Анариэль Хельга : другие произведения.

Вита - городская ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вита - городская ведьма.
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Даже не знаю, что сказать.. Не знаю, с чего начать.... Но, единожды затронув тему ведьм, остановиться не могу - информация от Мироздания (Бога, Вселенной - нужное подчеркнуть), посыпалась благодатным потоком. Что ж приступим!
   Света вашим помыслам! Автор.
  
  

ПРОЛОГ.

   Я сидела за столом, разбирая книги, доставшиеся мне от предков. Если еще точнее - книги я нашла на чердаке старого прабабушкиного дома. Сон приснился.... А за месяц до удивительной находки обнаружила, что могу летать. Не левитировать, как Вольха Редная - кстати, моя любимая книжная героиня, а именно летать: на швабре, метле, ухвате. Обнаружила я это случайно, когда во время уборки папа излишне командным тоном потребовал передвинуть кресло из одного конца комнаты в другой. Вначале я смолчала. Папа продублировал требование раза два, пока у меня не сдали нервы. Нервно взмахивая шваброй, я высказала папе все, что думаю о нем. Внезапно швабра вырвалась из моих рук, и мы с папой дружно уставились на орудие уборки.
   - Э-это что было? - оторопело спросил мой родитель.
   - Понятия не имею!
   Я попыталась переступить через швабру. В ответ деревянная ручка подбила мои ноги и я рухнула на шпагат, усаживаясь на предмет уборки. В следующий миг швабра со мной вместе взмыла под потолок.
   Ой! Я почему-то не испугалась, наоборот удобно ухватилась за швабру и сверху вниз посмотрела на отца.
   - Ты как ведьма! - ошалело произнес папа.
   Ведьма??? Да ну на фиг, не может быть! Я подергала ручку швабры - давай на пол, что за дела!?
   - Прости, я был не прав!
   - Да ладно тебе! Я тоже погорячилась! Лети на пол, говорю тебе, ты... швабра!
   Я зарычала от обиды - надо же, какая-то швабра командовать мной будет.
   И тут в гостиную заглянула мама:
   - Идемте обедать! - обалдело обвела комнату взглядом. - Где же Вита?
   - Мам, я здесь! - проскулила я из-под потолка.
   Мама подняла голову. Внимательно посмотрела на меня.
   - Не ожидала от тебя такой прыти! Кстати, ты сейчас похожа на мою бабушку!
   - Что???
   - Поверни ручку швабры к дверям.... - посоветовала мама. - Я жду вас к столу!
   Послушавшись маму, я вылетела в коридор. Немного подумав, направила ручку швабры в пол. Приземление оказалось не очень мягким, но меня уже волновало другое - почему я похожа, с маминых слов, на свою прабабку?
   После обеда мама позвала меня в свою комнату.
   - Вита, присядь! Я хочу рассказать тебе о том, что ты ОБЯЗАНА знать!
   Это меня заинтриговало, и я приземлилась в кресло возле компьютерного стола.
   - Я вся внимание, мамуля!
   - Тогда слушай!
   Мама начала семейную историю издалека, и я развесила уши, внимательно слушая ее.
   Раньше семья прабабушки жила на хуторе между двумя деревнями. У моей прапрабабушки было 10 детей, моя прабабка была третьим ребенком в семье. Именно у нее рано проявились удивительные способности - предугадывать события, лечить людей и животных, общаться с Природой, гадать, снимать сглаз и порчу, летать на ухвате. Говорили, что когда мама узрела доченьку на ухвате под потолком у печи, ее долго отпаивали мятным чаем. Но привыкли быстро к причудам ребенка. Когда девочке стукнуло 9 лет, к ней потянулись люди из близлежащих (и не очень) деревень.
   - Вот, смотри! - мама пощелкала мышкой по папке с фото на ноутбуке. - Единственная бабушкина фотография!
   Я в священном ужасе уставилась на монитор, потом перевела взор в зеркало. Священный ужас сменился ступором - я была точной копией своей прабабки. Хотя нет, не совсем.... Озвучила мою мысль мама:
   - Только у тебя глаза зеленые, а у бабушки - карие были!
   "Стоп, машина!" - сказала я себе.
   Но возникшее желание узнать побольше о своей семье раззадорило мое любопытство, и я встала с кресла.
   - Мама, я поеду туда! Какой транспорт ходит в ту сторону?
   В ту ночь я фактически не спала. А наутро уехала на родительский хутор. Точнее - на прабабушкин...
   На автовокзале мое сердце замерло - я ощутила, что с этого дня моя жизнь круто переменится. Но ЧТО произойдет, я и в смелых мечтах представить себе не могла!

Глава 1.

