Тамберг Хельга : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У нас осталось несколько минут. Может, ты нам расскажешь о таинственном соседе-спасителе? - спросила у меня Хелена.
  Я еще несколько минут стояла и смотрела на силуэт Адена, что удалялся. Когда от него не осталось и черной точки, я зашла в кафе и как только села, на меня сразу же посыпались вопросы со стороны Хелены.
  - Что тебя интересует больше: как я себя чувствую или какой-то парень? Как-то несправедливо, что в первую очередь спрашиваешь о нем, а не обо мне.
  На мою сторону стал Рик, и его голос был грубым:
  - Не кипятись. Ты же знаешь, что наша подружка не может пропустить ни одного красивого парня.
  - Да ладно вам. Можно подумать, что вы не заметили его красоты.
  Действительно, я ведь заметила. Но весь его шарм как рукой снесло, когда он так поступил с моей Бомби.
  - Мне кажется, или нам пора ехать в школу? - спросила я, так как совсем не хотела говорить об Адене.
  - Да, действительно. Вы, девочки, идите к машинам, я заплачу. Медди, купить тебе кофе с собой?
  Я обожаю Рика. Нет, ну серьезно. Он единственный, кто не забыл обо мне. Вот где настоящий друг.
  - Буду очень признательна, - я улыбнулась Рику и вслед за Хеленой вышла на парковку. Тех парней, что напали на меня, больше не было.
  Школа совсем не изменилась с тех пор, как я видела ее в последний раз. Трехэтажное строение в классическом стиле, которое раньше служило архивом города. После реставрации в 1986 году, архив решили перенести в новое место, а в его старом здании образовалась старшая школа города Келлс.
  У меня общая история с Риком и Хеленой, и это последний урок сегодня.
  В течение дня никто не обращал внимания на меня, что не могло не радовать. Замечательно быть серой мышкой на фоне своей подруги. Иногда это меня бесит, но в остальное время очень даже нравится.
   Во время обеда я не видела Адена. И вообще нигде в школе его не видела. Как жаль, что это совершенно меня не беспокоило. Только вот его слова все никак не давали покоя. Странный он какой-то.
  Я вошла в класс истории и увидела своих друзей. Они о чем-то спорили, и лицо Хелены было очень красным.
  - Магдалина, иди сюда. Ты нам нужна! - крикнул мне Рик. Они заняли нам три последних места в среднем ряду. Я подошла к ним и спросила:
  - О чем вы спорите на этот раз? Что лучше "Кока-кола" или "Пепси"?
  - Нет. Супермен или Человек-паук? - спросил Рик.
  - Супермен! - крикнула ему Хелена.
  - А я говорю Человек-паук!
  - Заткнулись оба. Бэтмен. - ответила им я.
  Хелена еще больше разозлилась, и ее лицо покрылось пятнами:
  - Вот ты как всегда все портишь. Никогда не можешь стать на чью-то сторону. Выкручиваешься, как змея.
  - Как говорят: " На вкус и цвет.." - засмеялась я.
  Я села на свое место и достала чистую толстую тетрадь. Обычно, мы пишем много конспектов, но они того стоят, ведь мистер Харисон все достаточно четко излагает, и тем самым делает уроки истории простыми.
  Рик и Хелена продолжили ссориться. И так всегда - если они хотя бы раз на неделю не будут спорить между собой, то это будут не мои друзья, а какие-то добродушные клоны. Мне до сих пор непонятно, почему мы сдружились, ведь часто ссоримся и все такие разные. Но если у кого-то проблемы, то мы никогда не оставим друг друга в беде. Вот такая странная дружба.
  Вдруг вопли Хелены прекратились. Я подняла голову и увидела, как в класс заходит парень. Необычайно красивый, он направился в сторону пустой парты, которая находилась как раз по левую сторону от моей.
  - Привет, - только и сказал он.
  Вслед за ним вошел Аден, и сел за пустую парту по правую сторону от меня. Да ладно? Это шутка такая?
  - Давно не виделись, - сказал Аден, - как видишь, у тебя плохо получается прятаться.
  - Разве я прячусь? Тебе показалось.
  - Тогда сегодня в 17:00 жду тебя у себя в доме, - с нахальной улыбочкой сказал мне Аден. Но я ему ответила:
  - Я не пойду к тебе домой ни под каким предлогом.
  - Не бойся меня, я не обижу. К тому же, у тебя есть вопросы ко мне.
  - Что? Как..
  - Не пытайся это отрицать.
  - Парень, у тебя проблемы? Не видишь что ли, что девушка не хочет с тобой разговаривать, - вдруг прорычал новенький.
  - Дерек, не стоит нарываться.
  - Твое имя Дерек? - спросила я.
  - Да, - это все, что я услышала в ответ.
  Видно было, что эти парни могли и дальше ругаться, но прозвенел звонок на урок и в класс вошел мистер Харисон.
  Учитель проводил вступительный урок и рассказывал нам о том, что мы будем учить на протяжении года. Ничего интересного, так что я могла подумать.
  Мне казалось странным поведение Адена и то, как он узнал о том, что у меня есть вопросы к нему. Много вопросов, на которые хочу узнать ответы, но и от идеи идти к нему домой я не в восторге.
  За своими размышлениями, я не заметила, как прошел урок. Собрав свои вещи, я поспешила на выход, но вдруг кто-то легонечко поступал пальцами по моей спине. Это был новенький - Дерек, кажется.
  - Еще раз привет. Как зовут тебя? - с застенчивой улыбкой спросил у меня парень.
  - Я Магдалина. Ты новенький?
  - Да, мои родители решили, что лучше мне жить в Келлсе, рядом с ними. Они тут работают, поэтому я здесь. У тебя есть какие-то планы на сегодня?
  Я вспомнила об Адене. Пойти к нему и спросить обо всем? Сомневаюсь, что он ответит мне на все вопросы, ведь все они странные.
  - Нет, не занята. Пока только начало года и не очень много домашки.
  - Тогда, встретимся в " Таверне дьявола"?
  "Таверна дьявола" - это заведение, которое располагается недалеко от моего дома.
  - Хорошо. Во сколько?
  - В 7 вечера тебе подойдет?
  - Да.
  - Тогда, до встречи?
  - До встречи, - улыбнулась я и пошла к своему авто.
  Стараясь не думать о предстоящем свидании (это ведь свидание?), я поехала домой.
  Дорога заняла 15 минут, а на часах было 15:15. Дома Лили не оказалось, так что я обедала в одиночестве. Мне отчаянно захотелось спать. Похоже, что ночное приключение дало о себе знать, так что я пошла спать к себе в комнату с намерением вздремнуть часик-второй перед встречей с Дереком.
  Только моя голова коснулась подушки, как царство снов взяло верх надо мной. Впервые за долгое время я спала крепко и без всяких снов.
  Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Я открыла один глаз и увидела на часах 9 вечера. - Вот черт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"