Хэльга Мари : другие произведения.

Простота не делает жизнь проще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Ники, да, да, это я та, что писала все, что вы прочитали ранее. Я симпатичная брюнетка с длинными волосами, с обыкновенной фигурой. Полновата - фамильное наследство, как говорит бабушка. Среднего роста. Не принадлежу к числу тех, за кем оборачиваясь, свистят на улице. Не поражаю воображение с первого взгляда. Да, я не идеальна и вот это моя история.Это немного переделанная книга. Уже закончена.

  "Простота не делает жизнь проще". Фэнтези.
  
  
   Итак, красота! Что мы первое представляем, слыша это слово? У каждого из вас, и не надо спорить, информация проверенная, появляется картинка с изображением девушки или парня с идеальной внешностью. Идеальная кожа, блестящие уложенные волосы, неважно длинные или короткие. Пропорциональное лицо с совершенно симметричными пропорциями лица. Вы еще не устали? Потерпите, сейчас уже подвожу.
   В общем, вы видите то, что вам навязывают. Навязывает телевидение, глянцевые журналы, интернет, даже рекламные бигборды на улице!
   Но объясните мне, пожалуйста, почему никто не показывает этих "идеальных" моделей утром без макияжа, когда они только встали? Или в повседневной жизни без лоска и гламура? Ведь в каждом, если приглядеться, можно найти недостатки. А я вас уверяю, что многие из них, если пройдут рядом, вы и не обратите особого внимания. Идеала нет!!!
   Посмотрите на прохожих, как много из них можно назвать иконой стиля. Самый большой процент в мире составляют не эти худышки с пропорциональным телом и невероятно красивым лицом, а обыкновенные, несуразные, толстые и слишком худые. С кривыми ногами или огромным носом. Вот настоящие люди, которых почему-то заставляют равняться и восхищаться ничтожно маленьким процентом людей, типа с правильной внешностью.
   Вот мое мнение! Но так жаль, что утвердилась я в нем далеко не сразу. Теперь плавно подходим ко мне.
   Я - Ники, да, да, это я та, что писала все, что вы прочитали ранее. Я симпатичная брюнетка с длинными волосами, с обыкновенной фигурой. Полновата - фамильное наследство, как говорит бабушка. Среднего роста. Не принадлежу к числу тех, за кем оборачиваясь, свистят на улице. Не поражаю воображение с первого взгляда. Да, я не идеальна и вот это моя история.
   Рассказывать буду в стиле фэнтези, может, чего-нибудь приукрашу, подумываю даже шутить. Но это ведь мое право. Добро пожаловать в мой мир!!!
   Напоследок: вы читаете книги? Думаю да. Как много развелось книг, где обязательно главный герой пуп земли, все правители и владыки у его ног и в конце он или она обязательно воооообще разрешают все проблемы? Да почти все! А я расскажу историю о простых и не очень, бывающих в поражении и проблемах, которые впоследствии так и не решают. Расскажу о настоящей жизни. Кто не хочет, не читайте.
  
   Глава 1
  
   Школа. В моем мире, а это, конечно же, магический мир с всякими чудесами, школа обязательно магическая и является аналогом нашего университета. Преподаватели, как и везде, некоторые помешанные на своем предмете, некоторые строгие и поддерживающие стервозный имидж, а другие в своем призвании. Огромное количество учащихся с различных курсов и с разной специализацией. И среди них теперь я.
   Я стояла перед огромными коваными дверями, входом в академию и вдыхала этот необычный воздух, пропитанный волнением учеников. На мне была стандартная форма, которую пришлось подгонять, строгий пиджак темно синего цвета и прямая черная юбка до колен. Не совсем по фигуре, но после доработки довольно симпатичненько получилось. Каблук высокий, не люблю среднего, не так красиво, туфли черные, любимые. Длинные волосы собраны в высокий хвост и легкий макияж. А что, я же учиться пришла, а не покорять мужскую половину школы! В общем, мой внешний вид меня удовлетворял.
   Поглазев на окружающих, решила двигаться в сторону деканата за расписанием. Кто то толкался, пробегая мимо, кто то стоял стайками, и шумно переговаривались. Сразу отметила здешний контингент:
   -популярные- хорошенькие девочки с симпатичными формами, мальчики с обложки и обязательно у всех надменные лица, взирающие как короли на плебеев, ну и конечно, высмеивающие того или другого чудика;
   -ботаники - сааамые разнообразные, кто в очках, кто весь уткнувшийся в книгу, но обязательно с немного затравленными взглядами, не особо конфликтные;
   -чудики - конечно же, в экстравагантной одежде, кто с пирсингом, кто с цветными волосами, неформалы одним словом;
   -обыкновенные - те, кто не вошел в ранее продиктованный список.
   Форма была одинаковой, но все же было заметно тех, кто побогаче. Себя я отношу к обыкновенным, по этому не сильно заморачиваюсь сейчас. Не скажу, что люблю конфликты, иногда даже стараюсь избегать, но если уже затронули, то Остапа понесет.
   Так и сейчас, иду, никого не трогаю, а тут какая-то мымра белобрысая из "популярных" зажала с подругами возле кабинета хрупкую девчушку моего возраста и издевается. Рисуется перед старшими парнями.
   - Ну и что такой мусор делает в нашей академии?- вещала блонди,- неужели мы должны учиться рядом с отбросами?
   Девчушка вжалась в стенку и опустила глаза. Вся ее поза вызывала только жалость. Она была хрупкой с черной косой до пояса в туфельках лодочках.
   Не могу сказать, что так затронуло меня в ней, может материнский инстинкт взыграл, но я остановилась у компашки за спинами и ехидненько поинтересовалась.
   - А с каких это пор, блонди с выгоревшими мозгами от гидроперита, считаются пупом земли?
   Эти крали дружно развернулись в мою сторону, вокруг шум затих. Все ожидали дальнейшего диалога.
   - Ну, ну,-цыкнула их лидерша, внимательно рассмотрела меня,- жопе слова не давали!
   - Так че заговорила тогда? - Ржач начался отменный.
   Эта "прекрасная дева" сузила глаза и зашипела:
   - Знай с кем говорить и когда заткнуться, а то...
   -А то что?..- меня несло.
   - Выживу отсюда! - и удалилась со своей свитой.
   Я проигнорировала ее выпад, подошла к девочке и улыбнулась.
   - Ника,- протянула ей руку.
   - Тэя,- покраснев, она пожала мне ее,- спасибо...
   - Да не за что, обращайся - Я развернулась на каблуках и продолжила свой путь, не обращая внимания на окружающих. Только мельком заметила пристальный взгляд старшекурсника из стоявших неподалеку "популярных", да и несколько недоуменных взглядов.
   Думаете мне все Это так просто далось? Нет уж, я смогла расслабиться только возле кабинета декана. Не люблю несправедливости, вот и полезла грудью на амбразуру. А что, им, что ли все позволено?
   Я практически придремала, сидя в кресле, ожидая, когда на декан соблаговолит освободиться и поговорить с новой ученицей. Тем более, что у меня для него была информация от моего наставника. Как вдруг возле моего уха раздался доброжелательный голос:
   - Я бы посоветовал тебе не дразнить Кариту, она мстительная.
   Я вздрогнула от неожиданности и, поднимаясь на кресле, со всего маха заехала кому то в нос. Парень стоял возле меня, зашипел и зажал рукой нос. Пара капель крови упала на пол.
   - Извини, но ты сам виноват. Нечего подкрадываться к безобидным девушкам,- я рассматривала парня не стесняясь.
   Подтянутая фигура, длинные, прямые шоколадные волосы, проницательный взгляд желтых глаз и аристократическое лицо. В общем ням-ням. Но не думайте, что это что то значит.
   - Это ты то безобидная?- притворно возмутился он, все еще держа нос.
   -Я, я. Спасибо за предупреждение,- повернулась к открывающейся двери в это время,- ну слава Всемогущему. Здравствуйте Сиаген Палистий, а я думала, что плесенью здесь покроюсь,- подошла к декану и крепко пожала руку.
   - А Никочка, ну проходи, наконец, к нам. А как там Саерн поживает, совсем меня забыл.
   Дэкан выглядел на сорок лет, подтянут с насмешливым взглядом. Он был старым другом моего учителя, вот именно поэтому я и приехала в эту академию. Глянул на парня, стоящего в сторонке:
   - Крайс все нормально? Что-то случилось?- я тихонько прыснула в кулачек.
   - Нет, простое столкновение. Недоразумение Палистий.
   - Да знаю я это недоразумение, сам пару раз попадал под ее горячую руку,- махнул на меня.
   - Ну, знаете ли,- фыркнула я и прошла в кабинет. Разговор окончен. Стану еще лебезить перед этим симпотяжкой. Мне пофиг, я не тяну до его уровня, такие на меня не смотрят, и не буду париться по этому поводу. Оцениваю шансы реально, это мне не раз помогало.
  
  
  Глава 2
  
   Прошла неделя!
  А, купились? Прошли всего полтора часа в кабинете декана, но мне показалось, что оооочень долго.
  Вообще не понимаю, как можно столько разговаривать! Но декан - начальник и пришлось терпеть. Не думайте, что я вся такая из себя, всех ставящая на место. У меня хорошее чувство юмора и иногда получается с кем - то поспорить или что-то доказать, но в основном я терплю. Терпела и сейчас, иногда уходила в свои мысли, и Сиагену приходилось меня регулярно возвращать.
   Теперь иду в класс. Не очень хочется вот так в первый день врываться посреди урока. Если честно, даже страшновато.
   Аудиторию нашла быстро, не зря же я потомственный маг. Выдохнув напоследок, тихонечко так приоткрываю двери и стараюсь протиснуться мимо преподавателя. Я почти сделала это! Урок был по теории магии, и ученики сидели, раскрыв рот, боком ко мне. А препод, довольно импозантный мужчина, казалось бы, удерживал их взглядом.
   Тут, как закон подлости, не без помощи добрых людей, раздается треск, и я застываю возле стеночки, а ведь почти дошла. Все поворачивают головы и с недоумением смотрят на меня. Не пойму, вроде бы под ногами ничего не заметила, а звук был, будто раздавила что то огромное.
  Обвожу аудиторию взглядом и натыкаюсь на ехидный взгляд моей "блонди", теперь все ясно.
  - Здравствуйте мисс?..- опомнился учитель.
  - Я Ваша новая ученица, Ники Соуп. Извините, что опоздала.
  - Хорошо, присаживайся на любое пустое место. Меня зовут Цесарий Фит, преподаватель теории магии...
   Дальше я уже не слушала, начала протискиваться среди парт, к свободному месту. Уселась и начала разглядывать этот зверинец. Да, здесь хватает всякой твари по паре. Кто-то поглядывал на меня с интересом, кто-то пренебрежительно. Количество мальчиков и девочек было практически одинаковым. Не хочу каждого описывать, вам это совершенно не нужно.
   Парты стояли в три ряда, по пять. Мне посчастливилось примоститься за единственную пустую, возле окна вторая по счету. Даже обрадовалась, что соседа не оказалось, не хотелось пока ни с кем знакомиться. Урок был интересным, даже я немного подвисла, ну умел же Цесарий увлечь публику. Некоторые вещи и для меня оказались новостью, а ведь учитель подковал меня хорошо.
   Задерживаться не хотелось и я сделав пару движений руками, ловко пропорхнула среди ничего не заметивших учеников. На сегодня впечатлений уже хватило. В столовой схватила пару фруктов и затаилась в дальнем углу школьного, так сказать, двора.
   Почему меня больше не трогали, спросите? Да я накинула полог невидимости. Что-что, а это заклинание получалось у меня с пяти лет. У меня вообще были хорошие способности, учеба давалась довольно легко. У меня аналитический склад ума, соображаю быстро.
   Когда я раздобыла в шесть лет семейную книгу с заклинаниями, и пару раз перемудрила, то родителям пришлось найти мне учителя, уж он - то точно пустит мою энергию в правильное русло. Так и получилось, что сейчас по практической магии я по умению соответствовала третьему курсу академии, или школы, как я ее называю.
   Так вот, в одиночестве я сидела не долго. Развалилась на травке и подставила лицо солнцу, нужно же напоследок получить витамина Дэ. Кто-то громко кашлянул рядом. Открыла глаза и узрела милую девушку лет восемнадцати. Большие зеленые глаза, рыжие волосы до плеч, очень милая.
  - Привет, извини что отвлекаю,- улыбнулась,- ты же Ники Соуп, новая ученица?
  Я только махнула головой. Дева подплыла и присела рядом, держа в руках кипу каких то документов.
  - Ты представляешь, я тебя не могла найти, декан поручил помочь тебе освоиться и все показать - затараторила она, я только изумлялась скорости ее слов.
  - Ой, прости, я Асиа Прудэнс, что то типа помощника для новеньких,- протянула мне руку.
  - Очень приятно, меня ты знаешь.
  - Может тебе, что то нужно, хочешь, познакомлю со своими друзьями или покажу что и как? - она выжидающе смотрела на меня.
  - Давай как-нибудь потом? Расположение я знаю, заклинание хорошее по изучению местности есть, а остальное подождет, просто немного устала.
   Девушка сделала еще пару попыток меня разговорить и ушла, пообещав завтра обязательно пообщаться.
   Не такая я и нелюдимая, как вы подумали, просто, что то меня настораживало в ней, а своей интуиции я привыкла доверять. Асиа как будто прощупывала почву, даже немного почувствовала попытку меня прочитать, что, конечно же, простой зеленый первокурсник и не заметил бы.
   За друзей я не беспокоилась. Так как я переехала довольно далеко, то здесь в Альтимии - столице нашей страны Сарот, никого не знала. Найду сама и тех, кто действительно понравится. С этим тоже проблем не имею. Всегда привлекала к себе людей не внешностью, а внутренним обаянием, ну а кто не разглядел, скатертью дорожка. После уроков нужно Тэю разыскать, понравилась мне эта девчушка.
   Осталось пару уроков. Сейчас будет история, которую я знала, но не питала особой страсти. Затем физ подготовка, где я тоже средненькая. Пора в путь, жаль, что на уроке тоже нельзя быть под пологом невидимости, так круто.
   Безошибочно нашла аудиторию, которая ничем не отличалась от класса по практической магии. Я села за ту же парту, что и раньше, полагаю они не пересаживаются. Пришла немного раньше и уставилась в окно. На парту рядом шмякнулась тетрадь.
  - А ты круто управляешься с пологом невидимости! Привет, я Дорин,- на меня смотрел очень своеобразный парень.
   Знаю, что вы подумали, типа мое сердце забилось, я увидела его и оторопела. Да не фига! Светлые курчавые волосы торчали в разные стороны, серые глаза смотрели с насмешкой, немного большеватый нос, на вид лет семнадцать. Не красавец, но ощущения вызывал положительные.
  - Привет, Ники,- ответила я. Парень меня рассматривал. - Ну как впечатления? - поддела я его.
  - Можно с тобой сесть?
  - Можно, если ты нормальный.
  - Наслышан, что ты уже познакомилась с местной мегерой.
  - А ты про блонди? Да. Вижу по реакции ты тоже от нее не в восторге?- разговаривать с ним было легко и непринуждённо.
  - Ну, добро пожаловать в наши ряды!- открыто улыбнулся.
   Дальше преподавательница начала урок, и мы переключили свое внимание на нее.
  
  
  - А ты я смотрю, имеешь способности к учебе,- сказал Дорин, он вызвался проводить меня на последний урок.
  - Не жалуюсь. Я дома много занималась с учителем.
  - А кто твой учитель?
  - Потом расскажу как-нибудь,- не хотелось мне всю инфу сдавать каждому встречному, а вдруг ему только это и надо,- слушай, а что из себя представляет
  Асиа Прудэнс?
  - О, уже тоже познакомилась?- лукаво усмехнулся,- она тот еще фрукт. С виду - милашка, а коготки о-го-го.
  - Значит, я не ошиблась - еле слышно пробормотала. Мы уже подошли к раздевалке. Попрощались.
   Каково же было мое удивление, когда переодевшись, я вышла на улицу, на площадку и увидела там еще несколько курсов кроме нашего.
   Взгляды в мою сторону были разными. Ну, конечно же, все съедение мной пирожные бесследно не прошли, и в шортах я смотрелась пышной мексиканкой. Как обычно, абстрагировалась от окружения и прекратила обращать внимание на непонятные взгляды парней, да и девок в мою сторону.
   Пробежала взглядом, обнаружила Крайса в компании Асии и еще дюжины девиц и парней, теперь ясно, зачем она прощупывала меня, изучала конкурентку. Карита тоже щеголяла перед парнями и смеялась, как идиотка. Дорин помахал мне со стороны. А в дальнем углу площадки сидела Тэя с двумя девушками, будто сторонясь от всех.
   Некоторые из вас скажут, что я дружу только со странными и убогими, нет, просто среди таких есть немало интересных и привлекательных личностей. А в этой академии, почему то так сильно разделены все по социальному статусу и внешности, просто жуть. Надеюсь, все изменится. Я же вот из богатой семьи и ничего, дружу со всеми!
  - Привет Тэя,- подошла я к девушкам, те не ожидали,-к вам можно?
  - Конечно, девочки это Ники. Сами и Шади,- показала на собеседниц.
   Сами была короткостриженой шатенкой, невысокого роста. Шади - кучерявой блондиночкой, с курносым носиком, миниатюрная. Девочки не блистали внешностью, но производили приятное впечатление.
   Тэя же не была похожа на ту робкую девочку, что я видела, здесь она явно была лидером.
  - Очень приятно, девочки. Возьмете в свою компанию?- присела рядом, улыбаясь.
  - Даже не спрашивай. Ты теперь наш герой. - Тэя.
  - Нас это кого?- удивила она меня.
  - Всех обиженных и угнетенных!
   Так я давно не смеялась. Даже начали привлекать внимание остальных, так заливисто смеялись мы.
  - И много вас таких?- чуть отсмеявшись, спросила я.
  - Да каждый третий. Ты же, как вижу уже и сама разобралась.
  - Это точно. Вдруг просвистел свисток, и мы начали изнурительные упражнения.
   Где то на четвёртом круге, когда я уже еле держалась из последних сил, меня сзади подхватили, чьи то руки и понесли вперед. Я взвизгнула и в лучших своих традициях, головой зарядила в нападавшего.
  - Твою мать!!!...- Крайс негодовал, выпустил меня из рук и опять держал нос руками,- два раза за один день, девочка, такое еще никому не удавалось!
  - А ты не лезь! - не осталась я в долгу,- что за привычка, людей пугать. Мы с тобой даже не знакомы, а руки распускаешь! - Быстро махнула рукой и исцелила его многострадальный нос.
   Он улыбнулся той улыбкой, в которой было много самоуверенности.
  - Крайс! - протянул руку,- будем знакомы, Ники Соуп.
  - Ух ты, уже все знаешь!- притворно захлопала ресничками,- А не боишься, армию своих поклонниц распугать?
   Крайс немного меня раздражал. Я не понимала причину его интереса. Ну не верю я в чувство симпатии с первого взгляда, не у таких, как он. Значит либо пронюхал, кто мои родители, либо знает, кто мой учитель. С такой гвардией девушек, одна вон та длинноногая блондиночка чего стоит, я ему не впала вообще.
  - Не боюсь, а что, уже ревнуешь?
   Хмыкнув, я развернулась и демонстративно побежала дальше. Мы тоже не пальцем деланы. Уже после физры мы шли с Тэей, Сами и Шади в огромное общежитие для девушек нашей академии.
   Пятиэтажное огромное здание, по каждому курсу на этаж. Так как я нарисовалась здесь посреди учебного года, то ничего и не знала, в отличии от моих новоявленных подруг. Жили мы на пятом, в комнату меня девушки взяли четвертой, одна кровать пустовала.
  Не хоромы, конечно, но можно и подправить кое-что. Быстро сварганила еще один шкаф, светильнички, обои, ковер, стульчики, столы, гардины и еще по мелочи обновила по моему вкусу. Девушки просто расплылись от счастья. Конечно, перенесла из дома, а там у нас шик, ну ведь не из воздуха же доставать!
  Ванную тоже привела в порядок, в общем, мечта любой девушки.
  - А, когда ты успела с Крайсом Ози познакомиться?- мы сидели и болтали перед сном и Шади озвучила, мучивший девочек вопрос.
  - У кабинета декана и познакомились. Я ему тоже нос разбила, подкрался незаметно дурак.
  - Ничего себе!- это уже впечатлительная Сами,- такой парень сам пристает!
  - Да не верю я в его чистые мотивы.
  - Почему же?
  - Ну, вы на меня посмотрите, девчонки! Неужели лучше не нашел бы!? Да, да, знаю, что скажете, что я обаятельная, но он-то со мной не общался. Что-то здесь нечисто. Надо будет выяснить. А вот Дорин оказался очень приятным парнем.
  - Это точно. Но мы с ним особо не дружим, он больше с парнями общается и вот с тобой заговорил.- Тэя двусмысленно подёргала бровями в мою сторону.
  - Да ну вас,- кинула подушку в нее и мы дружно осмеялись.
  
   Уже засыпая, некоторые мысли не давали покоя. То, что ко мне начнут подкатывать, меня предупреждали. Ведь интерес к работе моего отца, был у многих. Он работал с редкими металлами, которые были наделены разными свойствами, в этом был его дар. В нашем мире с ними могли работать лишь единицы, и такие металлы были самым ценным в магических кругах.
   Предполагалось, что я тоже унаследовала этот дар от отца, и сейчас была подобна золотой гусыне, что делало меня желанной партией для любого молодого человека. Да знаю, скажете, так в чем твоя обычность, ведь тоже типа избранная?! А распиналась я за красоту! Выходить буду только по любви, причем искренней, а с моими данными, это не так уж просто.
  
  Глава 3
  
  
   Мне снился cон, что уже было странно, сны мне снились редко. Я была в поле и бежала, не разбирая дороги. Стоило только остановиться, и раздавался душераздирающий звук и помню еще глаза. Злые глаза, темные, как сама тьма. Затем появился отец, что-то кричал, но я не слышала. Проснулась от того, что меня сильно трясли. Подняла глаза и увидела парня. Оказывается, я задремала на уроке.
  - Если ты не прекратишь стонать, тебя неправильно поймут,- немного насмехался он.
   Он был высоким, не смазлив, но красив не стандартной, притягивающей красотой. Черные волосы, чувственные губы, высокий лоб. И его глаза, они были очень темными, что немного напомнили мне недавний Сон.
  - Спасибо,- пробормотала я, еще не отойдя от сна. Он молча смотрел за тем, как постепенно мои извилины начинают соображать.
  - А ты кто такой? И что ты делаешь за моей партой? Когда я...
  - Засыпала...
  - Засыпала... Нет, пришла в класс, тебя не было, да и не видела тебя раньше.
  - Я новый ученик,- сказал и повернулся к доске.
  - А имя у тебя есть, новый ученик,- парень странно покосился на меня,- да не бойся, приставать не буду, больно надо. Чуть обиделась я на такой мороз.
  - За приставаниями тебе туда,- показала на популярных девчонок в другой стороне класса,- там уже глаз не сводят. Я демонстративно развернулась к окну о ушла в себя. А девчонки действительно пожирали соседа глазами, Карита так вся светилась от предвкушения.
   Я действительно в академии уже неделю. С блонди стычек больше не было, старалась не сильно раздражать ее. Друзей у меня еще пять прибавилось: Гизелла- со второго курса, я ей с заклинанием помогла, а она теперь общается с нами; Сои- мальчик одноклассник, ботан, но с нами любит общаться; Маркус и Зод- близкие друзья Дорина; и Чанити- тоже моя одногрупница, шумная и энергичная, симпатичная и меняющая постоянно парней.
   Вот такая компашка подобралась. Собирались мы в моем уголке во дворе и очень весело проводили время. Иногда даже практиковались. Помогали, кто, чем может.
   Сегодня за обедом на улице кто-то расспрашивал меня о новом мальчике.
  - А я слышала, что его зовут Кайл и у него какие-то сверх способности, - вещала Чанити.
  - Видно свой глаз на него ты уже положила? - Дорин.
  У этих двоих всегда были натянутые отношения.
  - Все возможно.
  - Не знаю, на меня он не очень хорошее впечатление произвел,- вступила я в разговор,- даже подумал, что я к нему пристаю.
  - Ну, это и понятно, ты видела, как на него большая половина курса смотрит? - вступилась за него Чанити.
   Я пресекла дальнейшие разговоры о нем, хватит уделять внимание недостойным людям. Все не выходил странный сон из головы. Мое шестое чувство просто вопило, что неспроста это все.
   Следующий урок был по расширенной химии, мне он всегда нравился, мы смешивали, экспериментировали, выводили новые формулы. Наверное, это пристрастие от отца. У меня даже получались некоторые вещи.
   В чем я хороша, спросите вы? Пока я еще только ищу себя. У меня есть хорошие способности к магии преобразования и действия, немного целительской, немного живительной, но не супер способности. Вообще не дружу со стихийной магией и боевой. Исключением являются металлы, здесь корни предков постарались. Каждый человек должен быть в чем-то хорош, поэтому я жду, когда же, наконец, мой дар откроется. С друзьями тоже практически так же, никто пока не блистал.
  
