Хелль : другие произведения.

Путь к неведанному ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Черновик! Если найдёте ошибки, пожалуйста пишите... ) Очередная авантюра? Дело святое, но что если вмешиваются другие? Правильно, получается каша! А я каши не люблю, пусть другие её варят и расхлёбывают. Мне по душе больше жаркое!!! Мечты-мечты! И всё-таки трудная задача превращение каши в другое блюдо свалилась на мои плечи, а всё из-за бреда родителей. И что ж за блюдо в конце получится, самой интересно. Главное запомните, я была не причём, и идеи разные меня не посещали, а то меня всякие оклеветать хотят!

  
  Было раннее весеннее утро, вся природа только просыпалась. За окном пели птички, которые меня и разбудили. Люблю я такие моменты! Да и вставать было лень. Но продолжилось это наслаждение недолго, в комнату тайфуном влетело растрёпанное нечто.
  - Марель, Марель, вставай!!! - от вида растрёпанной сестры близнеца Эльзы все остатки сна канули в бездну. Обычно она умудряется выглядеть безупречно всегда.
  - Решила поиграть в деспота? Иди вон на родителях или слугах тренируйся! А меня пожалей!!! Мы только вчера поздним вечером вернулись из этого проклятого института для девиц. - Эх, и вспоминать тошно. Ну почему так сложно понять, что я и этикет или внимательность вещи совершенно разные. А они там на этом помешаны (брр). Только одна у меня там радость была - книги. Я ещё в первый день нашла запретную библиотеку в подвале. Думаю ни учителя, ни ректор о ней и не догадывается. Так вот, там такие интересные и старинные рукописи есть по магии и путешествиям; я там целыми днями находилась. Жаль, что профессия мага среди знати отсутствует. Один из королей боялся её и хотел извести, но она тесно вплелась быту, так что получилось извести лишь среди приближённых, простое население и не подумала от неё отказываться. Сейчас же даже в посёлках присутствует хоть один маг. Из-за этого практиковаться мне было не на ком. Ну, то, что я измывалась над учителями это один из моих секретов. Да и в этом скучном заведении меня держали из-за родителей и сестры, она лучшая ученица и гордость института и родителей.
  - Нет! Тут .... Тут ... тут такое - запинаясь, проговорила она.
  - Эм? Нашего короля отравили? - Король для нас святое! Аристократии прививается любовь и почёт к нему с самого детства (в моём случае неудачно). Кстати, мы графини Рохлин.
  - Не...не...нет.
  - Зарезали? - моё любопытство не дремлет!
  - Нет! Как ты так можешь?! - завопила она.
  - Я над этим, как то не задумывалась...
  - Издеваешься? - Горестно произнесла Эльза, театрально закатывая глаза. - Ты просто не исправима. А, между прочим, тебя замуж отдать собрались!!! - ооо.... Уууу... аааа.... У меня просто нет слов, одни эмоции!
  - Ты что-то напутала! Родители никогда не отдадут меня первой! Да, таких самоубийц нет!!!
  - Ой, наговариваешь ты на себя. У тебя и женихов было б много, если б ты над ними не издевалась.
  - Но они такие забавные и так интересно смущаются. Я по-другому просто не могу!
  - Мари, Мари - наставительно начала она - зачем ты так? Но, в одном ты права, выдать хотят меня, а через год тебя!!!
  - Тьфу, где твоя совесть??? Год это так много!!! Я от жениха сумею избавиться тысячу раз! - Как гора с плеч! Умеет же она пугать.
  - А я? - никогда не знала, что у неё в арсенале есть такое несчастное выражения лица.
  - А ты замуж выйдешь! О! Кстати, за кого?
  - Тут, то вся и проблема! Меня хотят отдать за герцога Сорлина - Сестричка заплакала. Я её очень понимаю. Герцог Бир Сорлин очень интересная личность намой взгляд. Родился в семье разорившейся знати, в двадцать лет со смертью родителей (при странных обстоятельствах (трупы нашли на дороге в двух днях от поместья в обгорелом виде. Официальная версия их убило молнией, но ничего толком не ясно)). Когда Бир получил дела в свои руки, то за какие-то пять лет захудалый городишко превратился в крупный торговый порт. Но это не самое страшное, сестру пугает что он, каждые три года женится, и его суженные бесследно исчезают, говорят, он в жертву чёрным багам приносит. Кстати, торговля проходит с гномами и даже эльфами. Гирины не изменяют своему затворничеству, а кочевникам торговать нечем.
   Если не сильно углубляться в географию, то на нашей планете существует один огромный материк, омываемый кучей морей и тремя океанами: Воды Ужаса (считается, что нашу вселенную создавали два творца, и в один прекрасный момент они разругались (тщеславие - штука непростая), на нашей планете проходило решающее сражение, в котором один перед смертью проклял мир, но его товарищ смог всё проклятье оттеснить на океан, теперь, каждый, кто решится отправиться в плаванье по этому океану, тесно познакомиться со своими горячо любимыми кошмарами), Океан Забвения (самое большое омывает земли людей, эльфов гномов, говорят там раньше водилось чудовище (им у нас пугают детей) и что б оно не гневалось, скармливали ему преступников, вот одним таким оно и подавилось (сочувствую ему)), ну, и Холодный Океан (любой, кто соизволит там поплавать дольше двадцати минут, превратится навеки в ледяную скульптуру!
   Так же существует четыре разумных расы: люди, эльфы, гномы и гирины. Каждая раса создала своё государство, правда, у нас кочевники только официально, на самом деле, у них своя власть, своя вера, свои законы, ну а гирины себе неизменны. Скрытный народ, торговлю ведут только с эльфами, больше можно догадываться только из легенд, в которых пишется об их неземной красоте и силе и во всех участвуют только мужчины, так же говорится, что они воруют людей для экспериментов, поэтому стали ещё одним страхом детей. На этом с географией закончим.
  - Соболезную. И что ты предлагаешь? И когда свадьба?
  - Ну ... - замялась Эльза - Ну, обычно ты придумываешь все авантюры, а свадьба через неделю после нашего совершеннолетия, а оно завтра.
  - Та-ак, ясно. Мой мозг предлагает две вещи: первое - сбежать, второе - довести жениха. Что выберешь?
  - Мм, я так не могу - сестричка опять предалась унынию и слякоти - если, сбегу до свадьбы, то это будет позор на всю семью, а вдруг недоведём и свадьба состоится? - наивная...
  - Ты во мне сомневаешься??? - Это булыжник в мой огород!!! В моём профессионализме сомневаются!!!! Куда катится мир?
  - Да нет, просто переживаю. А других вариантов нет?
  - Ну, если их объединить.
  - То есть?
  - Давай мы сделаем так, вечером после праздника ты сбегаешь в соседнюю деревню, там года два назад жила знахарка, сейчас она в забытье, дом она оставляла племяннице и поставила на собственность охранное заклиние, теперь туда попадут только с её или её племянницы отпечатком ауры, но девушка уехала в столицу и там вышла замуж за ремесленника. Сейчас, дом пустует, но три года назад, когда мы навещали родителей, я к ней ездила за амулетом, на нём как раз остался отпечаток. Вот там ты и будешь меня ждать. Я ж буду играть примерную девочку, то есть тебя, но только при родителях, а так изводить герцога, родителям скажем, что я путешествовать отправилась, они меня и так отошлют подальше, чтоб авторитет семьи не портила. Ну, идёт?
  - Идёт. Только, знаешь, не спокойно мне - и удалилась, оставив меня в размышлениях.
   Но надолго меня не хватило. Вскоре проснулась жажда деятельность, и я попрыгала в ванную, а из неё в гардероб. Через полчаса я была полностью готова и, подойдя к зеркалу критически себя осмотрела: вьющиеся волосы вороньего крыла, раскосые зелёные с желтизной глаза, кожа белая, белей, чем у покойника, формы тела не пышные, скорей худая. Эльза от меня отличается цветом кожи, она у неё более загорелая, глаза зелёные, но с серым оттенком, формы более пышные, а про характер я вообще молчу, но, не смотря на это нас путаю, ещё не было ни одного существа, которое нас бы различило, обычно различием для окружающих служит одежда и её цвета: у Эльзы она пышная и яркая, у меня скромно (каюсь, есть и штаны, что является позором для знати) и цвета тёмные. Налюбовавшись на себя, отправилась искать родителей. О чём вскоре пожалела: меня десять раз чуть с ног не сбили, а потом шарахались как от демона. И чего это они? Ну, проведу несколько экспериментов, потом же верну обратно, ну или попытаюсь, за результат не отвечаю. Когда ж мне надоело искать, отец появился как из-под земли.
  - Марель? Деточка, понимаешь, тут соседи прислали письмо, в котором указанно о разбойниках, грабивших караваны, а без члена нашей семьи или доверенного лица они их уничтожить не могут, политика, видишь ли. Так вот ты послезавтра должна выехать и уладить дела рода - вижу-вижу, что избавиться хотите, на этот раз я даже мстить не буду. Эх, добрею.
   На этом мой родитель поспешил удалиться, явно боясь моей справедливой тирады, зато в коридоре прокрался с вороватым взглядом наш главнокомандующий военными отрядами Рой. Моё любопытство зажглось факелом, проследовав за ним, я узнала, что всё банально, до невозможности: у нашего Роя роман с Луизой, дочерью соседа, которая приехала к нам на именины. Вот к ним меня и послали.
  - Дорогой Рой, я так скучала по вас, без вас дни превращались в пытку
  - Ох, Луиза, я вас очень понимаю, без вас солнце не греет, птицы...
  - А вот и Я! - ничего лучше в голову не пришло, но слушать этот бред я больше не могла.
   - Что вы тут делаете? - гм, они в хоре петь не пытались? Такой талант губят.
  - Вас ищу! Меня папа отправил к Вам Луиза, но у меня встреча с другом сердечным, которую пропустить не могу. Думаю, вы меня понимаете? - Ой, а как они единодушно краснеют! Мило.- Рой ты не мог бы выбрать и отправить человека доверенного, я письмо напишу, а Вы Луиза сделаете всё это огласки. Хорошо? - дождавшись их кивков, я со спокойной душой удалилась.
   Остаток дня я занималась делами, в том числе и доверительным письмом. Утро именин началось с пыток и особо жестоких, которых даже палачи боятся. Ко мне в комнату швея принесла бальное платье, и на протяжении трёх часов его подшивала. Ужас! Хотя, хочу сказать, что получилось неплохо, несмотря на кучу ненавистных мною рюш и бантиков серебряного цвета, оно было пышное, но лёгкое, сама ткать насыщенно синего цвета, что не могло не радовать. Если мне не изменяет память, то у Эльзы точно такое же, но красное с золотым. Следующие полчаса я не знала чем себя занять и отправилась в библиотеку, где и нашла меня сестра.
  - Ты почему ещё тут? Через час всё начнётся, а ты ещё не одета! Что у нас тут - у меня нагло вырвали интересное чтиво - 'Медленно действующие яды. Приготовление и использование'. Это тебе зачем?
  - Как много вопросов. Первые я думаю, не нуждаются в ответах, а книга для общего развития.
  - Марель! Когда ты повзрослеешь?
  - Когда ...... когда..... в общем, это очень тяжёлый вопрос! А на счёт бала, давай ты сама там побываешь, а я тут посижу у меня ещё половина книги впереди, да и замуж выдают тебя - сказав это, я проскользнула в дверь. Кажется, в меня что-то полетело, но утверждать не буду.
   Как только я появилась в комнате, на меня налетела новая (в институте они запрещены) гувернантка и начала с особым усилием наряжать и причёсывать. Мне ничего не оставалось, как задуматься, откуда такое рвение, вариантов придумала много: 1) ей мама давала наставления, 2) она куда-то спешить, 3) она новенькая и боится, что её выгонят .... Так и протекло время. По дороге да бального зала я поняла, что сильно волнуюсь, всё-таки последний бал был двенадцать лет назад, перед отправлением в институт. Но пересилив волнение (пять минут стаяла, не решаясь войти) я вошла в помещение. На несколько секунд меня ослепил блеск зала, но привыкнув, я даже разглядела сестру, кружащуюся в центре, отца болтающего с людьми, чьи лица пытались выразить ум и заинтересованность беседой, но получалось плохо (зачем так пялиться на Розу). Юная графиня Роза Перол практически не изменилась, как была пышнотелой блондинкой с большими голубыми глазами, так ей и осталась, думаю, ума не прибавилось. Перед отъездом она ко мне цеплялась, я ж ей заявила, что спорить с ней скучно (между прочим, чистейшая правда), вот после этого она меня игнорирует (какая потеря!!!).
  - Почему такая красавица одна? - передо мной появился напыщенный тип.
  - Потому, что чувство самосохранение у большинства окружающих развито хорошо.
   Пока это субъект боролся с шоком, я проскользнула в сад, где провела практически всё время. Но всё же пришлось присутствовать на церемонии вручения подарков и протанцевать несколько танцев для приличия. После закрытия удалилась к себе собирать сумки для конспирации и на случай побега, закончив с этим покралась к Эльзе. Оказалось это чудо (других слов нет) не собранно, да ещё в слезах, видите ли, она за один вечер влюбилась (чудеса).
  - Ну, раз такое дело, то выходи замуж.
  - Так я ж не его люблю - сквозь слёзы пробормотала она.
  - Так почему ты ещё не собрана? - и понеслось.
  Я честно думала, что у каждой девушки есть брючный костюм, хотя б для верховой езды, но Эльза оказалась исключением или я что-то не понимаю, вот и пришлось делиться своим гардеробом, а под конец вообще оказалось, что сумки нет. Вот так и прошла вся ночь, и нам пора было выходит. Я ж (наивная) думала, все спят, вот и открыла двери пинком (в руках сумки были) и кого-то пришибла. Этим кем-то оказался парень приятной наружности с насыщено голубыми глазами и с блондинистой макушкой, по-видимому, кто-то из гостей.
   - Что, уважаемый, делал в комнате Э... тьфу, моей комнаты?
  - А что вы тоже себя путаете? - потирая ушиб на голове спросил он.
  - Ну не только ж вам нас путать, я вообще плохо ориентируюсь в пространстве - с лучезарно улыбкой ответила и добавила дверью.
