Херел Чингиз Михайлович : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в марвел. В тело Президента умирающей РФ 90-х Всё самые свежие главы выкладываю тут https://boosty.to/celovek

  Название: Федерация
  Автор(-ы): Человек
  Ссылка: https://author.today/work/201534
  
  Глава 1
  
  А ведь это отличная возможность!!! И почему в романах попаданцы вечно ноют и истерят? Хотя наверное их можно понять они перерождаются в детей или там в бедняков. А тут какая удача целый президент. Когда еще мне могло так повести? Главное не нервничать и действовать, для начала...
  - Владислав Николаевич! - меня кто-то резко окликнул сбоку, вырвав из царства грез, - Владислав Николаевич с вами все хорошо? Позвать доктора? - глядел не меня молодой парень. Мой помощник кажется.
  - Нет ээээ....эм, Аркадий? Да Аркадий. Все хорошо не беспокойся, продолжай - сказал я чуть нервно улыбнувшись.
  - Тогда разрешите продолжить отчет? - спросил меня мой без пяти минут помощник.
  - Да конечно Аркадий Степанович продолжай, извини за заминку - сказал я удобней устроившись на кресле.
  Мой помощник, кивнув, продолжил - Ну в принципе я почти закончил, если подводить конечный итог, то дела наши не очень, экономика в крайне плачевном состоянии, госдолг в районе 100 миллиардов цифры не точные из-за набирания новых кредитов поэтому она периодически растет, инфляция достигла 2508%, на федеральном рынке не хватает ряда товаров первой необходимости, в ряде регионов веерные отключения электроэнергии, страна под угрозой нового голода это то что касаемо экономики по поводу приоритетных и не менее важных направлений это внутренние дела, а именно повышение криминальной активности в целом по стране на 27% а в отдельно взятых регионах таких как Москва, Санкт-Петербург, и территория Северно-Кавказского ФО этот показатель достиг 40%, также сепаратистские тенденции, наши агенты достоверно зафиксировали в Чеченской и Дагестанской республиках и ряде республик приволжского ФО активность фундаменталисткого подполья и ячеек ряда секретных служб сопредельных стран, ситуация пока под контролем, но в любой момент может рвануть, вот пока все, как вы и просили Владислав Николаевич самые актуальные и острые вопросы как говорится на злобу дня - закончил отчет помощник.
  - Спасибо Аркадий можешь идти и позови ко мне моего секретаря, - сказал я своему помощнику вставая из кресла и подходя к двери ванной комнаты моего кабинета.
  Помощник кивает и выходит в приемную, дверь за ним закрылась.
  Я облегченно выдыхаю и захожу в комнату, нахожу взглядом раковину, подхожу к ней и включив воду уже в который раз смотрю в зеркале на свое лицо пытаясь привыкнуть.
  Ну что я могу сказать лицо самое не примечательное, если бы вы меня встретили на улице даже бы не обратили на меня внимание, блеклые серые глаза, такие же русые волосы коротко стриженные, впрочем, нос вполне себе красивый прямой, но на этом пожалуй достоинства этого лица заканчиваются. Рост выше среднего, примерно 180-181 см, телосложение вполне себе спортивное, что, неудивительно учитывая возраст 38 лет и бывший род занятий.
  А профессия у этого экземпляра была самая нетривиальная, агент секретной службы в звании майора страны под названием Союз Советских Социалистических Республик которой уже год как не существует. Так по порядку нужно все уложить в голове по полочкам, сейчас 5 февраля 1992 года, я нахожусь на территории СССР вернее уже его осколка, самого крупного осколка между прочим так называемой Российской Федерации, а конкретно в городе Москве, Кремль, Сенатский дворец кабинет номер 47. Зовут меня Владислав Николаевич Железняков-Котлинский, холост, вредных привычек не имею так вроде все, ничего дюжину раз повторить и запомню. Так вдох‐выдох все будет хорошо, никто ничего не заподозрит, тем более память реципиента передалась мне почти в полном объёме, это несомненный керамитовый плюс. Так что еще из плюсов ну я относительно молод, и я член пси-корпуса самой тайной службы во всей Земной Федерации, я был в той части корпуса которая занималась дознаниями, я обрабатывал не совсем пропащих предателей чтобы они снова выходили на службу, проще говоря я был штатным экстрасенсом, переманивал людей на сторону Федерации, ну и самое главное моя тушка занимает должность врио президента России, нехило, предыдущему президенту объявили импичмент, неудачник не хотел уходить, подговорил нескольких высокопоставленных вояк и хотел распустить парламент с помощью танков и шепотки фугаса, вот тогда то и вмешались Российские спецслужбы, мудака взорвали прямо на даче высокоточной ракетой, затем его сообщников зачистили, буквально. Впрочем, я отвлекся, когда вся катавасия улеглась силовикам и новоиспеченным Российским элитам понадобился новый президент, который бы всех устроил, компромиссная фигура так сказать и выбор пал на меня.
  Честно сказать выбор с точки зрения компромисса действительно отличный, моя во всех смыслах ничем не примечательная до сего дня фигура не представляла из себя ничего, идеальная марионетка для серых кардиналов современной Российской политики. Хотя сейчас я бы сказал что они не слабо просчитались, что в общем и целом не является конечно их виной, ведь они не могли предвидеть появления другой личности в башке их горячо любимой марионетки, а это на минуточку совершенно другая переменная.
  Так что-то отвлекся, нужно уже выходить из туалетной комнаты скоро подойдет секретарь.
  Я вышел и уселся на своем кресле. В ту же минуту в мою дверь постучались.
  - Входите - сказал я, в кабинет зашла женщина хорошо за 60, Мария Ивановна, человек старой закалки, - Мария Ивановна во сколько встреча с ведущими предпринимателями и молодыми бизнесменами? -спросил я секретаря копаясь в своём столе ища нужные бумаги для встречи с дельцами, скорее для проформы, чем для вящей необходимости ведь для моего разговора с этими акулами дикого капитализма, в самой своей звериной форме мне понадобятся аргументы иного необычного характера, а не вот эти писульки на дешевой бумаге.
  - Через 15 минут Владислав Николаевич - ответил секретарь посмотрев в блокнот и сделав только ей известные пометки своим карандашом.
  - Отлично выдвигаемся - кивнув секретарю, я отправился в большой зал для совещаний.
  Пока мы шли с секретарем по коридорам дворца, я снова погрузился в свои мысли. Итак, молодые предприниматели и ведущие бизнесмены или как там они ещё себя назвали, весьма иронично учитывая что это просто шайка олигархов, а некоторые и вовсе были откровенные уголовники. Вся эта мразь стремительно пожирают эту страну, все ее жители и глазом моргнуть не успеют как лет через 10 или того меньше от страны ничего не останется, лишь отдельные князьки да своеобразная феодальная вольница. Казалась бы, какая мне разница это не моя страна и не мой народ, но как бы это банально не звучало, память. Память моего реципиента не дает мне просто уйти и спрятаться и жить в свое удовольствие, и как бы мне не хотелось этого отрицать, но я уже не тот что раньше. Плюс даже если я убегу что меня ждет? Судьба президента в изгнании? Политического заложника? А если меня депортируют обратно, а власть в стране займут враги этого тела, меня же просто посадят или убьют. Нет на это я не согласен.
  За всеми этими измышлениями я и не заметил как прибыл в большой зал для совещаний.
  Дверь открывается, и я вижу коблу нынешних хозяев жизни, всех подонков и нуворишей которых так ненавидит и презирает народ этой некогда великой, но умирающей страны.
  - Мария Ивановна, спасибо вы свободны, - секретарь кивнула и ушла за двери которые закрылись вслед неё.
  Я направился к своему месту, в то время как меня объявлял диктор, подходя к креслу я ощущал на себе взгляды десятков жадных и злых глаз. Интересно смотря на меня о чем они думают о том что насколько они конкретно лично умней, богаче, хитрее, а может быть просто лучше? Хотя какая разница скоро вся эта мразь будет думать только по моему приказу и это отнюдь не игра слов. Все должно быть четко и быстро в темпе вальса.
  POV От лица олигарха.
  Спать охота, на кой я вообще согласился, подумаешь первая встреча с новоиспеченным президентиком, нафига вообще приехал. Один хер страна, итак, наша а этот типок в пиджачке ничего не решает. Все баста, заводики совков наши или скоро будут наши, шахты, лесопилки, пароходы и дороги все наше. Ну разве ради приличия послушать покивать типо да все понимаем тяжелые времена, кинуть котлету баксов на нужды родины и сьебатся, звучит нормально.
  Сколько там по времени, где его черти носят. Я человек занятой бизнесмен как-никак, с недавних пор. Интересно как он выглядит, а то я во время январских свистоплясок с импичментом в Киргизии вопросики решал по поводу транспортировки хмурого в нашу богоспасаемую, и поэтому момент назначения проманал.
  О вот дверь открылась, заходит кто-то, хмм наверное это он, да он, диктор объявляет, ну присмотримся, мда выглядит конечно никак, хотя здоровый, лицо так себе, как бы сказать никакое, незапоминающееся, да и хер с ним не ебать же его. Странно, а где мордовороты из президентской охраны, даже этих клоунов из президентского полка не видать. Необычно конечно, но думаю подляны ожидать не стоит, во-первых, зассут потому как в этой блядской стране мы власть, во-вторых, шпикам и воякам которые стоят за этим презиком невыгодно с нами противостоять, никому не нужна гражданская война, в-третьих ..... в третьих?..... что проис.....почему......что такое.....я.....я.......бляяяяяять как больнооооо............... мамааааааааааа.....гхааааааа......голова......раскалывается.........
  POV конец олигарха
  Весь большой зал выглядел как отделение особенно тяжелых психички больных пациентов, обколотых тяжелыми транквилизаторами. Кого-то вырубило, кто-то валялся на полу с мокрыми пятнами в характерных местах, но самое главное, цель достигнута все они теперь мои.
  Сейчас они прочухаются и как ни в чем не бывало разойдутся по домам, но уже в качестве моих агентов можно сказать, полностью преданных мне. Хух одной проблемой меньше, ну как одной, с помощью этих мудаков можно будет решить почти все проблемы этой страны, дайте время и все будет. А сейчас я хочу принять душ и поспать.
  Глава 2
  
  Ночь, из загородной президентской резиденции раздавалась чудесная музыка, чудесная классическая музыка, звуковые волны напитанные волшебной силой музыки великого классика отражались от стен здания и выходили через огромные витражные окна на улицу, радуя и лаская слух любого человека который способен был воспринимать звуки.
  Вивальди Nisi Dominus, моя любимая композиция, времена года тоже конечно отличное произведение. Но я люблю что-то более духовное, навевающее мысли о боге и смысле жизни, порой приходится размышлять о чем-то подобном потому как жизнь вынуждает.
  С тех пор как я нахлобучил олигархов, прошла неделя, все шло отлично, ничего не предвещало беды.
  Олигархи начали приносить пользу, то есть платить налоги в бюджет, большего я от них пока не жду, а всего-то надо было шепотку страха туда, кулек сомнений сюда, толику ментального воздействия и вуалях, перед вами законопослушные и богобоязненные бизнесмены, готовые приносить пользу обществу и в любую минуту пожертвовать собой ради отечества.
  И Все это в рамках закона. Я буквально за неделю получил адекватную элиту способную развивать страну, ане гробить её. Ни в Римской империи ни в её республиканской ипостаси, ни в Британской империи, ни в фашисткой Германии, ни в СССР, ни в США, не было более... Нет не лучшей, конечно нет, они все такие же дегенераты, что и были, но они сплоченные, неподкупные и подчиненные мне. С такой элитой можно сварить хорошую кашу в этом мире. Думал я, пока не узнал этот мир получше....
  А Началось все вчера. Я в сенатском дворце получал отчет от моего помощника Аркаши и одновременно смотрел выпуск вечерних новостей, и каково было мое удивление когда после сюжета об очередном цунами в Тихом Океане, лента вечерних новостей перенесли нас в славный город Нью-Йорк что в одноименном штате, где происходили события шизофренического содержания какие-то люди которых называли мутанты, грабили банк, и казалось бы, ну мутанты что в этом такого, да люди болеют синдром Дауна, Тетрадой-Фалло, Шерешевского-Тернера, Фенилкетонурией. Наоборот это наверное даже должно удивлять и восхищать, люди физически слабые и больные делают нечто такое опасное и сложное как ограбление банка, поразительно!!! Но эти 'мутанты' не походили на инвалидов и доходяг еле как ковыляющих, отнюдь они бодро бегают, а один из них даже летает, подумать только. И почему этого не было в памяти моего реципиента? Видимо мой мозг каким-то образом блокировал эту информацию, чтобы лишний раз не травмировать мою нежную психику. К тому же СССР сам по себе был достаточно закрытой страной, и как о маньяках, о мутантах тут не любили распространиться нет они были, но простым гражданам нечего об этом знать, поэтому в представлении обычных обывателей мутанты и индивиды с необычными способностями, скорее были персонажами городских легенд, кто-то что-то видел или слышал, но на этом все.
  Хотя мой реципиент не был обычным, все таки майор КГБ, что-то этакое знать обязан был, по долгу службы, хмм ладно, свалю эту фрагментарную амнезию на работу своих экстрасенсорных мозгов. Пока что.
  И вот я взяв отгул со вчерашнего дня думаю что мне делать, в связи со сложившейся ситуацией. И как бы это странно не звучало я пришел к выводу, что ничего. Ничего не нужно делать, как то до меня все жили, человечество не вымерло, страна цела... ну кхм относительно, все счастливы здоровы вон даже этих мутантов которые банки грабят, по новостям показывают как что-то обычное и не представляющее экзистенциональной угрозы для человечества.
  Ох, ладно что-то я расклеился, нет проблем и ладушки. Нужно подумать о делах насущных, с экономической элитой разобрался, они перестанут убивать экономику разбирая заводы, комбинаты и фабрики и продавая их в качестве металлолома, боже почему их всех не перебили в оригинальной ветке истории, хотя стоп какая ещё оригинальная я похоже вообще в каком-то неведом доселе варианте развития человеческой истории. Все эти мутанты, что за бред, напоминает сюжет дурацкого комикса, пофиг работаем с чем есть. Так экономика потихоньку выправится, надеюсь, эти сволочи начнут выплачивать зарплаты рабочим которых они до этого держали на голодном пайке. Также они перестанут подкупать всех налево и направо тем самым коррумпируя весь госаппарат.
  А вот с инфляцией надо конечно делать что-то конкретное. Правда я ничего в этом не понимаю, значит решено будем искать людей. Хмм с кого бы начать.
  Какое-то время спустя.
  Нижний Тагил ИК No13.
  Во двор пенитенциарного учреждения въезжает кортеж из огромных чаек, мерседесов и джипов. Сама исправительная колония взбаламучено кипела в волнительном ожидании, надзиратели волновались понимая кто к ним приехал, а заключенные не знали, но уже предчувствовали возможные кары которые может на них обрушить внезапный визитер, поэтому они нервничали за компанию.
  Из окна своего кабинета, на кавалькаду из дорогих машин премиум класса машин суммарная стоимость которых могла легко превысить стоимость самой исправительной колонии смотрел начальник этой самой колонии, и в его голове роились мысли одна пессимистичнее другой, ну в самом деле, что могло понадобиться в провинциальной ИК пусть и для военнослужащих и сотрудников президенту?
  - Семенов!!! Семенов!!! - крикнул начальник тюрьмы грузный мужчина с усами.
  - Да Дмитрий Степанович?!!, - в кабинет зашел помощник начальника тюрьмы.
  - Гриша, когда президент будет рядом предупреди меня - но прежде чем помощник успел ответить из-за двери раздался голос.
  - Не стоит Григорий я уже тут, Дмитрий Степанович, разрешите? - вопросительно посмотрел на него хозяин страны на ближайшие несколько лет.
  - Владислав Николаевич, здравствуйте конечно, пожалуйста, Гриша, принеси конфет, чаю, кофе или может чего крепче? - спросил меня начальник тюрьмы вытаращив глаза.
  - Спасибо Дмитрий Степанович, но не стоит, я на работе тем более что тороплюсь, Аркадий, принеси мне документы - сказал я садясь на стул для гостей - вот документы об амнистии ряда сотрудников министерства внутренних дел вооруженных сил, КГБ и ГРУ, ознакомьтесь, хотелось бы также предварительно с ними поговорить.
  - Да конечно, разрешите? - сказал начальник ИК, забирая документы и надевая очки - хммм, так....ага - пока он изучал бумаги я, осмотрел кабинет, мда очень скромно без изысков, старенький стол и потертый диван у двери, сразу видно честный сторожевой пес, пока воровать и заниматься уголовщиной в стране не в чести. - ну что же документы в норме, когда бы вы хотели с ними поговорить?
  - Прямо сейчас - сказал я вставая.
  - Необычно ну что ж извольте - ответил начальник ИК грузно вставая и выходя из кабинета.
  Мы шли по коридору в сторону комнат для свиданий, для встречи с важными для моего дела людьми, ведь мы находимся в нижнетагильской ИК No 13, не знаю кто тут сидел в моем мире, но в этом сидят военные и сотрудники силовых ведомств. По официальной канве тут сидят мрази, отщепенцы и предатели не оценившие новый прекрасный мир, псы старого режима, но я был бы не я если бы не копнул поглубже, и в итоге выяснил что не все есть золото что блестит, ну или если попроще большинство заключенных тут просто люди которые не хотели участвовать в раздербане страны. И заплатившие за это своей свободой, увы участь немногих настоящих патриотов. Сейчас я не могу выпустить очень много, придется обойтись парочкой, максимум пятеркой помощников. Просто если бы я амнистировал с десяток или того больше за раз, это было бы слишком подозрительно в конце концов у меня на самом деле хватает врагов и в силовых структурах, а не только в бизнес сообществе. Поэтому мой выбор пал на Лушева Петра Георгиевича, бывшего командующего советскими войсками в Германии, Герой советского союза. Его отстранили от должности командующего когда он чуть не начал третью мировую. Во время распада СССР, был чуть ли не единственным генералом который хоть что-то пытался предпринять чтобы это остановить. Он привел всю группировку в состояние полной боевой готовности, включая стратегические бомбардировщики с ядерным исполнен ем, и старые добрые ракеты. Но это конечно не имело особого смысла, страны уже не было и собрать ее было невозможно, по крайней мер это не было в силах Германской группировки войск, плюс они были окружены со всех сторон с запада НАТО с востока бывшие союзники по ОВД. Весь мир на короткое время был возвращён в эпоху холодной войны, впрочем, это не могло длиться вечно, их элементарно взяли измором.
  Всех командиров которые его поддержали, арестовали, а самого его хотели выдать на запад где его ждал электрический стул с формулировкой цитирую 'за провоцирование третьей мировой и терроризм'. Но каким-то чудом его не стали выдавать. Видимо у наших элит что-то то щёлкнуло в голове, они поняли что нельзя выдавать Героя Советского Союза, фронтовика, американцам для умерщвления, народ просто не поймет, впрочем, я отвлекся, а тем временем мы уже дошли до точки назначения.
  - Спасибо Дмитрий Степанович теперь я сам - я открыл дверь войдя в комнату для свиданий, сел на стул, на противоположной стороне сидел Лушев, слегка помятый, но главное живой и относительно здоровый - Здравствуйте Петр Сергеевич, вы наверное знаете кто я? Готовы снова послужить своей родине? - сказал я прежде чем немного покопался в его мозгах.
  Глава 3
  
  - Прием, прием, шайба это я дрозд....шшшшш....как меня слышно?- Вас слышу дрозд, вы у точки рандеву?- Так точно.- Будьте готовы цель к вам стремительно приближается, будут три машины он в центральной, до связи- Так точно, до связи.
  - Прием, прием, шайба это я дрозд....шшшшш....как меня слышно?- Вас слышу дрозд, вы у точки рандеву?- Так точно.- Будьте готовы цель к вам стремительно приближается, будут три машины он в центральной, до связи- Так точно, до связи.
  - Прием, прием, шайба это я дрозд....шшшшш....как меня слышно?- Вас слышу дрозд, вы у точки рандеву?- Так точно.- Будьте готовы цель к вам стремительно приближается, будут три машины он в центральной, до связи- Так точно, до связи.
  - Прием, прием, шайба это я дрозд....шшшшш....как меня слышно?- Вас слышу дрозд, вы у точки рандеву?- Так точно.- Будьте готовы цель к вам стремительно приближается, будут три машины он в центральной, до связи- Так точно, до связи.
  - Прием, прием, шайба это я дрозд....шшшшш....как меня слышно?- Вас слышу дрозд, вы у точки рандеву?- Так точно.- Будьте готовы цель к вам стремительно приближается, будут три машины он в центральной, до связи- Так точно, до связи.Группа людей численностью в пять человек заняли позиции справа от шоссе Санкт-Петербург - Москва, можно было бы подумать что это обыкновенные бандиты или группа киллеров, ждущие удобного момента, чтобы укокошить конкурента своего босса. Но это было не так, это были убийцы, но не на службе у какого-то второсортного злодея или мелкого дельца нет эти убийцы служили государству, и сейчас они своими действиями кардинально поменяют судьбу этого государства.Их покровитель генерал Лушев, нашедший многих из них, и вытащивший из сложных жизненных ситуаций кого-то загнанного невзгодами и нашедшего выход в самоубийстве, вытаскивал буквально из петли, кого из долговой кабалы, кто-то просто гнил на помойке выброшенный новой страной, кому просто опять дал смысл жизни. Утверждал что их цель если не полностью, то в очень большой степени ответственна в падении их родины. А такое нельзя прощать и тем более оставлять безнаказанным, генерал сказал это должно послужить уроком и предупреждением для остальных, ну что же никто в отряде особо не возражал.Тем временем кортеж оказался в зоне видимости отряда, их цель одиозно известный реформатор и по мнению некоторых влиятельных лиц серый кардинал многих деструктивных процессов в нынешней Федерации, Антон Буриевич Рубайс ехал после встречи со своими деловыми партнерами в Санкт-Петербурге, обсуждали продажу бесполезного хлама или как некоторые идиоты это называют атомные подлодки на встрече было решено эти лоханки порезать и продать как металлолом, Новой и Свободной России ни к чему это бессмысленное излишество. Столько еще предс...... Впрочем, Антон Буриевич не успевает домыслить эту безусловно светлую мысль так как ракета 9М113 низвела его черепную коробку до атомов. Вечером следователи и криминалисты будут удивляться откуда у убийц Рубайса нашлась целая ПТУР?Москва, семья Пимовых. Пимовы были самой обычной советской семьей, папа, мама, сын и дочка со средним достатком. Папа, Андрей Пимов, рабочий на одном из многих советских предприятий. Мама Алиса Пимова домохозяйка. Не бедствовали, но и не шиковали, так было до недавних пор.С последними витками перестройки и последующим развалом страны, семья Пимовых как и другие миллионы советских семей оказались в бедственном положении, Андрею главе семейства стали регулярно задерживать зарплату в силу этого обстоятельства ему пришлось устроиться на вторую работу ночным грузчиком и подворовывать у себя на основной работе, сколько так могло продолжиться одному богу известно. Да еще завод на котором он работает, купил какой-то нувориш, и теперь чуть ли не каждый месяц происходят плановые сокращения, зарплату рабочие не видят по несколько месяцев да и сам завод медленно, но верно разбирают на металлолом, хотя это им еще повезло некоторые его друзья на других предприятиях и глазом моргнуть не успели как они оказались на улице, а завод уничтожали буквально за считанные дни, так что ситуация у Андрея если подумать не такая уж и страшная. Страшное было другое, страдали его близкие, он не мог нормально накормить собственных детей и жену, сердце разрывалось когда дети за секунду съедали пустые макароны, и что характерно продукты были в магазинах, денег не было.Было погожее будничное утро, Андрей Пимов встал рано утром, пока его семья спала, выпил чаю без сахара и куском сухаря и пошел на работу. Странности начались сразу у проходной. Там была небольшая группка его коллег по работе, и вот что странно они были веселые, впервые за многие месяцы они выглядели очень счастливыми и такими беззаботными. Андрей, желая, узнать от чего они так настроены подошел к ним и спросил у ближайшего от него рабочего, Лехи Хворостина соседа из ближайшего цеха.- Здарова Леха - пожал протянутую руку Андрей, - а что за митинг счастливого пролетария?- Здаров Андрей, да ты же не знаешь, зарплату нам выдали причем всю с процентами и недоимки тоже отчислили, вот и радуемся, ты кстати тоже сходи в бухгалтерию, забери свои причитающиеся Алису порадуешь и ребятишек.- Да это..., да это же замечательно!!! -- в чувствах обнял Андрей Леху.- Ха, ха-ха знаю Дрон, знаю, отпускай задушишь - добродушно похлопал по спине Андрея Леха.- Да извини, точно я побежал - сказал Андрей отпустив Леху и побежал в сторону бухгалтерии.В бухгалтерии Андрею действительно выдали все деньги которые ему задолжало предприятие и даже с процентами, как и сказал Леха. Через какое-то время после, их всех попросили собраться в актовом зале где их ждал тот самый олигарх-нувориш купивший завод, их всех попросили рассесться по местам. Слово взял менеджер завода, говорил он какие-то банальности и выражал благодарность нуворишу за деньги. Андрей не вслушивался, он смотрел на богача, дело в том что он его уже видел полгода назад, когда он купил завод, и посмотреть было на что. Разница на лицо как говорится, если в первую встречу это был блатной, человек откровенно делал закос под блатных, со здоровенными золотыми часами и огромной золотой же цепью, карикатура, а не человек. То сейчас это был презентабельного вида мужчина, в дорогом, но неброском костюме, чисто выбритый и без этого наглого выражения лица хозяина жизни.Когда речь взял олигарх... нет не так, бизнесмен, то он говорил вещи которые многим понравились. Хоть и не верилось что все так и будет, в первую очередь он извинился за задержку заработной платы. Дал слово что больше подобного не повторится, во-вторых, он прекращал политику регулярных сокращений сотрудников, в-третьих, он озвучил свои планы по поводу расширения предприятия, ремонта и модернизации оборудования, бесплатные курсы по повышению квалификации. И далее, далее, далее он говорил и говорил, обещал, строил планы и Андрею хотелось верить, не потому что он был наивным человеком хотя и не без этого, просто как ему казалось он действительно был искренним в этот момент как будто им двигала чья то невидимая добрая воля.
  Глава 4
  