  - Итак, сегодня у меня новость,- сказала профессор Дизари, когда начался урок. Мы стояли каждый возле своего стола, наполненного различными колбочками, пробирками, дополнительными химическими элементами. Класс был огромным, здесь всегда витал специфический запах.
  - На следующие несколько месяцев у вас появится партнер,- все радостно загалдели, а я расстроилась, не люблю посторонних, когда творю. На прошлой неделе чуть не опоздала на другой урок, так ушла в себя, сварганила маленькую гадость для наших фифочек. На будущее пригодится.
  - Но, как показывает успешная практика, заниматься вы будете со старшим курсом. У вас это будет третий,- девушки аж чуть ли не визжали от счастья. После профессор пригласила в аудиторию двадцать пять человек из третьего курса и все разобрались на пары. Я не стала дожидаться свою пару, не хотелось видеть этот цирк. Девчонки переругивались из-за симпатичных парней, поднялся шум. Я одела наушники с моей любимой музыкой и начала работать над заданием, выданным ранее на листочке. Современной техники у нас нет, но магические аналоги плеера все же имеются.
   Ухо обожгло горячее дыхание, я вздрогнула, резко вывернулась из обхвативших меня сзади рук и была готова к нападению на бесцеремонно схватившего. Это был Крайс.
  - Что за черт? Какого руки распустил?,- прорычала я. Он сладко улыбался.
  - Привет. Я буду с тобой в паре.
  - Да щасссс...Вали к тем, кто этого хочет.
  - Что за тон, Ники, неужели я тебе не нравлюсь?- подошел почти вплотную.
  - А ты только заметил? Учти я не та, кто вздыхает от одного твоего взгляда.
   Почему я взъелась? Да раздражают меня такие нарциссы, цены себе не сложит. Подняла руку и попросила другого партнера. Мне вежливо отказали, мотивируя тем, что остальные уже разбились на пары, хотя по глазам некоторых девиц видела, что они и не против со мной поменяться.
   Крайс еще немного поумничал и приступил к работе. Я опять увлеклась и не скоро заметила, как он пристально наблюдает за каждым моим действием.
  - Что опять не так?- повернулась к нему.
  - Все так. Очень интересно, у тебя нестандартный подход.
  - Это семейное.
  - Уже наслышан,- заулыбался.
  - Конечно...- я саркастически фыркнула.
  - Что конечно?..
  - Давай начистоту, я прекрасно понимаю, чем вызван твой интерес к моей персоне. И это не внешность. Такие, как ты на таких, как я даже не смотрят. А душу мою ты наврятли так хорошо узнал. Остается чисто практический интерес к моим способностям, доставшимся от отца. Очень выгодный союз для любой влиятельной семьи. Так что колись, это твои родители тебя надоумили или сам сообразил?- во время моего монолога на его лице не дрогнула ни одна мышца.
  - Все сказала? Теперь слушай! Ни под чью дудку я плясать не собираюсь, уж тем более, под родительскую. Есть в тебе что-то, что притягивает. И не комплексуй, ты очень даже миленькая.
  - Ну конечно, будем считать, что поверила,- отвернулась, парень явно ничего мне не расскажет. Больше я с ним практически не разговаривала. Сдали задание и с отличной оценкой удалилась.
   Сегодня после занатий не пошла сразу в общежитие, решила подумать в своем дальнем уголке во дворе. Место было отделено кустарниками и деревьями от чужих глаз. Я легла на траву в тени раскидистого дерева, положила руки под голову и отвлеклась от всего. Через некоторое время появилось ощущение, что за мной наблюдают. Тихонько просканировала местность. Он стоял недалеко.
  - Чего хотел? Или опять помешала? - не открывая глаз, спросила новенького Кайла.
  - А у тебя странные друзья,- проигнорировал мой вопрос.
  - Кто бы говорил.
   В следующее мгновение меня пронзила резкая боль в сердце. Я сжалась в комочек и закричала. Парень подскочил ко мне.
  - Что ты делаешь со мной?!!,- рычала я.
  - Это не я, Ники, что с тобой?- он действительно волновался.
  И сразу осознание пришло в мою голову, из глаз брызнули слезы и я громко зарыдала. Кайл сидя на земле, развернул меня к себе и обнял.
  - Отееееец... Папочка...,- я не могла успокоиться,- папа умеееер, аааа... Парень еще крепче сжимал меня. Мне не нужны были доказательства, я твердо знала, что осталась без отца. Такая боль ощущалась только при потере близкого человека, мы это проходили с учителем.
   Через сорок минут я почти успокоилась. Оторвалась от Кайла, его рубашка была помятой и мокрой. Он почти ничего не говорил, но само его присутствие мне помогало.
  - Прости, что видел это,- я хотела встать, он не отпустил из рук, поднялся и понес меня в мед часть.
  - Я отнесу тебя. У тебя сейчас шок, нельзя быть одной.
  - Спасибо,- уткнулась в его плечо и кажется, придремала.
   Проснулась тогда, когда почувствовала, что Кайл садится со мной на руках. Он с кем-то тихо переговаривался.
  - Я позвал декана, он уже в пути. Ей нужно успокоительное.
  - Может, положите девочку на кушетку? - это, наверное, медсестра.
  - Не думаю, что это хорошая идея. В таком состоянии нужно чтобы кто-то рядом был.
  - Говорите так, как будто знаете не понаслышке.
  - Да, опыт имеется.
   Я почувствовала, как мне делают укол, но не могла даже протестовать.
  - Может позвать кого-то?- спросила медсестра.
  - Не думаю.
  - Но вы не можете так здесь сидеть все время. Исключение только для близких людей.
  - Я ее парень.
  - Хорошо, оставайтесь.
   Да, наверно мое уплывающее сознание дало сбой, что я слышу подобный бред. С чего Кайлу так заботиться обо мне и еще называться моим парнем? Непонятно.
  Я отключилась и спала наверно не долго, ведь парень и декан были еще здесь. Глаза открыла и увидела их скорбные лица.
  - Ника, девочка, как ты себя чувствуешь,- декан,- ты меня напугала.
  - Что с отцом?- прохрипела, решила выяснить все сразу. Они оба потупились, и казалось, еще больше помрачнели.
  - Сегодня произошел взрыв в лаборатории.
  - Я знаю, что он умер, почувствовала.
  - Ника, это еще не все.
   Мое сердце сжалось, он подошел ближе, а Кайл сжал мне руку. Он, оказывается, ее держал до этого.
  - Ника, твоя мать была вместе с отцом.
  - Нет!!! Нет!!! - закричала я, слезы размыли их лица. Я хотела убежать, не могла поверить, что это происходило со мной.
   Кайл помешал мне встать, крепко обнял и начал шептать какие-то успокоительные слова. Мне хотелось умереть. Почему они оставили меня? Неужели я больше не обниму их? Отчаяние затопило мое сердце. Декан положил руку на лоб и я уплыла в забвение.
  
  
  
  Глава 4
  
  
   Все проходило как в тумане. Телепортация домой, похороны, жуткое прощание на кладбище. Друзья были рядом, утешали, подбадривали, но я почти ничего не слышала. Трудно было осознать, что я осталась совсем одна. Куча незнакомых мне людей выражали соболезнование, кто-то искренне, кто-то нет. Не удивлюсь, если убийца тоже здесь. А в том, что это было убийство, я не сомневаюсь.
   Я лежала на кровати в своей комнате. Учитель вошел после стука.
  - Ники, как ты сейчас?
  - Спасибо учитель, уже чуть легче.
   Этот всегда суровый и неприступный человек сейчас смотрел очень нежно.
  - Я хочу, чтобы ты не волновалась по поводу опекунства. В завещании сказано, что я буду твоим опекуном до твоего восемнадцатилетия. А это еще пять месяцев.
  - Я рада, что это именно вы.
  
  После нескольких дней хандры, перед возвращением в академию я решила посетить папину лабораторию. Я часто в ней занималась. Именно в тот день у меня получилось сделать амулет из фтионита, который может ненадолго лишать твоего соперника всех сил. Не знаю, что толкнуло меня на его сотворение, горе или потрясение. Но впоследствии у меня сложилось впечатление, что именно этого и добивались убийцы.
   Давайте подведем итоги. Я - теперь уже богатая девушка, осталась одной из немногих обладателей дара воздействия на редкие магические металлы. Я осталась одна и есть очень много людей, которые хотели бы воспользоваться моим талантом. Моя жизнь стала еще опаснее. Кому я могу доверять? Теперь я могу полагаться только на свои силы.
   Я смутно помню, как приходили люди из министерства, хотели обговорить со мной по поводу сотрудничества и защиты. Мой отец на них работал. Но увидев меня в таком отрешенном состоянии, решили повременить. Теперь мое будущее представляется весьма туманным. Не хочется стать разменной монетой в политических играх, как случилось с моими родителями.
  
  
   Вернулась я в школу под пологом невидимости. Не хочу ни с кем общаться. Друзьям надо отдать должное, они старались меня не трогать, дали время. Всю следующую неделю я так и прошаталась, кроме как в аудитории, никем не замеченная. Кайл принес соболезнования и лишь изредка поглядывал в мою сторону. О его поведении я еще не думала, было не до этого.
   Крайс на химии попытался начать разговор, но увидев мой предупреждающий взгляд, быстро замолчал. Класс на том уроке увидел, как я с отрешенным видом сделала самое трудное задание и вывела новую форму. Профессор не мог подобрать свою челюсть минут пять и предложил мне место лаборанта. Теперь я могу приходить в лабораторию в любое время.
   И последующие две недели, я практически не вылазила оттуда. Я замкнулась в себе. Не хотела вылезать из этого состояния, как будто абстрагировалась от боли потери близких мне людей. Машинально делала уроки, сильно перегнала программу.
   Пару дней назад послала, куда подальше чиновников из министерства и предложила свои работы академии в лице декана. Ну не могу я работать на тех, кто не смог уберечь моих родителей. Это была моя маленькая месть.
  
  
  - И долго ты собираешься так жить?- спросил Кайл, когда я в очередной раз лежала на своем месте под деревом.
  - Ты не должен меня видеть,- проигнорировала его вопрос.
  - Скажем так, что для меня такие заклинания не проблема.
   Он присел рядом и тоже глядел на небо.
  - Мне все равно. Я не желала дальше разговаривать.
  - Ники, ты не можешь продолжать так себя вести.
  - Тебе то какое дело? Моя жизнь, это мои проблемы,- огрызнулась.
  - Я просто был на твоем месте и поверь, чем раньше ты отпустишь их, тем быстрее станет легче.
   Я не хотела этого слышать. Ощущение было таким, как будто скорлупа, в которой я спряталась, начала трескаться. Вскочила и побежала в свою комнату, плевать, что еще два урока, моя боль рвалась наружу.
  
   Еще через десять дней моей борьбы с самой собой, я приняла решение начать жить дальше. Может это случилось бы раньше, будь у меня хоть один близкий человек, с которым бы могла поговорить. Но все, так как есть. Первое что решила сделать, это поговорить с Кайлом, ведь он помог мне, а я неблагодарная свинья. Я нашла его на одной из перемен в обществе троих друзей, они стояли возле аудитории боевой магии, Кайл был не сильно общительным и не со всеми общался.
  - Можно с тобой поговорить, Кайл?- подошла и удивила эту компашку. Сегодня с самого утра я сняла полог невидимости, здоровалась и пыталась казаться нормальной.
   Кайл не сильно был удивлен, он отличался от других подростков, выглядел на семнадцать-восемнадцать, но в глазах была какая-то усталость, буд-то он давно уже живет на этом свете.
  - Конечно, сейчас,- попрощался с друзьями и направился на улицу,- пойдем на то место?
   Мы шли молча. Я всю дорогу обдумывала, почему он носился со мной, как с писаной торбой.
  - Ника! Ты вернулась к нам!- очень шумно подлетел Крайс возле выхода.
  - Да, Крайс, вернулась,- чуть раздраженно ответила я, со стороны это все выглядело, как будто мы с ним друзья,- извини, я спешу.
   Теперь он заметил рядом Кайла и как-то нахмурился. Ой, да ладно, играть здесь Отелло, типа конкурента встретил. Я же пошла дальше. Как это противно, интересовать кого-то только какими-то качествами. Фу.
   Кайл не отреагировал на Крайса, сухо поздоровался и догнал меня.
  Мы присели.
  - Я хотела извиниться... И сказать спасибо за то, что помог тогда и когда здесь пытался вразумить,- посмотрела на него.
  - Я все понимаю, незачем извиняться,- он смотрел куда-то вдаль.
  - Ты сказал, что проходил через такое, ты кого-то потерял?
  Он очень долго молчал, и я уже пожалела, что спросила.
  - Да... Родителей у меня не было, а самый близкий человек, который меня воспитывал, умер три года назад,- мрачно проговорил, было видно, что ему больно.
  - Извини, я не должна была спрашивать.
  - Нет, все нормально, сейчас уже не так больно.
  - Тогда последний вопрос и я от тебя отстану...
  - Почему?- Кайл.
  - Почему что?
  - Почему последний? Тебе так противно со мной общаться?
  Я аж опешила немного.
  - Вообще-то это ты дал понять еще в первый день, что не хочешь общаться со мной. И твое странное поведение в тот день, когда с родителями... случилось.
  - Я тогда хотел извиниться. Я не всегда так себя веду. Иногда внимание раздражает.
  - Это точно. Так почему изменил мнение?
  - Я наблюдал за тобой, не пойми неправильно,- повернулся и улыбнулся,- увидел, что ты не похожа на приставучую девицу, а еще даже интересный человек.
  - Да уж, на тех девиц я не похожа,- вздохнула я. Иногда думаю, как бы мне было проще в обществе имей я стройное тело и красивую мордочку.
  - Не в том смысле, Ники, что ты подумала. Внутренняя красота человека делает незаметными внешние недостатки.
  - Спасибо, это самые приятные слова, что я слышала,- посмотрела на него, искренне благодаря.
  - Не за что. Это же, правда. Ты знаешь, мы чем-то похожи. Оба страшные циники.
  Рассмеялись. Мне было легко с ним общаться.
  - Теперь, если хочешь, могу познакомить с моими "странными" друзьями. Правда, не обещаю, что девчонки будут себя адекватно вести себя.
  - Друзья?- протянул руку мне.
  - Друзья. И приняла ее.
  
  
   Через пару месяцев мы с Кайлом уже стали лучшими друзьями. Он, оказывается, был очень забавным. Его всегда веские и серьезные комментарии, добродушная реакция на мои шуточки, неистощимый оптимизм и вера в мою персону, просто покорили меня. Теперь уже не знаю, как жила без него. На счет более близких отношений, мы не пытались, да и не хотелось терять такого друга. В нашу компанию он влился сразу, поначалу девчонки еще томно смотрели на него, но потом привыкли. Одна Чарини не оставляла попыток привлечь его внимание. Но это мелочи.
   Кайл часто приходил со мной в лабораторию. От одного его присутствия на меня накатывала бурный энтузиазм. Оно и не секрет. Уникальным даром Кайла была способность, как лишать, так и наделять человека неограниченным желанием и силой.
  
  
  
  - Ты опять это делаешь,- я, улыбаясь, оторвалась от пробирки и посмотрела в сторону подоконника, где читал Кайл. Аж засмотрелась, он был привлекателен в своей нестандартной красоте. Вроде по отдельности черты его лица были необычными, но вместе отлично гармонировали. И его привычка одеваться исключительно в черное не отталкивала.
  - Все для тебя, милая,- ослепительно улыбнулся. Мы часто подтрунивали друг над другом, называя ласкательными словами. Никто не верил, что между нами ничего нет. А сейчас я чувствовала, как он немного подпитывает мои идеи.
  - Я и без твоих сил отлично справляюсь.
  
  
  
  - А что у тебя с Крайсом? - однажды спросил мой друг.
  - Ничего. Он мой партнер по лабораторным по химии. Хотя у меня складывается впечатление, что он только за мной наблюдает там.
  - И что, он тебе совсем не нравится?
  - Как парень, нет. Я привыкла трезво оценивать свои шансы. И считаю, что его привлекает исключительно мой дар.
  - Ты недооцениваешь себя, Ники,- приобнял меня друг и поцеловал в щечку,- ты замечательная.
  - Ну конечно! Еще скажи, дай шанс людям увидеть тебя изнутри.
  - Сейчас я выбью из тебя твой пессимистичный настрой!
   Я вскочила и побежала от этого воспитателя. Он, смеясь, понесся следом, угрожая всеми карами.
  
   Теперь кроме лаборатории мы много гуляли, выходили в город, лазили по кафешкам. Жизнь постепенно наладилась. Я даже немного расслабилась и забыла, что с моим даром меня не оставят в покое.
  
  
  Глава 5
  
  
   Мы с Кайлом, Дорином, Чанити, Тэей, Шади, Соей, Зодом и Маркусом решили посидеть в кафешке. Причем, друзья уже сидели за столиками, а я как всегда задержалась в лаборатории. Быстро покидав все вещи в сумку, я поспешила выйти за территорию академии, где телепортация разрешена.
   Оказалась почему-то в квартале от места встречи и не придала значение тому, что так грубо ошиблась. Ведь раньше мои расчеты всегда были верны. Решила дойти пешком.
   Погода была холодной, но бодрила. Я постаралась получше укутаться в свое черное пальто, пожалела, что шапку не одела, хорошо, что догадалась накинуть теплые сапожки.
   Не скажу что в городе много природы, в основном везде наблюдались различного размера дома, маленькие и огромные роскошные особняки. Складывалось впечатление, что жильцы хотели переплюнуть соседа в неординарности своего строения. Столица, как-никак. Огромных улиц было не много, преобладали разные извилистые переулки, в которых без карты или заклинания о местности, можно было блуждать до старости.
   Так я прошла метров двести, следя за многообразием местных жителей. В Альтимии жили маги. Закон не позволял представителям других стран и рас постоянно находиться здесь. Но за определенное количество дней можно было с пропуском осмотреть столицу. Поэтому попадались и кентавры, оборотни, вампиры, эльфы и многие другие. Но в основном все скрывались под плащами и разобрать, кто есть, кто могут лишь те маги, что чувствуют истинную природу. Ну, или по разным внешним признакам. В общем, посмотреть было на что.
   Возле маленького переулочка кто- то резко схватил меня, закрыл рот и придавил лицом к стене. Паника укрыла меня. Мои силы перестали подчиняться.
  - Если перестанешь дергаться, не трону,- прошипели мне на ухо и немного ослабили хватку.
  - Что вам нужно?- еле промычала.
  - Тихо!
   Нападавший начал меня оттаскивать вглубь переулка к маленькой двери. Тут я уже представила свою дальнейшую рабскую жизнь, как услышала:
  - Оставь ее!- поначалу не узнала, но после того, как почувствовала, что меня больше не держат, развернулась и увидела Кайла. Он сражался с высоким , завернутым в плащ мужчиной. Они кружили друг напротив друга, сейчас мой друг меньше всего был похож на подростка, это был мужчина. Движения были четкими, выверенными и резкими, он был подобен черной молнии.
   Через пару минут Кайл уже прижимал меня к себе.
  - Ники, какого ты здесь делаешь!!! Что вообще происходит?!!- он тряс меня за плечи.
  - Прекрати трясти меня, Кайл. Я не груша! Если ты дашь мне отойти чуть-чуть, то услышишь все, что знаю.
  Вырвалась из его хватки и сползла по стене. Он присел передо мной на корточки и смотрел прямо в глаза.
  - Прости... я так перепугался. Ощутил твой страх и бросился на помощь,- погладил мою щеку.
  - Как хорошо, что ты так меня ощущаешь. Иначе уже болталась бы связанной на чьем-нибудь коне. Переход прошел странно, я впервые ошиблась в расчетах.
  - Или кто-то тебе помог с этим.
  - Скорее всего. Он ничего не сказал, просто потащил. Где он кстати?- я ожидала ответа от Кайла. Переулок был пуст.
  - Он получил ранение и неожиданно телепортировался. Я не стал оставлять тебя. Ты идти можешь?
  - Да. Только в кафе уже не хочется. Отведи меня в общежитие?
  - Дорин расстроится.
  - Я думаю у меня уважительная причина, поймет. А ты можешь потом вернуться, я не буду тебя отвлекать.
  - Да щас! Думаешь, я тебя в таком состоянии брошу?
  - Кайл, у тебя должна быть личная жизнь,- но он уже поволок меня к себе, разве его переубедишь.
  - На сегодня ты моя личная жизнь. Все, тема закрыта.
  - Окей, только теперь с меня свидание, я организую его для тебя с любой, только покажешь, кто нравится.
  Он остановился и повернулся ко мне.
  - Ты опять за старое? Значит мне одному нельзя, а тебе можно?
  - Но у меня уважительная причина, я в трауре и не до мальчиков. Ой, слушай, может...- он подзатыльником прервал мою тираду.
  - Прости, я, когда в шоке, много говорю.
  Мы уже подходили к моей комнате.
  - Кстати, я и не знала, что ученики академии могут так сражаться. Впечатление такое, будто ты не один десяток лет практиковался.
  Кайл немного напрягся, я бы и не заметила, не держи я его в этот момент за руку.
  - Давай потом это все обсудим. Сейчас тебе нужно принять горячую ванну, ты вся дрожишь.
  Самое интересное, что я и не замечала, пока он не сказал. Мой друг тем временем уже скрылся в ванной, я устало облокотилась о стену и ждала дальнейших указаний.
   Приняв очень горячую ванну, меня уложили в кровать, напоили успокоительным и приказали отдыхать.
  - А ты не уйдешь, Кайл, вдруг он вернется?
  - Я буду здесь.
   Последнее, что я помню, прежде чем уснуть, это озабоченное, хмурое лицо моего друга.
  
  
   Я не могла понять, где нахожусь. Сквозь остатки сна услышала непонятный разговор.
  - Еще слишком рано,- это Кайл, но собеседника я не слышала.
  - Она еще не готова...
  - Зачем торопить события я прекрасно могу ее защитить...
  - Нет, такое не повторится, я вообще не буду отходить...
  - Да...
  - Нет... Доверяет... Конечно... Буду смотреть по обстоятельствам... Я свяжусь с вами... Мне пора.
   Он вошел в мою комнату, и я почувствовала, как прогнулась рядом кровать.
  - Никаааа... Вставай, тебе нужно поесть,- начал дуть в лицо. Я скривилась и открыла глаза.
  - Что такого срочного!- недовольно спросила,- и с кем ты говорил? Или у меня бред до сих пор в голове?
  - Не знаю о чем ты, вставай,- вышел на кухню, а что я такого спросила, то?
  
   О нападении были проинформированы власти и наши правоохранительные органы заверили, что будут со всем разбираться. Друзья как с ума посходили, не оставляли не на минуту. Так что к пятнице я уже рычала на всех. Да еще и Крайс перешел в наступление. Знаки внимания, цветы, постоянно оказывался рядом. Да что за бред!!!
   Сейчас я сидела в кабинке в туалете и выжидала, когда смогу по-тихому улизнуть от своих, не в меру опекающих меня, знакомых. Стукнули двери, и раздался звук каблучков. Я притаилась.
  - А ты уверена, что получится? - первый голос.
  - Конечно,- это Кирана, узнала ее.
  - И не боишься, что могут застукать, ведь ее ни на минуту не оставляют. А еще этот Кайл, жутко проницательный.
  - Да не парься, за такие деньжища, что предлагают за нее я своему папочке помогу не только ее вывести отсюда, но и сама приволоку.
   Здесь мое сердце пропустило удар.
  - Слушай, а как мы опередим Крайса, он же уже на всех парах к ней подкатывает. Не успеем глянуть, уже уволочет к себе.
  - Да не смотрит она на него, хотя дура, конечно, тааакой мальчик подкатывает.
  - Не такая уж и дура, раз не ведется. Может, чувствует, а?
   Тут двери опять стукнули и девушки замолчали. Дальше я не следила за событиями. И в Крайсе я оказывается, не ошиблась. А так хотелось иногда поверить в сказку! Ну и фиг с ним. Вот интересно, сколько уже откликнулись на предложение за меня такой суммы? И чего теперь ожидать? Нужно поговорить с Кайлом, срочно.
   Я вылетела из туалета, спряталась под пологом невидимости и понеслась на практику Кайла. Только маякнув ему в дверях незаметно, сразу уловила его внимание и показала, что нужно срочно поговорить.
   Через десять минут затащила его в мужской туалет, проверила все кабинки и выпалила все, что произошло. Такое ощущение, что он вообще не был удивлен.
  - Так что теперь делать, Кайл?!!- я уже почти паниковала.
  - Ника, сейчас ты бежишь в свою комнату. Собираешь все необходимые вещи и ждешь меня. Я все улажу с деканом и сразу приду. Нам нужно срочно уехать.
   Больше он не говорил ничего, подтолкнул к выходу, где пара парней странно на нас покосились. Ну и плевать сейчас на репутацию, мне за жизнь опасаться нужно.
   Через сорок минут я сидела, собрав все вещи, смотрела в последний раз на свою с девчонками комнату. Не хотелось уходить. Я так привыкла к этим розовым обоям, мягкой, спокойной обстановке, очень уютной. Мои размышления прервал Кайл.
  - Ты собрана? Пошли, сейчас объяснить ничего не могу, но когда окажемся в безопасности, ты все узнаешь. Держись Ники,- крепко обнял меня и потащил за территорию. Телепортироваться мы не могли, иначе засекут. Поэтому, пришлось идти пешком.
   Остановились мы глубокой ночью в лесу. Кайл скомандовал мне поспать, мы почти не разговаривали. Очень странно быть в таких обстоятельствах, я за всю свою жизнь лишь пару раз на природе была, городская девочка, родители не имели времени на это все. А тут такое веселье. Куда иду, зачем иду и что же там дальше?
  
  
   Встали рано, только рассвело.
  - Давай, перекуси и в путь. До темна уже доберемся,- сказал Кайл, вручил бутерброд. Если честно, то я его не узнавала. Уж больно серьезный он стал, сам на себя не похож.
   Пережёвывая, стала рассматривать окружающую природу, вчера же глаза слипались, и ничего не замечала. Находились мы на маленькой полянке. Холод пробирал немного. Хоть в нашей стране зелень и была круглый год, но температура временами опускалась. Цветы сейчас не росли, как в летний период, но некоторый слой холодоустойчивой тёмно-зелёной травы имелся. Деревья были огромными и раскидистыми, как в сказках описывают. В общем, на природе мне понравилось, по крайней мере, пока. О животных я старалась не думать. Попыталась расспросить Кайла о них, но он попросил молчать во время путешествия в лесу, чтобы не привлечь нежелательного внимания. Когда я надулась на него, он заверил, что все расскажет, как сможет.
  