   Несчастный потерял сознание и сполз по стенке. Эльза, которая стояла за моей спиной весь диалог, хотела возмутиться, но я жестом указала на выход. Больше нам никто не попадался, в конюшне уже ждал нас Рой со своим другом (они вместе решили ехать в соседнее графство, заодно отвести меня). Обсудив маршрут, мы начали прощаться - Эльза, чуть не плача (хорошо хоть другие не видели), всё говорила о плохом предчувствие и уговаривала отправиться с ней, на что я горячо отказывалась (не могу я пропустить такую авантюру). На этот и застал нашу компанию рассвет - прощаться времени больше не было, и сестричка таки отправилась в путь, а я побрела в комнату продолжить, наконец, читать. К вечеру книга закончилась и только я вышла из комнаты на меня налетела служанка.
   - Госпожа Эльза, Ваш жених прибыл, госпожа Лора велела вас позвать.
  Вот и пришлось идти к будущей жертве. Встреча прошла тихо: нас представили и попросили проследовать до гостиной, где должен состояться праздничный ужин. Герцог Бир Сорлин оказался дядечкой не высокого роста, упитанного телосложения (подозреваю жира немало), волосы русого цвета до плеч завязаны в хвост, маленькие глаза не понятно какого цвета, черты лица грубые (отдавать таком сестру жалко). Ужин в тихой семейной обстановке, диалоги велись только на тему хозяйства (папа явно хотел узнать формулу успеха торговли). Под конец, вспомнили и обо мне (я час молчала (мне памятник надо!!!)).
  - Эльза, а чем вы увлекаетесь? - а чем я увлекаюсь? Вариант этикет не подходит? Нет? Жаль.
  - Вышиванием.
  - Эля, можно мне вас так называть? - дождавшись кивка Бир продолжил - Не правда ли в последнее время прекрасная погода? А какие цветы вы предпочитаете - ну ты как будто их дарить собрался, не верю!!!
  - О! Как Вы правы! Погода просто чудесная, а люблю я пионы, они так прекрасно пахнут.
  - Я их тоже обожаю, а какие у них чудные формы?! - ой, я сейчас от смеха умру, формы ахах. Так, главное внешне остаться восторженной дурочкой.
  - Да-да. Вы, несомненно, правы! Ой, уже поздно я пойду к себе.
  - Вы не будете против, если я вас провожу? - мечтаю!
  - Конечно же, нет!
   Мне помогли подняться с места, и мы вышли за дверь.
  - А, правда, что вы ваших прежних жён продавали в гаремы кочевникам?
  - Нет! Что вы! Я ещё и женат не был! - задрал подбородок жених.
  - А как же прекрасная Ева? Говорят, она исчезла сразу, как застала вас со служанкой - У него мимика развита отлично! Если честно ничего такого не было, но фантазия моя берёт своё.
  - То была гра....ничего такого не было!
  - Ах, как интересно! А какая графиня или может быть граф? - Моя жертва покраснела и быстрым шагом скрылась за поворотом.
   'Эх, не зря я считала его интересной личность'- с такими мыслями я дошла до библиотеки, но ничего нового и интересно не нашла, пришлось ложиться спать.
   Утро началось рано: мама решила организовать пикник на природе и как всегда сборы продолжались до обеда, а меня отослали веселить жениха, который нашёлся в псарне.
  - О! Какая неожиданная встреча. Герцог, как вам спалось?
  - Здравствуй Эльза! Спалось отлично, благодарю - Сорлин начал оглядываться, ища пути отступления.
  - Вы вчера так быстро сбежали, что я начала волноваться.
  - Полно. Ничего страшного, просто я так переживаю из-за разных сплетен - тоже мне тонкая натура.
  - Вам нравятся собаки?
  - Да....
  - Как можно? Эти звери блохастые и негигиеничны, а ещё они по ночам лают и спать не дают.
  - Но....
  - Я себе даже обещание дала, что когда выйду замуж, то не заведу ни одной собаки. Вы ведь мне откажите в маленькой просьбе?
   На меня посмотрели, как на последнего тирана, но согласились. Потом был пикник, ничего интересного и запоминающегося он не принёс: всё скучно, да нудно. Вечер тоже проводили в книгу семьи (печально), но на этот раз герцог сам не вызвался провожать, его мама моя заставила.
  - Ох, дорогой будущий супруг, я Вас вчера забыла сказать, что я собственница и до ужаса ревнива - посмотрев на округлённые глаза Бира, я продолжила - это я к тому, что не потерплю никакого графа.
  - Э..
  -Просто, милый я конкурентов не люблю.
   На этой ноте я проскользнула в комнату, оставив его одного. Ночью какая-то зараза всё прыгала под окном. И как только Эльза тут спит? Загадка. А сон для меня святое, вот и скинула этой заразе на голову первое что попалось, в последствии, это оказалась ваза с завядшей розой и вонючей водой. И со спокойной душой легла досматривать сны, но опять не дали. Теперь там выли и стонали, пришлось вставать, одеваться и смотреть, кто пополнит ряды покойников, им оказался не кто иной, как недавнишний блондин.
  - И какого демона?
  - Я в них не верю, вы меня решили убить?
  - Не плохая идея! Ты зачем под моим окном воешь, оборотень недобитый?
  - Вашими стараниями добитый, а выл не я, а собака, на которую я упал.
  - А зачем ты тут прыгал?
  - Так я Вам Эльза должен письмо передать! - произнёс он с такой довольной миной, я даже начала считать, что ваза была лишняя.
  - Какое? От кого?
  - Не знаю. Незнакомец был в чёрном плаще. Сказал что вопрос жизни и смерти.
  - Ну, чего ты улыбаешься, как больной? Хотя, не или.
  - Просто, будущее представляю - подмигнул он и растворился, оставив меня, мучится догадками (ну что за тип?).
   Ночь была холодная, и я вернулась в комнату, положила на стол письмо, отправилась досматривать сны, на этот раз без происшествий.
  Утро встретило меня нежными лучами, мм-мм, хорошо. Сев на кровати, я заметила вчерашнее письмо и решила его причитать. В нём указывалось 'о безграничной любви' к 'самой нежной, самой прекрасной, незнакомки, которая покорила моё (не указанно чьё) сердце с первого взгляда, чудесным взмахом чёрных, как ворон, ресницы' и в таком духе, под конец у меня началась истерика, я долго не могла отойти от хохота. Но, если нормально, то это писал тот парень, в которого сестричка влюбилась на балу, по письму выходит взаимно, но не указанно от кого, так вот этот некто клянётся в вечной любви и предлагает сбежать ночью перед свадьбой. Я подумала-подумала и решила письмо отдать Эли при встречи на память. Дальше день тянулся скучно: скучный завтрак, конная прогулка (я даже умудрилась сесть на лошадь в пышном платье, медали тут не хватит), а затем ужин. Всё это время мы с герцогом Сорлином практически не оставались в месте, но когда оставались, я исправно делала свою работу, один раз его даже трясти начало. И чего он так расстраивается, но зато я точно знаю, что кровь младенцев он не пьёт, чёрные ритуалы не устраивает, с гиринами в карты не играет, своих родителей не съел.... После ужина Бир удалился первый, сославшейся на плохое самочувствие, я ж состроила участливую рожу и предложила за ним поухаживать, но он отпрыгнул от меня, заверив, что скоро всё пройдёт, и сбежал. Мне пришлось плакать перед родителями и рассказывать им как он мне нравится и как я хочу сделать родителям приятное. Они ж в свою очередь расчувствовались и принялись меня утешать, я даже не заметила, как уснула. Проснулась я в своей комнате с плохим настроением, никого видеть не хотелось, поэтому и отправилась в библиотеке, но соскучиться мне не дали, пришёл Бир.
  - Дорогая Эльза, я всю ночь думал и пришёл к выводу, что надо ус....
  - Ох, я то же всю ночь думала и пришла к тяжёлому выводу. Как мне не больно это говорить, но мы совершенно разные люди, я не хочу портить жизнь тебе и поэтому нам надо расстаться.
  - Значит так.... - вздохнул он и черты его лица погрубели, как и его голос - не переживай, дорогая, ты и не испортишь - он жестоко усмехнулся - ты больше месяца со мной не проживёшь и свадьба этим вечером - сказав это он оставил меня в глубоком шоке.
   Дальше всё было, как в тумане. Помню очередное дурацкое платье, счастливых улыбающихся родителей. Очнулась я только в церкви при словах священника, которым оказался блондинистый незнакомец: ' Герцогиня Эльза Рохлин ...вы согласны выйти за герцога Бира Сорлина?' мне ничего не оставалось, как ответить: 'да', утешает одно: свадьба не будет зарегистрирована, по сколько моё имя Марель. Подтверждением стали не замкнувшиеся брачные браслеты. Все гости были в ужасе от этого, но Бир всех заверил, что это нормально и наступила сильная боль, последнее, что я запомнила масляной и жестокий взгляд герцога.
   Очнулась я вечером следующего дня, ужасно чесалась лопатка и меня сразу начали готовить к брачной ночи. Последним штрихом стала бутылка дорогого вина (я прихватила снотворного и яд на крайней случай). Но зайдя в комнату к несостоявшемуся мужу, стала зрителем интересной картины: вещи разбросаны, герцог лежит на кровати оглушённой тяжёлым предметом, труп арики (редкое, запрещённое и невероятно сильное животное, слушается только хозяина, употребляет только человечину, поэтому и была строго запрещена, ну и ещё, потому что в любой момент может сойти с ума и начать всех жрать). Недолго думая я спрыгнула в окно и прокралась в комнату, где меня ждала приготовленная для конспирации сумка. Повесив её на плечо, я хотела посетить конюшню, но на входе стояли два стражника, неизвестных мне, никогда таких не видела. Вот и пришлось выбираться из замка на своих двоих. Это оказалось занятием трудным, весь замок кишел странными солдатами, пришлось притвориться служанкой, которой велено отправится ночью за продуктами, которых категорически не хватало на кухне. Впереди было большое поле, которое я успешно преодолела, а дальше лес, по которому мне предстояло бродить сутки. Пройдя километра два, сзади раздалось рычание, для надёжности я сделала шаг влево и обернулась. Какой-то эльфийский тип, весь в чёрном и на странном светящемся монстре проехал мимо до ближайших страстных объятий дерева, при которых сумка его порвалась, а сам он улетел на метра три (красиво так летел).
  - Что б вас всех арика сожрала....все беды из-за женщин....глупая, безмозглая баба... - последнее я стерпеть не могла, хоть возможно это ко мне и не относилось, но женская солидарность взяла верх и поскольку высказаться мне не давал этот болтливый индивидуум, я стащила то, что читала святым с - книги (они как раз упали рядом) в количестве двух толстых томов и тетрадки, как говорится сделать гадость - сердцу радость. - что б тебя.... Что б вас.....глупое создание.... О, Создатель за что....?
   Собрав всё, что нашёл, неправильный эльф исчез, оставив меня одну. Только я не поняла заем ему камни и коряга? Нет, ну конечно было не светло, но фонарик на его звере горел исправно. С такими мыслями я брела ещё два часа, пока мне это окончательно не надоело, и решила сделать привал. Есть не хотелось, а вот спать ужасно, чем я и занялась, как, только приготовив спальный мешок, про охранный круг я как-то не подумала, но слава Создатель обошлось.
   Утро началось прекрасно и так вставать не хотелось, но пришлось. Целых два дня я бродила по лесу, в правильном или нет направлении, точно не знаю. По пути мне встречались самые разные животные от белок, до медведя, последний оказался настолько толст, что при моём появлении поленился встать (без комментариев). А нечисть у нас не водилась отродясь, место тихое, спокойное, не считая разбойников. На вечернем привале первого дня я рассмотрела книги. В первой книге оказалась какая-то фигня магического типа, например надо нарисовать пентаграмму и сказать 'гриииндууурус', и в таком типе, я смеялась до слёз. Вторая оказалась на непонятом языке. А в тетрадке были написаны интересные песни о ведьмах, о любви и просто смысле жизни (обожаю такое, при встрече надо эльфика отблагодарить). Петь то я люблю, но не очень хорошо, зато люблю, когда слушают, самой себе петь не интересно. Вот и появился коварный план, как найти слушателей, которые ещё и деньги платят, но сначала надо село или деревню, или просто людей.
  Так что следующий день и ночь я провела в пути, в надежде найти жертву, а лучше жертв. К утру мне улыбнулось удача, я вышла к деревне! Трактир нашёлся быстро; сразу осуществить план не получилось (мне спать хотелось), трактирщику наплела, что странствующая ведьма-недоучка и пыталась (неудачно) смастерить портал, зато теперь могу быть уверена, что до вечера меня не потревожит, да и цену снизили. Проснулась я от боли, всё тело затекло и ныло, да ещё и лопатка не переставала ныть, удобства тут, то минимальные: жесткая кровать, туалетный горшок, маленький шкаф и бадья с водой (мррр ещё тёплой), но к счастью чисто. Первым делом я, конечно ж, искупалась, дальше предстоял выбор одежды, на котором я долго не думала, взяла первое попавшееся, а попалась длинная юбка и старомодная, но удобная блузка (для ведьмы сойдёт). Закончив с этими делами, я торопливо спустилась вниз и осмотрелась: хм, жертв не много на первом плане шестеро селян пьют какую-то муть (по идеи пиво), чуть дальше решали какие-то вопросы трое гномов и что самое странное наёмник был только один (я думала в каждой приличной таверне их не менее трех), да и тот сел в самый дальний и тёмный угол, не обращал ни на кого внимания, весь закутан в чёрный плащ, сидел и ждал заказ.
  - Госпожа ведьма чего-нибудь желает? - тут же появился трактирщик.
  - Ведьма желает узнать, почему никто не поёт, скучно!
  - Приносим свои извинения, но местный менестрель заболел.... - (угу, похмелье это смертельно, да!!!)
  - Тогда, вы не будете против, если спою я? И шестьдесят процентов моих. По рукам?
  - По рукам - через несколько минут с тяжёлым вздохом произнёс хозяин таверны.
   Вот я, побыстрей проскочила к инструментам, потёрла руки, убедилась, что у окружающих нуль внимания (так дело не пойдёт), и я начала:
  - О соля ви - на полную громкость своего голоса и (даже стёкла затрещали), зато все обратили внимание на меня-прекрасную, даже е наёмник, у которого оказались ледяные, надменные глаза.
  - Я хочу спеть песню своего друга, а до этого была разминка, прошу внимания!
  Тысячи слов - верно одно.
  Сотни путей - что тебе суждено?
  Сколько запретов, примеров и правил....
  Хватит
  Враг смел и честен с тобой?
  Друг верит правде чужой?
  Ярким лучом или в серой толпе?
  Твой выбор!
  
