Henry Chinaski : другие произведения.

Отрывок из рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок моего рассказа про человека и его жизнь в маленьком поселке из которого он стремительно пытаеться выбраться.

  Уже несколько недель я не работаю , проснулся с дикого похмелья как всегда время уже подходило к часу дня. Ни каких дел и планов у меня не было , просто снова и снова мысли о том чем же мне заняться . Ни к чему не придя просто взял ноутбук , вошел в соц сеть в надежде на то что будет от кого то сообщение с хоть каким то предложением о планах на день но как всегда было пусто .С кухни доносились звуки шипящего расколенного масла видимо мама уже давным-давно проснулась и что то готовила . Я бросил ноут на кровать и пошел пассать как всегда пытаясь пройти не заметно .
   -Что опять вчера напился ?
  -Да не просто с друзьями футбол смотрели не много пива выпили !
  - Антон я уже устала от твоих бесконечных гулек и пьянок !! Когда это уже все закончится ?! Ты мне обещал что сегодня пойдешь узнавать про работу! Что опять соврал??
  -Мам ты же прекрасно знаешь что в этом сраном колхозе хрен че найдешь нормальное !!!!
  - Антон все же как то работают !! Вон и Олег чем то занимается постоянно , Димка мастер какой !!! И вот примерно в таком духе периодически раз в три дня я выслушиваю всю эту дребедень. Почистив зубы и поев я решил выйти не много прогуляться по окрестностям , дома мать бы мозг съела б окончательно. Погода на улице стояла ясная и теплая . Начало ноября , листья уже пожелтели и начали стремительно опадать , природа просто сказочная . На улице не кого не было на встречу шли только приветливые старушки и мамаши с детьми все остальные наверное были либо в школе либо работали . Место в котором я живу не большое походящее на поселок но все же до него не много не дотягивало площадью не сильно велико с одной стороны до другой можно легко пройти за десять минут. Я просто шел и пытался вспомнить вчерашний вечер .Начался он очень банально , списавшись с несколькими знакомыми мы встретились на привычном месте где то около 9ти вчера . У одного была не давно зарплата поэтому он сразу предложил взять пивка и пойти где то посидеть попить , естественно так это просто так не закончилось , организм требовал продолжения и итог был таков что уже вместо трех человек образовалась компания около десяти лиц пьянка веселье крики песни споры потом резко все обрубилось и вот я уже дома как всегда каким то чудом целый и невредимый дополз до постели .Как ни странно ни голова ни чего другое у меня не болело видемо организм постепенно привыкал к такому распорядку и образу жизни. Зашел в магазин взял колы и побрел к берегу озера. Одной из наших достопримечательностей нашего места является огромное красивое озеро благодаря которому летом у нас собирается не малый аншлаг людей . А если есть люди то с ними и приходят деньги. Многие обитатели живут , благодаря летнему сезону зарабатывая на аренде жилья или торговле. Вдоль берега озера располагался красивый парк. Людей было не много несколько молодых девушек со своими маленькими детьми и какие то парковые рабочие. Я сел на скамеечку на смотровой площадке уставился в горизонт и просто сидел смотря вдаль попивая колу и не о чем не думая.
  
  2
  
  Сейчас мне двадцать четвертый год. Вроде симпатичный , слегка подкаченный не высокий паренек . Как и многие от учился в уневере по специальности которая мне совершенно не интересна и наверное никогда в жизни не понадобится но долг перед родителями заставил ее получить . Но сказать что я жалею что я ее получил равносильно тому , что ударить себя со всей силы по яйцам . Четыре года студенческой жизни хоть порой были скучные но все равно оставили большой приятный отпечаток воспоминаний на всю жизнь .После универа я на пол года уехал в большой город на заработки и в попытке найти ту самую нишу о которой я мечтал , начиналось все довольно не плохо была и работа и стали появляться приятели но в один день случилась ситуация которая меня забросила в родные трущобы о ней рассказывать долго и это не столь важно.
  
