Хэмси Мартин : другие произведения.

Путь к солнцу (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из одной форумной ролёвки

  ... Тяжёлый туман вползал под балахон, оставлял кислый привкус на зубах, крал последние остатки тепла, но крыс продолжал внимательно выжидать, почти не шевелясь. С его позиции вход в "Удавленника" хорошо просматривался и он не хотел её менять...
  Крутые тусовки собирались здесь. Никелированные цепи, хромированная пластокожа, феерверк красок в причёске, всё это кричало: " Мне нечего бояться, я крут!"... Крутые крыса не интересовали. Они уже имели свои ниши обитания в городе и выше не стремились.
  Вот прошла долговязая фигура в прокевларенном армейском плаще. Широкая шляпа низко надвинута на глаза, полы плаща слегка оттопыриваются от арсенала хранимого под ним... "Вояка" - определил про себя крыс... "Любого из крутых порвёт как тряпку"... Однако и он не был нужен крысу... Параноя и неуживчивый характер вояк были притчей во языцах...
  На невзрачном "болиде" подкатил ещё один. Вынув из затылка сразу пять разъёмов отключился от управления. Не глядя цепанул из кофра чемодан кибердеки и вошёл внутрь. "Кто бы это мог быть? Декер? Не похоже - слишком нагло он отодвинул охранника проходя внутрь... Вирткрэшер? Взломщик? Больше похоже на правду...." - крыс почесал бровь когтем - " Тоже не подходит " - решил он...
  На грани слышимости он уловил шорох выше и правее от себя. Скосил глаз. Чёрный, сливающийся с тенью силуэт внимательно осматривал вход в "Удавленника" и окрестные крыши. Затем скользнул вдоль стены вниз. "Кошатина" - сплюнул крыс. С кошками у него были рассовые противоречия, поэтому данного персонажа он забраковал. Гибкая кошачья фигурка скрылась внутри.
  "Третий час сижу - и никого подходящего... " - крыс пребывал в растерянности... Ниже по пандусу раздалось тарахтение. На пандус въехал чумовейший агрегат из всех виденных крысом. Видимо, изначально - это был трактор, но кто-то так перебрал его и оттюнил, что сейчас опознать в хромированном чудовище со множеством манипуляторов мирного сельхохозяйственного труженника было почти нельзя. Из кабины почти выползло два кроля в теховских комбинезонах и , шатаясь, ввалились внутрь.... "Рейсеры, что-ли ? " недоумённо подумал крыс. Рейсеры ему тоже нужны не были... Он продолжил ожидание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"