  Можно отправиться в вечность
  Ангелом рая беспечным,
  Души объятьем своим
  Светом наполнить живым!
  
  Как увидеть мертвых душой?
  Где Солнце, где мрак ночной?
  Кто предан, кто предает -
  Верь сердцу!
  Где та, что только одна?
  Тайну постичь - радость или беда?
  Как узнать, что таит в себе знак?
  Шаг сделай!
  
  Можно отправиться в вечность
  Ангелом рая беспечным,
  Души тех, кто любим,
  Светом наполнить живым!
  
  Слабым оставьте советы!
  Вы - дети вольного ветра!
  Как путь пройти до конца, -
  Знают лишь наши сердца!
  (Catharsis - Детям Вольного Ветра).
   Закончив с первой песней, я задумалась, что б исполнить такое запоминающиеся, спеть то хочется всё, но народ не поймёт. Вот нашла:
  
  Ведьмино счастье - не верить фразам,
  Не знать отказа и середин.
  Ведьмино счастье -забывший разум,
  Упавший наземь, еще один...
  
  Ведьмино счастье -с ветрами слиться,
  Свободу - птицу, в себя впустить.
  Ведьмино счастье - до смерти биться
  И возродиться, и отомстить!
  
  А когда догорит закат,
  Взвиться в небо, спуститься в ад,
  А когда полыхнет рассвет,
  Раствориться в теченье лет...
  
  И умыться ночной росой,
  И ступая ногой босой
  По земле, что впитала кровь,
  Ведьмин танец исполнить вновь!
  
  Закружившую безумьем, обрубающую связи,
  Заставляющую биться, в опьяняющем экстазе,
  Разрывающую души, на бесчисленные части
  Пляску жизни, пляску смерти, пляску ведьминого счастья!
  
  Ведьме на счастье сорвать засовы,
  Разбить оковы, поймать прибой.
  Ведьме на счастье, ты слышишь снова
  Подруги-совы зовут с собой?!
  
  Ведьме на счастье кровавым пиром,
  Глазницам-дырам, огнем гореть.
  Ведьмино счастье любить вампира
  И целым миром одной владеть.
  
  И услышит закат рябой
  Одиночество, ведьмы вой,
  Вечность боли и красоты.
  Счастье ведьмы познаешь ты.
  
  Рассыпая безумный снег,
  Совершишь первородный грех.
  А увидишь, что смотрит Бог,
  Превратишься в незримый вздох.
  