  3
  
  Посидев около часу , по мечтав о разных вещах которые хотелось чтоб произошли в жизни я побрел по периметру парка и потихоньку в сторону дома .На сведущий день мне позвонил товарищ с самого утра предложил подработать , выгрузить кирпичи с грузовика , я согласил так как и денег у меня уже не было та и в принципе делать не чего. Работали мы довольно быстро , оба были крепкие молодые та и не сильно камни были и тяжелые просто много .
  - Ну че ты Тоха так и не чего не получилось с той движухой , о которой ты рассказывал ?? Спросил Миха.
  - Нет к сожалению ..Отморозили меня в последний момент , сказали что на день раньше меня пришел какой то товарищ и они взяли его . Хотя я не понимаю логики ,если я им по параметрам и знаниям подхожу идеально что ж там за пассажир мне интересно .
  -Ну не ссы прорвемся! кстати смотри мы сегодня собираемся у Катюхи по сидеть по веселиться вечером , как раз баблишка не много появиться! Не желаешь присоединиться?
  -Та какой базар Мих! Катюха сегодня снова будет идти по кругу?))
  -Ну что ж поделать судьба у нее такая . Только в этот раз я первый!!!
  -Та не вопрос ,для друга мне. Не жалко.
  Катюха у нас была скажем так местная девушка легкого поведения !и при всем при этом она это не офишировала но все , кто в теме знал о ее пристрастиях . Мало в нашем сельце было парней которые не по бывали в ней либо малолетки либо полные отморозки .Мы выполнили работу Миха взял деньги , половину дал мне и мы разошлись по домам . Вечер настал быстро , долго ждать не пришлось.
  -И что тебя опять ждать под утро???
  -Мам!! Я сегодня вон по работал , денег тебе не много подкинул ! Че пристала !?
  Мать что то вслед пробурчала , я сделал вид что не заметил и по быстрому свалил .
   - ну че ты так долго? Опять мамка мозги парила?
  - Ну да есть такое дело .
  -Да ты конечно бедняжка не завидую тебе. У меня в этом плане все намного проще !
  -Да а тебе то че, ты вон пятый год на одной работе плюс левого заработка полно !! Конечно тебе не чего не кто не скажет.
  -Ладно все будет хорошо , ты тоже не осел что то найдешь не парься. Че погнали в магаз за бухлом и к Катюше?
  -Да полетели. Набор у нас был стандартный скромный , много водки и мало закуски. Деньги в основном все уходили на алкоголь , по этому на закуску оставалось мало.
  -Позвони ей чтоб она там хоть че то приготовила а того что мы взяли не на что не хватит.
  -Нормально все будет , ты думаешь она нас голодранцев не знает?)
  -Ну да действительно.
  Пришли мы как всегда опоздав на часа пол ,в доме у нее уже было веселье полным ходом, мать Кати часто уезжала на месяц а то и больше к своему хахалю за границу. И как только дом освобождался, она приглашала всех кого не лень к ней на гулянку. В этот раз людей было не так много Катя ее подружка Аня и три пацана Колян ,Саня и еще один Саня. Они уже во всю приговаривали горькую, из колонок компьютера орала музыка , ну в общем веселье полных ходом. Ну мы решили не отставать все достали ,алкоголь кинули в холодильник так, как на столе его было еще достаточно и приступили к делу. Как это ни странно , но ни один из этих трех парней с Катюшей не разу не спали , хотя знали что она та еще любительница .Аня же была не много по скромнее ,конечно тоже далеко не ангел , но всех друзей держала на расстоянии . Два сани , самые любители бухнуть как и всегда первые нажрались и уже начали исполнять в своем духе , сначала целовашки -обнимашки ,а когда уже реально стало попахивать неадекватщиной мы их от тарабанили по домам , они оба были соседями Катюхи. Колян по мимо меня и Михи был самым адекватным ,чувствовал себя отлично, зная наш коварный план решил нам помочь и взял Анютку на себя , ну типа потащил ее погулять пойти в магазин с ним и тому подобное . На радость нам она согласилась ,ей как раз нужно было забежать к маме на работу и что то отнести домой. Ну уже когда мы остались втроем произошло неожиданное , катя сегодня слегка перебрала . До этого я с Михой ее трахали, но строго то он , то на следующий день я . Но она постоянно делала вид что ни с ним не со мной не спала впрочем она делает такой вид со всеми , может тебя жарить всю ночь , а на следующий день при встрече делать вид что ни чего подобного даже и близко быть не могло. Такой вот у нее талант конспирации. Мы уже давно планировали с Михой ее развести на секс в троем , но постоянно что то было не так и вот по какой то счастливой случайности она выкинула такую фразу. "Мальчики сегодня вы мои гости и сегодня я хочу вас двоих и сразу"
  Эти слова для нас были просто как вода в пустыне. Мы даже не много растерялись и не знали как начать , но я взял инициативу в свои руки и начал постепенно ее раздевать периодически целуя в шею . Миша тоже не растерялся и работал с частью ее животика и ножек . Коли с Анькой не было около полутора часов и ровно столько а точнее на минут десять меньше мы дико трахали нашу гостеприимную госпожу. алкоголь на столько действовал на нас троих , что процесс было не так легко завершить как начать. На трахавшись как в последний раз мы оделись смеясь от всего производящего , быстренько все прибрали и сели за стол , как будто тут и не чего такого даже и быть не могло .Ребята пришли как раз во время , посидев все вместе еще около часу , мы разбрелись по домам ,у Катюхи осталась ночевать только ее подруга. Мне всегда было интересно , рассказывает ли катя о своих приключениях Аньке или нет. А если да , то что Аня думает о бо всем этом. ;
  4
  Снова новый день , снова один и тот же вопрос что делать и куда податься. Мне повезло сегодня у мамы закончился отпуск , так что я проснулся в квартире один. На столе лежала записка " не трать день в пустую , почини кран и приберись в квартире" . Я молча прочел ,скомкал бумажку и выкинул в окно. Погода заметно испортилась, лил сильный ливень . На улицу точно не охота было свой нос высовывать. Достал с холодильника оставленный мамой приготовленный завтрак , подогрел , открыл бутылку пива и принялся читать газету с объявлениями о работе. Образование у меня техническое так , что смыла смотреть на предложения для бухгалтеров и экономистов я не видел. в трудовой книжке у меня было пусто , работать то я работал и не мало , но везде не легально или точнее сказать не официально. Практически все что более менее походило на правду или хоть как то мне нравилось требовало стаж или навыки , которыми я не владел. стояла диллема Как получить опыт без опыта. Вот тебе и попробуй блин куда то устроиться. А еще учитывая то , что работы по место жительства практически не было вообще. Только в ближайшем не большом городке который располагался в 15ти километрах от дома . учитывая затраты на ежедневную дорогу и те деньги которые предлагают работодатели , понимаешь что будет в итоге одна убыль а не прибыль а еще же и че то перекусить нужно купить воды итп. Вот тебе и беда. По местности можно лишь найти работу либо на стройке либо в санатории с ничтожной зарплатенкой. Я конечно бы пошел куда то га стройку , но уже все облазил и было уже поздно все места еще с начала сентября забиты . Все же кое как нашел пару более менее подходящих предложений , записал на листочек и начал звонить . По двум номерам люди уже не требовались , один не отвечал , а на последнем я понял , что какая то там полная херня типа пирамиды . И что же делать то. Вот и попробуй теперь объяснить матери , что ни хрена в этом проклятом месте нету и Бог знает когда появится. Я молча встал из за стола отнес посуду взял еще бутылочку пива , оделся и решил зайти к Саньку. Он уже пару лет живет в наших краях и постоянно что то делает и где то находит занятие , при всем, при этом умудряется заработать и на погулять и на то , чтоб машину заправить.
  - Привет Санька ну че выходной сегодня вижу, балдеешь? У Сани была маленькая, если ее можно так сказать проблемка с алкоголем не смотря на его не сильно великий возраст , как ни выходной он накидывался с самого утра и иногда к обеду он уже еле стоял на ногах.
  -Да Тошка , балдею сегодня ,вон погода посмотри какая дрянь че делать то? ты же знаешь что я не любитель посмотреть телевизор. Мне по приколу лучше забить косячек во дворе , да пивко потягивать. Он вытащил из под стола какую то баночку , открыл ее и достал не докуренную самокрутку .
  
