Хэмси Мартин : другие произведения.

Шсшш'акх. Глава 1 (кусочек)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нюк Торн. История о переносе между мирами, смене вида облика и даже половой принадлежности. Надеюсь Великое Небо пошлёт мне усидчивости написать всё что связано с этим персонажем.

  Никогда не балуйтесь с древними артефактами. Нет. Не так. НИКОГДА. НЕ. БАЛУЙТЕСЬ. С. ДРЕВНИМИ. АРТЕФАКТАМИ. Но, где мои манеры? Нюк Торн. Нет это не родители так постарались,
  это, можно сказать, собственный осознанный выбор именования. Возраст мне не известен, поскольку если исходить из субьективного восприятия времени, мне должно было бы быть сейчас 40 лет. Но после пребывания в разных мирах, телах и обстоятельствах, Я уже не уверен в точной датировке. Внешность, вес, рост, пол и цвет глаз? Ой - Я Вас умоляю...
  
   Теперь об грешных древних артефактах. Второй раз нарываюсь. Первый раз был, наверное, лет 10 (субъективно) назад и ещё на Земле. Откуда на земле древние артефакты?
  
  Предполагаю, что прошлое Земли насчитывает куда больше событий чем способно даже в своих самых больных фантазиях представить археологи.
  
   Не скажу, что тогда Я был хоть как-то близок что к археологам, что к историкам, скорее придерживался некоторой мистической системы мировоззрений. Рептилоиды, анубисы и прочие проторассы прочно занимали место в моих больных фантазиях. Однако, ни долгие поиски, ни изучение артефактов прошлого (интернет, музеи, гуглмапс) не дали такого результата, как его величество - Случай.
  
   Случай, или с чего всё началось.
  
   Устав от начальства, коллег, клиентов и города отправился Я в одиночный поход, благо опыт таких выходов в лес имелся. После постановки палатки и обуствройства кострища, копая яму для отхожего места наткнулся на трёхгранную пирамидку металла напоминающего светлую бронзу.
   Небольшая, длинна ребра чуть меньше длинны указательного пальца. Составленная из равносторонних треуголиников, напоминающая дайс D4, покрытая волнистыми линиями углублений, пирамидка не казалась чем-то древним. Просто притягивала взгляд какой-то необычностью. Как движение на краю зрения, когда что-то такое засекаешь, но повернувшись не видишь ничего необычного.
  
   Закончив то, зачем отлучался в лес, не удержался и приволок пирамидку в лагерь. Поскрёб ножом. Сполоснул от грязи. Поковырял вершиной пирамидки дровину. Ни разглядывание, ни постановка на разные грани, не приоткрыли тайны появления в лесу этого странного предмета. Не добившись ясности прервался на разные лагерные дела и готовку. После обеда вернулся к изучению пирамидки.
  
   Первую странность выявила попытка заснять её на телефон. Если пенка, на которую была поставлена пирамидка, отлично была видна на кадре, то на месте самой пирамидки на всех снимках получалось размытое пятно.
   Вторая странность заключалась в том, что весила пирамидка не сильно больше чем весила бы пластиковая её копия, при том, что даже поцарапать её ножом у меня не вышло.
   Последовав заветам Архимеда погрузил пирамидку в кан с водой. Особых результатов это не возымело.
   Набора реактивов (электронного микроскопа, ускорителя частиц, рентгеновской установки) с собой не оказалось ( странно, не правда ли? ), что не помешало мне всячески изощряться придумывая тесты для этого дайса. (Знал бы заранее, прикопал бы на дне речки, под тяжёлым камнем. А может и нет. )
   Провозившись до вечера залёг спать. Надо ли говорить, что сей артефакт перекочевал в палатку вместе со мной? Покрутив в свете фонарика пирамидку - сунул её под куртку, которую использовал как подушку. Сразу заснуть не удалось. Долго ворочался, а перед глазами так и крутилась пирамидка, лукаво блестя разными гранями.
   Сон приснился просто шедевральный. Перед моими глазами проходили расцвет и гибель десятка цивилизаций населявших в разные периоды мою родную планету. Всё перечислять не буду, скажу лишь, что тараканы сильно измельчали по сравнению со своими могучими предками...Они и создали Шсшш'акх. Пирамидку. Тот ещё родственничек протеанского маяка по количеству погибших в видении. Но без Жнецов. Что не может не радовать.
   Куда они все делись? Почему же об этом так мало известно? Видел так, как будто был там сам. Считаные десятки тысяч лет назад на Земле происходили извержения колоссальных масштабов. Разливы лавы покрывали сотни квадратных километров, буквально выжигая все живое на своем пути. То немногое, что пощадила энтропия накрылось окончательно именно тогда.
   Вообще - в этом видении было богато на глобальные катаклизмы. Извержения, астероиды, эпидемии... Казалось, что стоит цивилизации на нашем голубом шарике серьёзно сунуться за пределы лунной орбиты - как приходит весьма откормленый полярный лис. И настаёт. Понятно, что кто-то успевал слетать на Марс, кто-то дальше, но ни о какой колонизации речи уже не шло. Единственная масштабная колонизация которая была в видениях это переселение тараканов на Землю.
   Пробуждение было неприятным. Так плохо мне не было с тех пор как меня напоили спиртом до полного не-мур-мур, ещё в студенческие годы. Было ощущение, что болела каждая клеточка тела. Мысли катались как шипованые чугунные шары, а попытка пошевелиться могла котироваться как изощрённая попытка самоубийства. После одной из таких попыток - меня вышибло из сознания.
   Не назову забавными видения посетившие меня дальше. Вид собственного тела, скрученного от боли,сочащегося кровью из каждой поры кожи - последнее, что мне покажется забавным. Но ещё менее забывной стала вспышка от пирамидки, после которой тело, палатка и прочие вещи в лагере осыпались лёгким пеплом. Даже металлические. В голове пробежала мысль: "- Ну, хотя бы вонять не буду..."
   Как ни странно, спустя неизвестный мне промежуток времени Я очнулся. Не могу сказать что пришёл в себя, поскольку судя по ощущениям пришёл в кого-то другого. У меня как бы отсутствовала в человеческом облике густая шерсть по всей тушке. Да и вид вытянутой морды перед глазами как бэ намекал. Вишенкой на торте был Шсшш'акх лежащий на покрытой мехом груди.
  
