Хэль. Дочь Ночи : другие произведения.

Дорога в Хельхэйм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не придумала еще.

   Пролог.
   "Господи, Спаси и Сохрани! Господи, Спаси и Сохрани! Господи!!!! Спаси..." Надсадно дыша, на бегу, пытаюсь протолкнуть в горящие легкие хоть каплю воздуха, в голове только обрывки мыслей, и как заезженный диск повторяю слова из давно позабытой молитвы. В глазах начинает темнеть и рефреном стучит в висках пульс, нужно найти укрытие, срочно спрятаться, передохнуть бы хоть пару минут. Вокруг молчаливый, мертвый лес. Страшно... Не слышно ни звука, ни птиц, ни зверей, ни шелеста листвы. Только оглушающий топот ног и хриплое дыхание. На миг замираю, чтобы оглядеться и прислушаться, и не верю себе - вокруг тишина! Мертвая, нереальная, казалось бы, можно даже прикоснуться к ней, как будто она материальна. Стою, не зная, что делать дальше, боюсь сделать хоть шаг, опасаясь, что в тот же миг окружающий мир взорвется какофонией звуков. Осторожно, чуть дыша от страха, делаю первый шаг. Тишина... Медленно, выбирая, куда ставить ноги, продвигаюсь дальше вглубь леса, стараясь даже дыханием не нарушить покой уже давно мертвых деревьев. Краем глаза замечаю под поваленным стволом яму или нору, неважно. Главное можно передохнуть. Зарывшись в рыхлую землю, пытаюсь затолкать тело вглубь земли, не обращая внимания на сорванные ногти, разбитые в кровь руки, нагребаю на себя почву, как червь, извиваясь, углубляюсь все ниже и глубже. Затаив дыхание, прислушиваюсь к окружающему миру - тишина.... И тут начинается истерика... Меня колотит от пережитого, перед глазами мелькают картинки увиденного, а усталый мозг напрочь отказывается принимать действительность. Из горла вырываются хрипы и стоны, которые я пытаюсь задушить на корню, чтобы не нарушить это, такое хрупкое, затишье. Захлебываясь слезами, зажимаю рот руками, меня сотрясает дрожь и судороги. Не знаю сколько прошло времени, прихожу в себя когда в норе сильно потемнело, вокруг по-прежнему все та же, давящая на сознание, тишина. От усталости и эмоционального срыва немного кружится голова и подташнивает. Хотя, вполне возможно, что от голода и жажды. Сколько я здесь нахожусь? Час? День? Год? В этом филиале ада, на земле, время стало абсолютно не существенной величиной. Постоянное бегство, поиск убежища и провианта, попытки выжить... Я устал... А ведь засыпая, под чутким присмотром людей, в белых халатах, будущее казалось таким радужным и счастливым...
  
  !... Глава 1.
   - Твою мать!!!! Ghost, придурок, куда ты лезешь????!!!!! Вход заминирован!!!! Где медик, мать вашу???!!!!!! Бегом, бегом, шнеллер!!!! К бою!!!!
   - Андрей, ты кушать идешь? Отец заждался уже! Выключай комп, давай.
   - Ну, мам! Сейчас, еще немного! - не отрываясь от монитора, напряженно откликаюсь - Давай, пацаны еще три сектора!!!! Блядь.... Сука!!!!
   Экран полыхнул красным заревом, постепенно затихали звуки боя, стрельба и выкрики ребят из команды. В раздражении сорвал с головы наушники и бросил на стол. Победа была близка, а я так глупо подставился под снайпера! Нда... без штурмовика ребятам не выстоять, тем более против команды Акуленыша.
   - Сынок, нам кажется, ты слишком много времени уделяешь играм. Возможно, изъявишь желание подготовиться к вступительным экзаменам? - мама, как всегда интеллигентна, безупречна до кончиков ногтей - аристократическая кровь все-таки. - Ну. Что ты так смотришь?
   - Какая ты у нас красивая.... Мам, все будет нормально, не переживай! Сама же слышала, что учительница сказала - " У меня математический склад ума!", с этим проблем не будет, английский знаю как второй родной, да и с историей в хороших отношениях, по крайней мере на датах не засыплюсь.
   - Дюша, мы волнуемся с папой, у тебя кроме игр нет никаких других увлечений. А как же друзья? Нельзя существовать только в виртуальном мире.
   - Не называй меня так! Мне не нравится это детское прозвище!
   - Сын, в последнее время ты очень изменился - перепады настроения, пропал аппетит, изменились вкусы и привычки. Ты не хочешь объяснить в чем дело?