  И умчишься от сомнений, от земного притяженья,
  Унесешься за пределы, принимая отторженья,
  Унесешься за пределы недоступно высшей власти.
  Вихри жизни.... вихри смерти.....
  Вихри ведьменного счастья.
  (Ведмино счастье. Полынья)
   Когда я замолкла, на меня все так смотрели (и ничего, что до этого такие песни практически не пели), только в голубых глазах средь айсбергов плескалось веселье и интерес. Удовлетворённая результатам, я удалилась в комнату, ожидать трактирщика. Он не заставил себя долго ждать и, не споря, отдал договорённую сумму (странно) с каким-то непонятным взглядом. Я задумалась над этим, но скоро наплевала на них и решила разобраться в старом тексте, который оказался первоначальным языком (давно-давно был такой, но с тех пор его упростили, но я находила словарь в старинной библиотеке и знаю, хоть и плохо). Отвлёк от такого чуда (письмена оказались легендами и очень интересными) меня шум за дверью. 'Может не надо?' - доносилось оттуда, 'Надо, ты ж слышал, о чём пела эта ведьма! На костёр её'. Н-да, а где фантазия? Ну ладно я при следующей встречи спрошу, а сейчас мне надо быть незаметной. Посмотрев по сторонам и найдя окно средних размеров, решение пришло само; подхватив ещё не распакованные вещи, я спрыгнула в окно. Я и не знала что так высоко! К великому счастью, приземление оказалось мягким (если честно не очень, что у него под плащом кирпичи? Я всё отбила!!!) в чьи-то объятия.
  - Ведьма, тебе жить надоело? - а у ледяного наёмника голос оказался красивый, с хрипотцой или он болеет, а может он статусу соответствует (завидую, у меня не получается).
  - Да, так, не очень... - меня смерили таким взглядом (но до нашего ректора ему далеко).
  - А чего ты так смотришь, поверь, я невкусная и мне вроде, как торопиться надо - я невинно замахала ресницами и попыталась его обойти.
  - И куда ты собралась? Лошадь хоть есть? - А вопросы он умеет задавать, вот только ему это зачем?
  - Нет! А ели местные и будут преследовать, то в данной деревне население крыс увеличит свою численность!
  - А потом казнь? - О чём это он???? Видимо, этот вопрос он у меня на лбу прочитал. - Наносить смертельный вред или превращения может только знать или с позволения знати. Тебе какой вариант больше нравится? - конечно, но меня тогда вернут к ненормальному жениху, мужу или кто он там сейчас.
  - Нет - умеет он обламывать....
  - Тогда уговор: я тебе помогаю сейчас, а ты потом. Согласна?
  - Кхм, я похожа на дуру? - Возмутилась я, но меня уже никто не слушал, а просто усадили на лошадь, которая оказалась недалеко.
  - И чего это ты строишь из себя святую невинность? - спросил этот...этот....этот....слов нет....бяка, когда лимит моего молчания подходил к заключению, то есть через час, во время которого я всем видом показывала, как я обиделась.
  - Ничего - пробурчала в ответ - Может я всегда мечтала умереть на деревенском костре, а тут появляется, какой-то герой-бабник и пытается спасти. И самое интересное, что-то хочет этот наглец взамен. Чудеса!!! - После этих слов, на наёмника стало больно смотреть: сначала у него начался ступор, потом работа мыслей, дальше он как-то отстранённо посмотрел на мою персону и в заключение сорок минут хохотал.
  - Ну, ты и загнула! Хи-хи бабник..... не могу!!! Герой!!! - Я уже было обрадовалась, думала квалификацию подняла, да смерть для него придумывала, а он...тьфу! - А помогаю, потому что ты забавная и меня не боишься.
  - А должна? Вот хочу спросить, почему у тебя конь чёрный?
  - Каким он должен быть - отсмеявшись, спросил он.
  - Белым! Только ты знаешь, я героев не жалую, не нравятся они мне - у наёмника снова начался приступ смеха, а в голубых глазах весь лёд растаял.
  - Давно я так не смеялся. Ведьмочка, ты, куда хоть направляешься?
  - В деревню, тут не далеко, по пути в графство Рохлин.
  - Нам по пути, мне тоже туда - и чего это он, как идиот улыбается и обнимает меня, как ребёнок куклу... О, а как его зовут то?
  - Зачем?
  - Не скажу - ну хоть язык не показал и то хорошо - дела повышенной важности - и подмигнул, маньяк недобитый, на что я только закатила глаза - А ты что там забыла? - ой, зря это он, ну сейчас узнаем.
  - Я к сестре. Всю жизнь я мечтала стать ведьмой, заниматься магией, но семья были против, и вот не давно, когда я с сестричкой гуляли в лесу, на нашу деревню напали разбойники и убили всех, только о нас не знали они, поэтому мы и живы, а в деревни живёт наша бабушка, вот к ней я и направляюсь. Сестричка уже там, мне пришлось задержаться - в соседней деревне жил жених моей сестры, вот я ему письмо и передавала, а она была не в состоянии. - Под конец я расплакалась, вот всегда так, так придумываю и вживаюсь, что слёзы сами текут, но надо отметить он первый, кто это терпит и даже вытирает, как ребёнку, от чего они ещё сильней потекли, родители никогда не давали плакать и считали это низко.
  - Тебя, как зовут, то? - выплакавшись, я решила задать главные вопросы.
  - Называй Раном, а тебя?
  - Ну, тогда меня называй мм-мм ведьмой! - Ложное имя говорить ему почему-то не хотелось.
  - Нет, ведьмочка, так дело не пойдёт!
  - Почему это? Все вы такие! Вам всё можно, а нам нет! Дискриминация!!!
  - Ну, во-первых Ран это сокращённо, а вот ты моя должница! - Невозможный он! Ну, скажите, чего он опять веселится?!
  - Да! Что я там, по-твоему, должна?
  - По-моему, для начала имя!
  - Ну, Рель. Возрадуйся!
  - Радуюсь-радуюсь - всё никак не переставая улыбаться, сказал он.
  - Ну, так чего ещё твоя фантазия желает?
  - ОООО! Очень много чего - в его взгляде появилось что-то новое (никогда такого не видела, эх надо по сторонам больше смотреть), но узнавать, что это мне не хотелось.
  - Эм - этот гад побил все рекорды, ещё ни одному существу не удавалось заткнуть меня больше двух раз, а Ран это делает уже раз пятый, вот и сейчас у меня не было слов - когда мы приедем?
  - Часа через два - вынес вердикт наёмник, посмотрев на солнце, которое уже успело взойти. Я таки смогла рассмотреть его лицо, которое оказалось, не смотря на резкие черты, довольно приятным (да девушки наверняка за ним бегали), но что-то (или кто-то) подсказывает, что временами от него даже прятались, и оно снилось в кошмарах, про телосложение говорить нечего, меня до сих пор мучает, что там кирпичи или металл.
  - И всё-таки, что ты там забыл?
  - Где? - Ран уже успел улететь куда-то в свои мысли; какой шустрый.
  - В графстве.
  - Мм! У тебя личный интерес или просто?
  - И то, и то - вот пусть гадает, но натолкнувшись на недобрый вопросительный взгляд, пришлось пояснить, точней накормить очередной порцией лапши - может у меня там жених живёт, я его так люблю, ну так, что...
  - Придушить готова? - опять развеселился наёмник, мне ж в свою очередь пришлось смерить нахала тяжёлым взглядом, от которого тот ещё икать начал, ну что за бес??? О, Создатель дай терпения. - Я всё понимаю, но в жениха не верю! - Вот откуда такая уверенность? Раздражает же.
  - Почему это? У нас может скоро свадьба будет! - Ну вот, наконец, голубоглазый стал серьёзный.
  - Поверь, не будет - подмигнул и улыбнулся Ран. Н-да, рано я обрадовалась.
   На этой ноте мой живот решил взять слово и заявил о сильнейшем голоде. Из-за этого нам пришлось сделать привал, на котором мне поведали, что собираются, меня любимую проводить до самого крыльца, я уже была готова высказать всё, что думаю по этому поводу, но эта зараза скрылась в ближайших кустах под предлогом охоты. Вот сейчас сижу и думаю, куда бежать, точней вспоминаю короткий путь до деревни, то с наёмника станется меня ещё и в замок родной отвезёт. Ничего не вспомнив, решила действовать по случаю. Дорога нашлась быстро и внезапно, как и закончилась, что сильно меня удивило (я и не подозревала, что мы так близко). Первые минуты я не могла и пошевелиться, а взор приковала картина сгоревшего селенья. Сгорело всё: дома, сараи, да и все строения сгорели, ничего не осталось кроме пепла и следов от башмаков, от копыт и от сапог. Получив контроль над телом, я бросилась к дому знахарки, от которого ничего не осталось, как и от других. Слёзы потекли сами собой, всё было как во сне: я куда-то бежала, сзади слышался лай собак, потом споткнулась о корягу, и последним был полёт с горы в ледяную речку.
   Очнулась я на незнакомом берегу, всё болело, и было ужасно холодно. Пришлось разбирать сумку и сушить всё, раздеться я не решилась, благо сейчас весна, но солнце греет нещадно (главное не заболеть) и приступила к приготовлению еды (умею это делать, но не люблю). Через час всё было сухо, и я смогла себя успокоить (после купания меня трясло, а слёзы лились ручьём), ведь от трупов ничего не было, а надежда, что людей вывезли, ещё тлела, вот решила добывать информацию, только каким способом и не представляла. Подумав на этим ещё некоторое время, я собрала вещи и бодро пошагала в лес, раскинувшийся недалеко от берега. К вечеру мои ноги вынесли меня к уютной полянки, но какие-то личности грязные и разодранные её успели занять и уволиться спать. И где справедливость? Правильно тут стоит, то есть я! Зачем я их начала расталкивать, если бы только знала ..... Как не странно типы и не подумали просыпаться, как и лежали в обнимку, так и лежат!
  - Ага! Всё жениться заставлю!!! - рявкнула я.
   Результат последовал незамедлительно: один подпрыгнул и с огромными глазами цвета молодой травы, попытался отпрыгнуть подальше, но ему не дал второй, бормоча 'милая, всё потом', обнял покрепче первого. Меня ж от этого начал разбирать смех.
  - Ты кто такая? - убитым голосом произнёс зеленоглазый, пытаясь выбраться, но его друг с каждой попыткой обнимал всё крепче.
  - Да так мимо проходила - и чего так смотреть, вон какие ягодки красивые.
  - А зачем будить? - Невинная душа.....
  - Что б грязно поиздеваться, принести в жертву на алтаре и что б камушек смог вдоволь напитаться муками, смертный - я обворожительно улыбнулась, а парень отпрыгнул от меня на два метра, при этом умудрился разбудить друга.
  - Лерь, ты чего - посмотрел на прячущегося за ближайшим дубом товарища, проснувшееся персона, у которой глаза оказались мутно зелёные.
  - Она из них ... - чуть не плача поговорил первый.
  - С чего ты взял? У них амулеты, а она.....гм....даже на ведьму не сойдёт! - Булыжник в мой огород!!! Где-то тут сковородка была! Не видели?
  - Почему это?
  - А где твоя метла а?
  - Сломалась она!
  - А карты?
  - Какие карты?
  - Волшебные!
  - Для чего?
  - Гадать! - Он что издевается?
  - Кому?
  - Окружающим!
  - Для чего?
  - Для заработка денег! - Ну, точно издевается, и ведь делает это с видом профессора.
  - И что их всегда надо таскать?
  - У нас говорится, что да! - Вот это интересно!
  - Кто говорит? Где? - Тут парень засмущался, а его наивный друг вышел из-за дерева и кристально честными глазами произнёс:
  - В хрониках и разведчики докладывают!
  - А вы кто?
  - Почему мы должны представляться? - завопила святая невинность.
  - Ты обещаешь нам помочь и никому не рассказывать? - Это уже второй отошёл от смущения.
  - Помочь в чём?
  - Выбраться из этого проклятого леса!
  - А кто его проклял? Никогда о таком не слышала!
  - Это образно - тяжело вздохнул второй.
  - Обещаю попробовать помочь, за результат не отвечаю, но оставлять не буду! Хорошо?
  - Хорошо! Мы эльфы. Моё имя Винарэльд или Вин, а он - пальцем новый знакомый указал на друга - .... Килерь или просто Лерь.
  - Имя какое-то женское Килерь - после этой реплики несчастные сморщился как от килограмма лимонов, видно больная это тема для него - так как вы тут оказались?