   С автовокзала на место назначения автобус завез меня быстро. Выйдя из автобуса, я осмотрелась. Два поворота - налево и направо; повсюду, насколько хватало глаз - холмы, лес. На одном из холмов - заброшенная ферма. Кажется, мне налево. Или направо? Положение спас местный житель, появившийся в поле моего зрения.
   - Простите! - я не узнала свой голос. - Здесь есть заброшенные хутора?
   "Вита, что за идиотский вопрос?" - тут же отчитала сама себя.
   - Тут несколько хуторов! Это вам в ту сторону.... - он махнул рукой влево. - Два жилых и один заброшенный. Говорят, там жила ведьма....
   Хвала Анубису!
   - И долго туда топать?
   - Полчаса.... - он обернулся. - Вас сосед подвезет, куда надо. Вон он - едет на телеге.
   Гнедая кобыла, запряженная в воз, остановилась сама, с интересом уставившись мне прямо в глаза. Мужчина лет эдак 30 - 33 заинтересованно изучал меня.
   - Вам куда надо, девушка?
   - На заброшенный хутор! Это дом моей прабабки!
   "Вита, что ты несешь?"
   - Как интересно! Садитесь, отвезу вас домой!
   Я еле успела влезть на воз - кобыла рванула с места, и я, потеряв равновесие, рухнула в сено вниз лицом.
   - Тпру, Дашка!
   Склонившись надо мной, мужчина легко поднял меня за руки, усадил на сено.
   - Вы чем-то похожи на последнюю хозяйку этого дома! Кстати, меня зовут Сергей!
   - Последняя хозяйка - моя прабабушка! Я - Вита.... Виталия!
   - Редкое имя! Если что-то понадобится, обращайтесь, Вита! Я живу за рекой, от вас до меня час ходьбы! А еще лучше - запишите мой номер, и звоните, если что понадобится! У вас что?
   - МТС!
   - У меня тоже! - он продиктовал номер. - Звоните, Вита, если что!
   Определенно, Боги меня хранят. В придачу к ноутбуку я взяла МТС-овский модем - ведь Интернет мне ой как понадобится. Я спрятала телефон и осмотрелась. Мы подъезжали к хорошо сохранившемуся дому, сад раскинулся по обе стороны дороги. Добротный, желто-зеленый дом. Цветы под окнами.
   Однако, не плохо!
   Словно прочитав мои мысли, Сергей добавил:
   - Говорят, ваша бабушка иногда проверяет порядок здесь! Вам тут бояться нечего...
   Ага, легко сказать!
   По моей спине пробежали мурашки. Здесь и впрямь пахло особой энергией.
   - Хорошо, спасибо! Я вам позвоню, если возникнут вопросы!
   С воза я сползала ногами вперед, ощущая затылком взгляд Сергея. оборачиваться мне не было смысла - я знала, что он улыбается, глядя на меня. Ощутив под ногами дорогу, я выпрямилась. Подъездная дорожка любезно изогнулась под моими ногами, приглашая меня подойти к дому. Приняв приглашение, я подошла к крыльцу, толкнула дверь. Мне в лицо метнулся столп пыли и запах ароматных трав. Впрочем, пыль быстро осела, и я открыла вторую дверь.
   В самом доме оказалось еще лучше - четыре комнаты; печка, испещренная обережными знаками; в кухне сервант и старенький холодильник, стол-книга. В серванте - сухие травы, банки с маслом, медом. Вроде бы соты и прополис...
   Похоже, плакала моя работа в престижной фирме. Плюс к этому я подрабатывала тем, что писала статьи в журналы и газеты. Знала ведь, что не на один день еду.... Позвонив в офис, попросила отпуск на ближайшие три месяца.
   Во второй комнате я обнаружила шкаф с вещами, старое зеркало на полстены и старый диван. Третья комната была подобием рабочего кабинета - круглый стол, свечи, пара старых книг, два стула. На комоде - запыленный хрустальный шар, статуэтка Кошки. Да, кстати, где же сама Кошка? Ладно, обращусь к Баст, и будет у меня Кошка. А вот четвертая комната привела меня в полный ступор - кровать на полкомнаты, рядом детская кроватка и... стремянка под потолок. Я задрала голову. Ага, там чердак. Очень хорошо, но чердаком я займусь потом!
   На подгибающихся ногах я вышла в кухню, уставилась на печку. И тут неизвестно откуда услыхала голос:
   - Ну, чего уставилась? Раз приехала, займись делом!
   Я малость прибалдела. Мне кажется, или в Новинки пора?
   - А-а-а ты кто? - ошеломленно пробормотала я.
   - Кто-кто...? Домовик я! Хозяйка перед смертью в печи закрыла, наказала стеречь дом!
   - От кого? - поинтересовалась я, снимая с печи заслонку.
   Всклокоченная голова Домового высунулась из печи.
   - Уф, хорошо! - его зеленые глаза задержались на моем лице. - Хозяйка?
   - Нет, правнучка! Виталия!
   - То-то гляжу, похожая какая! Глаза-то вооон какие.... Ладно, давай, собирай на стол - в подвале еды навалом! Печь топить умеешь?
   Я помотала головой:
   - Не-а...
   - Не беда, научишься! Я растоплю печь, а ты лезь в подвал. Вот крышка.... - Домовой ткнул пальцем в плиту на полу, на которой я стояла.
   Сойдя в сторону, я осмотрела люк - ни намека на ручки. Недолго думая, я поманила люк к себе: тот взмыл в воздух и опустился на пол рядом. Я опустилась на колени и узрела лесенку. Похихикивая, достала мобилку с фонариком и полезла вниз. Через час стол был уставлен разными деревенскими вкусностями - грибы, капуста, колбасы домашние.... С картошкой я заморачиваться не стала и сварила ее "в мундирах". Глядя, как Домовик отъедается после печного заточения, у меня от жалости защемило сердце.
   - Это ж сколько времени ты в заточении провел?
   - Лет сто.... - фыркнул Домовик. - Прокоптился в этой печи...
   К слову сказать - колодец я обнаружила не во дворе, а за домом посреди подобия березовой рощи. Именно подобия, потому что берез было только десять.
   - Хорошо, покажешь мне дом, и что где лежит!
   - Ты ж смотрела...
   - Просто смотрела.... Где спать-то здесь?
   - Можно на печи, можно в спальне....
   Он не договорил - я сорвалась с места, взяла большую сумку и стала доставать свои вещи. Хорошо, хватило ума взять постельное белье и надувной матрас!
   Следующим после белья на пол был выложен ноутбук.
   - Это что?
   - Портативный компьютер. Потом покажу, как он работает.
   И тут зазвонил мой сотовый телефон. Звонил Сергей - узнать, как я обустроилась на новом месте, нужна ли помощь. Заверив его, что все хорошо, я отключилась.
   - Сколько же у тебя современных прибамбасов! - с уважением и удивлением протянул Домовик.
   Но я лишь рукой махнула - все потом, потом...
   - Давай-ка лучше покажешь мне дом...
   В процессе осмотра дома мы навели порядок, в результате которого комнаты преобразились. Последним в руки я взяла хрустальный шар, сдула с него пыль и протерла мягкой тряпочкой. Хрусталь заискрился всеми гранями, и из него мне улыбнулась... моя прабабушка.
   - Здравствуй, внученька!
   - Здравствуй, бабушка! Я - Вита!
   - Я знаю! Вот мы и свиделись.... Думала я, что уже никто из родных не появится в моем доме.
   - Я здесь, бабушка! Мне мама рассказала, и я приехала. А все швабра...
   - Ты летала? - бабушка тепло улыбнулась. - Вся в меня.... Все, мне пора....! Будет нужна помощь, посмотри в шар и позови меня. Все, милая!
   Бабушкино лицо растаяло в хрустале и я дрожащими руками поставила его на стол. Вот мы и свиделись.... Бабушка, которая никогда меня не видела, знает обо мне, знает мое имя, знает, что я... ведьма. Ведь и она была ведьмой! Или есть!?
   Я вернулась на кухню, Домовик - следом за мной. Из сеней потянуло прохладой: дверь открылась. Я вышла на крыльцо. Уже темнело, алые лучи Солнца струили на Землю свой свет. Опустившись на ступеньки, я прошептала:
   - Боги мои, Боги Прави, подскажите мне, как быть дальше?
   Провела рукой в пространстве, и вдруг увидела красивую Женщину с чуть раскосыми глазами. С Ее рук спрыгнула черная Кошка и подошла ко мне.
   Поблагодарив Баст всем сердцем, я пошла в дом. Стемнело окончательно, и я включила свет. Домовик влез на печку, я пристроилась было на диване, и тут же зябко повела плечами. Прохладно!
   - Иди на печку! - позвал Домовик. - Я в твоих ногах лягу!
   - Ты очень добр! - я улыбнулась.
   - Давай, я помогу тебе!
   Я встала и подошла к печи. Обнаружив лесенку, влезла и укрылась одеялом. Неслышно пришла Кошка, улеглась мне на плечо.
   - Что, красавица? - я погладила ее мягкую шерстку. - Что нового в вашем мире?
   Кошка поудобнее улеглась на мне и замурлыкала. Я закрыла глаза и тут же заснула. Не то свежий воздух повлиял, не то устала сильно.
  

Глава 2.

   Наутро я поднялась с полным ощущением размытости сознания. Состояние было такое, словно в меня вложили новые знания. Все правильно - ведь вчера вечером приходила Баст, принесла Кошку.
   Слезла с печи и пошла готовить завтрак. Когда я заканчивала с готовкой, в оконце осторожно постучали. Я вышла на крыльцо и увидела Сергея.
   - Привет! Зашел вот узнать, как ты здесь! И на работу.... Кстати, здорово выглядишь!
   - С добрым утречком! Заходи!
   Я поспешно вернулась в дом. Боги мои, где ж я хорошо выгляжу? посмотрелась в зеркало - волосы разметались. Глаза горят зелеными искрами.
   - Как ты здорово обустроилась! - он подошел ко мне. - И сама хорошая...
   Он приобнял меня за плечи и я дернулась. Нет, он не ТОТ, кто мне нужен. Надо еще с бабушкой посоветоваться!
   - Убери руки! - рыкнула я.
   - Как скажешь! - убрал руки, присел у стола. - Я хотел тебе еще предложить съездить ко мне на работу.
   - Вот как! - я налила чай, сварганила бутерброд. - Что ж ты там делаешь?
   - Коров пасу! - просто ответил он.
   Я глухо охнула и чуть не подавилась куском. Ферма.... Только этого мне не хватало!
   - Давай тогда завтра! Мне надо кое с кем посоветоваться!
   - Все, хорошо, Вита! Я тогда поехал!
   Убедившись, что Сергей уехал, я пошла в зал. Взяла в руки кристалл, погладила грани.
   - Бабушка! - позвала.
   - Что, милая? - бабушкины глаза тепло светились.
   - Бабушка, нужен твой совет! Очень сильно! Есть один человек, по имени Сергей, я ему нравлюсь. Но я его не ощущаю, как свою половину. Еще он меня на ферму приглашает.
   - На ферме ты встретишь ЕГО! Поезжай завтра с этим Сергеем и ничего не бойся! Он все равно тебе не пара и даже не ровня.
   - Спасибо, бабушка, родная моя!
   - Вита, и еще - постарайся впускать в дом лишь тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь! ЕГО ты узнаешь сразу! - добавила она, прочитав мои мысли.
   - Хорошо, бабушка! - я поставила кристалл на место, закрыла портал.
   Тук-тук - услышала сзади и обернулась. В дверях стоял Домовик.
   - Хозяйка, ты что, спятила? - он озабоченно глянул мне в лицо. - Нельзя этого мужика даже близко к нашему дому подпускать...
   - Все хорошо, не бойся! - я потрепала Домовика по волосам. - Пошли завтракать! Я ж не успела...
   Домовик бросился в кухню, я - следом за ним. После часового завтрака я пошла осматривать сад. Понравилось сие мне безмерно - яблони, сливы, груши, разные кустарники, отдельная полянка с лекарственными растениями. Остановившись возле пруда, залюбовалась кувшинками. Какая красотища! По воде пробежала рябь, и я увидела мокрое, кудлатое, зеленое лицо Водяного. Он осмотрел свои (ой-ли?) владения, а затем узрел меня.
   - Ха-ха-ха-зяйка? - наконец выдавил из себя.
   - Правнучка.... Вита! - я улыбнулась.
   - Правнучка! Это ж сколько времени прошло!?
   - Много! - мягко ответила я. - Приехала из города. Моя семья там живет!
   - Город - это что?
   - Большая деревня с бетонными домами. Здесь лучше!
   Рядом с ним из воды вынырнула русалка.
   - Вита, привет! Наконец-то приехала!
   - Куда ж я от вас денусь! - засмеялась я. - Здесь хорошо, красиво!
   - И ты здесь нужна! - добавила русалка.
   Я кивнула и встала. Пребывание на свежем воздухе делало свое дело - усыпляло меня, городскую ведьму. Надо пойти подремать, правда!
   До дома я чуть дошла - так клонило в сон. Добравшись до кровати, я уткнулась носом в подушку и отключилась.
   Разбудил меня Домовик.
   - Хозяйка, идем ужинать! Я сам на стол собирал, пожалел тебя - ты так сладко спала.
   - Спасибо, дружочек! - я села в кровати, потянулась за телефоном.
   Надо же, почти весь день проспала - за окном сгущались сумерки. Полдесятого вечера, ого!
   - Идем же! - поторопил Домовик. - Все стынет...
   - Пошли! И заодно расскажешь мне про этого типа.
   - А..., конечно!
   Мы сели ужинать, и Домовик поведал такое, что у меня повисли уши.
   Оказывается, там вся семья употребляет спиртное. Уже три поколения этого рода ни во что женщин не ставят. И прочее, в том же духе...
   - И что делать? Правда, бабушка сказала, что я могу спокойно с ним ехать без страха. Что на ферме встречу свою судьбу!
   - Тогда едь! Хозяйка же все знает...
   Я улыбнулась:
   - Вот и хорошо! Спасибо, все такое вкусное!
   - Попробуй! - Домовик придвинул ко мне салатницу с грибочками и миску картошки.
   - Мммм, прелесть! - и я накинулась на грибы с картошкой.
   За уши от такой вкусности меня и стая чертей не оттащила. Домовик заботливо придвинул ко мне тарелку с жареной курицей и колбасой. Наелась я до отвала и чуть дотянулась до кровати.
   Завтра все изменится!
  
