Хельгссон Дэн : другие произведения.

Скорость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорость
  
   Какое бледное лицо! Смотрю на себя в зеркало и не верю глазам. Ни разу после того ужасного дня не замечал этого. И теперь передо мной не я, а кто-то другой, до боли знакомый. Какой ужас! А ведь сейчас десятки фотоаппаратов запечатлеют эту физиономию для сотни изданий всего спортивного мира. Но теперь уже ничего не поделаешь. Уложив расческой несколько волосинок на положенное им место, выхожу в коридор.
  
   Иду мимо торжественных лиц в белых комбинезонах с логотипами "Marlboro" на груди, мимо друзей и коллег, чувствуя дружеские похлопывания по спине. Но я ничего не замечаю. Не иду - плыву. Минуя железную дверь, оказываюсь в боксе, откуда уже выкатывают орудие моих будущих побед, окрашенное в красно-белые цвета, которые за три года стали уже родными. Этот монстр прижался к самой земле своими мощными колесами, боязливо оглядываясь по сторонам, доверчиво отдавшись умелым движениям рук механиков, ласково катившим его. Иду следом за этим зверем, обладающим поистине неземной мощью. Вокруг меня сотни вспышек, не прекращающихся ни на секунду. Но, не успев как следует рассмотреть это красно-белое чудо, прижавшееся к моим ногам, все перевели взгляд на меня. " Мика, Мика!"- слышно со всех сторон. Долгие месяцы никто не видел меня, не знал, что со мной, теряясь в догадках, особенно учитывая, что со мной произошло.
  
   Рон подает мне мой шлем, Девид похлопывает по плечу, механики расправляют ремни на сиденье. Из бокса бегут двое со стартером в руках. Медленно надеваю шлем, окунаясь в свою страсть. Делаю это автоматически и уже не помню в который раз. Вспоминаю первые победы и неудачи, радость и разочарование. Помню, как целовал его, благодаря за успехи, как швырял со всей злостью, виня за поражение. Он стал для меня другом, который постоянно со мной, который знает о моей работе все, что знаю я, который является для меня залогом успеха.
  
   Надев шлем, сажусь в машину. Она радостно принимает меня в свои объятия, намертво обхватывая со всех сторон. Чувствую, что полностью слился с ней, ощущая полную власть над этой машиной. Твой монстр слушается любого твоего приказа и служит тебе всеми своими восемьюстами силами.
  Оглядываюсь по сторонам и замечаю, что все механики и сам Рон смотрят на меня с тревогой. Они боятся за меня. Но все идет нормально. Что же их волнует? Неожиданно начинаю понимать. Воспоминания бурным потоком обрушиваются на меня, пугая своей реалистичностью.
  
   ...Сияющая пустота несется на меня с бешеной скоростью. Постепенно сияние угасает, и проступают размазанные очертания предметов, несущихся по сторонам. Впереди стелется полотно дороги. Ужасный рев восьмисотсильного сердца болида отдается эхом в опустевшей голове, давит на уши, дергая каждый нерв тела, прижатого чудовищными нагрузками к сиденью. Машина присосалась к дороге и несется вперед. Ветер настолько силен, что ощущаю каждую молекулу, бьющуюся о мой шлем. Руль пульсирует в руках, норовя вырваться из их тисков. Пальцем переключаю передачу, чуть сбросив газ - машина дергается и еще стремительнее движется вперед, рассекая пространство. Уже физически ощущаю течение времени, в голове идет отсчет секунд. Быстрее, еще быстрее. Впереди поворот. Тело уже автоматически выполняет движения, сотни раз повторяемые на тренировках. Сбросить газ, понизить передачу до третьей, тормоз, отпустить, руль вправо. Ужасное давление инерции, чья-то сильная рука припечатала мою голову к левой кромке кокпита. Напрягаю мышцы, сопротивляясь этой силе. Все как обычно в этом месте, но с ужасом замечаю, что траектория движения начинает меняться. Зад болида начинает уводить в сторону. Что-то произошло, но что - не могу понять. Машину уносит с трассы. Руль вырвался из рук, болид, в бешеной скачке надвигается на барьер из шин. Удар, еще удар. Голова бьется о края кокпита, ужасная боль, яркая вспышка в глазах, и сразу темно.
  
   Белый потолок, лицо Лизы, мягкое прикосновение ее руки к моей щеке, ее голос. Я жив. Но вот снова кокпит, снова я в моем шлеме и сейчас отправлюсь на трассу выполнять свою работу, на которой чуть не погиб несколько месяцев назад. Испуганные лица окруживших меня людей... И вдруг их страх передается мне. Я начинаю бояться скорости, ужасных перегрузок, нагретого солнцем асфальта, В голове застрял визг шин болида, несущегося на огромной скорости в сторону бетонной стены. Страх, жуткий звериный страх наполнил все мое существо, мурашки побежали по спине.
  Сзади раздался визг стартера, а следом за ним вой взревевшего мотора. И этот звук неожиданно успокоил меня, вселил уверенность. Поигрываю педалью газа. Монстр слушается меня, слушается каждого моего движения. Я снова сливаюсь с болидом, а он словно говорит мне: "Вперед, мой чемпион! Я больше не подведу тебя". И я чувствую, что стану чемпионом, что могу все.
  
   Вылетаю на трассу. И снова бешеная скорость, снова полет в микрометрах над полотном дороги. Снова бешеная скачка времени, отсчет секунд в опустевшей голове, автоматические движения тела и полная власть над этим ласковым зверем.
  И снова жизнь, где разум не поспевает за телом. Жизнь с единственной целью - побеждать и с единственной надежной опорой в педали газа.
  
  Рязань, 2000г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"