Митрофанов Хельг : другие произведения.

Озноб по коже и усмирение холода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осознанный сон на 28.08.11. Озноб по коже и усмирение холода

   Центральная площадь города, возле театра толпятся люди, среди них Иси. Я смотрел на неё из иллюминатора самолёта, который готовился к взлёту. Мы должны были улететь в другой город. Самолёт начал ехать, разгоняться, но она не шла. Я кричал в иллюминатор, понимая что тщетно, она не слышала. Самолёт помчался, подпрыгнул и приземлился неподалёку, возле той же толпы, но её там уже не было. Затем я появился в другом городе, нахожусь во дворе многоэтажного дома. В доме две двери, слева офис для приёма коммунальных платежей, справа жилой подъезд, там я спрятал свой рюкзак, так как в нём лежал жёсткий диск. Весь двор завален снегом, меня пронизывал колючий холод, слегка передёргивает в ознобе. Во двор ведут три полукруглые арки, их кто-то снаружи под самый верх налепливал мокрым снегом. Я подходил, то к одной, то к другой, в третьей заметил кончик шевелящегося совка, схватил его, с силой разворотил снег, ринулся в образовавшийся проход и очутился на заброшенной ферме. И здесь тело чувствовало всё тот же нестерпимый холод, снега не было, вокруг стояли тракторы с ковшами, полные твердой засохшей грязи, из неё торчали рваные куски чёрной сетки. Я понял что нахожусь во сне и всё нереальное, появилось странное ощущение и радость, от того что я могу здесь делать что хочу. На одном плече я нёс тяжёлый рюкзак, осознавшись бросил его, чтобы стало легче. Было очень холодно, но я знал, что это всё плод моего подсознания, поэтому разделся прямо на морозе и он исчез. Чтобы задержаться в осознанности, я ощупывал сетки. Подумал, что возможно холод снится из-за того что тело раскрыто от одеяла и я по-настоящему замерзаю, решил проснуться и проверить. Проснувшись, лежал под одеялом и вовсе не мёрз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"