Хэмси Мартин : другие произведения.

О происхождении вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деметрия. Ещё отрывок.

  Шёпот зашла в госпитальный блок. Перо, в жёстком корсете целительного амулета, морщась, листал потрёпаную книгу.
  - Чем занят?
  - Да, вот, от скуки решил разобрать бумаги Русалки.
  - Нашлось что-то интересное?
  - Умеренно - Перо перелистнул очередную страницу - "Сказание о последнем измерении или эволюция вампиров"
  - С чего бы такой интерес к кровососам?
  - Написано увлекательно, хотя с известными мне данными по вампирам расходится категорически по целому ряду пунктов.
  - Интригующе звучит...
  - Автор, некий Птола Хром, утверждает, что вампиры когда-то были входцами из места, которое он именует последним измерением. Поскольку с тем измерением, где они появились в первый раз они не могли напрямую пересекаться - то были там не более чем весьма странными духами, которые в силу своей чуждости нуждались в силе обитателей другого измерения, чтобы хоть как-то влиять на него.
  - Демоническая версия происхождения?
  - В том-то и дело, что нет... Хотя, сама понимаеашь - общие моменты есть. Так вот, магов, ведьм, колдунов и уж тем более волшебников в этом измерении не было. Были слабые заклинатели. Благо обитатели последнего измерения от духов отличались слабо - они достаточно быстро подобрали заклинания, чтобы использовать силу и этих духов к своей вящей пользе. Ну, там - сильнее стать, регенерировать... обычный набор. А, поскольку, это всё-таки, не были обычные духи, то и усиливать у них получалось гораздо эфективнее.
  - А потом они захватили всех усиленных?
  - Ещё нет - Перо улыбнулся - заклинатели, бяки такие, были ребята простые: - сделали этих духов зависимыми от подпитки кровью. Точнее жизнью, поглощаемой через кровавую жертву. Всё шло своим чередом, пока одного такого усиленного, не завалили злые зайки.
  - ???
  - Тамошние длинноухие. Они тоже были затейниками, только в свою степь. То есть в свой лес, если точнее. Но речь не о том. В отличие от обычных духов, пришелец и не подумал сбегать в ужасе. Тихо дождался тёмного времени суток и на ручном управлении дошагал мёртвой тушкой подальше от злых заек.
  Шёпот тихо прыснула. Перо иронично приподнял бровь и покачал головой.
  - Так вот, в кои-то веки, у пришельца оказался пусть повреждённый, но гораздо менее сопротивляющийся управлению зонд в другом мире. Проблем хватало, но пришелец уже знал, как минимум один вариант подпитки, которому его научили местные же заклинатели. К тому же, в его распоряжении оказалась память покойничка. Это уже благодаря собственным талантам.
  - Дальше понятно - улыбнулась Шёпот - выдавая себя за чудом выжившего покойничка, наш пришелец нашёл себе пропитание и окопал базу.
  - В целом - верно. Проблема была одна: в светлое время суток, консервирующее заклинание начинало поджирать силу с нехемульской силой. Это привело к тому, что первое тело пришелец потерял. Не знаю как два и два, но один и один пришелец сложить вполне смог и тут же "записался в очередь" на очередное заклинание.
  - Война, смерть носителя, очередной "внезапно воскресший"?
  - С большими подробностями, но, по сути, верно. Впрочем, к чести последников (это я так ласково пришельцев из последнего измерения ) до мысли самостоятельно захватывать тела они дошли даже не через десять леть. Почти пять десятков лет ожившие покойнички в ночное время шастали по чуждому для себя измерению, регулярно поставляя сведения для какой-нибудь своей академи наук. Кровушку расходовали экономно, одну жертву распивали на дестярых. А идущая война позволяла удачно скрывать своё наличие и следы питания. Всё бы шло себе и шло, но случился целый ряд событий. Для начала - закончилась эта затянувшаяся война. Уцелевшие зайки подписали позорный для себя мир. В последнем измерении началась собственная война. А незадолго до последних схваток утихающей войны, заячий снайпер грохнул одного из заклинателей. Не самя простая задача, но зайка справился. Надо ли говорить, что последники такого шанса не упустили. У них дома с магией как-то совсем никак было... - Перо закашлялся. Амулет выдал серию вспышек. В палату влетела медичка.
  - Так, Шёпот, посещение закончено! Пациент! Ну нельзя тебе ещё напрягаться и тем более столько говорить с такими повреждениями лёгких!!! Гррр!!!! Викке пожалуюсь!
  - Всё! Молчу-молчу-молчу, а то по чакре получу и кармы круг не завершу! Одну секунду... Шёпот, сама видишь, не досказать мне историю - лучше сама почитай - сказал Перо и перекинул книжку.
  - Выздоравливай!
  - Освободите помещение! - медичка зависла в воздухе между Шёпот и Перо - вас в штабе требуют, опять оно лезет. Шёпот подмигнула Перо и с деланым испугом скрылась в коридоре. Разгорающаяся канонада показывала, что оно действительно - снова лезет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"