Митрофанов Хельг : другие произведения.

Тайная пещера, улицы Лондона и мото-порыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (сон на 1.03.12)

  
  
   С группой друидов, галльских или же скорее варварских воинов, мы отправились в пещеру, которая выводит близко к лагерю римских легионеров. Сначала вошли в лес, он постепенно, по ходу движения, превращался в пещеру. На пути встретилась лужа. Ведьма-провидица сказала, что она проклятая и её нужно застелить специальными ветвями и нашёптывать заклинания. Так и сделала, и стали перевозить по ней двухколёсную (колесницу) повозку с вещами. Старуха выглядела полуспятившей и разговаривала сама с собой, странно дёргалась и говорила, что это заколдованное место. Она всё время указывала на какие-либо полотняные мешки, что полурастлев, периодически встречались на пути к пещере. В самой же пещере, оказалось двойное дно, а внизу другая пещера, сквозь щели, там было видно множество сотлевших щепок и деревянную маску - лицо Антиноя. Через отверстия в стенах пещеры, можно наблюдать за римским легионом, что мы и делали. Во главе легиона был сам Юлий цезарь, он сидел в лагере и оправлял небольшие отряды к пещере. Зрение переключилось на вид сверху, предо мной развернулась, будто карта, панорама военного римского лагеря. Я разглядел движение приближающегося к пещере отряда, каким-то образом видя сквозь панцирь пещеры, заметил и отступление группы варваров. Глядя на них, зрение переключилось обратно, мы шли обратно. Отряд уже стоял перед лужей, а ведьма поучала, что дважды одинаково пройти через неё нельзя. Нужны новые заклинания и ветви должны лежать в другом порядке. Она забормотала что-то непонятное, стала складывать ветви определённым образом, варвары начали за ней повторять, чтобы успеть перебраться до прибытия отряда римского легиона. Наблюдая за старухой, варварами, укладыванием ветвей, я вдруг стал подлетать, всё растворилось в белой дымке, зрение пропало.
  А кода оно появилось, я приземлялся уже в Лондоне, в каком-то альтернативном будущем. На улице, словно на карнавале, ходили разодетые вампиры, с красной кожей, которую украшали редкие чёрные полосы, их лысые головы сидели в огромных воротниках, похожих на крыло летучей мыши, все ходили в черных, глянцевых и матовых балахонах, с узкими и декоративно широкими рукавами, многие носили длинные мантии до земли. Там было множество и прочих гуманоидных существ, одни были с желто-зелёной кожей, одеты в серебристые обтягивающие комбинезоны, других же я не успел рассмотреть, потому что пустился бежать по улице на сверхчеловеческой скорости, длинными прыжками, которые ускорялись и увеличивались. Улица в это же время превращалась в огромный грот, с массивными сталактитами и сталагмитами. Эти наросты располагались на одинаково длинном расстоянии друг от друга, в одном прямом ряду, по центру грота, деля его пополам. Я будто прыгающий кикон, летел от сталактита к сталактиту, на миг прилипал к ним всеми конечностями и летел дальше. Я так быстро ускорился... и вот я на мотоцикле, мчусь в самом центре мегаполиса. Тут нет ни людей, ни тебе пробок, ни рекламных вывесок, вокруг лишь серые громады зданий и свободные улицы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"