Алихан Варкхов : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что было. не в этой реальности. И не в этой жизни.

  -Юнешеский максимализм играет? - усмехнувшись, произнес Юрген. - Тебе бы пора давно из этого выйти. Чай не мальчик уже, вторая сотня идет.
  -Не мальчик... Ты это Верховным объясни. Они, похоже, мення как-раз мальчиком и считают. Хорошо-хоть не на побегушках. А то бы уже разругался к демонам.
  -Ты все такой-же нетерпеливый... - хмыкнул Мастер. - В данный момент они тебя тщательно проверяют,на надежность и лояльность. Как и всех. Чай ты в этом мире человек новый, еще не успевший оставить четкий след. Вот они и стараются.
  -Все такой-же... Можно подумать мы можем сильно изменится за каких-то сорок лет! Даже ты почти не постарел...
  -Даже я... Хоть и не чистокровный,ты это хочешь сказать?- грустно усмехнувшись, Юрген откинулся на спинку кресла.
  -Не стоит все-же приписывать мне то,что я не говорил. - Мэйкхус раздраженно хлопнул открытой было Книгой по столешнице.
  -Тише,тише. Я тебя не обвиняю. Все-же это так и есть... И проживу я много меньше,чем можешь ты. И старость ко мне придет отнюдь не в последние месяцы жизни.
  -На это всегда были обречены потомки смешанных браков... Даже с таким Талантом как у тебя. И с этим никто ничего не может поделать.
  -Почему-же, бывают случаи, когда полностью наследуется вся сила крови. И их исследуют.. В рамках допустимого.
  -В рамках? Юрген, ты ведь старше меня,должен понимать,что они УЖЕ эти рамки неоднократно переходили... Вспомни несколько нераскрытых смертей, незадолго перед моим уходом. Там ведь как-раз были таке... Их еще специально приглашали к нам в город, ведь у нас один из лучших исследовательских центров Империи... А по вопросам Крови,так и вовсе, лучший! и всем это прекрасно известно. Но мало кто знает, что за этим скрывается. Да это мало кому интересно. Империя.. Уже не та,что была раньше.. даже я, со своими ста тридцатью годами прекрасно помню времена, когда такое отхождение от Кодекса было-бы немедленно наказано... Да его бы просто не возникло, этого нарушения!
  -Эта тем похоже сильно тебя задела, Обычно ты более сдержан в проявлении истинных чувств.-Мастер удивленно покачал головой. - Чем-же это?
  -Сильно...Не то слово. Кое-кого из погибших я знал хорошо.. очень хорошо знал... - Устало прикрыв глаза, Мэйкхус оперся на стол. - не знаю,чего мне стоило тогда сдержатся.. И уже никогда не узнаю.
  -Никогда... Это так долго, особенно для того,у кого впереди вечность...
  -Вечность? Вечность, это так мало... Когда тебе нужно время... когда невозможно вернуть то, что было утрачено.
  -А когда такое было возможно? На то оно и утраченное... Да и ты всегда можешь найти что-то новое, если приложишь силы, и желание.
  -О да, могу. Но...
  -Но ты еще не научился терять,понимаю... Но этот урок ты должен выучить сам. Без чьей-либо явной помощи. А я.. Мне пора идти. Дело уже не терпит отлагательств.-Кивнув на прощание Юрген растворился в мгновенном переходе. -Надеюсь,Ты все хорошо распланировал... -Мэйкхус устало опустился в освободившееся кресло.-Как всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"