  

глава 3.

   Стук в окно разбудил меня в семь утра. Я потянулась, встала и накинула на себя платье.
   - Вита, открывай!
   - Да иду уже! - я вышла на крыльцо.
   - Едем? - поинтересовался Сергей.
   - Да, я только перекушу!
   Взяла в зубы куриную ляжку, в сумку вкинула хлеба с колбасой. Из-за печи вылез Домовик.
   - Хозяйка, уже едешь?
   - Да, почти! - и вдруг поняла, что надо.
   Другого пути больше быть не могло!
   В дороге я успела поесть. Сергей меня пытался занять рассказом, но я его не слушала. Лишь когда он перевел тему разговора на ферму, я навострила уши.
   - Колхоз разваливается, но платят вполне сносно. Есть склад, ферма, телятник, - он не договорил - я резко вскинула голову.
   - Ты сказал - склад?
   - Ну да...
   Сердце замерло. Склад! Ну, конечно же...
   - Давай-ка быстрей! - скомандовала я, и Дашка послушно перешла на галоп.
  
   Все-таки непривычно городскому человеку находиться на ферме. Еще при въезде мне в нос ударил сладковатый запах навоза и я поморщилась. Вскоре мы въехали в само помещение, и у меня закружилась голова. Мать честная, сколько коров!
   - Иди-ка, пройдись! - посоветовал Сергей, и я спрыгнула с телеги.
   Шла не спеша, разглядывая коров и загородки. Коровы изредка перемукивались, и я понимала их. Однако! Дойдя до конца широкого коридора, я увидела небольшую группу мужчин и полную женщину. Ветер из открытых дверей вздымал подол моего платья, открывая всем вид на мои ноги. И тут я ощутила, что на меня кто-то смотрит. В тот же миг пришло осознание, кто смотрит на меня. И тут же до меня донесся голос женщины:
   - Что, Петька, понравилась дамочка?
   Он ничего не ответил, но я знала ответ: "да!". Я читала его мысли, и от этого мне было так хорошо. Потом он осторожно повернул голову. Он искоса поглядывал на меня, в серо-зеленых глазах плескалось любопытство.
   "Подойди, не бойся" - услышала я свой внутренний голос.
   Я подошла к ним.
   - Здравствуйте!
   - И вам того же! - ответила женщина. - Ты откуда?
   - Из города.... Ведьма...
   - Ха..., ведьма! Нам только ведьм и не хватало!
   - Ну почему же.... - я пристально взглянула на женщину. - Вы живете в маленькой деревне, у вас четверо детей, дочка замужем. Вас зовут Елена.
   Она ошалело уставилась на меня, сжимая в руках метлу.
   - Глянь, и правда ведьма! Ты ж меня впервые видишь! И гадаешь?
   - Гадаю! На Таро Черной и Белой магии, Египетское таро - для связи с астралом и Богами.
   - А вот это? - она протянула мне метлу. - Раз ты ведьма...
   Она не договорила - я взяла из ее рук орудие подметания, подняла на уровень пояса. Миг - и я сидела на метле, которая тут же резво взмыла под потолок.
   - Ё... - услышала я голос мужчины и напуганное мычание коров.
   Смешно! Мне было смешно, им же, внизу - явно не до смеха. Я взлетывала над головами людей, коров и мне это жутко нравилось. Летаю на метле - заправская ведьма!
   - Что здесь происходит? - услыхала я мужской голос и свесилась с метлы вниз головой.
   На меня, задрав голову, смотрел темноволосый мужчина атлетического сложения.
   - Летаю...
   - А-а, ведьма.... Оставь эти штучки при себе, ведьмочка!
   Ха.... Я выпрямилась и метла послушно спланировала на пол.
   - Забирайте, Лена, ваше орудие!
   Та забрала метелку, но по ее лицу я увидела, что боится - вдруг метла удерет опять.
   Выйдя из коровника, я остановилась. Вдохнула полной грудью свежий воздух, и услышала сзади шаги.
   - Девушка!
   Я обернулась:
   - Да, слушаю!
   - Вы и правда, я смотрю, ведьма! Меня зовут Петя!
   - Вита, очень приятно!
   Сейчас я изучала его - худой, высокий (я своей головой достаю ему до подмышки), темно-русые волосы, серо-зеленые глаза (я знала, что цвет их меняется в зависимости от настроения); жилистые, сильные руки.
   - Я местный! Откуда вы?
   - Из Минска! В этих краях жила моя прабабушка, теперь я в ее доме живу!
   - Очень интересно! Пошли со мной, я на складе работаю. Расскажу о себе, покажу интересные места.
   Разрозненная мозаика встала на свои места - бабушка все сказала правильно.
   - Вы муку привезли!
   - Все правильно! - Петр кивнул. - Можно на ты и просто по имени.
   - Хорошо! - я рассмеялась. - Идемте!
   По песочной дороге мы дошли до склада за 20 минут. И то шли не спеша - он занимал меня рассказами о себе, от которых я то и дело держалась за живот от смеха, не в силах идти дальше.
   Неожиданно он остановился, взял меня за руки и заглянул в глаза.
   - Так это ты мне снилась последние пять лет! А я-то думал, что это лишь сон...
   Он обнял меня и осторожно прижал к себе.
  
   - Эй, сладкая парочка! - нас грубо прервали. - Петруха!
   Я обернулась. На нас смотрела женщина с короткой стрижкой, рыжая.
   - Это Инга, доярка! - шепнул он мне в ухо.
   Я кивнула. По спине пробежал холодок. Через миг я уже поняла, в чем дело - она в той жизни была тем, кто мешал моему продвижению вперед.
   Инга закурила и подошла к нам.
   - О.... - ее лицо вытянулось. - Так это ты летала сегодня на метле? Всех коров перепугала нам!
   - Уж простите великодушно! - мягко сказала я. - Меня попросили, я показала...
   - Ведьма.... Ты откуда взялась?
   - С Лысой горы.... - неожиданно ответила я. - Там ветры сказы бают и волки неведомые тропы ведают.
   Они оба впали в ступор, а я подхватила его за руку и увлекла за собой.
   На складе оказалось замечательно. Мы уселись за стол под навесом и он достал из сумки свой обед.
   - Перекуси, я знаю, что у тебя много сил ушло на летание!
   Я жадно набросилась на еду.
  