   - Да все нормально! У меня все отлично! Не доставайте меня!! - в голове стрельнуло резкой болью, в глазах потемнело, в ушах нарастал гул.
   - Андрей, сынок! - сквозь шум и накатившую тошноту расслышал мамин голос - Стас!!! Скорее, вызывай скорую
   Так странно себя ощущаю, в голове - обрывки мыслей, тело, кажется свинцовым, веки неподъемными гирями, давят на глазные яблоки, не чувствую рук и ног. Меня парализовало? Отстраненно, без страха, обдумываю этот вывод. На периферии сознание слышу какое то бубнение, чей то голос. Пытаюсь сконцентрироваться на нем, чтобы хоть как то выплыть из этого странного состояния.
   - Первичный диагноз, как это не прискорбно, подтвердился. У вашего сына - глиобластома головного мозга. К сожалению, медицина бессильна в данном случае. Мы можем лишь максимально улучшить качество жизни, снять болевые симптомы, но, увы - не вылечить.
   - Но, ведь можно сделать операцию, химиотерапия, что там еще??!!!
   - При такой злокачественной опухоли хирургическое вмешательство не поможет - поскольку каждый миллиметр нервной ткани имеет огромное значение для полноценного функционирования организма.
   - Откуда он у нашего сына???? Отчего????
   - У него была врожденная патология... Извините, меня ждут пациенты.
   Глухие рыдания разбили, хрупкую перегородку в сознании и на меня навалилось понимание ситуации - я умираю!
  
  Глава 2.
   Следующие месяцы слились в один миг - процедуры, анализы, диагностика, приступы дикой головной боли. Отчаянье все сильнее сдавливало горло, безнадежность сжимала сердце когтистой лапой. Я умирал... Апатия и депрессия стали моими лучшими друзьями, в те минуты, когда голова не разрывалась чудовищными спазмами, пытался хоть как то отвлечься - книги, ноутбук и музыка. Потом из этого списка пришлось оставить только музыку, так как из-за болезни перестал воспринимать текст, я не понимал написанного, не узнавал букв... Начались эпилептические припадки, совершенно отказала левая сторона тела и нарушилась моторика правой руки, но хуже всего - я периодически перестал узнавать родных... Все люди слились в одно многорукое существо, без лица, с пустыми глазницами и с разными голосами. В моменты просветления замечал как состарился отец, как поседела его голова и на лицо легли глубокие морщины. Как из глаз матери пропали задорные искорки, что так нравились мне, глубокие тени под глазами, в которых не было жизни, как же она похудела! Мне так хотелось сказать ей как я люблю ее, попросить прощения за все проступки, но в результате из рта вырывалось бессвязное мычание и бессмысленный набор букв - нарушилась и речь...
   - Елена Сергеевна, есть еще один метод лечения - фотодинамическая терапия. Данная процедура основана на лазерном облучении злокачественных клеток. Поскольку поражение опухолевых тканей очень избирательно, данный метод, как правило, применяется при лечении новообразований, которые находятся в жизненно важных центрах головного мозга. При диагнозе Андрея это не излечит его, но даст существенный шанс на улучшение, и возможно продлит жизнь.
   - Какие есть гарантии, что не будет хуже? Существуют ли какие-то риски при таком лечении? Можем ли мы надеяться на лучшее?!?!
   - Риск есть всегда, тем более при лечении мозга. Мы не можем гарантировать вам, что сын не проснется овощем.
   - Как все это будет происходить?
   - Мы введем Андрея в медикаментозную кому и постепенно будем облучать. Поверьте, для него это будет лучше - меньше нагрузка на сознание и нейроны головного мозга дадут ему передышку.
   - Мы согласны...
   Опять выплываю из серого марева - очередное просветление, боль не такая резкая, как обычно, или уже привык? Вижу над собой чье то лицо, не могу разобрать кто именно, чувствую как гладят по щеке - мама! В тот же момент замечаю, как рядом появился силуэт в белом - доктор.
   - Андрей, сейчас ты уснешь, боль перестанет терзать тебя, ты отдохнешь, а когда проснешься - все будет уже хорошо, тебя ждет счастливое будущее.
   - Сынок, держись, врачи говорят, что это шанс на выздоровление. Я люблю тебя, мальчик, слышишь? Свет мой, душа моя, я буду молиться...
  На лицо упали капельки влаги - мамины слезы? Не надо, мама, не плачь! Ради твоих слез я буду бороться, буду цепляться за жизнь всем своим существом, душой! Ради тебя я буду жить!