  Господи боже мой, я уже жалею что ввязался в это дело. Как же это тяжело управлять целой страной. А я то по наивности раньше думал что управлять страной это нетрудно, подумаешь, доверил вопросики заместителям и сиди себе. Строй из себя важную писю. Ан нет, не все так просто. Интересно, а вот этому парню так же было трудно? Размышлял я смотря на портрет Петра Первого. Да наверное, я немного читал про него в университете во время учебы. Предмет был всемирная история. Неординарная личность. Когда он взошел на престол, Петр тоже не мог никому доверять, повсюду интриги, коррупция, ослабевшая страна, соседи скалятся. Ха прям как сейчас. За исключением мутантов, всяких суперов и прочей аномальной дребедени. Хотя мутанты и тогда наверное тоже было? Блять этот мир заставляет меня сходить с ума. Мне нужен отпуск, но нельзя. Иначе всему кранты. Надо продолжать укреплять страну и вертикаль власти. Чтобы потом мне сидеть и курить бамбук. М-да как-то так.
  Прошло несколько недель с тех пор как я в этом странном и по большей части дурацком мире, а я выжат как лимон. Да я за десять лет в пси-корпусе никогда так не уставал, чем за этот ничтожный срок, что пробыл здесь. Это страна требует пригляда почти везде, я один просто не справлюсь нужно больше людей вербовать и подчинять своей воле. Олигархи и генерал Лушев их тоже на все не хватает. Генералу поручил ликвидацию сомнительных политиков на важных постах он пообещал все сделать, хотя для начала ему надо разыскать и вытащить своих бывших подчиненных лично преданных ему военных и оперативников, а таких немало, все таки генерал пользовался и пользуется уважением в рядах силовиков. Пока он работает. А значит не надо его трогать. О силовой стороне можно пока что забыть.
  Но что же делать с экономикой этого многострадального гиганта которого зовут Россия? Его конечности и туша воистину огромны и могучи, но слишком тяжелы, кости этого великана просто не выдерживают всей этой титанической массы. Под костями имеется в виду инфраструктура, которая недостаточно развита для таких просторов. Решение этой проблемы стало бы воистину величайшим свершением не только в Российской истории, но и в целом в мировой. И у меня уже есть наметки, и начну я пожалуй с автомобильных дорог, современных широкополосных шоссе как в Федерации, но не в Российской, а Земной, ах трасса Босваш-Мексика или магистраль Пекин-Новосибирск настоящее чудо ускорившее рост и развитие экономики Североамериканского и Евразийского кластеров. Ничего сложного, в будущем технологии строительства дорог не сильно изменились, за исключением нескольких не критичных нюансов. Главное загнать коррупцию под шконку, а для этого я уже сделал немало, ситуативно конечно, но и это поможет, на первое время, а может и делать в дальнейшем ничего не надо будет. Ну после упора на обычные дороги можно заняться железными дорогами подумать о расширении Транссибирской магистрали, дополнительных ветках БАМа, строительстве Трансполярной магистрали, ветки Хабаровск-Магадан-Петропавловск-Камчатский, железнодорожный мост на Сахалин и это я планирую в ближайшее время, пять максимум десять лет. Думаю у меня получится, учитывая что самые богатые люди России в моем подчинении, это цель реалистична. Особенно когда я интегрирую их капиталы в промышленный и строительный концерны с ведущим государственным участием, это поможет сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях. Не только промышленность и строительная сфера, так же цифровые технологии, медицина, военно-промышленный сектор. Заняться экологией, по возможности попытаться изменить климат в России, уж больно тут холодно. Но это так глобальные моменты, общие направления так сказать. В более же тонких экономических настройках и в вопросах макро и микро регуляции я ничего не смыслю, по крайней мере для президента самой большой страны, мне нужна помощь, и определенные помарки у меня есть, кандидат на должность министра финансов, некий Иван Хасин, одиозный экономический теоретик, сейчас он экономист-изгой идеи которого повсеместно критикуются и подвергаются каждодневными остракизмами, сторонниками the economics экономической идеи которая господствует в нынешней России. В будущем же Хасин и его идеи будут высоко оценены, его назовут гением экономики наравне с Мидасом, Адамом Смитом, Карлом Марксом, Джоном Кейнсом. Хасин является основоположником концепции пост капитализма и современной экономической мысли Земной Федерации. Если коротко о его идеях это гениальный баланс который был им составлен, между капитализмом и коммунизмом. Мысль полностью кощунственная в 20 и 21 столетии в 22 веке является нормой жизни, его труды как я и говорил, оценят, но к сожалению значительно позже после его кончины, в одиночестве, нищете и забвении. К счастью это поправимо. Я не сильно разбираюсь во всей этой экономике, но если верить словам моих преподавателей и инструкторов из Академии то именно этот человек мне сейчас нужен и немедленно. Так вот, это я к чему я поручил своим помощникам организовать с ним встречу, ну, то есть чтобы его ко мне привезли. И вот-вот его должны проводить в мой кабинет.
  В дверь постучали.
  - Да, войдите - сказал я.
  Дверь открыла секретарь
  - Владислав Николаевич, Иван Леонидович прибыл, просить? - сказала секретарь.
  - Да, конечно. - в кабинет завели Хасина, щуплого мужчину небольшого роста с взглядом умного и многое повидавшего человека, имеющего свое мнение почти на любой вопрос. Человека прошедшего сквозь череду лишений и сильного внешнего давления, но ловко держащего удар и до конца стоящего за свое. - Иван Леонидович, добрый вечер, спасибо, что согласились на встречу, присаживайтесь хотите чего-нибудь? - сказал я вставая и простирая руку к гостевому столику с диванами.
  Но мужчина оставался недвижим, вздернув подбородок он начал свой спич - Учтите уважаемый Владислав Николаевич, вы хоть и президент, но насмешек я терпеть не стану, я не знаю зачем вы меня пригласили....
  - Постойте Иван Леонидович, вы это о чем? - прервал я его - Я не собираюсь насмехаться над вами, стал бы я вас вызывать ради этого. Я прочитал ряд ваших работ, считаю их гениальными. И подумал было бы неплохо с вами встретится. И я хотел бы поговорить о вашем будущем, оно видится мне весьма многообещающим. Поверьте.
  - Да? - неверующе смотрел на меня Хасин - я прощу прощения, но о каком будущем идет речь? Я не вижу будущего своей родины, не говорю о своем или своих близких. С той политикой которую проводит правительство, кабинет министров в частности министерство финансов, ни о каком будущем говорить нельзя, это не имеет смысла. Я уж молчу о Центральном банке. Да разве вы сами не видите? Россия умирает. Мы сначала Убили Союз. Теперь добиваем Федерацию. Страшно на все это смотреть господин президент. Так что какое еще будущее, ну разве если вы меня назначите министром финансов - иронично выгнул бровь Хасин
  - Хах, минстром - улыбнулся я сделав вид что задумался - прошу, угощайтесь вот чай, конфеты, вафли, бисквит, торт что хотите не стесняйтесь. Я слышал что вы любите сладкое.
  - Ну что ж, пожалуй не откажусь времена нынче тяжелые. Я Заверну с собой бисквитов и вафлей для семьи если вы не против, вы не в курсе Владислав Николаевич, - Начал говорить Хасин запивая конфеты, горячим напитком - но большинство людей не могут позволить себе продуктовые излишества и я, в том числе, хотя откуда президенту знать о бедах обычных людей, у вас навер....
  - Вообще-то я действительно хотел бы вас назначить министром финансов - сказал я, решив рубить с плеча и говорить сразу, обойти лишние политесы так сказать, Иван Леонидович сразу оценил мой подход выплеснув ранее набранный в рот чай прямо на меня.
  - Кха, кха кхэ что?.... - спросил прокашлявшись Хасин, наконец посмотрев на меня и увидев результат своей бурной реакции, будущий министр попытался извиниться - простите Владислав Николаевич, просто ваше предложение оказалось слишком внезапным.
  - Не стоит Иван Леонидович, все хорошо, лучше ответьте, как вы рассматриваете данное предложение? - спросил я, вытирая лицо салфеткой.
  Глава 5
  
  - Шайба прием как слышно, это дрозд.
  - Это шайба дрозд, вас слышу.
  - Как обстановка?
  - Мы уже почти добрались до точки рандеву.
  - Вас понял, ваша цель предположительно находится на третьем этаже особняка, в башенной пристройке, так что во время контакта поражайте все что находится в башне, не прогадаете....скорее всего.
  - Вас понял дрозд, конец связи.
  - Так пацаны, цель скоро будет в наших прицелах, так что сосредоточится и быть начеку. Все ясно?
  Послышалось слитное 'так точно' из четырех глоток.
  Пятеро теней медленно скользили по лесному массиву, расположенному вдоль дачного поселка близ Ростова-на-Дону. В одном из домов этого поселка, расположилась одна из ключевых ячеек агентурной сети Турции на Северном Кавказе, собственно говоря, именно ликвидация этой ячейки является целью бравой пятерки Лушева. Тем временем внутри особняка, его обитатели проводили своеобразный военный совет.
  В одном из помещений собрались почти все жильцы, за исключением караула выставленного снаружи.
  - Шамит, все тихо снаружи?
  - Да все тихо.
  - Хорошо, но будьте внимательны ты знаешь что в последнее время мы быстро теряем ячейки своих братьев.
  - Хорошо, не волнуйся.
  - Все давай конец связи.
  А пока тем временем внутри дома разгорался нешуточный скандал:
  - Братья нужна убегать из этой страны пока не поздно, за последний месяц мы потеряли почти все свои ячейки. Наши силы быстро тают.
  - Не торопись брат Рахим, да наша сеть потерпела крах, но лишь наша, прочие сети наших союзников прекрасно себя чувствуют. Надо лишь у них попросить помощи, тем более это база самая надежно укрытая и законспирированная, неверные нас ни за что не найдут.
  - Я соглашусь с братом Рахимом, Муса твои данные устарели, сети наших союзников тоже сильно пострадали, а некоторые уничтожены полностью не скажу за другие регионы страны русских, но в этом все выглядит примерно так как я описал. - Слово взял Рахим.
  - Спасибо брат Мухадир, я не знаю что случилось с кафирами, но они явно пришли в себя, они быстро устраняют наших людей и подкупленных нами политиков. Они действуют решительнее чем когда бы то ни было. Даже будучи советами они не действовали столь жестко и без оглядки на закон. Всех наших информаторов, в том числе в рядах милиции и армии устранили, их просто убили. Никогда такого не было, русские так не работали, по крайней мере не так часто. Мы слишком рано начали делить шкуру не убитого медведя и видимо где-то жестоко просчитались. Поэтому предлагаю отступить - в помещении возник гул возмущенных голосов - Тихо! Тихо! Спокойно! Мы отступим на время пока все не успокоится, рано или поздно, но русские потеряют бдительность, и тогда мы с новыми силами ударим, куда они не ждут. Но перед уходом, мы заставим русских сполна заплатить за свои злодеяния, их города содрогнутся от взрывов, он............
  Брат Рахим не успел высказать свою без сомнения замечательную мысль так как ракета 9М113 превратила его в кучку дыма и пыли. И в силу этого без сомнения печального обстоятельства брат Рахим больше не сможет делиться с миром своими восхитительными речами полными ненависти и мракобесия.
  Вечером того же дня пожарники, криминалисты и следователи будут удивляться, цитирую: 'Откуда блять у киллеров, ебаный ПТУР!!!'.
  Москва. Кремль. Сенатский Дворец.
  
  Коридор, поздняя ночь. Вдоль него недвижимо и беззвучно несет свою службу кремлёвский дозор, и только из единственного кабинета доносится шум, похоже двое людей спорят о чем то, скорее всего о, чем то очень важном. Одним из них являлся новоиспеченный министр финансов Иван Леонидович Хасин, горячо спорящий с другим высокопоставленным чиновником Владиславом Николаевичем Железняковым-Котлинским, а предметом их спора являлось... впрочем давайте послушаем:
  - Господин президент, еще раз повторяю это необходимое условие, тем более вы мне обещали карт-бланш. Как я подниму экономику страны в таких обстоятельствах?
  - Иван Леонидович, я не против вашего предложения, но то что вы предлагаете это очень серьезно. Вы уверены, что оно того стоит? Увольнение полностью всех сотрудников министерства финансов это можно сделать, но я должен понимать что от этого будет польза.
  - Да и да Владислав Николаевич, во-первых, все министерство полностью не компетентно, во-вторых, я заменю своими компетентными людьми и, в-третьих, министерство страшно раздуто на данный момент просто не нужно столько людей, от первоначальной численности я оставлю пять процентов. Плюс дело не только в некомпетентности, некоторые сотрудники будут саботировать весь рабочий процесс. Поверьте Владислав Николаевич это необходимо. Страна в тяжелой депрессии. Я эти гаврики из министерства, одни из тех кто все это заварил.
  - Ладно я понял, я поддержу вас своим указом, - сказал я далее просматривая доклад - Давайте дальше, введение прогрессивной шкалы налогообложения, ничего против не имею. Так усиленная налоговая реформа? Вам не кажется что многовато реформ, за последние пять лет?
  - Ну если от реформ есть польза, почему бы нет. Особенно если они настоящие, а то что наши 'либералы' называли реформами, был просто распил денег под благовидной ширмой. Вот и все. А налоговая реформа просто необходима, у нас налоговики пока только душат частную инициативу, своими идиотскими директивами и все. А мы постараемся унифицировать налоги, убрать лишние, где можно понизить их. Для бизнеса льготы, предприятия обанкротившиеся будем стараться вытягивать. А если предприятие закрыто окончательно, нельзя чтобы через залоговые аукционы все распродавали под чистую. То есть приходит государство в это предприятие, казалось бы год назад флагман производства. Просто оно закрылось на три месяца из-за небольших проблем, а там нихрена нет. Все станки и прочая техника подчистую распродана и распилена. Такое должно быть уголовно наказуемо. Самое главное это вот живая экономика, станки, материальная база, то что можно пощупать. То что сейчас наши идиоты говорят, о какой-то экономике услуг, это все глупости. Я посмотрю на их экономику услуг. Когда им одевать будет нечего, есть будет нечего, пить и греться не на чем будет.
  - Эмм, понятно поддерживаю. Так комплекс мер по защите национального капитала?
  - Несколько мер борьбы с выводом средств за рубеж. Мы уже прорабатываем этот вопрос, правительством. За вывод денег в офшоры, будет уголовная ответственность. Если же наш бизнес в будущем захочет вложить деньги заграницу, как это у них сейчас модно инвестиции. То они обязаны будут получить разрешение из министерства финансов. Ну еще ряд крючкотворских мер. В докладе все подробно и по полочкам изложено.
  - Понял принимается. Так, возвращение отраслевых министерств, хорошо ничего против не скажу. Институт аудиторов?
  - Да, опять же в докладе есть подробное описание, если коротко то это организация которая будет заниматься проведением проверок и если нужно зачисткой всех государственных структур и частных предприятий, поверьте в данной ситуации это необходимо. У них будут широкие полномочия. Орган будет временный пока ситуация в стране не придет в норму.
  - Надо же отличная идея, но я бы еще добавил общественный наблюдательный совет к аудиторам чтобы и за ними самими усиленно следили.
  - Да звучит разумно я обязательно это включу. Но я хочу вам сказать о другом, Владислав Николаевич, поймите мои принципы как экономиста, могут немного отличаться от общепринятых.
  - Хмм например? - спросил я будучи заинтригованным.
  - Для меня важен только один показатель, рост финансового благополучия граждан России, рост ввп для меня на заднем плане. Именно за таким целеполаганием будущее экономической мысли, я в этом твердо убежден. Самая главная работа государства это забота о человеке. Гражданин должен быть в центре, его финансовое благополучие, эмоциональное и психическое состояние, здоровье. Порой государства об этом забывают и это ведет их к краху. Сейчас все страны очень зациклены на росте ВВП, какая-нибудь Нигерия или Индонезия будут хвалиться весьма хорошими показателями ввп и это действительно хорошо, это важно, но все это теряет всякий смысл если мы оценим положение простого народа в этих странах, структуру детской смертности, уровень образования, уровень счастья. Ведь это же безумие какой смысл в очередных цифрах, если ребенку нечего есть или надеть, когда в стране даже нет электричества с нормальным водоснабжением? И я надеюсь вы разделяете мою точку зрения. Владислав Николаевич.
  - Конечно Иван Леонидович, иначе я просто не позвал бы вас на должность. - в кабинете президента наконец-то воцарилась тишина, которая была тут же прервана немедленным стуком в дверь.
  - Входите - сказал я, в комнату заглянул секретарь.
  - Владислав Николаевич, к вас Лушев, ему назначено, просить?
  - Ах да точно, Иван Леонидович вы разрешите?
  - Конечно-конечно, тем более все что нужно я уже обсудил.
  - Тогда на этом закончим, спасибо - протянул я руку через стол, для рукопожатия. После чего, окрыленный Хасин пошел по своим делам.
  - Пригласите генерала, - сказал я секретарю.
  Через какое-то время в кабинет влетел словно ураган, тоже чем-то довольный генерал.
  - Владислав Николаевич, у меня для вас две новости, одна хорошая, а другая очень хорошая с какой начать? - спросил генерал, усаживаясь на гостевой диван и наливая себе чаю.
  - Ну давайте с хорошей.
  - Ну с хорошей так с хорошей, я торжественно объявляю вам что всякая угроза сепаратизма на Северном Кавказе погашена, по крайней мере все ячейки террористических организаций и иностранных спецслужб уничтожены. О ликвидации последней в Ростове-на-Дону мне сообщили вчера. А, что я говорил, сформированные оперативные группы из опытных специалистов могут выполнить любую работу и творить чудеса. Теперь все отряды которые были заняты тут, - генерал указал пальцем на карту Северного Кавказа. - свободны и могут быть перенаправлены на другие направления. В частности как вы и просили часть отрядов мы направим на борьбу с организованной преступностью, мои помощники уже занимаются координацией служб и ведомств, раздачей указаний группам. По поводу второй новости, я как вы и просили, нашел специалиста в науке, по самому как говорится в армии широкому профилю, он сможет заняться курацией строительства научного комплекса. Если не секрет зачем вам новый научный комплекс? В стране как по мне полно площадей уже готовых, научно-исследовательские институты которые работают целые поколения.
  - То что я хочу построить это не совсем классическое НИИ, занимающееся определённой узкой областью и очень часто чисто в теоретической плоскости. То что я хочу воплотить это скорее научная площадка, которая будет занята практической стороной науки на ее острие так сказать, и введением этих технологий в повседневный обиход российского общества. И именно поэтому я попросил вас поискать молодого и талантливого ученого которому было бы под силу данное начинание, строительство это скорее своеобразный экзамен на профпригодность соискателя, если он себя хорошо покажет на этом этапе, то я попрошу его возглавить мой фонд Н.А.У.К.
  - Фонд наук? Каких именно? - спросил генерал, изогнув бровь.
  - Это аббревиатура Научная Академия Усовершенствования и Конструирования, Н.А.У.К.
  - Хмм звучит хорошо, я бы даже сказал красиво, как назовешь корабль так он и поплывет да? - улыбнулся генерал задумчивая потирая подбородок.
  -Петр Георгиевич мы отвлеклись, ну так что по кандидату?
  - Прощу прощения товарищ президент, вот ознакомтесь - генерал достал из кожаного портфеля, папку и положил его на стол - Иван Антонович Ванько, физик-ядерщик, талантливый молодой ученый, в свои 38 лет уже защитил докторскую так же имеет несколько кандидатских степеней в смежных областях науки.
  - Такой талант и почему он не уехал, как все? - я действительно был удивлен этим, такой талантливый ученый, очень странно что его уже не увели.
  - Да там такая история, начинается все с того что его отец Антон Игоревич Ванько тоже ученый физик-ядерщик, выкрал наработки на наш советский дуговой реактор и другие не менее важные документы в которых содержались идеи по другим разработкам. И со всем этим, поганец сбежал на Запад успев прихватить семью, там его обласкали, ну понятно объявили героем и осыпали зелеными бумажками, через какое-то время приняли в компанию Старка, его там назначили ведущим ученым, но потом Старк видимо выжав Ванько досуха нажал на свои связи в Вашингтоне и Ванько депортировали вместе с семьей обратно в СССР с формулировкой... так как же там было, что-то вроде за торговлю на черном рынке, да точно, обвинение слабоватое, во-первых, как простой ученый смог выйти на дельцов черного рынка, во-вторых, что такого он мог им предложить? Дуговой реактор? Вряд ли, технология сама по себе редкая и все реакторы сторожат не хуже президента. Оружие? Тоже не имеет смысла зачем дельцам с черного рынка Ванько когда есть Старк, кстати если Ванько обвинили в торговле на черном рынке почему те же обвинение не предъявили его боссу? Он что был не в курсе? Ну я бы так не сказал в Афгане наших пацанов косили духи из оружия, в том числе производства Старка и оно прекрасно циркулировала на черном рынке Афганистана, Пакистана и Северной Индии. Так ладно я отвлекся, ну в общем семья Ванько вернулась в СССР Антона Игоревича понятно посадили по статье, предательство родины, сын его Иван поступил в МГУ ну понятно на физика-ядерщика, закончил с красным дипломом, затем он устраивался на разные проекты во всех отличился, параллельно занимался самообразованием и заочной учебой по разным профессиям, в 87 его отца выпустили потому как случился Горбачев, демократизация, гласность и все такое. Отец его умер через год. Ванько это пережил тяжело, избил до смерти троих человек в пьяной драке, в силу заслуг Иван отделался устным выговором, тем более те трое были сами виноваты, по словам следователя который вел дело те трое пытались изнасиловать девушку и по хорошему,Ивана надо бы наградить, но один из них оказался сын секретаря горкома. Секретаря горкома конечно сняли за такого сынка, но как понимаете осадочек остался. Поэтому бывший уже секретарь побегал по знакомым и обрубил всю будущую научную карьеру Ванько. Так не удивляйтесь, но последние несколько лет Иван работает дворником. Более подробный отчет, в докладе.
  - Ну хорошо, Петр Георгиевич, думаю Иван подойдет, но доя начала нужно его найти.
  - Незачем Владислав Николаевич, Иван ждет в приемной. Пригласить?
  - Да давайте.
  Генерал встал и вышел, через какое-то время он вернулся в компании молодого и высокого брюнета с карими глазами, в потертом и залатанном, но чистом костюме. И в таких же старых туфлях которые были скорее похожи на башмаки.
  - Вот Владислав Николаевич, позвольте представить, Антон Иванович Ванько молодое дарование и надежда русской науки.
  Я протянул руку для рукопожатия, Ванько ее пожал, крепкая хватка это хорошо, значит он не просто книжный червь, видно, что занимается спортом, так и пышет здоровьем, а здоровье ему пригодится, ведь будущий комплекс будет находиться в Южной Сибири, поэтому здоровье ему пригодится.
  - Антон Иванович как вы рассматриваете службу на благо родины?
  - Господин президент, Петр Георгиевич в общих чертах объяснил мне задачу, да я согласен и позвольте вам выразить большую благодарность за предоставленную возможность, я вас не подведу.
  - Иван Антонович, благодарить меня не надо, вы здесь оказались потому что вы отличный специалист, если кого и нужно благодарить то Петра Георгиевича, потому как это он порекомендовал мне вас.
  - Я не знал, Петр Георгиевич спас... - но Ванько прервал генерал.
  - Давай без этого Ваня, я это сделал как правильно сказал Владислав Николаевич потому что ты умный парень.
  - Хорошо я понял, и еще я хотел у вас уточнить Владислав Николаевич, где будет комплекс и когда начнется его строительство?
  Прежде чем ответить я подошёл к окну с видом на Москву, сейчас было раннее утро, рассветные лучи города озаряли городской пейзаж, превращая город в божественный град, немыслимой красоты, жаль что это красота будет лишь мимолетным золотым бликом, мне же хотелось чтобы Москва и любой другой город Федерации всегда сиял, но не только в лучах солнца сколько в лучах богатства и процветания чтобы все ее жители были счастливы. И это строительство будет важным шагом, на пути к моей конечной цели. Поэтому немного подумав я ответил.
  - Комплекс мы построим в Сибири, а начнем...завтра.
  Глава 6
  Москва. Кремль. Сенатский Дворец.
  
  Зал Совещаний.
  В зале собрались богатейшие и влиятельнейшие люди Федерации, они уже были здесь около двух месяцев назад, на первой встрече с новоиспеченным президентом России. И с того события изменилось многое, сторонний наблюдатель заметил бы, что людей заседавших два месяца назад, на закрытом собрании словно подменили, поменялось почти все, предпочтения в еде, в алкоголе, в одежде и ладно бы если только это изменилось, они начали по другому работать в бизнесе, стараются угодить рабочим, первые неловкие попытки реанимировать предприятия которые они до этого усердно гробили. Плюс к этому они начали выводить свои деньги из иностранных банков и переводить их на свои счета в России, тоже случилось и с их детьми, золотая молодежь с ужасом в глазах была обратно утянута назад, в родные пенаты. Богатые и известные распределили своих чад по кадетским училищам, в том числе и девочек, а парней постарше отправили в армию. И все вокруг, в том числе богачи помельче и пожиже, с ужасом гадали что же им такого сказал президент? А тем временем этот самый президент вошел в зал и усевшись в свое кресло взял слово:
  - Во первых здравствуйте - 'здравствуйте' хором раздалось в зале, создавая немного жуткое впечатление. - Не знаю важно вам это или нет, но я хочу сказать что очень вами доволен и хочу сказать спасибо, вы все отлично постарались, хотя мы все понимаем, что это только начало, впереди нас ждут годы тяжелой работы, но именно сейчас мы должны заложить основы процветания нашего народа. И поэтому я озвучу список задач. Вам должны были накануне фельдъегерской службой прислать пакеты с данными, надеюсь вы с ними ознакомились, что ж приступим, во-первых, строительство научного комплекса для фонда Н.А.У.К руководителем является Ванько Иван Антонович, нужно будет обеспечить стройматериалами, инженерами и доставкой всего этого, этим конечно уже занимается армия, но ваша помощь будет кстати, во-вторых, строительство федеральной автомагистрали Москва-Владивосток, в-третьих, расширение Транссибирской магистрали и ее побочных веток, в-четвертых, строительство Трансполярной железной дороги, от Архангельска от Чукотки, требуется соединить северные территории с большой землей, не беспокойтесь к начальной разработке бюджета, затрат и где-то уже подготовительными работами занялись. Вам естественно выдадут кредиты под низкий процент, министерство финансов и центробанк об этом позаботятся, сделайте это и в награду я сделаю систему более благоприятной для бизнеса, это касается не только строительства, расширяйте производства, создавайте рабочие места, повышайте благосостояние своих работников и государство вас поддержит, дешевые кредиты, оптимизация всех проверок, уменьшение бюрократизации, если коротко государство к вам повернется лицом. Так что если есть вопросы задавайте - в зале царила полная тишина, никто не решался первым задать вопрос, все как будто одновременно боялись что смельчака который это сделае, испепелят в ту же секунду как он задаст вопрос который его интересует. Но так или иначе это пауза не могла длиться вечно, в конце концов президенту просто надоело ждать, поэтому он указал пальцем на первого попавшегося - вот вы, задавайте вопрос который вас интересует.
  - Кто я? - указал на себя пальцем первый попавшийся.
  - Да вы, у вас же есть вопросы? Ну хотя бы один?
  - Да, хорошо, - встал относительно молодой мужчина, кашлянув и прочистив горло, богатей начал говорить, - меня зовут Юргашев Александр Александрович, и честно сказать мне это не интересно. - Озвучил спорное заявление мужчина, но поняв что его оно прозвучало довольно двусмысленно, он принялся оправдываться, - нет не подумайте чего, я поддержу проекты, выделю денег. Но мое внимание привлекло другое, я понимаю что это из другой части конференции, и я забегаю вперед, но раз уж так получилось, я хочу попросить разрешения обосновать новостную компанию, я сам бывший журналист. Работал в 'Комсомолке' и ваша идея создания компании которая будет вещать двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, в Союзе такого не было. Круглосуточные новости, это действительно новая веха в журналистике и сфере телевиденья России. Я считаю это перспективным и готов этим заняться и реализовать на территории нашей страны. Обучение специальных команд для работы в опасных средах, с этим конечно возникнуть проблемы, но я думаю что найду людей достаточно хорошо осведомленных в этом вопросе. Сьемки репортеров, в эпицентре стихии, войны, революции, пандемии или другой катастрофы мне кажется сногсшибательной идеей. Людям понравятся катастрофы, войны и прочие трагедии в прямом эфире. И вот это название ФНС, очень по-западному и расшифровка вполне себе звучная Федеральные Новостные Сети, в общем все как в Штатах. И кто бы что не говорил, а в подаче новостей, Американцы профессионалы. И мы должны у них все перенять. Информацию надо предоставлять максимально подробно и честно. М-да, конечно совке точно такого быть не могло, вот помню мы пытались освещать события на Чернобыльской АЭС, так одна сволочь из облкома....
  - Эмм, Александр Александрович вы отвлеклись, впрочем, я понял вас, ничего не имею против, если вы так жаждете милости просим. У кого-нибудь есть еще вопросы? - после Юргашева, людей как будто прорвало, поднялся лес рук, вставали с места, выкрикивали вопросы, иногда приходилось даже прибегать к дару экстрасенсорики, чтобы успокоить людей, все буквально горели, энергией созидания, чего удивляться, я своим сверхъестественным воздействием словно садовник в заросшем саду, привел их мозги в порядок, на нужный мне лад конечно, но это и им пошло на пользу, хотя после стольких лет бытия экстрасенсом я не до конца понимаю свои силы, да и во всей Федерации никто не понимал до конца что это такое, я тут скорее действую по наитию, и вроде пока все получалось, ну так вот, если попроще, например я захотел кому-то внушить что он хороший человек со временем он сам в это поверит и будет действовать соответственно принципам хорошего человека, правда для этого нужны годы, тут же я их жестко подчинил своим директивам и процесс уложился в пару месяцев, это было опасно я их мог превратить в овощей да и сам надорваться, но обошлось, хотя по поводу моих способностей обманываться не стоит, напрямую приказывать я не люблю, да и много сил это отнимает, а вот внушать что-то или тонко воздействовать на эмоции или психику это ко мне. Но и тут есть свои подводные камни, если у человека сильная воля воздействовать будет труднее, вот например с генералом Лушевым было очень сложно, воля у него стальпластная, будь я зеленым кадетом только вступившим в пси-корпус, с вероятностью девяносто девять процентов, я бы провалился.
  Тем временем, ход конференции постепенно перетекал к финальной части, на удивление сорок минут выделенных на конференцию прошли быстро.
  Через какое-то время в кабинете президента.
  Так отлично, цели определенны команды розданы. Остается только ждать, сейчас я все равно ничего не могу сделать, семена посеяны остаётся надеется на всходы, да уж не президент, а огородник какой-то, но такова правда жизни, редко что случается быстро, по крайней мере безопасно, но поскольку мы говорим о государстве риски ни к чему. Так финансы, инфраструктура, зачистка страны от коррупционеров и агентов влияния иностранных государств, наука. Пока все что надо решается. На будущее надо позаботиться о переселении населения в Сибирь и на Дальний Восток, слишком большой перекос в расселении, но сейчас это вряд ли, разве что после постройки и усовершенствования инфраструктуры. Не будут же люди приезжать жить в дикое поле. Эх сколько там на часах? Ого поздновато, пожалуй посплю немного.
  Глава 7
  Где-то в Мурманске.
  
  Небольшой зал в здании местного ГУВД, в нем проходило совещание старшего комсостава Мурманска и Мурманской области и гостей из столицы. Проходила координация правоохранительных сил местного и федерального значения. Одним из докладчиков был мужчина высокого роста лет пятидесяти, с черными волосами с проседью и шрамом на левой шеке, на погонах лычки майора. Это был глава сил присланных Москвой, по федеральной линии.
  
  - Итак, спасибо предыдущим докладчикам которые вели нас в курс местных дел, насколько вы знаете мне и моим людям не в первой решать такого рода проблемы, проблема Мурманска в подавлении организованной преступности, в последнее время типовая, как вы знаете наша страна последнее время пошла курсом жесткой борьбы с преступностью и коррупцией, я знаю вы эти месяцы хорошо постарались и благодаря этому сильно облегчили нам работу, за что мы вам благодарны, но сегодня нам поступила информация что через порт Мурманска пройдет крупная партия оружия. Мы должны задержать ее , на сделке будут присутствовать крупные уголовные авторитеты Мурманска, так что в этой операции вы тоже заинтересованы, мы задержим партию оружия а вы окончательно добьете своих опгешников. Вашим силам будет придан спецотряд 'Шайба' они обеспечат вам подавляющую огневую мощь.
  
