Хельги : другие произведения.

Сказитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сценка, случившаяся на грани между сном и реальностью. Возможно - предисловие к ненаписанной веши. Но скорее всего - просто каприз ветренной музы.

Скрип старой рассохшейся двери пронзил зал придорожной корчмы. И поклонившись низкой притолоке в теплый сумрак шагнул путник в промокшем плаще, и шляпе с обвисшими полями. На удивление корчмарь только шикнул, чтобы гость не шумел.

Когда клаза ночного подорожного обвыклись в мерцающем сумраке освещаемой лишь камином корчмы, он разглядел около дюжины фигур, рассевшихся вокруг камина. А приглядевшись внимательнее вошедший заметил еще кого-то.

Прислонившись к стене чуть в стороне отзева очага так, что пляшущие тени скрыли его от беглого взгляда,пристроился высокий худой мужчина. Длинные абсолютно седые волосы падали на плечи, укрытые странным серым плащом, сшитым из свисающих внахлест длинных треугольных лоскутков, похожих на перья. Иссеченое морщинами лицо говорило о арожитых годах. Но короткий взляд абсолютно черных, без малейшего проблеска, глаз, пронзивший путника сказал куда больше. Сила и мудрость, сквозившие в этом быстром взгляде могли бы принадлежать одному из древних богов этой земли, ныне повсеместно хулимых жрецами Единого.

- Хорошо. Уговорили. Будет вам история, - вплелся в шорох унылого осеннего дождя и уютное потрескивание поленьев тихий, завораживающий голос. - Я поведаю вам быль, что невероятнее любой небылицы. Быль о волшебниках и драконах, об альвах и сидах, о чудесах и чудачествах. Вы услышите о прекрасных дамах и отважных воителях, о веселых пирах и смертельных сражениях. Это истинная история о событиях, которым я сам был свидетелем. Но, конечно же, никто из вас мне не поверит.

Старик глотнул горячего грога, из стоявшей рядом с ним глиняной кружки, и начал рассказ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"