Небел Хельга : другие произведения.

Пожиратели душ. Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступление.
   Уже тысячи лет самоубийц считают грешниками. Их не отпевают в церкви, хоронят отдельно и считают что после смерти они попадают в ад. В потустороннем мире взгляды на таких умерших иные. Здесь слабые становятся призраками и блуждают по земле в поисках покоя и вечности. Сильные же наделяются особыми силами и правом перемещаться между мирами. Их называют Пожирателями Душ. Все они беспрекословные и верные слуги смерти. Единственные из всех умерших, душа которых не отправилась в вечность, а хранится в нефритовом саркофаге Госпожи. Все они придерживаются особых правил, нарушение которых влечёт за собой исчезновение души и вечный запрет на ре инкарнацию.
  
  Глава I "Сегодня меня не станет"
   Я сидела на краю каменного выступа и уже как несколько часов смотрела в бездонное и холодное ущелье, что разверглось прямо подо мной. Скоро мне предстояло спуститься туда. Я этого не боялась потому что знала, что там находятся они и они абсолютно не опасны для меня, а даже наоборот. Мы называли их "носителями". Внешне мы были очень похожи, но внутренний мир наш и их очень сильно отличался. У нас не было чувств. Мы не могли любить, мы не могли страдать, мы не испытывали боли, страха и радости. Нам было это не присуще. Они же жили этим. На протяжении всей их жизни, чувства всегда брали вверх и они всегда повиновались. В отличие от других я всё же понимала носителей и их чувства, ведь я была единственная из всех прибывших кто помнил всё.
   Здесь в мире забвения я находилась уже пол года. Адаптировалась довольно быстро и даже начала привыкать, но самым страшным из всего оказалась моя память. Я помнила всё. Начиная от первых дней жизни и заканчивая тем днём.
   Мне тогда исполнилось 18 лет и все вокруг уже стали считать меня взрослой, но мой внутренний мир всё никак не хотел взрослеть. Я была слишком эмоциональной и впечатлительной прямо как подросток. Всё принимала слишком близко к сердцу. Слишком болезненно переживала все свои проблемы. И этот день должен был настать и он настал. Выпивая уже наверное десятую кружку кофе я быстро перебирала в голове последние события. Я была влюбленна. Влюбленна так сильно, что если бы пришлось отдать свою жизнь взамен, чтобы спасти его, я бы отдала не задумываясь. Я даже была готова видеть рядом с ним другую, главное чтобы он был счастлив. Просто я хотела видеть его прекрасную улыбку и его до боли счастливые глаза. При этом мне было невыносимо больно, но я терпела, потому что любила.
   Он был красив. Очень красив. Его тёмно-карие глаза всегда светились какими-то радостными золотистыми бликами, а его улыбка, его губы. Боже...какие у него губы! В мире нет губ с такими плавными и притягивающими чертами, к которым хочется прильнуть в поцелуе и никогда не отпускать. А его тело. Когда я смотрю на его тело (особенными были те моменты когда у него оголен торс) у меня голова идёт кругом. Вы только не подумайте что я какая-то сексуально озабоченная, нет это совсем не так. Просто он действительно прекрасен...как ангел. Единственное что мне в нём не нравилось это его причёски. Нет они тоже были прекрасны, постоянно так красиво уложены, но всё же он слишком часто их менял и я просто не успевала привыкнуть. Он был рок-музыкантом. Их группа была очень популярна в нашем городе и далеко за его пределами. Конечно до всемирной славы им было ещё далеко, но всё же они многого добились. У них были толпы фанаток, концерты, из которых я не один не пропустила и многое другое что бывает у знаменитостей хоть и такого небольшого масштаба.
   Самое удивительное из всего этого то, что мы с ним работали в одной студии. Да-да и такое бывает. Они с группой целыми днями записывали песни, а я через каждых пол часа носила кофе их продюсеру, который весь день так же проводил в студии. Работа конечно тяжелая, если учесть какой их продюсер требовательный и капризный, но это сразу же становится неважным когда почти в двух шагах от меня находилась моя любовь и предмет моих воздыханий. Он никогда не обращал на меня внимание. Он конечно иногда смотрел на меня своим фирменным взглядом из под ресниц. Знаете такой загадочный взгляд, когда тебя изучают, но это было совсем не то. Я даже не была уверенна знает ли он моё имя. Может да, а может и нет, да какая теперь разница. Прошлого не вернуть и всё из-за моей ошибки, которая стоила мне самого дорогого...жизни. Буквально за две недели до случившегося мне был нанесен удар, ножом, прямо в спину. У моего мальчика появилась девушка и всё бы ничего, я бы могла пережить его счастье, если бы не одно но. Его девушкой оказалась Алиса, моя бывшая одноклассница. В нашем классе, да и во всей школе она считалась первой красавицей, но при этом была жуткой стервой. Ну а почему бы и нет. На ней всегда были дорогие шмотки, прическа уложенная в салоне, личный автомобиль с шофером. Я уже молчу про маникюр, педикюр и всё остальное. Они были безупречны. Алиса с умом тратила миллионы своего папочки. И во многом этим она цепляла парней. Я не могла понять, я была просто в бешенстве.