  
  Глава 6
  
  
  Да.... Уж чего- чего, а времени у меня было много подумать. Хорошо, что шли с Кайлом по хорошей дороге, а то я и растения- вещь не очень совместимая. Пейзаж практически не менялся, все лес да лес, хотя нет, вру, еще в дали проходили пару селений, но нам же нельзя высовываться. Сапожки жалко, угробила их капитально, а в теперешнем положении, когда я еще смогу такие купить? Нет, не подумайте, я не тряпошница, реветь не буду. Оделись мы тепло, но это не спасало, приходилось подпитывать свою температуру тела, а это быстрее выматывало.
   Так вот, иду я и думаю о бренности своего бытия. Как же в один момент может жизнь повернутся к тебе ж... задом! Теперь я как никогда понимала, что как раньше уже ничего не будет. Вот только бы понять, что делать дальше? Куда идти, кем стать? Я рассчитывала к концу учебы наметить планы, нарисовать цели, завести любимого, ну или хотя бы временного парня. Один плюс все таки есть- это Кайл, очень благодарна судьбе, что он появился в моей жизни. Хотя знаю, что мой друг не так прост и скрывает что-то. Но больше доверять мне некому. Дальше буду смотреть по обстоятельствам.
  
  
   Уже глубокой ночью добрались, вернее Кайл дошел, а я доползла, до маленького поселения. Тут в отдалении стоял двухэтажный дом, с прилегающими постройками. Не шикарная Вилла, но скромно и со вкусом. Маленький садик вокруг, фонтанчик, если я правильно все рассмотрела.
   Плюнула на все приличия, не замечая ни хозяев, ни слуг, поплелась в комнату и сразу вырубилась на диванчике. А что, пусть мой друг все разруливает, а на приличия сил не осталось.
   Проснулась я поздно, часов в двенадцать, и то от того, что солнце через окно мне светило прямо на глаза. Сначала не поняла где я. Туго соображая поплелась в ванную, нашла ее через десять минут на первом этаже. Слуги почему-то шарахались от меня и пришлось искать своими силами. Уже в ванной я поняла, что такую "красоту" они наверно никогда не видели. Волосы как гнездо, лицо опухшее, даже перепачканное, одежда что у бродяжки. Вот тебе и родовитая девушка! Стыдно маленько.
   Постаралась привести себя в божеский вид и пошла искать Кайла и мои вещи.
   Дом мне понравился. Два этажа, неброская, но добротная обстановка. Большие комнаты, выкрашены в приятных тонах. Насчитала комнат восемь. И как по закону жанра, я вся такая красивая, забредаю в столовую, где находилось около пяти человек. Хотела по тихому убежать, но Кайл заметил.
  - А, Ники!- поднялся и направился ко мне,- проходи.
  - Нет, нет, извините, но мне нужно привести себя в порядок,- чуть нервно начала я. Только теперь сообразила, что простейшее бытовое заклинание решило бы все мои проблемы.
  Кайл подошел вплотную, а начала гневно шептать ему:
  - Кайл, ты понимаешь, как я себя неловко чувствую? Зачем тащишь за стол? Я прибью тебя!!!
   Он сделал пару движений руками и повел к большому столу, знакомить с присутствующими, шепнув:
  - Теперь все хорошо...
   За столом находились двое парней и девушка, рядом с которой я чувствовала себя сейчас, как пастушка перед Королевой. Вот кто принарядился к трапезе по полной. Не люблю, когда люди ТАК афишируют свой достаток. Куча драгоценностей, прическа, над которой корпели пару парикмахеров, навороченное платье, макияж. Платиновая блондиночка производила впечатление, пока не посмотрела мне в глаза. Нет, ну почему у меня с блондинками не ладятся отношения? Я же еще ей и слова не сказала, а уже меня взглядом убить хотят.
  - Это моя Ники Соуп!- торжественно провозгласил Кайл ,- а это Милена Фиэнзи,- я натянула улыбку.
  - Дрейк Симмс,- показал на очень высокого парня с голубыми выразительными глазами и короткой рыжей стрижкой.
  - Росс Фиэнзи,- этот был не такой высокий, платиновый блондин со смеющимся выражением лица. Наверное брат Милены, похожи очень.
  - Очень приятно, Ники - поцеловал мою руку Росс, - Кайл про тебя все уши прожужжал.
   Мы сели за столом и начали кушать. Блонди меня игнорировала, парни рассматривали, как неведомую зверушку. Я решила заполнить паузу.
  - А вы, ребята, откуда друг друга знаете? Если не секрет. Кусок в горло не лез, под этими взглядами.
  - Мы живем в одном городе и до того, как Кайл уехал...
  - Дружили одной компанией!- резко перебил Кайл странно предупреждающе посмотрел на друзей.
  - Это мой дачный домик, так сказать, мы часто здесь отдыхаем,- прорезался голос у Дрейка, очень даже приятный голос.
  - Кайл, милый, передай мне хлеб, пожалуйста,,- приторно улыбнулась ему. Милена поперхнулась, а парни прыснули от смеха.
  - А вы давно так подружились с Кайлом?- соизволила пообщаться со мной. Конечно я сразу просекла, что ей во мне не нравится, если даже не поговорив со мной, уже ненавидела. Конечно же Кайл. Кто-то приревновал и я не смогла отказать себе в удовольствии посмеяться над ней.
  - Мы дружим уже несколько месяцев, а что?- с вызовом посмотрела ей в глаза.
  - Теперь все понятно,- Кайл кашлянул,- ты его первое такое задание.
   Я застыла. Смотрела на эту гаденькую ухмылочку и злилась.
  - Замолчи Милена! Я хотел тебе все сам рассказать Ники, все не так как выглядит.
  - Так она не знает... Бедненькая сиротка...
  - Да помолчи ты!!! Рявкнул на нее Кайл. Я вскочила со стула и бросилась в свою комнату. Чудом нашла и закрыла дверь на замок.
   Вот и самый близкий человек! Вот и друг! Неужели я такая ужасная, что не имею права хотя бы на друга, искреннего, которому от меня не было бы что-то нужно. Легла на кровать, свернулась калачиком, старалась удержать боль рвущуюся из груди.
  - Дай мне возможность объяснить, Ники,- черт! Я забыла про заклинание против телепортации. Кайл стоял рядом. Я молчала.
  - Мы с ребятами состоим в одной организации...
  - Дай угадаю, им нужна я!!?
  - Да.. Нет.. Не совсем... Они послали меня охранять тебя, я должен был следить, чтобы с тобой ничего не случилось,- он сел на кровать.
  - Я не смог не подружиться с тобой, ты была в таком состоянии, не мог остаться в стороне.
  - И что дальше? Ты отдашь меня этим людям как трофей?- развернулась и посмотрела в глаза.
  - Ники, пойми, правительство убило твоих родителей. Наша организация- это оппозиция, мы всеми силами мешаем правительству в его грязных делах. Весь парламент погряз во лжи и коррупции. Ты нужна нам. Твой дар бесценен для нас. Готовится переворот и ты можешь помочь с этим.
  - Откуда я знаю, что это правда? Что ты в очередной раз не врешь? Тебе вообще восемнадцать лет?!!
  - Твой учитель, декан, несколько профессоров из академии состоят в оппозиции. Мне сорок пять лет, я полукровка. Мама- человек, а отец- демон. По нашим меркам я очень молод.
  Мои глаза полезли на лоб. Вот тебе и поучилась в академии.
  - Для меня дорога наша дружба, Ники, не отворачивайся от меня, пожалуйста...
  - Уйди, Кайл, мне нужно побыть одной. Он еще что-то хотел сказать, но не решился.
   Весь день и следующую ночь я провела в раздумьях.
  Прямо сериал какой-то. Будет о чем в старости рассказать, если вылезу из этой передряги. Интриги, перевороты и всякое такое, я- маленький винтик в этой махине, повезло!
   Гнев немного поубавился, так хотелось верить тому, кто стал дорог. Но не в слепую же ходить. Рано утром решила проветриться в саду. Прошла к фонтану и наблюдала за рыбками, очень успокаивающее занятие, между прочим.
   Из глубоких мыслей меня вывел треск слева от фонтана. Так ушла в себя, что не увидела Росса. Он рассматривал меня, стоя возле дерева.
  - Никогда не видел обладателя дара металлов,- начал он.
  - Мы такие же, как все.
  - Вроде бы да, но только на первый взгляд.
  - Что тебе нужно, Росс. Тоже хочешь поиметь наживу с моей персоны?
  - А ты знаешь, что от твоего характера и эмоций зависит, каким даром будет обладать твое изделие. То ли на добро, то ли на зло?,- проигнорировал меня он.
  - Чего ты хочешь?,- посмотрела на него. Он подходил к фонтану.
  - Ты явно не поверила в наши благие намерения,- сел рядом и пристально смотрел. Его светлые волосы ярко блестели на утреннем солнце. Он выглядел как ангел.
  - Поверь, Ники, у Кайла уже давно была возможность продать тебя, если бы он хотел. И никому не позволит этого теперь, такой он человек. Где-то молчаливый, где-то себе на уме, но очень честный и преданный.
  - Ты так хорошо знаешь его?
  - Мы росли вместе, сестра так уже пару лет влюблена в него.
  - Это я заметила,- усмехнулась.
  - А что вы делаете здесь, не отдыхать же приехали?
  - Нас вызвал Кайл. Я и Дрейк - боевые маги, Милена, целитель. Вместе мы работаем в команде...он улыбнулся и взял мою руку, начал нежно перебирать пальчики.
  - Ты так красива на утреннем солнце...
  - Так все,- выдернула руку,- у меня на это нет ни сил не времени.
  - Хорошо, я умею ждать... Поговори с Кайлом, он места себе не находит.
  
  
   Я стояла на втором этаже возле комнаты Кайла. Надеюсь не сильно рано. Поговорить с ним нужно срочно, пока весь настрой никуда не делся. Постучала, подождала две минуты и постучала еще. Блиииин, наверно спит еще! Но щелкнул замок и двери открыла Милена в халатике и гаденько так улыбаясь.
   Что-то кольнуло прямо в сердце. Нет он не монах, конечно, но с этой стервочкой мне неприятно было видеть своего друга.
  - Скажи Кайлу, что мне нужно с ним поговорить.
  - А он еще спит, бедненький, так устал прошлой ночью,- фу не люблю пошлых намеков.
  - Ну как отдохнет, так и скажи.
  - Не лезь к нему. Кем бы ты ни была, он мой, поняла!- блонди шипела как змея.
  В этот момент сзади меня раздалось:
  - Не понял, Милена, а что ты делаешь в моей комнате?- я развернулась и увидела картину маслом. Кайл в одном полотенце с мокрыми волосами, гневно взирал на девушку. Похоже у блондинки от такого зрелища, вообще все мысли выветрились.
  - Нуууу... Я попозже зайду,- хотела я быстренько ретироваться, неприлично пялиться так на лучшего друга. Кайл преградил мне дорогу:
  - Ники, подожди минутку в моей комнате, пожалуйста... Подтолкнул мимо Милены, закрыл за мной двери. Да, не завидую блонде, когда Кайл такой серьезный, ничего хорошего ей не светит.
   Через пару минут, мой друг проскользнул в спальню и вышел уже одетым.
  - Помешала?- спросила у него, стоя у окна, он нерешительно мялся возле дверей.
  - Я думал, ты со мной уже не заговоришь.
  - Я же сказала, что мне нужно подумать,- подошла к нему и посмотрела в глаза.- Почему ты мне ничего не сказал?
  - Сначала не хотел, потом боялся...теперь жалею.
  - И что теперь? Вы меня не отпустите? Кто я теперь, пленница?
   Кайл подошел ближе.
  - Мы не станем тебя держать. Но у тебя нет другого выхода. Охоту уже начали... Я не позволю никому манипулировать тобой, Ники! Даже если наши посчитают это единственным выходом, я помогу тебе, слышишь?,- он обнял меня и уткнулся лицом в мою макушку. Мне было так приятно в его руках, так спокойно. Он был единственным близким человеком в моей жизни. Слезы набежали на глаза. Я проговорила последний мучавший меня вопрос:
  - Почему ты так относишься ко мне?..
  - Кто-то же должен так к тебе относиться? Жизнь задолжала тебе многое, Ники,- отшутился и потащил на улицу,- пойдем погуляем, ты любишь?
  
  
  Глава 7
  
  
   Итак, жизнь идет! Жизнь продолжается, не смотря ни на что. И не важно, окрылены ли вы счастьем или в ожидании чего-то страшного, она все равно идет. Как бы ни хотелось остановить мгновение, я всегда знаю и вспоминаю, что и вот это все пройдет. Все однажды заканчивается. Нам остается вспоминать, что происходило, что видели.
   Вот так и со мной сейчас. Эта неделя в кругу друзей, не считая шипящей блонди, была глотком счастья для меня. Но внутри закралось сомнение, что мне подарили момент, чтобы набраться сил перед новыми испытаниями.
   В тот же вечер, как мы помирились с Кайлом, они подробней посветили меня о своей организации. Конечно, я не стала запоминать имена и чины всех заговорщиков. А вот информация о том, что они вербуют магов с редкими дарами, меня насторожила. Ребята наперебой убеждали меня, что ничего от нас не требуется, если хотите - соблюдайте нейтралитет, а захотите - помогите, как сможете. Если честно, то чем больше мы говорили с ними, тем больше закрадывалось подозрение, что не одна я обманутая. Вроде бы уже взрослые мужчины, а так слепо верят, как дети. Нет, конечно, здесь есть маги, сражающиеся за убеждения, но и имеются все намеки на кукловодов, которые ради наживы или другой выгоды дергают за ниточки. Ну, чувствую я это ж.. А это чутье меня никогда не подводило.
   Делиться своими откровениями я не спешила. Но и вы скажите, как можно верить в светлое и доброе, глянув, хотя бы на Милену. Это же мегера собственной персоной. Невзлюбила она меня по крупному. Гадости разные устраивала, как дите, честное слово. Я вообще не понимаю, ну не любит он тебя, так имей хоть каплю гордости, веди себя достойно.
   С Кайлом мы общались так же без церемоний, как и в академии, на что поначалу окружающие смотрели с подозрением. Росс подключил свое очарование, и теперь платиновый блондин с сияющими голубыми глазами не отлипал от меня. Внимание всегда приятно, а тем более от такого мужчины. Но я была бы не я, если бы слепо поверила в его "искренние и бескорыстные" чувства. Однажды я попыталась у Кайла расспросить о наболевшем:
  - Почему привязался, а? Он же твой старый друг, ты его хорошо знаешь, я ему хоть нравлюсь?
   Мы сидели в моей комнате на огромной кровати и перебирали формулы из отцовского дневника. Если даже я не понимала, что отец имел ввиду, то другим и подавно не дойти. Кайл оторвался, склонил голову набок, пристально оглядел и выдал:
  - А ты проверь!
  Челюсть выпала!!! Это он меня кровинушку, да в логово с хыщныком! Убьюуууууу!!!!
   Видно он был готов, сорвался и через мгновение двухэтажный дом заходил ходуном. Дрейк с Россом присоединились, каждый наметил себе жертв, и гонялись уже за нашей парочкой. Как-то рассчитав сам момент, Росс, а я наивная и не сообразила, телепортировался прямо передо мной. Я врезалась, а скорость немалая была. Как мы не разломали в столовой стол, не знаю. Повалились сверху и застыли в весьма двусмысленной позе. Сердечко забилось, стоило глянуть в голубые глаза, пышущие страстью пару сантиметров от моего лица. Его руки обхватили меня за талию и не отпускали. Чуть отдышалась:
  - Отпусти, Росс.- невнятно у меня получилось.
  - Не хочу.
   Так хотелось поддаться этому голубому омуту, чтобы затянул. Но моя нерушимая убежденность в своей некрасоте и в том, что меня хотят только использовать, не отпускала. Я начала ерзать и вырываться.
  - Отпусти, нас неправильно поймут...маньяк недоделанный, еще не целовал, а уже руки распустил!-кряхтела я.
  - Так в чем проблема?..
   И резким движением подмял под себя, перевернув, навис уже надо мной. Тут уж я запаниковала. Он нагнулся к моему уху и тихонько выдохнул:
  - Никииии... Можно я тебя поцелую?...- от его дыхания мурашки поползли по шее. Что же это творится, товарищи! Да я мозги вообще растеряла.
   Росс не дождался ответа, нежно прикоснулся к моим губам на пару секунд, как бы спрашивая разрешения. Я ответила. Не могла не ответить. Такая река чувств, что не устоять. А как же по-другому, ведь первый поцелуй все таки! Да не целованная я прежде, не смейтесь. В свои семнадцать я много времени проводила за книжками, и не подпускала никого близко. А здесь таааакой канфуз!!!
   Нравится мне Росс, не буду врать. Просто старалась все непрошеные эмоции отгонять подальше, да видно плохо отгоняла. И ведь не знаю о нем ничего, вдруг надругается и бросит?! Хотя нет, Кайл не допустит такого. Кайл!!!
   Отстранилась от Росса и повернулась к дверям, там стоял Кайл и эмоций на его лице не было. Мне стало не по себе, как будто друга предала. Где же мой хваленый радар, когда он нужен.
  - Кайл...
  - Все нормально, Ники, вы взрослые люди,- развернулся и пошел прочь.
   Росс спрыгнул, подал мне руку и еще не опомнившуюся меня притянул и легонько поцеловал.
  - Сладенькая...Ниииикииии...
  - Так ладно,- вывернулась я из его рук рванула в свою комнату,- мне надо...ээээ...подумать.
  Он рассмеялся, глядя на мое позорное бегство. Вот наглый парень!
  
  
   Сейчас уже час ночи. А я не могу уснуть. Изучила уже каждую трещинку в потолке, все изгибы мебели, каждый рисуночек на ковре. Да что это такое?!! Не могу забыть этого поцелуя. Перед глазами стоит его лицо, каждая черточка. Ну и дуууура сентиментальная!!! Когда я такой стала?!! А его записка перед сном, подтолкнул под двери, я же не спустилась к ужину. Нарисовал меня, неплохо получилось, даже лучше чем на самом деле. Фуууу, ну это все! Открыла тихонько дверь и пробралась в подвал в нашу сымпровизированную лабораторию. И начала творить. Как будто отключилась от реальности.
  
  
  - Что вояем?- раздалось рядом,- что-то интересное?
  - Да, Росс, очень интересное. Смотри, я взяла... и начала объяснять сложную формулу из опасных компонентов.
  - ... в итоге получила очень практичный амулет, восстанавливающий резерв до пяти раз.
   Росс внимательно слушал и иногда странно улыбался.
  - Что такое? Чего лыбишься?
  - Ты так сильно увлечена, что даже не стесняешься, как вчера.
   Блин! Теперь только вспомнила, что вчера было. Росс подошел ближе и провел по моей щеке. Да что же это такое! Он что гипнотизирует меня, что ли?
   Опять целует, опять не могу устоять, обнимаю его шею и зарываюсь руками в волосы. Отрывается и спрашивает:
  - Так что ты решила?
  - А?- я еще в прострации.
  - Ты вчера весь вечер думала. Что ответишь?- так умилительно посмотрел в глаза.
  - Думаю, что сначала нужно поговорить с Кайлом,- быстро чмокнула в щеку и побежала искать друга. Нужно побыстрее уладить все вопросы. Росс только посмеялся, глядя мне вдогонку.
   Только я забежала на лестницу, как раздался ужасный звук, уши заложило. В глазах начало темнеть. Кайл появился как из под земли, схватил и телепортировал в странное помещение. Я уже чуть отошла. Росс, Дрейк, Милена и Кайл переговаривались. Тут соизволили и мне объяснить:
  - Нас нашли. Сейчас снаружи три боевых мага, следопыт и пара стихийников. Телепорт за границы дома, закрыли. Отбиваться мы не сможем, но мы можем выйти через другой ход. Хорошо, что он есть.
  - Тебе уже лучше?- это Росс подошел, я кивнула.
  - Тогда берите сумки, в них все необходимое в случае быстрого бегства. И идем. - Кайл был очень собран и не смотрел мне в глаза.
  - Кайл?- я задержалась и подошла к нему, остальные уже проходили в подземную дверь.
  - Все потом, Ники, сейчас нет времени.
  Росс повернулся, схватил за руку и повел в темноту.
  
   На выходе нас ожидал сюрприз. Черный ход заканчивался недалеко от сада и нас все-таки заметили. Силами мы пользоваться могли - это плюс.
   Скажу честно, когда оказываешься в настоящем бою, то это не похоже на тренировку, даже самую суровую. Здесь не дают отдохнуть, не жалеют. Опыт у ребят был, это видно. Дрейк и Кайл схлестнулись с боевиками, Росс и Милена защищали меня от двух надоедливых магов послабее. Я же с перепугу потеряла все мысли. Все проносилось мимо меня. Вдруг я увидела, как Кайл упал на одно колено, не мог использовать свой дар. Я тут же подобралась. Мимо проносились струи огня и льда - это стихийники развлекались. На щиты от них уходило много энергии.
   Объясню ситуацию, когда мастерство соперников практически одинаково, то здесь все решает количество. Чем больше магов, тем больше резерв. И теперь мы проигрывали.
   Меня осенило!!! Достала амулет, сделанный мною ночью, решила попробовать, деваться то некуда. Одела, закрыла глаза, попробовала уливающуюся силу из амулета и как по каналам начала вливать в своих друзей. Скажу честно, ощущения непередаваемые, теперь я понимаю, почему люди так стремятся разжиться хотя бы одним таким амулетом. Кажется, что сила безгранична. Себя. Зауважала.
   Маги, почувствовав неладное, покинули место сражения, и мы мгновенно перенеслись в очередное незнакомое мне место. Все шумно дышали и пытались успокоиться.
  - Здесь нас пока не найдут. Что это было, Ники?
  Вся компания развернулась и ждала объяснений.
  Я стушевалась под такими взглядами:
  - Ночью не спалось, и воплотила пару идей,- стою как первоклашка, а ведь я их спасла!
  - То есть ты его не опробовала?- Кайл не унимался.
  - Да что такое? Все же получилось?- уже психовала я.
  - Ника,- тихонько начал подходить Росс, поднял руки, успокаивая,- неопробованные амулеты непредсказуемы, ты могла убить нас.
   Твою дивизию!!! Вот так всегда, я в своем репертуаре. Нет, чтобы о своем даре все разузнать, так опять в пролете. Покаянно опустила голову:
  - Простите...- прошептала.
  - Да что с вами такое,- не выдержал Росс,- она нас вытащила всех! Не наседайте на нее!- подошел и обнял меня.
  - Тоже мне защитник нашелся! - вспылил в ответ Кайл. Парни вели себя как два петуха, переругивались. Больше я не могла это слушать.
  - Стоп!!!- заорала я и отошла от Росса.
  - Росс и все кроме Кайла оставьте нас. Пожалуйста... Потом поговорим,- тихо проговорила проходящему мимо Россу. Развернулась к Кайлу:
  - Рассказывай! Я не желаю больше слышать чушь, типа не время или потом. Сейчас!- я рычала.
  - Он не тот, кто тебе нужен!- начал он.
  - Это мне решать. Тем более ты говорил, что стоит попробовать.
  - Да я шутил, Ники. Росс мой друг, но он бабник, был и им останется...
  - Ты поэтому так легко посоветовал мне попробовать? Ты заранее знал, что ничего не получится!? Думаешь, я такая ничтожная, что не могу просто нравиться?
  - Нет... Не так...
  - Знаешь что? Засунь свою жалость куда подальше. Я буду делать то, что считаю нужным. Я теперь сама себе хозяйка! И мне не нужны советы идеального Кайла, который считает себя выше других!!!- я уже орала на него, вышла за дверь и хорошенько ей хлопнула.
   Куда я шла? Не зная ни где я, ни где остальные. Слезы уже еле удерживала. Что это за друзья такие пошли, ни поддержки, ни совета, только претензии. Не на ту нарвались, я вам еще нервы попорчу, будут указывать мне. Внутри все кипело.
  - Росс!!!- налетела на него.
  - Иди сюда! - притянула рывком его к себе и впилась в губы. Парень послушно стоял и отвечал. Оторвалась и грозно на него зыркнула.
  - Разобьешь мне сердце- убью! - ткнула пальцем, он расплылся в улыбке. Провел до моей комнаты.
  
