Верная Хельга : другие произведения.

Одинокий ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в порыве посмеяться... ну очень несерьезно.

  Одинокий ангел.
  
  В ту ночь была сильная гроза. Старики говорят, что гроза - это время сражения света и тьмы, ангелов с демонами.
  Знаете. Они правы...
  
  - А вот и не поймаешь! - я показала демонюге язык и бросила в него маленькую молнию (всего-то метров двадцать в длину). - Что, подпаленная морда, еще не надоело на меня наезжать?
  Демон разозлился и полетел на меня. Ага, так он меня и догнал. Я ас по полетам, в свободное от службы время вместо того, чтобы играть в карты на перышки, я делаю по двадцать кругов вокруг рая.
  - И чего тебе в этом захолустном мире понадобилось? - прокричала я, уходя с линии атаки демона, преследующего меня. - Да здесь элементарного электричества нет! Как вы без своей рекламы на телевидении жить будете?
  Похоже, что я задела его за живое. Ничего, потерпит.
  - Ой! - прямо передо мной возник черный ангел. Сволочь, позорящая наше скромное племя. Перебежчик. Гадюка подколодная. Предатель. Притеснитель веры надежды и любви. У меня даже слов не хватает, чтобы описать эту мерзопакостную личность.- Чего встал, индюк, недоеденный на день благодарения?
  Ошалелый от такой наглости темный чуть мечом не подавился. Жаль своим, а то я бы дело до конца довела.
  - Эй, это кто из нас тут наглеть должен? - разозлился темный. Демонюга куда-то смылся под шумок, я его не виню его, просто на меня иногда находят приступы всепрощения, из-за моего положения в обществе.
  - Так не интересно. Вам можно быть наглыми, а нам нельзя? Это дискриминация по расовому признаку! - выдала я, принимая его удар на меч. - И что тебе дома не сидится, там тепло и атмосфера для тебя подходящий, только и командуй чертями, чтобы угольки подкидывали... чего это ты мне показал? Офигел вообще, дубина стоеросовая!
  - Замолкни же ты, наконец, дай себя убить и не сопротивляйся! - прорычал темный, вконец выведенный из терпения.
  Ну точняк офигел, маньяк перекошенный! Эй, не тронь мои крылышки, я на них две сотни лет копила! Э-е-е-ей! Совсем сбрендил, я тебе еще ничего не сделала, дай спокойно смену доработать, Бога ради... Чиго-о-о-о?! Чей-то у тебя мечик длиннее стал или мне показалось? И хватит черпать силу из тьмы, так нерентабельно, мне же света звезд маловато!
  - Это и станет твоей погибелью...
  
  Боль, кровь и перья с моих крыльев превращающиеся в снег...
  