  В голове, привычно взорвалась сверхновая и я начал проваливаться в темные, вязкие глубины...
  
  Глава 3.
   Очнулся я как-то резко, в один миг сознание включилось, как лампочка и, что удивительно, не было привычной, терзающей боли. Открыв глаза, увидел над собой низкий бетонный потолок. Неужели получилось? Меня вылечили?!? Тогда, почему никого нет рядом? Где я? В полутьме осторожно огляделся, не меняя положения тела, боясь, что муки вновь вернуться - я лежал в каком-то подвале, слабый свет проникал откуда то сверху, чуточку рассеивая тьму, пыль, битые кирпичи, сухая листва и строительный мусор. Что за черт??? Где я??? Что произошло??? Уже не страшась, начал подниматься и тут же замер - это не мое тело!!! Тонкие, дистрофичные конечности, маленькие ладони и ступни, в ужасе стал ощупывать себя - я мальчик, что, конечно радует. Длинные, по лопатки, колтуны грязных волос, тонкие пальцы со сбитыми костяшками. Сквозь кожу просвечивались венки и сосуды. Боже! Что это такое?!?! Мне 17 лет, я крепкий парень, да, во время болезни похудел и отощал даже, но у меня были крупные руки, и рост 186см. а сейчас, явно не выше 160!!! Стоп, шрама от аппендицита не было, и на брови тоже!! Меня бросало то в жар, то в холод, мысли громоздились в голове, хаотично выстраивались теории и тут же разбивались на мелкие фрагменты. Так, надо успокоиться и все обдумать и принять какое-то решение. Я - жив, вроде бы здоров, но это не мое тело. Вывод? Мое сознание переместилось в чужое тело!? Нет, я читал кучу книг о переселении душ, о попаданцах в другие тела, о реинкарнации тоже, но не верил в это абсолютно! Нет, читать было интересно, не спорю, а вот оказаться в подобной ситуации совсем не весело. Как появиться перед родителями? Как доказать, что я их сын? Нет, теоретически это реально, но как им объяснить все происходящее? И тут меня начал бить озноб от волнения - а если я не в своем мире?!?! Господи, только не эльфы!!! Уже в панике, пробираюсь в источнику света, руки подламываются от слабости, ноги разъезжаются на кирпичах, но сцепив зубы я упорно ползу вверх. Пот заливает глаза, сбивается дыхание и с хрипами вырывается из груди, что за немощь! Наконец, достигнув разлома, в нерешительности на миг замираю и как в омут с головой вываливаюсь наружу...
  Тусклые лучи солнца пробивались сквозь пасмурное небо, вокруг не слышно ни шороха. Отдышавшись, осторожно осматриваю свое месторасположение. Вокруг, насколько позволяет зрение, вижу высотные дома, частями разрушены, кое-где без верхних этажей, выбитые окна, ржавые гаражи и остовы машин. Деревья, голыми ветками тянуться вверх, что странно, нет ни малейшего движения воздуха, не слышно ни одного звука. Что-то знакомое в этом пейзаже, усталый мозг не может сконцентрироваться над этим ощущением, откладывая зарубку на память. Обводя глазами двор, замечаю детскую площадку, когда то, здесь явно были качели, сейчас, практически не узнаваемые, грудой железа лежат в центре. В просвете, между руинами, замечаю более низкое сооружение - этажа три, кое - где остатки забора, но мое внимание привлекает наполовину стершаяся надпись, под угловым окном - "..ДРЕЙ ...ШИ.!!!". Краска давно потеряла цвет, местами остались только очертания, текст практически неузнаваем. В глазах потемнело, сердце замерло на секунду, в животе образовался тугой комок - "АНДРЕЙ - ЛУЧШИЙ!!!". Большими буквами, под окнами нашего класса, пару месяцев назад, эти слова старательно выводила смешная девченка из 8-го класса. Я даже не помню как ее зовут, только рыжие косички, россыпь веснушек и нелепые очки. Ребята еще ржали надо мной. Встав, слегка пошатываясь от усталости, на подрагивающих ногах, как лунатик, иду к зданию. Дойдя, медленно провожу по стене рукой, от прикосновения пальцев остатки некогда ярко-красной краски осыпаются на землю. Вот здесь, за третьим кирпичом от окна, всегда была заначка с сигаретами Вовки Крылова. Затаив дыхание, лезу в углубление - есть! Тупо смотрю на частички табака и фильтр, В черепной коробке - гулкие удары сердца, в голове почему-то пусто, мыслей никаких нет. Стою, смотрю на остатки от сигареты, на ладони, и ничего не соображаю. Резкий звук выстрела разорвал в клочья, гнетущую, тишину. В ответ послышалась автоматная очередь.