  
  Глава 8
  
  
   Я лежала на большой кровати на животе, упершись локтями, подогнув ножки, читала книгу. Меня с недавних пор взялись учить, и теперь пичкают пособиями и изучающей литературой, постоянно. Росс устроил свою голову у меня на спине и рассуждал вслух:
  - Ты знаешь, что благодаря положительным эмоциям, которые ты испытывала, когда делала амулет- подпитку, ты создала очень полезный артефакт!- ну да типа намек на его поцелуй.
  - Ты опять за свою теорию?
  - Это не теория.
  - Но я перечитала кучу книг и ни в одной ничего об этом не сказано.
   Он тихонько перевернулся и начал массировать мою спину.
  - Ты же знаешь, как это легко доказать,- поднялся выше к плечам, откинул волосы и поцеловал в шею.
  - Какой же оригинальный у тебя подкат! - наиграно возмутилась я. От его прикосновений бросало в дрожь. Так хотелось поддаться его соблазну.
  - Росс, дорогой, мне нужно заниматься, а ты этому не способствуешь...
  - Ммм...мм..- продолжал он.
   В двери постучали и это меня спасло. Заглянул Дрейк, только он спокойно относился к нашим отношениям.
  - Эй пара голубков, не помешал?- и улыбается так ехидно,- пошли, Кайл собирает всех, что-то обговорить нужно.
   Ах да, Кайл. Я уже неделю с ним почти не разговариваю. Не хочу! Даже занимаюсь практическими заклинаниями с Дрейком, Россом и Миленой, вы не ослышались. Блондиночка, когда узнала, что мы с Кайлом поссорились, и я встречаюсь с Россом, немного подобрела.
   На счет дальнейших планов меня держат в неведении, и это меня начинает напрягать. Как долго я буду жить в непонятных домах у черта на куличках? Теперь я целиком и полностью завишу от них, а я не смогу так. Выход один, чтобы стать самостоятельной и независимой, нужно стать сильнее, но мой дар не боевой и сейчас я об этом очень жалела.
   Что делать? Ждать с моря погоды? И с этими идеалистами не посоветуешься, сиди дорогая, слушайся. Может с учителем связаться? Попросить совета, тем более, что он мой опекун. Но это опасно, его в первую очередь пасут, а враги не дремлют. Теперь мы всегда готовы к быстрому бегству, меня заставили весь план заучить. Колдовать не дают, только в изолированном экранирующем помещении. В лабораторию не пускают, мол, засекут проявления металлов, а у меня уже ручки чешутся.
   Вернемся к происходящему. Я собрала учебники, заплела хвост и умылась холодной водой, чтобы остудить горящие щеки, Росс - маньяк, никогда не замечала, чтобы парни моих знакомых так много целовались. Меня вся эта романтика иногда напрягает. Вышла к нему, и повел за руку на собрание. И вот так постоянно, все время тискает, может попросить немного личного пространства?
   В гостиной уже все собрались. Дрейк и Милена сидели на диване, Кайл в кресле. Я подскочила и уселась напротив него во второе кресло, пока Росс меня к себе на коленки не усадил, с него станется. Он в присутствии Кайла ведет себя, как петух, демонстрирует свои права.
   Все сели и Кайл начал:
  - Сегодня пришли новости из штаба. Тебе,- посмотрел на меня печально,- Ники, нужно сказать о своем решении. Будешь ли ты помогать нам или нет. Если да, то сегодня вечером тебя переместят в центр к таким же одаренным и начнут учить. Если нет... То будут решать, куда спрятать. Им не выгодно всю нашу команду держать возле тебя.
  - Ну, спасибо, что хоть не убьют, - скептически ответила я,- я так понимаю, что выбора у меня особого нет?
   Обвела взглядом всех присутствующих, они были напряжены.
  - Я с самого начала этого и ждала. Не обижайтесь, вы все неплохие ребята, но вас тоже за ниточки дергают, это факт. Не может все быть так радужно. И прежде чем принять какое либо решение, нужно посоветоваться с учителем, мне нужно знать его мнение.
  - Это опасно.
  - Я в любом случае пойду, с вами или без вас. Не могу слепо довериться.
  - Ники, я уже давно в этой организации и видел как много жестокости и насилия творит правительство. Мой дядя тоже попал в эту мясорубку. Оппозиция хоть какая-то альтернатива им,- Кайл пытался меня образумить.
  - Но это моя жизнь, Кайл, я не могу вот так просто все решить.
   Мы сверлили друг друга взглядом в полной тишине.
  - Хорошо, я попрошу отсрочку на пару дней, чтобы ты встретилась с учителем. Но как ты собираешься это сделать?
  - Я нашла одно заклинание, но оно очень энергоемкое и требует подготовки. Учителя заранее нужно известить о времени нашего общения. Да знаю, что меня засекут, но пару минут у меня будет, и мы будем готовы к отступлению. Кто не хочет рисковать, я не держу.
  - Я с тобой,- Росс поднялся и подошел к креслу,- как я могу тебя бросить, после того что у нас было?
  - Опять твои шуточки, Росс. Не все же их понимают?
   Напряжение немного спало и остальные расслабились, я была благодарна Россу за это.
  - Я с тобой,- Дрейк.
  - И я с тобой,- Милена,- что? Нужно же за братцем приглядывать?
  - Меня и спрашивать не надо, Ники,- Кайл смотрел прямо мне в глаза,- я тебя не брошу, что бы ты обо мне не думала.
  - Спасибо...всем. Могу ли я сегодня поработать в лаборатории, нужно воплотить пару идей?
  - Я поставлю щиты,- вызвался Дрейк и вышел. Росс предложил мне руку:
  - Пойдем, разберемся с твоим заклинанием.
  Ну как у него, получается, веселиться в такое время.
   Кайл поднялся:
  - А я, пожалуй, займусь посланиями.
  - Я помогу,- напросилась Милена.
  - Хорошо.
   Напрягала меня вся эта ситуация с Кайлом, но его поведение не могу пока простить. Все разошлись.
  
  
   Сегодня ночью я была в ударе, эй, вы не о том думаете! Проработала в лаборатории всю ночь. Росс посапывал на диванчике, не захотел меня оставлять, он такой миленький. Я сообразила пять амулетов, правда материала было немного, потратила почти все, что у меня было в запасах, но это того стоило. Пять экранирующих амулетов лежало у меня на столе. Девочкам в форме цветка, а мальчикам - браслеты из кожи и металла. С их помощью нас не смогут засечь по магическим следам. Теперь мне станет легче дышать и можно будет магичить. Правда, проверить их нужно сегодня, где бы найти подопытного? Глянула на диванчик, как его уговорить?
   Опустилась возле головы Росса и начала поглаживать его лицо. Обвожу глаза, нос, губы. Он заулыбался во сне. Целую легонько в краешек губ и открывает глаза.
  - Вот это пробуждение,- хватает и ложет рядом с собой,- ты хоть спала?
  - Неа. Занята была... Мне нужна твоя помощь,- так аккуратненько прижимаюсь и заискивающе смотрю.
  - Что-то тебе от меня нужно!- вот блин быстро раскусил.
  - Ну, поможешь?- хлопаю ресничками. Росс улыбнулся как чеширский кот:
  - При одном условии...За твой поцелуй.
  - Блиин, Росс, ты итак постоянно меня целуешь, скоро тошнить будет.
  - Нет, ты поцелуй меня,- приблизил свое лицо к моему, а в глазах такая жажда. Он конечно мужчина и у него есть потребности, но я пока не готова к такому шагу.
  - Хорошо, только поцелуй и ничего больше - он махнул.
   Взяла руками его за лицо и поцеловала. Вот почему я не могу так часто это делать. У меня крышу просто срывает. Мы так сильно прижались друг к другу, дыхание сбилось, его руки начали гладить мою спину. Как то поздновато я поняла, что он уже и под футболку пробрался, переключился на мою шею. Кто-то застонал, упс, да это же я. Все надо прекращать, а то и девственности сейчас лишусь.
  - Росс?.. Росс, давай остановимся?..- он отстранился, по глазам было видно, что он почти не соображал. Я подскочила с дивана и начала поправлять одежду. Он помолчал и встав:
  - Прости...- старался не подходить ко мне,- я больше не буду.
  - Ладно. Пошли, с тебя должок.
  
  
   Я загибалась от смеха! Уже полчаса мучали с Дреком в экранирующей комнате, Росса. Такую мученическую рожицу я еще не видела.
   Сначала мы одели амулет и пытались мелкими заклинаниями прощупать само свойство артефакта. В результате подкопчённая, облитая водой, в порванной одежде и с вздыбленными волосами, тушка Росса носилась от нас по комнате.
  - Так, защитных свойств нет, переходом к ментальным,- Росс застонал.
  - Дорогой ты же понимаешь, что если мы что-то не учтем, нам потом боком вылезет? Крепись,- поддержала своего парня и экзекуция продолжалась.
  Уже в конце подхватила его под руку и потащила отмываться и отдыхать.
  - Если бы знал, что будет происходить, то запросил бы от тебя что-то посерьезней,- не унимался Росс, чувство юмора еще трепыхается, значит жить будет.
   Так, полдела сделала, защиту, какую-никакую смастерила, теперь нужно отдохнуть.
  
  
   Гостиная была очищена от мебели, я стояла в кругу с витиеватыми символами, которые только что написала на полу. Разложила камни по пяти местам по кругу, открыла книгу и начала читать заклинание. Остальные стояли вне круга. Кайл одел амулет подпитки, в любую минуту готовый поддержать мой резерв, но пока это было опасно, неизвестно, как заклинание на это отреагирует.
   В какой-то момент зеркало пошло рябью, потом показался силуэт. Сиерн - мой учитель выглядел немного болезненно. Что-то насторожило.
  - Ты хотела поговорить, Ники?- начал он.
  - Да учитель, мне нужен совет. Что вы ответите?
  - Я отвечу, что ночь не так темна, если посмотреть на нее бес посторонней помощи.
  - Спасибо, учитель, вы как всегда мудры,- я незаметно прошептала слова отмены, и когда зеркало помутнело, развернулась к друзьям.
  - Кто ни будь, объясните мне, что это за муть он сказал? Это из-за этого мы совершали ритуал?- Дрейк смотрел на меня растерянно.
  - Сейчас нет времени, не задавайте вопросы. Срочно убираемся отсюда.
   Мы подхватили вещи, быстро перемещались по обходному пути из этого маленького особнячка. Вопросов пока не задавали и хорошо. Мне нужно время, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию.
  
  
  Глава 9
  
  
  - Где они?- в гостиную двухэтажного домика ворвался высокий мужчина, в дорогой походной одежде, очень разъяренный.
  - Опять!!! Какие-то сопляки вас сделали!!! Вам ничего доверить нельзя! Ищите!- ходил взад вперед по комнате. Все присутствующие: пять магов и два следопыта, нервно следили за каждым его шагом.
  - Очень жаль,- сказал следопыт,- но мы не чувствуем даже отголоски их магии.
  - Как такое вообще может быть? Это невозможно!
  - Возможно, если девушка использует свой дар,- из толпы отделился стройный юноша с осмысленным взглядом,- мой господин, она уже создавала амулеты, что помешает ей сделать еще?
  - Но она еще очень молода для такой работы.
  - Результат на лицо.
  - Хорошо. Перерыть весь дом и найти мне хоть малейший намек на то, как они это провернули. Найду и своими руками придушу!!!
  
  
  
   Наконец добрались. В этот раз мы много шли пешком, старались избегать ловушки, а это значило, что мы направлялись ближе к столице. Настроение мое было на нуле. Думала, после встречи с учителем станет легче, а тут такое закрутилось.
   Еще в самом детстве, когда начали заниматься с учителем, он заставил выучить и никогда не забывать несколько фраз. Это был код, который понимали только мы с ним. Некоторые фразы использовали часто, а некоторые вообще никогда. Вот такую фразу я и услышала. Еле сдержала свои эмоции. Хотелось упасть на колени и умолять учителя, чтобы позволил мне вмешаться. А смысл был таким:
  "Мы находимся в опасности. Никому не доверяй. Беги, не смей возвращаться."
   Такого разворота я не ожидала. Было ясно, что во время нашего разговора, за ним следили. И пытали, судя по внешнему виду. Все это наводило на то, что в этой оппозиции есть крот, который исправно снабжает информацией правительственные службы. Учитель в этой организации уже шесть лет состоит, поэтому знал что говорил, когда просил никому не доверять.
   Что же мне делать? Ведь предатель может быть рядом. А если это Кайл или Росс? Зря я заводила эти отношения, будет очень больно, если это кто-то из них. Ну почему я не оградила себя от этих вещей? Легче пресечь все на корню, чем выкорчевывать уже проросшие чувства.
   Все это роилось в моей голове. Я пыталась расставить все по местам и принять хоть какое-то решение. А еще нужно решить, что им сказать, ведь объяснять придется и не выкрутиться.
   На этот раз поселились мы в лесу. Дом был бревенчатым, одноэтажным, состоял из четырех комнат и гостиной с ванной. Обстановка не шикарная, как будто в охотничий домик попали. Дрейк с Россом заняли одну комнату, все остальные три я, Кайл и Милена. Решили отдохнуть пару часов и вместе разобраться в случившемся.
  
  
   Я вымылась, одела длинную футболку и устроилась на кровати, как приятно все-таки отдыхать. Стук в дверь. Как обычно!
  - Заходи, кто пришел!- прокричала,- Только я и с места не сдвинусь.
   Двери открылись, и нерешительно вошел Кайл.
  - Можно поговорить?
  - А потом не получится?
  - Нет, нужно поговорить до собрания.
  - Окей, только я буду лежать и мне все равно, как я выгляжу, устала очень.
   Он присел на край кровати. Старался не пристально рассматривать мой скудный прикид.
  - Ты еще долго дуться будешь, Ники?- я тяжело вздохнула.
  - Я уже вообще ничего не знаю. Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Ложь как-то не способствует крепкой дружбе. Мне нужно разобраться, Кайл. Как я могу тебе доверять, я не знаю тебя... Опять просто поверить уже не получится, извини.
  - Понятно...- он сидел, опустив голову, мне стало так жалко его,- тайна моего рождения покрыта мраком, в приюте, когда я подрос, воспитатели рассказали, что меня нашли под дверью с окровавленным одеяльцем. Отличительных примет, кроме записки с моим именем на куске бумаги, где было можно прочитать лишь часть герба, не было... Я воспитывался там до пяти лет, затем меня нашел дядя Тай, усыновил и растил, как своего сына, - Кайл говорил, запинаясь, было видно, что он будто переживал все заново.
  - Тайлионар - мой дядя был генералом в армии нашего правительства, строгим, но справедливым. Он воспитал во мне хорошие качества, гонял на полигоне как Сидорову козу... Уже в двадцать я спокойно укладывал старших воинов. Потом в один момент все мои планы рухнули. Тай выслал меня в далекий горный район и велел сторониться магов. Он часто приезжал ко мне, рассказывал об интригах, о накаляющейся ситуации в командовании, от неподчиняющихся правительству и не желающих делать мерзкие вещи, начали избавляться.
   Я знал, что если дядя не спрячется, то я его потеряю. Он прикрывал меня. Из-за моего дара я был очень интересен им, поэтому за год до его смерти, Тай привел меня в оппозицию, тогда только они смогли защитить меня. Я уже не жил как отшельник, выполнял задания. Ах да, еще я пару раз влюблялся, это чтобы ты не сказала, что я что-то утаил,- улыбнулся и посмотрел на меня.
  - Я такой же, как и ты, Ники. Также пострадал. У нас все такие. Не доверяешь оппозиции, так доверься хотя бы мне, если дело нечисто, я тебя поддержу.
  - Ты уже догадался, на что намекал учитель?
  - Твой учитель мудрый человек и не стал бы просто так молоть ерунду. У нас с дядей тоже была своя система посланий. Да и находят нас сильно быстро, это тоже непонятно. Так что, Ники?
   Я лежала и смотрела на Кайла. Скольких трудов ему стоило довериться мне. Он-то точно не играет. И мне так его не хватает. Подорвалась и обняла его, от такого напора он не удержался и свалился спиной на кровать, а я сверху на него. Он прижал меня к себе, и мы засмеялись.
  - Полагаю, это прощение?
  - Ага.
   В этот интересный момент двери скрипнули и мы услышали:
  - Ники? Что здесь происходит?!!- Росс стоял злой и метал молнии взглядом. Я села рядом с продолжающим лежать Кайлом и улыбнулась моему парню.
  - Ну чего уже напридумывал, помирились мы. Иди сюда,- притянула к нему ручки, как маленькая. Кайл рядом хрюкнул.
  - Очень странно вы миритесь, на кровати и ты в таком виде,- подходил Росс, сверля Кайла глазами.
  - Росс иди сюда и не выдумывай чего не было, тоже мне, герой любовник,- он подошел к краю кровати, где я сидела, посмотрел мне пристально в глаза, а я обняла его за талию,- друзья мы с Кайлом, дру-зья, не вздумай придумывать.
   Росс чуть расслабился и сел рядом, продолжая обнимать.
  - Теперь вам придется научиться общаться без неприязни. Росс, ты не пытаешься показать, что я твоя собственность, при появлении Кайла. А ты, Кайл, не подстрекаешь его и не издеваешься. Иначе мы с вами распрощаемся.
   Я вырвалась из лап Росса, чмокнула его в щечку и пошла в ванну, переодеваться, отдохнуть ведь уже не дадут.
  - Слюни подбери - это Кайл Россу. Последнее что я услышала, когда уходила. Поговорите, поговорите, иначе будем решать все по-другому.
  
  
  
   Мимо меня пронесся сгусток огня. Я сидела за огромным валуном на поляне и набиралась сил, чтобы подороже продать свою жизнь. Сердце сдавило, осознание того, что его больше нет, приносило неимоверную боль. Слезы размывали действительность. И вот когда я выпрыгнула из-за камня, в руке держа заклинание, я... проснулась.
   Я почти задыхалась, судорожно хватала ртом воздух. Такое количество эмоций накатило, как будто это все происходило наяву. Однажды я уже чувствовала такое и последовавшие после того сна события, были очень плохими.
   Кто же этот ОН? Кого я должна потерять. Вариантов несколько: учитель, Кайл или Росс. При чем, если кто-то из них умрет, потеря будет для меня одинаково болезненной. Учитель для меня, почти как отец. Кайл - мой лучший и дорогой друг. Росс - мой парень, чувства у меня к нему очень теплые. Люблю ли я его, не знаю. Я еще никогда не любила мужчину и не понимаю, как это. Но терять его не хочу- это факт.
   Через пару секунд в комнату ворвались Росс и Кайл, Дрейк маячил за их спинами, даже Милена пришла, взлохмаченная и заспанная. Свет включили и взирали на меня в слезах с обеспокоенными лицами.
  - Все в порядке - это всего лишь сон,- прохрипела я. Росс принес мне стакан воды, а Кайл остальных отпустил и присел рядом.
  - Все хорошо?
  - Нет, не хорошо,- я села, опершись о спинку кровати, Росс сел рядом и взял за руку.
  - Недавно, перед смертью родителей, я видела что-то похожее. Вернее чувства и ощущения были такими же. Сначала я не предала этому значения, хотя внутри что-то подсказывало, что это не просто так... А когда родители... погибли... я все поняла. Это было как предупреждение, не знаю, могу ли я изменить будущее.
   Я заплакала еще сильнее, толи от безысходности, толи от воспоминаний о родителях. Росс крепко прижал меня к своему плечу, Кайл взял за руку.
  - Расскажи?..
   И я рассказала, лица их были пасмурными. Конечно, не каждый же день слышишь, что возможно умрешь.
  - Я останусь у тебя,- начал Росс, мы с Кайлом подняли на него глаза,- не хочу оставлять тебя одну в таком состоянии. И не смотри так Кайл, она моя девушка, не собираюсь я ее развращать.
  - Хорошо. Только я тебя потом сменю...
  - Ага!- прервала их,- может, расписание составите?!!
  Я была зла. Делят как кусок мяса!
  - Ну, Никиииии... Милаяаааа...- Росс продолжал осаду, состроив обиженную мордочку.
  - Хорошо,- тяжело выдохнула,- только эту ночь.
  Они заулыбались и как-то заговорщицки переглянулись.
  - Руки держи при себе!- пригрозила Россу, Кайл пошел к выходу и выключил свет.
   Скажу честно, лежать в объятиях Росса было очень приятно, а осознание того, что рядом лежит мой парень с оголенным торсом, немного вгоняло в краску. Почему полуголый? Да они же прибежали, кто, в чем спал, вот и Росс в одних штанах теперь лежит рядом. Обнял, положил мою голову на свое плечо и мерно задышал. Заснул что ли? А где же мой весельчак, который не упускал ни одной возможности, чтобы прикоснуться? Ну и ладно!!! Буду спать.
  
  
   Проснулась я от ощущения чужого взгляда на себе. Открыла один глаз и встретилась с изучающими голубыми глазами.
  - Чего?- улыбнулась, потягиваясь.
  - Ты же не присоединишься к оппозиции?!- скорее утверждал он, сосредоточенно глядя.
  - Какие все вокруг проницательные.
  - Я с тобой... Если ты позволишь быть рядом?- он смотрел с такой надеждой.
  - Росс, я не хочу разрушить еще и твою жизнь...
  - Но это мой выбор.
  - А сестра?
  - Она уже взрослая, Ники, она поймет.
  - Милена? Поймет?- я улыбнулась.
  - Когда я первый раз тебя увидел в столовой, чудо взъерошенное, ты меня позабавила. Особенно твоя перепалка с Миленой - взъерошил мне волосы и поцеловал в носик.
  - Ты очень нравишься мне, Ники, ты не такая, с какими я привык иметь дело. Думаю в этом моя ошибка. Если бы знал что, такие девушки бывают, то искал бы среди неординарных особ.
  - Че то я не пойму, это камень в мой огород? Кому-то не нравится моя внешность?..
  - Очень нравиться!- поспешил исправиться он,- я говорю, что не там искал.
   Провел большим пальцем по моим губам. Рассматривал меня пристально. Поцеловал глаза, нос, щеки, ушки...
  - Я в ванну...- пискнула я, если он продолжит, я не устою.
  - Не бойся, Ники, соблазнять я тебя буду ночью и при свечах.
   Я залилась краской и выскочила в ванну, Росс весело засмеялся.
   Ну и дура! У меня же все на лице написано. А так приятно иметь его поддержку, у меня бы совести не хватило попросить о таком.
  
  
  
   Ветер разбушевался не на шутку. Дождь лил как из ведра, мокрые ветки деревьев ломались и с треском падали на землю. Непогода усилилась, а вместе с ней и мое настроение упало до нуля. Я стояла у окна в гостиной и наблюдала за тем, что творилось на улице. Остальные сидели и переваривали информацию.
  - И что же ты собираешься делать? Ты знаешь, что правительство без поддержки оппозиции тебя за пару дней достанет?- Дрейк возмущался. Ну, ну, давай! Так я и выложила тебе все на блюдечке, а вдруг это ты сливаешь информацию.
  - Завтра я вас покину и не буду больше подставлять, а остальное вам знать не обязательно.
  - Мы их покинем,- влез Росс,- не забывай, я иду с тобой.
  - Хорошо, мы...- я уже смирилась с этой мыслью.
  - Я тоже с вами,- Кайл,- ты же не надеялась так быстро от меня отделаться?
  - Тогда мы все пойдем!- начал Дрейк.
  - Нет! Только я, Росс и Кайл. Тема закрыта,- отрезала я. Я уже давно посвятила этих двоих во все положение вещей. Они согласились с тем, что больше нельзя никого вмешивать.
  - Ладно, уходим завтра на рассвете, надеюсь, ветер утихнет. А Милена с Дрейком отправятся по домам.
  - Значит, за меня тоже все решили?- подала голос Милена, разглядывая свои наманикюренные ноготки.
  - Мили, этот вопрос решен, ты едешь домой. Пожалуйста?..- Росс подошел к сестре,- мне будет легче, если ты будешь в безопасности. У них недавно состоялся разговор. Росс убеждал сестру оставить оппозицию, затаиться на время.
  
   И вот сейчас пять утра. Мы стоим возле домика с собранными вещами за спиной. Уже практически рассвело, кругом валялись ветки и вся трава была мокрой, после вчерашней непогоды. Мы сканируем местность и конечно же улавливаем присутствие посторонних. Их сегодня около десяти. Молодцы, оперативненько работают.
   Не была бы я такой спокойной, если бы не наблюдала в зеркало далеко от того места, как наши очень качественные астральные проекции ожидают дальнейших действий.
   Милена сработала чисто и профессионально. Так сдавать своих друзей и брата, это кем нужно быть!? Коза, одним словом! Росс до сих пор поверить не может.
   Уходили мы ночью, никому не сказав. Незаметно стащили амулеты у Дрейка и Милены, чтобы не попали не в те руки. Телепортировались в известное только Кайлу место и принялись готовиться к утреннему спектаклю.
   Парни сейчас стояли рядом со мной и сосредоточенно удерживали наши проекции. Ну что ж, пора поиграть!!!
  