  Из тени вышли пятеро рослых фигур бойцов в камуфляжной форме. Докладчик продолжил.
  
  - Основные силы закроют подходы к порту и тем самым оцепят весь порт по периметру не дав никому уйти без разрешения, порт со стороны залива закроют силы береговой охраны, с неба прикрытие обеспечат военные. Мои же ребята с вашими осназовцами, отправятся ловить груз и мочить урок, вот и весь план в вкратце, у кого-нибудь есть вопросы? Если нет, то начинаем.
  
  Через какое-то время в порту Мурманска.
  
  Огромные силы милиции и сил спецназначения постепенно брали порт в клещи, с ничего не подозревающими бандитами и контрабандистами внутри. Основные силы как и положено по плану оцепили порт. Силы спецназначения проникали к месту сделки бандитов и торговцев оружием. Более многочисленный городской спецназ и 'шайбовцы' заняли исходные позиции.
  
  Pov главарь контрабандистов.
  
  Джонатан Блейк, контрабандист международного класса, был в отличном настроении, сегодня он провернет сделку на миллиард долларов, а может и того больше. Не знаю зачем этим русским покупать оружие у меня, я не верю что в России нельзя купить оружие, только недавно эта страна была раем для продавцов оружием, хотя ходят слухи что с недавних пор это не так, русские очень ловко приступили к борьбе с криминалитетом. Многие контрабандисты потеряли своих поставщиков и клиентов, в том числе и Блэйк, он покупал оружие по бросовой цене у одного генерала, два месяца назад он исчез.
  
  - Босс, дозорные молчат - сказал его подручный.
  
  'Что-то мне это не нравится' :подумал Блэйк.
  
  - Уходим, быстро - Блэйк собрался и быстро побежал к своему джипу.
  
  - Эй куда ты пошел - спросил его, на ломанном английском представитель его клиентов.
  
  - Нас вычислили идиот, беги пока не поздно - когда он закончил говорить вокруг загремели выстрелы.
  
  Роv конец контрабандиста.
  
  - Прием дрозд, как меня слышно, это шайба прием, мы слышим стрельбу, на двенадцать часов, бой начался раньше чем было обозначено по плану.
  
  - Вас понял шайба, подтверждаю предположительно бой начался у восьмого терминала, пока не можем сказать кто первый начал стрельбу, бегите скорее туда, как меня слышно?
  
  - Вас понял дрозд выдвигаемся, конец связи, отряд, за мной. - пятеро человек в разгрузках, быстро выдвинулись в точке боя, четверо были вооружённы винторезами, пятый пулемётом печенег, двое так же были дополнительно вооружены гранатомётами. Вся группа короткими перебежками быстро добралась до места боя. Картина предстала перед отрядом весьма кровавая и сюрреалистичная, а картина была такая, человек весь в крови и ранах, но почему-то не умирающей ловко расшвыривал и разрывал осназовцев, все остальные уголовники разбежались по всему порту, скорее всего уже вели бой с оцеплением не на жизнь а на смерть. Впрочем уголовники это последнее о чем сейчас думали 'шайбовцы'.
  
  - Огонь, огонь, весь огонь сосредоточить на этой штуке.- Слитный шквал огня из пяти стволов, лишь привлек внимание мутанта, всем уже было очевидно что это мутант, он потерял интерес к остаткам осназа и пошел медленной поступью в их сторону.
  
  - Капитан ему все равно!!! - сказал один из 'шайбовцев' тем не менее не прекращая стрелять.
  
  - Я вижу!!! - Командир отряда включил рацию - дрозд, прием у нас бой с мутантом, как меня слышно, нужна воздушная поддержка, пусть ударят яками и сушками, мы обозначим цель дымами как слышно.
  
  - Вас понял шайба, эскадрилья скоро прибудет держитесь, конец связи.
  
  - Спасибо, принял, конец связи - выключив рацию командир отряда уже обратился к бойцам - бойцы слушай мою команду, заманиваем гада в сухой док который сзади нас, Туганбаев у тебя две минуты чтобы заминировать сухой док, заряди все что есть. Выполнять - от одного бойца раздалось 'есть' и он побежал в сторону сухого дока. - Борисов, Степченко займите позиции на крыше склада, напротив сухого дока, как только самолеты ударят, бейте гранатометами по ангару, я хочу чтобы гада гарантированно уконтропупило, выполнять, - слитное 'есть' и бой уже продолжили двое 'шайбовцев' - Заур - обратился командир к самому рослому в отряде, к пулеметчику - давай меняться, ты мне печенега я тебе винторез свой, а потом беги к остальным - ээ ты что такой говоришь да, Заур никогда никого в бою не бросал, все нормально командыр, я с тобой, - младший лейтенант Османов, выполнять приказ - 'есть' ответил пулеметчик и как было приказано отдал свой пулемет взамен получив винторез, и побежал к остальным. Мутанта подобные расстановки заинтересовали и они хотел было побежать за остальными но очередь из печенега выбила из его головы эти мысли и намерения, и он с новой яростью побежал в сторону командира 'шайбовцев'. Командир отряда, костеря себя за свою инициативность, бежал в сторону сухого дока, одновременно успевая пускать очереди в мутанта из пулемета.
  
  - Черт, черт , черт! Слышь мужик давай ты успокоишься и мы поговорим, - на что его 'собеседник', ответил ревом и подхватив погрузчик кинул его в сторону капитана. Капитан чудом увернулся - ладно я поторопился, давай тогда мы просто разойдёмся?- добежав до двери ведущей в сухой док, капитан быстро прошмыгнул внутрь за дверь. Закрыв дверь на все замки, и уперев об нее валяющееся рядышком бревно, также установил перед дверью мину 'монку'. Капитан быстро побежал за стальную балку как можно дальше, укрывшись за ней капитан зажег дымовую шашку зелёного цвета и кинул его ближе к воротам ведущим из сухого дока наружу. Как только он кинул шашку раздался оглушительный взрыв, тупой амбал просто выбил дверь, не думая что за ней может скрываться сюрприз, но жизнь позаботилась что бы он получил суровый урок, надеюсь последний. Прошло где-то десять секунд, похоже мины хватило чтобы утихомирить здоровяка. Нужно связаться с штабом:
  
  - Дрозд это шайба.....- бах, капитан не успел среагировать как мутант выпрыгнув из кучи мусора, нанес страшный удар по корпусу военного. Командир отряда 'шайба' лежал в двадцати метрах от монстра изломанной куклой, с вывернутой рукой и вывернутыми под неестественным углом ногами.
  
  - Шайба это дрозд, эскадрилья готова ударить, срочно бегите из зоны поражения, - командир отряда 'Шайба', капитан Евгений Белов , лежал и умирал, проживая возможно свои последние мгновения - Женя! Женя Твою мать! Ты меня слышишь уходы оттуда!
  
  - Кха, кха товарищ майор я все, бейте уже...кха...пока он не вырвался.
  
  - ..... я....я понял тебя капитан, спасибо за службу.
  
  - Служу Советс.......
  
  Дальнейшие помехи не дали услышать ответ капитана Белова.
  
  Тем временем снаружи сухого дока, на крыше склада напротив:
  
  - Это лейтенант Степченко, разрешите вернутся за капитаном товарищ майор, еще не поздно.
  
  - Отставить это слишком рискованно, продолжайте выполнять приказы которые вам отдал капитан.
  
  - Но товарищ майор...
  
  - Отставить!!! Еще слово поперек и пойдете под трибунал, выполняйте приказ!!! Конец связи
  
  - Есть , конец связи.- лейтенант отключил рацию, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, на несколько секунд вокруг воцарилась напряженная тишина, все члены отряды четка слышали приказ из штаба, все нутро разрывалось с одной стороны приказ, а с другой жизнь командира, но они понимали если они ослушаются приказов и побегут спасать командира, они его вряд ли спасут да и сами полягут не за грош, это был самый худший день в истории спецотряда.
  
  - Самолеты! - крикнул один из бойцов.
  
  - Приготовится! Как только они ударят я и Борисов стреляем по доку из гранатометов, а Туганбаев подрывает заряды, Османов прикрываешь - на приказы отряд привычно отозвался слитным 'есть'.
  
  Боевые самолеты подлетели к цели через секунду и ударили самым мощным что у них есть, но как будто этого было мало с детонировал тротил, плюс залп из гранатометов, создали на земле на несколько секунд филиал ада на земле. Но в ту же секунду огонь поменял свой цвет, из красно-желтого в иссиня-синий, и с каждой секундой он становился все больше и больше. Пламя становилось все интенсивнее и мощнее. И как вишенка на торте, из пламеня начали вырываться синие лучи, создавая своеобразное небольшое северное сияние.
  
  - Что за херня, - спросил Борисов убегая как можно дальше от этого нежданно возникшего 'мини-северного сияния'.
  
  - Беги, беги не спрашивай! - крикнул Степченко подгоняя бойца. Впрочем в этом не было необходимости потому что рост огня резко остановился и пламя в ту же секунду в разы ослабило свой натиск. Бойцы остановились и в напряжении ждали, погубило ли это мутанта или нет. И как по заказу в всполохах огня стали пробиваться контуры человеческой фигуры. Неужели тварь выжила, господи неужели жертва капитана, бойцов осназа и мурманских милиционеров оказалась бессмысленной, об этом не было времени думать, бойцы спецотряда приготовились встретить свой последний бой и забрать эту тварь с собой чего бы им этого не стоило. Бойцы навели прицелы своих винторезов на тень с каждой минутой становящуюся все более четкой.
  
  'Странно- подумал лейтенант Османов- мне казалось что мутант был повыше, ведь я точно помню гад был почти трех метровый, эта фигура тоже конечно высокая больше двух метров, выше меня самого на две головы и на три выше капитана, эх капитан покойся с миром, клянусь аллахом эта собака ответит за твою смерть' И примерно мысли каждого бойца в эту секунду были такими. И вот фигура вышла из огня, и потеряв равновесие упала ничком да так и осталась лежать, бойцы пробыли в замешательстве совсем не долго секунд двадцать, придя в себя они смекнули что этот непонятно как вылезший из огня незнакомец, скорее всего потерял сознание. Лейтенант Степченко, кивнув остальным бойцам начал медленно подходить к телу, шаг за шагом, очень осторожно, ведь кто знает вдруг мутант умеет превращаться, как оборотень, звучит как бред но после сегодняшнего он бы и в зеленых человечков умеющих красть личность поверил бы. Почему он уверен что это мутант а не капитан? Ну во-первых ни один человек не выживет после авианалёта, выстрелов двух гранатометов и подрыва здания в котором ты находишься одновременно а вот мутанту вполне под силу во-вторых капитан не такой высокий как этот, у него средний рост метр восемьдесят, а у лежачего два метра и примерно 20-30 сантиметров при том несмотря на такой рост тело вполне себе гармонично развито а не вытянуто как у большинства настолько высоких людей. Но что-то я отвлекся, как бы там ни было нужно выяснить все таки кто это. Лейтенант подошел, к телу и пред тем как перевернуть тело дал сигнал бойцам в случае чего стрелять на поражение. Лейтенант двумя руками схватил незнакомца за плечи и с натугой перевернул, в эту же секунду лицо лейтенанта совершило невероятную метаморфозу, в мгновение ока напряженное лицо, человека готового если не ко всему то ко многому, превратилось в морду выброшенной на сушу рыбы, лейтенант словно онемел и смог просипеть только одно слово:
  
  - К...к...капитан?
  ‐-----------------------------------------------------------------------
  Привет, это автор. Я рад, что ты прочитал фанфик до этого момента. И вообще для меня это просто какая-то магия, когда ты выбираешь мою работу считая ее достойной для прочтения а потом может быть ставишь лайк, это прям вау. Очень необычное ощущение. Если будет время можешь написать в комментах почему начал читать мой фанфик? Ну там из-за обложки, описания, тегов. Чтобы мне понять куда расти. Как тебе вообще книга. И да сугубо личная просьба, если ты считаешь книгу действительно достойной, хорошей. То если желаешь можешь меня вознаградить или скинуть мне Донат. 2202200889121958 Сбер. Все сугубо добровольно.
  P.S: Чувствую себя уебком. Каюсь грешен.
  Глава 8
  