  - Ну, я ж рассказываю! - Возмутился мой собеседник. - У нашего Леря было много поклонниц, - ничего себе, на что ж они там льстились? Худой, грязный, ну ладно грязный он только сейчас, так через-чур нервный! - но отец решил женить, - вот даёт, ребёнка женить! Он же сама невинность! Хотя весна, понятное дело, да и не один он такой, - что б сын ответственности учился. Килерь этого жутко не хотел, но против правил не посмел идти. И вот перед самым алтарём выбегает, какая-то девушка и бросает в нас раствор, и мы оказались тут, чем там всё закончилось, не знаем. Зато тут уже бродим неделю, живём на охоте, но так продолжаться больше не может!
  - Почему это не может? Вон мальчик не хочет возвращаться!!!
  - Я???
  - Жениться хочешь?
  - Нееее... - у Леря стало такое выражения лица, как будто он только узнал истину мира - Вин, а может, правда, давай ещё погуляем?
  - Вот-вот! Я вам даже грибы помогу собирать, а воздух, какой чистый!!!
  - Ведьма - он точно эльф? То рычит как самый настоящий зверь - чему ты учишь ребёнка????
  - Он ещё ребёнок? - Я состроила удивлённое выражение лица. Лерь встал за мной, нахохлился, всем видом показывая как его недооценивают.
  - Не правда! Я не ребёнок!!! У меня совершеннолетие было неделю назад где-то!!!
  - Ой! У меня примерно так же! - Это я радостно.
  - Куда я попал!!! - А это Вин взвыл, как умирающий волк. Ну, точно ликантроп (болезнь у нас такая есть!)!!!
  - В лес! Ты чего сразу не сказал, что болеешь, а то порядочным эльфом прикидывался! Не хорошо!
  - Чем? - Старший эльф (это по поведению было выявлено) перестал стонать и уставился на меня! Я ж всеми силами пыталась не рассмеяться.
  - Ликантроп!!! Нормальные эльфы так рычать и выть не умеют! - За моей спиной послышался сдавленный смех.
   Глаза моего собеседника потемнели, а дальше был забег по лесу, лишь где-то сзади слышалось: 'Подождите!!! Как же я???'. Закончилось это веселье неприятно: меня кто-то поймал, подняв голову, я встретилась с красными глазами. (Ой! Создатель!!! Это кто?? Спасите!!!)
  - Ну, здравствуй красавица! - Я скептически посмотрела на красноглазого (и до чего ж он самодовольный).
  - Дорогой, как я по тебе соскучилась!!! - Вот! Я даже пустила слезу! Эту картину застали добегающие эльфы (не зря столько бегала в своё время от учителей).
  - Это кто??? - МММ! Эльфийский хор это что-то новое!
  - Как кто! Дядя, тьфу, парень, похитивший моё сердце! - На меня все так недоумённо уставились и чего это они?
  - Да? - Мой новый 'возлюбленный' почесал затылок длинным когтем.
  - У тебя есть сердце? - Это Вин, вот зверь несчастный! Я ж мстить буду!!!
  - Да-да! Дорогой, ты не помнишь ту лунную ночь, то прекрасное дерево с розовыми цветками и тот волшебный поцелуй .... - Опять меня куда-то заносит, но ладно, если что станет одним странным существом меньше, невелика потеря, у нас сумасшедшие долго не живут.
  - Поцелуй? И всё? - настороженно произносит незнакомец, осматривая пути отступления.
  - Ну, нет... - Загадочно.
  - И что? - Когда только успели спеться? Так! В соседних кустах послышался знакомы голос. И как вы думаете кого? Правильно! Рана! Пора валить!
  - Нууу - протянула я задумчиво - вот что! - Рой не обманул, когда рассказывал о слабых местах мужчин; вон как красноглазый согнулся.
   Пока незнакомец что-то там стонал, я сорвалась с места и бросилась наутёк, эльфы увязались за мною. Этот забег длился намного дольше и закончился, тем, что я окончательно устала и повалилась на землю, вскоре появились два друга и повторили мои действия. Лежать на ещё холодной земле оказалось неудобно, пришлось доставать из сумки плащ.
   - Так кто это был? Я с такими красноглазыми не встречался!!!! - Первый нарушил тишину Лерь.
  - И я в первый раз вижу!!!! - это всех оповестила я! И зачем на меня так смотреть?
  - А как же поцелуй? - Это Вин! Я говорила или нет, но у него натура дотошная!!! Не умеет он вопросы по существу задавать!
  - Какой?
  - Под деревом?
  - Каким?
  - На котором розовые цветы!
  - Такие существуют? - Я серьёзно не знала. Есть вроде только оттенок розовый, но розовые цветы для меня нонсенс!
  - Да!!!!
  - Где? - Ну, вот уже рычит, чего только на ликантропа обижается?
  - Издеваешься?
  - Как ты угадал? Ой! Не трогай!!!!! Я не вкусная!!!!
  - Я заметил! Бледная и худая, как мертвец!!!! - Может обидеться? Хотя он напомнил, что моему организму нужна еда, значит, простим на время. - Так ты отвечать будешь?
  - Когда поедим!
   Еды у нас не было, но эльф быстро сориентировался и достал нам зайца, разделывать досталась роль тоже ему; я готовила, а Лень таскал воду и сухие коряги. Через полтора часа всё было готово, и все принялись есть. Если сначала я и радовалась, что погони не было, то уже к концу трапезы, я пришла к утешительным выводам: мне скучно без наёмника, без его характера и смеха!!! Эх, когда эта зараза успела так войти в душу? Может, приворожил? Зачем? Как? Надо будет спросить! Ой! О чём я думаю, у меня ж сестра пропала!!!!
  - Ведьмочка, как ты себя чувствуешь? - на меня смотрели две пары обеспокоенных глаз.
  - Нормально! А что?
  - Да странно ты себя ведёшь, то краснеешь, то улыбаешься, то чуть не плачешь. - Кажется, я опять покраснела.
  - Вот-вот - поддакивал Лерь.
  - Всё нормально, просто я прошлое вспоминаю. А за нами погони не было?
  - Сначала расскажешь всё ты, а потом мы! - Отрезал Вин.
  - Я его в первый раз вижу, но привыкла, что лучшее всегда нападать! Так что там было?
  - Не! Это не всё! Ты так и не представилась и почему от тебя пахнет гех`дором?
  - Чем? - Я сама начала принюхиваться.
  - Магия такая, но ты не отвлекайся.
  - С чего бы начать?!
  - Сначала! - Опять хор.
  - Жили мы с сестрёнкой близнецом, не тужили. С детства нас баловали, особого внимания не уделяли, только учителя мучали, вот и выросли: я - ведьмой, всегда считала, что это стиль жизни, а не профессия, - ни лицах эльфов крупными буквами написано, что в этом они нисколько не сомневаются - а из сестрички выросла, достойна леди. А недавно родители решили сестричку выдать замуж, - лицо Леря при упоминании брачных уз скривилось, а во взгляде появились сочувствующие искры - но она не хотела, да кандидатура жениха ....эм..... не подходящая ей. Старый деспот - пришлось пояснять на вопросительные взгляды. - Вот мы устроили аферу, она сбегает, а я играю её роль. Вы даже не представляете, я чуть замуж не вышла!!!! Но всё-таки сбежала, там почему-то до церемонии всё было, как в тумане иначе б я раньше сбежала б, когда приехала за сестрой в деревню, недалеко от герцогства, то вся деревня оказалась сожжена дотла. Да, кстати, называйте меня Рель, это кратко.
  - Всё с тобой понятно, ну, практически. У меня есть две новости хорошая и просто новость! - по горящим глазам Вина я поняла, что ничего хорошего не ждать! - С какой начать?
  - С просто новости - что-то мне подсказывает, это не так страшно.
  - Твой туман был вызван одним из сильнейших эльфийских зелий, который мог создать только кто-то из совета.
   В совет входят семь эльфов, они сильнейшие войны, маги стратеги и т.д. Он был создан очень давно (точная дата нигде не указана) для помощи эльфийскому Владыке. Главный в этом совете становится учителем для детей Владыки, а ещё они часто выполняют роль послов. При уходе из него, каждый член сам находит себе замену и представляет совету. Вступление в совет очень престижно (их все уважают и боятся) и открывает большие возможности (например, запретную библиотеку).
  - Угу! А что эльфы в замке делали? И откуда ты знаешь?
  - Ну, - эльф покраснел - я - Винарэльд Карийский!
  - Я за тебя рада!
  - Ты не понимаешь!
  - Куда мне смертной!
  - Я глава совета!
  - Я тебя поз.... Что???
  - Ну, да! А Лерь - сын Владыки и мой ученик - я думала краснеть больше некуда, но он умудрился, Килерь же гордо поднял голову!
  - Как всё тяжело!!! - Вздохнула я. - И сколько у тебя братьев и сестёр?
  - Ещё два брата у него - пояснил за ученика Вин - старший и младший. А ты хорошую новость узнать не хочешь?
  - Честно? Нет!
  - Но я всё равно скажу - глава эльфийского совета весь светился (Создатель, мне страшно!) - ты замужем!!!
  - Чего??? - Севшим голосом спросила я.
  - Ты замужем!!!
   Спасите от этого сумасшедшего!!!! Я посмотрела по сторонам и начала отползать от этого ненормально. По-видимому, он упал, когда бежал.
  - Ты чего? - Удивлённо спросил Вин, его ученик, ещё сам не пришедший от шока (хотя, ему то что, всего-то учитель свихнулся), внимательно следил за мной. - Ты рада?
  - Конечно, рада! - Я читала, что с сумасшедшими надо всегда соглашаться.
  - Хм, - озадачился Вин.
  - Солнышко, у тебя ничего не болит? Может приляжешь? - В той же книги про сумасшедших написано, что с ними надо лаково обращаться.
  - Не веришь? Тогда посмотри на своё левое плечо - Эльф всё-таки обиделся.
   Подумав, что я теряю, собралась расстегнуть блузку, но наткнувшись на два заинтересованных взгляда, с гордо поднятой головой удалилась в ближайшие кусты. Оказалось эльф прав, от этой новости я чуть не поседела: на моей лопатке красовался странный узор золотого цвета, ярко выделяясь на моей бледной коже (хоть не розовый). К костру я выходила с убитым видом. Усевшись на свой плащ, я закрыла лицо руками. Что ж мне теперь делать? Может мужа найти и отравить? Или лучше расчленить? Не последнее грязно. О! Я где-то встречала пять видов пыток с водой, одна из них смертельная и на теле нет ни единого повреждения, вряд ли врачи что-то найдут. А ещё лучше сразу труп спрятать! О! Одна из гномьих казней это утопление! Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошёл и обнял по-братски Лерь. Всегда мечтала брата!!!
  - Не переживай! Ведь все люди не вечны!
  - Вот и я об этом - это у меня такой могильный голос?
  - Вы сначала найдите кого? - Насмешливый голос главы совета ввел меня в ступор и не только меня. - Тут видите, что переплетены ещё несколько магий - пояснил он. - Я вам сейчас кое, что расскажу, только вы никому ладно? Это секретная тайна! - Наша парочка замотала головами в знак согласия. - Знаете, откуда Владыка взял идею женить среднего сына, раньше, чем старшего? Нет? Да, потому что старший-Рагорд или просто Гор умело выкручивается, а каждому отцу хочется внуков. Ну, вот Гор от эльфийских отказался, заявив, что все они скучные, прилежные, надоедливые, сильно идеальные и просто ему надоели. Дальше пытались женить его гирине, видите ли, у него друг там, но через неделю эльфийский наследник сбежал, там по его мнению одни безмозглые дуры, ещё неделю своему дружку сочувствовал. Про гномов речи не было, сама понимаешь, такая ни невестка, ни жена не нужна, да что хорошего: маленький рос, толстые, лица некрасивые и бороды! Вот и остались люди - ещё где-то вначале я потеряла логику, но всё равно интересно ж - тут Гор подключил друга гирина. Они вместе попытались женить другого эльфа, но что-то пошло не так, да и у гирина были свои планы.... В общем, тут ничего не понятно, но ясно, что вся энергия ударила по тебя и выдала замуж за неизвестное существо. Думаю, даже эти несчастные авантюристы не знаю....
  После этого наступила тишина: каждый думал о своём.
   - Я вот не пойму, как ты этого Гора воспитывал?
  - Так получилось - извиняясь, пожал плечами Вин.
  - Эх - устало зевнул Лерь.
  - Браком хорошее дело не назовут. Все беды из-за этого - вынесла вердикт я и начала готовиться ко сну.
  - А ты не хочешь узнать, что было после твоего побега?
  - Что? - Спросила я без энтузиазма.