   - Как мой мальчик мог в нее влюбиться? Ему же никогда не нравились такие девушки?
  Знаете, ответ на этот вопрос возник сразу же. Алиса лживая и коварная, постоянно меняющая маски, девушка. Бедненький мой мальчик. Он даже и не подозревает что его жестоко используют. Со временем я попыталась к этому привыкнуть. Сердцу ведь не прикажешь. По себе знаю. Уже сколько раз пыталась его забыть, но всё безуспешно. Видимо судьба у меня такая - страдать от неразделенной любви. И может всё так бы и продолжалось, если бы Алиса случайно не узнала, что я влюбленна в её парня. Конечно она не считала меня своей соперницей и она не собиралась мне угрожать, но её это забавляло. Слишком забавляло. И она решила сыграть со мной злую шутку. Запомните на будущее, с чувствами не играют. Это слишком жестокая игра и для меня она оказалась последней.
   В тот день Алиса пригласила меня на вечеринку. Это было довольно странно и поначалу просто шокировало меня, но я всё же согласилась, ведь там будет он и плевать что рядом с ним будет эта вертихвостка. Почти весь вечер я провела перед зеркалом. Причёска, макияж, платье. В этот вечер я решила немного отступить от своего "ненормального" образа, именно так его называла моя мама. Многослойные юбки, обрезанные шорты, корсеты, галстуки, полосатые гольфы, цепи, кресты и прочая ересь. Я странно умудрялась сочетать в себе готический стиль с прочими атрибутами. Это выглядело сумашедшим, но мне нравилось. Сегодня всё же обошлось без этого. На мне было прекрасное маленькое чёрное платье, столь же чудесные туфельки, великолепные украшения и небольшой кожаный клатч чудесно вписывался в мой образ. Ко всему прочему его дополняла прекрасная причёска, и не навязчивый макияж, выполненный в чёрно-серых тонах. Я была готова сразить мою любовь наповал. Может у него и есть девушка и она будет целый вечер крутиться возле него, но на мои кропотливые труды он должен будет обратить внимание.
   Я приехала к Алисе когда её дом уже был забит гостями. Она приветливо встретила меня и проводила в гостиную где собрались почти все её друзья. К сожалению его среди них не оказалось и как я узнала позже он и не собирался там появляться. Меня это конечно очень сильно огорчило. Я целый вечер провела перед зеркалом, накладывала эту штукатурку на своё лицо, одела эти неудобные туфли и как мне казалось слишком короткое платье и всё напрасно. Он этого не увидит и не оценит. Я хотела уйти, но потом поняла что это будет лишним поводом для Алисы и осталась. Гости веселились, пили, сплетничали вообщем делали всё тоже самое , что и всегда. Вечеринка казалась мне слишком скучной. И как-раз в тот момент когда я собралась уже уходить на небольшую сцену сооружённую здесь же поднялась Алиса и попросила у гостей минуточку внимания. Я решила на минутку задержаться ради простого женского любопытства. Алиса налила себе бокал шампанского и начала:
  Дорогие мои друзья. Сегодня у меня самый счастливый день в жизни. Во мне столько радости, столько чувств, которыми я хочу поделиться с вами. Я хочу чтобы вы были счастливы вместе со мной. Вы все знаете что я и Максим встречаемся уже две недели. Это конечно немного, но для меня это как вечность. Я очень люблю этого человека и сегодня случилось то, что я никак не ожидала от него.
  Она сделала глоток шампанского, вдохнула поглубже и произнесла почти напевая.
  Сегодня Максим сделал мне предложение и я конечно же ответила да.
  Земля ушла из под ног, помутнело в глазах, закружилась голова. Мне казалось что я падаю в глубокое ущелье, в котором меня неминуемо ждёт смерть. Вопрос как-то сам вырвался из моей груди.
  Но вы встречаетесь всего две недели?
  Алиса окинула меня почти смеющимся взглядом и на её лице появилась злорадная усмешка.
  Он любит меня. К тому же у нас скоро будет ребёнок и Максим не хочет чтобы он рос без отца.