  Южная Сибирь. Место пересечения Енисея и Тубы.Сибирь, красивый таежный край, одно из самых загадочных, труднопроходимых и малонаселенных мест мира. Многим русским несмотря на все это, сибирская земля дорога и близка.
  Южная Сибирь. Место пересечения Енисея и Тубы.Сибирь, красивый таежный край, одно из самых загадочных, труднопроходимых и малонаселенных мест мира. Многим русским несмотря на все это, сибирская земля дорога и близка.
   Хотя и плюсов в Сибири предостаточно, во-первых, красота, это леса, луга, горы и холмы ничуть не тронутые людьми. Во вторых богатство и не только ископаемые богатства, но и богатства лесов и богатая земля Алтая, Минусинска и Южной части Красноярского края. В третьих местоположение, хоть пока здесь мало населения и не такая мощная промышленность относительно других регионов России, Сибирь, но особенно Южная ее часть хорошо защищена горами, а с севера ледовитым океаном, также центральное положение в Евразии обеспечивает равномерный доступ в Европу и Азию. Поэтому в будущем именно здесь было бы разумно, построить несколько городов и основать новую столицу, по максимуму увеличить плотность населения в этой части Сибири, является важной вехой для достижения в конечном итоге экономического процветания России.
  На пересечении рек Енисея и Тубы кипела стройка, тысячи рабочих, сотни инженеров и десятки единиц техники работали посменно благодаря этому стройка вообще не прекращалась. Именно здесь будет научно-промышленный центр, которым будет пользоваться фонд Н.А.У. К, данный центр послужит ядром промышленного и научного рассвета России. Я планирую обеспечить этому месту статус одного из крупнейшего промышленного кластера в мире. А пока тут ведется стройка десятилетия, я прохожу здесь все объекты с инспекцией. Хотя особого смысла это не имеет, мои подручные все равно не будут ничего красть или напортачив где-то молчать. Это просто невозможно, все равно что ваши руки делали бы что-то в тайне от вас.- Господин президент, вам звонит генерал Лушев - сказал мне мой помощник Аркадий.- Давай - я взял трубку - слушаю Петр Георгиевич. Что!?!?!! Какой еще бой в Мурманске с потерями?! А только в порту, но это меняет дело!! Сколько погибло и ранено? Понятно. Что со спецотрядом из центра с 'шайбовцами'? В смысле?! Шутить изволите?! Все вылетаю ждать в ближайшее время. Все Аркадий быстро едем обратно в Абакан, оттуда самолетом в Москву.- Что случилось Владислав Сергеевич? - спросил мой помощник, идя вслед за мной.- Любопытной варваре на базаре нос оторвали - вспомнил я пословицу и повернулся улыбнувшись секретарю - а если серьезно пока не могу сказать.Через какое-то время объект Ж-12 Подмосковье.Я, генерал и несколько военных и ученых спускались на лифте, в подземные уровни секретного то ли НИИ, то ли военного объекта. Благодаря новому министру финансов Хасину и его команде заменившей весь прежний состав министерства и новоиспечённому бюро аудиторов удалось восстановить всем вот таким вот объектам и НИИ финансирование без бюрократических проволочек и коррупции. Эх все ресурсы на укрепление страны думаю лет через десять Россия будет совершенно другой.Лифт наконец-то спустился до нужного нам этажа. Наша небольшая группка вошла в огромный зал размером с ангар для самолетов, тут было столько людей в белых халатах, что в глазах у меня начало рябить.-Так ладно где капитан Белов - спросил я внимательно вглядываясь в зал, ища глазами капитана.- Прошу господин президент - белохалатник проводил меня до другого конца ангара, где как раз персонал комплекса проводил физические и прочие замеры у капитана Белова. Я подошел как раз к замеру физической силы в абсолютном, сразу могу сказать это впечатляет, Белов одной рукой поднял штангу весом в тонну.- Как так получилось? - Спросил я у генерала Лушева.- Во время боя с мутантом гамма-класса, Белов очутился рядом с ящиком...внутри хранился так называемый 'объектом К-5'.- К-5? Что значит? - Повернулся я к генералу изогнув бровь. Генерал кашлянув в кулак решил прояснить для меня.- Товарищ президент, в остальном мире К-5 известен как вибраниум. - От нахлынувших новостей я протер переносицу, от летальной дозы 'отличных' личных открытий у меня началась мигрень.- Я понимаю, будучи президентом наверное не стоит так выражаться, но...КАК! ПРОСТО!КАК! Он оказался в порту Мурманска, без пригляда?!- Товарищ президент, разрешите напомнить что страна еще в легком хаосе после импичмента и последовавшей бойни, неразберихи. В исследовательском комплексе под Свердловском где он изучался, каким-то боком были американские специалисты, по крайней мере так они представились и бумаги соответствующие у них были. После их визита в комплексе вышли из строя генераторы, в том числе и резервные. После того как генераторы починили и ситуацию в целом взяли под контроль. Ящики с К-5 пропали. Виновные наказаны, в том числе и те контрабандисты которых уконтропупил Белов в порту. Но те американцы которые это провернули, оказались то ли из ЦРУ, то ли из ЩИТа. В общем их прижучить мы не смогли. - проговорил это генерал. Хм, а он действительно смелый человек, и хороший к тому же. Взять на себя гнев начальства, принять на себя главный удар. Мда я в нем не ошибся.- Щит и ЦРУ говорите? Ладно поговорим об этом позже, у меня есть по этому поводу парочку идей. Думаю 'шайбовцы' тут пригодятся. - успокоившись сказал президент генералу. И уже громче всем остальным. - Прощу прощения товарищи. Нервы в последнее время ни к черту. Работа. - На что окружающие понимающе заулыбались. И про себя выдохнули, никому не хотелось испытывать гнев главы государства. - Прошу генерал, я вас перебил можете продолжать.- Ну собственно, капитан навел на себя авиацию и взорвался вместе с мутантом гамма-класса, предположительная специализация силач. Большая физическая сила, высокий рост, средние или посредственные умственные способности. Самый распространенный в России типаж. Так, ну дальше по заверению его сослуживцев, взрыв как они сказали, приобрел синий цвет и стал выпускать, я цитирую, 'северное сияние'.- Мда понятно, что ничего не понятно. Что говорят ученые?- Разрешите, - слово взял мужчина в халате.- Да конечно - сказал я.- Мы конечно еще много не знаем, но уже предварительно можем сказать что способствовало превращению капитана Белова, в 'капитана Америку', - пальцами создал кавычки мужчина - простите за каламбур. Три фактора послужили триггером, это стресс капитана, энергия из вибраниума, которая вырвалась во время взрыва. И кровь мутанта которая вылилась на капитана, - я скептически поднял бровь - мы обнаружили на остатках его формы следы крови предположительно того мутанта.- А почему и тот мутант тоже не стал сильнее? И что за энергия - спросил я.- Ну тут скорее всего капитану повезло он просто первый попал под воздействие лучей и будучи латентным мутантом как недавно выяснилось, стал сам без остатка поглощать энергию ни с кем не делясь, видимо это вышло непроизвольно. А по поводу энергии мы еще не знаем и скорее всего не узнаем никогда. - развел руками ученый.- Мутанты, вибраниум, взрывы, с ума сойти, чем дальше тем опаснее, неужели один мутант может оставить после себя столько разрушений да еще требует столько усилий для своей нейтрализации. Как нам этому противостоять? Без стольких смертей? У нас есть кто-нибудь кто может им противостоять на равных ну помимо теперь капитана Белова?- Товарищ президент, разрешите обратиться? - спросил генерал Лушев. Я кивнул - у нас есть один суперсолдат на государственной службе, Красногвардеец. Сейчас в непосредственном подчинении красной комнаты, он нелегальный резидент в США вместе с подставной семьей.- Какая комната? Ладно, не важно, верните их. И можете идти.- генерал, козырнув, пошел, раздавать приказы.- А кстати, где находится этот ящик с вибраниумом я хочу посмотреть - обратился я к мужчине в белом халате.Через какое-то время спустя, в одном из коридоров, объекта Ж-12.Я шел следом за белохалатником который вел меня к вибраниуму. Блять, даже отсюда я чувствую мощные потоки дармовой энергии. Что это за планета? Что это за мир вообще? Сначала мутанты, потом неизвестные 'волшебные' металлы, теперь вот эта сумасшедшая энергия, которая тянет меня как магнит к себе. Такая херня впервые со мной. На моей земле конечно были места силы с тоненькими потоками энергии, от которых можно хорошо подпитаться. Но вот это, что-то новое. Пахло чем-то вкусным. Это кстати моя особенность. Вообще псайкеры по-разному чувствуют потоки энергии. Кто-то ощущает просто тепло, кто-то слышит голоса, кто-то чувствует это как влагу. Я же это воспринимаю в форме запахов, своим обонянием. Ученые из пси-корпуса и ветераны псайкеры, объяснили мне так. Что видимо участки отвечающие за восприятие потоков, находятся близко с обонятельными луковицами. И поэтому при их возбуждении, начинают одновременно возбуждаться и обонятельные рецепторы. Чем сильнее и лучше запах тем мощнее источник энергии. Сейчас же из-за двери пахнет чем-то божественным и я чудом сдерживаю слюни. Дверь открылась, и меня чуть не сшибло от резкого повышения концентрации. Поток и запах усилились в разы, боже сколько же энергии в этих слитках? Откуда они?- Спасибо дальше я сам, можете идти. - Сказал я, следом отправляя ментальный приказ. Чтобы он ушел и забыл что, провожал меня сюда. Я осмотрелся вокруг, приметил четыре камеры. Я отправил повторный ментальный приказ. Только уже охранникам которые следили за камерами, чтобы они вырубили камеры.Устранив все возможные раздражители, я подошел на негнущихся ногах к слегка святящимся синим светом слиткам, и притронулся к ним. Меня обдал невероятный прилив сил. Энергия перетекала в меня, я был словно сухая губка упавшая в здоровенную лужу, я напитывался энергией. Боже как же хорошо. Теперь я понимаю откуда у Белова его сила.Через какое-то количество времени спустя.Три часа, я уже здесь три часа, я впитываю энергию, но ее потоки все такие же мощные, как и три часа назад, она не заканчивается, это удивительно. Хорошо что перед тем как отправится за источником энергии, я навел морок на охрану комплекса и своих телохранителей, и всех кто вообще видел меня. Это конечно отняло кучу сил, и плюс я чуть не потерял сознание, но это того стоило учитывая складывающиеся обстоятельства.Через какое-то количество времени спустя.Прошло два часа, капец сколько в этих слитках энергии, интересно я первый лопну или они первыми иссякнут?Через какое-то количество времени спустя.Я сбился во времени хер знает сколько я тутЧерез какое-то количество времени спустя.Баять как же долго, если я не буду таким же сильным как супермен, то с этим миром что-то не так.Через какое-то количество времени спустя.Странно, я столько времени качаю эту энергию, и ни разу не захотелось в уборную, но при этом хочу есть как бык.Через... ну вы поняли.Тысяча двести сорок пять далматинец, тыся...оу оу оу кажется все. О да они гаснут и лучи слабеют, все отлично. Круто, я себя чувствую в тысячу раз лучше. Хм странно что-то уже не так хорошо, ох наверное надо пр.....Президент теряет сознание, и его бессознательное тело падает на пол.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  Ох, классно поспал, здорово, как хорошо, давно я так не отдыхал. А в этом мире и вовсе никогда. Ради таких моментов и стоит жить, ладно нужно открыть глаза, заключил я этой мыслью свой внутренний монолог. Но за моими словами не последовало никаких действий моего тела. От подобного я запаниковал. Что за фигня, меня что парализовало? Почему я не могу открыть глаза?!
  - Потому что ты, не в материальном мире, соответственно ты не можешь их открыть. У тебя вообще в принципе тела нет сейчас, как такового. - сказал кто-то.
  - Какой еще не материальный, что за нахуй здесь происходит?! Я тебе покажу нет у меня тела! - я попытался встать, но это ни к чему не привело. Я просто на всего, ничем не управлял, чувство неги оказалось ложным. Боже, что со мной сделала энергия слитков? Еще этот голос, я что умер или сошел с ума?!
  - ТИХО!!! - громоподобно крикнул голос, хорошо что я сейчас не в своем теле иначе пришлось бы менять штаны. - Надеюсь про штаны это была шутка - уже менее громко задал вопрос, мой загадочный собеседник. Похоже он умеет читать мысли блеск.
  - Да умею, и ты не умер сын Николая, и не сошёл с ума, мы в нематериальном мире. И ты верно мыслишь, энергия из слитков первородного металла кое-что сделала с тобой, как и со мной, до того.
  - Кто ты? И что с нами случилось? - спросил я, после небольшой паузы.
  - Как я и сказал, и повторю ещё раз, ты в нематериальном мире. А зовут меня... Ну что ж это интересный вопрос. В разных уголках мироздания, таких как я, называют по-разному, хотя истинное название моего народа @#$&*, но вы люди называете нас @#₽%^&* или называли, неважно. Важно другое, я должен поблагодарить тебя и сообщить тебе благую весть. Уверен она тебе понравится.
  - Меня поблагодарить? За что? - ошеломленно спросил я, не понимая как я мог помочь ему, каким образом? И что за благая весть? Ничего не понятно.
  - Вы люди, убивая друг друга. Сами того не понимая освободили меня из очень долгого заточения. Сначала своими чудесными крылатыми механизмами сбили печать, а потом ты обладатель редкого дара Видящего выкачал энергию из печати заклятия. - Мое лицо побледнело, это что же получается, я и другие своими необдуманными действиями возможно высвободили преступника или того хуже адепта деструктивных сил?!
  - Нет-нет, я не зло и не преступник поверь мне, был бы я злым стал бы я с тобой разговаривать? Да и волшебник который меня заточил мне не враг и не злодей по натуре своей, просто так получилось. - при упоминании какого-то чародея голос существа стал тихим и кажется грустным. - Ну ладно что это я о своем. Я награжу тебя даром, в знак моей признательности и сообщу тебе благую весть. Что хочешь первым получить или узнать?
  - А что ты можешь мне дать? Не пойми меня неправильно я не знаю каковы границы твоих возможностей. И я не совсем понимаю чего от тебя могу желать денег, власти, силы? Хотя, какая уже разница, подумаю об этом попозже. Давай благую весть. И да извини ты сказал волшебн... - но он не дослушав меня, начал говорить.
  - Да будет так, услышь же меня сын Николая и не говори потом, что не слышал моих слов. Скоро, половине всей обитаемой вселенной, придет конец. По воле одного самоуверенного и глупого синелицого гордеца или глупца? Неважно! По воле этого злого титана, геноциду подвергнется половина вселенной. Но именно ты будешь тем избранным, счастливчиком, который на славу вселенной....окажется в числе выживших ну разве не чудесно. Возликуй же!!! Правда есть один ничтожный минус. Скорее всего, все кого ты любил превратятся в пыль.
  - Стоп что? Погоди. Погоди. Погоди. То есть как половина вселенной? Ты уверен? И моя галактика тоже? Может ты ошибся? Ты сейчас про млечный путь, да? Вытянутое скопление звезд? Рядом с галактикой Андромедой? Ты про нее? - Я нервно пытался, выудить подробности.
  - Да Сын Николая. Галактика Млечный путь. Я думал ты будешь поумней и поспокойнее. И да ошибки быть не может. С этим катаклизмом столкнутся ваши миры.
  - Понятно. А откуда вообще информация? В смысле это довольно абсурдный прогноз. - после моих слов, окружающий фон как будто стал темнее. Видимо столь вопиющее недоверие и мое поведение стало раздражать существо. Но к моему облегчению через мгновение все вернулось в норму. Окружающий фон снова пришел в норму. Хотя фиг знает как я это увидел, глаз то нет. Странное это место, нематериальный мир.
  - Дожили смертные теперь не верят высшему существу. И куда смотрят ваши боги? - Я почувствовал в голосе явное недовольство и каким-то Макаром, даже уловил нотки недоумения.
  - У нас не любят богов. Я же землянин, дитя науки и рационализма. Да и нет у нас их...наверное. - Тут же засомневался я вспомнив какая вообще хрень сейчас творится, в одной только Российской Федерации.
  - Ах да Земля. Планета технарей. Верите только в свои силы. Думаете что сможете обуздать природу и фундаментальные законы бытия с помощью своей техники и науки. М-да таких, как вы конечно совсем немного.
  - Но мы отвлеклись. С чего ты взял что так оно и будет? Какая-то книга будущего? Или старушка предсказательница? Или какое-нибудь озеро судьбы? - начал я слегка подтрунивать высшее существо. С риском для себя.
  - Нет. Нет и Нет. Просто анализ поступающих данных. Я конечно был заперт в слитках, но это не значит что я ничего не видел или не слышал. Будучи запертым я мог даже опосредованно влиять на события. А иногда, даже вполне себе напрямую. Послушай Зоран, - назвала сущность меня по моему старому имени. Чем ввело меня в ступор. - Что удивлен? Как я и говорил. Я могу опосредованно влиять на события. И ты здесь не случайно.
  - Но как? Это же бред. Я из другой вселенной. И ты из другой. Наверное? Как ты мог повлиять на мое появление, в другом блять измерении?! - закричал, запутанный теми фактами которые свалил на мою голову это гад.
  - Ну по поводу первого, это для ВАС что-то другое, непостижимое, сложное. Для меня же это как гулять в своем доме, другие вселенные для меня всего лишь комнаты...в метафорическом смысле. Но суть примерно такая. Я выбрал тебя, потому что.... Как бы тебе так объяснить, ладно. Перед тем как я тебе все расскажу. Ты должен понимать, что говорю я тебе все добровольно, откровенно и искренне как на духу. Так как я, хочу чтобы ты видел во мне своего союзника. А не сумасшедшего самодура. Надеюсь я ясно выразился. Ну так вот я выбрал тебя случайно...
  - Самодур! Ты самодур. - Услышав охренительную причину моего переноса. Я не мог молчать. Один хрен он мне ничего не сделает. Я ему для чего-то нужен. Ведь так?
  - Да дай досказать, что ты как ребенок. Запасись терпением. Да это правда я выбрал тебя случайно. Но это не значит что мой выбор сам по себе был случайный.
  - Что за шарады? Что значит случайно, но не случайно? - Если бы у меня были руки в этот момент, я бы их наверное скрестил. Как бы создавая защитную позу.
  - Ну вот смотри, многие годы назад. Сидя здесь и анализируя обстановку во вселенной, я высчитал что ей придет конец. Ну не полный, а пятидесятипроцентный. Тоже мало приятного. Поняв это, я забил тревогу. И начал говорить с разными своими знакомыми, такими же сущностями. В том числе и с теми которые могли смотреть сквозь время, видеть истину так сказать. Каково было мое удивление, когда большинство моих знакомых и друзей выслушав меня и мои аргументы. Ничего не предпринимали. Говоря что так и должно быть. Что все потом исправится. И знаешь что? Показали мне они вариант с исправлением, я посмотрел и обомлел. Да за такое 'исправление' я бы руки оторвал. Хер с ним герои вмешались в другую временную петлю, это не так страшно. Но позволить уничтожить камни бесконечности это высший пилотаж.
  - Так стоп, какие герои? Что за камни? И где я в этой чудесной истории? - Решил я сократить, затянувшееся повествование.
  - Ну вот смотри, выбирал я случайно. Но среди широкой выборки людей. По заданным мной параметрам. Сразу говорю, какие параметры и почему именно раса людей, я не скажу. Даже не проси. - Заупрямился мой собеседник.
  - Да какого, тебе не кажется что я имею право знать? - сказал я.
  - Нет. - Красноречиво ответила мне сущность.
  - Ладно. Хорошо. Какая у меня цель? - Решил я хотя бы узнать конкретную причину, по которой я тут.
  - Да в принципе никакая. - Огорошила меня сущность ответом.
  - Ну в смысле никакая? - Спросил я, уже решительно ничего не понимая.
  - Ну пока цели никакой, а если глобально то прижучить титана. Но в одиночку тебе вряд ли это удастся. - Озвучило очевидную мысль сущность. Интересно почему я его называю сущностью? Голос-то у него явно мужской.
  - Ну понятно, найду союзников. Мутантов там каких-нибудь, суперсолдат. Армию сильную создам. Технологии все такое. - Начал я перечислять варианты, приходившие мне в голову.
  - Вот с этими союзниками тебя и нахлобучат. У них в прошлый раз нихера не вышло. Почему в этот раз все по другому должно пойти? А приличную армию и технологии против того ублюдка придется долго создавать. А времени у тебя кот наплакал. Двадцать с мелочью лет. Даже меньше.
  - Ну заебись. Я сам слабак. Союзники мои неудачники. А моя армия может разве что рассмешить. Тогда почему ты меня выбрал? А да это же секрет. - Сказал я недоумевая. Действительно ситуация такая плохая? Или он так драматизирует? Непонятно.
  - Вот поэтому, я припас для тебя свой дар. Он тебе поможет получить шансы на победу. И неплохие шансы. Хотя, насколько большими будут шансы зависит от твоего выбора. - Заинтриговал меня неизвестный.
  - Ну круто и что ты мне предложишь? Меч, Топор, Посох, Лук, Пулемет?
  - Что? Нет кому это надо. У меня есть варианты получше. Ультимативный козырь. Эффективно, Статусно, Стильно. Ну что готов?
  - Ну давай, что это? - Мне действительно не терпелось узнать что за дары.
  - Помощники.
  - Помощники?
  - Да помощники.
  - Типа, секретаря что ли? Или...слушай можно поконкретней, я уже устал, голова вообще не соображает. Что ты подразумеваешь, под помощниками?
  - Вдох-Выдох, Вдох-Выдох. Все, я спокоен. Поконкретней да, пожалуйста. Помощники это те кто будут тебе помогать. - 'Просветил' меня неизвестный. - Ладно, давай дам тебе подсказку, моя профессия до того как меня заточили, заключалась в том чтобы создавать помощников правителям, великим героям или целым цивилизациям сразу. И поскольку мы хотим обеспечить тебе приемлемые шансы на победу я так и быть, сделаю для тебя очень необычных помощников и в большом количестве. Но перед этим, мне нужно узнать твои пожелания может быть ты бы хотел определенных помощников? Только выбери реально сильных. Желательно представителей какой-нибудь мощной цивилизации. Которые уже надирали задницы богоподобным существам. Которая может покорять космическое пространство. Это важно. Подойти к выбору серьезно.
  - Так. Дай подумать. Мощная цивилизация, может в космос, которая еще к тому же могла убивать богов. Хм. Может яуджа? Нет бред. Хэйло? Хотя там и богов вроде не было. Может Серебряные Вороны? Нет не пойдет. Трансформеры? Близко но нет. Думгай? Ну он один. Звездные войны? Но кто именно? Нет-нет, там никто такое не потянет. Некроны? А что, вполне себе. Да точно! И как я сразу не догадался.
  - Некроны? А да знаю. Их конфликт с К'тан это конечно нечто. Столько разрушений. Жуть. Им вполне это по силам. Хороший выбор. Но это не значит что будет легко. Этого титана нельзя недооценивать, такое поведение бывает опасно для здоровья и жизни. Помни об этом.
  - Окей понял не буду. А по поводу некронов, мне они тоже они в книгах и играх больше всех нравились. Эдакие мрачные вершители судеб вселенной. Хотя странно что в этой версии земли нету этого фандома. - Решил я поддержать беседу.
  - Ты о чем? Какие игры? Книги?
  - А ну да.
  И на несколько десятков секунд настала неловкая тишина. Которую прервал неизвестный.
  - Ладно думаю пора закруглятся. Мы почти закончили. Я желаю тебе удачи. От тебя без шуток зависит судьба галактики...тьфу то есть вселенной. От тебя понахватался. Я просто надеюсь что у тебя все получится.... Хотя знаешь, забей. В общем как будешь готов скажи слово понеслась, и процесс пойдет. Ты очнешься Фаэроном. Есть какие-нибудь вопросы? Смотри возможно мы видимся в последний раз.
  - Да у меня просто прорва вопросов, во-первых, почему слово понеслась, и кста..........
  Глава 10
  - Ох, ёёё, моя головааа, вот это более привычное пробуждение для меня, бляяять что за сон, ебанись. - Я оглянулся и не мог понять где я, что за помещение, это не хранилище. И архитектура, она как бы сказать, нечеловеческая что ли? Ладно, созерцание архитектуры это конечно здорово, но думаю неплохо было бы встать.
  Так, главное не грохнутся на пол, потихонечку, помаленечку. Вот так рукой найти упор, вот стена комнаты. Все встал. Так вроде нормально. В ушах застучало. Что-то я конечно поторопился с подъёмом. Блять как же плохо. Вдох-выдох, вдох-выдох. Меня мутит, нужно быстро проблеватся, тогда станет полегче.
  Пять минут спустя.
  Все, огурчиком. Я в норме. Теперь можно и оценить ситуацию. Ну-с архитектура, первое что бросается в глаза что тут у нас серый металл, жесткие линии, элементы зеленного в декоре я определенно в некронском логове? Обелиске? Некрополе? Похоже все враки которые мне наплел тот чудик не такие уж враки, честно говоря, желание про некронов я вякнул так особо не думая, кто же мог знать что все что он сказал чистая правда, даа так в жизни я еще ни разу не глупил, а я ведь мог пожелать как он там сказал бытие богом? Ох, ладно ну в принципе это тоже неплохо. Всегда 'мечтал' рулить королевством железных дровосеков.
  -'Господин'- пророкотал голос в моей голове, такой замогильный и бещразличный как космос.
  -А шо? Кто здесь? Это ты мужик? Кто говорит?
  -'Это я господин, ваш криптек Навессир, мы уже идем за вами не беспокойтесь'
  Ну да конечно, но почему то после этой фразы мне стало страшно.
  Через какое-то время спустя.
  Я конечно все понимаю, но...какого хера? Почему так долго?! Это же древняя супер цивилизация а я тут жду их час, что за бред. Стоп я кажется слышу какой-то грохот, я прислонился к стальной двери так по идее будет лучше слышно, ого гул нарастает определённо какой-то транспорт, фантастика.
  -'Господин, пожалуйста отойдите от двери'
  Я отошел от двери на несколько метров. Мало ли когда она рванет, осколки могут меня задеть......и ее просто открыли, ну да с чего я вообще взял что они бы ее стали ломать, в конце концов это территория некрон.
  Тем временем в комнату вошел огромный некрон с одним большим визором на голове. На нем был плащ неизвестного мне покроя, в руках у него был огромный посох. За ним шли рядовые бойцы с гаусс пушками. Подойдя ко мне они синхронно встали на одно колено -'Господин, мы рады вас приветствовать, мы вас ждали, поздравляю вас с успешным биопереносом.'
  - Э да спасибо, может встанете?
  Некроны все также синхронно встают.
  -'Позвольте вас проводить в ваши покои господин, там мы проверим ваше самочувствие'
  Я кивнул и пошел следом за криптеком.
  Через какое-то количество времени спустя.
  Я понимаю почему они так долго до меня добирались, комплекс в котором я нахожусь просто гигантский, он размером с крупный мегаполис если не больше. Мы сели на платформу, ее скорость была огромной, я не совру если скажу что скорость этой платформы была даже больше чем у сверхскоростного поезда. Но даже несмотря на это, все равно ушел час на поездку. Платформа остановилась на какой-то эстакаде, дальше мы пробирались через коридоры , площади, какие-то помещения, но по итогу мы все таки добрались до моих покоев, они были огромны они только зал был размером с половину футбольного поля и кровать тоже огромная размером я даже не знаю с трехкомнатную квартиру? Интересно зачем некронам кровать или это ее мне поставили? Как будто прочитав мои мысли криптек произнес следующее:
  -'Надеюсь вам нравится кровать господин, мы ее поставили когда, узнали что у вас теперь новое тело из плоти и крови, мы подумали... что вам будет приятно.'
  - Да спасибо... Навессир. - Я сел на кровать - кстати ты сказал что-то про медосмотр?
  -'Уже все господин, ваше тело в отличном состоянии не беспокойтесь'
  - Хм ладно, и что дальше?
  -'Не понимаю, о чем вы господин, вы решаете что дальше, повелевайте' - на секунду мне привиделось удивление на 'лице' криптека -'прикажите воевать мы будем воевать, прикажите строить мы будем строить, прикажите умереть мы умрем, если хотите мы можем сжечь какую-нибудь цивилизацию или наоборот привести ее к покорности, решать вам'
  От открывшихся 'перспектив' у меня аж разболелась голова, и я начал усиленно массировать виски.
  - Пожалуйста, не надо никого сжигать. Где мы вообще находимся?
  -'Это мир-гробница Глазис, господин, насчет системы и планеты не уверен этой системы нету ни в одной из наших карт, но наши призраки провели разведку, мы находимся на обитаемой планете, с относительно хорошим уровнем цивилизации, на местном наречии вернее одном из них эта планета называется Земля.'
  - Так ладно мне нужно подумать, можешь меня оставить одного? Пожалуйста.
  -'Слушаюсь'- криптек поклонившись ушел.
  Так думай голова шапку куплю. Че делать, че делать? Хотя, а может ничего и не надо делать, как бы радоваться, ведь я стал фаэроном у некронов, все, я гегемон не то что на этой планете, но и ни на всю галактику, скорее всего. Стоп, нет это опасная мысль, во-первых, когда я в прошлый раз тоже решил ничего не делать и радоваться по поводу мутантов, умерло много людей, во-вторых, с чего я взял что они мне например преданны? Ну а что, начну я тут приказы засылать как они шлепнут меня по ручкам, простите дорогой самодержец мы тут передумали вас слушаться и вообще это шутка была и бластером в голову БАХ. И все нету меня. Хотя с другой стороны нафига им весь этот спектакль, поклоны эти, заверения в вечной верности и кому мне? Мешку с костями? Это просто не стиль некронов, если бы я был чужаком меня бы давно уже прихлопнули, а не возились со мной. И ведь в голову к ним не залезешь, это ведь фактически роботы, а над этими матерями как говорится я не властен. А может просто спросить криптека? Нет ну а что, других способов проверить на преданность некронов у меня все равно нет, а тут есть хоть какой-то шанс убедится хоть в чем-то. И некроны я слышал не врут, если они тебе говорят тоби пизда то это правда, тоби пизда. Если они говорят мы хотим чтобы вы покорились, будьте покойны они этого хотят и они этого добьются. А вот им врут постоянно, одна история того как их звездные боги к`тан с телами кинули чего стоит.
  - Навессир! - крикнул я в сторону входных ворот в мои покои.
  -'Да господин?'- раздалось в моей голове.
  - Можешь подойти? Разговор есть.
  -'Да'.
  Через какое-то количество времени спустя.
  15 минут спустя Навессир посетил меня. Подойдя ко мне он прижал ладонь к груди в знак почтения.
  -'Вы звали господин, чего желаете?'
  Нет это плохая идея, а вдруг я его спровоцирую своими вопросами? Оно мне надо? Чудик что сказал, что они теперь мои помощники, ну и все хватит страдать фигней!!
  -'Господин?'- наклонил голову в бок криптек что смотрелось весьма комично в его исполнении, но я конечно благоразумно сдержал смешок.
  - Да, извини, где мы сейчас конкретно находимся? Возможно рядом с городом? Или рекой? Может быть гора известная? Хотя бы примерно.
  -'Конечно господин, призраки, скарабеи, разведывательные челноки, дроны все работали, чтобы получить всю доступную информацию об этой планете. Мы находимся рядом с городом Москва столицей Российской Федерации. Именно тут мы подобрали ваше тело, вы лежали без сознания в каком-то бункере, простите что вы проснулись в боковом помещении, дело в том что мы вас эвакуировали с помощью телепорта, но в силу обстоятельств которые мы выясняем произошел сбой, но не волнуйтесь этого больше не повторится. Да и не беспокойтесь о жалких смертных из Российской Федерации как только мы восстановим все мощности они заплатят за ваше заточения мы сотрем их в пыль'.
  - Воу стой, не надо никого стирать!!!
  -'Но почему господин?'- послышались нотки недоумения через монолит безразличия.
  -я эээ... ну я их главный, вот я не был у них в плену. - решил я немного прояснить ситуацию.
  -'Оооо господин, впечатляет меньшего от вас господин я и не ожидал, ну тогда конечно мы не тронем ваших подданных, что от нас требуется господин?'
  - В смысле требуется?
  -'Ну как же, вы же проводите план инфильтрации в эту страну чтобы затем постепенно захватить власть в ней, а затем при помощи нее проводить политику экспансии, захватить власть на всей остальной планете, они и понять не успеют как через каких-нибудь 100-200 лет они будут в вашей власти. Российская Федерация вполне подходит для этого, правда она ослаблена, я бы выбрал США, ЕС или Китай, но и вариант с РФ тоже не плох, это гениально господин, ну и поскольку задача для вас конечно не предоставляет особой трудности вы бы и сами справились, но разрешите нам помочь, прошу вас' - криптек опять опустился на одно колено.
  Через какое-то количество времени спустя.
  Мы летели в Сибирь, кто же знал что все так окажется просто, мда даже убеждать или юлить не пришлось. Похоже чудик не соврал, они действительно преданны мне и будут выполнять мои приказы. Сейчас мы летели в Сибирь оттуда начнется мой план... кстати какой план?
  -'Что мы будем делать господин, каковы будут наши первые шаги?'
  -Для начала нужно где нибудь замаскировать корабль.
  -'Не волнуйтесь господин, маскирующие системы мира-гробницы не позволят никому ее обнаружить' - Я понял это прекрасно, но я хотел бы чтобы он был более приземлённым, а то знаешь парящая гробница звучит небезопасно, нам нужно ее куда-нибудь посадить и присыпать землей.
  -'Я понимаю господин, действительно так будет лучше, но куда его посадить? У вас есть предложения?'- Навессир подошел к командному столу в моих покоях, и провел над ладонью перед нами появилась подробная три дэ картинка Южной Сибири, и наш корабль тоже было видно, но и не только наш, пассажирские самолеты, истребители, летающая тарелка? Очень странный мир, неважно, так, а вот и стройка комплекса Н.А.У.К, хм кажется я знаю где мы приземлим корабль.
  -Навессир видишь стройку? - указал я пальцам на строительную площадку комплекса.
  -'Да господин четко и ясно, что нужно сделать? Приземлится туда? Всех перебить?'
  -Эм... нет не стоит, приземлятся не нужно, ты видишь какие-нибудь подземные пустоты под стройкой или рядом с ней? Можешь туда телепортировать корабль?
  -'Да господин такие пустоты есть, одна из них прямо под стройкой, правда она заполнена водой, но мы уберем воду и расширим саму эту пустоту и тогда будет весьма просто осуществить телепортацию.'
  -Тогда действуйте.
  Через какое-то количество времени спустя.
  Расчистка и расширение заняло где-то 30 минут, что весьма поражает, потому как эта пустота оказалась, небольшим подземным океаном, воистину технологии некрон удивительны. Когда мы телепортировались в пустоту в земле это почти не чувствовалось, небольшой толчёк разве что. Так, а теперь следующий шаг.
  -Навессир
  -'Да господин?'
  - Ты можешь создать мою копию? Может клон, андроид? Так, чтобы он был автономен, но получал директивы на расстоянии?
  -'Да господин это возможно. Но зачем?'
  Глава 11
  С высоты птичьего полета виднеется военная база, белеют ее каркасные палатки, серебрятся своей обшивкой ангары, огромные склады, полигоны и периметр базы создавали красивую картинку ровных линий , идеальных пропорций, рай для педанта. Но и с высоты человеческого роста было на что посмотреть, лагерь выглядел как декорация к какому‐нибудь голливудскому блокбастеру про будущее . Сама архитектура была необычной, лагерь а вместе с ним и военные как будто сошли со страниц сай-фай романа. Если бы тут были гики, эксперты по вселенной вечной войны и фанаты верховенского звездного десанта они сказали бы что солдаты выглядели как смесь мобильного десанта и имперской гвардии, но так как в вселенной марвел не существует контента про молот войны и тараканьих десантников, таких людей которые про это скажут, просто на всего нет. Но лагерь тем не менее был вполне себе настоящий, с настоящими военными и что характерно все говорили на русском и надписи везде были на русском, это явно показывало что база очевидно русская. Это был центр подготовки моей экспериментальной дивизии, которая на данный момент находится рядом с кораблем-гробницей некронов и научным комплексом Н.А.У.К, в Южной Сибири. С момента когда я приобрел в помощники некронов прошло полгода, 92-й год на исходе и результаты очень даже хорошие.
  
  Все бойцы находящиеся на базе были клонами, каждый из них продукт генной инженерии только лучшие качества, запредельные для человека физические данные, каждый из них произведение искусства. И таких вот бойцов в моей пока единственной дивизии насчитывается около 20 тысяч. Помимо клонов-бойцов на базе были офицеры и инструктора, которые являлись антропоморфными андроидами со встроенными протоколами обучения личного состава, самые лучшие тактики и программы тренировок, одними из единственных людей были капитан Белов и Алексей Шестаков со своей семьей, он же Красногвардеец. Здесь в центре он занимается обучением капитана, а присутствие его семьи было его условием .
  
  В моей дивизии экипировка на данный момент самая прогрессивная на этой планете, пластинчатая броня из керамита, шлем со встроенной связью и голосовым помощником из того же керамита, под броней бронежилет 6 а класса но облегченный, благодаря новым материалам и конструктивным решениям он весит всего 2 килограмма. Также подвижные керамитовые наплечники, налокотники, наручи, набедренники, наколенники, наголенники. Под этим всем кевларовые пакеты гасящие ударную волну. По итогу все это весит немного, 9 килограмм. Боец похож на рыцаря с автоматом, получилось недорого и стильно. Стандартным основным автоматом я сделал штурмовую винтовку Морита из своего родного мира, я не стал вводить лазганы имперской гвардии, это было бы слишком революционно, вооружать сухопутные части лазерным оружием, это бы насторожило соседей.
  
  А штурмовая винтовка Морита не такая подозрительная потому что сам принцип взрыва пороха в стволе, никого не удивит но при этом сама винтовка очень хорошая, надежная, легкая и удобная по заверениям бойцов-клонов по крайней мере. К тому же пули 7,62×39 мм с сердечником из обедненного урана. Могут уложить даже слабеньких сверхлюдей и мутантов. Оружие, снаряжение и оборудование все было сделано здесь же, я развернул рядом с кораблем промышленный комплекс на нем трудятся роботы и автоматические линии. Пока он обеспечивает нужды дивизии, но я уже завершаю и продолжаю строительство новых корпусов, в которых развернутся производственные линии по изготовлению бытовой техники, строительного инструментария, примитивных компьютеров и мобильных телефонов затем постепенно по мере завоевания новых рынков и открытия новых линий, будет расширятся и номенклатура товаров. Я не хочу чтобы все производство было заточено под оружие это глупо. Нельзя забывать о товарах гражданского потребления. Иностранные товары массового потребления попросту выводят денежную массу за пределы России, осушая внутренний оборот денег. Это пора прекратить.
  
  Реализация инфраструктурных проектов идет невероятно быстрыми темпами, благодаря незримой поддержке, некронов. Скоростная автомагистраль Москва-Казань была закончена за рекордные полгода, другие проекты тоже поражают своей скоростью исполнения. Все газеты, телекомпании, радиокомпании мира говорят о новых невероятно быстрых темпах роста экономики России. И это так, за какие-то полгода экономика России начала гарцевать как молодой мустанг. Заработная плата, пенсии, пособия, доходы малых предприятий начали расти, а коррупция умирать, понятно что она вряд ли исчезнет с концами, но загнать ее до минимума необходимо. Действия Хасина нового министра финансов, и моих некронов которые стали внедрять андроидов инфильтраторов на руководящие посты в министерствах, управлениях, судах, в неподконтрольных мне бизнес кругах с последующей заменой оригинальных личностей стало приносить плоды. А с введением в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов и вследствие этого интеграцию отдаленных регионов в большую экономику вызовет еще больший рост экономики. Благодаря этому я бросил значительные ресурсы на развитие инфраструктуры, начальная фаза была близка к завершению. Трансполярная железная дорога была завершена на 50% , уже вчера было сообщено что дорога соединила с большой землей город Тикси. Мост к Сахалину все еще был в процессе но и там ожидались подвижки. В самом разгаре был проект перестройки городов, нужно было избавится от старых хрущевок и панельных многоэтажек, взамен государство при помощи нового строительного концерна построит просторные малоэтажные жилые дома, будет произведено переосмысление всей советской урбанистики, через пять лет страну нельзя будет узнать. Для этого мы воспользуемся опытом США, Японии, ЕС, Австралии и Новой Зеландии, образ России должен быть очень привлекательным, для людей. А люди нам нужны, желательно образованные и молодые для заселения новых городов в Сибири а для этого больших денег мало, нужен жупел, замануха почему люди едут в Нью-Йорк? Понятно, там деньги, возможности но еще не в малой степени красота и комфорт. Людям это необходимо чтобы было красиво и удобно. Если бы нужны были только деньги все бы работали вахтовиками на крайнем Севере, а не рвались бы в большие города типа Москвы или того же Нью-Йорка.
  
  Пока первым из Великих городов Сибири, будет город возле комплекса Н.А.У.К. где-то же должен жить персонал, а персонала потребуется немало. Строительные дроны уже заложили фундаменты административного квартала. Город будет сочетать в себе стили федерализма, французского классицизма, неоклассицизма, георгианский стиль, псевдорусский стиль, сталинский ампир. Я хочу чтобы он превзошел Нью-Йорк, Токио, Лондон все великие города мира. Нужно лишь время.
  
  Так же за эти полгода я благодаря наставничеству Навессира. Прокачал свои навыки в управлении своими силами которые я приобрел, плюс я стал понимать как управлять гробницей и всеми остальными некронами. Навессир говорит что я должен чувствовать всех членов династии как свои пять пальцев. Но до этого еще далеко, хотя прогресс есть. Я все эти полгода крутился в треугольнике гробница-база-научный комплекс. Могу себе позволить. Мой клон-андроид пашет заместив меня, на должности президента. И он неплохо справляется а я и доволен.
  Глава 12
  - Запомни Белов, никого не убиваем, берем американцев тепленькими понял?- спросил рослый, мужчина грозного вида в красном костюме с белой звездой на груди, у не менее грозного мужчины, в глухой броне.
  
  - Да понял я Алексей Аланович, понял, что вы со мной как с маленьким. Ей богу. - размял плечи Капитан Белов.
  
  - Эх....Ладно. Повтори план, что мы будем делать.
  
  - Ну мы совместно с экспериментальной дивизией и бойцами ФСБ должны сегодня задержать резидентов предположительно американской ячейки, которая передает разведданные в США. Здание со всех сторон окружено бойцами экспериментальной дивизии и ФСБ. Я же вместе с вами в составе сводной группы из 12 человек должны пойти на штурм, без применения летального оружия. - выдохнул Белов на автомате пересказав план операции, надеясь на похвалу Красногвардейца.
  
  - Ох... опять все скомкал Белов, ладно. - Красногвардеец нажал на дисплей радиосвязи у себя на шее и вызвал штаб операции- Прием это шайба, мы на точке рандеву, как слышно дрозд?
  
  - Слышу тебя дрозд, дроны опознали 12 человек, подозрительной активности не замечено, они не знают что вы рядом, так что дерзайте. Служебные стаберы которые вам выдали переключите на не летальный режим. Так же вам выдали экспериментальные не летальные гранаты, по ним ученые из центра будут ждать отчета, о плюсах и минусах или нюансах которые вы должны будете выявить при сегодняшней эксплуатации. Как слышно?
  
  - Понял дрозд принято. Конец связи.
  
  Красногвардеец показал всем бойцам на языке жестов чтобы переключили оружие в не летальный режим.
  
  Диверсанты должны были находится на 7-м этаже старой хрущевки, на крыше уже заняли позиции бойцы с альпинистским снаряжением, которые в нужный момент должны будут начать штурм со стороны улицы.
  
  Сводная группа поднялась на 7-й этаж. Первым позицию занял Белов так-как его броня была из вибраниума, который он 'нашел' в порту Мурманска. Сбоку встал боец с кувалдой, приготовившийся по приказу выбить дверь. Но в этот момент произошло непредвиденное, из квартиры напротив вышел школьник 11-12 лет. И встал напротив, вытаращив глаза и разинув рот, но остолбенение длилось не долго подросток неверующе и с восхищением смотрел в сторону Красногвардейца и тихо прошептал: -'Красногвардеец?'
  
  Дело в том что новоиспеченная медиа компания ФНС, Федеральные Новостные Сети смогли каким-то неведомым образом лично у президента выбить разрешение на эксплуа....хм использование образа Красногвардейца в популяризации своей компании и продвижения своего медиа-холдинга, среди широких слоев населения, многочисленные ток-шоу, сериалы, кино, озвучка мультиков, участие в фестивалях, запись воспитательных видео для провинившихся школьников, серия комиксов, линия игрушек. И это действительно приносило свои плоды не прошло и полугода как ФНС занял ведущие позиции на тв, не только России но также в СНГ и даже части Восточной Европы, Южной Кореи, Японии. Миллионы людей и их дети узнали кто такой Красногвардеец и полюбили его. Алексей соврал бы если сказал что ему не нравится всеобщее признание и любовь, но ему все же как человеку военному было не по себе от такого, как будто он находился под микроскопом, что наверное было недалеко от правды. Так что можно сказать что вот такие миссии, являлись в какой-то степени отдушиной для него, миссии и семья.
  
  Красногвардеец не дожидаясь криков счастья пошел на упреждение, подошел к ребенку и присел так чтобы их лица были на одном уровне:
  
  - Эй боец привет как дела, в школу собираешься?- Мальчик быстро закивал головой- Молодец, хорошо учись и не огорчай родителей..... А я тут со своими друзьями, хотим поговорит с плохими дядями, так что наверное будет немного шумно..... а знаешь что, вот держи - Красногвардеец достал непонятно откуда карточку со своим изображением и автографом, вручил ее обалдевшему от своего счастья мальчику, улыбнулся ему и спросил- как тебя зовут?
  
  - М-Максим - неуверенно ответил мальчик.
  
  - Приятно познакомится, а меня Алексей - Красногвардеец пожал маленькую ручку - я хочу тебе поручить ответственное задание , можешь сейчас пойти домой и проверить в безопасности ли твои родители? - мальчик смешно надулся и кивнул - ну тогда исполнять боец. - и мальчик быстро посеменил домой
  
  Бойцы смотрели на все это с улыбками, боец с лычками лейтенанта подошел к Красногвардейцу, и произнес:
  
  - А вы хорошо ладите с детьми, ловко вы с ним.
  
  - Да у меня две дочки, старшая Наташа примерно его возраста тут волей не волей научишься управляться с ними. - Почесал щетину Красногвардеец. - Эх ладно кончаем балдеж.- Алексей показал на языке жестов своему отряду чтобы снова занимали исходные позиции.
  
  Тем временем внутри квартиры на кухне 3-х комнатной хрущевки, шел нелегкий разговор, между молодой женщиной и мужчиной средних лет с непримечательным лицом и общим типажом говорящим вам что перед вами продавец, риелтор или офисный планктон но точно не спецагент какой бы то ни было спецслужбы.
  