  
  Глава 4.
  Мысли хаотически заметались, я понимал, что где-то, совсем недалеко, находились люди. Первым желанием было броситься туда - к живым существам, убедиться, что не один, попросить о помощи. Ноги сами сделали пару шагов в том направлении, но я одернул себя, остановился, задумавшись на миг - а такая уж хорошая это мысль? Если стреляют, значит там опасно, неизвестно кто это, возможно, не стоит так опрометчиво поступать? Господи!!! Если бы только знать, что там! Но, все же рисковать не буду, поостерегусь, осмотрюсь и отдохну немного, а там буду решать, что делать дальше. Радость от того, что не один была вытеснена переживаниями за жизнь. В подвале, где мы проходили допризывную подготовку, была небольшая коморка, туда я и рванул. Металлическая дверь, что раньше преграждала путь под школу, валялась на полу, практически вырванная с петель. Осторожно, пытаясь не издавать шум, продвигался вперед, стараясь рассмотреть во тьме хоть что то. По памяти прохожу большое помещение, где кучей валялись разбитые парты и стулья. Где-то здесь, правее от входа был "кабинет" учителя. Вытянутой рукой, на ощупь, еле касаясь стены, продвигаюсь дальше, через пару метров не ощущаю поверхности и понимаю, что пришел. Аккуратно, выдвигая вперед ногу и шаркая по полу, захожу в помещение, пытаясь хоть что-то рассмотреть в, практически, полной темноте. Медленно иду вглубь, опасаясь споткнуться или натолкнуться на преграду, наконец, добираюсь до угла, с тихим вздохом опускаюсь на холодный, бетонный пол. Ну, что же, у меня есть некоторое время, чтобы обдумать все.
   Перед мысленным взором пронеслись последние события, мысли лениво сновали в голове, не находя объяснения тому, что произошло со мной. Я вспомнил глаза матери - боль в них, безнадежность, ее слезы и свое обещание. Мама... из глубины души поднималась волна отчаяния, как же она без меня? Отец не поддержит, не поймет, не поможет, в последнее время, семья для него была лишь данью традиций. Финансовый аналитик крупнейшего холдинга, вся его жизнь была рассчитанными графиками и синусоидами, мне иногда казалось, что окружающее для него - цифровой код, в котором он с дотошностью выискивает ошибки, доводя до идеала. Прагматик, с большой долей цинизма и полным отсутствием ярко выраженных эмоций, в детстве даже думал, что он мне не родной, ведь настоящие папы так себя не ведут! Помню, когда в раздражении на его равнодушие, высказал все, что у меня наболело, а он лишь сказал, не меняя выражения лица, что совершенно уверен в своем отцовстве, ничего больше не объясняя. Я стоял перед ним, глотая слезы, разрывая свое мироздание в клочья, пытаясь не разрыдаться в голос, а он смотрел и ждал дальнейшей реакции. Мама тихо плакала в углу комнаты, не делая ни малейшего движения в нашу сторону, я так тогда хотел прижаться к ней, обнять, излить все, что накипело и почувствовать в ответ ее ласку и любовь... Но, она стояла, молча, словно ожидая чего-то. Какая-то отчаянная злость, удушливой волной, поднималась из самых темных глубин души, грозя снести показную браваду, которую выстроил, как защиту. Одновременно с этим, где-то в крови забурлила гордость, высушивая слезы и заставив выпрямиться и поднять голову, возможно, именно тогда я ощутил в себе родовую кровь. Резко развернувшись, просто вышел, на ходу бросив: "Я вас понял, отец. Прошу простить за недопустимое поведение."
   Не знаю, как объяснить то, что творилось у меня внутри - дрожало все, чувства переплетались в затейливый узел, сжимаясь все туже, грозя удушить. В висках, набатом, бил пульс, отсекая все остальные звуки, казалось, от напряжения вибрирует каждая клетка организма...С тех пор отношения с отцом стали партнерскими, никаких лишних эмоций, никаких разговоров по душам, минимум проявлений чувств. С мамой же я погружался в мир бездонной любви и взаимопонимания. Нет, нельзя сказать, что стал маменькиным сыночком, но наша с ней глубинная, кровная связь давала то, чем обделил отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"