   Когда рабочий день подошел к концу, он неожиданно спросил:
   - Ты сможешь помочь моей маме? Что-то ей совсем плохо!
   Я кивнула. Через 40 минут мы были у него дома.
   Мне хватило одного взгляда, чтоб понять - сильнейший бронхит, и, похоже, печень пошаливает у его мамы. Для вернейшей догадки я провела ладонью над ее телом. От некоторых участков повеяло холодом. Заварив травы, я напоила его маму отваром, и долго сидела рядом, пока она не задремала.
   На следующее утро ей стало легче, и она попросила меня не бросать ее сына. Я и пообещала.... Дура!
  

Глава 4.

   Все-таки жизнь - штука непостижимая и крайне удивительная. Еще два месяца назад я и подумать не могла, что мои без задних ног дрыхнущие способности раскроются в полной мере.
   Я нехотя открыла глаза. Из кухни тянуло жареной картошкой с грибами. Мать честная, я ведь не у себя дома! Попыталась сесть и чуть не врубилась головой в потолок. Печь! И как он умудрился уложить меня на нее. Все-таки я уселась и натянула платье. Из кухни раздались шаги.
   - С добрым утром, котенок!
   - Приветик! Как я здесь оказалась?
   - Я уложил тебя в теплое место! Ты отключилась у меня на коленях!
   Я зябко повела плечами, начертила в пространстве охранную руну и спрыгнула с печи. Он поймал меня и обнял.
   - Кстати, погода нелетная, так что поедешь домой на коне. В упряжке.
   - Что, правда? Ну и ладно!
   - Да, мама про тебя спрашивала - ты встала или нет!
   - Тащи завтрак, я посижу с ней!
   Он ушел на кухню, а я прошла в комнату и присела рядом с его мамой.
   - Доченька!
   - Не надо, ничего не говорите!
   Я видела, что говорить ей будет тяжело. Но я читала ее мысли и знала, насколько нелегка порой бывает жизнь человека. Провела ладонью по ее лбу, начертила руну Здоровья. Глаза ее сомкнулись и она задремала.
  
   Потом установилась жара. Я быстро шла по дороге, проигнорировав привычные средства передвижения. Уже подходя к складу, я ощутила нечто неладное. Когда подошла, поняла - мой милый, мягко говоря, был не очень трезв, и вокруг него крутилось несколько человек. Он же что-то рассказывал, доказывая и отстаивая свою позицию.
   И вдруг услышала знакомый голос:
   - О, ведьма приперлась!
   Я подошла ближе:
   - Ну, во-первых - не приперлась, а пришла. И во-вторых - отойдите от него, ВСЕ!
   По всей видимости мои глаза горели нешуточной яростью, потому что все, кто находился рядом, поиспарялись. Я присела с ним рядом, погладила по волосам, взяла за запястье. Закрыла глаза, направляя на него позитивную энергетику. И вскоре увидела, как он трезвеет.
   - Вита?
   Он крепко сжал меня в объятиях, прижал к себе.
   - Ну, ты что? Зачем пил?
   - Зарплату дали...
   - Но это же не повод напиваться, согласись!
   - Ты права! Клянусь, больше не буду! Кстати, я сегодня на коне.... И хочу поехать к тебе!
   - Конечно, поедем! Как твоя мама?
   - Хорошо! Уже ходит, сама по дому возится.
   Я кивнула. Бросила взгляд на часы. Без десяти пять.
   - Поехали тогда!
   Кобылка меня узнала и потянулась к моим рукам. Я погладила ее по челке, села в телегу на душистое сено.
   - Н-но, родная!
   Через какой-то час мы были у меня дома. Уже с дороги я унюхала аромат выпечки. "Что-то мой Домовик там мудрит!" - подумалось мне. И я не ошиблась. Когда мы вошли в дом, печь догорала, а на столе стояла тарелка с пирожками. Рядом - миска с дымящейся картошкой, грибы, капуста, домашняя колбаса пожаренная.
   Домовик восседал на печи, весьма довольный собой. Рядом сидела Кошка, квадратными глазами глядя на стол. Порядочная у меня Кошка, без хозяйки за стол не садится. Когда мы с Петей вошли в дом, Домовик аж засуетился вокруг нас.
   - Ой, Вита, милая...! Вы ж оба голодные, идите за стол, ужинайте!
   - Лада, иди ко мне! - позвала я Кошку. - Спасибо тебе, дружочек! Давай-ка и ты к столу! Ждал ведь...
   Я не договорила...
   - Очень ждал! Знал, что ты не одна будешь.
   Петя выпал в осадок.
   - Слушай! - ошеломленно прошептал. - А у моей мамы в доме тоже есть Домовой? И если есть, то почему не помогает маме, как твой...?
   - Разберемся с этим вопросом! - и я увлекла его за собой, за стол.
   Кошка уже сидела на моем стуле, ожидая, когда ей хозяйка даст чего повкуснее.
   Домовик притащил из соседней комнаты еще стулья, и Лада получила свою порцию на отдельной тарелке.
   Мы уже сидели за столом, когда я обратила внимание, что воздух около печи странно сгущается, приобретая черты фигуры человека.
   - Ой! - мой Домовик чуть не выронил вилку из рук. - Что это?
   Оказалось, мы все видим ЭТО. Наконец до меня дошло, что это прабабушка. Она подошла к нам, держа в руках какой-то предмет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это фигурка (изваяние?) какого-то Бога...
   - Вита, девочка, встань!
   Я послушно вылезла из-за стола.
   - И ты, Петенька, иди сюда!
   Он подошел ко мне, осторожно коснулся моей руки.
   - Дети мои, благословляю вас на долгую и счастливую жизнь! Берегите друг друга, помогайте людям! Будьте счастливы и да не будут преградой для вас условности нынешнего мира!
   Бабушка благословила нас этой фигуркой, после чего отдала ее нам в руки. Потом вернулась к печи и там растаяла. Я внимательно посмотрела на фигурку. Оказалось, это Славянская Богиня Макошь! Я, собственно, больше интересовалась Египетской мифологией, а тут такое благословение.
   Тут же подбежал Домовик, обнял нас:
   - Поздравляю, Вита-хозяюшка и Петр - хозяин мой! Теперь вы муж и жена!
   - ЧТО?
   - ????
   Мы ошеломленно уставились друг на друга.
   - Ты что сказал? - в один голос спросили мы Домового.
   - Так хозяйка соединяла Души и жизни пар, которые хотели быть вместе! - пояснил Домовик. - Так что поцелуйтесь, обменяйтесь кольцами, и... к столу.
   Я подавилась смешком:
   - Макарыч, ты где кольца-то видишь?
   - Так вон они, сердешные, лежат на полочке серванта!
   Петя подошел к серванту:
   - Вита, он прав! Здесь и правда лежат два серебряных кольца!
   Я шагнула к нему:
   - Ты глянь, и правда! Бабушка все предусмотрела! Ну, давай!
   Я взяла большее кольцо и надела его Пете на палец. Он аккуратно взял мою руку, поцеловал пальцы и бережно надел мне кольцо. Наши взгляды встретились, и губы слились в поцелуе.
   - Вита! Хорошая моя, женушка моя!
   - Идем за стол! - позвал Домовой. - Я уже заждался!
   - Пошли! Нехорошо оставлять его одного! Он для нас старался!
   Но оказалось, что это еще не все. Только мы уселись, как Домовик выдал фразу:
   - Вы подождите, я наливку принесу! И не хватает свадебного торта!
   Я поперхнулась словами, и тут раздался стук в дверь. Кого могло принести в седьмом часу вечера, ведь автобус уже не ходит!? Пришлось выползать из-за стола и открывать двери. А открыв их, я малость обалдела. Во дворе стояла мамина машина, а на пороге - отец с сумками и мама с тортом и цветами.
   - Мама, папа! - я с радостным писком повисла на родителях. - Родня, я тут замуж вышла!
   - Поэтому мы здесь! - торжественно объявила мама. - Показывай мужа, не сглазим, свои! Вчера бабушка во сне сказала!
   Я от души расхохоталась и пригласила родителей в дом.
   - Без меня не начинать! - предупредил папа и умчался к машине еще за одной сумкой.
   Мама вошла в дом и ее глазам предстала дивная картина - Петя около стола, Кошка на стуле, Домовик за столом. Тут и папа подоспел с еще одной сумкой.
   - Доча, разбирай, там готовые салаты и прочее, все твое самое любимое!
   - Сейчас вместе разберем! Знакомьтесь - это Петя, мой муж. Петя, это мои мама и папа.
   - Елена!
   - Александр!
   - Очень приятно! - Петя улыбнулся. - У вас прекрасная дочь! Я счастлив иметь такую жену!
   - Так у вас и так неплохой стол! - заметила мама. - Но чего-то не хватает!
   Мы быстро разобрали сумки, выставили на стол салаты, курицу, фрукты, белое сухое вино (крепче ничего в нашей семье отродясь не пили!), запеченную свинину. Остальные продукты я убрала в холодильник.
   Вечер прошел просто шикарно. Папа с Петей обсуждали технику, мама о чем-то шепталась с Домовым. Кошка пристроилась на моих коленях и сонно мурлыкала. Через некоторое время мама попросила одолжить ей на время Макарыча, на что я ответила:
   - Что, Домовихе своей сосватать хочешь?
   - Все ты знаешь! Вот вырастила на свою голову! Ой, слушай, мы ж к вам с ночевкой.... Где нам лечь лучше?
   - Н-ну.... - я старалась сохранить серьезное лицо. - Из экзотики - сон на печи, из области фантастики - на чердаке, экстрим в подвале, спокойный сон - на диване.
   Петя не выдержал - рассмеялся, услышав мои слова. Следом весело захохотал папа - он понял, что я шучу.
   - Ляжем на печи, хорошо?
   Наутро я проснулась от того, что из кухни тянуло ароматом кофе. Все правильно, мама с утра без кофе не может. Мой муж спал рядом, на нем дрыхла Кошка. Дотянувшись до ноутбука, открыла его - посмотреть на календарь. Воскресенье! Пусть спит, ему полезно!
   В комнату заглянул папа. Я прижала палец к губам. На пальцах показала: сейчас иду! Через пять минут мы сидели в кухне, пили кофе (торт оставили до Петиного пробуждения). Маму заинтересовало, как я общаюсь с бабушкой. Я принесла хрустальный шар и поставила его рядом с мамой.
   - Вот, пожалуйста!
   Мама коснулась пальцем хрусталя.
   - Она... там???
   Я кивнула. Огладила грани. Намеревалась позвать бабушку, и вдруг увидела совсем другое - кладбище, девочек с фермы, себя в черном платье... и... размытую мужскую фигуру. Что это?
   - Ах! - я с тихим стоном осела на мамины руки и потеряла сознание.
   Потом мама рассказала, что вслед за картиной похорон появилась бабушка и в отчаянии развела руками:
   - Лена, прости! Что же я наделала!!???
  