  - А я говорю что нужно уходить сейчас, эти русские что-то затевают, как полгода назад на северном кавказе, там они тоже затихли а потом мы попрощались со всей агентурной сетью, и не только мы но и турки, французы, англичане и арабы. Тем более ради чего задерживаться мы все равно ничего не выясним, русские либо переманили либо устранили всех нелояльных.
  
  - Да пойми же Дженнет, у меня наклёвывается информация от моего актива, нужно несколько дней и тогда мы узнаем что вообще происходит, мы не можем сейчас уйти, иначе месяцы работы пойдут в унитаз.
  
  - Ага либо мы. Фил Коулсон только потом не плачься мне, когда все пойдет наперекосяк.
  
  И эти слова оказались пророческими, потому как через несколько секунд раздался звук удара чего-то тяжелого об деревянную дверь старенькой квартиры, и последовавший за этим звук падающей двери заставили обитателей квартиры забегать по ней как тараканам. Что впрочем было пресечено странной треугольной гранатой. Коулсон не успел закрыть глаза и уши ожидая что это светошумовая граната, как по помещению от гранаты пошел парализующий заряд статического электричества, все его тело свело безжалостными судорогами, Фил готов был дать руку на отсечение что даже веки и то свело судорогой. Дальше туман.
  
  По комнатам прохаживался Красногвардеец, проверяя их на наличие боеспособных противников, но никого способного не то что держать оружие, а хотя бы просто стоять не нашлось. Удивительная вещь эти электрогранаты.
  
  Он проверял последнюю когда к нему подошел Белов:
  
  - Алексей Аланович, первых уже погрузили, скоро все поедут в центр центр, так что здесь наша работа закончена можем уходить,а гранаты конечно что-надо, не ожидал такого эффекта, ученые в Н.А.У.К зря свой хлеб с маслом не кушают.
  
  - Да гранаты отличные, даже толком штурм проводить не пришлось, эх правда мало в 'энтом романтизму' как говорили в одном фильме, ладно полетели что ли на базу Жень. Я спать хочу.
  ‐-----------------------------------------------------------------------
  Привет, это автор. Я рад, что ты прочитал фанфик до этого момента. И вообще для меня это просто какая-то магия, когда ты выбираешь мою работу считая ее достойной для прочтения а потом может быть ставишь лайк, это прям вау. Очень необычное ощущение. Если будет время можешь написать в комментах почему начал читать мой фанфик? Ну там из-за обложки, описания, тегов. Чтобы мне понять куда расти. Как тебе вообще книга. И да сугубо личная просьба, если ты считаешь книгу действительно достойной, хорошей. То если желаешь можешь меня вознаградить или скинуть мне Донат. 2202200889121958 Сбер. Все сугубо добровольно.
  P.S: Чувствую себя уебком. Каюсь грешен.
  Глава 13
  Семья Пимовых.
  За эти долгих полгода по мнению Андрея Пимова главы семейства Пимовых поменялось многое в стране, и не сказать что в худшую сторону. А наоборот многое в родной державе с каждым днем становилось все лучше и лучше. Впервые он стал это примечать сразу после той встречи с бизнесменом, хозяином завода. На рынке где он закупался снедью, внезапно пропали рэкетиры, вернее не совсем пропали, они же не могли пропасть как морок в воздухе, нет. Он узнал у знакомого армянина который продает ему фрукты по относительно низкой цене на этом рынке, что в один из обычных апрельских денечков тут была устроена милицейская засада, и с тех пор они регулярно случались. И Роберт, так звали продавца, готов был отдать руку на отсечение, что тоже самое было и на других рынках города, и не только рынках. Были облавы в ресторанах, барах, ночных клубах, дискотеках, игорных заведениях повсюду где только можно криминалу объявили войну и это касалось не только рядовых быков, но и лидеров преступных группировок. Причем очень часто к делу правоохранители подходили очень остроумно, иногда бывало что главарям нечего предъявит, и с точки зрения закона они были абсолютно чисты, ведь всю грязную работу за них делали подручные а сам они делали вид что не имеют к этому никакого отношения. Тогда милиция привлекала налоговую или коллег из ГАИ и у поддонков находили кучу налоговых нарушений и нарушений ПДД, по этому поводу возбуждали дело, их арестовывали, а в СИЗО следователи уже их раскалывали и выходили на более тяжкие их злодеяния, метод на грани фола, но рабочий. И что самое странное, министра МВД за все время не меняли, но все равно возникало ощущение что на посту сидит совершенно другой человек, ну не может так быть что человек сидел несколько лет ничего не делал и на те вдруг рьяная борьба с криминалом в обществе и коррупцией в рядах милиции. Что же мог ему такого пообещать новый президент? Чего не мог дать старый? Вот еще одна странность, страна начала менять свой курс, в основном без каких-либо кадровых серьезных перестановок, хотя нет было тотальное увольнение в министерстве финансов и центральном банке и набор нового персонала. Но на этом серьезные чистки закончились, ну или они проходили максимально незаметно, что сомнительно, потому как ему конечно не хотелось хвалится, но он считал себя вполне хорошо сведущим человеком в политике, истории, экономике и он бы заметил малейшее колебание, или движение той или иной силы в стране.
  За эти полгода, снова заработали государственные предприятия, а те что незаконно приватизировали снова вернули в лоно государства, это конечно встревожило бизнесменов в том числе и тех которые завели собственное частное дело в обход приватизации, но государство вопреки всем опасениям и слухам гарантировало неприкосновенность собственности всех честных и законопослушных бизнесменов. И заверило также во всеуслышание что на самом деле вернули только самые крупные и стратегические предприятия, а также были конфискованы в пользу государства те предприятия что были приватизированы с вопиющими нарушениями закона. Промышленность была на низком старте, но даже сейчас, она показывала неплохие результаты, в магазинах треть товаров уже была российского производства, а родная тетка Андрея из Одессы сказала что даже у них русские товары уже примелькались. Что же будет лет через пять страшно подумать. Но такой мощный подъем коснулся не только скажем ремесленной стези российской экономики, но и ее сельское хозяйство тоже начало показывать впечатляющие результаты. Новый Министр экономики Хасин объявил так называемую операцию по спасению сельского хозяйства, это был сложный план с множеством фаз, но если максимально упростить то сельскому хозяйству, по сути давали очень дешевые кредиты и безвозвратные льготы, и это сработало по крайней мере на том рынке на котором Андрей покупает свежие овощи и мясо все местное подмосковное. Звучит конечно странно а как они все вырастили за полгода? Ну фермеры да, они только обустраиваются и встают на ноги, но есть так же колхозы и совхозы которые никуда не делись, многие были на грани банкротства, это правда но специалисты, поля и скот все еще были при них, государство их вытащило и поддержало на плаву, ну а дальше биология, человеческий ум, матушка природа и вуаля урожай готов, никакого мошенничества только ловкость государственного управления и мозолистые руки крестьян.
   Ха, ей богу хоть пришельцев с далекого Альдебарана благодари. Вообще так быстро насколько помнил Андрей, все менялось к лучшему мало когда, в истории родной державы да и вообще где бы то ни было. Обычно все просто быстро шло под откос.
  Да уж странное время нынче, другое, страна я чувствую будет другая. Где-то лучше, где-то хуже но другая и не будет больше бытового дискомфорта, дефицита, свинского отношения продавцов к простому человеку, засаленных ложек в инженерской столовой, этих мерзких жирных рож партноменклатуры, тупой уравниловки, головотяпства, ни массовой мобилизации студентов на стройки 'века' не понять ради чего, той же целины например или Б.А.М.а. Хотя он помнит конечно и много хорошего в стране советов и этого тоже нельзя забывать, он сам был студентом в стройотряде, на строительстве северного участка Б.А.М.а, там он встретил свою родную, любимую, жену, мать своих двух детей Алису Журавлеву. Он ни на что бы не поменял те годы. Но факт есть факт их детям уже не светит подобное. Может и к лучшему....не понятно.
  - Папа, папа... Папа! - потянули его край куртки его сын и дочка, две его звездочки.
  - А... да? Что такое?- присел перед детьми Андрей.
  - Пап с тобой все в порядке? - спросил старший мальчик.
  - Да все хорошо, просто задумался...Ну что надумали на кого мы пойдем сегодня?
  - Пап ну ты опять забыл? - взяла слово младшая девочка - мы же говорили на Красногвардейца.
  - На Красногвардейца? Я думал мы уже сходили - недоуменно почесал затылок глава семейства. На что дети смешно насупились.
  - Хи хи ха ха ха - звонко рассмеялась мама, до этого безмолвно наблюдавшая за потугами своего мужа, подошла сзади и навалившись на спину Андрея сказала- дорогой то была первая часть Красногвардейца, а сейчас мы идем на вторую. Такие вещи знать надо, а не то люди услышат засмеют, да дети? - спросила Алиса у своих чад ехидно прищурив глаз, дети же усердно закивали головами как китайские болванчики, им уже нетерпелось на киносеанс, посмотреть на своего любимого героя, который побьет злодеев во имя справедливости.
  - Ладно признаю моя ошибка, разрешите ее искупить двойным ведерком покорна, двумя нет тремя литрами кваса. - встав потешно отдал честь Андрей. Подняв свою дочь на руки и посадив себе на шею, взяв жену за руку, а сына взяла за руку жена, семейство Пимовых пошли на свой очередной выходной кинопоход.
  - И о чем же ты задумался там Андрей? - тихо прошептала жена прислонившись к плечу мужа. Андрей же не стал разочаровывать и ответил как на духу:
  - Да вспомнил бам, как мы впервые там встретились...таежный вагончик.
  Услышав это жена быстро порозовела, и спрятала лицо в плече мужа, и тихо прошептала:-'дурак'.
  Настроение у Андрея было отличным, ведь все что нужно было для счастья у него было под боком дети, жена, работа и вера в если не светлое то явно хорошее будущее, а большего ему и не нужно.
  Глава 14
  Шла зимняя гроза, хлопья промёрзлого снега кружили ведомые яростным ветром, над остовом огромного стального строения. Холодные волны татарского пролива бились об балки и каркас гигантского сооружения, стихия бушевала испытывая человеческое творение на прочность. Это было одно из многих препятствий , которое в конечном итоге будет преодолено, как и делали люди до этого на протяжении тысяч лет.
  Огромным строением был строящийся мост на Сахалин, один из многих проектов современной Федерации. Сейчас в связи с штормовым предупреждением работу приостановили, но в обычный будний день, на стройке этого чуда инженерной мысли можно увидеть тысячи рабочих и инженеров, под управлением которых сотни единиц техники в том числе десятки барж и кораблей с краном и другими инженерными манипуляторами. Прямо напротив стройки расположился лагерь строителей моста. Жилые дома квадратной формы похожие на грузовые контейнеры, служили верой и правдой в качестве убежища для тех героев которые самоотверженно строили мост. В одном их этих 'контейнеров' работал за своим столом ответственный за весь процесс Александр Васильев. По совместительству он являлся начальником Сахалинской железной дороги. А ответственным за строительство, столь монструозного проекта его назначили за его инициативность, или как утверждал сам Васильев за его длинный язык. Дело в том что Александр Борисович хоть и являлся человеком который не очень жалует ответственность, он все таки не в малой степени болел за свой родной остров как и за родную державу, и не мог спокойно сидеть и смотреть как его отчий дом гибнет, как народ спивается, как закрывают производства, как молодые люди уезжают, в чем он конечно не мог их винить, все таки перспектив мало на их островке. И поэтому одним погожим деньком он принял как говорят в народе судьбоносное решение , хотя Александр Борисович назвал бы его роковым, когда его чувство любви к родному Сахалину перевесило его боязнь ответственности. И поэтому он махнув рукой решил, послать прошение в Москву, о выделении ресурсов для строительства моста через татарский пролив. Он помнит как в первый раз отправлял прошение, ему было страшно, сердце колотилось оглушительно и быстро, ладони потели, казалось весь мир на него смотрит, оценивает его решение, шутка ли, возможно его прошение прочитает президент, тогда еще первый до импичмента. Но в ответ тишина, ни ответа ни привета, решив что видимо прошение затерялось куда-то по дороге в Кремль, Александр Борисович послал второе, тот же результат, затем третье, четвертое, восьмое, десятое и все с аналогичным результатом. И видимо что-то для себя решив глава СЖД, ни смотря ни на что отправлял эти прошения, раз за разом, пока это просто не вошло у него в привычку, даже наверное в своеобразный рефлекс. Проходило время, шли дни, недели, недели складывались в месяцы страна жила, ничего не менялось, по крайней мере на Сахалине уж точно. И вот пришел импичмент, волнения в столице, ввод войск затем устранение президента, и его умерщвление посредством ракеты. Потом назначение нового президента, быстренько провели выборы под шумок из одного кандидата и не более, с формулировкой: 'в связи с внутренней обстановкой', запад видя свои резоны это одобрил. Александр Борисович в наивности своей первое время, даже ожидал каких-то подвижек от нового президента но видимо тоже ошибся и как и в случае с первым. Но жизнь ему показала что это не так, и слава богу.
  Александр очень хорошо помнил тот день, это был четверг, в столовой на его работе было рыбное меню, подавали горбушу с картошечкой и суп с морепродуктами. Он как раз после обеда шел обратно в кабинет, но когда он зашёл то обнаружил внезапного посетителя, он сидел на стуле для гостей напротив его стола и разбирал какие-то бумаги. Через мгновение после открытия двери он повернулся к нему, и немедленно прореагировал на его приход, быстро встав, он подойдя проворно пожал руку растерянному Александру, и заговорил не дав ему вставить и слова:
  - Здравствуйте Александр Борисович, не волнуйтесь я не грабитель, дверь мне открыла охрана здания, у меня к вам дело, позвольте представится меня зовут Борис Петров - и показал удостоверение сотрудника администрации президента , новоиспечённой службы, которой президент делегировал некоторые свои полномочия - президент рассмотрел ваше прошение, по поводу моста, и одобрил его.
  - О правда? Это же отлично! Честно признаться я и не ожидал, знаете я чуть было не потерял надежду, это здорово что вы выделите деньги, надеюсь строительство закончим при нынешнем губернаторе, вы знает... - начал было радоваться Александр Борисович но был прерван, Борисом Петровым.
  - Александр Борисович, президент назначил вас быть ответственным за строительство моста - огорошил мужчину представитель администрации.
  - Подождите но как же так? Почему я? - начал Васильев давать заднюю, в ужасе представляя сколько на него навалится работы.
  - В марте вы прислали 15 прошений, апрель 16, май 20, вы писали методично и упорно и так почти год, так же вы являетесь начальником Сахалинской железки, и вы не понаслышке знаете что такое железнодорожные мосты, и участвовали в строительстве нескольких новых и реконструкции старых., у вас большой и ценный опыт, плюс вы сами заинтересованы в мосте, для процветания своей малой родины. Соглашайтесь Александр Борисович, если вы откажетесь то начало затянется а может и вовсе все закончится не начавшись, такого второго специалиста трудно будет найти.
  - Что вам надо?
  С тех пор как я согласился началась долгая и напряженная подготовительная работа подбор кадров, оборудования, тяжелой техники, разрешение различных ведомств на строительство, стоит отметить государство максимально упростило и ускорило процесс. С доставкой материалов и оборудования вышла отдельная история, поскольку до самого мыса Лазарева железная дорога еще строилась, тяжелую технику стягивали по Транссибирской магистрали, к порту Владивостока оттуда по морю доставляли сюда, все менее габаритное сгружали в порту Хабаровска, и дальше по Амуру на баржах. Так что подготовительный период занял все лето и осень. Примечательный момент был перед самым началом строительства, внезапно приехал из Москвы тот самый Петров из администрации с толпой федеральных аудиторов, проверять на коррупционный момент и нецелевые расходы, но не это было главным, я был чист, в конце концов это я клянчил помощь, если я начну воровать кем я буду после этого, дело в том что под конец проверки, когда Петров смотрел сводный отчет, рядом с ним стоял странный мужик в медицинской маске, темных очках и панамке. Он показался мне очень похожим на меня, из-за всех этих вещей у него на голове невозможно было узнать точнее, а попросить снять я постеснялся. После проверки когда я провожал Петрова к вертолету, я у него решил напрямую спросить:
  - Борис а вот этот человек, который был с вами это кто?
  - А это, ну эта была ваша замена на случай нечистоплотности, если бы оказались коррупционером, но не волнуйтесь сейчас вас никто сажать и заменять не собирается, вы честны перед лицом народа - зловеще улыбнулся Петров.
  - Ну мне скрывать нечего от народа, и да вот еще мне показалось что моя 'замена', очень сильно похожа на меня, хотя за маской и очками трудно определить но я готов поклясться что так и есть, я понимаю вы наверное подбираете у себя в академии госуправления или что там у вас, людей по лучшим критериям но критерий про сходство с предыдущим человеком занимавшим должность явно лишнее.
  Но Петров странно на меня посмотрев лишь ответил:
  - Вам показалось, Александр Борисович, даже если и есть сходства то это очевидно что случайность, а скрытность для их же безопасности, раньше времени светить их личности нет никакой необходимости, вот и все. Ну ладно мы полетели - Петров пожал протянутую руку Васильева. - увидимся Александр Борисович, попрощался Петров залезая в вертолет.
  С наступлением зимы началась основная работа, стройка шла опережая план несмотря на холод, до недавних пор, слишком частые зимние шторма, и льдины врезающиеся об балки представляли серьезную угрозу если и не мосту, то его строителям это точно. Сейчас я напряженно думал как выйти из данной ситуации. Ну с материальной точки зрения было сделано все возможное, стянули массу техники, огромное количество специалистов и рабочих. Но что толку, техники конечно много но она вся старая и изношенная, я сообщил об этом Петрову несколько дней назад, он пообещал все решить. Странно видимо я слишком сильно перенапрягся, потому как я начал слышать работу лопастей вертолета. Хотя нет мне не кажется, действительно лопасти вертолета, причем не одного. В чем дело? Я вышел и передо мной открылась невероятная картина десятки вертолетов МИ-26, которые переносили какую-то технику в люльках. Один из вертолетов опустил какой-то необычного вида экскаватор и сам сел на посадочной площадке, интересно экскаватор явно не нашенский, японский что ли? Тем временем из вертолета уже вышла целая делегация, во главе с Петровым и каким-то рослым брюнетом в дорогом костюме:
  - Добрый вечер Александр Борисович, - поздоровался Петров- я же говорил что помогу вам, позвольте представить Иван Антонович Ванько, директор фонда Н.А.У.К.
  - Я и сам могу это сделать Боря, здравствуйте Борис Александрович, как и сказал наш общий знакомый Борис, я действительно директор фонда.
  - Я слышал о вашем фонде, у вас отличная линейка электробритв, но зачем вы здесь? - слегка недоумевал Васильев.
  - Ну на самом деле с недавних пор мы делаем не только бытовую технику, но и более серьезные вещи так сказать. - Ванько показал в сторону необычного экскаватора.
  - Так это вашего производства? Впечатляет, по крайней мере на вид внушительно, честно сказать я сначала подумал что это катерпилер, коматсу, или голландец. Надеюсь он также хорош как и выглядит. - Васильев подошел поближе, и действительно заметил штамповку фонда Н.А.У.К, и название модели 'Рев'.
  - Поверьте Александр Борисович они хороши - Сказал Ванько встав рядом с ним и с гордостью посмотрев на свое детище.- Мы их перебросили с почти готовой Трансполярной магистрали, там они себя отлично показали. Эта техника которую вы сейчас видите не единственная, единицы техники сгружают сейчас на корабли в портах Владивостока и Хабаровска. Мостоукладчик, кабестаны, трактора, грузоподъёмные краны.
  - Не поймите меня неправильно Иван Антонович, я вам благодарен за всю эту технику, но что делать с этой погодой. Техника какой-бы современной не была не может идти против природы, сейчас мои люди вынуждены переждать.
  - О, точно! - Резко воскликнул Ванько, - погода, а я чуть не забыл - он сверился с наручными часами, достал небольшую черную продолговатую коробку из своего кармана, тоже одна из новинок фонда и еще нескольких крупных российских производителей, и у самого Александра Борисовича есть это чудо инженерной мысли, подумать только переносной телефон, пока они больше всего распространены в России, но недавно они стали выходить и на внешние рынки, и произвели фурор, как только они оказывались на прилавках иностранных магазинов их тут же сметали с полок. Производством мобильников занимается сам фонд под коммерческой маркой 'Наука', концерн 'Телефоны России' сокращенно 'ТР', фирма 'Красная Заря' на базе одноименной петербургской фабрики и 'Перрон' на базе Пермской телефонной фабрики. Но что-то я отвлекся, Ванько пока я витал в своих мыслях, набрал чей-то номер и отдал распоряжения.
  - Ну все Александр Борисович теперь смотрите в сторону пролива - я заинтригованный последовал совету Ванько, ожидая увидеть что-то интересное, и не прогадал. - пять... четыре... три... два... один - и сначала ничего не происходило, но потом произошло нечто, взрыв, но не это было удивительным а эффект который последовал после взрыва, все затихло, пропал ветер, хлопья снега перестали идти и богатырские волны умерили свои размеры и пыл, если вообще можно что-то подобное сказать про волны.
  - Н-н-но как!?! Как у вас это вышло? - Воскликнул я ошарашенный, как пещерный человек увидевший впервые огонь.
  - Секрет фирмы, Александр Борисович, секрет фирмы - довольно щурясь сказал Ванько.
  ‐-----------------------------------------------------------------------
  
  Привет, это автор. Я рад, что ты прочитал фанфик до этого момента. И вообще для меня это просто какая-то магия, когда ты выбираешь мою работу считая ее достойной для прочтения а потом может быть ставишь лайк, это прям вау. Очень необычное ощущение. Если будет время можешь написать в комментах почему начал читать мой фанфик? Ну там из-за обложки, описания, тегов. Чтобы мне понять куда расти. Как тебе вообще книга. И да сугубо личная просьба, если ты считаешь книгу действительно достойной, хорошей. То если желаешь можешь меня вознаградить или скинуть мне Донат. 2202200889121958 Сбер. Все сугубо добровольно.
  