  Глава 10
   Все шло отлично. Ну, в каком-то смысле. Ведь отличной нельзя назвать жизнь в бегах, с постоянно преследующими имперцами. Перекочевывать с места на место не так и легко, как может показаться. Где-то нужно брать еду, во что-то одеваться. Радовало лишь одно, что рядом были они: мой парень и лучший друг.
   Какую цель мы сейчас преследовали? Куда стремились? Хотели добраться до убежища Кайла в горах. Условия усложняла постоянная погоня, в любом селении были развешаны наши портреты, заклинания на каждом шагу, что снимали любой морок. Приходилось прятаться в лесах и степях, подальше от поселений. Телепортировались мы, в крайнем случае, не было возможности восстанавливать баланс. Радовало очень, что Кайл не рассказывал об убежище ничего ни Милене, ни Дрейку. Они и оказались кротами. Парни, после выяснения этого факта, ходили мрачными несколько дней. Кому нравится предательство? Тем более близкого человека. Зря наверно мы так поиздевались над магами в лесу возле охотничьего домика, они как озверели после этого. А удивили мы их знатно, такое выражение на их лицах! Да и физиономии подпортили им немного. Проекция, вещ, не особо опасная, но пару задниц поджарить может.
   До пункта назначения оставалось около десяти дней пути. Растительность усложняла весь путь. Места были почти непроходимые, дремучие, ощущение создавалось, что здесь вообще не ступала нога разумного существа.
   Мы устроили привал на маленькой полянке под раскидистым дубом. Все как обычно занялись своими обязанностями: Кайл - на охоту, Росс - за хворостом и разводил костер, а я - буду готовить, но пока можно и помыться. Здесь недалеко озерцо есть неглубокое, и такое удовольствие выпадает не часто.
   Собрала нужные вещи в охапку, пошагала в сторону водоема. На озере вода, словно зеркало, не шелохнется. Разделась на бережке, перед этим просканировав местность, не нужны мне неожиданности. Забралась в воду, которая на удивление оказалась такой теплой. На улице то не особо тепло. Поплавала, поплескалась, принялась оттирать недельную пыль. Не сразу заметила возле деревца, наблюдающего за мной Росса. Хорош, зараза, глаза горят, словно голубое пламя. Волосы развиваются и блестят на вечернем солнце. Красавец он, не зря по нему все девки сохли. И что он во мне нашел? Давно бы усомнилась, но иногда замечаю такие взгляды на себе, что все сомнения отпадают.
  - Ты знаешь, что если бы я был имперцем, то уже три раза мог схватить тебя, Ники?
  - Каюсь! Так увлеклась, что забыла обо всем - притворно вздохнула и еще больше ушла под воду. Не щеголять же перед ним своими телесами?!
  - Вода, кстати, очень теплая!
  - Да ну?
  - Не веришь, попробуй,- улыбнулась игриво. А Росс стал снимать одежду. Я быстро отвернулась, сердце ускорилось, щеки залил румянец.
  - Не испугаешься?- тихонько спросил Росс в паре шагов от меня. Я повернулась, увидела настороженный взгляд. Взяла и обрызгала его.
  - Ну, держись!.. Парень кинулся за уплывающей и смеющейся мной, догнал, подхватил на руки. Наши лица оказались очень близко друг к другу, а руки обжигали.
  - Ты уверена, Ники?- последний раз давал мне возможность подумать. Я, немало не сомневаясь, обняла его за шею и припала к таким манящим губам. Он прижался еще ближе. Тело волной прошибла молния. Такого я еще не испытывала.
   Росс был терпеливым, нежно целовал, исследовал. Опыт у него был, это чувствовалось. Я была как пластилин в его руках. Все вокруг перестало существовать.....
   Пусть говорят, что первый опыт близости разочаровывает, я же чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы барахтались на мелководье, Росс прижал меня к себе и перебирал мои пальчики.
  - Ты не жалеешь?..- прошептал он у самого уха и поцеловал шею.
  Я развернулась и посмотрела в его глаза и улыбнулась.
  - А по мне видно?
   Росс засиял, притянул ближе и снова поцеловал. Нет, если так дальше пойдет, то мы не скоро вылезем отсюда, а мне еще ужин готовить. Отрываюсь от него и отплываю подальше, почти стемнело.
  - Давай домоемся и пойдем готовить?
  Он ныряет в мою сторону и... ничего не происходит.
  - Росс?... Росс? Милый!...- тишина. Ни всплеска, ни звука. Зажигаю магический огонек и ныряю за ним. Ну ты у меня получишь! Если это шутка такая, то я над тобой ТАК посмеюсь.
   В какой-то момент, опять нырнув, ощущаю телом, что температура воды резко меняется. Меня хватают чьи-то руки и выдергивают на поверхность. Прижимают к себе.
  - Боже, Ники, где ты была!!!- Росс срывающимся голосом ошарашивает меня.
  - Где я была?- удивленно наблюдаю, как он вытаскивает меня из холодной воды. Повалились на берегу, тяжело дышим. Он не отрывает взгляда от меня:
  - Ты меня так напугала! Что случилось?
   И тут я неосознанно поднимаю голову поверх озера и просто впадаю в шок. На другой стороне стоит огромный замок. Очень темный и мрачный. Со всеми башенками и прибамбасами, окруженный множеством деревьев. А погода стоит по-настоящему летняя. Бред, какой-то!!!
  Росс прослеживает за моим взглядом и роняет челюсть.
  - Что все это значит?...- не обращается ни к кому.
   Мы, как два дурочка, сидим и пялимся на это громадное строение. Сумерки скрывали большую его часть, но по очертаниям выглядело все внушительно. Придя чуть в себя, я посмотрела на Росса:
  - Это то, что я думаю?- он кивнул и продолжил за меня.
  - Резкое изменение температуры воды, здесь лето, а температура нашего времени. А у нас почти зима, но озеро по-летнему теплое. Замок, появившийся из неоткуда и то, что мы плавали рядом и не находили друг друга, говорит о том, что мы попали в ловушку времени или в другое измерение.
   Я догадывалась и сама, но когда Росс озвучил мысли вслух, я почти запаниковала.
  - И неизвестно, что вообще здесь может обитать,- добил меня Росс. Я обняла его и уткнулась в плечо.
  - Да ты вся трясешься, Ники. Успокойся, милая. Найдем выход,- как-то невесело проговорил мой парень, успокаивая меня.
   Нагота не напрягала. В таком положении не особо заботит, как ты выглядишь. А после того, как в отдалении мы услышали странные звуки, решили пойти и исследовать замок, может, найдем информацию, как выбраться отсюда?!
   Мы выглядели странно. Двое голых людей, так как магия здесь почти не действовала, ничего не сообразили с одеждой. Я вцепилась в руку Росса и неотрывно следовала за ним. Подошли к замку. Ни в одном окне не горел свет. Строение вблизи выглядело брошенным и старым. Все стекла грязные и мутные, двери скрипят, множество растений обвивало стены этого чудовища. Надежда уплывала сквозь пальцы. Неужели здесь никто не живет? Хотя может это и к лучшему, никакого сюрприза не будет?
   Прошли в парадные двери, Росс раздобыл где-то факел. Звуки на улице нарастали. Все внутри было очень старым и в пыли. На картинах, висевших на стенах, ничего не было видно. Все вокруг казалось таким ветхим, что если прикоснешься, то рассыплется.
  - Сейчас искать ничего не будем. Найдем самую подходящую комнату и запремся там. Чувствую, что кто-то задаст нам жаркую ночку,- Росс ободряюще сжал мою ладошку. Я только кивнула.
   Мы поднялись на второй этаж, выбрали помещение с дверями покрепче и большой кроватью. Закрылись, проверили окна. Росс умудрился выжать из себя немного магии на охранки от нечисти, после чего уже не мог стоять, я оттащила его на кровать. Стряхнула пыль до этого. Кровать закряхтела, но выдержала. Укрыла нас и обняла Росса. Сна не было ни в одном глазу.
  - Ты поспи, восстановись, а я подежурю,- попросила я Росса, он почти сразу уснул. А я предалась страшным мыслям. Вздрагивала при каждом шорохе. Вот это мы влипли! Напомните мне, чтобы вообще не купалась в такого рода озерах. Как теперь из этой передряги вылезти.
   Хорошо, что не одна! Лежит это чудо, посапывает, а я любуюсь им. Кто бы мог подумать, что он станет так близок мне? А с первого взгляда, показался вообще надменным и неприступным. Вечерние События начали оживать в памяти, его нежность, его трепетное отношение, а на душе так тепло-тепло. Может это и есть любовь? Как объяснить ему все, что я чувствую?
   Мои грезы прервал страшный царапающий звук. Сердце ушло в пятки. Поднимаю голову и пытаюсь рассмотреть, что там за окном. Два красных жутких глаза, рассматривают меня. Пасть с зубами в два ряда периодически клацает, и что теперь думать? Выдержат ли наши охранки вот такое?..
  - Не смотри на него,- Росс аккуратно прижал к себе.
  - Что это?- шептала я.
  - Думаю, мы в безопасности, иначе оно уже давно ввалилось бы сюда.
   И в этот самый момент, грохот раздался снаружи. Это нечто, пыталось протаранить окно. Еще через минуту, в двери тоже начали ломиться. Сколько же их там?
  - Не обращай внимания, нам нужно отдохнуть,- Росс обнимал меня и успокаивал.
  - Как отдохнуть в таком шуме?- подняла на него голову.
  - Расслабься...- стал целовать меня. Прижал к подушке и навис сверху. Дааааа, такое может отвлечь, согласна.
  - Нииииикааааа...- он шептал мое имя и целовал, целовал...
   Через час такого отвлечения, мне понадобился перерыв. Росс был неутомим.
  - Росс?.. Давай отдохнем немного?..- он оторвался от меня и заглянул в глаза. Я похолодела. Так вот почему он так настойчив!
  - Кто ты?..- прошептала я, глядя в его горящие алым, глаза.
  - Это я- Росс, Ники и я хочу тебя...- опять попытался поцеловать.
   Я попыталась вырваться, он в недоумении отпустил меня. Я слезла с кровати и попятилась от него к другой стене.
  - Росс, твои глаза, они алые...
  - Я ничего необычного не чувствую,- все так же в недоумении смотрел на меня.
   В воцарившейся тишине, раздался тихий голос какого-то существа. Звук, казалось, шел отовсюду.
  - Он не изменился... Просто это место усиливает эмоции и желания в несколько раз. А Ваш друг, тем более, очень ослаб.
   Существа не было видно. Оно не вызывало отвращения или чувства опасности. Я вернулась к почти пришедшему в себя, Россу. Он виновато и грустно улыбнулся.
  - Спасибо,- сказала я существу за Росса,- а кто вы такой?
  - Я дух этого замка... Вы находитесь полностью в моей власти.
  - Нам готовиться к худшему?- Росс вступил в переговоры.
  - Все в этой жизни имеет цену... Подумайте, готовы ли вы ее заплатить?
  - Но у нас ничего нет с собой?!
  - А это спорный вопрос... Даю вам время до рассвета, если найдете, что предложить мне, отпущу...
   Мы сидели молча. Каждый в своем мозгу перебирал варианты. Такие существа питаются эмоциями и душами. Вот, то единственное, что мы можем предложить. Причем, эмоции должны быть долговечными, такими, как любовь, например. Глянула на Росса, похоже он сейчас об этом тоже думал.
  - Даже не думай!.. Платить буду я, поняла?- Росс был так серьезен.
  - Но...
  - Я люблю тебя! И это то, что оно желает.
   Первый раз мне признаются в любви, жаль, что обстоятельства не подходящие. Мои глаза налились слезами, я прижалась к нему и еле проговорила:
  - Не у тебя одного есть то, что он желает. Росс так грустно заулыбался и начал неистово меня целовать.
  - До рассвета у нас есть время... Давай не потратим его впустую...
  
  
   Что человек ощущает на краю безысходности? Меняется ли он? Использует ли по максимуму то время, что осталось у него? Мы сделали именно так. И сейчас лежа в его объятьях и глядя, как лучи восходящего солнца освещают все вокруг, я не хотела, чтобы это все заканчивалось. Как я буду без него? Как жить без частички себя?
  - Время вышло...- раздалось неожиданно,- вы решили, что сможете отдать?
  - Да. Устроит ли тебя моя любовь?- спросил Росс.
  - Да... Но любовь должна быть полной... Я заберу ее у вас двоих...
  Мы посмотрели друг на друга.
  - Может, есть другой выход?- спросила я Росса.
  - Решено... Я принимаю этот дар и отпускаю вас...- прозвучал голос, и мы оба рухнули в темноту.
  
  
   Просыпаться было странно. Чего-то не хватало. Мы решили долго не ждать и спустились вниз. Утром замок выглядел не таким устрашающим. Пылинки весело плясали в воздухе, в очередной раз потревоженные нами. Мы побежали к озеру, нужно было поскорее выбираться отсюда, а о последствиях будем думать потом.
   Уже практически возле озера, метрах в сорока, нас оглушили дикие крики. Странные существа повалили со всех сторон, окружая нас.
  - Мы заплатили за свободу!- кричал Росс. Издалека послышался смех.
  - Вы заплатили, чтобы я вас отпустил... А не охранял...
   Вот так вот верь потом после этого! Росс толкнул меня в сторону огромного валуна и приготовился сражаться. Боже, у него же даже оружия нет. Я притаилась. Через пять минут все стихло. Попыталась выглянуть из-за камня и обомлела. Такая картина будет преследовать меня всю жизнь. Росса уже не было. Вся куча существ столпилась над его остатками и поедала. Мои глаза заволокла красная пелена. Крик разошелся на пару километров и оглушил почти всех существ.
   Мимо меня пронесся сгусток огня. Я сидела за огромным валуном на поляне и набиралась сил, чтобы подороже продать свою жизнь. Сердце сдавило, осознание того, что его больше нет, приносило неимоверную боль. Слезы размывали действительность. И вот когда я выпрыгнула из-за камня, в руке держа заклинание, я... Кинула его в эту уже поднимающуюся толпу и рванула в озеро. Ничего не соображая, нырнула, и чьи-то руки вытащили меня уже в теплую воду.
   Сказать, что я рыдала, это ничего не сказать. Я кричала, рвалась из рук Кайла, пока вообще не потеряла сознание. И последней моей мыслью было: я его никогда больше не увижу... Спасительная тьма поглотила меня.
  
  
  
   Мне снились кошмары. Самое ужасное было то, что я не могла проснуться, а когда смогла открыть глаза, осознание пришло с неимоверной болью и новой истерикой. Я кричала, пока не сорвала голос, потом я уже хрипела в подушку. Слез уже не было. Не было вообще ничего. Только невосполнимая потеря чего-то очень важного. Огромная дыра зияла в моей душе. В один день я потеряла любовь, но это еще можно было пережить, лишь бы он был жив, но "его больше нет." Я повторяла это как мантру.
   Нежные руки Кайла обнимали и пытались успокоить, но это не помогало, это напоминало о Его объятьях и ранило еще больше. Кайл не требовал объяснений, он терпеливо ждал, не желая расстраивать меня еще больше.
  
  
  - И как давно она в таком состоянии?- спросил неизвестный мужчина.
  - Уже три дня,- печально ответил Кайл,- Росс так и не появился, а Ники все время твердит, что его больше нет.
  Повисла пауза.
  - Тебе нужно дождаться, пока она выйдет из этого состояния сама, другого выхода нет. Жди.- расстроенный мужчина вообще сник.
  - Седрион, крепитесь. Может, есть надежда?
  - Нет, я чувствую, что моего мальчика больше нет. Прощай Кайл, связывайся, в крайнем случае, это опасно.
  И опять тишина. Кровать рядом прогнулась, теплая рука погладила меня по запястью. Я услышала:
  - Спи милая,- и нежное прикосновение к губам.
  
  
   Я не хотела возвращаться. Здесь, во тьме, было так спокойно и не было никакой боли. Но чей-то голос настойчиво звал. Чей-то родной и дорогой голос, но вспомнить не могу. Открываю глаза с невероятным усилием и вижу красивый сиреневый балдахин. Из пересохшего рта вырывается лишь:
  - Где я?..
  
  
  Глава 11
  
  
   Жизнь такая изменчивая вещь! Еще буквально вчера эмоции зашкаливали и рвались вырваться через край, а сегодня пришла апатия. Стало абсолютно все равно, куда идти, что делать. Как будто ты уже не ты. Я спряталась в невидимый кокон. Загнала все, что чувствовала в глубокую-глубокую яму и засыпала тоннами земли. Так мне легче! Так я могу хотя бы существовать.
   Мы гуляли по саду, красивому такому, где множество зелени и разноцветных клумб. Хоть еще холодная погода не отступила, но солнышко приятно светило. День выдался очень погожий. А сам сад и огромный дом, в который меня приволок на себе Кайл, принадлежал целителю, хорошему другу покойного дяди Кайла.
  - Не хочу уезжать...- повторилась я за сегодня уже в пятый раз. Мы сидели с Кайлом на лавочке возле большой клумбы, где летало огромное количество разнообразнейших насекомых.
  - Нужно, Ники, нам нельзя подставлять друга,- он держал меня за руку и объяснял, как ребенку.
  - Все равно не хочу,- повернулась и посмотрела ему в глаза,- зачем это все, Кайл? Зачем бежать, скрываться? Не проще ли просто сдаться? Кто мы по сравнению с государственной махиной?
  - Если ты хочешь жить, исполняя чужие приказы и убивая невинных, то можешь сдаться,- тяжело вздохнул,- нельзя по другому. Нужно попытаться все изменить.
   Тему произошедшего на озере Кайл не затрагивал. Сначала, как я только проснулась, объяснила в общих чертах, что случилось и больше не хотела говорить ничего. Больше не вспоминала. Отключила чувства и практически их не проявляла уже почти две недели, что здесь находимся.
   Сегодня мы должны отправиться в путь к убежищу в горах. Вещи собраны, все прощальные слова сказаны и вперед!
   Покидали город поздно ночью, никем незамеченные. Полночи шли по лесу, попытались удалиться подальше от города, чтобы немного поспать. Теперь мы не оставляли друг друга. Кайл постоянно боялся меня потерять. И вообще, он стал каким-то параноиком. Ложился спать возле меня, крепко обняв. Навешал на меня амулетов килограмм и не упускал из виду.
   Опять мой друг был рядом после очередной беды. И я была ему за это так благодарна. Не хотела оставаться одна.
   Я проснулась, когда чья-то рука зажала мне рот.
  - Шшшшш, это я,- заговорил над самым ухом Кайл,- тихонько поднимайся и отходи вон к тому дереву.
  - Нет, я тебя не оставлю,- прошептала я.
  - Ники, я замету следы и присоединюсь к тебе. Нам нужно уйти, пока вон та Файрахта нами не поужинала.
   Зверюга, очень похожая на собаку, скрещенную со львом, рыскала на краю опушки, что-то откапывала в земле и нас не замечала. Я тихонечко выполнила все указания, а Кайл рисковал и заметал следы нашего пребывания, ведь если найдут следы, смогут выйти на нас.
   Кайл, незаметно распылил порошок невидимости и преспокойно направился ко мне. Интересно, сколько у него еще трюков в рукаве? Шли мы потом два часа, ведь зверюга могла нагнать. Решили в этот раз расположиться на огромном дереве, чтобы уже точно отдохнуть.
   Уже утром на дереве, когда нас разбудила неугомонно цвиринькающая птичка, я спросила:
  - Что мы будем делать дальше, Кайл? Ну, придем мы к убежищу и что, будем жить в страхе всю жизнь?
   Он задумался на минуту и вздохнул.
  - Нет, Ники. Сначала мы закончим твое обучение, параллельно этому будешь работать с артефактами и амулетами, а я постараюсь вычислить, кому можно доверять, а кому нет. Нам нельзя все бросать, но и рисковать тоже. Пока в моем списке всего десять наших сторонников, надеюсь преуспеть в этом деле.
  - Ты знаешь, что ты замечательный лидер,- он фыркнул,- да, да, у тебя все качества, и я буду рада помогать тебе во всем.
   Мы спрыгнули вниз и перекусив, собирались дальше в путь, когда Кайл начал:
  - Ники... Нам придется поговорить...- я напряглась.
  - Я пока не готова...
  - Но ты замкнулась в себе, так нельзя. Рано или поздно чувства, как лавина, прорвут все барьеры, и тебе станет еще больнее.
  - Я не хочу вспоминать! Кайл! Я не могу это пережить еще раз!- я повысила голос. Он подошел и встряхнул меня за плечи.
  - Ники, поверь мне, чем раньше ты пройдешь это, тем быстрее станет легче,- я мотала головой, слезы потоком лились из глаз,- вспомни, когда твои родители погибли, все было так же.
   Я вспомнила родительские похороны, мою хандру. Как давно это было? Казалось в прошлой жизни, а ведь я сейчас почти не вспоминала их.
  - Нам нужно его похоронить, Ники... Сделать могилу, чтобы ты могла смириться!- он обнял вырывающуюся меня и успокаивал. Та волна чувств, что я загоняла несколько недель, снова высунулась наружу.
  - Я не могуууууу... Кайл! Не хочуууу... отпускать его. Я не знаю, как жить без негооооо...- я ревела на плече у друга. Я рассказывала все, что накопилось, как я скучаю, как не могу не думать о нем. Как надеялась, что дух замка отобрал любовь к Россу и мне будет легче после его смерти, но поняла, что платой за свободу оказалась его жизнь. А я продолжаю его любить и так невыносимо это чувство! Я рассказала все, что случилось и о близости между нами и о жуткой картине, когда Росса съели у меня на глазах. Думала, что никому не смогу рассказать, но получилось. И через час моих стенаний, оторвалась от мокрой рубашки Кайла и почувствовала себя лучше. Уже не я одна переношу это, но он мне помогает.
  - Спасибо... Спасибо, Кайл,- повисла на его шее и крепко прижалась,- если бы не ты, я бы с ума сошла.
  - Все будет хорошо,- он гладил меня по спине,- вот увидишь, все изменится... Давай выберем место для его могилы. Я кивнула и задумалась.
  - Мне же не обязательно решать прямо сейчас?- поднялась на ноги.
  - Конечно. Главное не затягивай с этим и...не бойся говорить о нем, так быстрее привыкнешь.
  
  
   Несколько дней ничего не происходило, пока мы шли. Дорога не отличалась особым разнообразием, лес да поля. Только подходя ближе к горной местности, начали появляться горные хребты, сначала небольшие, а потом и огромные и труднопроходимые. Зелени было не так много и приходилось идти много по открытой местности, поэтому шли в сумерках и ночью. Костер старались не разводить. Кайл использовал свои магические припасы для обогрева и приготовления пищи.
   Сегодня, когда мы взобрались на одну высокую гору с множеством зелени наверху, перехватило дыхание, и мы решили сделать могилу для Росса именно здесь. Не буду описывать все. Было тяжело. Очень. Но мне стало легче, зная, что здесь сохранится память о нем.
   Дальше шли молча, через пару часов будет привал и после отдыха, последний рывок. Равнин почти не попадалось, все горы да горы. Узкие ущелья, труднопроходимые тропы, дорога становилась опасной, и пришлось нам с Кайлом, повязать на себя веревку. Если один упадет - другой поддержит. Пару раз я чуть не рухнула вниз. Ветер становился все сильнее и холоднее. Кайл же чувствовал себя, как дома, сказывалось долгое пребывание в горах.
  - А как использовать вот это заклинание?- спрашивала я, мы сидели в маленькой пещерке возле костра, где никто не сможет увидеть огонь, и кутались в одеяло. Кайл решил начать мою учебу и вручил очередную книгу. Он был хорошим учителем, а главное, терпеливым. Показывал, рассказывал, корректировал.
  - А почему ты так редко пользуешься своим даром? Ведь насколько проще было бы наслать апатию на всех нападающих и удалиться?
  - Мой дар не работает просто так, всегда есть последствия и если я влияю на большое количество народа, то отхожу очень долго и болезненно.
  - А ты никогда не пытался найти своих родителей?
  - Пытался, но потом уже было не до поисков, жизнь спасать нужно было.
  - Тогда ты не против, если я займусь этим? Только дай мне образец половинки того герба,- Кайл улыбнулся благодарно и нарисовал его на листке. Вот и интересное занятие нашла! Теперь и жить веселее будет.
  
  
  - Ну, вот и все! Пришли!- провозгласил Кайл после очередного восхождения. Не думайте, что наше путешествие было спокойным, нет, были пару медведей, вампир, еще несколько зубастых неопознанных тварей, но всех благополучно миновали или спугнули, или убежали.
  - Ну и где твое убежище?- запыхавшись, проговорила я, глядя на пустую мини-долину, где ничего не просматривалось.
  - Конечно оно под заклятием отвода глаз.
   Домик, скажу я вам, был трехэтажным большим особняком. Его и домиком-то нельзя назвать. Снаружи серый фасад, большие окна, белые двери. В общем, никак не вписывался в эту местность. Как будто кто-то перенес его сюда. Нас встретил старенький дворецкий, наверно я весь дом успею осмотреть, пока он на крыльцо поднимется.
  - Это Альберт, наш дворецкий.
  - Очень приятно,- обратилась к нему. Он никак не отреагировал.
  - Глуховат малость,- сказал Кайл.
  - Ага, и староват,- друг с укором посмотрел на меня, я улыбнулась. Прошли в гостиную, дальше была огромная лестница на другие два этажа. Все внизу было в пастельных тонах, со вкусом. Кухня, столовая и подсобные помещения были дальше на первом этаже. Оттуда выскочила дородная мощная женщина и заключила Кайла в объятья.
  - Познакомься Сея, это моя подруга Ники,- показал на меня,- а это Сея, кухарка, экономка и моя няня по совместительству. Женщина осмотрела меня с ног до головы и приветливо улыбнулась.
  - Ну вот, наконец -то хозяйнюшка дивчину привел, а то один то и один,- она говорила странно каверкая слова, но мне понравилась, очень приятная женщина,- а откушать то как, смогете, девичушка?
  - Кушаю хорошо и с аппетитом! - обрадовала я женщину и широко ей улыбалась.
  - Он то, я понимаю, он то хорошо,- и женщина направилась на кухню, наверное, что-то вкусненькое приготовить.
  - На втором этаже три комнаты, одна из них твоя, какую выберешь. Я рядом.
   Мы прошли по лестнице, тут так уютно. Преобладают холодные тона. Выбрала комнату слева, а Кайл занял вторую.
  - А напротив комната?
  - Для гостей будет.
   Я закинула свои вещи и пошли осматривать третий этаж. Там еще одна гостевая комната и огромная лаборатория, есть, где разгуляться.
  - Учти, Ники, на лаборатории куча заклятий от повреждений, но сильно не усердствуй. Знаю я твои опыты,- заметил, как заблестели мои глазки при таком разнообразии материала и реактивов, махнул на меня рукой,- кому я это говорю? Все, отрывайся и пошли отдыхать и ужинать, а то, как засядешь сейчас и про все забудешь.
   Меня вывели за ручку, словно маленького ребенка. В себя я пришла только, когда дверь в лабораторию захлопнулась.
   Комната моя была с гостиной, ванной и огромным шкафом, где могла расположиться еще одна комнатка. Цвет стен бы бледно-голубым, с невероятно красивой абстракцией. Мебель из темного дерева, хорошо гармонировала со светлой комнатой. Диванчик и кресла из кожи. Кровать необъятных размеров под балдахином цвета индиго, с такими же портьерами на окнах. Ковры были мягкими и светлыми. Не знаю как вам, но такие цвета мне очень нравились, не обязательно для девушек только розовое или бежевое.
   Кайл спокойно наблюдал, как я ношусь и разглядываю каждый уголок.
  - Вот теперь узнаю свою Ники! - смотрел с восторгом,- как ребенок, ей богу! Ладно, давай, мойся, одевайся и будем кушать. Если что, я рядом.
   Ушел. А я направилась в ванную, по дороге раздеваясь. Дошла до двери уже голая, так хотелось побыстрее обмыться. Двери резко распахнулись, Кайл забежал;
  - Ники, я....- застыл изваянием. Я смотрела на него вопросительно, а потом глянула вниз на себя.
  - Вот блин, прости!!!- забежала в ванную и выглянула оттуда.
  - Ты чего хотел-то? Кайл все так же смотрел на меня.
  - Я... Я... Я потом зайду,- развернулся к выходу,- и обязательно постучусь... Я засмеялась. Да, мужики, они и в Африке, мужики!
  
  
   Ужин был замечательным! Все такое вкусное, Сея тоже посидела с нами, поразвлекла меня своими рассказами, такая веселая женщина. Кайл же был задумчивым, что-то обмозговывал.
  - Завтра с самого утра начнем занятия,- выдал в конце Кайл.
  - Да полно те, хозяйнюшка. Пустя Никочка завтра хотя округу осмотрит, поводи ее, покажи и отдохнетеся, а то все в трудах да в заботушках,- вступила Сея, я не успела и возмутиться. Хотелось денек, другой отдохнуть и разведать обстановку.
  - Хорошо... Но только один день,- смотрел на меня мой персональный учитель. Я поставила руку, как козырек и отрапортовала, как солдат:
  - Есть сэр. Так точно сэр,- мы все громко засмеялись. Кайл наконец-то расшевелился.
  
  
   Уже у себя в комнате, лежа на кровати, я начала киснуть. Всякие нехорошие мысли появлялись в голове. Нет, оставаться одной нельзя! Схватила подушку и в короткой ночнушке пошла к Кайлу в комнату проситься.
  Стучалась долго, никто не открывал. Дернула ручку и тихонько прошмыгнула в спальню Кайла. В темноте добралась до его кровати, он спал без задних ног. Устроилась рядышком и провалилась в сон.
  