  - Чегой то тут девка в сугробе ляжить?
  Старенькая бабулька с внуком подошли к лежащему на снегу телу. Кто ж знал, что прогулка за хворостом в лес приведет их месту падения ангела.
  - Какая красивая, - мальчик присел рядом с девушкой. - Прям как ангел. Ба, тут что-то красное!
  - Дык это ж кровь! - перепугалась бабка и с невиданной прытью подскочила к телу, перевернув его, она уставилась на две кровоточащие раны на лопатках неизвестной им девицы. - Да кто ж на таку красу руку поднял, окаянный!
  - Ба, да она еще дышит! - воскликнул мальчик, вглядывавшийся в лицо раненной девушки.
  - И как еще с такими-то ранами выжила, явно боженька ее сберег, да нас с тобой привел вовремя, - прокряхтела бабка, пытаясь поднять тело девицы. - Какая-то она слишком легкая, наверное, ее еще и голодом морили...
  - Я помогу тебе, Ба...
  Бабка с внучком положили девушку на сани, поверх хвороста и благополучно довезли до старенько, но ладной избушки на окраине немаленького селения.
  - Сбегай, внучок, за знахарем, - попросила бабушка, когда они занесли девушку в дом и уложили на лавку у печи.
  Лука - местный знахарь, был довольно молодым для своей профессии, недавно закончивший обучение у одного из лучших целителей. После обучения он вернулся в родное поселение, сменив старого знахаря, который из-за плохого зрения мог перепутать благородный лавр с белладонной.
  - Дядя Лука! - дверь дома знахаря распахнулась и на пороге застыл Ванька, внук старушки Агаты.
  - Что случилось, Ваня? - спросил Лука, отвлекаясь от перебирания мешочков с травами.
  - Мы в лесу девицу раненную нашли, она у нас в избе. Ба за ней смотрит, просила за вами сбегать! - на одном дыхании протараторил мальчик и ринулся обратно к своему дому. - Скорее, дядя Лука!
  - Иду-иду, - Лука подхватил знахарский мешок, накинул теплый тулуп и наскоро обув валенки помчался за мальчишкой, который успел убежать уже далеко.
  - Она здесь, - Ванька, уже раздевшийся, встретил Луку и закрыл за ним дверь, чтобы суровый ветер не замел снег в сени.
  Бабка Агата хлопотала около девушки. Лука сразу отметил странную одежду пострадавшей, мало кто из деревенских жителей мог себе позволить носить платья из подобной ткани, да и фасон не типичный. Что уж говорить о каштановых волосах, длины подходящей - до поясницы, но в косу не собранных. Да и раны на спине необычны, как будто в ее тело вогнали два кинжала, но раны не слишком глубокие, хотя видно почти разодранные мышцы.
  - Бабушка Агата, отведите пока Ваньку к соседям, да и чаю попейте. Я пока к лечению приступлю.
  
  Очнулась я от ужасной боли. Чувствую, что кто-то натирает мне спину неприятно пахнущей мазью, чужие руки осторожно касаются уже подживающих ран. Это ж сколько я провалялась, что места где мои крылья соединялись со спиной и были разорваны в клочья, стали заживать?
  - Эй там на камбузе, что за фигню ты мне втираешь? - проворчала я, приоткрывая один глаз и разглядывая своего лекаря. Ничего так типчик, лет двадцать пять-тридцать на вид, сивый, не слишком тощий, по лицу видно, что интеллект имеется и им иногда даже пользуются.
  - Слава Богу, выжила. Только говорит не по нашему... - пробормотал парень, имя у него странное - Лука, да еще и меня не понимает. Ах да, я же на светлом наречии талдычила, неплохо же меня пришибло, что я сразу в ситуацию не врубилась.
  - Смойте с меня эту гадость, я сказала, - проворчала я. - А вдруг у меня аллергия на один из ингредиентов этой странной мази обнаружится?
  -Это невозможно, мазь - новейшая разработка сообщества целителей, она лучшая! - обиделся на мои слова лекарь.
  - Вот-вот, здесь лучшая, а в других местах ей место на свалке, ароматы подходящие, сопутствующие так сказать, - проворчала я. - И вообще, не стоит на мне испытывать ваши разработки, сейчас регенерацию запущу и к утру даже шрамов не останется... хотя... нет, шрамы пусть будут, я за них мстить пойду. В суд подам на того гада, что лишил меня самого драгоценного, а для этого доказательства потребуются... - я заткнулась, заметив как покраснел Лука.
  - Тебя что, еще и изнасиловали?!
  - Типун тебе на язык! Нашел, блин, самое дорогое, - возмутилась я.
  - Тогда что?
  - Все вы, мужики, одинаковые. Только об одном и думаете, - вздохнула я, вставая с лежанки, несмотря на молчаливое несогласие с моими действиями лекаря. - Ну вот, платье испортили.
  - Тебе что, платье так дорого? - уточнил знахарь.
  - Тебе сразу по лбу дать или сам себя накажешь? - я попыталась посмотреть, что же у меня со спиной, но едва не свернула шею, не добившись результата. Ох, крылышки мои ненаглядные, где же мне теперь новые достать? Как со своими связаться, ведь решат же, что я после смены опять в депресняк скатилась, что случалось со мной каждые лет пять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"