Глава 5.

   С тех пор прошло полтора месяца.
   В один далеко не прекрасный день девочки попросили меня помочь на ферме. Я иногда приходила туда пообщаться с коровами, взять молока у Вали, да и просто помочь. В тот день все и случилось.
   Родители постоянно приезжали, привозили разные вкусности. Но мама понимала, что жизни мне не будет - запои мужа стали обычным делом.
   Накануне мне позвонила Валя, и попросила помочь:
   - Вита, все-таки тебя коровы слушаются! Приди, помоги перегнать телок в коровник!
   - Хорошо, приду! Ради вас, Валя!
   Точнее, я прилетела на ухвате!
  
   А накануне мне приснился кошмар. Я с диким воплем подорвалась с дивана и вылетела из дома во двор. Походила, пытаясь успокоиться, умылась звездной водой из ручья и вернулась досыпать. Мои все по-прежнему спали как убитые.... Как убитые? Вот это меня и встревожило...!
  
   Так как с моей помощью телок мы загнали за пять минут, дело осталось за малым - привязать их.
   Я стояла на проходе и умасливала корову:
   - Девочка моя, красавица, иди ко мне! Идем на место!
   Рогатая упрямица строптиво уставилась на меня.
   - Муууу??? - вопросила она.
   - А ну на место, зараза ты эдакая! - рявкнула я.
   В моих руках возникла веревка, которую я накинула ей на рога. Лишь благодаря магии поставила ее на место.
   Неслышно раскрылись двери, и я ЧЕТКО ощутила спиной чей-то взгляд. Даже не оборачиваясь, я знала, что смотрят на меня. Немного помедлив, я все же обернулась. "Симпатичный мужчина!" - промелькнула мысль. Незнакомец впрямь был хорош собой. Темные волосы интересно уложены, карие глаза с хитринкой внимательно глядят. Ростом примерно с моего мужа. От него исходила такая уверенность в себе, что я невольно повела плечами. Ну и энергетика - прямо обволакивает! Море обаяния!
   Я тряхнула головой.
   Все еще осложнялось тем, что муж ушел в очередной запой; все чаще возмущался, что я помогаю людям. Особенно его бесило, когда я доставала свои любимые Таро Манара. Разговоры не помогали, уговоры он не слушал. Бабушка оттуда лишь руками разводила и горько каялась передо мной - прости меня, девочка! Прощаю бабушка, прощаю!
   Я прошла мимо, стараясь не оборачиваться.
   - Извините! - донеслось мне в спину. - Ведь это вы - Вита?
   - Да! - я обернулась на полушаге. - Это вы извините, ради Богов! Мне следовало догадаться.
   - Ничего страшного! - карий взгляд проник в душу. - Я из Москвы к вам приехал!
   - Аж из Москвы! - потрясенно пробормотала я.
   - Да! Случайно нашел ваш сайт в Интернете. Меня зовут Денис!
   - Виталия! Очень приятно!
   - Может, можно просто Вита? - еще один взгляд в душу.
   Я кивнула.
   - Вы уж простите! - он открыл дверь машины. - Садитесь, я отвезу вас домой! От меня ушла жена... к другому мужчине.... Вы посмотрите меня - может, сглаз или что?
   - Посмотрю! И даже денег не возьму!
   Обычно за гадание я брала небольшие деньги.
   Подъехав к дому, я увидела машину родителей. И сразу настроение упало - потому что мама начнет опять меня жалеть из-за пьяного мужа. Но мама стояла на крыльце, на ее лице застыл ужас. Денис остановил машину и я вылетела из салона. Мама подбежала ко мне.
   - Вита, девочка моя!
   - Мама, что случилось?
   - Там, в доме...
   Я рванула в дом. Увиденное потрясло меня - муж лежал мертвый, глаза пьяно глядели в потолок. Рядом валялся мой хрустальный шар.... Ох, нет...! Я отвернулась, закрывая лицо руками. И оказалась в кольце рук Дениса.... Он осторожно прижал мою голову к своей груди, успокаивая....
   - Что я могу для тебя сделать?
   Я пожала плечами. А следом уставилась на свои руки. Кольца на пальце не было, судя по всему - очень давно. Но по каким причинам я этого не заметила - неясно.
   - Вызовите милицию и "скорую помощь".... - тихо сказал Денис. - Вита, шар твой - убирай его подальше!
   Голос тихий, но твердый, подействовал на меня отрезвляюще. О Боги, а ведь он прав - мало ли что могло напугать мужа в шаре!
   Мама вышла во двор звонить. Мы с Денисом посмотрели друг на друга.
   - Помочь?
   Я кивнула. А что оставалось делать? Подняла шар, провела по нему ладонью. Бабушка! Ее глаза тревожно глянули на меня:
   - Вита, девочка! Прости меня еще раз, старую дуру! Поверни шар, покажи того, кто рядом.... - я повернула шар. - Поближе, если можно!
   Денис осторожно подошел. Поздоровался с бабушкой, бросил на меня короткий взгляд. Минут пять бабушка молча смотрела изучающим взглядом на мужчину рядом. Потом медленно заговорила:
   - Не уверена, но...! Следи за чувствами, девочка моя, береги себя!
   Вскоре приехала милиция и "скорая помощь". Тело мужа увезли в городской морг, мы с Денисом навели порядок, потому что мама была в глубоком шоке и ничего не могла делать - у нее все из рук валилось.
   Ночь я спала безпокойно. Под утро около комнаты раздались шаги, дверь неслышно открылась. Денис осторожно присел рядом. Я перекатилась к нему под бок, под защиту сильных рук. Он осторожно погладил меня по волосам, коснулся щеки. По телу пробежала дрожь.
   - Денис, не надо! - сонно пробормотала, прекрасно понимая, что слова не подействуют. - Пожалуйста!
   - Твои крики во сне перебудили всех.... - прошептал он мне в ухо. - Успокойся, умоляю! Я сам на нервах пачку Винстона скурил!
   - Ты куришь? - я села на кровати. - Фу, какая гадость!
   Я провела по его груди ладонью, пробежалась пальцами по шее и горлу. По рукам пошла волна тепла, изгоняющая все болячки из его легких. Денис изумленно вдохнул раз, другой, выдохнул....
   - Как легко стало! - потрясенно проговорил. - Ты просто умница! Спасибо тебе!
   С этими словами он усадил меня на колени. Нежно погладил, утешая, прижал к себе. Ну что он делает - ведь сопротивляться я не смогу! Теплое дыхание обожгло висок, пробуждая гамму эмоций. Мои руки обвились вокруг его шеи, я уткнулась лбом в его плечо. Теплые ладони тут же зарылись в мои волосы, бережно лаская.
   - Иди ко мне, не бойся!
   Миг - и вот уже Денис держит мое лицо, не давая увернуться, и нежно целует мои губы, глаза, лоб. Волна тепла окатила меня с головы до пяток. Я окончательно проснулась, распахнула глаза, чтобы раствориться во взгляде человека, который волею Богов оказался рядом в трудную минуту. Видимо, Они ему и помогали, что я не смогла сопротивляться. Теплые ладони по-прежнему нежно ласкали мое тело, но теперь успокаивали. Я кошкой свернулась в его руках и крепко заснула.
  