  P.S: Чувствую себя уебком. Каюсь грешен.
  Глава 15
  Штаб-квартира. Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы. Местоположение неизвестно.
  Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба, являлась несмотря на название, отличной секретной организацией представляющей интересы Соединенных Штатов Америки в самых разных уголках мира. Южная Америка, Африка, Европа, Азия, Океания ну и естественно Северо-Америка. Проще сказать где Щит не работал. Щит, а так его называли сокращено сами агенты, держал марку высоких стандартов, лучшее оружие, лучшее снаряжение, лучшая техника, лучшие специалисты. Если ваша организация или страна способна эффективно противостоять Щиту, это говорит о том что они хороши. Но если они способны теснить Щит это говорит уже о том что они совершенно на другом уровне, мало какая сила, в мире способна на это на самом деле, и таких мастодонтов можно было пересчитать по пальцам одной руки, но с недавних пор в полку прибыло, появилась еще одна сила. Советы снова набирали мощь, вернее русские, за эти полгода они заставили весь мир если и не испугаться, то очень сильно занервничать. Русские, каким-то волшебным, неправдоподобно быстрым образом усиливали и концентрировала свои силы. Никто из аналитиков не мог понять как, каким образом они так быстро приходили в себя после падения 1991 года? Но русские были хороши, определенно хороши, кто бы ими не управлял, быстрые темпы роста экономики, жесткая и кровавая но от этого не менее успешная операция на Кавказе по зачистке региона от присутствия иностранных разведок, инфраструктурные проекты все это складывалось в мозаику в виде огромной задницы для Америки. Хотя честно сказать а что плохого в том что русские наводят порядок у себя, на своей же территории. Сидел в своем кабинете и рассуждал высокопоставленный сотрудник Щита. Этим сотрудником был чернокожий мужчина средних лет, много лет прослуживший в Щите, один из ветеранов холодной войны, по идее он наверное должен ненавидеть русских, но он не ненавидел их, он нормально относился к России, он хорошо воспринимал эту страну, они вместе победили нацизм вот это важнее, но сейчас он вынужден придумывать как противостоять русским, потому что так было надо, в конце концов он отдавал присягу, защищать Америку это его долг как американца и его работа. По интеркому агента позвонили, в абонентах был указан некий Филипп Колсон:
  - Надеюсь это что-то важное Колсон, я ведь говорил эту линию использовать только при экстренной ситуации.
  Но вместо ожидаемого вкрадчивого и спокойного голоса Колсона, он услышал совсем другой, с ним заговорил совершенно не знакомый ему тип, и это точно не был помощник Колсона или другой агент Щита, - Не знаю Мистер Фьюри, а как вы думаете захват мистера Колсона и его подручных, можно считать экстренной ситуацией?
  - Кто вы такой? Колсон еще жив? Что вам нужно?
  - Кто я такой? Ну зовите меня Борис. По поводу Колсона не волнуйтесь, он жив, правда он пытался убить себя, уже несколько раз, но наши специалисты самоотверженно его спасают, эти таблетки с цианидом, куда вы их прячете? А по поводу того что нам нужно, это хороший вопрос, не могли бы вы передать письмецо директору щита?
  Вашингтон. Белый Дом. Овальный кабинет.
  В помещении было четверо. Первым был Келлер нынешний глава Щита, мужчина средних лет в шикарном костюме троечке и очках в дорогой посеребренной оправе. Второй директор ЦРУ Гейтс, это был мужчина в скромном костюме серого цвета, у него был уставший вид и полностью седые волосы на голове, он рассматривал какие-отчеты сидя на диване. Третьим был Фьюри, вообще по идее его тут быть не должно, но было несколько причин по которой он тут. Первая, это то что он был первым с кем связалась противная сторона, вторая, Колсон был его близким соратником и другом, соответственно он очень сильно беспокоился за его дальнейшую судьбу, поэтому он уговорил директора Щита позволить ему присутствовать. Директор согласился под свою ответственность, посчитав что еще один член Щита сегодня здесь не помешает, сегодня будет горячий спор, это нужно было заканчивать, ему надоела эта борьба с русскими, он в этом не видел никакого смысла. Союза нет, вот комми из себя действительно представляли экзистенциальную угрозу Америке, но сами русские, как он считал никогда не грезили мировым господством и захватом планеты. Для Америки есть более серьезные угрозы, например китайские коммунисты, многим невдомек но Китай набирал мощь, они растут и не только экономически но и в военном смысле. Так же китайцы уже имеют в Штатах мощное лобби, они купили кучу политиков, по сравнению с ними русские безобидные самаритяне.
  Слово взял четвертый человек, непосредственно хозяин кабинета, Джордж Герберт Уокер Буш, 41-й президент Соединенных Штатов Америки:
  - Итак господа, я собрал вас здесь по довольно серьезной причине. Наши главные секретные службы ЩИТ и ЦРУ настигла неудача, большая неудача. Предварительно было известно, что захвачены наши агенты базировавшиеся в Москве, так по крайней мере сообщил некий Борис агенту Фьюри. Потом через несколько часов, мы потеряли связь со всеми своими ячейками. Итак я спрашиваю господа... какого черта!? - президент на секунду потерял самообладание, но глубоко выдохнув и вздохнув быстро успокоился - и кстати помимо этого Гейтс, не ты ли мне говорил чуть больше полугода назад когда прилетел из Москвы что русские под контролем? Не ты ли жал руку их президенту, этой жирной свинье Ванису Ельчину, и говорил что он будет делать то что нам нужно? Тогда какого черта ты его не уберег? И почему вместо него приходит этот новый русский, со своей ужасной фамилией Желеньякофф-Котлински тьфу. Почему я сейчас слышу о каких-то суперуспехах русских, почти везде? Ты понимаешь как это странно выглядит? Как я странно выгляжу? Я буквально год назад, на весь мир объявил что победил русских, хотя я не желал распада советов, но раз это случилось надо было выжать все по полной из сложившейся ситуации. А сейчас эти 'проигравшие' русские дают мне по носу, и это перед выборами, как, скажи мне Гейтс, почему я выгляжу, как идиот?
  - Сэр никто этого не мог предвидеть - начал было директор ЦРУ но его прервал президент
  - О боже ради бога Гейтс, это твоя работа предвидеть те или иные события
  - Сэр поверьте мне - продолжал гнуть свою линию Гейтс - да смерть Ельчина мой прокол это так , но ситуация с Железняковым это совсем другое, он действительно хорош, потому что полгода назад когда мы утверждали марионетку на должность президента России он подходил идеально, более сломленного и податливого человека и найти нельзя было, жена и дочь разбились в авиакатастрофе, а сам он агент только что закрытой спецслужбы и патриот несуществующей страны. Это был разбитый трус. Но время показало что это лишь актерская игра, причем достаточно виртуозная, наши психологи также отметили что за эти полгода его манера разговора, привычки, походка и мимика эмоциональных реакций полностью изменились я утверждаю сэр что это был хитрый план русских. План силовиков, они смогли протиснуть на должность своего человека, они убедили нас в том что это наш выбор а на самом деле все рассчитали.
  - Это конспирология Гейтс, а мне нужен план. - но агент ЦРУ не унимался
  - Так и план у меня есть, введем санкции, стянем все доступные для этого флоты к их берегам и потребуем выдать наших людей, а на президента России подготовим покушение.
  - Кажется ты не понял Гейтс у меня на носу выборы, а если я буду бороться со страной которую вчера объявил побежденной, то я буду выглядеть как идиот. Соответственно выборы проиграю.
  - Сэр разрешите? - обратился Фьюри к Бушу, на что президент лишь кивнул - все же здесь читали сообщение которое прислали русские, давайте просто удовлетворим их требования.
  - Поясните агент Фьюри - нахмурился президент.
  - Я лишь хочу сказать сэр, что требование русских довольно разумны а угрозы которые они нам обещают довольны справедливы и если они претворят их в жизнь это сильно ухудшит нам жизнь. А удовлетворение их требований наоборот ничего не будет нам стоить. Если говорить кратко об их требованиях чего они хотят это не вмешательство во внутренние дела России со стороны США, не ставить военные базы в постсоветском пространстве и сократить число нелегальной агентуры до минимума, довольно скромно в обмен они обязуются вернуть всех наших агентов поголовно домой, не раструбив об этом на весь мир, не давать технологии изготовления ядерного оружия Северной Корее, Ирану и Пакистану. Особенно в этом списке меня беспокоит Иран. По моему очень щедро разве нет?
  На этот спич, Гейтс гневно жевал желваки, президент же посмотрел на Келлера и произнес:
  - Ну а ты Роберт, что думаешь? Ты молчал все это время, может выскажешься?
  - Я согласен с агентом Фьюри - сказал директор Щита, на что его быстро перебивает директор ЦРУ.
  - Что!? О боже Келлер ты серьезно? Да мы можем задавить их в зародыше.
  - В каком зародыше? Очнись, правда в том что мы упустили этот момент, а может его никогда и не было, я вообще не понимаю теперь всю эту историю с развалом СССР, похоже это был один большой спектакль или что-то еще, может русским просто надоело быть коммунистами, в любом случае за эти полгода мы убедились что великие народы никогда нельзя недооценивать,- Келлер посмотрел на президента - Фьюри правильно вычленил главное, русские хотят буфер между нами и ними, надо договариватся сэр.
  В кабинете наступила напряженная тишина, каждый думал о своем, у всех были тяжелые мысли, но пожалуй самые тяжелые были у президента, потому как вопросы безопасности это хорошо, но что с экономикой?
  - Почему у русских нету экономических требований? - спросил Буш у остальных. И на удивление слово взял Гейтс:
  - Потому что им это не нужно, они сейчас в данную минуту выбивают все дерьмо у своих иностранных конкурентов на Российском рынке, рвутся следом за ними на их рынки, пока тяжело но думаю лет через 20-30 мы будем часто видеть Русские товары на Европейском или Азиатском рынках. А все ограничения и гири которые мы поставили на их экономику либо сняли либо ловко юридически обошли. - Гейтса перебил президент.
  - А как же углеводороды? Полгода назад мне министр финансов говорил что русские контролируют только 9 процентов месторождений нефти и газа. А прочих ископаемых ресурсов где-то на 15%.
  - А это самое смешное - криво улыбнулся Гейтс - все эти полгода они и решали эту проблему, русский президент лично ходил и где-то просьбами, где-то угрозами начинал процесс пересмотра договоров, а многие кстати получилось даже расторгнуть. Ну в общем о смешном, договоры были пересмотрены и все в пользу России, пересмотр почти всегда выглядел одинаково, вот президент под вспышками фотоаппаратов, светов софитов. Обменивается с главой компании которая владеет месторождением всякими банальностями, желают друг другу хорошего переговорного процесса. Переговоры начинаются, иностранная компания упрямится, потом начинается закрытый этап и тут как по волшебству договор заключается.
  - Президент мутант? Или в окружении? - предположил Фьюри.
  - Насчет президента точно нет, я же говорю мы проверяли, в том числе и на ген икс, в этом плане он обычный человек, в нем даже спящего гена нет. По поводу окружения тут сложнее, все может быть, но перед переговорами обычно идет серьезная проверка, на наличие мутанта манипулятора в рядах членов переговорной группы, обеих сторон. Но это так выглядит в международных отношениях. Как это устроено в компаниях или корпорациях я без понятия, но учитывая какие деньги там крутятся, думаю к этому делу относятся со всей ответственностью.
  После того как Гейтс, закончил свою небольшую лекцию, президент встал и немного пройдясь по комнате, встал у окна спиной к остальным, и произнес:
  - Господа я принял решение, возможно я о нем пожалею, но сейчас мне оно кажется наиболее верным. Народ Америки устал от полувековой холодной войны, от атмосферы надвигающегося конца и парни которые сейчас в плену в России должны вернутся домой, я принимаю требования Русских.
  Глава 16
  Санкт-Петербург. Январь 1993 года.
  По вечерней улице шла тонкая женская фигура. Она пробиралась сквозь знакомые переулки родного города. Хотя эти переулки и были знакомы молодой 'путешественнице', все же сейчас они выглядели безлюдными и мрачноватыми из-за проблем с освещением. Проблема решалась мэрией, но пока в городе можно было найти достаточно много таких темных мест. Интересно о чем она думала избрав подобный маршрут для себя? Видимо в тот момент, желая сэкономить время, или конкретно куда-то опаздывая, она решила подвергнуть себя опасности. Девушка была одета по деловому, в черное фланелевое пальто с меховым воротником, черные кожаные сапоги и перчатки, идеально сидящие на изящных девичьих кистях, держащих элегантную маленькую сумочку. Полина, а так звали эту очаровательную особу, возвращалась домой с работы, работала она в одном из филиалов федеральной новостной службы. Она являлась действующим корреспондентом, с довольно хорошим послужным списком, числилась в десятке лучших не только в своем филиале, но вообще в принципе во всей новостной корпорации. Многие ее коллеги задавались вопросом как так получилось? В чем ее секрет? Честно сказать Полина и сама не знала в чем секрет, ей просто нравилась ее работа, нравилась быть в центре внимания людей и рассказывать им что-то, чтобы они слушали её с открытым ртом и со всем вниманием. Вообще ФНС это первый ее работодатель в новой России, до этого в совдепе она работала только на государственные издания потому что других не было, по крайней мере законных. Пиши что скажут, делай что велят, только одна линия, одно мнение, не вздохнуть не выдохнуть. А федеральная сеть тем и выгодно отличалась что, обещала относительно большую свободу, для своих сотрудников, и обширные возможности для создания качественного новостного продукта по итогу. Полина конечно по началу в это не поверила, посчитав очередной заманухой для лохов. Но каково же было ее удивление когда она все таки прошла все препоны, и устроилась на работу. Изначально она была назначена на должность стажера. И ее первый день был просто волшебным. Очень теплые, добрые, искренние люди, профессионалы с большой буквы, работающие в большом дружном коллективе. Сама студия красивая, удобная, с новейшим оборудованием. Она поинтересовалась у коллег, что это за классная техника? Из Японии, США или ФРГ? Но ответ ее огорошил. Коллеги пояснили что вся эта техника отечественного производства, и две трети из них это не безызвестная, компания Н.А.У.К. Невероятно, коммерческий бренд фонда под названием 'Наука', конечно довольно известен и за этот год он завоевал доверие российских потребителей, Полина и сама часто покупала их товары, довольно дешевые, но несмотря на это очень качественные. Например, фен модели 'Ветерок-3000' который она купила в их фирменном магазине, обошелся ей в ничтожную сумму, и с тех пор он ни разу ее не подводил. Но одно дело фены, магнитофоны, плойки, дрели, микроволновки, а тут целый огромный перечень сложного оборудования для телекоммуникационной компании от осветительных приборов до камер, это действительно прогресс. Сейчас она вспоминает это, как дела давно минувших дней, на данный момент она давно уже не стажёр, а полноценный большой журналист-корреспондент. Компания ее по-хорошему радовала, но не только вышеперечисленным, сам формат был многообещающим, целый канал только для новостей, 24 на 7, круглый год без выходных, не знаю как для запада, но для России это звучало революционно, никаких тебе директив из партии, знай себе, рассказывай все как есть из самой гущи событий. В этом и была идея компании только правда в максимально быстрые сроки, мы убийцы слухов, главные враги сарафанного радио, мы просвещаем людей чтобы они не верили в ерунду, не слушали недоумков или краснобаев-пропагандистов несущих всякий бред.
  За этими мыслями девушка не замечала что за ней уже два квартала идут четыре мужские фигуры, одетые в разномастные спортивные костюмы, город хоть активно и зачищали от мелкой и не только преступности, но в силу размеров мегаполиса это было сложно, и поэтому такие мелкие шайки промышляли разбоем, а иногда чем и похуже, пользуясь размером Питера и его многочисленными двориками и глухими переулками, словно созданных для преступников.
  В более безлюдном переулке, они ускорились и быстро настигли свою жертву. Большой, лысый бугай очевидно лидер этой шайки, приобнял девушку за плечи, не давая ей вырваться и произнес:
  - Здорово маруха, ну че пойдешь со мной и моими пацанами? - вырвал сумку девушки и отдал подручному, на что она хотела возразить, но была грубо прервана - Тихо! Сука! Рыпнешься башку пробью и прямо тут выебу, понятно!? - но девушка испуганно молчала, она не могла ответить в силу того что была парализована страхом, за что получила кулаком под дых - Ты че блядь?! Охуела!? Что молчишь лярва ебаная!? - девушка свернулась на асфальте от боли. Один из дружков бугая видимо немного непривычный к такому подходу своего лидера попытался возразить:
  - Бля Пень, ты че творишь, ты че сразу начал бить, ты её чуть не зашиб, остынь нахуй. Нам нужны бабки и все, нахуя ты её мутузишь? Ты че под таблетками?
  - Ты че сказал? Хуепутало! Еще раз блять вякнешь про таблетки, завалю на хуй - при этом зрачки Пня действительно были расширены, что говорило о том, что он очевидно, накануне употреблял так называемые таблетки, как и говорил его соратник. - Мне блядь похуй понял, нужны бабки иди забирай сумку и пиздуй нахуй, импотент ебаный, а я собираюсь этой сучечкой попользовать, как настоящий мужик. - бугай повернул голову в сторону девушки - Слышь блять! Тя в жопу драли? Если нет поздравляю у тебя будет первый раз. Че встали клоуны - грубо спросил он у двух других подельников - тащите эту блядуху в машину, на хату с ней поедем. А ты Димон - показал пальцем на 'разумиста', Пень - если тебе так нужны бабки, иди лучше толкни ее сумку и все побрякушки внутри, если поторопишься может и тебе достанется. Прошлой я жопу порвал слегка, так та померла то ли от боли, то ли от крови.
  На что 'Димон' поморщился от отвращения и мысленно ему ответил - 'Это была школьница гнида, конечно она умерла, от ебли с тобой и твоими мудаками дружками, блядь я думал это прекратилось. Но видимо полгода спустя этот мудак, опять принялся за старое.' Но самому Пню ответил лишь кивком. Тем временем, Полину, пришедшую в себя и уже активно брыкающуюся двое злоумышленников тащили в машину. Третьим подошел бугай, подлец хотел было снова преподать ей урок послушания в своей дикой манере, но был прерван свистом, с противоположной стороны подворотни:
  - Эй дегенераты! Оставьте девушку в покое - это сказал молодой парень высокого роста, у него были длинные светлые волосы, одет в коричневую куртку под ней клетчатая зеленая рубашка, синие джинсы, и крепкие походные ботинки, так же на нем были одеты очки с квадратными черными линзами, так что глаз было не разглядеть.
  - Отьебис а то завалю - набычился на парня главарь.
  - Я так не думаю - сказал паренек и стал подходить к шайке, уверенной походкой.
  - Ебать, ты не понял петух? - подозрительно спокойно, ответил главарь-бугай, но парень не отвечал, а просто продолжал к ним идти с каждой секундой сильнее сокращая расстояние. Заподозрив что-то неладное, он послал вперед двух своих подручных:
  - Че встали мля, пойдите отхуяртье его. - Подручные недолго думая побежали исполнять. Но в эту минуту произошло нечто удивительное. Парочка несчастных дураков, назовем их Дебил и Болван. Подбежали к парню и начали нещадно его лупить руками и ногами, но, вместо того чтобы упасть, парень спокойно стоял и не испытывая абсолютно никакого дискомфорта, принимал все удары. Болван и дебил как будто избивали бетонную колонну. Наблюдатели бугай и девушка, смотрели на это с открытыми ртами, позабыв на время обо всем, а посмотреть было на что зрелище было воистину завораживающим. Вот крепкий кулак врезается в скулу, но ничего не произошло, паренек даже не шелохнулся. Быстрые джебы и крепкие оверхенды не приносили нужного результата. В следующий момент Дебил попытался ударить парня ногой, очевидно ожидая что это перевернет весь расклад потасовки, но он ловко перехватил его ногу и очень сильно сжал. Дебил от такого завыл белугой. На месте, где парень сжал ногу, прямая линия ноги как бы меняла свою траекторию, угол, очевидно она была сломана. Увидев это Болван занервничал и достал из большого внутреннего кармана финку. Нож достался ему от его деда ветерана, правда в бытность его деда нож служил праведному делу защиты родины, сейчас же его внук применит его отнюдь не в самом благородном своем порыве. В отчаянном уколе Болван попытался воткнуть нож в бок своей жертвы. Но был вовремя замечен, паренек просто шлепнул Болвана по руке, казалось бы что будет от шлепка? Даже нож вряд ли получится выбить, но как бы не так. Послышался даже не хруст, а какой-то мокрый чавк, это сломались кости запястья и лопнули сухожилия соединяющие их. Неудавшийся ножевик, схватился за изуродованную руку и упал, в паху его брюк начало появляться мокрое пятно. Оставив изувеченных бандитов позади и не став их добивать, парень пошел дальше, в сторону бугая. А Пень, не будь дурак, схватил бедную девушку и достал из кармана брюк наган, он приставил холодную сталь дула револьвера к виску своей заложницы:
  - Слышь псих уебывй по-хорошему! Иначе я этой суке мозги вышибу! Понял!?
  - Нет не понял - парень начал спокойно шарить глазами по пространству вокруг себя и приметил небольшой камень размером с мизинец, наклонился и подобрал его.
  - Ты ебанутый!? Хаха ты силен спору нет, но что ты с камешк... - Пень не успел договорить, так как у него на лбу образовался небольшой кратер, который проделал этот самый, безобидный как думал Пень, камешек. Тело его обмякло и начало падать, а вместе с ним истощенная и шокированная донельзя девушка. Блондинчик вовремя подбежал и подхватил её под свои сильные руки.
  Сначала её глаза были пустыми и расфокусированными. Все лицо было в крови, волосы растрепаны. На шеке только-только разгорался огромный синяк. Но вот мгновение спустя взгляду возвращалась осмысленность, она приходила в себя и сначала огляделась вокруг, как бы вспоминая. Затем ее взгляд уперся на труп бугая и тела искалеченных бандитов. Потом она посмотрела на него, того кто ответственен за это кровавую баню. Он понял в её глазах был страх, причём эталонный и самый сильный, животный. Она сжалась, и оказалась еще более тонкой и хрупкой. Он не знал что делать, хотя такая реакция была ожидаемой, но он все равно был не готов. Пока он искал в голове логические выходы из этой ситуации, девушка очень тихо просипела:
  - Не убивайте, пожалуйста- и прозвучало это так жалостливо, так обреченно. На секунду парню стало очень больно на душе. Неужто она боится его теперь больше чем этих мразей? Хотя чего удивляться, в ее глазах он скорее не человек, а злое, кровавое божество. А бандиты конечно злодеи, сволочи и гады, но они люди, более понятные и в конце концов привычные. Он провел своей ладонью испускающей зеленый свет над лицом девушки, заставляя ее заснуть. Достал из кармана телефон и позвонил в милицию, скорую помощь и сидел с ней пока не услышал сирены. Он ее положил на застеленные куртки, под голову подложил сумочку. Встал, посмотрел вокруг, нет ли свидетелей, и прокричал в небо:
  - Навессир забери меня домой!
  Южная Сибирь. Мир-гробница Глазис.
  Гробовая тишина, огромный зал из темного металла в центре которого пребывала небольшая группка железных истуканов, во главе которой стоял 'одноглазый' робот с посохом. Короткая вспышка и перед ними оказался тот самый паренек из подворотни.
  - Всем привет, - дружелюбно помахал ладонью паренек, на что некроны отвесили глубокие поклоны - ух как я устал, нужно в душ и поесть, Навессир, зайдешь в мои покои через час? - молодой парень снял очки и наконец была видна причина их ношения, его глаза были необычного золотого цвета.
  - Конечно господин - глубоко поклонился 'одноглазый'.
  Спустя час. Жилой комплекс Фаэрона.
  В Покои самого главного 'некрона', вошел криптек Навессир.
  - Господин вы меня звали? - сканировал помещение криптек пытаясь найти своего Фаэрона.
  - Я здесь Навессир, проходи - прозвучал молодой голос со стороны спальни.
  Когда Навессир вошел в опочивальню, он увидел господина который левитировал над кроватью, и с помощью своих телекинетических способностей, жонглировал тридцатью различными плодами.
  - Смотри Навессир мой ментальный контроль повысился, - сказал господин спокойно спустившись на кровать, и также приземлив фрукты внутрь чаши. - жаль я пока не могу сказать то же самое о своих физических силах. Хотя я не уничтожил улицу, уже прогресс. - криво улыбнулся господин.
  - Воистину, ваш контроль повысился господин, наши занятия пошли вам на пользу. И я не понимаю вашу печаль, с теми смертными вы прекрасно справились, раздавили их как навозных жуков, коими они, впрочем, и являлись.
  - А я не хотел вот так! Я не хотел так кроваво, когда я схватил ногу того бедолаги или шлепнул руку второго, я хотел просто сделать им больно, но не калечить. А того лишь оглушить, но камень пробил его голову. Я пока слишком плохо контролирую свои силы.
  - Господин, поверьте мне, контроль, он придет со временем, всему свое время ничто не приходит сразу, разве что смерть. Тем более своей внешностью вы манипулируете уже умеючи, правда кое-где требуется моя помощь, пока управление атомами вам дается не легко. Но не волнуйтесь через 500 лет вы уже легко сможете манипулировать чем хотите. Правда ваши глаза скорее всего всегда будут такого цвета, это отражение вашей сущности, энергия которую вы впитали она вас переполняет. И цвет глаз довольно небольшая цена, за обладание подобной силой.
  - Ха, спасибо обнадежил. Ладно проехали, давай о делах. Как там мой андроид двойник? - спросил я улегшись на кровать, и притянув телекинезом чашу с фруктами.
  - Отлично господин, никто ничего не заподозрил, подмена прошла успешно. Ваш двойник отлично справляется на должности правителя, в него вшиты улучшенные алгоритмы администратора и руководителя, так что всю эту канцелярщину он щелкает на раз. Все идет заданным вам курсом.
  - Андроиды-инфильтраторы, серии 'Борис Петров'?
  - Тоже все отлично, они внедрены на все основные руководящие должности, разумеется как вы и просили, там где можно было оставить руководителей органиков мы это сделали. Но разрешите спросить господин почему?
  - Сложно сказать, я конечно мог бы всю верхушку страны заменить на вас, и тогда все было бы отлично, мы бы везде стали первыми, наверное не было бы больше проблем. Но что было бы потом? В кого бы превратились люди? Лишенные возможности самим решать свою судьбу? Что это были бы за люди, лишенные своих лидеров? Были они людьми? Может они бы превратились в некий трофей? Безделушку? Некое приложение к нам? Я не враг людям, более того я сам человек и такой судьбы людям я не желаю.
  - Я вас понимаю господин, наверное.
  - Да плевать. Ладно если я пока не удел, и все в принципе идет своим чередом чем бы мне заняться? Кстати не знаешь, Петров который отвечает за строительство моста на Сахалин, что он сообщает?
  - Сейчас господин - криптек как бы на короткое время впал в своеобразный 'транс', это он обменивался терабайтами данных с общей сетью некронов, кстати по поводу сети, нужно уже занятся вопросом развития интернета в нашей стране пока не стало поздно видеохостинги, соцсети эту работу нужно поручить одному из Петровых. Пока я размышлял на эту тему, критпек уже вышел из 'транса' - мост закончен на 90 процентов, к началу февраля закончат.
  - Ну это жн отлично, представляешь какие возможности это перед нами открывает? Пойдем Навессир, нам нужно кое-куда
  - Куда господин?
  - В посольство одной восточной страны.
  Глава 17
  
  Москва. Посольство Японии.
  
  Сумио Эдамура был пожилым японцем, проживающим финальные аккорды своей длинной и насыщенной жизни, на посту посла Японии. Линия его жизненного пути была заставлена множеством разных препятствий, испытаний и провалов. И один из крупнейших провалов в его жизни, случился в 1991 году. В год развала СССР, когда из важного посла представляющего интересы Японии, в одной из двух сверхдержав, он превратился, в посла работающего на территории страны третьего мира. Если раньше, в Токио хотели знать его мнение по самым разным вопросам в плане взаимодействия с Советским Союзом. То после падения Коммунистического Колосса, все что интересовало Токио, это северные острова. Японские элиты словно обезумели, желая заполучить северные территории. Объясняя это тем что русские лишь временно ослабели, пройдет десятилетие другое и шанс вернуть острова будет упущен. Признаться, Сумио не верил в их прогноз, тогда он считал что дни русских сочтены, и многие с ним были согласны. Трудно было представить что Россия оправится после такого. Потерять все в одночасье, включая территории. Ему как японцу это было знакомо, потерять земли, армию, экономику, честь и гордость он хорошо понимал русских и их боль. Его страна до сих пор пребывала в унизительной иностранной оккупации. Американские базы на японской земле непостижимое унижение. Хотя поражение русских конечно носило более ужасный характер, откровенное предательство собственных лидеров, элиты которые должны были руководить народом продали его, ужасный позор. Русский генсек мерзкое животное, после такого он должен был сделать сэппуку. Но он спокойно живет в Германии, пока его народ расхлёбывает все что он заварил. Нас японцев по крайней мере Микадо не покинул в ту тяжёлую послевоенную годину.
  
  Но к счастью или к сожалению, он ошибался и русские смогли во время очистить свои верха, и начать быстро восстанавливаться. Буквально за год, Российская Федерация пришла в себя, начала залечивать раны нанесенные перестройкой и наращивать мускулы, большие мускулы. По этому поводу, в Токио рвали волосы на голове. Они были уверены что еще чуть-чуть и эта тупая свинья Ельчин отдаст острова, но импичмент и смерть президента, расстроила эти планы. А новый президент просто молчал на все запросы посольства и МИДа, представители же русского МИДа лишь пожимали плечами на наши законные требования. А русские военные расположили на островах десантную дивизию, и зенитно-ракетные комплексы, назвав это учениями, странные учения уже год идут. И что с этим делать Сумио не ведал. Одно было ясно точно, скорее всего он снова станет ценным послом. Так как есть неслабые шансы что русские вернут статус ну если и не сверхдержавы, то чего-то очень близкого к этому, это точно. И такие выводы посол строил не на ровном месте. Не знаю как это получается у русских, но на сегодняшний день рост их внутреннего валового продукта достиг невероятных двадцати восьми процентов! Невероятная цифра, всего год как этот молодой парень на посту президента, а уже такие результаты. Не знаю как он гасит инфляцию при таком росте экономики, но посольский экономист утверждал, что схема по которой они это делают, представляет из себя сложную систему, совмещающую американский метод, подразумевающий перенаправление денежных масс в бюджет и через него прямое финансирование экономики, и китайский метод, это гашение сильно 'перегретой' экономики об обширные строительные проекты, в том числе инфраструктурные. А дальше шли сложные графики, таблицы, формулы и прорва цифр. По итогу посольский экономист господин Ирухата, объяснил что на самом деле схема хороша, но в нынешней ситуации он без понятия как русские действенно ее реализуют. Потому как для такого нужна высокая дисциплина и слаженность всех структур участвующих во всем этом. И от каждого сотрудника требуется высокая отдача и ответственность, под конец им же было высказано сомнение что, скорее всего даже у нас японцев, с нашей высокой рабочей дисциплиной вряд ли бы это удалось. У самого же Сумио, складывалось забавное впечатление, что если и не все русские чиновники роботы, то по крайней мере основные руководители, высокие чины министерств и департаментов, точно какие-нибудь терминаторы, хе-хе.
  
  В Дверь кабинета, постучались.
  
  - Да входите. - Сказал Сумио, в кабинет зашел его секретарь, Акито Ватанабе.
  
  - Эдамура-Сан, включите на экране, вид с камер наблюдения, там гости.
  
  - Какие еще гости? - Недоумевал посол, включая на экране своего дорогого компьютера, российского производства. Вид с камер наружного наблюдения. Камеры показывали кортеж из пяти машин, представительского класса. Дверцы транспортных средств почти синхронно стали открываться, из них потихонечку на улицу стала высыпатся охрана, рослые молодцы в черных костюмах, заняли уличные позиции, выгодные с точки зрения тактической целесообразности в случае внезапной атаки, один из телохранителей подошел к автомобилю посередине и открыл правую заднюю дверь, оттуда вышел высокий молодой парень со светлыми волосами и в солнцезащитных очках. Но в отличие от остальных, он был весьма по-домашнему одет. На нем был вязаный свитер зеленного цвета, джинсовые брюки и как вишенка на торте, дополняя образ, он был обут в оксфорды, весьма между прочим хорошей кройки, даже отсюда с экрана мониторчика Сумио это приметил. Оглянувшись по сторонам, паренек, взял курс в сторону резиденции японской дипмиссии.
  
  - Что делать Эдамура-сан? - Нервно спросил секретарь Ватанабэ.
  
  - Свяжите меня с Токио, быстро! - секретарь побежал налаживать связь, а Сумио в это время думал что вообще происходит? Кто это вообще такие? Что за толпа вояк переодетых в костюмы, а это явно были военные, они не были похожи на бандитов или наемников-авантюристов. Повадки уже больно сильно их выдавали, в свое время Сумио сам служил в первой воздушно-десантной бригаде, и ему военную науку крепко вбили в голову. Может это КГБ или как там они себя сейчас называют, ФСБ? И что за клоун в свитере? Он явно их лидер, но кто он черт подери такой? Сегодня вообще не назначено никому, все таки январь русские отдыхают, в основном сам Сумио разъезжал по Москве с визитами вежливости. Тем временем в кабинет ворвался Ватанабэ.
  
  - Что связь уже налажена? - удивленно спросил Сумио у секретаря.
  
  - Нет, Эдмура-сан мне только что передали сообщение из Русского МИДа, они просят принять представителя администрации президента.
  
  Через какое-то количество времени спустя. Кабинет Японского посла.
  
  В кабинете пребывало двое. Первый, это хозяин кабинета пожилой японец, второй, гость пожилого японца, молодой русский. Гость весьма странный, на приветствия отвечал лишь кивком головы, в помещении отказался снять солнцезащитные очки, хотя казалось бы на кой вообще в помещении носить солнцезащитные очки? На предложенный чай гостю, молодой человек широко улыбнувшись утвердительно закивал. И вот они уже порядка тридцати минут пили зеленый чай. Конечно Сумио получал удовольствие от распития традиционного японского зеленого чая, гэммай-тя. Но пить молча столь отличный напиток тоже не дело. Честно говоря, у японца, укреплялось подозрение, что русский президент подослал к нему немого посланника, в качестве своеобразной шутки. А что весьма остроумно, молчаливый правитель прислал немого гонца, хе-хе. Но первым все же заговорил 'посланник':
  
  - Ну и долго мы будем молчать? - проговорил паренек, на хорошем разговорном Японском, Токийском диалекте Канто.
  
  - Простите? Я молчу? О чем вы?
  
  - Ладно не важно, меня послали к вам с предложением. Вы знаете что моя страна почти завершило, строительство моста на Сахалин?
  
  - О таком трудно не узнать, мегапроект хоть и закрытый, но в Японии за ним пристально следят, ваша страна в принципе за последний год быстро заработала титул чемпиона мира, по реализации инфраструктурных сверхпроектов. Но к чему этот вопрос? Насколько я знаю помощь в строительстве вам не требуется. Да вы и сами не оставили инвестиционного окна для иностранных инвесторов.
  
  - Да это правда помощь не нужна, иностранные инвестиции в проекте национальной важности тем более. Я хочу с вами поговорить о будущем.
  
  - О будущем? - Удивленно изогнул бровь Сумио - Не хотите ли вы сказать, что после череды дорогостоящих инфраструктурных проектов ваша страна, намеренна начать еще один? Без передышки для экономики?
  
  - Поверьте, товарищ дипломат, для России это пойдет только на пользу - гость посла, достал из своего портфеля папку. - Вот тут предложение вашему премьеру. - Положил папку перед послом на стол.
  
  - И что же там?
  
  - Вот ваш премьер изучит, вам всем и расскажет если посчитает нужным.
  
  - Ну постойте, я же должен хоть какими-то словами сопроводить документ, намекните.
  
  - Могу лишь прозрачно намекнуть, если ваш премьер примет правильное решение, то Япония может стать континентальной страной.
  
  Южная Сибирь. Военно-научный полигон Н.А.У.К.
  
  С весны как установили фундамент научного комплекса Н.А.У.К, а рядом с ней развернули базу экспериментальной дивизии и приступили к строительству нового города в долине реки Енисей, начался серьезный приток людей инженеры, архитекторы, строители и другие специалисты. Приезжали, чтобы поучаствовать в строительстве, найти работу в фонде Н.А.У.К. или на худой конец устроится специалистом на военную базу. Тут многое изменилось, прибавилось зданий, дорог, туннелей, мостов. База и комплекс росли и пухли, становились все больше и больше с каждым днем. Вместе с ними рос и город к январю его население перевалила за пятьдесят тысяч человек, впечатляющий результат. Благодаря высокой концентрации современных производств и их высочайшей степени автоматизации, новый город уже стал одним из самых промышленно-развитых городов Сибири. Но это был не предел для города, огромный потенциал мог выдать выдающийся результат по итогу. Электроград, а именно так было решено назвать новый город, в перспективе мог стать самым развитым городом мира. Градом на холме, визитной картой России, образом нового начинания страны.
  