  - Если честно, то ничего интересного - поморщился Вин, явно хотевший меня отвлечь от прежней темы - красноглазый хотел броситься за тобой, но появился какой-то наёмник, с рыком ударил красноглазого, так что тот сознание потерял, и посмотрел на нас, и плюнул, развернулся назад и с ворчанием 'найду его - будет медленно корчиться в муках, найду...'. Больше мы не слышали, потому что совершили твой подвиг - сбежали.
  - Никогда не забуду его глаз - засыпая, проговорил сын Владыки - такие страшные и холодные.
  'Значит у Рана свои проблемы. Ну и ладно' - думала я засыпая. Охранное заклинание обещал поставить Вин, мы договаривались об этом, ещё днём значит можно спокойно спасть. Сны мне не снились уже давно, этот раз не стал исключением, видно сильная усталость сказывается. Проснулась я оттого, что выспалась (чудо). Вокруг было тихо; Лерь спал, а его наставник разделывал новую добычу. Нас не разбудил! Чего это он такой добрый? Потом спрошу. Вставать совсем не хотелось, вот я и углубилась в свои мысли. Что ж мне с сестрой делать то? Я встречала в какой-то книги поисковик, основан на магии крови, но магию я никогда особо не практиковала, в основном зелья, да и магия крови у нас запрета, к тому де в том учебнике большими буквами написано, что это опасно. Но выхода у меня нет. И так что мне надо: карта и заговорённый кинжал. Это кинжал потом можно использовать в некромантии. Всегда мечтала стать великим некромантом! А карту можно маяком одним заменить.
  - Рель хватит притворяться! - Нарушил все мои мысли Вин!
  - Я не претворяюсь! Я думаю!
  - О чём или ком?
  - О сестре. А чего это ты такой добрый?
  - Да жалко мне тебя! Вон, какая вся бледная, но женатая! Я при знакомстве переживал, что никто не возьмёт! - Заулыбалась эта редиска. Вот зачем напоминать? И всё-таки злыдня он! И это диагноз!
  - Злые вы уйду я от вас!
  - Куда? Тут кругом лес! - Это проснулся Лерь.
  - Вот в лес и уйду!
  - Уговорила, - не переставая улыбаться, сообщил старший эльф - а мы за тобой!
   Вот как с ними общаться? Вот именно никак! Зато поесть дали. После плотного завтрака, который проходил в полном молчании, наша компания собрала сумки и отправилась в путь (лично указывала пальцем наобум направление). Через два часа плутания мне надоело молчания и я начала мучать Леря.
  - Лерь, а тебе твоя невеста нравилась?
  - Не знаю - эльф, не ожидавший такого вопроса, покраснел.
  - Как это?
  - Не видел я её ещё!
  - То есть? - Не унималась я!
  - Ну, не знаю, откуда папа это смертную достал!
  - То есть?
  - Я её даже на свадьбе не видел, она была вся закутана и, знаешь, под венец тоже не торопилась.
  - То есть?
  - Ты издеваешься?
  - Нет! Просто не пойму тебя!
  - Я и сам себя не пойму! - Мы переглянулись с Лерем и уставились на Вина.
  - Чего вы на меня смотрите! Это тайна!
  - Ты уже одну тайну поведал, давай другую! - Произнесли я и сын Владыки хором.
  - Эх, - тяжело вздохнул наставник эльфа - вы ведь не отстанете? Маг самого Владыки нагадал, что есть девушка с великим магическим даром, который проснётся только через год совершеннолетия и передаст этот дар наследникам. Кто эта девушка я не знаю, и не смотрите. Но знаю, что её хотели женить на Горе, а он подставил Леря. Я об этом не знал!!!! - Прикусив губы, быстро произнёс Вин, смотря на своего разъярённого ученика.
   - Я так и знал, что-то не чисто!!!! - Завопил покрасневший Лерь. - Отец ко мне не приходил!!! Зато братец всё вертелся!!!
  - Клубок разматывается - подвела итог я - Винчек может ты, что-то ещё интересно знаешь? - Я с интересом на него посмотрела!
  - Ну, вроде ничего.
  - А если подумать?
  - Стоп! - Вмешался Лерь. - Так я женат или нет?
  - А может он мой муж? - У меня от радости аж глаза загорелись. А что потенциальный труп под рукой, да и психика у него не окрепла, можно вертеть, как захочу. Прочитав это у меня на лице, потенциальный муж отпрыгнул.
  - Скажи что нет! - Взмолился он. - Я её боюсь!!!
  - Ну, что ты дорогой, - мурлыкала я - поверь я нежная!
  - Спасите!!! - Лерь решился полезть на дерево, наивный думает, что это его спасёт.
  - Ахаха - Вин всё испортил, я только собралась залезть на дерево, этот несносный эльф начал...гм...ржать, по-другому и не скажешь. - Хочу вас огорчить, но нет. А хорошая б парочка получилась - не прекращая смеяться, проговорил он, но услышав шипение сверху, продолжил - но ненадолго вас хватит.
  - Что правда, то правда - бросив попытки забраться на дерево, произнесла я.
  - Ты приставать не будешь? - Всё ещё не мог поверить в своё счастье Лерь.
  - Нет! Зачем мне грязный, худощавый муж? - Сверху послышалось шипение.
   Оставшийся день прошёл в игре под названием 'найди выход или вход'. Я уже десять раз пожалела, что сбежала от красноглазого, ну и что, что озабоченный, зато с ним Ран, который наверняка знает, где выход, я в этом уверенна. Но что жалеть об упущенном, приходилось всё идти и идти дальше. К вечеру произошло чудо - мы нашли озеро!!! Конечно же, я первой побежала мыться. Вода оказалась чистой, но прохладной. Наплескавшись (это произошло через час где-то (сколько раз убеждаюсь, что вода не моя стихии)), я вытерлась, оделась и побежала греться к костру, который развели и уже заканчивали с готовкой эльфы. Оказалось Вин превосходно готовит, это я выявила, пока мужская часть компании мылась. Нет серьёзно, просто объедение. Всё! Я с этого момента отрекаюсь от профессии повара в пользу Вина. Ммм! Вкуснятина! Надо его осчастливить, как выйдет из воды. О, кажется вот и он с Лерем. Я, наконец-таки, поняла, что находили в среднем сыне Владыке девушки. Оказался внешность у него не так уж и плоха: волосы цвета снега сейчас напоминали мечту вороны, то есть гнездо, глаза молодой травки с интересом и весельем смотрели на мир, ростом он будет с меня, если не выше, черты лица идеальные, только худоват на мой взгляд. Его наставник ничуть ему не уступал: болотного цвета глаза, волосы зелёные (хи-хи), ростом под метра два, в отличие от своего ученика есть мускулы, черты лица тоже идеальные. Я б даже сказала, что в обеих вариантах смазливые. Поймав мой пристальный взгляд, два друга смутились. Ну, просто милашки!!! И даже Вин, когда рот не открывает.
  - Я женат - первым не выдержал Вин.
  - Я тоже, вроде. И что?
  - Ну не смотри ты так!
  - Не бойся, я зараз не ем!
  - Ты....ты....Ты
  - Ведьма - сделала предположение я.
  - Нет!
  - Демон?
  - Нет!
  - Стерва? - А вдруг.
  - Нет!
  - А кто? - Сдалась я.
  - Таких и слов нет! - Махнул рукой Вин.
  - Так не интересно!
  - Интересно - интересно - переставая жевать, произнёс Лерь.
  - Пф!!!
  - Вин, а Вин расскажи, что-нибудь интересное - попросила я, через час (не могу долго молчать, а сон всё не шёл)
  - Например?
  - Давай начнём с актуального. То есть про мою беду!
  - Какую беду? - Какой не понимающий эльф.
  - Я о свадьбе!
  - А что там плохого? - Он издевается? А глаза такие непонимающие, ну, точно издевается!
  - Ничего, что я даже жер.....мужа не знаю?
  - Ничего, я, когда женился, тоже не знал будущую супругу, а теперь счастлив.
  - Ты нам потом поведаешь об этом. А сейчас об этом ритуале хочу знать! Там разводы практикуются? А сколько вдовой надо ходить?
  - А, плохого в том, что вы не знакомы, нет. Этот несчастный, ещё какое-то время побудет счастливым - захихикал Вин, а что и получил ложкой (ничего легче и ближе не нашлось).
  - А если серьёзно?
  - Если серьёзно, то это старинный ритуал, который никогда не пользовался популярностью - и чего ухмыляется? Чувствую, где-то гадость.
  - Почему?
  - Потому - улыбка главы совета стала ещё шире, хоть была уже шире некуда - разводов в нём не бывает, тем более супруги должны хранить веру, даже после смерти любимого!
  - Ууууу - честное слово, это вой души!!!!
  - Ну, ты не переживай, такие супружеские пары друг друга обычно любят - хоть что-то хорошее, кто ж любви не хочет.
  - И мы умрём в один день?
  - Боюсь, что нет! Доведёшь ты своего суженного! - Вин снова начал хихикать.
  - И как мне его искать?
  - У него будет такая ж татуировка. Кстати, они бывают разного цвета, каждая несёт своё значение. Например, черная - смерть возлюбленного, бордовая - обиду или сильную сору, красная - конечно же, страсть.... У тебя вот какая?
  - Золотая! - Ой, наверняка и тут подвох, вон как смотрит.
  - Покажи!
  - Ага, сейчас - сам же говорил, что женат.... Все мужики такие!
  - Нет, серьёзно золотая?
  - Нет, я вру! Конечно же, правда!!!!!!!! А что?
  - Теперь ты можешь не волноваться, о смерти в один день. Вы идеально подходите!!!
   Представив Бира и себя рядом, я пришла к радостному выводу: он не мой муж! А кто ж тогда? Вот так я и заснула, перебирая всех знакомых. На роль мужа не шёл не один. Ну, практически не один. Но эти мысли лучше отогнать, а то не сбудутся. Всегда, если о чём-то мечтаешь сильно, оно не сбывается, а если просто пожелаешь, то оно сбудется. В моём случае это никогда не сбудется. Вряд ли татуировка сама слезет. Да и если честно не хочу её некуда девать, потому что она дарит надежды и мечты и конечно даёт большой материал для фантазий. Так что пока она мне не надоела, пусть будет. С такими мыслями я и заснула.
   Ночь выдалась холодная. Что-то тёплое оказалось рядом и я, не задумываясь, схватило это что-то. А то эти эльфы схватят быстрей. Дальше, мне, наконец, приснился сон. Интересный!! А снилось, что я вся замотанная в плащ (я лично проверяла, то есть ощупывала я это или нет) гуляла по лабиринту. Сначала, я решила идти налево, потом направо, потом посерединке и в конце вышла к началу. Через попыток пять, я проснулась, так и не найдя выход. Эльфы ещё спали. Моей грелкой оказался странный зверёк, во рту которого был кляп. Увидев, что я проснулась, это чудо начало трепыхаться и пытаться выбраться из моих объятий. Наивное! Стоит ли ему рот открывать?
   - Ты чего харни мучаешь? - Не дал мне додумать, проснувшийся Вин.
  - Кого?
  - Существо такое, - отбирая зверюшку у меня, начал лекцию старший эльф - которое наш народ использует для передачи без вести пропавшим. Очень полезное, но не практичное. Потому, что может найти любого, где бы он не находился, кормить и поить не надо, так как он соткан из чистой энергии. Но есть крупный, (как же без этого) понимаешь, он обычно, когда находит, то сразу пьёт энергию получателя или его спутника, так за ночь он может ослабить человек четыре, но убить нет.
   Я посмотрела на этого зверька. Обычный! Похож на голубой пушистый шар. Отличная подушка одним словом.
  - А почему во рту кляп?
  - Ну, - протянул Вин - если ему сначала не сказать определённый код он будет болтать без умолку. - Вот это угроза!!!
  - Так чего ты ждёшь?
  - Сейчас-сейчас - ворчал Вин.
  - Вин!!! Вин!!! Винарэльд!!! - заорала зверюшка, чьим-то голосом - Где тебя бесы носят???? Тут катастрофа!!! Рагорд сбежал!! Зато Дорантир Зер Керонский появился и обещает всё разнести, если или Гор или его брат не появится. А ты где-то лазишь .... - Дальше была нецензурщина. - Но это ещё не всё! - Я уж было заскучала, не люблю, когда ругаются, да ещё и нецензурно. Но понимая, что заткнуть не могу, я начала лелеять мечту о нашей предстоящей встречи с этим типом. Я надеюсь, что встреча состоится. - Этот ненормальный себе жертву ищет! - И зачем так визжать? У меня аж уши заложило. - И знаешь, ему не абы-какая нужна!!! Вин возвращайся быстрей! - Наступила тишина. Я даже от удовольствия глаза закрыла. Вот оно счастье!!!
  - Это что за ненормальный был? - Но долго молчать я тоже не могу.
  - Мой отец - разъяснил ситуацию Лерь.
  - Он петь не пробовал с такими то голосовыми связками?
  - Нет вроде?
  - Хм, какой талант теряем!!!