   Утро встретило меня странными воплями за соседней стенкой и топотом возле двери. Открыла раздраженно глаза и узрела, как руки Кайла вольготно развалились на моем животе и бедре. Ну и что? Мы же друзья. Пусть обнимает, мне приятно.
   Тут в двери заколотили и с криком " хозяйнюшка", Сея, вломилась в гостиную, а потом и в саму спальню.
  - Ой...- немного растерялась женщина. А Кайл пошевелился и произнес:
  - Ники?.. А что ты тут делаешь?..- но руки пока не убирал.
  - Да сплю я, сплю. Чего разорались с утра пораньше,- повернулась на другой бок и укрылась с головой, забрав у друга одеяло. Сея по-тихому свалила.
  - И когда успела?- не унимался Кайл, я развернулась и выглянула из под одеяла. Он лежал, подперев рукой голову, в одних штанах и вопросительно смотрел на меня.
  - Да еще и в таком виде, Ники! Сею удар хватит!
  - А что я? Не могу я сейчас спать одна, ммм? Я будила тебя, но ты не услышал!
  - Ники, я же не железный! Могла хотя бы штаны одеть,- я глянула на свои ноги, а там ничего. Все одеяло сбилось на талии вместе с ночнушкой, а ниже на мне были только ажурные трусики, которые мало чего прикрывали.
  - Прости... Прости,- я натягивала одеяло на ноги,- ты тоже ничего так смотришься. И при чем тут "не железный"? Я же друг!
   Кайл зарычал, опрокинул меня на спину и придавил своим оголенным торсом. Вот таким я его никогда не видела.
  - Ты либо делаешь вид, либо вообще ничего вокруг не замечаешь!!!- его лицо оказалось так близко, что пока он говорил, его горячее дыхание опаляло меня. Я запаниковала. Я не должна такого к нему испытывать. Наверное, это просто химия. Пыталась себя успокоить. Кайл тем временем ждал ответа и смотрел так странно.
  - Не понимаю...- пропищала я. Он зарычал и, выйдя из спальни, треснул дверью.
   Ну и что вот ЭТО было?!!! Я что, влезла на его территорию? Ведет себя как хищник. Пойду лучше отсюда. И пошла, досыпать к себе.
  
  
   Завтрак проходил почти в молчании. Первым тишину нарушил надувшийся Кайл.
  - Сея, думаю нужно объяснить, что Ники делала у меня в кровати?- Сея начала протестовать, но он продолжил,- дело в том, что Ники недавно потеряла любимого человека и не может спать одна.
   Сея так печально на меня смотрела, так сочувственно. Вот такого, я не смогла стерпеть. Выбежала из дома и понеслась в маленький садик, проливать накатившие слезы. Все понимаю, но другой реакции пока нет у меня. Присела у дерева и обняла колени. Создала полог тишины и невидимости, чтобы не тревожили, и ревела, как белуга.
   Сильные руки подняли и посадили к себе на колени. Прижалась к Кайлу, только он может обходить мои заклинания и позволила себя успокоить.
  - Прости... Не стоило так рассказывать...
  - Все правильно, Кайл. Я привыкну. Только не дуйся на меня больше, хорошо? Если хочешь что-то сказать, говори прямо, я не все замечаю.
  - Хорошо...милая.
   Затем мы весь день рассматривали окрестности. Маленький садик, хозяйственные постройки с живностью. Оказалась и деревенька за перевалом, где раньше жила вся прислуга. Мест для уединения и раздумий оказалось очень много. Сам особняк был окружен маленьким горным хребтом, и складывалось впечатление, что он отгорожен от всего мира, как маленький мирок.
  
  
   Теперь все дни тянулись по-разному. Мое обучение вперемешку с практическими занятиями и боевым искусством, соперничали с постоянными посиделками в лаборатории и освоением близлежащих земель. Иногда Кайл приходил и буквально утаскивал меня спать. Спала я еще у него, но как примерная девочка в пижамке со штанишками. В объятьях Кайла было хорошо и спокойно.
  
  
  - Нашла!!! Нашлаааааа!!! Кайл!- прибежала в гостиную, где он сейчас разбирал какие-то бумаги. А искала я уже четыре месяца и всё-таки нашла.
  - Я уже не ведусь на подобные заявления, Ники,- конечно, я же раньше в день по два раза прибегала к Кайлу с такими заявлениями. Он сидел и продолжал свою работу.
  - Теперь точно, оно! Смотри...- и положила два листка поверх его бумаг,- еле откопала, информация была на незнакомом наречии и запечатана. Это,- показала на герб на листке,- символ древнейшего демонического дома Лоранов. Последний наследник был потерян или украден, там не разобрать, что написано, но смысл понятен. Ты принадлежишь этому роду, Кайл. Это очень знатный род и в нем рождались одни правители.
   Мой друг не верил своим глазам. Что-то решал и отодвинул в сторону листки.
  - Это ничего не меняет. Я ничего не собираюсь с этим делать.
  - Как ничего? А вдруг они тебя ищут? Вдруг у тебя есть мама?- я так расчувствовалась.
  - У меня был только отец, который вырастил меня, это Тай и другие мне никто. И ты забыла, что я полукровка, а таких демоны призирают,- посмотрел на меня,- спасибо, Ники, ты проделала огромную работу.
  - И это все?!! А вдруг они помогут нам с нашей проблемой?
  - Ники, демоны не вмешиваются в жизни людей. Мы для них низшие. Забудь об этом.
  - Угу...- развернулась и пошла в свою комнату. Столько часов коту под хвост. Я этого так не оставлю!
  
  Глава 12
  
  
   Он стоял в большом зале, с высокими потолками, стрельчатыми окнами и дорогим убранством. Стоял перед тремя огромными креслами, возвышающимися над остальным собранием. Высокопоставленные особы, сидящие в них, выражали на лице глубочайшую скуку. Остальное же благородное общество толпилось в отдалении и пристально наблюдало за знаменательной сценой.
   Он уже привык к косым взглядам и прикрытой зависти, но сегодня лица присутствующих были насмешливыми. Шутка ли, за полгода, этот выдающийся охотник за головами, главная ищейка государства, не смог поймать обыкновенную девчонку.
  - Как много вы вложили сил и средств в это неудавшееся мероприятие, сэр Таер?- спрашивал уже, в который раз, седобородый мужчина в центральном кресле,- ваши усилия не приносят плоды и не выгодны государству. Пора переключиться на насущные проблемы, ваш талант, сэр Таер, не должен пропадать.
   Таер, высокий поджарый брюнет, с непроницаемым лицом, стоял и негодовал внутри. Для него теперь поймать эту девчонку, так их облапошившую, стало делом принципа. Мало того, что над ним теперь смеется, чуть ли не каждая собака, он никогда не упускал свою добычу. А начиналось все довольно просто, Таер однажды утром получил задание, найти и поймать живой одаренную даром преображения металлов, которая была под присмотром в академии и исчезла. Он даже возмущался, что его, такого прославленного, напрягли на мелкое задание. Но теперь стало не до смеха. Девушка исчезла, после нескольких неудавшихся попыток, ее поймать.
  Империя имела лишь одного мага с таким даром, ее отца, но после получения информации о его предательстве и подпольной работе, пришлось убрать. Девчонка представляла исключительную ценность. И если она начнет работать на врагов, государство потерпит немало проблем. В крайнем случае, ее нужно убить.
  - При всем моем уважении, сэр, спускать на тормоза это дело нельзя,- возразил Таер, пытаясь сдержать раздражение.
  - Это уже не ваши проблемы. Этим делом займется Крисан,- аудитория на мгновение замерла, Крисан был известен своей кровожадностью и невероятной фантазией в плане убийства. Некоторые из присутствующих, уже пожалели девочку и ее спутников.
  - Тогда я прошу дать мне, давно невостребованный мною отпуск.
  - Это глупо, сэр Таер. Глупо так зацикливаться на невыполненном задании,- мужчина говорил лениво, почти без эмоций.
  - Пусть берет, это его личное дело, лишь бы не пострадало общее,- подала голос властная женщина, сидящая справа на кресле и не принимающая до этого в разговоре никакого участия.
  - Вы свободны. Надеюсь, скоро этот вопрос будет закрыт.
   Мужчина поклонился и направился к выходу. Ему хотелось поскорее осуществить пришедшую идею. "Ну, ничего, они еще прикусят свои гнилые языки. Я буду не я, если не добьюсь желаемого".
  
  
  
   Кайла не было уже пару дней. Он телепортировался куда-то по делам. В последнее время мы мало с ним занимались, он вплотную подошел к проблеме с кротами в оппозиции и вовсю налаживал отношения с проверенными людьми. Я очень сильно опасалась за него, пусть я навешала на него тысячу различных амулетов, пусть он очень избирательно пользуется порталами, но червячок все время трепыхался в моем сознании, не давая спокойно жить.
   Сегодня я не буду сидеть над книжками, хочу развеяться. Меня от этой науки уже воротит. Все знания, которые вкладывают в академии за пять лет, в меня решили впихнуть за год. Вот и мучайся теперь с вечным недосыпом и желанием кого-то убить. Но и плоды это тоже приносит, я уже не та неопытная девчушка, которая пришла больше полгода назад в академию. Теперь я могу на лопатки уложить и опытного мага, конечно еще и благодаря своим изготовленным амулетам. Ух, разгуляться мне здесь дали. Такого вдохновения давно не было. Мой дар возрос, возможности увеличились, и уверенность в себе подогревала еще к большему.
  - Сегодня пойду в деревню схожу, погуляю по окрестностям,- поведала я за завтраком Сее.
  - Хорошо, деточка, он то отдыхать тож надо.
  Утренняя трапеза, как всегда, проходила весело и безмятежно. За последние месяцы я приобрела новую семью в виде неугомонной няньки Сеи, молчаливого, но доброго дворецкого и еще троих слуг, которые появлялись здесь почти каждый день.
  Погода была солнечной и теплой. Я надела легкий зеленый сарафанчик, босоножки и распустила свои хорошо отросшие волосы. Черты моего лица немного заострились, стали чуть выразительнее, я неумолимо менялась, взрослея. Не знаю даже, как реагировать на это. Иду по тропинке, разглядываю растения, деревья. Ох, хорошо-то как!!! Давненько я не выбиралась из дома. Нет, гулять я хожу часто, но больше в свои любимые места и недалеко, а деревня располагается за горным хребтом километрах в трех от нас. Здесь все такое незнакомое и новое. В деревне я была всего шесть раз и с Кайлом, старались не привлекать много внимания к себе.
  Побродила по околице, по улочкам с гавкающими собаками и чумазой детворой. Забежала поздороваться с семьей Сеи, нас как-то познакомили, так теперь я когда сюда хожу, обязательно должна что-то передавать от нее. Посетила пару магазинчиков. Деревня была не очень большой, но имела продуктовый и книжный магазинчики. А еще здесь живет очень хорошая портниха.
  Ну, вроде бы все осмотрела и решила сходить напоследок к их местному водоему, там природа, закачаешься. Большое горное озеро, с множеством зелени по берегам и с холодной водой. Но местных это не останавливает, они соорудили несколько пляжей и мостик. Стою я на мостике, от водички веет прохладой, ветерок приятно прикасается, вот и улетела в астрал, как обычно. Смотрю на гладь озера, мысли в голове сменяют другие и спокойно так, уютно. Даже не обратила внимание, когда ближе к мостику молодежь купаться пришла, человек десять, шумной компанией. Весело им, купаются, брызгаются, даже немного завидно стало, вспомнила наши с друзьями посиделки и проказы. От группы отделилась девушка и побрела по мостику в мою сторону. Мостик то, уходил от берега метров на двести. Я не стала ее смущать, села на самый краешек, пусть человек подумает. Так захотелось поговорить, но наказ Кайла не светиться ограничивает.
  - Привет,- услышала неожиданно возле себя,- а я тебя пару раз видела.
   Я повернула голову и узрела симпатичную, невысокую с длинными волосами цвета пшеницы, девушку.
  - Привет.
  - Я наверно помешала тебе? Прости, здесь такое тихое место,- продолжала она.
  - Нет, все нормально, я уже ухожу,- я встала и хотела уже пойти обратно. Внутри меня боролись два желания, пообщаться с ровесниками и следовать указаниям Кайла.
  - Не уходи... меня зовут Рани, я часто сюда прихожу,- она смотрела на меня такими искренними глазами, что захотелось с ней пообщаться. Я подошла ближе и улыбнулась.
  - Я- Ники, очень приятно познакомиться,- девушка улыбнулась в ответ. Мы присели уже вместе на краешек и приятно общались. Она оказалась местной, в ее семье еще брат и мама, отец умер несколько лет назад. Очень приятный собеседник и похожа на меня чем-то. Горе никого не оставляет прежним, может оно и делает людей похожими?
   Болтали мы еще полчаса, я старалась много не рассказывать о себе, все в общих фразах. Пригласила в гости, а она еще погулять. Когда уже сходили с мостика, из компании отделился высокий молодой человек с пшеничными волосами и смеющимися зелеными глазами и подошел к нам.
  - Рани, может, познакомишь меня с твоей новой очаровательной знакомой?- парень говорил Рани, а сам не отрываясь, смотрел на меня. Девушка фыркнула и саркастично сказала.
  - Дарин, отстань, мы только познакомились и такие как ты ее не интересуют, поверь,- подмигнула мне. Я решила не вмешиваться в отношения брата и сестры, они очень похожи, только парень старше. Парнишка не стушевался и, подойдя ко мне, бросил сестре:
  - Это уже ей решать,- теперь ужу мне,- привет, незнакомка, я - Дарин,- и грациозно поклонился.
  - Привет. Ники,- начала обходить его,- и мне нужно идти.
  - Можно тебя провести, Ники,- Рина хмыкнула и закатила глаза, попрощалась и побрела к остальным. Половина компании уже поглядывала в нашу сторону. Да, вот и не привлекла внимание.
  - Нет, спасибо, я сама,- направилась вперед. Уже пройдя пару десятков метров, оглянулась, парень все еще стоял и смотрел мне в след. И что ему нужно? Неужели, тут девушек так мало.
   Уже за пределами деревни решила одеть на себя полог невидимости, подальше от недоброжелательных глаз. Так прошла половину пути, когда в кустах рядом раздался треск и прямо передо мной выпрыгнул Дарин.
  - Я так и знал,- он стоял, глядя прямо на меня, меня пробрала дрожь. Он не может меня видеть и что он знал? Я постаралась не шуметь, может, обойдется?
  - Ника, я тебя вижу,- я хотела запустить в него заклятием, но он поднял руки и пошел на попятную.
  - Не, не, не. Ты не так поняла. Я не собираюсь тебя трогать.
  - К чему тогда этот цирк? И что происходит?- я злилась.
  - Ты меня так и не узнала,- парень говорил это как-то обижено,- я учусь в академии в одной группе вместе с Крайсом, а сейчас каникулы и представь мое удивление, когда я увидел тебя в этой глуши.
   Он улыбался и вообще не замечал моего замешательства. Я же хаотично соображала, что делать. Дарин ждал ответа.
  - Извини...я действительно не помню окружения Крайса, да и некогда было, тем более, что с ним не имею ничего общего - улыбнулась и изобразила дурочку. Ну, не рассказывать же мне, что в большинстве случаев именно само его окружение не обращало на меня внимания.
  - Да! А Крайс рассказывал такие интересные истории. Говорил, что вы тайно встречаетесь. Но так и не объяснил, куда ты пропала.
   Разговор принимал нежелательное развитие, и я начала лихорадочно соображать.
  - Ничего себе, вот придурок!- стала разыгрывать возмущение,- врет он все, ничего не было и быть не могло... О! А что ты делаешь в этой глуши?..- давай ведись уже. Дарин не заметил подвоха.
  - Я к маме и сестренке на каникулы приехал. Мне повезло родиться с магическими способностями в простой семье. И еще, я один из немногих, кто способен обходить такие сложные заклинания - он был так горд, а я мысленно танцевала. Как бы все провернуть?
  - Это действительно круто!.. Слушай, Дарин, а могу я попросить тебя об одолжении? Ты мог бы никому не говорить, что видел меня здесь, понимаешь...я не просто так пропала,- вру и не краснею, видел бы Кайл, то гордился бы мной,- я здесь нахожусь по очень важному государственному делу... инкогнито...
   Я просительно заглянула в его глаза. Вроде, воспринял нормально.
  - А!.. это все из-за твоего положения...конечно, я могила,- фух, выдохнула,- только ты окажешь мне маленькую услугу.
  - Да, да, конечно,- киваю с готовностью, лишь бы ты молчал.
  - Ты придешь еще раз и мы сходим на свидание!- он сказал это так помпезно, меня аж перекосило.
  - А....а...ты понимаешь, я встречаюсь с кое-скем...- блииииин, да отвали же ты, читай между строк. Ладно бы я ему нравилась, так он хочет за мой счет утереть нос Крайсу.
  - С кем?
  - С Кайлом!..- выпалила первое, что в голову взбрело. Парень немного расстроился, но не растерялся.
  -Тогда приходите вместе с ним на праздник Равноденствия через неделю, погуляем? Мы с Риной будем вас ждать. Может, что-нибудь интересненькое расскажешь.
  - Хорошо, давай, увидимся,- вот влипла!!! И как теперь Кайлу объяснять, что и как. Просил же не влипать.
   Мы попрощались и я в расстроенных чувствах брела домой. Мало того, что Дарин может сдать нас с потрохами, хотя судя по его поведению, он ничего не знает. Так еще и влюбленную парочку нужно будет изображать. Кайл меня убьет!!! Нет, серьезно, убьет.
  ;Глава 13
   Вот и сходила прогуляться! Кайл три дня обижался. Не говоря о бесконечных нотациях. Как же я хочу назад в академию, к друзьям, беззаботной жизни, простым урокам. Хочу, чтобы мама с папой были живы, чтобы на моих плечах не лежал груз недетских проблем. Еще хочу, чтобы Росс был жив, и мы бы встречались с ним, ходили бы на танцы и вообще, какая-то хандра подобралась ко мне незаметно.
   Сегодня был день празднования Равноденствия. В нашей семье особого внимания не уделяли этому празднику, как и многим другим. Но в стране его отмечать любили, с кострами, магическими шоу и так далее. Что будет в деревне, я не знала, но мне сегодня нужно убедить всех, что я без ума от Кайла. Я его люблю- это точно, но всегда запрещала себе думать о нем больше, чем о друге. Он замечательный, добрый, заботливый, временами требовательный, но всегда рядом и поддерживает. Тему того, что мы будем изображать любовников, Кайл избегал, ходил задумчивый. И теперь через час уже выходить, а я и понятия не имею, как себя вести.
   Сегодня я нарядилась в легкое голубое платьице, завила свои длинные черные волосы, теперь они спускались на плечи крупными локонами. Подкрасилась и чуть подчеркнула губы. Все, теперь я готова. Постучали в дверь, и вошел Кайл. Он был одет, как обычно во все черное, но строгий френч на военный манер очень хорошо подчеркивал его стройную, высокую фигуру. При одном взгляде на него было понятно, что он имеет отношение к демонам. Его черные, как ночь глаза, притягивали к себе, завораживали. Мне очень нравилось, что он не смазлив, а привлекателен резкими чертами лица.
  - Ты прекрасна,- пока я рассматривала его, он пристально разглядывал мой наряд. Конечно, я с ним не согласна, мне так не нравилась моя фигура, да и лицо было просто милым, а не ангельски красивым.
  - Ты уверен, что мы не можем остаться дома?
  - Думаю, немного праздника не повредит, Ники. А с Дарином я разберусь,- мы смотрели друг на друга и никто не решался задать нервирующий вопрос.
  - Давай немного обговорим, что и как будем делать?- кивнула и опустила глаза, как же неудобно.
  - Хорошо, не бойся, буду просто обнимать тебя за талию, и бросать обожающие взгляды. Ты смотри по обстоятельствам.
   Мы еще перекинулись парой слов и телепортировались ближе к деревне. Кайл взял меня за руку и повел на праздник. Смех и веселье были слышны и здесь. Мы брели по улочкам по направлению к светящимся огням.
   Деревенская площадь, на которой пристроились два магазинчика, была неузнаваемой. Множество огней, все окружающие дома были украшены лентами и цветами. По сторонам располагались огромные столы, наполненные всевозможными яствами. Посередине танцевало, чуть ли не пол деревни, музыка звучала завлекательная и веселая. Все общались и веселились. Я потянула Кайла потанцевать, он немного помедлил, но согласился. Как же хорошо он танцевал, так грациозно, что я засмотрелась. Да и половина девушек на празднике не осталась равнодушной. Кажется, я немного ревную. Сегодняшняя роль на меня плохо влияет.
   Когда мы уже дико устали, то решили освежиться холодным вином и немного передохнуть.
  - Э, ты сильно не налегай,- попытался Кайл отобрать у меня огромную кружку с вином. После такой нагрузки, оно казалось невероятно освежающим, и я припала и пила.
  - Ладно, еще все впереди,- хихикнула я и пошла к столам с едой, похоже, мой трезвый образ жизни, не прошел даром, я уже немного захмелела.
   Кайл шел рядом, поддерживал за талию и незаметно осматривал территорию. Немного перекусили и побрели прогуляться.
  - А, вот вы где?- неизвестно откуда вынырнул Дарин и пристально разглядывал нашу парочку.
  - Хорошо смотритесь,- улыбнулся парень, а Кайл еще ближе меня прижал к себе. Я спохватилась.
  - Кайл это Дарин, Дарин это Кайл,- познакомила их.
  - Мы пересекались на практических, помнишь?- начал Дарин. В воздухе образовалось напряжение, похоже, эти двое не очень рады друг другу.
  - Да, помню,- только и сказал Кайл.
  - Кайл, милый, пойдем, потанцуем? Там медленный танец,- заигрывающе, посмотрела на него и потянула в самую гущу танцующих. Дарин так и смотрел.
  Я устроилась в объятьях своего друга и немного расслабилась.
  - Тебе нельзя с ним общаться,- Кайл обеспокоенно смотрел на меня,- он странный, мне очень тяжело его прочесть. Что-то здесь неправильное.
  - А я думаю, что вы раньше не поладили, и теперь ты предвзято к нему относишься,- посмотрела другу в глаза. Атмосфера была очень романтичной и голос девушки, поющей медленную песню, пробирал до души.
  - Расслабься, Кайл.
  - Он и сейчас за нами наблюдает.
  - Ну, так веди себя, как влюбленный,- подшучивала я над ним.
  - А как это?- начал провоцировать меня,- покажи.
  - Хорошо, сначала ты нежно на меня смотришь, потом что-то шепчешь на ушко, типа, какой-нибудь ерунды, но чтобы все поверили, что это мне приятно...
  - Вот так?- Кайл склонился к моему уху и прошептал,- а что дальше?
  Мурашки пробежали по коже, что же он делает?
  - Потом можешь погладить по щеке,- я уже не так уверенно говорила, потому что Кайл повторял все, что я говорила. Его ласка вызвала непреодолимое желание во мне, и я спрашивала себя, а не будет он завтра обо всем жалеть?
  - Потом,.. Дествуй по обстоятельствам... Можешь поцеловать,- эти слова я уже прошептала ему в губы. Что это был за поцелуй! Он так нежно прикасался губами, как будто пробовал меня на вкус, как гурман. Дыхание перехватило, все мысли улетучились. Мелодия закончилась и началась другая, более быстрая. Мы как будто проснулись, Кайл, не говоря ни слова, за руку повел меня в отдаленное, мало освещенное место. Обнял и вопросительно посмотрел, я же задала так интересующий меня вопрос:
  - Это ты по-настоящему или претворялся?
  - А похоже на то, что я претворялся?
  - Ты не будешь завтра жалеть, Кайл? Наверно это вино в голову бьет.
  - Я не пожалею, а ты?- возникла небольшая пауза, он ждал ответа.
  - Я... Я запуталась. Это все очень неожиданно.
  - Смотря для кого,- он тяжело вздохнул и посмотрел в сторону. Я не дура и все поняла.
  - Как давно, Кайл?
  - Почти сразу в академии.
  - Но почему ты ничего не сказал?
  - Сначала было не до меня, тебе нужен был друг и поддержка. Потом появился Росс, с ним я не мог конкурировать,- он грустно смотрел на меня, я прижалась к нему ближе.
  - Очень даже мог...- и потянулась к его губам. Он с таким восторгом целовал меня, я чувствовала его радость. Теперь все его поведение стало мне понятным. Признаюсь, что не ожидала и запрещала себе мечтать о таком с самого начала.
   Первая любовь у меня оказалась несчастной, и Кайл так неожиданно помог залечить все раны, после смерти Росса. Теперь я по-другому смотрю на мир, мне легче. Я верю, что смогу полюбить вновь. А пока не хочу думать о последствиях, буду наслаждаться мгновением в объятьях своего друга или уже не совсем друга?
   Мы так увлеклись, что неожиданные хлопки за моей спиной немного отрезвили. Там стоял Дарин и аплодировал нам, как будто наблюдал сцену в театре.
  - Браво, браво. Так трогательно,- парень говорил с иронией и странно смотрел на нас,- а я все думал, что может связывать этих двоих, что они так самозабвенно держатся друг за друга? Что связывает полу демона и человечку?- его глаза блестели и пугали.
  - Что тебе нужно, Дарин?- Кайл потянул меня за спину и встал перед ним.
  - Самую малость. Мне нужна она,- мерзко улыбнулся, мужчины буравили друг друга взглядами.
  - Она стала причиной насмешек надо мной. Но сегодня все это кончится.
  - Кто ты? Ты не Дарин.
  - Правильно,- кивнул,- я Тиер, государственный служащий,- и в одно мгновение преобразился в рослого темноволосого мужчину, от которого волнами исходила опасность.
  - Я слышал о тебе, но не позволю навредить ей,- Кайл сейчас меньше всего походил на подростка. Он был весь напряжен, а я стояла и не могла поверить в такой просчет. Я подставила нас и очень сильно!
  Тиер продолжал:
  - Я не мог засечь вас магически, поэтому, пришлось поизворачиваться, чтобы найти. Просматривал и прочитывал учеников академии и, представьте мою радость, когда случайно обнаружил образ Ники в голове этого юнца. Но мне мало было ее одной, поэтому я ждал до сегодняшнего праздника. Теперь вы заплатите за мое унижение.
   Мужчины приготовились к схватке, а меня объял ужас. Неужели сейчас все закончится? Но в ночном небе внезапно раздался ужасный рев. Огромные летающие животные приближались прямо к площади. Их почти не было видно, но судя по звукам, становилось страшно. Все вокруг кричали, рев стоял оглушающий. Кайл воспользовался отвлекающим фактором и, схватив меня за руку, потянул в укрытие. Тиер в этот момент внимательно следил за животными. У меня сложилось впечатление, что он знал, кто это.
   В какой-то момент все стихло. Наверно это было сделано магически. Из укрытия мы наблюдали, как огромный дракон опустился на площади и с него спрыгнул один очень высокий демон с красными глазами. Он вальяжно осмотрел всю толпу, которая застыла и в ужасе наблюдала за происходящим.
  - Мы не навредим вам,- начал презрительно демон, остальные драконы хлопали крыльями над нашими головами,- но вы должны ведать нам наследника. Надеюсь, что вы понимаете, чем чреват ваш отказ!
   Его голос эхом разлетался по безмолвной толпе. Мы с Кайлом сразу поняли, кого они ищут, но вот зачем? И как они его нашла? Ведь сорок лет от них не было ни слуху ни духу.
   Кайл дернулся подниматься, а я схватила его за руку и прижалась к нему:
  - Не надо, шептала я,- ты не знаешь, чего они хотят.
   Я была очень напугана, не хотела его потерять. Он поцеловал меня и приказал не высовываться. Поднялся на ноги и пошел к демону.
  - Тебе незачем терроризировать этих людей,- услышала я голос друга,- я здесь.
   Демон пристально рассматривал Кайла. Они были похожи и никто не посмел, бы опровергнуть этот факт.
  - Очень хорошо,- лукаво улыбнулся демон,- но сначала нужно кое-что проверить.
   Он вытащил кинжал, я напряглась и чуть не рванула на защиту друга. Подошел к Кайлу и попросил протянуть руку, затем сделал порез и, обмакнув свои пальцы в его крови, облизнул. Через мгновение его лицо побледнело, и он рухнул на одно колено перед Кайлом.
  - Простите Сир, я приношу извинение за такое поведение! Приветствую вас, о, правитель и владыка из рода Лоранов. Надеюсь, вы помилуете меня?- он стоял, опустив голову, и ждал ответа Кайла.
   Вокруг послышалось, как множество огромных животных опустились на землю и через несколько секунд перед Кайлом на одном колене, склонив голову, стояло около десятка демонов. Я была в шоке!!! Вот разворот! А он не хотел разыскивать родственников. С другой стороны, что если бы прием не был бы таким радушным.
  - Поднимитесь. И объясните мне, что все это значит.
   Демоны, как по команде поднялись на ноги и принялись разгонять толпу. Праздник закончился весьма неприятно. Все разошлись. Кайл спокойно наблюдал за всем. Тиер пропал, наверно не стал рисковать, ведь всем известно, что против демона очень трудно сражаться, а против стольких, невозможно.
   Я сидела в укрытии, думаю, захотел бы Кайл, чтобы я вышла, то позвал бы. В душе неумолимо разрасталось чувство очередной потери. А что если они заберут его, и я останусь совсем одна? Так сидя здесь, я впадала в неприятное состояние ожидания неотвратимых перемен.
  Глава 14
  