  -Че потянешь малец ? А то что то ты совсем опечален .Я молча взял косячек , подкурил и начал Саньку рассказывать про то , свои напряги дома и то , что все ни как не могу найти работу. он молча меня слушал иногда посмеиваясь, видимо его уже нормально разкумаривало.
  -Тох ты же не плохо получал когда жил в другом городе , чего снова туда не свалишь просто на просто ?
  - Та не все так просто как кажется, во первых мне тогда нереально но повезло , во вторых уже тут прожив почти год я волей не волей прирос снова к этому месту и хотя прекрасно отдаю себе отчет в том , что здесь я врят ли чего то добьюсь и что то найду путное . Появилась еще к тому же боязнь того , что я поеду и у меня не чего не получится и придется снова возвращаться обратно , а такого позора в глазах мамки я просто не перенесу. Вот если б кто то со мной поехал из кентов или знакомых это было б другое дело . Вот ты Санек переехал сюда , тебе то и предлагать нет смысла , а остальные уже вжились в эту жизнь и попросту не чего не хотят менять в этой жизни их полностью устраивает их жизнь , хотя они каждый день ноют , что как им все это надоело . Но наступает новый день и они снова живут этой серой рутиной .
  - Вот это ты грузанул Тохаа, ну если у меня что то появится , я тебе обязательно дам знать про это .
  - Спасибо кореш , буду весьма благодарен.Слушай мне тетка самогона привезла вчера отменного а я был так занят что еще и не попробовал. Махнем, может? Все равно погода дрянь та и делать не хрен.
  -Та ты время видел сколько?? Еще только стрелка на полдень упала !! Ты че Сань?
  - Та че ты гонишь , что сейчас , что вечером , какая к черту разница?
  -Ладно хрен с тобой давай иди тяни свое пойло я пойду у тебя че то в холодильнике пожрать возьму сочиню.
   Так и в итоге мы нажрались мы с ним как последние бухари , уже давно с темнело . Дождь закончился и мы поперлись прогуляться точнее сказать по тащили друг друга, душа ведь требовала продолжения банкета , только в другом месте и другой обстановке. До шли кое как до нашего кафе , это такое место где постоянно выходили сюда все ребята и мужики , которым не чего делать по вечерам , кучковались или разбивались по компаниям и практически каждый вечер устраивали алкофэсты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"