Herbas Project : другие произведения.

Часть 1, в которой мы случайно попадаем в магазинчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    just a draft

  Вы можете найти это место где угодно: на соседней улице или на другом краю света. Оно не появляется дважды в одном месте, поэтому подумайте, прежде чем пройти мимо. Впрочем, если он появился ради Вас, то улизнуть Вам не удастся. Звякнет колокольчик над входом, бесшумно сдвинется дверь, и сказка откроется Вам навстречу. Но не стоит торопить события - все своим чередом!
  
  Глава 1, в которой Мир вычеркивает лишние элементы.
  
  Лето - время новой жизни и чудесных возможностей. Подумайте только, как много можно успеть сделать летом: искупаться в море, нарвать охапки цветов, вдоволь наесться горячих от солнца ягод, безмятежно отдыхать в тени яблонь и наконец-то стать довольным жизнью. Впрочем, находятся и такие люди, которые даже в это поистине райское время умудряются быть недовольными: и от мостовой им горячо, и солнце опускается раскаленным утюгом, и пыль летит столбом.
  К этим несчастным людям относилась и Очень Уставшая Женщина, грузным чеканным шагом передвигающаяся по мостовой. Руки ее опухли, ноги тяжелыми камнями отказывались подниматься, и только сила воли и дух упрямого движения вперед позволяли ей продолжать размеренный и весомый шаг. Спасаясь от жары, Очень Уставшая Женщина свернула в небольшой переулок, любезно предоставлявший мимо проходящим небольшую передышку. Она прислонилась к увитой девичьим виноградом стене и перевела дух. Руки и ноги ее опухли, одежда намокла от пота и запылилась, поэтому зрелище собой она представляла унылое и жалкое.
  Внезапно легкий ветерок донес до нее цветочный запах, который, казалось, подействовал на Очень Уставшую Женщину, как волшебный манок. Очень Уставшая Женщина огляделась по сторонам, увидела приоткрытую деревянную дверь, звякнувшую колокольчиком, и вошла в нее, чтобы насовсем исчезнуть из этого мира. Ее некому искать, ведь дома нет ни мужа, ни кота, ее родственники разлетелись птицами по свету, а коллеги по работе решили, что она уехала в одну из бесконечных командировок. Порывом ветра, напоминавшим вздох облегчения, захлопнуло дверь.
  Этот мир легко исторг из себя Очень Уставшую Женщину, потому что он не любил Никому Не Нужных Уставших Женщин и не желал находить для них места.
  
  Стоял теплый апрель, время, в которое горожане начинают выглядывать из своих зимних скорлупок, а вместе с почками на деревьях проклевывается и любопытство. Солнышко гладило детей по щекам, птицы своими криками разбивали остатки ледяных зимних ниток, опутывавших город, кошки и собаки щурились на свет и грели бока.
  Йорген не замечал весеннего радостного гомона, ведь на душе у него было довольно паршиво. Его возлюбленная Лиза отвергла робкие попытки объяснений его чувств и кинула ему в спину свой звонкий, как стеклянный горох, хохот. Она просто не поняла меня, повторял себе под нос Йорген, да-да, не поняла. Я подберу другие слова, такие, что откроют ей глаза. Она увидит, она должна понять!
  Внезапно его размышления были прерваны легким цветочным запахом, звучавшим пронзительно дерзко на фоне апрельской мокрой грязи и молодой листвы. Herbas. Flowers. Вывеска была достаточно лаконична. Возможно, цветы растопят ее сердце, подумал Йорген и потянул ручку двери на себя. Звякнул колокольчик. Лиза вышла замуж, родила двоих детей и прожила долгую и счастливую жизнь, совершенно не вспоминая своего незадачливого ухажера. Мир повернул колесо, безболезненно выбрасывая, а не уничтожая лишние элементы. Все-таки ему была чужда излишняя жестокость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"