  
   Ситуация была напряженная. Когда площадь деревушки опустела, демоны наложили мощное заклятие, и я могла только наблюдать, как они ведут переговоры с Кайлом. Первое время на их лицах ничего не отражалось. Но в какой-то момент я заметила едва уловимую решимость. Они приняли решение, и судя по резкости движений и напряжению, Кайл чем-то им не угодил. Я то знаю своего друга, если его что-то не устраивает, он говорит это в лицо. И он не будет плясать под их дудку.
   Так продолжалось минут двадцать. В определенный момент все демоны одновременно посмотрели в мою сторону. Неужели я чем-то выдала себя? Чувствую себя как уж на сковороде. Кайл развернулся, преодолел барьер заклятия тишины и направился ко мне. Я застыла, не знала, чего ожидать.
  - Ники, выходи, не бойся,- он был спокоен, но я то понимаю, что стоит за этим мнимым спокойствием.
   Я осторожно переступала, таращилась на смотрящих, на меня демонов и взяла за протянутую руку Кайла.
  - Сейчас я спрошу тебя кое о чем и мне нужен правдивый ответ, хорошо?- он смотрел прямо в глаза.
  - Ты поедешь со мной в герцогство Лоранов, потому что если нет, то я останусь с тобой, и буду охранять?- я не раздумывала.
  - После сегодняшних событий нам нужно уходить отсюда, я поеду, Кайл. Неужели ты думаешь, я пропущу такую возможность, посмотреть на твои земли?
   Он грустно улыбнулся. Я знаю, что с властью приходит и большая ответственность и еще я знаю, КАК демоны относятся к людям, но не могу сейчас его подвести. Я решила быть рядом, даже зная, что он недоговаривает.
   Кайл повел меня к своим новоявленным подданным и представил.
  - Знакомьтесь, это Ники Соуп, она мой самый близкий друг и если с ней что-то случится или кто-то косо посмотрит в ее сторону, я убью любого.
   Демоны восприняли его резкие слова очень спокойно. Сейчас он говорил властно и убедительно.
  - Привет,- я махнула им рукой, ожидая реакции.
   Самый главный подошел ко мне, поклонился и представился.
  - Я - Сицериос Марв, советник и верноподданный владык на протяжении тысячи лет, очень приятно познакомиться мисс,- так, улыбаюсь, буду делать вид, что поверила этому парню. Хотя, какой же он парень, дедулька тысячелетний?
   Очень они серьезные, эти демоны. Сейчас мы с Кайлом вернулись собрать вещи в поместье и разослать слуг, чтобы не пострадали, если Тиер решит вернуться. Я то думаю, что этот проныра сейчас поведывает нашу занимательную историю своему начальству.
   Теперь ВООБЩЕ все запуталось. Что там за поворотом? Как все изменится? Сижу на кровати и не знаю с чего начать. Скрипнула дверь, конечно, это он, только он может угадать мое настроение, даже на расстоянии.
  - Ники...- подошел, сел рядом и обнял сзади,- я чувствую твое смятение, что такое?- я тяжело вздохнула.
  - А ты не бросишь меня?
  - Зачем мне тебя бросать. Тем более после того, что мы пережили... и выяснили на празднике?.. Может ты не захочешь быть рядом?
  - Но, Кайл, представь, как изменится твоя жизнь! Я буду только мешать, ведь я...
  - Что ты?- перебил меня он,- просто человек?
  - Да! Простая магичка, без близких людей и вечная обуза!- я так расстроилась.
  - А еще ты, самый ценный для меня человек и очень одаренный маг! - улыбался мне он.
  - Так что хватит ныть, собирай вещи. Ты же сама хотела путешествовать? Вот и получи теперь,- поцеловал в щеку и вышел из комнаты.
   Вот как у него так получается? За одну минуту полностью поменять мой настрой. Так, что нужно взять с собой? Я встала, поставила руки в бока и внимательно осматривала свою комнату. Через час, который мне показался пятью минутами, мы попрощались с Сеей и слугами, и вышли за двор, где ожидали демоны.
  - Она полетит со мной!- сказал Кайл к приближающемуся демону, полагаю, он хотел повести меня к своему дракону.
  - Ты почему так возмущаешься?- спросила я Кайла, когда он, подхватив, усадил рядом с собой на эту огромную, невероятно сильную зверюгу.
  - Ники, я симпат, и я чувствую их эмоции. Поверь, они не безобидные парнишки. И они чувствуют не то, что у них на лице,- я обняла его за талию, сразу стало спокойней и не выпаду,- доверяй мне... Шепнул он напоследок.
  - Я доверяю,- прошептала ему прямо в ухо, он вздрогнул, понятно от чего. Мне нравится его реакция на мои прикосновения, какая я раньше была слепая или он не показывал?
  
   Летели мы почти сутки, конечности задеревенели у меня основательно. Мы, конечно, останавливались пару раз, но этого было ничтожно мало, чтобы хорошо размяться.
   С другой стороны, это путешествие мне очень нравилось. Я с интересом наблюдала за проплывающим мимо пейзажем. Так далеко я еще не удалялась от дома. Сначала внизу простирались горы, покрытые снегом и очень огромные, потом, постепенно начали появляться зеленые долины и лесочки. Все это так гармонично сочеталось с городами и деревушками. Чуть позже долины сменились лесами, которые простирались на огромное расстояние и лишь иногда проскакивали поселения.
   Чем ближе мы подлетали к демонскому государству, тем больше менялся пейзаж. Горные хребты попадались бурого цвета. Деревья и густая растительность имели очень темные зеленые оттенки, ярких красок особо не наблюдалось, да и деревья выглядели огромными великанами.
   В герцогство Лоранов мы прилетели уже ночью, и я не сильно рассмотрела, как все выглядит с высоты. Помню, что двор был огромным и очень ухоженным. Огромный особняк в темноте немного страшил. Кайл заверил, что мы будем спать в одной комнате, и его окружение не стало переубеждать своего хозяина. Только очень странно поглядывали на нас. Но кто же возразит? Хозяин-барин!
   На какие-то омовения у нас просто не было сил. Только вошли в свои покои, добрались до Оооогромной кровати и отключились. Даже не переоделись. Все приличия потом, утром!..
  
  
   Лежу. Сознание медленно возвращается после продолжительного сна, а тело сильно ноет и болит каждая его часть. Разлепляю глаза и наблюдаю невероятно красивую картину на потолке. Это кто ж такую красоту нарисовал? Смотрелось замечательно! Ангелочки среди облачков и странные строения, но все в таких красивых тонах! Я не сразу сообразила, что это я здесь делаю. Спальня оказалась поистине королевских размеров. Повернула голову и встретилась с темными глазами Кайла.
  - Проснулась, соня?- пристально смотрел на меня, я аж стушевалась.
  - А ты давно встал?- он тем временем оказался очень близко и, прошептав "давно за тобой наблюдаю", поцеловал. Он гладил мое лицо, шею, прижимался все плотнее. Поцелуй углубился, и я стала задыхаться. Обхватила его за шею, начала поглаживать его мускулистые, крепкие плечи.
  - Я хочу тебя,- прошептал Кайл мне прямо в губы. От такого признания страсть увеличилась во много раз.
  - А мы не торопимся?- еле смогла проговорить я.
  - Неееет.... Я ждал чересчур долго...- Кайл потихоньку стягивал мою одежду, уделяя внимание каждому новому обнаженному кусочку моего тела. Больше мы не говорили...
  
  
   Я лежала под одеялом в объятьях своего уже не друга. Томное, приятное ощущение разливалось по всему телу. Так было приятно любоваться его мускулами. Я очерчивала пальчиком все неровности, а Кайл с улыбкой довольного кота, чуть прикрыв глаза, рассматривал меня. Казалось, что он пытался рассмотреть и запомнить каждую черточку и морщинку.
  - Уже, наверно, полдень?..- лениво заметила я.
  - Угу...
  - Нас никто не беспокоит...
  - Угу... Я отдал приказ нас вообще не трогать.
  - Все продумал?- посмотрела на него хитро прищурясь.
  - Угу...вот какой я коварный,- перевернул и прижав к постели, поцеловал.
  - Да, ты само коварство,- яростно ответила я на его поцелуй...
  
  
  - Такого не может быть!- взревел седобородый вельможа. Тиер только стоял и мысленно посмеивался. Ну наконец-то хоть какие-то эмоции.
  - Все именно так, как я изложил. А сражаться с десятком демонов у меня не было желания. Я не глупец.
  - Как мы могли пропустить наследника на наших землях?!!- не успокаивался начальник,- ведь если они вмешаются, грядет переворот! Сколько дел может натворить этот юнец, всегда отстаивающий свою справедливость, с такой армадой за спиной!!!
   Тиер не особо слушал его дальнейшую тираду. Он прекрасно понимал, как невыгодно поменялись обстоятельства. А ведь ему оставалось всего ничего, чтобы схватить девчонку и ее помощника. Но при виде всей разыгравшейся сцены там, на деревенской площади, порядком струхнул. Он был рад, что успел унести ноги и не успел вступить с наследником в бой, иначе точно не выжил бы.
   Сейчас Тиер стоит и думает, а за ту ли сторону ему нужно сражаться? Он никогда не был идейным фанатом. И на правительство он всегда работал, потому что получилось устроиться на хорошее место. Даже некоторые приказы выполнял, не вдаваясь в подробности. Для него это была просто работа. Да! А совесть уже давно не мучала. А была ли она вообще?
  - Сейчас они направляются в демонские земли и достать их оттуда вообще нереально,- продолжил Тиер свой доклад, когда все немного успокоились.
  - Подключить к этому делу все ресурсы! - шипела вторая по положению, сидящая на возвышении, женщина,- я хочу, чтобы их уничтожили! Но никто не должен догадаться, кто это сделал. Нам еще войны с демонами не хватало!
   Вот глупцы! Тиер чуть не произнес это вслух. Такое задание очень сложно.
  - Вы лично отвечаете за исход этой операции,- прозвучал спокойный, но очень властный голос. Все затихли, ведь третий из правителей, сидящих на возвышении, почти никогда не говорил. И если сейчас заговорил, то следует ждать последствий, если что-то пойдет не так.
   Тиер поклонился и удалился прочь. То, что его ждала непосильная, опасная и почти невыполнимая работа, его напрягало. Как и где провернуть все это? Сегодня ночью он явно не сомкнет глаз. Черт бы побрал эту девчонку и ее прынца на черном драконе!!!
  
  
  Глава 15
  
  
  - Кто посмел!!! Кто сделал это!!!- Кайл взревел, как медведь.
   Из его ноздрей чуть ли дым не повалил, настолько он был взбешен. Я никогда не видела его таким. Теперь он походил именно на демона, во всей своей власти и величии. А мой демон то, совсем не прост. Да, теперь уже МОЙ!
   Спросите, почему он так злиться? А все из-за того, что уже прошла неделя, как мы прилетели в его родовое поместье, а оно не малое, и со мной постоянно случаются какие-то мелкие несчастные случаи. Вот сегодня, например, я слетела с лестницы. Ума не приложу, как так произошло, я ничего не заметила вообще. Сейчас сижу в своей комнате с парой десятков синяков и наблюдаю, как Кайл разносит в пух и прах мою с ним комнату. Его подчиненные, а их не меньше десятка, перепугано, забились в угол и ждут.
   Что могу сказать? Первые впечатления от пребывания в этом роскошном замке, омрачило презрительное отношение ко мне со стороны демонов. Конечно, в присутствии Кайла все вели себя безупречно, но стоило ему отвернуться, как со мной что-то случалось. И это в его замке!!! А что же будет за его пределами. Здесь было очень много прислуги, солдат, всевозможных должностных лиц. Чуть ли не каждый день приезжают высокопоставленные демоницы и демоны, поприветствовать нашедшегося наследника. Большинство из этих умопомрачительно красивых дамочек, недвусмысленно намекают на желание закрутить с Кайлом. Он же очень мастерски дает понять, что не желает этого и показывает, насколько мы с ним близки. О реакции на такое его поведение со стороны демонов нечего и говорить. Все, кто остается погостить в замке, не упускают возможности меня поддеть или унизить. И, конечно же это все происходит наедине...
  
  - Все вон!!! И пусть все гости собирают свои шмотки и выезжают из замка немедленно!!!- продолжал Кайл.
  - Но, Сир, это же скандал.
  - Мне все равно! Никто не смеет обижать Ники! И если они этого не понимают, им нечего здесь делать!
   Подчиненные вереницей покинули наши покои, а Кайл с виноватым лицом присел возле меня и прижал к своей груди.
  - Прости, Ники...
  - Я прекрасно все понимаю...
  - Нет!- прервал он меня,- это моя вина и это я не могу защитить тебя. Какой же я тогда правитель, если не могу позаботиться о любимой женщине?- он взял мое лицо в ладони и начал нежно целовать каждый синячек на нем.
   Я не знала, что сказать ему и как успокоить. С самого начала идея приехать сюда, была не самой хорошей и в глубине души я догадывалась, что вскоре придётся уехать, и уехать одной. Как же я могу соперничать со всем этим? Теперь у Кайла есть свой дом. Скоро он наведет здесь порядок. Выберет себе в жены, красивейшую из демониц и будет вести полагающий его положению, образ жизни. Я даже не смогу соперничать с такими женщинами. И это и есть та правда, которую я осознала сейчас.
   Кайл оторвался от моего лица и пристально посмотрел мне в глаза, которые уже налились непролитыми слезами.
  - Даже не смей думать об этом,- сказал он, ведь он импат и прекрасно знает, что я чувствую.
  - Я не могу не думать об этом, Кайл,- я шептала, тяжело было сдерживать слезы.
  - Я не отпущу тебя, Ники,- крепко обнял и зарылся в мои волосы,- не хочу тебя отпускать... Я люблю тебя...
   Мы молчали. Предательские слезы покатились из моих глаз. Он был единственным близким существом в моей жизни, но обстоятельства складываются не очень хорошо.
  
  
  
   Прошло еще пару недель. За это время очень многое изменилось. Мои несчастные случаи прекратились, после того, как Кайл наказал парочку виновных. Но отношение ко мне не улучшилось. На моей родине произошел переворот к власти пришли маги из оппозиции. Кайл говорит, что это весьма достойные люди и переживать, теперь не стоит. Он очень подробно рассказывал мне, как все происходило и конечно же благодаря его новому положению. Уже позже я узнала о предотвращенных покушениях на жизнь Кайла здесь в демонском государстве и о том, что доказательства против людей были неоспоримы. Да,.. Правительство само загнало себя в безвыходное положение. Демоны потребовали его свержения иначе разразилась бы война, что означало бы неминуемую гибель страны. Так что я теперь свободна! Травля прекратилась, и я могу вернуться домой. Конечно, охотники за моим даром никуда не делись, но теперь это будет не так явно и не такими методами.
  
  
  - Я не вижу другого выхода, Кайл!- мы в очередной раз спорили,- я не могу сидеть постоянно взаперти. Это уже походит на золотую клетку! Да, у меня есть охрана, да, я могу с ними выходить в город и на прогулки, но это не Свобода! Я не могу ступить и шагу, не боясь, что меня выкрадут или убьют. Я простой человек и ты ничего не можешь с этим поделать...
   Кайл сидел на диване в нашей гостиной и невидящим взглядом смотрел вперед. Я же не унималась, высказывала все, что накопилось за последнее время. Ходила перед ним взад и вперед.
  - С другой стороны, я не могу постоянно сходить с ума, когда ты выезжаешь из замка на очередной прием, где находятся невероятно красивые демонессы и переживать, что какая-нибудь тебе больше подойдет, чем я. Я ведь не подхожу тебе, ты даже не имеешь права жениться на мне!!!- здесь я уже не сдержала горьких слез,- нет, я не прошу от тебя предложения руки и сердца. Я хочу донести тебе, что не могу с ними соперничать,- практически прошептав последнюю фразу, я опустилась на пол и, уткнувшись в свои руки разрыдалась.
   Так горько было осознавать, что у нас нет будущего. Нет, он не был холоден ко мне. Постоянно старался показать, как сильно любит меня. Все ночи мы проводили вместе. Гуляли, смеялись и не теряли свободного времени, которого у него было слишком мало. Кайл приставил ко мне охрану из двух огромных демонов солдат. На мое удивление, эти парни очень дружелюбно относились ко мне, поддерживали и сочувствовали, когда что-то случалось. Не могу передать, как сильно я ревновала, когда видела Кайла в присутствии какой-нибудь демоницы, но что я могла сделать. Сам он повода никогда не давал, но ревность никогда не слушает доводов.
  - Отпусти меня, Кайл...? Я вернусь, если ты будешь ждать... Если ты захочешь еще... Но мне нужно время разобраться в себе и своих желаниях, здесь я не могу думать. Я практически не могу пользоваться своим даром из-за всех этих переживаний.
   Я подняла зареванное лицо на него. Он молча смотрел на меня, в глазах была боль, от безысходности и нежелание меня потерять.
  - Я уже ненавижу свое положение...- заговорил он, смотря на меня,- я не хотел никогда такой жизни... Всегда думал, что не стану рабом обстоятельств и буду отстаивать свои желания...
  - Не говори так, благодаря таким обстоятельствам много людей стали свободно дышать, я теперь свободна, только благодаря тебе...
  - Но теперь несвободен я...- я встала с пола и села рядом с ним и обняла,- ты никогда не говорила, что любишь меня, и хотя я импат, но до конца не могу прочитать того, что ты испытываешь ко мне... Поэтому, я не надеялся, что ты ответишь "да",- он достал коробочку и нервно крутил ее в руке,- я купил его пару недель назад, но не спешил спрашивать тебя. А сейчас...нет смысла,- Кайл посадил меня к себе на колени и нежно поцеловал. Потом заглянул мне в лицо,- я могу надеяться, что ты вернешься ко мне?..
   Я была обескуражена его поведением. Он собирался сделать мне предложение?!! Собирался пойти против законов демонов и ему плевать на всех. Но...
  - Я должна разобраться в своих чувствах, Кайл. Это очень серьезный шаг. Мне нужно быть твердо уверенной, хочу я так жить или нет. Поэтому хочу съездить домой, привести мысли в порядок.
  - Но как долго это будет длиться?..
  - Если мы предназначены друг для друга, то все будет хорошо. Я не прошу ждать меня вечно. Если ты все же разлюбишь, я пойму.
   Это была последняя ночь, что мы провели с ним. Наутро он печальный провожал меня. Мы не давали друг другу обещаний, мы понимали, что если не сможем друг без друга, то изменим обстоятельства сами.
   Кайл не отпускал, пока не согласилась взять с собой своих двух телохранителей и парочки драконов. Сейчас я лечу над демонскими землями, а на губах еще горит прощальный поцелуй Кайла. И как бы мне не было плохо, я знаю, что это решение правильное. Иначе я всю жизнь буду жалеть!
   Лечу в неизвестность. Как примут меня дома!? Как примут меня друзья? Что изменилось, а что осталось прежним? И когда я вновь смогу увидеть его? И сможем ли мы в итоге быть вместе?.....
  
   Глава 16
  
   .... Всем привет. Это я- Ники. Все та же и с теми же заморочками, но только немного повзрослевшая. Сейчас сижу в своей комнате в общежитии в академии магии и на одинокого пью завалявшуюся единственную бутылку вина. Почему?
   Ну, начну с того, что уже прошло пол года, как я покинула демонские земли, а вместе с ними и моего близкого друга и по совместительству, уже бывшего парня, Кайла. Когда я летела туда с ним, то не представляла, насколько ужасно относятся демоны к людям. Первое время я еще надеялась, что у нас все получится, но время расставило все по местам. Я не выживу там, а он, как наследник богатого рода, не сможет жить здесь. Вот и вся любовь.
   Спросите, любила ли я его? Да, любила, оказывается, и люблю до сих пор. Но это неважно.
   Так вот, прилетела я в свой родной дом в Истении, это четыреста километров от столицы. Поместье у нас большое. Трехэтажный дом с богатой обстановкой и роскошными апартаментами. Огромная территория, где ухоженный большой сад, мама любила природу. Куча прилегающих строений, много прислуги. А я теперь уже и полноправная владелица всего этого. Появляюсь на драконе, в компании еще одного и двух высоких, мускулистых демонов, моих телохранителей. Они первое время меня даже в туалет одну не отпускали, пришлось поработать с ребятами хорошенько. Парни они не плохие. Сей постарше, Акир помладше, оба под метра два с половиной, черноволосые, мускулистые, красивые и с красными глазами. Поначалу прислуга от них шарахалась, а позже привыкли.
   Пожила я дома пару недель и больше не смогла. Там все напоминает о родителях, которые умерли больше года назад и годовщину их смерти я не отмечала. Работа в лаборатории отца совершенно не шла. Постоянно в голову лезли мысли о Кайле, скучала, ревела иногда по ночам. Иногда вспоминала Росса, и депрессия накатывала с новой силой. Вот и мой учитель, посмотрев на это безобразие, уговорил меня вернуться в академию, но уже на четвертый курс, так как я три прошла экстерном.
   Поначалу эта идея меня не воодушевила. Ведь там все будет напоминать о Кайле, но с другой стороны там мои друзья. Пусть и курсы у нас теперь разные, но думаю, нас это не остановит. Решилась я и за неделю уладили все вопросы.
   Встретили меня хорошо. Друзья постоянно допытывались о моем внезапном исчезновении, так что пришлось наврать с три короба. Новые однокурсники присматривались. Некоторые парни подкатывали, включая и Крайса, который теперь мне прохода не дает. Видно дома ему все мозги высадили, чтобы не упустил богатую невесту. Многие девушки смотрели косо, половине было наплевать. Но все уважительно и с трепетом вели себя в присутствии моих телохранителей, которые ждали у кабинетов и в свободное время всегда меня сопровождали.
   Вспоминаю, как разок кто-то пошутил надо мной при них, так мои демоны этого не спустили, теперь если и говорят что-то обо мне, то тихонько. Друзьям пришлось объяснить, откуда у меня эти красавцы и зачем, после чего отвечала на бесконечные вопросы о Кайле, и делала вид, что мне не больно о нем говорить. Так вот и пошло поехало. Занятия, лаборатория, самостоятельная учеба, вылазки в город, походы по кафешкам с друзьями и мелкие шалости.
   Из нового правительства никто не показывался и не напрягал, ведь Кайл предусмотрительно обговорил с ними мою полную свободу. Но и мне пришлось заключить контракт с академией на мои изобретения. Декану я доверяю и этого достаточно. Не собираюсь я строить массовое производство, с меня достаточно и работы в свое удовольствие, ну и парочки заказов в год.
   А сегодня я получила письмо. Письмо оказалось от Кайла. Первое и единственное. Мы не общались эти полгода, даже не знаю почему, наверно это еще больше усложнило бы ситуацию. В письме он спрашивает о моем здоровье, моей жизни, но очень сухо и сдержанно. А в конце посчитал нужным мне лично сообщить, так сказать из первых уст, о своей помолвке. Даже не пойму, это он так поиздевался надо мной или хочет сразу все прояснить? Но больно стало очень. Сейчас сижу и думаю, а был ли у нас шанс вообще? Может, если бы я осталась, а он встретил ее и полюбил, то мне было бы намного хуже.
   В любом случае, теперь все кончено, пора его забыть, вычеркнуть из своей жизни. И чем раньше я попытаюсь, тем быстрее станет легче, так мне сам Кайл однажды советовал. Но как забыть, если сердце ноет и рвется на части...
  