  После этих слов я не разбирала дороги. Ничего не помня, я захлёбывалась собственными слезами. Нет я их не сдерживала, да и зачем. Не сразу поняла как я оказалась возле собственного дома. Всё было как в тумане. Даже не знаю спала ли я этой ночью. Утром немного придя в себя я судорожно выпила кружку кофе, а потом почти залпом ещё две. Знаете кофе, это моя зависимость. Я как курящий человек. Только он скуривает по пачке когда нервничает и это откладывается на его лёгких, а я выпиваю по банке и это откладывается на моём сердце. А моё сердце далеко не железное. Он перенесло слишком много испытаний. Сначала изгой в школе, затем несчастливая любовь в университете. Что же ждёт меня дальше? Я боялась об этом думать и вообще старалась всё плохое сразу забыть. Но разве такое забудешь. Я перебирала в голове события вчерашнего дня. Просто не понимала, как такое могло случиться. Я приняла решение. Я должна поговорить с ним. Я должна сказать ему всё и пусть будет что будет. Но в тот день моим планам не суждено было сбыться. До Максима я так и не попала потому что в коридоре меня встретила Алиса. Её злорадная усмешка приводила меня в ярость. С минуты две мы смотрели друг на друга, после чего она наклонилась и почти прошипела мне на ухо.
  Тебе ведь больно, я это знаю. Знай. Ты никогда не будешь счастлива.
  После этих слов она толкнула меня в плечо и пройдя пару шагов обернулась.
  Ты сдохнешь, а мы даже не вспомним.
  И ушла злорадно смеясь. Тут я поймала себя на мысли, что она действительно права. Друзей у меня почти не было, да и те кто был не сильно огорчаться. Продюсер найдёт себе новую помощницу, ведь для него главное не человек а качество. А он...он ведь и вправду даже не вспомнит. Ну была такая девушка ну и что? Он таких как я видит тысячами.
   Я медленно брела по улицам. На дворе было лето. Птички пели, распускались цветы. Дети кричали на детских площадках, мамы гуляли с колясками. Меня тошнило от этого вида. Мне как-то странно стали ненавистны люди да и вообще весь мир который меня окружал. Меня раздражало всё. Мне стало противно жить в этом мире. Я добрела до дома, как всегда налила себе кофе, завернувшись в плед, залезла на диван и включила телевизор. На экране шла передача об потустороннем мире. Я любила такие передачи в них всегда говорили о том другом мире. Без боли и ненависти. Без любви и страданий. Там говорилось о вечности. О долгожданном покое, который ждет всех людей после смерти. Через несколько минут на экране появился невысокий мужчина с серебристыми волосами и бакенбардами. Он завёл речь о привидениях и об их классификации. В общем понятно было лишь одно. Привидениями в одно части становятся самоубийцы. Блуждают тут по земле наблюдают за живыми. Я невольно поймала себя на мысли, что будь я привидением я могла бы наблюдать за моим мальчиком вплоть до его смерти, а если ещё учесть что привидения в какой-то степени могут взаимодействовать с живыми, то я могла бы избавить его от этой сволочи Алисы. Через секунду я поняла, что уже обдумываю план собственной гибели. Если несколько альтернативных вариантов. Один из них отравиться, но есть одно но, могут откачать. Можно тихо и спокойно перерезать вены в ванной, но я не смогу это сделать. Я боюсь боли, её и так слишком много в сердце. Можно ещё повеситься, но верёвка может оборваться. Остается лишь один вариант. Крыша. Я жила на 12 этаже, так что если разобьюсь то уже наверняка. Решение было принято и откладывать на завтра уже не было смысла. Для начала я прибралась в квартире, убрала в комнате свой "творческий" беспорядок, помыла посуду и написала записку Максиму, которую потом почему-то сожгла. Он не знает о моих чувствах, так пускай никогда о них и не узнает. Я выключила телевизор, приняла свой ненормальный облик, закрыла квартиру и поднялась на крышу. Здесь было прохладно, может это уже смерть дышала мне в спину, а может из-за того что на улице уже почти была полночь. Я перестала это замечать как только подошла к краю. Внизу не было ни души. Лишь мокрый асфальт в самом низу, который стал магическим образом манить меня. Я перешагнула через бордюр. Ветер обдувал моё лицо и играл моими чёрными как уголь волосами и иногда я почти задыхалась от струек холодного воздуха. Сердце бешено колотилось в груди, я отчетливо слышала каждый его удар и понимала что стучат последние минуты моей жизни. Коленки дрожали, а ладони вспотели. Мне почему-то не было страшно мне было очень больно и боль заглушала все другие чувства. Подняв глаза к чёрному небу, почувствовала как по щеке ползут предательски слезы. Я понимала что это конец. Больше ничего не будет. Я закрыла глаза и представила себе его в последний раз. Хотела запомнить это лицо навсегда. Сделав несколько вдохов я почти слышно прошептала.
  Запомни. Сегодня меня не станет.
  Разжав руки и сделав шаг вперёд, я полетела вниз. Это были самые прекрасные минуты в моей жизни. Я летела. Весь мир отошёл на второй план. Мне не хотелось не о чем думать, мне даже на минуту показалось что я была счастлива. Сердце замерло в груди. Вот уже и земля. Три, два, один...
  А потом тьма. Нет ни боли...ни страха...ни радости...нет ничего. Просто одна кромешная тьма...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"