  
  Сейчас я шел по одной из улиц города в образе президента, решил что постоянно все доверять андроиду было-бы безответственно и недальновидно, ведь в конце концов, я могу облениться. А это ни к чему хорошему не приведет, скучающая сверхсущность с невероятной властью над материальным, звучит ужасающе. На данный момент у меня был двадцати минутный отдых после госсовета, он проводился дистанционно в резиденции президента в Электрограде. На совете обсуждали программу привлечения русских и не только переселенцев из-за границы на освоение земель в Сибири, Дальнем Востоке и Крайнем Севере. В приоритете конечно были русские люди с постсоветского пространства, потом шли русские со всего мира, далее те кто считал себя советским или русским человеком. Ведь не редкость и не секрет, что было полно белорусов, украинцев, молдаван, прибалтов, закавказцев или среднеазиатов. Которые считали себя либо советскими, либо русскими людьми и всецело поддерживали русский народ. Такие люди нам жизненно необходимы. Ведь как говорил враг советской власти белогвардеец Деникин: 'Русский это не тот, кто носит русскую фамилию, но тот, кто любит Россию'. И это вопрос принципиального характера, решения которого необходимо. Также на совете обсудили процесс перевооружения, было принято решение, регулярную армию перевооружить по образцу экспериментальной дивизии. Процесс это не быстрый в силу того что, оружие, снаряжение и техника которыми требуется оснастить армию весьма сложные в эксплуатации. Соответственно было принято решение перевести федеральные войска на контрактно-добровольную основу. План этот опять таки, не быстрый, а наоборот медленный и обстоятельный. До двухтысячного года планируется перевести в контрактники сорок процентов федеральных вооруженных сил. На это время, пока основные регулярные силы проходят процесс кадровых изменений и перевооружения. Было принято решение, что основную тяжесть миротворческих обязательств и возможных внешних вооруженных конфликтов, возьмет на себя экспериментальный корпус, увеличенный с одной дивизии до двух. То есть сорок тысяч генетически модифицированных, отлично тренированных и прекрасно снаряженных воинов. По моему отличный материал для создания корпуса быстрого реагирования, готового отстаивать интересы России хоть на луне.
  
  После собрания, как я и говорил, с удовольствием прогуливался перед резиденцией. Огромным, продолговатым зданием белого цвета. Чем-то напоминающий церковь. Красиво.
  
  - Владислав Николаевич!!! - я оглянулся, ко мне быстро подбегал мой помощник Аркадий. За ним быстрой походкой шел Лушев.
  
  - Ну что опять?! Я уже пять минут не могу отдохнуть? У вас там что война?! - ко мне подошел генерал, с каким-то конвертом в руках, вручил и произнес.
  
  - Владислав Николаевич из ФСБ поступила информация что в стране готовится переворот, так что да можно сказать война.
  
  - Ну и на кого нам думать Петр Георгиевич? - спросил я разрывая конверт и извлекая оттуда карточку, с данными на красную комнату, и некого генерала Дрейкова. Странная фамилия. Может из петровских англичан или шотландцев, типа Гордона? Любопытно.
  
  - Месяц назад нашим агентам-инфильтратом, удалось захватить и мимикрировать под некоторых высокопоставленных руководителей и специалистов, Красной комнаты. Результаты неутешительные. Почти по всему постсоветскому пространству размещены, спящие боевые ячейки, готовые действовать по личному, повторяю, личному приказу Дрейкова. Плюс были выявлены связи с раннее считавшейся уничтоженной нацисткой организацией Гидрой. Наши агенты выявили огромную сетку агентов Гидры, недавно все это пришло в движение. Кто бы за этим не стоял, у этих организаций явно есть намерения в свержении власти в России. Есть плюс, по крайней мере Гидра точно не будет выступать в открытую и афишировать свою деятельность в России, так раскрытие у нас может вызвать аналогичные процессы по всему миру, это уничтожит их. Поэтому предлагаю для начала зачистить базы и объекты Красной комнаты, потом заняться истреблением Гидры в России.
  
  - Что для этого потребуется? - спросил я, прикидывая во сколько убитых нервных окончаний мне это обойдется.
  
  - Чтобы расправится с Красной комнатой, масштабы операции должны быть огромны. Общевойсковой не меньше, я рассчитываю задействовать две экспериментальные дивизии и силовой субстрат ФСБ. В данной ситуации я никому не могу доверять. Надо будет накрыть все ячейки и штаб-квартиру разом, чтобы никто не смог уйти и закуклится на долгие годы. Дальше то же самое проделать и с Гидрой.
  
  - Вас послушать так ничего страшного нет. - Удивился я деловому спокойствию, генерала.
  
  - А чего нервничать, на войне я бывал в передрягах и по опасней. Меня другое волнует, что будем делать с Красной комнатой, потом? Большинство моих товарищей предлагает, ее после конфликта закрыть с концами. А вы что сделаете? - вопросительно на меня посмотрел генерал, закуривая недорогие сигареты, марки Беломорканал.
  
  - Посмотрим, но я считаю что комнату надо оставить, если судить по короткой справке это весьма хорошее начинание, по крайней мере было, да и сам Дрейков не дурак. Плохо что он зарвался. А мы можем обойтись инфильтрацией самого Дрейкова?
  
  - Вряд-ли, с ним круглосуточно охрана. Подобраться к нему, а уж тем более убрать невозможно. Внезапная войсковая операция, хороший выход.
  
  Я выдохнул, понимающе, кивнул генералу. Признавая что видимо другого выхода нет. Господи что же будет с родиной и нами?
  ‐-----------------------------------------------------------------------
  Привет, это автор. Я рад, что ты прочитал фанфик до этого момента. И вообще для меня это просто какая-то магия, когда ты выбираешь мою работу считая ее достойной для прочтения а потом может быть ставишь лайк, это прям вау. Очень необычное ощущение. Если будет время можешь написать в комментах почему начал читать мой фанфик? Ну там из-за обложки, описания, тегов. Чтобы мне понять куда расти. Как тебе вообще книга. И да сугубо личная просьба, если ты считаешь книгу действительно достойной, хорошей. То если желаешь можешь меня вознаградить или скинуть мне Донат. 2202200889121958 Сбер. Все сугубо добровольно.
  P.S: Чувствую себя уебком. Каюсь грешен.
  Глава 18
  Южная Сибирь. Пригород Электрограда.
  Было тихое и спокойное утро. На одной из окраин города, расположился благоустроенный жилищный массив состоящий из коттеджей, особняков, усадеб и просто домов. Этот район был построен для семей ученых фонда, семей инженеров участвовавших в строительстве города и семьи других специалистов работавших по широкому профилю. В одном из таких благоустроенных домов, нашла приют чета Шестаковых. Молодая семья пребывала в утренней дреме, кроме одного ее члена. Это был мужчина огромного роста и богатырского телосложения. Если бы не гладко выбритое лицо, то мужик был бы вылитым Ильей Муромцем или Добрыней Никитичем, на Алешу Поповича он не тянул в силу возраста и диаметрально противоположного склада характера. Ведь кто такой Алеша Попович, это молодой воин, остро желающий проявить себя в бою и показать всем чего он стоит. А наш герой напротив давно уже не был таковым, это был зрелый вояка с большой житейской мудростью, повидавший много боев за свою жизнь.
  Сегодня у Алексея Шестакова был выходной, но он не изменял своей привычке вставать рано утром, и делать зарядку. Правда для выходного он сделал исключение, встал не в пять утра, а в шесть. Красногвардеец старался держать форму, хотя учитывая его нынешнее амплуа суперсолдата, в этом не было острой необходимости, его телу это просто не требовалось. Но он все равно продолжал это делать. Наверное привычка со времен бытности им летчиком испытателем. Так или иначе он находил такую незамысловатую физическую нагрузку полезной, во-первых, это дисциплинировало, во-вторых, зарядка была для Красногвардейца своеобразным медитированием, время которое можно потратить на разные мысли или просто ни о чем не думать. Это бывает полезно. В-третьих, ему было просто скучно, хоть его натура и не любила слишком долгой и напряженной работы, но долго отдыхать он тоже не любил. Зарядку он делал на улице, если ее конечно вообще можно назвать таковой. Ну сами посудите тысяча отжиманий, тысяча приседаний, сто скручиваний вися на турнике вниз головой. Если кто-то скажет что это ерунда, то Алексей мог быстро объяснить что это не так. Потому как в фонде ему выдали рюкзак, да не простой, а с какой-то гравитационной хренатенью. Когда Алексей его надевал и нажимал кнопку включения, на отдельном пульте. Возникало ощущение, что Красногвардеец тяжелел, килограмм так на пятьсот. Отличный утяжелитель хоть и опасный, обычный человек надевший рюкзак сломает позвоночник или вовсе будет раздавлен. Собственно поэтому он и проводил упражнения на бетонной площадке во дворе дома, турник же был весь отлит из стали, влетело ему это в копеечку. Но это вроде его хобби, так что думается оно того стоило. Да и зарплата немаленькая и отчисления за игрушки и прочую дребедень неплохие. В общем на хлеб с маслом хватало. И дочек с женой побаловать, деньги тоже были.
  Тем временем пока Алексей делал отжимания, к нему незаметно подкралась младшая дочка, Лена. Девочка подбежала и со всей дури прыгнула на спину отца.
  - Пап, я тебя поймала. - прощебетала мелкая, лежа на могучей спине отца и обнимая не менее могучую шею.
  - Елена Алексеевна, пожалуйста отпустите папу, - Алексей попытался снять одной рукой дочку со спины. - Ну дочя спускайся, не чувствуешь я потный и воняю.
  - Ничего ты не воняешь! - Лена возмущено хлопнула ладошкой по шее отца. - Ты пахнешь железками и землей.
  - Почему ты не спишь? Сейчас семь утра, маленькие девочки должны спать, как твоя старшая сестра например.
  - Дык я тоже не сплю пап - откуда-то сбоку раздался голос старшей дочери Наташи. Она стояла чуть поодаль опершись плечом о стену дома, и во все зубы давя лыбу.
  - Ната? И ты туда же, девчонки вы чего? Вас в школу, артиллерийским залпом не разбудить, хотя она в девять, а тут выходной день, вы чего встали так рано?
  - Папа ты серьезно? - Опасно прищурила один глаз старшая дочь, начав одновременно приближение к главе семьи. А лежащая на спине младшая дочурка обиженно засопела, как маленький паровозик.
  - Все, все шутка. Пошутить уже нельзя. Все едем в кино.
  - Пааап! - Одновременно простонали маленькие девочки.
  - Мы не хотим в кино, а уж тем более на 'Красногвардейца 3'. Нам и дома тебя хватает. - Взяла слово старшая дочка.
  - Ах доча, ты ранила меня в самое сердце. - Алексей театрально схватился за грудь левой свободной рукой, в то же время продолжая себя удерживать правой. - Не хотите в кино ладно, поедем в аквапарк.
  - О аквапарк, класс! - начала ликовать младшая Лена.
  - Нет пап, мы так не договаривались - подошла вплотную к отцу и уперла руки в боки Наташка.
  - Ооооо, все шутки в сторону, руки в боки все серьезно, парк развлечений так парк развлечений, ну-ка дочя забери младшую - Наташа подняла Лену на ручки.
  - Но прежде чем поехать в парк, надобно подкрепится, давайте разбудим маму и вместе сготовим завтрак, точнее ваша мама. - Красногвардеец остановился, потерь подбородок и поднял указательный палец, словно ему в голову пришла гениальная идея. - Или может вы хотите макароны по-флотски от папки? Помню, как мой самолёт упал в тайге, и я ел....
  - Макароны по-флотски три недели и запивал её речной водой - Не дав завершить рассказ, обняла со спины Алексея его жена Милена Шестакова. - Мы знаем эту историю Леша, ты ее рассказывал миллион раз, дети, а ну быстро бегите за стол, я сварила кашу и напекла блинов. И Леша я тебя очень прошу, не рассказывай за столом историю о том как ты отморозил себе руки и каким образом тебя спас отец.
  Тем временем Алексей повернулся к жене и поднял ее на свои могучие руки. Он посмотрел в ее большие карие глаза, до сих пор он не мог поверить что ему досталась столь красивая и умная женщина. Больше не в силах терпеть он впился жадным поцелуем в ее губы. Жена ответила взаимностью, тая как ледышка под полуденным солнцем. Дети увидев подобную картину, скривили брезгливые моськи и побыстрее побежали домой, чтобы вымыть глаза с мылом.
  За обеденным столом царила беззаботность и веселье. На минуту могло показаться что за столом сидит самая обыкновенная семья. Вот отец травит анекдоты попивая кофеек из огромной полулитровой кружки. Вот мама накладывает добавки двум своим дочерям. Дочки же уплетают вкусную кашу за обе шеки. Впрочем, они действительно были обычной русской семьей, ну подумаешь глава семьи было одним из самых сильных людей планеты, а жена была гением, и обладала учеными степенями во многих областях науки. Да и девочки тоже не совсем были обычными, хотя чего удивляться у столь выдающихся родителей просто не могло быть других детей.
  Автомобиль семьи Шестаковых подъезжал к парковке городского парка развлечений. Из машины вышел глава семейства.
  - Так все семейство, идем в парк организованно и с величайшей осторожностью, помните все что я вам говорил и будете целы. - наставительно поднял палец вверх Алексей.
  - Папа, это просто парк аттракционов. - Иронично вздернула бровку Наташа.
  - Нет не просто, ты видела американские горки? На них же убиться можно, вот я помню когда был кандидатом-космонавтом и проходил подготовку на Байконуре, у нас и то все безопасней было. Кстати я вам говорил что меня, обучал...
  - Герман Степанович Титов, Герой Советского Союза, - слитно сказали девочки - мы помним пап.
  За болтовней семья не заметила как подошла ко входу крытого парка аттракционов работающего круглый год, оплатив билет и пройдя чуть-чуть дальше красивых фигурных ворот, семье открылся вид на парк. Многочисленные аттракционы, непонятные аппараты, цветные заграждения, дорожки из желтого кирпича и толпы, толпы снующих кто-куда. Каждый день новые жители города любили ходить в парк-развлечений Электрограда. И их можно легко понять, для большинства жителей постсоветского пространства подобные развлечения были в новинку. Не то чтоб в советских городах не было парков с аттракционами, были конечно. Но этот парк был на другом уровне. Если описать парк-развлечений малолетнего Леши, то это вышка для прыжка с парашютом, колесо обозрения и тренажёры для летчиков. Да буквально тренажеры, это были штуки похожие на гигантский маятник с сиденьем, ты на него садился и тебя как бы крутило по траектории вот этой огромной палки на котором твое сиденье, странная хрень, но было забавно. Эх хорошее было время, но все было таким бедным и куцым, мда. А в этом парке столько всего аж глаза разбегаются, вон девочки как заворожённо смотрят да и Милена с не меньшим интересом.
  Весь день до самого вечера семья Шестаковых провела в парке, две маленькие гусеницы не хотели уезжать поэтому были безжалостно обкатаны почти все аттракционы до талого. Безжалостно в основном для Алексея, для него как для опытного пилота-испытателя все эти аттракционы не вызывали острых ощущений, чего не скажешь об остальных девочках. Вот они радовались, хохотали и улюлюкали в режиме нон-стоп. Но как и бывает в жизни хорошее ли, плохое ли, все так или иначе заканчивается. Под вечер семья Шестаковых уже подъезжала к себе домой, солнце давно ушло за горизонт, на небе были мириады звезд и громада полной луны. Алексей заметил что рядом с домом стоит знакомая машина, ее хозяином был его друг и боевой товарищ. Женька Белов состоял с ним в одной боевой группе. Странно что он тут делает? Позвонить что ли не мог? Красногвардеец припарковал машину перед гаражом, вышел из машины и подошел к Белову:
  - Здарова Жень - пожал протянутую руку Леха - Чего ты тут стоишь? Чего не позвонил? Ха, что молчишь то случилось чего? - В этот момент Алексей начал замечать что-то неладное, Женя вел себя очень странно. С каких пор он такой молчаливый, может действительно стряслось чего, всегда ведь был шебутной малый. А сейчас вот молчит. И не успел Красногвардеец додумать эту мысль, как рука Жени взметнулась с непонятно откуда взявшимся ножом. Слава богу Леха успел на автомате увернутся и схватив руку с ножом заломить ее, и использовав руку как рычаг опрокинуть Женю на землю через бедро. Белов пытался вырваться как бешеный, странно Леха был сильнее Жени, но не намного, если бы Женька постарался он бы, вырвался, а этот вот вертится как бешенный, но толку ноль. Интересно, а если попробовать вывернуть сустав? Леха заводит конечность в противоестественную для его сустава сторону и слышит характерный щелчок. Мда это точно не Женя, он бы не смог у Белова так легко вывернуть сустав, в конце концов он такой же суперсолдат, а у нашего брата, в принципе почти не бывает вывихов и переломов. А тут на тебе, легкое движение руки и, пожалуйста. Тем временем Леха заметил вдалеке отблески и шум милицейских мигалок. Облегченно вздохнув он сильно ударил кулаком по затылку 'хамелеона', выбивая из него сознание и одновременно с этим вминая голову вражины в землю, что приятно. Но когда Алексей вставал с земли отряхиваясь от грязи и травы он услышал грохот, крики и выстрелы из дома. Как он мог забыть о девочках?! Ведь наверняка гад был не один. Красногвардеец побежал так быстро как мог, плечом он выбил входную дверь превращая ее в щепки и увидел страшную картину, на перевёрнутом диване лежала Милена, с ножевым ранением в области живота, она одной рукой закрывала рану, а другой держала револьвер с дымящимся стволом. Урод который ее пырнул ножом, лежал на полу с дырой в башке, ну как дырой на самом деле пуля снесла гаду пол головы. И на секунду открывшийся вид немного шокировал Алексея, потому как убитый был его полной копией, за исключением лица. Пуля снесла не только пол черепной коробки, но и лицевую пленку, которая видима отвечала за маскировку лица злоумышленника. Решив выяснить это позже он подбежал к жене, для оказания первой помощи. Он снял с себя рубашку, порвал ее на лоскуты и использовал как бинты.
  - Все хорошо милая, все хорошо, он не задел важных артерий, сейчас мы закроем рану, помощь уже близко. - Успокаивал Леха жену, довольно ловко проворачивая манипуляции по оказанию первой медицинской помощи. Благо опыт имелся.
  - Леша они утащили детей. Леша, прости я думала это ты, - и показала пальцем на хладный труп 'хамелеона' - я отправила детей в спальню, а там эта сволочь. Леша простииииии... - Горько зарыдала его жена. Алексей услышав это быстро побежал в детскую дочерей, окно было разбито, вдалеке он услышал своим обостренным слухом шорох веток и причитание девочек. Схватив лыжную палку принадлежавшую Наташе, Леха выпрыгнул в окно и побежал с невероятной скоростью. В этот момент его вполне законно можно было сравнить с разъярённым медведем, который мчался сквозь таежную чащу в поисках своих детенышей. Наконец добежав до опушки леса, он сразу приметил группу солдат в неизвестной ему броне, хотя эмблему на их наплечниках он знал очень хорошо, красная комната.
  Пока эти подонки его не заметили, нужно было действовать быстро, их было пятеро, у двоих из них на плечах висели его девочки. Судя по всему они были без сознания. Подхватив камень в одну руку и с лыжной палкой в другой, он совершил рывок, чудовищной силы. Буквально за доли секунды он преодолел десятки метров. Разогнанный как снаряд, он снес голову одному бойцу камнем в своей руке, а другому пробил окуляр шлема лыжной палкой. Причем эти первые были как раз теми, кто нес на своих плечах девочек. Третьему повезло меньше, потому что Красногвардеец совершив поворот вокруг своей оси, как дискобол запустил камень в грудную клетку солдата. Чудовищная скорость приданная огромному камню, могучей рукой суперсолдата, не оставила ни шанса бойцу. Его грудная кираса просто вмялась внутрь как фольга, похититель умер мучительной и болезненной смертью, захлебнувшись в собственной крови. Четвертый шокированный этим зрелищем, вздел руки вверх, как бы признавая свою капитуляцию. Так что Красногвардеец даже не обратил на него своего внимание, разве что подхватил его автомат и ударил его со всей силы об крепкий дуб, превращая смертоносное оружие в груду металла. Бывший владелец оружия в ужасе помчал прочь. Чуть поодаль стоял пятый похититель, на удивление он казался очень спокойным, хотя казалось бы не каждый человек может вот так стоять как будто ничего не было, после подобной бойни. Это насторожило Красногвардейца. Впрочем, и без этого 'пятый' выглядел весьма странно. Ключевое в его образе была его железная рука, с красной звездой на дельтовидной мышце, если ее так можно назвать. Выглядит грозно, как бы драка не навредила девчонкам. Лучше попробовать все уладить с миром. Размышлял Алексей
  - Эй ты, не знаю как тебя зовут, но давай все решим миром. Я забираю своих девочек, а ты забираешь своих друзей, и мы расходимся. Договорились? - Но 'пятый' не проронив и звука просто быстро начал двигаться в сторону Красногвардейца. Явно не с добрыми намерениями. На что Алексей вздохнул и приготовился к бою - эх, значит не договорились.
  Красногвардеец встал в стойку, приготовившись к бою. 'Пятый' совершил внезапный манёвр, он очень быстро подбежав к противнику, резко отклонился влево и ударил ногой по корпусу, да так что Алексей отлетел на несколько метров. Пролетев эти метры он врезался об дуб и упал на землю. Красногвардеец быстро встал, и очень во время поставил блок, погасив мощный хук правой рукой. Вычленив удачный момент, Алексей использовал свой излюбленный борцовский прием, после блока он схватил правую руку и кинул 'пятого' через себя. Железнорукий быстро встал с разгибом спины, как в фильмах про кунг-фу. Красногвардеец не давал ему передышки и обрушил на него бурю ударов. Хорошо поставленные, точные и предельно мощные боксерские серии от Красногвардейца, могли бы убить обычного человека. Но этот уж точно не был обычным человеком, он с трудом блокировал, но подобное явно его не шокировало. Какой же он крепкий, подумал Красногвардеец, перед тем как получил удар железным кулаком прямо в незащищенную грудную клетку. Отлетев на несколько метров, но удержав равновесие, благодаря дереву об которое он врезался спиной. Красногвардеец шокированный пытался отдышаться. Этим воспользовался его противник, ударив его своей обычной рукой, прямо в челюсть. Чего, впрочем, было вполне достаточно, Алексей чуть не потерял сознание. Но рефлексы отработанные годами тренировок, выручили суперсолдата, когда на него посыпались грады ударов он смог на автомате поставить блоки, это выиграло ему достаточно времени. Красногвардеец пришел в себя, и чтобы утихомирить гада, отправил его прямым мощным пинком в полет, 'пятый' улетел через обрыв и упал в лесную чащу. Отдышавшись и маленько оглянувшись, Алексей достал телефон и включил на нем экстренный маячок. Он уже не знал кто выживет в этом мордобое, поэтому он надеялся что подмога придет вовремя. Сжав телефон в руке Алексей бросил его в сторону своих бессознательных дочек, рассчитывая что их найдут первыми. Сам же Красногвардеец побежал вниз по холму в ту сторону в которую улетел 'пятый'. Когда Алексей добрался до точки приземления железнорукого, он в сердцах выматерился так как его противник врезался своей тушей в чей-то дом и пробил крышу. Надеюсь никто из домочадцев не пострадал, искренне надеялся Шестаков. Так как стучать наверное не было смысла, он вошел в дом через разбитое окно. Алексей направился в гипотетическую точку падения своего противника, впрочем, через секунду это уже не имело никакого смысла. 'Пятый подкрался к нему со спины и применил удушающий прием, он крепко обхватил Алексея за шею и с каждой секундой усиливал давление, лишая того доступа к кислороду. Красногвардеец в ответ, схватил своей левой рукой его правую руку и потянул на себя, при этом своей правой рукой он схватил длинные патлы желознорукого и дернул со всей силы. Это оказалось правильным решением, потому что очевидно это доставило адскую боль 'пятому', и ослабило его хватку на шее Алексея. Это позволило ему вырваться и ударить со всей силы в висок 'пятого'. Но гаду повезло, относительно, он удачно повернул голову и мощный удар пришелся прямо в челюсть, это его не убило, но вырубило. Алексей же обессиленный упал на пол, и начал лихорадочно дышать и кашлять. Как раз к этому моменту очень во время в дом ворвались осназовцы и бойцы клоны с уже настоящим Женей Беловым во главе.
  - Алексей Аланович вы в порядке?! Алексей Аланович?! - обеспокоенно начал тормошить его за плечо Капитан.
  - Да осади ты! - и уже спокойней добавил. - в порядке я Жень. Как дочки? Жена?
  - Не волнуйтесь Алексей Аланович. Милена Ивановна сейчас в центральном госпитале, девочек тоже туда повезли они под охраной. Вы молодец все закончено.
  - Что происходит Женя? - изможденный Красногвардеец вопросил у Капитана. - это по всей стране? Какого черта на нас напала красная комната? Дрейков там белены объелся?!
  - Боюсь что да, не скажу что по всей стране, но бои сейчас идут много где, пока мы их успешно давим, так что первый раунд за нами. И это касается не только красной комнаты предатели просочились в армию, флот и ФСБ кажется это гражданская война, Алексей Аланович. - после этих слов наступила напряженная тишина. Которую через минуту прервал Красногвардеец.
  - Блять. Сходил в парк аттракционов.
  Глава 19
  
