Дракон Хельга : другие произведения.

Такие разные. Глава 2. Проклятье двух принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Проклятье двух принцесс.
  
  Из века в век в королевской семье Гармор было два правила: наследник (именно мужчина) рождался всегда один и должен был жениться на особе из высшего общества. Но, ныне мертвый, принц Чаор нарушил традицию и женился на простой крестьянке Нианор. Девушка с волосами цвета пшеницы и глазами цвета неба поразила его в самое сердце. Он не ел и не спал, мечтая о ней и, вскоре, похитил ее у родителей. Но и Нианор была не против этого. Она тоже полюбила принца, всего лишь один раз взглянув на него. Родители не хотели отдавать единственную дочь, но им пришлось смириться. Маги предупреждали Чаора о проклятье, что ляжет на род Гармор, но принц был глух к таким словам. "Нианор прекрасна! Ее красота отпугнет проклятья!" - восторженно говорил он.
  Проклятье сбылось. За ночь до родов принц скончался. Его нашли в саду. У принца остановилось сердце. Подозревали, что принц был отравлен, но никаких ядов алхимики не увидели в его крови. Чаор умер, не дожив до восхождения на престол всего неделю. Власть перешла Нианор. Та, не зная, что делать, обратилась к магам. Все пожимали плечами, ибо это был первый случай в королевстве. И лишь один маг подошел к ней и сказал:
  - У тебя родится дочь. Дай ей такое имя, чтобы оно не запоминалось. А когда увидишь у порога младенца, то нареки его ласково, а свою дочь отдай страже! Иначе королевство никогда не узнает весны.
  Испугавшись, Нианор решила послушаться мага. И, действительно, у нее родилась дочь. У девочки при рождении были черные волосы и ледяные фиолетовые глаза. Нианор нарекла девочку простым именем - Дора.
  Девочка росла во дворце, но без роскоши. Королевская семья побаивалась малышки. Ведь она не походила ни на Гарморов, ни на семью Нианор. Ведь Гарморы все были рыжие и зеленоглазые. А семья Нианор светловолосые и с голубыми глазами. А Дора походила на вороненка: черноволосая, вечно взлохмаченная, с ледяными, бездушными фиолетовыми глазами. Девочка никогда не улыбалась, и ее почти никто не видел, потому что она сидела целыми днями у себя в комнате, заперев дверь. Ей было страшно показываться на люди, ведь ее считали проклятой и некрасивой. Все дополняли угловатое лицо с бледной кожей и острыми, четкими чертами лица, и худое, угловатое тело. И носила Дора узкие платья, что еще больше показывало ее угловатость.
  Девочка сидела взаперти, ничего не зная о внешнем мире. Так продолжалось день за днем...
  Когда Доре исполнилось семь лет, около двери в замок оставили корзину с маленькой девочкой, которая была завернута в цветные старые ткани. Пухленькая малышка, с персиковой мягкой кожей, медного цвета волосами и зелеными глазами. Она улыбалась людям, которые смотрели на нее, ничего не понимая - откуда взялась эта девочка?
  Нианор поняла, что время пришло. Она, со слезами, приказала упрятать ее дочь в темницу. Королева взяла девочку себе и назвала Генриеттой. Никто не смел возразить, потому что слово королевы - закон. Генриетта была назначена новой наследницей престола. А все портреты и записи о Доре были уничтожены.
  ***
  
  Маг сидел у камина и гладил своего кота. В глазах мужчины блеснула печаль. В дом ворвался сильный порыв ветра. За окном прогремел гром, и началась гроза. В небе сверкнули три скрещенные молнии. Белый кот мага издал громкое ЈМяу" и осуждающе посмотрел на хозяина. Тот лишь отвел взгляд и вздохнул: - Да, Жан. Я знаю. Пророчество сбылось. Проклятье коснулось их. Такой войны Лагорта еще не видела. Война Зимы и Весны за право владеть городом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"