Хенкин Игорь : другие произведения.

Корпорация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайный смысл корпорации

   Слово "corporation" происходит от латинских corpus и ratio, превратившихся в английском языке в corpse и ration. Таким образом, "корпорация" в переводе означает "трупный паек", "трупный рацион" или "рацион трупа". Необычной этимологии данного слова и посвящена настоящая заметка.
   Дело в том, что отцы-основатели Соединенных Штатов унаследовали некоторые древнеегипетские мистерии, включая культ пирамид и культ мертвых. Следы присутствия культа пирамид хорошо заметны на обороте купюры достоинством в один доллар. Огромные здания корпораций являются, по сути, модернизированными пирамидами. Трудящиеся входят в эти здания как люди, а выходят как боги. Посвящение в культ мертвых происходит постепенно, по мере продвижения по корпоративной лестнице (пирамиде). Данный процесс включает в себя множество испытаний. Однако вся работа в корпорации нужна для того, чтобы постепенно подготовить человека к мысли о смерти, к необходимости рано или поздно превратиться в труп.
   За долгие тысячелетия своего развития мистерии претерпели значительные изменения. Так, члены американских корпоративных сект, в отличие от своих древнеегипетских коллег, полагают, что первоочередной задачей посвящаемых является сознательное умерщвление души, а вовсе не забота о гробнице или о своем будущем трупе. За смертью души уже следует умерщвление тела. Эти две стадии часто разделены годами, а у наиболее продвинутых, талантливых и успешных работников - целыми десятилетиями.
   Трудящиеся корпораций не планируют после смерти возвращаться в свои нынешние тела. Напротив, они считают, что умерщвление духа ещё при живом теле надежнее избавляет их от необходимости участвовать в круговороте перерождений, от бесконечной череды рождений и смертей. Конечно, сознательное умерщвление собственной души при ещё живом теле - чрезвычайно трудоемкий и истощающий процесс. Этим и объясняются высокие оклады трудящихся. Так что деньги в данном случае - вовсе не роскошь, а необходимость. Кроме того, деньгами изначально оказывается привлечено подрастающее поколение. Техники современных корпоративных мистерий разрабатывались в XVIII и XIX веках теми, чьи потомки сейчас занимают главные жреческие посты внутри корпораций. Молодые работники часто поражаются невероятным успехам этих, выражаясь языком русского классика, "живых трупов", являющихся примером для подражания.
   Первым признаком того, что неофит ступил на правильный путь, является характерная тусклость глаз. Глаза полностью потухшие - это уже подлинный успех. Именно для этого в корпорациях проводятся разнообразные митинги, презентации и слеты. На них звучат молитвенные гимны и настойчивые просьбы о скорейшей смерти души, часто завуалированные в виде таблиц, графиков и финансовых отчетов. Дальнейшее продвижение достигается вовлечением в корпоративные интриги, составлением доносов и непрерывной конкуренцией.
   Истинные члены сект не сотрудничают ни друг с другом внутри корпораций, ни с другими корпорациями или компаниями. Они только конкурируют. Даже если некоторые работники и произносят вслух слово "сотрудничество", они, так или иначе, подразумевают не кооперацию, а конкуренцию. Именно конкуренция (в отличие от сотрудничества) способствует скорейшему умерщвлению души, считают работники корпораций. Это и понятно. Ведь как раз в процессе конкуренции противодействующие стороны желают друг другу неудачи, поражения, и, в конечном итоге, смерти. А о сотрудничестве так не скажешь. Работники корпораций искренне желают друг другу смерти от всего сердца, как и подобает подлинному братству служителей данного культа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"