Хэмси Мартин : другие произведения.

Пустошь (обрывки уцелевшего)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из очень старого

   Раскалённая сковорода пустоши истекала маревом нагретого воздуха. Очертания предметов плыли и таяли.
   Ржавый цвет её нарушала лишь угольно чёрная скала, в самом её сердце. Это был единственный объект во всей этой безбрежности и изменчивости, который воспринимался абсолютно неподвижно. Скала воздымалась над ровным раскалённым пространством и была холодна. Холодна как лёд, как смерть во льду.
   На вершине скалы сидел старик. Его плащ из столь же чёрных , как и скала, перьев , покрывал сутулые плечи. Узловатые как корни деревьев пальцы ласкали истёртую кожу старого как мир бубна. Лёгкий рокот плыл над равниной, изменчивый как марево, чёткий как эта чёрная скала.
   Старик был слеп, но видел иное. Его взору была доступна малая точка на горизонте, что приближалась к сосредоточению всех сил пустыни. Сосредоточию и полной их противоположности. К чёрной скале.
   Немногие могли даже направиться в эту сторону, куда бы не шли, но этот... он мог... он приближался...
  
  * * *
  
  Охотник уже вторую вечность сидел возле чёрной скалы и _ничего_ не делал. Это была интересная игра. Ожидающий, в свою очередь, тоже сидел и ничего не делал. Ставкой в игре был вопрос.
  - Они определённо ещё более сумасшедшие, чем в минувшую вечность... - перешёптывались пустынники...
  - Что это ? - спросил маленький смайл проползая по носу Охотника
  - Местность - ответил ему смайл постарше и продолжил пастись...
  
  * * *
  
  ... Охотнику снился сон... вся проблема было в том, что это был не его сон ...
  Ржавый осуществил свою мечту: Он подловил сновидца.
  Ржавый снился себе огромным псом бурого окраса в свободной кутке одетой так, что из рукавов торчали только подушечки лап в шипованных браслетах. Единственной проблемой встречавшейся в его сне - был сновидец. Ржавый ненавидел его за ту паутину липкого ужаса и беспомощности в которую тот его погружал. Самым обидным было то, что его практически невозможно было поймать...
  Ржавый осуществил свою мечту: Он подловил сновидца.
  Теперь он держал его за горло своими могучими челюстями придавив лапами руки, а мясокосилка с радосным урчанием пыталась взгрызть прочный панцырь сновидца. Все его восемь глаз заволокла пелена боли. Он выглядел таким беспомощным...
  Не убежит подумал Ржавый, длинные одеяния сновидца прочно намотались на вал мясокосилки. Теперь настал черёд треснуть панцырю и о сновидце можно будет забыть - в этих снах умирали навсегда и не возвращались.
  Мясокосилка довольно захлюпала - она уже добралась до плоти такой мягкой и поддатливой...
  Не убежит? поумал Ржавый. Внезапно в его глаза воткнулся взгляд сновидца и в голове прозвучала его мысль:
  - Ты забыл одно...
  - ???
  - Это сон...
  - ???
  - ... А сновидец здесь я...
  Ржавый так и не понял почему он , вдруг, стал смотреть на мир восьмью глазами а в его плоть впились косы мясокосилки. На стены брызнул кровавый фарш вперемешку с хитином. На морде огромного бурого пса прорезалось ещё шесть глаз. Он поднялся на задние лапы и посмотрел на вечно голодные косы мясокосилки. Облизнул с морды капли крови.
  - ... А сновидец здесь - я ...
  Фигура истаяла в мутном мареве заменявшем здесь воздух.
  Охотник проснулся. Мимо с пересвистами пробежала стайка смайлов. Он не стал тратить время даже на то, чтобы пожать плечами. Его ждал путь.
  
  * * *
  
  - Альстер, у нас гости!
  - Что там, Мин?
  - Мегаскелтрон на пять черепов с частотой ребилда порядка 4,8 ГигаРун, массой покоя 9,7 тонны и напряжённостью поля 999...
  - Валим?
  - Разумеется!
  - Я думаю хватит заклинания "Оверклок" , на 9,6 ГигаРун...
  - Приступай...Это его разгонит на некоторое время, зато, потом - он гикнется с гарантией... А в это время по проклятой земле шёл ничего не подозревающий Охотник..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"