   Дальше были сбор вещей. Всё-таки, Владыка у них ненормальный. Зачем так орать? Интересно кого он так боится? Кто у них может быть ненормальней его? Как много вопросов!!!
  - А кто ненормальный у него? Кто такой Дор кто-то там?
  - Это одно и тоже лицо! - Вин снова начал улыбаться, а то после послания был задумчив.
  - И кто? Эльф?
  - Не угадала!
  - А кто?
  - Существо!
  - Нет! Ну, я ж серьёзно!!
   - Я тоже серьёзно!
  - Раса у этого существа, какая?
  - Это секретная тайна!
  - И что не скажешь?
  - Неа!
  - Лерь!!!!
  - Я не знаю, но догадываюсь.
  - Ммм?
  - Приезжала к нам одна личность, - отходя от стоянки начал рассказывать эльф - редко правда, но приезжала, постоянно в плаще замотанном, но известно, что он брат друга Гора то есть гирин.
  - А как они выглядят?
  - Ну, друг Гора - Герональдор или просто Рон, выглядит, как обычный смертный.
  - Это как?
  - Голубоглазый блондин, у которого на уме очередной розыгрыш.
  - Н-да! Тяжело с вами! Всё приходится выпытывать.
  - Ты ж с этим хорошо справляешься!
  - Ну-ну. А какие у тебя братья?
  - Разные! Старший, хоть и дружит с оболтусами, но очень умный, он у них мозг. Младший - Париэл со своими тараканами: у него одна магия на уме, постоянно где-то мотается и что-то ищет. Ко всему он всеми силами, пытается показаться старше, чем есть.
  - Всё с ним ясно! А что за компания? Сколько их там?
  - Трое их там. Гор это ум, как я и говорил; Рон - фантазёр, придумывает все авантюры, а про третьего ничего не известно.
  - Ага, - не унималась я, интересно - а....
  - Откуда столько любопытства? - Не выдержал Вин.
  - Вопрос задан неконкретно и вообще не верно - смерила я его взглядом.
  - Зачем тебе это всё знать?
  - Интересно! Тебе что жалко? Я никому не скажу, что ты ликантроп!
   Вин начал рычать и дергаться в мою сторону, на что я показала язык. Будут тут всякие нервничать.... Вот дойдём до ближайшего поселения куплю ему успокоительное. Несколько следующих метров мы шли в тишине, но только я раскрыла рот, нам на встречу выпрыгнул странный тип плотного телосложения и давай лыбиться (у него несколько зубов не хватало, у меня возникло желание выбить остальные).
  - И где коронная фраза? - через минуты три мне надоело, что этот лыбится. Явно же разбойник!
  - Какая? - Удивился выпрыгнувший парень.
  - Вы знакомы? - Это эльфы решили осведомиться.
  - Нет, но всё впереди - 'обрадовала' я всех - так, где фраза?
  - Какая?
  - Коронная! - Нельзя мне такие вопросы задавать!
  - Это, которая?
  - У вас их много? - Вот это для меня новость.
  - Ну.....
  - Что ты с ними болтаешь? - С соседнего дерева выпрыгнул жирный тип.
  - Мы фразу хотим! - Это Лерь от меня вредности нахватался.
  - Какую? - Опешил второй разбойник.
  - Короную!
  - Это которая?
  - У вас их много? - На этот раз никто не выпрыгнул.
  - Дык нет - почесал затылок жирный бандит. Как он только на дерево забрался? Ладно, ещё спрыгивать, но залазить!!!
  - Так, где фраза?
  - Какая? - Где такие тормоза водятся? И всё-таки люблю я издеваться. Вот только эльфы заразы стоят и всеми силами пытаются не засмеяться, нет, что бы мне помочь.
  - Коронная!
  - Аааа - заорал бандит через полчаса; мы то ещё и с мёртвой точки не сдвинулись, не произнёс он фразу - СПАСИТЕ ОТ ЭТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ - и убежал, аж пятки сверкали.
   Мы дружно проводили убегающего взглядами. У меня он был непонимающий, а у остальных сочувствующий.
  - Чего это он? - Озвучил мои мысли ещё один выходящий разбойник, первый попытался, что-то вставить, но я опередила:
  - Кошелёк или жизнь? - Надоело мне спорить с тормозами.
  - Эта наша фраза! - Возмутился разбойник.
  - А почему я её услышать не могу? - Бандит задумчиво посмотрел на первого своего товарища, который весь разговор со вторым (я их теперь буду только так называть!) простоял рядом и даже не вмешивался в дискуссию. В ответ на взгляд третьего, второй покраснел (дошло-таки) и пожал плечами.
  - И что, из предыдущих её никто не говорил?
  - Никто!
  - Вот паразиты! Всё приходится делать самому!
  - Как я вас понимаю! Такая же ситуация! - пожаловалась я. Хоть кто-то поймёт.
  - Поймались! -сзади послышался знакомый голос, и мы все, как по команде, обернулись. Обладателем этого голоса оказался Рой, который увидев меня, чуть с коня не упал!
  - Эльза?
  - Ты что с дуба рухнул? - мило улыбнулась я!
  - А с этим-то ты знакома? - поинтересовался Килерь.
  - С этим? Да!
  - Марель! Что тут делаешь? - проголосил Рой, всем видом показывая, как он возмущён.
  - Что за глупый вопрос? Цветочки, эль... тьфу, грибочки собираю. Не видно?
  - Тебя все ищут!!! А где твой - на этом главнокомандующий личными отрядами моего отца покраснел - возлюбленный?
  - Ну там мы с ним встретились, побеседовали и представляешь он хочет разойтись со мной, - я состроила скорбную рожу и пустила скупую слезу - он видите ли другую нашёл!!! Как с этим жить???? Ох, бедная я несчастная!!! - Рой не выдержал и принялся меня утешать, рассказывая, что женихов у меня много, а тот был не достоин меня. Эльфы, смотря на это, переглянулись и уселись ждать конца представления. Ну, не гады ли?
  - Марель ты только не переживай, но твоя сестра пропала.
  - Что???????
  - Понимаешь, после свадьбы... - фух, я уж думала по-настоящему.
  - Какой свадьбы? - Сыграла я дурочку.
  - Ну, - замялся Рой - у неё была свадьба.
  - С кем?
  - С Биром Сорлином!
  - Что????????? - Эх, жаль, что мне это не сказал кто-нибудь раньше, я хоть, для приличия посуду б побила.
  - Так решили твои родители. - Кто ж спорит, что они заразы.
  - Дальше - утирая еле-еле выдавленные слёзы, сказала я.
  - И вот на первую брачную ночь их загрызла арика.
  - Откуда она взялась? - Этот вопрос меня мучал ещё с той ночи, но он был не столь актуален.
  - Никто не знает, но есть версия, что её содержал Бир.
  - Труп нашли? Бир жив? - Эти вопросы не столь важные, но для вида надо задать. Если Бир жив то это ненадолго.
  - Труп твоей сестры не нашли. Бир мёртв. В комнате ещё был труп арики.
  - Её-то кто убил?
  - Неизвестно.
  - Бир? - сделала предположения я, уже забыв об игре, но тут такие интересные вопросы.
  - Нет. Следователи приезжали из столицы. Они сделали заключение, что был ещё и третий, по предположительной версии, это любовник Эльзы, - вот у столичных фантазия!!! Любой писатель нервно курит в сторонке.
  - Какой ещё любовник?
  - Кто был её сестрой ты или я? - психанул Рой, видно ему тоже нервы сильно попортили. - Там ещё какой-то наёмник приехал, злой при злой, но как только получил информацию, покинул ваши владения.
  - Кто такой? Какую информацию?
  - Об этом ничего неизвестно - виновато пожал плечами мой собеседник.
  - Жаль, - вздохнула я - какие планы на будущее? - не люблю неизвестность и что б строить свои планы, надо знать другие.
  - Сейчас мы идём в трактир ближайший, там переночуем, а на утро отправимся в замок?
  - Чей? - Надежда умирает последней (у меня ещё десять запасных планов есть),
  - В Ваш разумеется!
  - Ясно.
   За оставшийся день и вечер, мы успели выйти из этого леса (эльфы радовались, как дети конфете), найти трактир, поесть и улечься спать. Я ушла к себе пораньше, под предлогом усталости. Кстати, всех бандитов связали, а оружие конфисковали (второй готов был пообещать всё стражам, лишь бы его отправили подальше от меня). Зайдя в комнату, передо мной лёг тяжёлый выбор: бежать сразу или поспать, потом бежать. Оставаться то я не намерена. Прийдя к выводу, что спать не стоит, принялась составлять список нужных вещей, в который вошла карта, еда, деньги и кинжал; вещей пока ещё хватало. За этим занятием я обнаружила, что все легли спать, значит можно выступать (хих). Аккуратно выйдя из комнаты, я прокралась на кухню, где нашла запасы еды (к счастью, уже все спали, а луна освещала хорошо), затем мой путь лежал во двор, где было награбленное ворами барахло (я там нормальный кинжал, карту и деньги видела).
  - Что ты тут делаешь? - этот вопрос застал меня на выборе кинжала (от неожиданности я даже порезалась и решила кинжал оставить).
  - Твою дивизию!!! - свидетелями моего преступления стали эльфы, я уж было испугалась. - Вы что идиоты? Зачем так пугать?
  - Мы не хотели - так им и поверила. - Так что делаешь?
  - Сбегаю! Не видно?
  - Не очень! Но мы с тобой! - отрезал Вин.
  - Почему это? - конечно, я обрадовалась, но виду не подала.
  - Потому, - протянул старший эльф - не нравится мне этот Рой.
   На этом и сошлись. Я решила барахло то не оставлять, а по карманам запихать. Что влезло, то влезло, остальное пришлось эльфам отдать (не одной же мне мучаться). А уже через два часа наша компания была далеко от этого трактира. Шли мы полями; эльфы наотрез отказались идти лесом.
  - Ты совсем не рада, что мы с тобой пошли - первым нарушил тишину Килерь.
  - Если честно, то очень рада!!! Просто скрываю это.
  - Зачем? - Вот что за вопросы?
  - Вредность правду не даёт сказать.
  - Тебя как теперь называть? Марель или Рель? И ты ничего не хочешь рассказать? - лучше б они молчали!
  - Ну, - замялась я - называйте Рель. А рассказать? Что вы хотите узнать?
   Они хотели узнать всё!!! Вот и пришлось бедной мне рассказывать, как всё было. Я хотела кратко изложить происшествия, но Вин (зараза этакая) всё время задавал уточняющие вопросы. И так всю ночь. Утром у меня язык болел! Нонсенс!!!
  - Скоро привал? - взмолилась я.
  - Нет! Нас могут догнать!
  - Я больше не могу!!!!! - Это у меня крик души.
  - Хорошо, - смягчился Вин - через час. - он на мне решил отыграться? Ууу! Спасите!!! - Кстати, какие у тебя планы на будущее?
  - Большие!
  - Подробней.
  - На привале расскажу!
   И всё-таки, как бы я не упрашивала Вина, привал был только через час. Первым делом, дойдя до места по мнению старшего эльфа уютного, я первым делом завалилась спать. А проснулась только к закату. Оглянувшись, я заметила спящего Лерь и Вина, который разводил костёр и что-то готовил.
  - Молодец, - похвалила я Вина - время зря не терял.
  - И тебе доброе утро соня!
  - Сейчас не утро - заметила я, отбираю тарелку с едой.
  - Ничего страшного! Ладно, теперь я спать, а ты стереги!
  - Угу - промычала в ответ я, рот то был занят.
   Наевшись (кстати, блюдом оказалась каша, которую я ненавижу, но есть хотелось сильно), я уселась думать, причин то было много. И скоро пришла к выводу, что не моё это думать, надо действовать. Оглянувшись и убедившись, что все спят, я начала свои черные делишки.
   Так, что тут у нас .... ' Надо разрезать руку кинжалом, что бы несколько капель упало на кулон и прочитать заклинание' - процитировала я по книге. Всё вроде есть, только кулона не хватает (я не люблю украшения), значит придется надеяться, что у разбойников что-то похожее найдётся. Через минут десять я нашла, то что искала. Разных побрякушек было много и в разном ассортименте, но я остановилась на зелёном ромбообразном кулоне с цепочкой (себе я спрятала кулон в виде серебряного четырёхлистного клевера, тоже на цепочки). Пора проводить эксперимент. Сделав всё как было указанно (Слава Создателю заклинание состояла из двух простых строк, которые запомнились мне быстро), я стала ждать результат. Который проявил себя быстро: кулон на цепочки начал светиться, а потом и отклоняться в сторону, в которой по идее должна находиться моя сестра.
  - Что это? - заигравшись, я не заметила, как проснулся Лерь.
  - Цыц! Наставника разбудишь! А это мой компас!
  - Почему он показывает в одну сторону? Что там находится? - игрушка, то есть кулон тоже пришёлся по вкусу Лерю.