   Разбудили меня под вечер возмущенные голоса отца и двоюродного брата.
   - Кошмар! Вита мужа еще не успела похоронить, как ее уже соблазняют всякие!
   - Я не "всякие"! - тихий, но твердый голос Дениса.
   - Саша! Вита уже большая девочка! Да и Денис вправе сам принимать решения. Она плохо спала эту ночь и он утешал ее как мог! - ого, мама меня защищает.
   И при мысли, что она все слышала, я подпрыгнула на кровати.
   - Гляди ты.... - разъяренный рык брата. - Умник.... Утешитель....
   Аррррррр....! Я набросила халат и выскочила из комнаты, загораживая Дениса от брата. Короткая молния с пальцев остудила пыл моего братика.
   - Вита...
   - Что "Вита"? - разъяренно зашипела я. - Не смейте, ясно!?
   Наверное, моя ярость сильно зашкаливала, потому что неожиданно краски мира поблекли, под носом у меня отросли усы. Я выгнула спину и зашипела. И вот уже вместо ведьмы Виты стоит взбешенная пантера и рычит на Димку. Тот от страха оказался под потолком....
   Мррр! Огромная пантера потерлась об ноги Дениса. Тот присел и без тени страха поцеловал мохнатую, усатую морду. Я ошалело захлопала глазами, глядя на Дениса. Тот сгреб меня в охапку, прижал к себе.
   - Все довольны? - тихо, но с яростью в голосе спросил Денис. - Что вы наделали, хоть понимаете?
   Я тряхнула руками и Димка свалился со стремянки, ощутимо приложившись плечом об край стола.
   - Ви-та...! Ты... оборотень? - выдавил Димка.
   - Идите вы знаете куда.... - расстроенно сказала я, удобнее пристраиваясь в руках Дениса. - В баню!
   - Завтра похороны! - напомнила мама. - Надо отдохнуть! А вечером можно и в баню...
   Заснуть ночью я не смогла. И весь следующий день провела словно в трансе. Девчата с фермы посочувствовали мне, немного побыли на похоронах и разбежались по своим делам. С кладбища возвращались в тягостном молчании.
   Когда подъехали к дому, я выскочила из машины:
   - Извините, родня! - и умчалась на речку.
   Сбросила платье и в нижнем белье бросилась в воду. Плавала и ныряла долго, смывая с себя весь негатив и всю боль. Шагов не слышала; лишь когда меня сжали в объятиях, пришла в себя.
   - Повернись! - немного хриплым голосом прошептал Денис мне в ухо.
   Я послушно перевернулась в его руках, прижалась спиной к его груди. Он часто дышал мне в плечо, крепко обнимая.
   - Пойдем в дом! - наконец тихо сказал он. - Тебе отдохнуть надо! Ты сутки не спала.... А завтра-послезавтра, если захочешь, увезу тебя в Москву!
   Я выкрутилась в его руках, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Шутишь?
   - Ну, если это шутка...
   - Денис...!
   - Что "Денис"?
   - Ты же не знаешь меня.... Я - ведьма, к тому же оборотень. Как ты это себе представляешь?
   - Дурочка! - он привлек мою голову на свое плечо. - Вот уж не думал, что за несколько дней ты войдешь в мои сердце и душу!!!
   Я потрясенно уставилась на него. А увидев его улыбку, растаяла. В конце концов - даже ведьма: слабая женщина, которой надо нежность, внимание, ласка. И расслабилась в его руках, даже замурчала от его силы.
   - Потом, милая! Твои ждут - одевайся, пойдем!
   Ужин прошел в гробовой тишине. И лишь когда мы с мамой заварили чай, папа с Димкой немного пришли в себя. Димка стал метать на Дениса косые взгляды, и я ощутила что-то неладное.
   - Пойдем, покурим! - голос брата источал сарказм.
   - Меня Вита вылечила от этой гадости. Хочешь поговорить - пожалуйста, говори: тут все свои.
   - Вита? - взгляд брата уперся мне в лопатки.
   Я обернулась и поставила перед братом кружку с ароматным чаем.
   - Что, Димочка? - мой голос был слаще меда.
   - Я лишь хотел спросить - где Денис ляжет спать...?
   - Выпей-ка чайку! А моя личная жизнь, она тебя не должна волновать!
   Денис кашлянул.
   "Ну и ведьма! - прочитала я его мысли. - Моя любимая ведьмочка!".
   Я погрозила Денису кулаком - не думай так громко!
   "Страшно, аж жуть!"
   "Ну, берегись! Я тебе устрою ночью!"
   "Ты засыпаешь на ходу! Никаких ночью...!"
   "Только с тобой!"
   Мы с Денисом изумленно воззрились друг на друга.
   - Дорогая моя родня! Пойду я спать!
   Прихватив на поднос две кружки с чаем, рулет и шоколадку, я слиняла в спальню. Еле успела зачаровать стены изолирующим заклинанием, как появился Денис.
   - Ну что? - я уперла руки в бока. - Продолжим выяснять отношения?
   - Ммм.... Если только за кружкой чая с рулетом, и с тобой на десерт!
   Я взглядом закрыла дверь, поставила защиту:
   - Возражений не имею!
   - Идем пить чай!
   После чая со сладостями я упала на кровать.
   - Раздевайся и спать! Давай, помогу!
   Мне осталось лишь послушно повернуться, чтоб Денис расстегнул молнию на платье и раздел меня. Пока он укладывал меня, нежно прикасался к коже кончиками пальцев.
   - Надо же, какая покладистая у меня ведьма! Моя девочка, любимая моя, солнышко.... Спи, моя родная!
   Последние слова были сказаны с поцелуем в висок. Затем я оказалась в его руках и провалилась в сон.
  

Глава 6.