   - О, Ники, а ты чего в темноте и одна тут пьешь?- в двери вошла Тэя и, включив свет, удивленно разглядывает мое зареванное лицо. Я им ничего не сказала о своих отношениях с Кайлом.
   - Тэя, давай не сегодня... У меня нет сил все рассказывать,- уже заплетающимся голосом промычала я. Она, видя мое состояние, без лишних слов, отвела на мою кровать и уложила спать. Вот, почему я ее люблю, подруга она настоящая. Я почти сразу уснула, пару раз просыпалась. То девчонки приходили, то ,как обычно, Крайс забегал. По-моему, я сдуру пообещала с ним на свидание сходить. Но больше ничего не помню, хорошо хоть демонов на сегодня отпустила, а то доложат Кайлу о моем позорном поведении, а ему этого знать не нужно. У меня еще гордость есть, буду делать вид, что давно все в прошлом. Хотя попробуй, обмани этих демонов, они же все поголовно эмпаты, и чужие эмоции быстро вычисляют. Ничего, Ники, прорвемся, еще и не через такое проходили!
  
  Глава 17
  
   Я проснулась от стука в дверь. Пару минут соображала, где я нахожусь. Похмелье еще никому не доставляло радости. Голова трещала жутко, ощущение было такое, будто меня вчера избили. Ух, и почему меня никто не разбудил? Ведь выходные только завтра, а я в двенадцать дня валяюсь в постели. Потихоньку стали приходить воспоминания о вчерашнем дне, и настроение неминуемо поползло вниз.
   - Войдите...- кое-как прокаркала, сползла с кровати и пошла, пошатываясь в ванную, приводить себя в порядок. По пути заметила своих демонов, тихо заходящих в комнату, не сомневалась, что это именно они, я их почему-то чувствовала. Уже подойдя к ванной, подняла руку, пресекая все вопросы:
   - Без комментариев...- и пошла откисать в горячей воде.
   Парни не проронили ни слова, но сочувствующее выражение их лиц меня напрягло. После часа различных процедур над собой, чтобы хоть как-то смягчить последствия бурной ночи, я в халате и с полотенцем на голове вышла в комнату. Надеялась, что демоны уже ушли, но нет. Сей и Акир сидят на диване и мирно беседуют, чтоб их..! Я пересекла комнату и улеглась на кровать.
   - Я надеюсь, вы не будете докладывать Кайлу о том, что видели?!- вопросительно на них посмотрела, то, что они ему отчитываются итак понятно.
   - Ты же знаешь, Ники, если он потребует, мы не сможем соврать,- начал Акир, лица у них были не читаемы.
   - Да мне все равно! Какая ему разница теперь до моей жизни?
   - Он постоянно спрашивает о тебе,- добавил тихонько Сей. Как же резанули меня по сердцу эти слова.
   - Плевать! Я не его игрушка! Все! Собирайтесь! Сегодня вы должны вылететь назад домой, я отказываюсь от его услуги, так и передайте... А еще передайте мои поздравления!!! Пусть будет счастлив,- я спрыгнула с кровати и разозленная пошла переодеваться.
   - Мы не уйдем,- спокойно сказал Акир,- мы не оставим тебя в таком состоянии.
   - А в каком я состоянии?.. Ребята, от разбитого сердца еще никто не умирал, и я не собираюсь. Я, между прочим, сегодня иду на свидание,- уже из комнаты-шкафа переговаривалась я, представляю их вытянувшиеся лица, они то думают, что я и дальше за Кайлом сохнуть буду.
   - Серьезно,- немного спокойней заговорила, когда вышла одетой к ним,- я надеюсь, что вы не станете рассказывать ему о моих терзаниях?! Думаю ему это ни к чему. У него теперь итак дел по горло. Отправляйтесь.
   Они хотели еще что-то возразить, но такой мой тон не предвещал ничего хорошего. Демоны по очереди обняли меня, попрощались и нехотя вышли из комнаты. Конечно же, так просто я от них не избавлюсь, небось, будут следить по-тихому, но хоть на глаза не будут показываться.
   Ну, вот и все! Первый шаг сделан! Теперь второй! Не особо, конечно хочется идти на свидание с парнем, которого интересует лишь мое положение, но начать нужно с чего-то. А пока, пойду в лабораторию и постараюсь отрешиться от всего одним мне известным способом.
  
  
   Лаборатория была моим любимым местом. Под пологом невидимости я дошла до нее и закрылась, как в убежище. Благодаря тому, что я лаборант и заключила контракт с академией, теперь могу беспрепятственно работать здесь в любое время суток.
   Как же мне нравится этот запах! Невероятно, как успокаивающе действует на меня такая работа. Словно отключаюсь.
   Вот и сейчас! Отстранилась от действительности настолько, что только сейчас заметила чье-то присутствие за спиной. Но как? Ведь я заперла все и наложила сложное заклятие, чтобы меня не беспокоили. Я резко развернулась и в паре шагов увидела Тиера. Немного дернулась от него назад, но бежать было некуда.
   - Не бойся меня,- он не шелохнулся, был спокоен и внимательно меня разглядывал. Самое интересное, что если бы я не знала, что он бывшая государственная ищейка, то подумала бы, что передо мной обыкновенный симпатичный, высокий парень. Его внешность была приятной, и почему-то сейчас я его не боялась.
   - Я и не ожидал, что твои охранники-демоны когда-нибудь тебя оставят.
   - Чего ты хочешь, Тиер? Закончить начатое? Но теперь я ни к чему тебе, твои хозяева казнены.
   Он спокойно обошел мой стол и сел на диван, приглашая меня.
   - Я прошу только поговорить. Надеюсь, мы забудем о том, что было раньше?- он говорил расслаблено и спокойно, как будто мы каждый день с ним так беседуем. Я села подальше от него и не расслабилась, ведь можно ожидать всего.
   - Даже не знаю, как на это реагировать. Ты меня держишь за дурочку?.. Я же была костью в горле для тебя, и ты хочешь меня убедить, что все простил?
   - Ники... Я должен благодарить тебя... То, что вы совершили с наследником, мне очень помогло. Теперь я получил другую жизнь, а такой шанс выпадает не часто. Перед тобой граф Тиер Сери, полноправный гражданин и вельможа, и с завтрашнего дня, новый преподаватель академии по тайным и запрещенным магическим искусствам,- такая информация меня сбила с толку, неужели декан согласился на это?
   - А искал я тебя, чтобы поговорить. Иначе, увидев меня в коридоре, ты бы набросилась как фурия, а репутация для меня очень важна.
   - То есть, теперь я должна молчать и делать вид, что не знаю, кто ты на самом деле?- язвительно поинтересовалась.
   - Какие бы ты не испытывала ко мне эмоции, я не такой ужасный, как ты думаешь,- он поднялся, поправил воротничок, чопорно стряхнул пылинку с руки и кивнул головой. Я сидела в маленьком шоке. Тиер развернулся у двери:
   - Надеюсь, ты будешь молчать..? Понимаешь, что теперь со мной тебе придется дружить,- улыбнулся и вышел в коридор.
   Вот это подстава! Как декан позволил такому произойти? Я еще пять минут подождала в лаборатории и помчалась в корпус, где находились административные кабинеты. Влетела без стука в кабинет декана:
   - Вы представляете, что это за...
   Я не успела договорить, вовремя обнаружила, что мой босс и хороший друг моего наставника сидит не один. По другую сторону от стола в креслах сидели: чопорная дама в шляпке и с кислым выражением лица, и молодой парень, с шоколадными волосами, карими глазами и иронично улыбался. Я представляю, что они сейчас увидели. Растрёпанная девчонка, с уже длинными черными волосами, в рабочей одежде, врывается без стука в кабинет декана, да еще и кричит. Я сглотнула:
   - П...простите,- глянула на декана,- я там подожду?
   И быстренько испарилась из кабинета. Декан же, мило улыбался, представляю, какая взбучка меня ждет.
   Ждала возле кабинета я еще полчаса. И сидела, и ходила, и отплясывала на месте. Такой разворот событий меня настораживает, сейчас нужно срочно расспросить о Тиере. Представляет ли он опасность для меня?
   Наконец двери открылись, и в приемную выплыла мадам, декан в это время расписывал все преимущества обучения в академии молодому парню. Сейчас я его получше рассмотрела. Он был на две головы выше меня, атлетического телосложения с аристократическими чертами лица и может быть из-за этого казался бы смазливым, но выражение его больших глаз делало лицо приятнее и не приторным. Короче, очередной красавчик. Берегитесь наши блонди. Одет он был противоречиво. Сразу видно, что аристократ, но своим неформальным внешним видом кидал вызов окружающим. Джинсы, сапоги, футболка и пиджак, противоречили себе. Классика со спортом и взъерошенная прическа, очень гармонично выражали его неповторимый стиль. Класс!
   Но засматриваться мне не стоит, такие, если и глянут в мою сторону, то долго не рассматривают. Парнишка подмигнул, проходя мимо меня, ожидал наверно, что я расплывусь. Я хмыкнула и пошла в кабинет, игнорируя всех. Устроилась на кресле и нетерпеливо дожидалась, пока Сиаген как полагается, раскланяется и попрощается.
   - Фууух...- выдохнул декан, войдя в кабинет, даже расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Упал в свое кресло и наконец, расслабился.
   - Ну что, Ники, отличилась и здесь?- вопросительно посмотрел и улыбнулся.
   - Ой да ладно, чи не фифа, эта Ваша дамочка, ничего страшного не произошло.
   - Она одна из инвесторов нашей академии и знатнейшая леди при дворе. Надеюсь, ты будешь себя с ней почтительно вести. Она теперь часто будет показываться.
   - Я уже поняла, что этот парнишка будет здесь учиться,- сочувственно посмотрела на него,- что, очередной капризный богатенький ребенок пожаловал?
   - И не говори, Ники, его уже выгнали из четырех высших заведений. Ума не приложу, как будем справляться.
   - Но выгнать вы его не сможете,- кивнул,- что ж, не завидую вам.
   - Не спеши, дорогая. Я тут подумал... Поручу ка я этого фрукта тебе на попечение,- увидев мое возмущенное лицо, поднял руку, чтобы молчала.
   - У вас с ним специальности похожи, и учиться он будет на твоем курсе.
   - А как же та леди, неужели она не будет против.
   - Этой леди все равно, лишь бы результат был.
   Вот опять и влипла! И кто меня дернул именно сейчас прийти к декану?
   - Ладно,- выдохнула,- но только если это будет приносить результат, не хочу нянчиться с взрослым ребенком. Давайте его файл сюда.
   Сиаген передал толстенькую папку, чуть от радости не потирая ладоши. Наверно этот плут решил меня загрузить, чтобы о Кайле меньше времени думать было. Они с недавних пор с наставником стремятся всячески мне помочь в этом.
   - А! Забыла! Почему Тиер теперь работает здесь? - оторвалась от чтения.
   - Знаешь, Ники, я его знаю очень давно и не считаю, что он опасен для нас.
   - Но как?
   - Всю его жизнь он делал то, что приказывали. Это была его работа.
   - Работа убивать людей?!!
   - Нет, что ты. Он не убийца. У него, так же как и у тебя, дар, но ему не повезло избежать участи марионетки. Поиск - одна из многих граней его таланта и я хочу задействовать его в правильном направлении.
   - А Тиер знает об этом?- скептически поинтересовалась.
   - Дай ему шанс.
   - А мне то, что? Я же не буду с ним так близко контактировать?- декан странно посмотрел.
   - Что еще? Сиаген, вы, что и его на мою шею посадите?
   - Скорее тебя на его шею... Он будет дополнительно тебя обучать.
   - Все! Приплыли!- я вскочила с кресла и стала лихорадочно прохаживаться,- а не многовато ли этого на одну меня?
   - Все, тема закрыта. И ты будешь делать все, что я говорю. У тебя контракт...- перебил он мои дальнейшие возмущения. Я вышла из кабинета в расстроенных чувствах. Почему, некоторые тихо мирно проживают всю жизнь, а тут, что ни день, то новый напряг?
   Не успела я дойти до первого этажа, как сзади меня подхватил Крайс, а только он так часто делает и стал кружить.
   - Отпусти, Крайс! Поставь на место,- парень не реагировал и не отпускал,- иначе передумаю на счет сегодняшнего вечера.
   Сразу поставил на пол и начал помогать поправлять одежду.
   - Все, что угодно для моей королевы,- расплылся в улыбке.
   - Что, воспользовался вчера моим состоянием? Негодяй!
   - Ага! А к тебе можно подъехать только так!
   - А ты не подъезжай! Чего ты вообще ко мне прицепился, тебе, что красоток мало стало? Решил на второй сорт позариться?
   - Ники... Ты себя недооцениваешь,- щелкнул меня по носу. Кажется, его вообще ничего не выведет из равновесия.
   - Зато ты себя переоцениваешь! - развернулась и пошла прочь.
   В последнее время наши отношения с Крайсом так и складывались. Как у кошки с собакой.
   - Я зайду в семь,- донеслось до меня.
   - Да хоть в шесть,- парировала я, мне эта идея со свиданием уже не кажется хорошей. И кто меня дернул пьяную пообещать ему прийти? Но делать то теперь нечего.
   С такими мыслями я и проходила через двор. Нашего укромного уголка я избегала тщательно, теперь моим уединением служило место за всеми корпусами возле пруда. Проходя мимо раскидистого дуба, услышала голос и не на шутку перепугалась:
   - Что, проблемы с парнем?
   Голос был мне не знаком. Я развернулась к дереву и увидела, облокотившегося о ствол с руками в карманах, моего нового подопечного. Он прикрыл глаза, подставив лицо солнцу.
   - С чего такие мысли...ээээ,- открыла папку и прочитала его имя,- Тай?
   - Хочешь, я с ним побеседую?- парень проигнорировал мой вопрос и не шелохнулся.
   - С чего вдруг такая благотворительность?
   - Ну, может это не за просто так. Я помогаю тебе, ты не трогаешь меня?- вопросительно глянул на меня.
   - Ясненько. Ты уже все знаешь. Ну так вот, помогать мне не надо и тебе придется делать то, что я скажу. Иначе буду придумывать способы, тебя заставить,- улыбаясь, смотрела на него. Ну что ж милый, ты не на ту нарвался. Думаешь, самый умный?
   - А ты не так проста.
   - Если бы каждый раз, когда я слышу эту фразу, мне давали монетку, то я бы уже была баснословно богата. Все? Вопросов больше нет?- ждала, что же он ответит.
   - Меня зовут Ники Соуп и я буду тебя курировать, а если не хочешь, уходи.
   - Я не смогу уйти, и ты это хорошо знаешь. А о тебе я навел справки, богатая невеста, еще и одаренная, очень лакомый кусочек, как считаешь?- меня такой разговор взбесил.
   - Это не твои проблемы, все! Завтра встретимся.
   Как же он меня взбесил! Я развернулась и пошла к общежитию.
   - А что мне помешает вести себя так же, как Крайс?- услышала я в спину, повернулась и рассмеялась громко.
   - Давай, попробуй! Ты и не представляешь насколько я находчивая выдумщица. Он иронично улыбнулся, я пошла дальше, не желая больше ему уделять внимания. А ведь если он будет так же себя вести, мне придется что-то выдумать для этих прилипал. Вот повеселюсь! А сейчас бегом в комнату, отдохну и буду собираться на свидание. Столько переживаний за один день!
  
   Глава 18
  
   Семь часов. Сижу в своей комнате. Одела свои любимые джинсы и удобную синюю кофточку. Не собираюсь я наряжаться на это идиотское свидание. О чем я потом неоднократно еще радовалась. Ведь события грядущего вечера не предполагали простой мирной беседы и ужина. Но сейчас я об этом даже не догадываюсь, просто хочется насолить этому зарвавшемуся типу.
   После стука в дверь, на пороге появился Крайс, тоже весьма просто одет.
   - Ну что, готова приятно провести вечер?- он открыто улыбался, не знай я, какой он плут на самом деле, то впечатлилась бы.
   - Пошли, если не шутишь?- саркастично вышла в открывшуюся передо мной дверь.
   В общем то ничего сверхъестественного я не ожидала, но когда мы вышли за ворота академии и Крайс подхватив меня, телепортировал на кладбище, да, вы не ослышались, на кладбище, я очень удивилась.
   - И что это все значит?- я смотрела на Крайса в свете одного единственного фонаря возле входа на кладбище.
   - Для необычной девушки- необычный подход.
   - Это ты меня сюда перенес, чтобы кокнуть по-тихому и тащить недалеко?- его спокойный вид меня начал нервировать, мало ли, что в его красивую башку влезет?
   - Ники, не бойся. Покушать мы всегда успеем, а сначала нужно аппетит нагулять. Вот я и подумал, что тебе понравится моя идея,- он договорил, развернулся ко входу и, махнув мне рукой пошел первым.
   - Я и не представляла, что настолько ненормальная в твоих глазах?- говорила ему в спину.
   - Да подожди немного, еще благодарить будешь.
   Я хотела еще что-то сказать, но Крайс быстро прижал меня к рядом стоящему дереву и зажал рот рукой.
   - Чшшш... Тихо. А то услышат,- убрал руку и медленно отстранился.
   Я не знала, что делать. Застыла возле дерева и ждала, пока можно будет шевелиться. Кого мне предстоит увидеть? Кладбище не вызывает у меня положительных эмоций. Я только сейчас сообразила, что могла спокойно наложить заклинание видения в темноте и бегать, не ломая ноги.
   Крайс взял меня за руку и повел между могилами.
   - Ничего не колдуй,- шептал он,- они очень чувствительные к магии, сразу чувствуют.
   - А кто они, то?
   - Увидишь. Немного терпения.
   Мы шли еще около пяти минут вглубь кладбища. Я уже начала думать, что Крайс меня разыгрывает. Все вокруг выглядело очень уныло. Полуразвалившиеся могилы, странные памятники, издалека похожие на монстров, затаившихся в темноте. Хорошо! Сознаюсь! Мне стало страшно! Но рука Крайса немного успокаивала.
   Очнулась я от своих наблюдений, когда заметила, что мы остановились, и Мой спутник вопросительно смотрит, ожидая ответа.
   - Что?- переспросила рассеянно я.
   - Говорю, сейчас пригнемся и выглянем тихонько из вот этих кустов, смотри, не издавай звуков, поняла?- я кивнула и мы полезли в кусты, как бы это банально не звучало.
   Сидеть в кустах не очень удобно. И Крайс еще прижался неимоверно близко, хотела возмутиться, но не успела. Между ветвями увидела маленькую Полянку. На ней резвились очень необычные животные. Таких миленьких созданий я еще не видела. Они были кругленькие, как мячики с длинными усиками и светились всеми цветами радуги, а их большие глазки просто брали в плен. Я чуть удивленно не вздохнула, Крайс вовремя прошептал на ухо:
   - Тихо, Ники. Эти милые создания называются смертниками. Они только с виду безобидные, но говорят, что если их спугнуть, мало, кто останется в живых.
   После такой истории меня немного бросило в дрожь. Ничего себе! А сразу так и не скажешь.
   - Я поняла,- прошептала я в ответ,- ты привел меня сюда, чтобы руки не марать. Пусть зверушки сделают всю работу за тебя?- улыбаясь, обернулась и посмотрела ему в лицо.
   Крайс, вопреки моим ожиданиям, совсем не улыбался. Он смотрел за мое плечо с очень напуганным видом. Когда я посмотрела туда, куда и он, одно слово вырвалось из меня:
   - Бежииииииим!!!!
   Те существа, что недавно были такими славными, повернулись в нашу сторону и стали преображаться во что-то жуткое и страшное. Картину дополняло их неприятное свечение.
   Когда мы побежали, я внутри себе обещала больше никогда не ходить в такое время на кладбище. Жуткие звуки за спиной не давали расслабиться. Через минуту мы с Крайсом уже вовсю швыряли огненные и ледяные сгустки в наших преследователей. Могилы очень сильно мешали передвижению, вырастали в самый неподходящий момент. Забежав в ближайший склеп, мы забаррикадировали двери и переводили дыхание.
   - Ну...ты...мне...скажи, какой идиот...выдумывает такое?! Это же небезопасно для жизни!!!- я запыхавшись, накинулась на горе-кавалера.
   - Ну кого бы еще я смог взять на такое рисковое дело? Все друзья отмахиваются, за девчонок вообще молчу, боятся,- он уселся на пол и привалился к стене. Звуки с улицы не прекращались, твари скребли, били и всячески пытались открыть дверь.
   - Отлично! Ты объяснил бы сначала, я бы подготовилась! А так, ни амулетов не взяла, резерв то чем будем восстанавливать?- уселась рядом с ним и устало облокотилась на стену.
   - И ты бы согласилась?- он удивленно спросил.
   - А что тут такого? Нужно было просто попросить. Крайс, ты меня достал, но это не значит, что мы не можем просто дружить,- я засмеялась, представив девчонок в такой ситуации,- даже взяли бы мою компанию, вот поржали бы!.. Ах, да, ты же с лузерами и батанами не общаешься. А они, между прочим, всегда поддерживают.
   - Я подумаю над твоими словами, но сейчас есть кое-что поважнее,- обвел вокруг себя руками,- что делать?Ты же у нас девочка-гений.
   В моей голове роилось множество мыслей, и я начала размышлять вслух, так частенько помогает.
   - Двери долго не протянут, на телепорт сил не хватит, нужно кого-то позвать или придумать отвлекающий маневр. О, отвлекающий маневр!- подскочила и принялась очищать пол от листвы и всякой гадости.
   - Есть очень простое заклинание, которое их задержит на пару минут, оно удерживает взгляд, смотрящего на изображение. Только не смей смотреть,- пригрозила Крайсу, вырисовывая нужные символы.
   - Что больше всего нравится смертникам? Какой образ мне соорудить?
   - Они без ума от светлячков.
   - Странно.
   Мы спрятались возле двери в нишу и ждали, зажмурив глаза, когда вся эта братия ворвется в склеп. Ловушка сработала моментально. Опустив головы, мы прошмыгнули между, застывшим противником.
   Так быстро я еще никогда не бегала. Выбежав за ворота кладбища, Крайс схватил меня в охапку и радостно сжал.
   - Ника! Ты гений! Мы живы!!!
   - Может, поставишь меня на место, да пойдем отсюда? Вдруг они уже ищут нас?
   - Конечно.
   Он опустил меня, взял за руку и потащил по городу. Через пятнадцать минут утомительной ходьбы, мы свалились в кафе за столиком и молча, пытались отойти от случившегося.
   - Знаешь, Крайс, это самое необычное свидание в моей жизни,- первой заговорила я.
   Принесли наш заказ и разговор пошел более размеренно.
   - Спасибо большое, Ники,- он стал таким серьезным,- я сегодня облажался по полной программе. Я же старше тебя, опытнее и взвалил все на твои хрупкие плечи.
   - Ага!- насмешливо поддакивала я,- но на счет опытнее, это уж не правда. Мне посчастливилось и не в таких переделках побывать,- парень очень удивился.
   - И когда ты успела, в свои восемнадцать?
   - Поверь на слово, а большего я не скажу. Иногда не все заканчивается так, как хотелось бы,- воспоминания пытались омрачить и без того, странное настроение.
   - Верю...больше не спрошу... Если только, ты сама не захочешь рассказать?!- мы еще час ужинали и болтали о всякой ерунде.
   Прошлись по главной улице, посидели у фонтана и отправились в академию. На удивление, Крайс оказался очень эрудированным молодым человеком. С ним было приятно говорить на различные темы. На подходе в общежитие, мы сели на лавочку и в тени деревьев наблюдали за звездами.
   - Ты когда-нибудь любил?..
   - Не знаю... Наверно нет. Ведь я бы знал?- он опустил голову и посмотрел на меня.
   - А я любила...
   - И как это?...
   - Больно,- печально ответила я.
   - Крайс, давай все выясним?...- он кивнул, сейчас мы смотрели перед собой,- зачем я тебе нужна?... Только не отшучивайся, как обычно.
   - Хорошо...- он помолчал и начал свое объяснение - Моя семья богата и достигла высокого статуса. С самых малых лет в мою голову вбивали, что такие, как я должны править миром, ну, или занимать ведущие должности. Вот, когда мои родители узнали, что дочь Соупа будет учиться в академии, решили, что лучшей партии для меня не может и быть. Ты перспективна, богата, имеешь вес и положение в обществе, твой дар уникален и очень ценен. Я же, в своей гордости, заверил родителей, что смогу окрутить любую и не только тебя,-он печально вздохнул,- поначалу все казалось игрой. Какие чувства могут быть, когда речь идет о власти? Но ты удивила меня,- улыбнулся мне,- ты простая и настоящая. Может, дашь мне шанс?
   - Если только это будет твоим желанием, а не родителей или кого-либо еще. Подумай над этим,- и пошла к себе в комнату.
   Чувства у меня были двоякие. С одной стороны хотелось поверить Крайсу, с другой, понимала, что сейчас лишь одного я хочу видеть рядом с собой, а он недоступен.
   Я выполнила все вечерние процедуры, тихо переместилась из гостиной в спальню, чтобы девчонок не разбудить и легла на кровать. Ох и перетрухнула я сегодня. Такой адреналин. Даже не жалею, что пошла на кладбище. Эмоций валом!
   Уже в полудреме, заметила движение в темноте и повернулась. Возле окна возникла до боли знакомая фигура.
   - Извини, не хотел тебя пугать.......
  "Невероятно!" только это слово пронеслось в моем мозгу и я отключилась....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"