  - Там находится моя сестра! Теперь будем только в том направлении идти!
  - А что в том направлении кроме сестры?
  - Ну, - я покраснела, - не знаю. Я на уроках географии читала увлекательную книгу об Океане Забвенья. А ты?
  - Я? - эльф тоже стал красным. - Я за тренировками Гора наблюдал. У него, как раз когда у меня география была, тренировки проходили.
  - Вот чем ты занимался! - раздался голос Вина за нашими спинами, от которого мы дружно подпрыгнули.
  - А ты знаешь? - решила сразу разъяснить ситуацию я.
  - Ну, - второй эльф не отставал от нас и тоже покраснел (ну, и компания у нас, теперь хоть понятно, почему они плутали по лесу) - я на уроках играл с соседом в морской бой.
  - Значит, будем просто идти, по пути узнаем, что там - подвела итог я, а остальные согласились.
   Дальше были изнурительные ночь и день. В течение которых наш маленький отряд всё продвигался вперёд, практически без остановок. Единственный привал был на рассвете и то короткий. По истечении этого времени я и Лерь просто падали. Увидев это, Вин решил сделать привал, но мне уже было не до этого. Я устала!!!! Сил хватило только лишь расстелить плащ и улечься на него. В этот вечер, не смотря на сильную усталость, мне опять приснился тот лабиринт. Только, в этот раз дорога меня вывела к берегу чудного озера, вокруг не было ни души. Я, не задумываясь, уселась на берег, любуясь его красотой, до тех пор пока не услышала шаги тихие и уж было хотела обернуться, но проснулась. Есть хотелось сильно. И случилось чудо! Вин (они с Лерем ещё храпели) оставил мне еду, которая нашлась возле потухшего костра. Вскоре от неё не осталось и следа.
  - Доброе утро, - послышалось за моей спиной.
  - Ага, доброе, - облизываясь, ответила я Вину, который решил вставать. - Ты чего такой хмурый? - он и правда уже с утра был хмур.
  - Понимаешь, чувство такое, что мы вокруг дома кружим, а попасть не можем...
  - Н-да! Ну, и задачка...
   Вскоре, проснулся Лерь и мы отправились дальше. И уже к вечеру вышли к каким-то горам. Откуда они взялись наша троица не знала. По идеи, ближайшие горы в шести днях и то это если на лошади. Но это не главное. Кто б сказал, что нам делать. Подумав над этим вопросом, мы поплелись прямо (там была тропа) и вскоре нам попалась уютная пещера, в которой мы и заночевали. Утром уж было собрались отправиться дальше, но Вин встал на проходе и двигаться отказался, то есть он вообще перестал подавать признаки жизни.
  - Вы....вы...вы это видите? - через полчаса заговорил глава эльфийского совета (я уже пинок хотела дать, но Лерь меня пока отговаривал).
  - Где?
  - Там....там...там - я и Килерь посмотрели куда указывал Вин и рассмотрели городок, теряющийся среди деревьев, находившийся недалеко от гор (день пути пешком).
  - Город или деревенька.
  - ЧТО??? - заорал Вин (у меня аж уши заложило).
  - То!!! - в тон ему заорала я, а несчастный Лерь попытался закрыть уши руками (наивный).
  - То Зелиронор! - гордо оповестил нас старший эльф.
  - Да, ну? - хором спросили Лерь и я.
  - Да! Килерь, а тебе стыдно не знать родные земли.
  - Он хотел сказать родную тюрьму - поправила я Вина, а то Лерь весь покраснел, сейчас вон хоть улыбается.
  - Нет! Я, то что хотел, то и сказал - запротестовал зеленоволосый эльф.
  - Ну-ну, сам то ты веришь?
  - Верю! Ты...
  - НЕ С МЕСТА!!!!! - заорали кто-то совсем рядом (до наших криков им ещё далеко). Мы дружно переглянулись и уставились на вновь прибывших. Ими оказалось два существа эльфийской наружности и со смешными шляпами зелёного цвета.
  - Ахахах - я просто сдержаться не могла, ну до чего были смешные шляпы.
  - Ты чего? -вот в этом хору участвовали все эльфы кроме Леря, который прекрасно меня понимал.
  - Ой, ....не...хи-хи...не....могу....хи-хи...
  - Чего смешного? Это элитные эльфийские войска - лучше б Вин этого не говорил, я начала ещё сильней смеяться и даже Лерь присоединился.
  - Откуда вы знаете???? - на эльфийских солдат было больно смотреть. Такое выражение лица, как будто они узнали о конце света. Посмотрев на всё это, Вин только застонал и облокотился о стенку пещеры.
   Через час, когда я с Лерем насмеялась, а элитным воинам объяснили кто перед ними, мы всей кучей отправились в столицу к эльфам. Как ни странно мой кулон тоже показывал туда, так что возражений не было. Ах да, забыла их описать. Ну, так вот представьте себе двух метрового мужика в странной шляпе (я даже не знаю, как её описать), в чёрных больших очках, в большом свитере (и это весной!!!) зелёного цвета, в плотно обтягивающих штанах (я б их колготками назвала), в чёрных сапогах (это единственное, что было нормальное) и с огромным рюкзаком на перевес. Ну, разве можно их оставить без внимания? Правильно! Ни в коем случае. Всю дорогу до города я мучала Леря вопросами об этих солдатах. Зараза Вин шёл впереди и общался как раз с ними. Время пролетело быстро. Я даже не заметила, как начал опускаться сумрак, а до города оставалось рукой подать. Но всё ж, когда мы вошли было темно, лишь на пустынных улицах светили фонари. Из-за чего я смогла рассмотреть только образы причудливых домиков и чистую аккуратно выложенную дорогу. Поэтому, когда мы подошли к дворцу эльфийского Владыки, у меня было плохое настроение (ну ещё б, любопытство не получило даже норму, о чём ещё говорить), и пришла к выводу, что сильно устала. И сразу оповестила об этом окружающих и завязался спор. В результате мне было обещано четыре (от каждого эльфа лично) экскурсии и сразу комнату, в которой по их словам меня ждёт ванная и ужин. О чём ещё мечтать? Есть о чём, но об этом не будем. Как ни странно, но слова эльфов оказались чистой правдой: меня ждал сытной ужин и тёплая вода. После всех этих чудесных процедур я из последних сил (это что-то становится нормой) натянула первое что попалось под руку и улеглась спать. Эту ночь я проспала мёртвым сном. А утром меня ждал шок (вот именно стоял, то есть лежал и ждал).
  Открыв глаза, первое, что я заметила, это были ярко розовые стены. Я честно сначала подумала, что это глюк, но протерев глаза видение никуда не делось, и моё величество поняло, что меня нагло лапают.
  - С добрым утром дорогая - прошептал незнакомым голосом наглец эльфийского типа, при этом лишь сильней обнимая, - Я так соскучился.
  - АААААААААААААААААААА! - заорала я и, ударив незнакомца (ну что все покушаются на мою тушку?), бросилась бежать. По пути мне встречались эльфы самых разных мастей и окрасок. Самыми запоминающимися была парочка. Один из этой парочки был знакомый эльф в чёрной кожаной куртки и с книгами, на которого я опять налетела и у которого опять все книги вылетели (ой, как он там ругался). Я б снова взяла б книги, но времени не было. Другой был бочкообразный тип с острыми ушами. Я пожалела, что времени у меня мало, иначе б я его типа потрогала. Нонсенс! Толстый эльф! Но останавливаться было нельзя, тот озабоченный тип гнался где-то сзади (это было слышно по ругательствам). Так и продолжалась эта беготня, пока нахальный тип не потерялся, а я оказалась в тупике. К счастью в том тупике присутствовало окно, в которое я сразу прыгнула и приземлилась мягко (если честно, то не очень....). Опять всё повторяется. Подняв голову, я встретилась с голубыми насмешливыми глазами.
  - Спаси!!!
   Ну, он и спас: спрятал в ближайший куст. Но местный представитель флоры оказался настолько тесным, что я очутилась на коленках наёмника. Хоть он мне и нравится, но это не дело меня так нагло соблазнять. Вон уже и обнимает! Да, кстати он оказался без рубашки. Гм, я замужем....кажется.... Я уже хотела возмутиться, но мне закрыли рот и где-то совсем близко послышались голоса.
  - Что ты делаешь? - как только стихли голоса, я высказала своё возмущение, но как ни странно оно получилось коротким (н-да, кажется я заболела).
  - Прячу - промурлыкало это несносное существо, трясь щекой о плечо.
  - Что ты тут вообще делаешь? Да, ещё в таком в виде?
  - В каком? - почему мне кажется, что ему не до вопросов?!
  - Без рубашки и плаща!
  - Ммм - нет, он точно последняя зараза - А чем я мог без рубашки заниматься? - всё мурлыкал он. Может он тоже ликантроп?
  - Ну, есть предположение.
  - Какое?
  - Ты бегал от любовницы! - не одному ж ему издеваться! Наёмник перестал играть в кота и задумался, но уже минуты через четыре ржал.
  - Любовницы...хи-хи....ведьмочка ты неповторима....хи-хи.
  - А что тогда?
  - Тренировался я, - перестал хихикать Ран. - А ты что тут делаешь?
  - Мимо проходила. Кто ж знал, что эльфы такие пошляки?!
  - Что они сделали? - На меня внимательно посмотрели.
  - Ты не представляешь!!! Просыпаюсь а там тип какой-то и что-то про то что соскучился рассказывает.
  - Не переживай такое больше не повториться, - сказал он серьёзно и посмотрел на меня так грустно (что это с ним?). - Ну, что вылезем?
  - Давай попробуем - если честно в своих способностях вылезти я сильно сомневалась.
   Но всё-таки с попытки этак двенадцатой это нам удалось, но куст всё равно помяли (вставать жутко не хотелось, и неудобно было это делать). А хорошо у этих эльфов: вокруг замка простирался огромный сад (или это только с этой стороны?). И тут мой взгляд задержался на Ране, который в это время шёл впереди. Кстати, он оказался обладателем длинных (до поясницы) чёрных волос с синим отливом, затянутых в тугой хвост. А вот следующие увиденное привело меня в глубокий шок. У него на плече была такая же татуировка, как и у меня!!!! УУУУ! АААА! ЫЫЫ! За что мне всё это? И главное паразит!!! Сам женат, а меня нагло соблазняет!!!! И что мне делать? Ну, если судить по романам то главные героини.... Хм, а что они делают? О демон, такого в романах не было!!! По их логике у меня минимум должен быть ещё возлюбленный или на крайней случай жених. Но такого ж в наличии не имеется! И что остаётся? Обидеться или наброситься со страстным поцелуем? Ой, тоже бред. И как только на такое фантазии хватает. Хотя, вариант обидеться не так уж и плох, но он для дур. Арика! О других романы и не пишут!!!!!! Что ж мне делать? Если честно, то я испугалась и очень хочется стать дурой!
  - О чём думаешь? - оторвал меня от мыслей мой....хм, муж?
  - О романах - честно сказала я. Да, всё-таки решила я вести себя, как обычно. То есть наплевать на всё; как всё идёт, пусть и дальше идёт. Но не поиздеваться я не могла.
  - Зачем? - от такой откровенности наёмник опешил.
  - Да так просто..... - у меня созрел коварный план мести. Только не спрашивайте за что. Но если что, то на будущее. - Рааааан!
  - Ммм - голубоглазый (не могу я его мужем называть) остановился и внимательно посмотрел на меня.
  - А как люди целуются? - несчастный сначала опешил, потом таааак посмотрел на меня, но наткнувшись на заинтересованный взгляд, покраснел.
  - Зачем тебе? - пробурчал он.
  - Для, общего развития. Знаешь ли, муж посвящать не хочет.
  - Ты замужем? - вот зачем так злиться? Сейчас пар из ушей пойдёт.
  - Как и ты - насмешливо ответила я. А наёмник посмотрел на меня ну так убито (кто ж его так убивал?). - Вот, представляешь, спрашиваю у мужа, а он не отвечает - жалко мне его стало. Красив зараза. - Чего ты так на меня смотришь? Вот - я расстегнула несколько пуговиц и показала начало рисунка, хотя внутри что-то кричало, что надо бежать.
   А дальше ....ммм.... Меня поцеловали. Видно он решил с практики начать. Ну, что за зараза (повторяюсь, но всё равно)???
  Не знаю, чем бы всё закончилось, но что-то рядом громко упало, впоследствии это оказался тот озабоченный эльф.
  - Что надо? - грубо спросил Ран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"