   Проснулась я от непонятной тряски. Хотела потянуться, но не хватило места. Хотела повернуться - чуть не навернулась на пол. Что за ерунда?
   Тряска прекратилась.
   - Денис! - разъяренно зашипела я.
   - Что, родная? - его руки обвили меня.
   Я открыла глаза - лежу в своей кровати, рядом Денис - крепко обнимает.
   - Тьфу ты! - я повернулась и обняла Дениса в ответ. - Приснится же!
   - Что именно?
   - Что ты меня сонную увез в Москву!
   Вместо объяснений он просто поцеловал меня крепко и нежно, с силой прижал к себе.
   - Если хочешь - завтра поедем!
   Я положила голову на его крепкую грудь:
   - Хорошо! Но мне надо источники Силы!
   - У тебя будет полная свобода действий!
   Я нежно чмокнула его теплую щеку и решительно стянула с него одеяло.
   Он поднялся с явной неохотой, помог мне одеться и мы вышли на кухню.
   У Домовика отвисла челюсть:
   - Хозяйка, Вита! Наконец-то!
   - Что "наконец-то"? - в один голос спросили мы.
   - Ой.... - мой Домовик аж застеснялся. - Ну, не понимаешь меня - посмотри на картах....!
   - Чего????
   - Так, Макарыч.... - я сурово вперила в него взгляд. - Что происходит?
   - Ты карты свои раскинь, милая!
   У меня очи полезли на лоб. Достав с полки Таро Манара, я перетасовала колоду, вынула три карты. Челюсть моя медленно сползала на пол: Императрица - дом, удачное замужество; Туз Земли - дом, полная чаша..., и Император - тоже дом, защита мужа (муж - полноценный мужчина!!!). Это значило помимо дома и удачного замужества.... БЕРЕМЕННОСТЬ???? Я БЕРЕМЕННА???
   - Денис? - слабым голосом позвала я. - У нас будет ребенок!?
   - Это нереально! Мне специалисты поставили диагноз "БЕСПЛОДИЕ". Читай - приговор подписан! - но тут же вперил в меня взор. - Вита!
   - Слушаю внимательно!
   - ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА? ТЫ МЕНЯ ВЫЛЕЧИЛА?
   - Получается, вылечила!
   - ЧТО????
   Он стянул меня с лавки, прижал к себе, сладко поцеловал. Домовик деликатно отвернулся. Неожиданно краем глаза я увидела родных - у отца с Димой медленно отвисали челюсти, мамины глаза прямо рассиялись.
   Я же вспомнила, как в первую ночь осторожно гладила ему низ живота, прогоняя непонятный холод с его тела. Силы и Боги дали мне тогда столько тепла, что холод ушел, а по пальцам потекла чистая энергия, восполнившая образовавшуюся пустоту. Оказывается, вот в чем дело!
   Мама молнией бросилась к нам, крепко обняла обоих. Отец с Димкой неожиданно счастливо улыбнулись.
   - Поздравляем! Ну, вы даете!
   Димка с отцом по очереди обняли нас.
   - Вита! - подал голос Домовик. - Как насчет завтрака?
   - Накрывай на стол! - я счастливо обняла своих родных.
   Через несколько минут стол был накрыт, и Денис неожиданно стал рыться в карманах:
   - Подождите! Что-то я нашел тут вчера вечером, в карман ложил...
   Мы с мамой переглянулись, и тут Денис достал из кармана джинсов... мое серебряное кольцо.... У меня второй раз за утро отвисла челюсть. А мое московское чудо вылезло из-за стола и встало передо мной на колени.
   - Вита, любимая, будь моей женой! - с этими словами он надел мне кольцо на безымянный палец левой руки.
   - Ну конечно, я согласна! Вставай с колен!
   И тут на полке ярко вспыхнул мой шар. Мама метнулась к серванту, принесла мне его. Из шара глядела бабушка, ее глаза счастливо сияли!
   - Ребятки мои, поздравляю! Будьте счастливы! Вита, будешь в Москве, смотри мне - осторожно! Найдешь ведьму Виолу, она тебе будет верной подругой! И никаких больниц.... - с этими словами она погрозила Денису своим худым кулачком. - Дома родит, дочка у вас будет!
   - Я и хотел дочку!
   - И следом двойня - мальчик и девочка! - добавила бабушка, с удовольствием наблюдая, как я в третий раз за утро пытаюсь вернуть челюсть на место.
   - И ничего страшного! - заметил Денис. - Нас мама всех 12 вырастила, и ничего!
   Я в четвертый раз подтянула челюсть на место.
   - Вы меня добиваете....
   Денис сел рядом со мной, обнял за плечи.
   - Надеюсь, никто не против, что мы уедем отсюда в Москву? - Домовик горестно повесил нос. - Тебя с собой заберем, не бойся!
   На этот раз челюсть отвисла у Домовика.
   Мои родные дружно замотали головами.
  
   Через день мы уехали в Москву.
   Двухкомнатная квартира Дениса была обставлена просто - лишь самое необходимое для одинокого мужчины. Хотя..., почему одинокого?
   Я поставила ноутбук на зарядку, расставила на полки свои ведьмовские причиндалы и подошла к окну.
   - Нравится? - Денис обнял меня за плечи, притянул к себе.
   Я кивнула. За окном возвышались ясени и тополя. Район был на удивление тихий для столь шумного города.
   - Денис! Любимый мой! - я дотронулась до его руки.
   - Иди-ка, ложись спать! Ты и так еле перенесла дорогу...
   Я повернулась и прижалась к груди любимого. Он поднял меня на руки и отнес в спальню.
   - Хозяин? - вопросительно всунулась в двери голова Домовика. - Вита не будет обедать?
   - Пока нет! - тихо ответил Денис, потеплее укрывая меня пледом. - Я потом сам ей принесу, пусть спит!
   Спала я долго.
   Или не сон вовсе это был.... Я находилась в незнакомом мне городе, на набережной большой реки с разведенным мостом. Ну, почему же город мне незнаком?! Я в Питере! Я медленно шла по набережной, со мной рядом топала девушка. На полторы головы выше меня, в платье типа "балахон". Мы говорили с ней о картах Таро, о рунах, о магии в целом. Запомнилось, что мы обменялись контактами - я ей дала адрес своего сайта, имейл и страничку в ВК. Она же представилась мне ведьмой Виолой и со смехом добавила:
   - Найдешь меня сама в Сети! Только не ведьма Виола, а фея на метле!
   Ее лицо растворилось в тумане.
   Я открыла глаза.
   Рядом со мной сидел Денис. Он нежно гладил меня по лбу и волосам.
   - Наконец-то ты стала улыбаться во сне! Что-то хорошее приснилось?
   - Ага! Та самая ведьма Виола, про которую говорила бабушка!
   - Тебе ноутбук дать? Я Интернет подключил! Или сначала поешь? Я тебе салат сделал, твой любимый!
   - Мур! Тогда сначала поем, потом полезу в Интернет!
   В дверях нарисовался Домовик с перекошенным лицом. Видимо, опробовал стряпню моего милого! Ага, в его руках я узрела миску с салатом....
   - Хозяин?
   - Ась? - отозвался Денис, сдерживая смех.
   - Скажи-ка, как вот ЭТО Вита будет есть?
   - Молча! - вмешалась я. - Денис, забери у него, пока не выкинул!
   Тот поднялся, и Домовик не успел пикнуть, как у него изъяли миску с салатом. Я забрала у милого его и накинулась на еду.
   На полуперекошенном лице нашего Домовика явственно читалось - да, что ж вы, ироды, ребенка губите!?
  
  
  
  
   Глава 7.
   После сытного обеда я влезла в Сеть. Забила в Гугле "Фея на метле" и нажала на поиск. Поисковая система повыделывалась, а потом показала ссылки на ВК и ЖЖ Феи на метле. Анастасия Даан!
   Написала ей сообщение и вылезла из-под одеяла.
   Милого нашла на балконе.
   - Денис!
   - Что, моя хорошая?
   - Я думаю, что тебе надо съездить к лечащему врачу! Но я лично ему сочувствую.... Такой удар - что не удалось ему, получилось у меня!
   - Точно! Ты права абсолютно!
   Так что на следующий день мы поехали в клинику. Оказалось, что Денис стоял на учете в семейном центре у специалиста. Перед нами было две семьи. Я невольно просканировала девушку, сидящую рядом - спайки, плюс давление и любовь к пиву.
   - Позвольте! - моя ладонь сама легла девушке на голову.
   - Ой.... Девушка, что вы делаете?
   - Сиди и не рыпайся! - я второй рукой дотронулась до ее живота. - Больно?
   Та кивнула. Я несколько раз провела по животу рукой, стряхивая ее боль в землю (вазон с пальмой оказался рядом очень кстати), затем двумя руками повела перед лицом и по затылку.
   - Теперь забеременеешь! Перестанешь пить пиво - будет много молока, и будешь дочку кормить три года почти! Иди, иди.... - та потрясенно уставилась на меня, затем на подошедшую маму.
   - Ма, ведь ведьмы - это в сказках....
   - Ну, считай тогда меня доброй феей... на ухвате!
   - Ой, девушка, спасибо вам большое! - женщина встрепенулась. - Что вам дать за то, что вы вылечили мою дочку?
   - Не надо ничего! У меня все есть!
   Тут пришел из магазина Денис с пирожными для меня и соком.
   Тут неожиданно кабинет раскрылся, из него выглянула медсестра.
   - Ой! - воскликнула, прижала пальцы к губам. - Денис???
   - Позови его! - раздался из кабинета мужской голос. - Ему давно надо было приехать на прием....
   - Пойдем, я потом перекушу!
   Мы вошли в кабинет, держась за руки.
   - Добрый день!
   - Добрый, Денис, добрый! Почему ты не приехал на прием, как было сказано?
   Он что, будет отчитывать моего мужа, как нашкодившего мальчишку?
   - Извините.... - вмешалась я. - Но вы не имеете права выговаривать ему, что он должен делать!!!
   Сказала, как припечатала! У врача отвисла челюсть....
   Он изумленно посмотрел на нас ну очень внимательно. Денис обнял меня за плечи:
   - Это моя жена, Виталия!
   - Хм, извините, ребят.... Я бываю излишне суровым в вопросах лечения и обследования! Денису следовало приехать на прием еще два месяца назад.
   - Он был у меня на хуторе!
   - ГДЕ???
   - На хуторе! - повторил Денис.
   На этот раз врач встал из-за стола, подошел к нам. От него пахнуло свежей энергией, прямо бризом обдало. Хороший специалист, любит работу, добрый, но залишне бывает суровым порой. Я буквально прочитала в его голове безпокойство за Дениса, что у него нет детей.
   - Есть! - ответила на немой вопрос врача. - Я беременна, срок месяц! Я его ВЫЛЕЧИЛА!
   - ЧТО???
   Тот присел передо мной, заглянул в глаза:
   - Вита, поясните, как можно вылечить врожденное безплодие?
   Так, оказывается, оно у него было врожденным!
   - Умею! - коротко сказала.
   Я жестом показала Денису - присядь на кушетку. Представление было бесподобным - врач, средних лет мужчина, носится вокруг меня, держась за голову и причитая:
   - А я-то думал, что ведьм не бывает!? Что ж теперь, мне уволиться???
   - Неа, увольняться не надо, - перебила я поток его мыслей. - Вы еще нужны людям!
   Тот резко остановился, уставившись мне прямо в глаза.
   - Спасибо вам, Вита! Давайте я тогда выпишу Денису витамины, пусть еще разик сдаст анализы, и я закрою его дело!
   - А еще два брата.... - пробормотал Денис. - С той же проблемой!
   - И оба младше тебя! - безжалостно припечатала я.
   Денис кивнул.
   - Тогда идите, пусть Денис посдает все анализы, и.... все!
   Мы вышли из кабинета, и через час были свободны.
  