   Сколько я провалялся втыкая в совершенно легкомысленные облачка над собой - я даже не знаю. Ошеломлён был. Преизрядно. Не каждый день перед тобой встаёт картина собственного не облагороженного кончиной тела. Я бы и дальше валялся, слушая шелест травы, шум ветра и наблюдая полёт облаков если бы не некоторые обстоятельства.
  
   - Ты там живой, мохнатый? - сказали обстоятельства. Шсшш'акх как камень в воду нырнул мне куда-то в грудь.
   - KJK&*&*hyhj**(Yhi((KI ? - сказали обстоятельства. Ну может и не совсем так, но я ничегошеньки не понял.
   Повернуть голову оказалось неожиданно просто. Обстоятельства выглядели как полноватый лысый дядька, с аккуратной бородкой, выряженный ( иного слова не подберу ) в что-то напоминающее футуристически-фентезийный скафандр, с откинутым на данный момент шлемом. Несколько смущал тот факт, что голова данного тела хорошо если на пол-ладони возвышалась над моей тушкой (лежать я так и не переставал)
   - Не шуми. Не дома. Дома, впрочем, тоже не шуми. - выдал я хриплым глухим голосом.
   - Ты! Половичок лохматый! Ты хоть осознаёшь где ты сейчас находишься?
   - Только не говори, что я раздавил твой корабль!
   - Какой к Иэ корабль??? Мы сейчас дрейфуем на границе нереальности и сколько будет держаться этот пузырь - Логос знает!
   - А по мне - так неплохо - сказал я и зевнул - солнышко светит, птички поют, трава шелестит...
   - Какие к Ала птички??? Какое в пень солнце?? Какая на гвыр трава? Ты думаешь - хоть что-то из этого реально?
   - А с чего мне знать - что ты мне не мозг канифолишь?
   - ЧОСЬ?
   - Кратко: Ты можешь доказать, что всё именно так, как ты утверждаешь или мне тебя в психи записывать?
   Дядечка, казалось, был готов лопнуть, однако сдержался.
   - Доказательства??? Хорошо! Будут тебе доказательства!
   Он напрягся. Реально напрягся. Я даже чем-то (не ушами) какое-то потрескивание услышал. Однако никаких видимых изменений вокруг не произошло. Я даже сел и осмотрелся. Вокруг нас расстилалась от горизонта до горизонта целое море какой-то травы. Мне она сразу навеяла ассоциации со степью и ковылями, но, поскольку ни степи, ни ковылей - я своими глазами не видел, хрен его знает.
   Дядька распалялся всё больше. Потрескиване стало напоминать звук с каким трещат льды перед тем как лопнуть и стать ледоходом. Однако кроме потрескивания результата не было.
   - Шо за нафиг??? - сказал он на самом деле не так, но по интонации было похоже. - ТЫ! Ты держишь этот пузырь! Не знаю каким образом, но необычно сильно!
   - Дядя, шо за экспрессия?? Сижу никого не трогаю, тут Ты! И половичком назвал и ещё какими-то непонятными словами ругался... Ну допустим, допустим, что это та самая грань нереальности, о необходимости которой так долго говорили большевики...
   - Кто? И я тебе, между прочим, не дядя! Нет у меня вродне таких ...
   - Не важно. Поведай мне человече, сколь глубока эта кроличья...
   - ЧЕЛОВЕЧЕ??? Ты что ослеп??? Я ГНОМ!!!
   - Охренсоветь. Пока наши гномы бороздят космические просторы...
   - Астральные!
   - Да мне похрен! Это для тебя тут Асрал Ассал и прочие ватерклозеты, а меня и тут неплохо кормят.
   - Да пойми же ты! Это граница нереального! Чем дольше мы тут - тем менее реальны!
   - Если у меня есть что есть и есть где спать - мне глубоко по сараю насколько это реально! Но ты так и не ответил...
   - Ты спрашивал?
   - Агась! Чем таким отличается эта самая граница и почему такой прекрасный пейзаж вокруг так тебя не устраивает?
   - О, Великие Маги, за что тропы послали мне столь троллеголового увальня???
   - Это не ответ
   - Это место, законы которого позволяют изменять окружающее весьма малым приложением сил. Пограничье океана снов! Место где собственной волей можно менять реальность с необычайной лёгкостью!
   - Агась! С необычайной! Ты это метко подметил. Только вот сам - поменять ничего не смог. Как не пыхтел.
   - Тут я в затрудении. По идее, я должен был вызвать здесь пару кресел, для демонстрации...
   - Следуя твоей логике - тут рулю я...
   - Забавная идиома... Пожалуй, что так!
   - То есть, если я достаточно чётко представлю эту пару кресел... - договорить я не успел, поскольку представленные во всей красе кресла из матрицы ( ну когда Морфеус объяснял Нео историю мира перед телеком ) не замеблили появиться, причём одно из них подбило ноги гнома, фактически усадив его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"