   - В кафе? - спросил Денис.
   Я кивнула, и мы поехали в кафешку на Сходненской.
   Попали мы в удачное время - людей было мало, в углу за столиком сидела девушка и потягивала сок. Ее лицо мне показалось смутно знакомым.
   - Вита! - Денис склонился ко мне. - Тебе не кажется удивительным, что сейчас тут мало людей? Обычно здесь не протолкнуться!
   - Нет! - я мотнула головой. - Иди-ка, закажи мне салат с курицей, и... позови вон ту девушку.
   Он чмокнул меня в щеку и умчался исполнять мои просьбы.
   Девушка пришла, невероятно огорошенная тем фактом, что ее позвала незнакомая дама.
   Я внимательно посмотрела на нее:
   - Анастасия Даан, Фея на метле, она же ведьма Виола - я не ошибаюсь?! - проговорила с чуть заметной улыбкой.
   Она подскочила, изумленно уставившись на меня.
   - Так это ты мне приснилась на днях? Я-то думаю, что меня в Москву понесло неожиданно так....
   Пришел Денис с моим заказом, устроился рядом. Я бросила в его сторону короткий взгляд - себе он взял хорошую порцию салата и отбивную, сок.
   За рюмкой сока мы обсудили достаточно много, пока не сообразили, что утомили своими разговорами Дениса.
   - Денечка, милый, поехали домой!
   - Поедем, конечно! Интересно вас слушать...
   - Ладно, спишемся! Я на вокзал, поеду в Питер, домой!
   - Хорошо! Но в следующий приезд съезди к родителям - тебя хочет брат видеть, и мама соскучилась!
   Мы сердечно обнялись и вышли из кафе.
   Лишь дома я поняла, как сильно устала. Захотелось лечь на диване, расслабиться под музыку Анджея Сатори и зажечь ароматические свечи. Денис помог мне раздеться, на руках занес в спальню. Укрыл хорошенько, включил музыку и зажег несколько свечей. Аромат лаванды подействовал на меня моментально, но я успела пробормотать:
   - Пригласи завтра своих родных к нам! Так надо!
   - Хорошо! Сделаю все, как скажешь...!
   И заснула.
  
   Наутро никак не могла сообразить, в чем дело.... Всему виной был странный сон, в котором мне было сказано - СЛЕТАЙ на Красную площадь, там надо твоя помощь. Хм, надо, так надо, я не отрицаю! На чем лететь, интересно вот?!
   - Что, милая моя?
   - Мне на Красную площадь надо смотаться! Я быстро! У нас есть швабра?
   - Конечно! Что мне надо сделать?
   - Да ничего, по сути! Купишь пирожных, печенья, сваришь кофе для Сергея и заваришь чай для остальных. И что-нибудь легкое из еды. Я через два часа буду дома.
   Старт на швабре взяла с балкона. Вихрь воздуха захватил мои волосы, взлохматил их, и я полетела.
   Да, сложно быть ведьмой, зная, что ты нужна людям и миру; легко - когда ты лишь рассуждаешь о помощи людям, магии и Таро, рунах, не прикладывая к этому никаких усилий. Я невольно просканировала район - все тихо, пока. Лихо завернув на вираже, я вылетела к центру и зависла над Красной площадью. "Ну, и кому тут надо моя помощь?" - послала вопрос в пространство. В ответ одно из окон в храме открылось и меня позвал мужской голос:
   - Девушка, это я с вами связывался ночью через сон!
   Я подлетела и увидела священника.
   - ВЫ?
   - Ну да, пришлось! У меня рука отнимается, не могу ничего сделать! А я левша, мне никак нельзя оставлять работу.
   Я не успела дотронуться - в мозгу возникла картинка: Кошка, которую он за что-то жестоко избил, царапнула его, повредив при этом жизненно важные нервы. Мои глаза недобро сверкнули:
   - За что вы избили Кошку? Она вам и отомстила за это! Извинитесь перед Ней, и Она сама вас вылечит - моя помощь тут не нужна!
   У бедного служителя челюсть ушла ниже пола.
   - Хорошо, я больше не буду! Извинюсь и буду Ее холить! Пусть ест мяса сколько хочет!
   Да, я уже сама поняла это - стащила кусок мяса, голодная была!
   - А вы, вы... оборотень?!
   Я кивнула, но своей второй сути показывать не стала.
   Через полчаса была дома, Денис ждал меня на балконе.
   - Сергей приехал! - нежно шепнул он, снимая меня с подоконника и отбирая швабру. - И сестра! Чуть позже приедет Влад.
   - Хорошо! Пойдем к ним!
   Денис обнял меня и мы вышли в зал. Нервно курящая девушка у окна обернулась и изумленно уставилась на меня.
   - Ого!!! Так я же у тебя на сайте писала сообщение о помощи!
   Я лишь кивнула. Принесла чай с кофе, пирожные, фрукты.
   - О, кофе! - молодой мужчина, явно похожий на Дениса, потянулся за кружкой. - Денис, спасибо!
   - Это Вита! - ответил Денис. - Она все делала!
   - Вита! - он обернулся ко мне. - Спасибо тебе большое! Ммм, вкусный кофе!
   У меня глаза на лоб полезли - он же на глазах у старшего брата пытается меня отбить у него.
   - Сереж, я замужем за твоим братом, если ты не заметил! И у нас будет дочка, так что в апреле станешь дядей!
   - ЧТО??? - два возгласа слились в один.
   - Не может быть! - раздался голос с порога. - Денис, нереально!
   - Реально! Я его вылечила! Я беременна! Кроме Дениса, у меня никого нет!
   Молодой мужчина удивленно взглянул на меня:
   - Это как? Ты что, знахарка?
   - Почти! Ведьма!
   Влад медленно сполз на диван. Я подошла, просканировала его - кроме бесплодия у него еще и мигрень. Мои ладони легли на его голову, я позволила энергии течь через себя и его, вымывая все ненужное и всю боль. Заодно направила поток и на исцеление бесплодия. Спустя минут семь я отняла руки от его головы, стряхнула негатив в окно и пошла мыть руки.
   Дверь в ванну тихо открылась.
   - Вита! - на пороге стоял Сергей. - Я хочу, чтоб ты меня посмотрела... наедине!
   Я покачала головой:
   - Нет, Сереж, при всех, в зале! Ты пришел потому, что хочешь меня...! Хочешь хотя бы дотронуться к руке!
   Его обаяние могло бы снести любую башню, но я лишь улыбнулась:
   - Нет, я люблю Дениса, и мы с ним женаты!
   - Вита! Пожалуйста!
   Я закрутила кран и проскользнула мимо него.
   Пришла в комнату, подошла к Денису, обняла. Его руки тут же крепко сжали меня.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"