  Москва.
  На улицах древней столицы шли интенсивные бои. Дрейков стремился получить контроль над Москвой и этим самым быстро и эффектно обезглавить страну, оставив ее без центральной власти. Затем заполнить образовавшийся вакуум собой.
  Поэтому, как учил дедушка Ленин, первым делом его бойцы ринулись на захват вокзалов, радиостанций, Останкинской башни, Думы, Кремля, Белого дома, штаб-квартир спецслужб (ФСБ, ГРУ). Именно там шли самые отчаянные бои. Вокзалы были взяты довольно быстро, следом пала Дума, Белый дом, Останкино и ряд крупнейших радиостанций страны были захвачены. В тот день погибло очень много ни в чем не повинных гражданских лиц и храбрых милиционеров, защищавших не сколько власть, сколько этих самых простых граждан. С потертыми Макаровыми, ПМ, ТэТэшками, и старыми АКСками стражи порядка пытались остановить беспредел, который устраивали головорезы Дрейкова. Но что могли сделать простые милиционеры против профессиональных солдат в диковиной броне и с новейшими образцами вооружения, ровным счетом ничего. Их прошивали насквозь в стареньких бронежилетах, причем не у каждого были эти самые бронежилеты. Тем более милиции нужно было быть везде и ее малочисленным отрядам спецназа тоже. Поэтому на самых серьезных участках порой у карателей был численный перевес. Но, несмотря на это Дрейкову не удалось взять Кремль и здание Лубянки, уж больно сильное сопротивление ему там оказали. Причина этому была довольна проста, во-первых, на страже Кремля и здания ФСБ стояла полноценная караульная служба вооруженная, снаряжённая и обученная по новым стандартам. Может и не так отлично как регулярные части нового образца и дивизии клонов. Но в обороне хорошо укрепленных позиций и этого оказалось более чем достаточно. Тем более караульные были не одиноки, в Кремле и на Лубянке, и в окружных зданиях оборону держали также милиционеры которые стягивались сюда. Из тех направлений с которых их выбили. Вместе с ними подспудно шли и ополченцы, которые быстро организовывались остатками милиции из добровольцев. Все эти силы как бы образовали небольшую полосу безопасности, между Кремлем и Лубянкой, опорными пунктами которого также являлся Большой театр и Археологический музей. Во-вторых, в город уже входили регулярные части и подразделения экспериментальных дивизий. Тут то агрессоры и столкнулись с первыми серьезными трудностями и потерями. Настоящая армия быстро выбивала карателей из окраин Москвы. Солдат встречали с облегчением и искренней радостью. Москвичам и нескольких часов под пятой Дрейкова хватило, больше они ничего подобного не желали. Организовались опорные пункты оказания медицинской помощи. Развёртывались лагеря временного содержания пострадавших, со всеми минимальными условиями. Вместе с федеральными силами шли и журналисты, в том числе и корреспонденты уже всемирно известной новостной телекорпорации ФНС. Они были направлены для борьбы со слухами и паникерскими настроениями в стране. И также освещением всех событий в Москве под нужным углом для иностранных зрителей.
  Тем временем пока спасение приближалось, по периметру безопасной полосы шли ожесточенные бои. Бойцы Федерации засевшие тут, оказались не по зубам врагу. Новая винтовка модели Морита (хотя в народе ее уже назвали ласково 'Маша') отлично подходила для уличных боев, большой боезапас, крупный калибр, высокая кучность стрельбы все это позволяло подавлять огневые точки противника, в городском боестолкновении то что доктор прописал. Да и милиция с ополчением видимо воодушевленные примером, больше не желали отступать. Да и куда отступать? Они фактически окружены со всех сторон. Единственное, что остается это держатся, до прибытия подмоги. По всему периметру здания Лубянки все ее обитатели вели ураганный огонь со всех окон и из всех стволов, благо обширные склады на подземном уровне прощали подобное расточительство. Внутри здания по интеркому раздался басовитый голос:
  - Внимание всем, говорит комендант, подкрепление прибудет через пятнадцать минут, посмотрите и сверте часы, до того момента план 'Крепость' считать в силе. Товарищи офицеры, честь имею....
  Затем связь оборвалась видимо комната коменданта или где он там вещал, была уничтожена. Бойцы на секунду отвлекшиеся на объявление, вновь открыли огонь по врагу. В одной из комнат занял позицию боец-пулеметчик с перебинтованной головой. Он матерился на чеченском и поливал карателей огнем из своего крупнокалиберного пулемета, не давая дрейковцам в своем секторе обстрела и головы поднять. Ствол пулемёта раскалился до красна, но пулемётчик не мог остановиться, он понимал что если он замолчит, то проворный враг воспользуется паузой и подавит его позицию. В нынешних условиях это означало бы смерть. Где же его шайтаны носят? Думал пулеметчик, продолжая косить смельчаков, которые выбегали из своих позиций. Дело в том что он послал своего напарника за водой, чтобы хоть как-нибудь охладить ствол пулемета. Кожуха на нем нет, так хоть водой залить можно будет. Но ничего залить не получится потому что его напарник куда-то пропал. Боец уже начал было читать предсмертную шахаду, но дверь в кабинет распахнулась и оттуда вылетел его напарник с канистрой воды.
  - Где тебя носило?! - гневно прокричал пулеметчик своему другу.
  - Я тоже рад тебя видеть Заур. - Лежал рядом с напарником боец с полной канистрой. Приводя дыхание в норму.
  - Лей воду на ствол, еще чуть-чуть и каранты!
  Напарник пулемётчика ловко отвинтил крышку пятилитровой канистры и вылил жидкость на красный ствол пулемета. Про себя надеясь что пулемет не разорвется. Но опасения были напрасны, ствол лишь 'зашипел' и от него поднялись клубы пара, но он выдержал и не разорвался. Бойцы облегчено выдохнули, одной проблемой меньше.
  - Боря, ты принес цинки? - спросил Заур продолжая деловито косить врагов.
  - Да-да, вот. - Рядом с бойцом звякнули зеленые коробочки с пулеметными лентами.
  - Короче, я сейчас меняю ленту, а ты наваливай из машки, на счет три понял? - Борис кивнул - Раз!... Два!... Три! Давай!
  Пулемет Заура затих чтобы в ту же секунду начала говорить 'Маша' Бориса. Заур был опытным пулеметчиком, поэтому он поменял ленту буквально за считанные секунды. Огню автоматической винтовки начал вновь вторить пулемётный огонь. Дрейковцы посчитавшие это отличным моментом для перебежки, были беспощадно скошены. И казалось ситуация на этом секторе под контролем осажденных федеральных сил. Но неожиданно в одном из окон противоположного здания возник силуэт с ракетницей. Борис закричал и начал палить в сторону окна, Заур следом за Борисом тоже перенаправил огонь. Было поздно ракета была выпущена, видя это Борис схватил Заура за плечо и резво потащил прочь из комнаты. Решение оказалось правильным и своевременным, ребята в последнюю секунду успели выскочить из комнаты, прежде чем там успел воцариться огненный филиал ада на земле. Напарников отшвырнуло чудовищной ударной волной в глубину коридора, но к счастью новая броня спасла ребят. Пластины из новейшего сплава остановила мелкие осколки, а амортизаторы под броней смягчили удар об стену коридора. Но все же такой стресс оказался чрезвычайным, для человеческого организма поэтому бойцы на мгновение потеряли сознание. Тем временем каратели без пригляда пулеметчика быстро ринулись к зданию Лубянки. Хотя враг рано радовался их тут же начал косить прицельный снайперский огонь и соседние точки тоже начали поливать сектор огнем. Снайпер бил по командирам, связистам и самым ретивым бойцам. Плюс милиция и ополчение с других позиций перенесла свой огонь на них. Дрейковцы снова залегли, проклиная все на свете и персонально бойцов засевших в здании. Пока снайпер контролировал пространство, Заур и Борис пришли в себя, и быстро заняли новую позицию. Борис в прицел своего автомата заметил странное копошение в тылу врага. Огромный детина приближался к их позициям, и с каждым метром он все сильнее разгонялся. Ясно это мутант, понял мгновенно Борис, заряжая новый магазин.
  - Заур!
  - Да? - продолжал стрелять пулеметчик, но дал понять что слушает.
  - Надеюсь у тебя с собой лента с мутабоями? - спросил Борис, начиная, нервничать при виде разгоняющегося мутанта возможно гамма-класса. У него сейчас был заряжен магазин с мутабоями, особыми пулями которые способны были убить почти любого мутанта. Если обычные пули 'Маши' могли убить мутанта дельта класса, а гамму класс даже поранить. То мутабои были ультимативным оружием, хотя они были жутко дорогие в производстве. Бойцам караула перед боем выдали всего по три магазина, а пулеметчикам целую ленту. В принципе если Заур забыл свою ленту с мутабоями, то ничего страшного, просто в обратном случае мне было бы спокойнее, подумал Борис.
  - Какие еще мудобои? Ты о чем Боря? - Даже на секунду перестал стрелять и посмотрел на напарника Заур, но вовремя опомнился и вернулся к своим обязанностям.
  - Блять, пули с зеленым острием, ну на них еще буква икс. - говорил Борис одновременно прицеливаясь, но мутанта было трудно взять на мушку, гадёныш уже достаточно сильно разогнался.
  - Да я вспомнил! Они у меня в рюкзаке были. Но я его посеял где-то после взрыва.
  - Блять ищи, они нам скоро понадобятся, он быстрый, что пиздец! Да быстрей, если он добежит нам пизда! - Заур побежал в коридор искать рюкзак, тем временем Борис включил встроенную рацию в своем шлеме. -Внимание все! Кто меня слышит, видите здоровенного урода, который бежит к нам?! Стреляйте по нему, вообще все кто есть сосредоточьте огонь на нашем секторе. Мутант хочет пробить стену на первом этаже. У кого есть мутабои, в первую очередь стреляйте по нему. Прием! Все меня поняли?!
  В подтверждении вопроса Бориса по мутанту начался массированный шквальный огонь. Здоровяк от неожиданности даже споткнулся. Мутант упал подняв клубы пыли и кучу обломков. Пока зверюга лежал на земле в куче мусора по нему прилетело гранатометным выстрелом из окна третьего этажа. И видимо разъярённый от того что ему оказывают сопротивление хлипкие людишки, монстр заревел и начал буйствовать. Он поднял автомобиль и кинул в то самое окно, откуда прилетел меткий выстрел гранатомета. Надеюсь мужики живы, подумал Борис переживая за жизни боевых товарищей. Люди не остались в долгу, снайпер в очередной раз исправил ситуацию, мутабойная пуля (а в этом сомнений не было) пробила коленный сустав мутанта, от боли он упал на колени. Два один в пользу человечества. Этим моментом нужно было воспользоваться и Борис, не будь дурак, начал нашпиговывать гада мутабойными пулями, как и те немногие у кого они вообще были в наличии. От количества увечий у мутанта ужасно деформировалось все тело, в том числе и череп, который через мгновение вообще треснул и оттуда выплеснулось его содержимое. Изувеченный остов гиганта рухнул на брусчатку перед Лубянкой, всей своей измочаленной и обезображенной громадой. Защитники возликовали, словно библейские израильтяне узревшие победу пастушка Давида над великаном Голиафом. Но радость и ликование были недолгими. Ведь Дрейковцы никуда не делись, на мгновение они конечно впали в ступор, но через секунду они продолжили поливать позиции федеральных сил плотным огнем. Борис же облегчённо выдохнул. От выработавшегося за время боя адреналина он очень сильно разгорячился, поэтому уличив момент он вылил на голову воду из своей фляжки, чтобы хоть чуть-чуть себя охладить. Вода была прохладной и в сочетании с ветерком из разбитой стены, отлично охлаждала. Боец на секунду закрыл глаза и впал в негу от удовольствия, хотелось спать, но к своей чести он одернул себя. Усилием воли он открыл глаза и протёр мокрое от воды и пота лицо. Нужно продержатся еще несколько минут подмога придет и все это закончится, уговаривал себя Борис. Пока он пребывал в своих мыслях, что-то опять изменилось в обстановке боя. Борис испытал странное дежавю, опять то же копошение в тылу противника. Вновь какие-то силуэты. Неужели у дрейковцев, есть еще один такой громила?! Но Борис ошибался, у них не было еще одного громилы мутанта, они выставили еще троих, а не одного. Три фигуры четырехметровых детин бежала в их сторону. Одному здоровяку снайпер каким-то чудом попал в глаз мутабойной пулей, монстр кубарем повалился на землю да так и остался лежать. Но на этом удача снайпера видимо закончилась, поскольку в этот момент дрейковцы ловко приметили его позицию и в следующую секунду жахнули по нему ракетницей. На этом история храброго снайпера была кажется закончена. Остальные двое были более удачливыми чем их третий компаньон. Несмотря на все отчаянные попытки защитников остановить этих двух болванов. Они успешно добежали до стен Лубянки и начали их крушить. Борис боясь что эти сволочи своими действиями обрушать одну из стен решил рискнуть. Он достав из подсумка гранату, быстро высунулся в окно, закинул ее прямо под ноги мутантов и спрятался обратно. Во время своего маневра он почувствовал три прилета в тыльную пластину его брони, но детище фонда в очередной раз спасла его шкуру. Кстати говоря о детищах фонда, это граната тоже была одним из них. Тяжелая граната 'Малышок', несмотря на название могла уничтожить хоть тяжелый танк 'Абрамс' или мутанта гамма-класса. Надеюсь стену он не снесет, подумал Борис перед тем как услышать оглушительный грохот и потерять сознание.
  Сознание возвращалось урывками, в ушах и голове стоял оглушительный звон. Кое-как придя в себя Борис ощупал свою голову, в шлеме была здоровенная вмятина, но к счастью его голова была цела. Коснувшись пальцем уха он ощутил влагу, поднеся пальцы к глазам он увидел на них кровь. Акустическая травма уха, скверно. Подумал Борис. Он хотел встать, но ногу придавила здоровенная плита, попытка ее сдвинуть не увенчалась успехом. Борис хотел было забить хер на плиту и просто ждать помощи. Но тут груда мусора начала расти и из нее вырвался уцелевший великан. Ну как уцелевший, у ублюдка вместо правого глаза была зияющая дыра с кровавым месивом внутри и лоскутами рваного мяса и кожи по краям. Также у мутанта не было правой руки примерно по локоть. В принципе у великана очень сильно пострадала правая часть тела. Борис увидев это, попытался притвориться ветошью, но не получилось. 'Красавчик' сразу двинулся на него. Так-как автомата нигде вокруг не было, он достал пистолет и начал стрелять по голове мутанта стараясь угодить во второй уцелевший глаз. Чем только сильнее его разозлил. Пистолетные пули в принципе ничего не могли с ним сделать, Борис это понимал просто, хотел в последний раз дать достойный бой. Когда пули закончились, боец достал нож и приготовился драться в рукопашную, будучи зажатым бетонной плитой. Смотрелось это со стороны весьма странно. Великан даже хмыкнул на это, и продолжал двигаться в сторону солдата. Но видимо у судьбы были другие планы на Бориса, потому что когда монстр подошел вплотную и замахнулся на него своим огромным кулаком, чтобы превратить его в фарш. Мутанта начали прошивать пулемётные очереди, за мгновение монстр превратился в напуганного до смерти зверя. Он выставил ладони чтобы защитится от пуль. Но мутабои просто пробивали его ладони. И впивались в тело мутанта, с каждой такой пулей тело все сильнее деформировалось. Голова казалось там же череп, но из-за пуль кость превращалось во что-то пластическое, секунду назад круглая голова, начала буквально ходить ходуном. Несмотря на это монстр продолжал сипеть, хрипеть пытаться что-то сказать. Все его тело стянуло судорогой, видимо от боли или агонии наружу начали выходить все естественные жидкости. По итогу изуродованное тело рухнуло в собственные выделения, продолжая дергаться. И этот кошмар случился буквально за считанные секунды. Борис же пребывал в прострации залитый кровью. К нему подбежал его напарник Заур, начал тормошить за плечо и звать по имени.
  - Боря! Боря! Слышишь Боря! - Пытался привести друга в чувства Заур.
  - Заур, у тебя есть сигареты? - Спокойно спросил Борис, смотрю в пустоту.
  - Да дорогой вот держи. - Улыбнувшись напарник достал из наплечного кармана пачку сигарет и вручил ее Борису.
  - А зажигалочка? - Спросил Борис, так-как сам на самом деле не имел привычки к курению, поэтому не видел необходимости носить с собой зажигалку. Спички да, но он их где-то посеял в суматохе боя.
  - Зачем зажигалка есть лучше - Заур опять взял сигарету из рук Бориса и подошел к горящему фрагменту мутанта затем прикурил от него сигарету. - Видал? - Гордо вздернул подбородок пулеметчик, и двое напарников почему-то начали смеятся. Сначала Борис над безумием всей ситуации, если бы ему когда-нибудь кто-то сказал что в будущем будет оборонять Лубянку от толпы сотрудников красной комнаты и плюс группы мутантов, он нет не посмеялся бы, просто прошел бы мимо. А Заур просто спускал напряжение. Сначала тихий смех, перешел в хохот затем в истерическое ржание. Смеялись они довольно долго целую минуту. В условиях неопределенности закончен бой или нет это чревато, в такие минуты человек отвлечен и случается всякое. Но судьба простила им подобную вольность, сегодня смерть обошла их стороной. За смехом Борис каким-то чудом услышал гул двигателей, но никак шум вентилей вертолетов. Может комендант что-то напутал, и замести подкрепления у нас будет воздушная поддержка? Подумал Борис. Борису было любопытно что может гудеть как реактивный истребитель с такого близкого расстояния. Может он завис? Все никак не мог взять в толк, боец.
  - Заур помоги пластину поднять. - Попросил Боря своего напарника. Они вдвоем вполне успешно смогли приподнять бетонную плиту. Наконец нога была свободна. Нога болела очень сильно, поэтому Борис попросил напарника вколоть ему обезболивающее. Заур вдарил ему в ногу шприц с фентанилом. Дальше Борис хромая опираясь на Заура, поковыляли к окну.
  Двое друзей подошли к окну и оттуда им открылась, фантастическая картина.
  
  Оказывается, гудели не истребители. А вертолеты с турбинами которые торчали у них по бокам. Да и сами летающие объекты вертолетами Борис называл чисто по привычке. Потому что даже по форме это было нечто другое. Честно сказать выглядело очень круто как во втором Терминаторе, Звездных воинах, или на худой Чужой. Борис и не знал что у них в стране клепают такие клевые штучки. А в том что это наша техника сомнений не было, по бортам у них был триколор, с намалёванной белой краской надписью свои. Да и тот факт, что при высадке бортовые пулеметы и орудия смели всех дрейковцев как пыль наверное говорит само за себя. Да и мат при высадке десанта был вполне себе на великом и могучем. Высаживалась пехтура нового образца с более кондовой чем у него броней. Ла красавцы чисто америкосы из кинчика про будущее, вон среди них даже телки есть. Красивые, хотя они постоянно в шлемах, но он знал что все они красавицы, по объёмным нижним девяносто же видно. Эх надо к одной какой-нибудь подкатить срочно и жахнуть. Тем временем пока бойцы любовались долгожданной подмогой, на них смотрело два злых глаза. Это был уцелевший мутант засевший в груде мусора и обломках здания. Он был в ярости ведь из-за них, этих грязных людишек он потерял своих родных братьев, ближе которых у него существ не было. Дрейков прав эти мерзкие людишки должны лежать под сапогом сверхлюдей. Ну ничего этот момент настанет, а для начала я размажу по асфальту эту перхоть. Уличив удачный момент мутант вырвался из груды мусора создавая своеобразный мусорный фонтан из обломков. В его руке был огромный фрагмент арматуры, он нацелил удар ею на двоих солдат. Одним ударом отмстить за всех. Для Бориса и Заура время остановилось, как в фильме с моментом где есть замедлением времени. Когда ты сторонний зритель и наблюдатель наверное это забавно, но когда ты смотришь на летящую смерть. В этом смешного мало. Борис ясно видел свою смерть и на самом деле он даже не сопротивлялся, он просто устал. Он сделал все что, мог, и на данный момент он все равно ничего не успеет. Он блять не супермен!!!
  И Именно в этот момент случилась еще одна самая странная хрень за сегодня в жизни Бориса. Полтонны смерти смяло. Вон они сейчас валялись в пяти метрах от них в виде тушёнки политой зачем-то щедрой порцией джема. А перед ними парил какой-то хер, в такой же броне как у Бориса. У него были золотые глаза и такого же цвета золотая грива до лопаток. На секунду на площади воцарилась тишина. И только возглас Бориса ее прервал.
  - Ебать! Супермен?! - Воскликнул Борис, вздев руки вверх и потеряв сознание в ту же секунду.
  Всем привет это автор сего произведения.
  Небольшой месседж от меня. Ребята кому не жалко киньте донат. 50-100 рублей. Вам не трудно а мне приятно.
  Сбербанк -2202200889121958Юманей-4100117875174784
  Спасибо за внимание.
  Глава 20
  
  На большом поле которое было покрыто чистым, белым, снегом. Расположился большой палаточный городок. В этом некогда колхозном живописнейшем поле, теперь стояли ряды палаток, между которыми курсировали тысячи людей в военной полевой форме, меся своими сапогами февральско-мартовскую грязь, ленинградской земли. Среди них иногда мелькали бойцы в экзоброне вооруженные новыми винтовками 'Машами', в отличие от Московского направления. Здесь бойцы были вооружены и снаряжены в основном по старинке, по крайней мере такая обстановка была в этом лагере. Чуть поодаль, возле гаражей и ангаров были дислоцированы бронетанковые и прочие мобильные силы, десятки танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Непосредственно из гаражей слышался звон металла и звук работы болгарки. Лагерь жил своим ритмом создавая атмосферу единого монолита, мощной общности и единого коллектива.
  В одной из палаток, выделявшейся размерами, находился генерал Лушев, он командовал Ленинградской военной операцией.
  Генерал стоял над голографической картой города и планировал вместе с другими командирами, окружившими его, будущую операцию. Карта кстати отличная лучше бумажных в разы, молодцы конечно эти сибиряки, в Электрограде такие штуки монстрячат. Диву даёшься.
  Штаб операции, то есть вышеназванная палатка с офицерами. Находилась на отшибе Санкт-Петербурга. Который сам генерал по старинке, или по-новому. Называл Ленинградом. Все эти переименования его здорово путали. Как по мне, думал генерал, хоть хлебом назови, важным городом Ленинград не перестанет быть.
  В черте города стоял страшный грохот и стрекотанье оружия самого разного калибра. Бои в Санкт-Петербурге шли одновременно с событиями в Москве. Показывая нешуточный масштаб развернувшихся драматичных событий.
  Солдаты экипированные в закрытые футуристического вида доспехи и другие бойцы оснащенные менее технологичным снаряжением, в данный момент, уничтожали друг друга с обеих сторон, центральные улицы города кипели. Федеральные войска и дрейковцы при поддержке малочисленных агентов гидры. Утюжили друг друга. Каждая из сторон намеривалась подавить оппонентов превосходством своей огневой мощи. Здесь на улицах Северной столицы, столкнулись возможно самые технологически вооруженные, военные силы на Земле. Благодаря этому создавалось невероятная плотность огня. Но одна из противоборствующих сторон все же одерживала победу. И человечество может вздохнуть спокойно потому как в этой бойне побеждали подразделения федеральных войск. Что характерно подобная картина была почти во всех аналогичных стычках, ступор федеральной махины первых часов, уже был успешно преодолен. И слава богу, думается никому бы не понравилось проснуться на утро следующего дня, и узнать новость о том что власть в Российской Федерации, одной из сильнейших держав мира, захвачена злобной фашисткой организацией, во главе с полубезумным диктатором и военным преступником. Но, как и бывало до этого, на Российской земле очень часто решалась судьба человечества и храбрые русские, и не только люди отдавали свои жизни, во благо этого мира. Но миру конечно было невдомек у него и своих дел навалом. Дрейковцы рассчитывавшие на дерзкий и быстрый захват власти. Теперь не выдерживали изнурительной борьбы, с федеральной военной машиной. Хотя несмотря на уже ощутимое превосходство федеральных сил над дрейковцами и стратегическую инициативу Федерации. Тактические победы очень часто доставались дорогой ценой. За примерами далеко ходить не надо. На улицах Санкт-Петербурга, проходили тяжелые бои. Не такие масштабные как в Москве, но враг тут дрался с остервенением.
  
  Проблема так же была в том что подразделения карателей были очень сильно насыщенны мутантами, в основном дельта-класса. Плюс противник в Санкт-Петербурге уже начинал действовать от обороны. В сочетании с мутантами, штурм зданий превращался в сущий ад. Очень сильно помогала тяжелая техника и роботы. Из-за своей живучести и брони, они очень хорошо себя зарекомендовали на самых тяжелых направлениях. С роботами так вообще отдельная история, они появились неожиданно в самый разгар конституционного кризиса. Когда к захваченному дрейковцами Питеру, федеральные силы быстро начали стягивать подразделения. В то же время в Москве были стянуты самые лучшие войска. Не то чтобы в окружении Питера участвовали только призывные и подразделения старого образца. Были и части экспериментальной дивизии и регулярные войска нового стандарта. Но их было значительно меньше чем в Москве. Возникла угроза даже не провала наступления, а элементарного прорыва кольца вокруг второй столицы и деблокаду города силами дрейковцев. А дальше бегство либо в Финляндию, либо в Эстонию. Из генштаба обещали прислать помощь. И неожиданно помощь подоспела довольно быстро, через несколько часов в аэропорт Пулково, военно-транспортной авиацией начали прибывать войска. Это был смешанный контингент, представлявший собой сборную солянку из того что успели собрать. Правда надо признать это была довольно качественная по составу сборная, примерно треть ее как раз и составляли роботы. Их было конечно немного около полторы тысяч, но будущий штурм Питера показал их живучесть и смертоносность. Представляли они из себя грозные, высокие фигуры в виде человеческого скелета или по крайней мере стилизованный под опорно-двигательный аппарат дизайн внешнего корпуса. Глаза горели зловещим зеленым светом.
  У каждого в цепких манипуляторах были 'Утесы', тяжелые пулеметы, пули которого хорошо косили пехоту и уничтожали легкобронированную технику. Учитывая характер грядущего боя, идеальный вариант. Пулеметная лента уходила назад в наспинный цинк, обеспечивая тем самым гигантский боезапас. Солдаты увидев это поражались и присвистывали. Откуда у Родины столько роботов оказалось? Что за фантастика? А более осведомленные офицеры наличию как раз роботов не сильно удивились, они уже были наслышаны о диковинках которые выпускали предприятия Электрограда или связанные с ним фирмы. А то что это были игрушки из Сибирской Столицы никто из знающих людей не сомневался. На самом деле больше восхищали чудеса города, его комфорт и красота. Это привлекало намного сильнее. В конце концов прогресс прогрессом, но комфорт и удобство вещи вечные.
  В одном из ангаров происходило распределение роботов группами, по разным подразделениям. В них видели отличную огневую поддержку, эдакого неубиваемого пулеметчика. Механик Грязнов и старший лейтенант как раз обсуждали обновки.
  - Да говорю вам товарищ лейтенант, нелепица это какая-то - горячо жестикулировал механик из Кубани.
  - Почему же нелепица - Удивленно спрашивал молодой летеха с жидкими усами.
  - Ну сразу же видно, не родное на них вооружение, смотрятся ведь на них как седло на корове. Любой мало-мальски механик вам скажет что галимая эклектика.
  - Электика? - Не понял с первого раза молодой военный.
  - Ну, то есть выбивается из общего ряда, на них уместнее смотрелись какие-нибудь лазерные винтовки или на худой конец какие-нибудь рельсовые ружья. А тут нет чувства завершенности, не хватает чего-то. - Тю вот у тебя фантазия Грязнов. Все что ты говоришь, это лишь голословные измышления. И я не понимаю чего-ты так взъелся? Лучше давай работу делать. Выполнять.
  На что приунывшему механику оставалось взять под козырёк рявкнуть есть и идти выполнять свои обязанности.
  Тем временем. После развёртывания основных сил и их подготовки, проведения разведки. Начался медленный ввод войск. Конечно с точки зрения военной науки, это не была полноценная общевойсковая операция, с целью штурма города. Скорее, усиленная полицейская операция, нацеленная на уничтожение террористов. Потому как у врага конечно были мутанты, бронетранспортёры и некоторое количество тяжелого вооружения. Но все таки, в самом городе они не успели сильно укрепится, они его держали под контролем всего несколько часов. А это значит населения им конечно не лояльно, они в нем чужаки и так они воспринимаются местными. И так же у них нет укрепленных, забетонированных, долгосрочных оборонительных точек. Плюс, захватили они Санкт-Петербург весьма условно. Большинство районов ими не контролируется. В некоторых частях города все еще идут бои с милицией, внутренними войсками и местным гарнизоном с переменным для врага успехом. В основном каратели сосредоточили свои силы в центре города. Благодаря этому и стала возможна успешная блокада города. Фактически это даже не блокада всего Питера. А лишь большого его куска. Так же у дрейковцев нету авиации и тяжелой боевой техники. У Федерации напротив была много тяжелой техники, и в воздухе находились десятки, если не сотни летательных аппаратов. Город находился под многослойным наблюдением. Благодаря этому можно было более спокойно и аккуратно находить отряды врага и их засады тоже. Трудность современной войны заключается еще в том что нельзя применять оружие без оглядки. Не то чтобы раньше можно было. Сейчас нельзя просто взять и стереть город с лица земли. Войска должны довести до минимума сопутствующие потери и что характерно сейчас у них такая возможность есть.
  Один из пехотных отрядов федеральных сил зачищал боковое здание от карателей, для того чтобы колонна с техникой могла пройти на этой улице, без риска быть поджаренными гранатометчиками и прочей шушерой. Бойцы шли цепью по улице, захватывая все сектора обстрела. Спереди шел робот с 'Утесом', солдаты им уже успели дали клички скелетоны. Так вот скелетон будучи очень живучим, (бойцы по крайней мере ни разу не видели, чтобы их выводили из строя огнем) применялся в основном как щит и ключевой элемент зачистки зданий. Схема была такая, бойцы и скелетон подходили к двери. Живые люди занимали позиции сбоку от входного проема, скелетон в этот момент ловко выбивал дверь. Один из бойцов кидал свето-шумовую внутрь помещения, следом за гранатой врывался скелетон, и быстро идентифицировав цели, начинал причинять добро и наносить пользу в крупных порциях. Бойцам же оставалось чуть погодя врываться, и оказывать можно сказать моральную поддержку своему железному товарищу, так как постфактум он за это время успевал всех мочить. Ват такая вот непыльная схема. Иногда бывали стычки с ручными мутантами дрейковцев, но при наличии скелетона или робокопа. Так солдаты называли бойцов в экзоброне. Встречи с мутантами были относительно неопасными. Обычно очереди из 'Маши' бывало достаточно. А скелетонам вообще плевать на любые повреждения. Бойцы одной из рот сообщали, что когда они вышли в один из Питерских колодцев, на скелетона по их словам, накинулся здоровенный мутант, больше похожий животное, выбил 'Утес' из рук. Кидал и наносил мощные удары Гоше(так бойцы назвали своего скелетона), впечатал его в стену дома, а ему все равно. Эта хрень давай еще сильнее скелетона вбивать в стену дома. Закономерный итог, железяка просто под ударами здоровенной хрени проваливается внутрь дома. Видимо существо подумало что, победило скелетона, потому как потеряв интерес к стене и скелетону начала скалится уже на людей. Но в этот момент, мутанта со спины за горло хватает скелетон. Да так и держит мертвой хваткой. Монстр же вертелся как юла. Сипит, кряхтит, через спину наносит удары по скелетону, своими могучими кулаками, но толку ноль. Скелетон же продолжает сжимать ладони вокруг горла мутанта, как ни в чем не бывало. Страшная рожа монстра начинает синеть, глаза буквально начинали лезть из орбит. И видимо настолько было сильно желание нелюдя жить, что он в порыве то ли безумья, то ли отчаянья, что вероятней спрыгнул в колодец. Раздался протяженный крик мутанта и приглушенный звук падения. Бойцы подбежали к колодцу, зрелище было не для было для слабонервных. То что было когда-то страшным, но по своему пропорционально сложенным существом, сейчас лежало грудой мяса. В этом месиве с трудом можно было различить голову, руки и ноги. Увидев это, роте стало грустно, бойцам конечно было жалко монстра, но им было больше жаль своего железного товарища. Который за день прикипел к каждому члену отряда. Трудно не ценить когда кто-то или что-то, часто спасет твою жизнь. И не имеет значение одушевленное оно или нет. Подобные чувства наверное поймут танкисты или боевые летчики. Казалось бы, ты оператор или пилот боевой техники, то есть набора цифр, кучи железа, стали, алюминия и титана, соединённых в определённом порядке. Но все равно в каждом бою или каждом боевом вылете. Оказываясь между жизнью и смертью, ты остаешься жив, а твой железный конь остается догорать, где-то там позади. С ним, этой железкой уходит частичка тебя, ты как бы теряешь нечто больше чем просто технику. То же самое чувствовали сейчас, испытывали бойцы, мотострелковой дивизии. Солдаты напряженно вглядывались в дно колодца, надеясь разглядеть своего железного товарища, но колодец был слишком глубокий и поэтому кроме останков мутанта ничего нельзя было разглядеть. Но вдруг тело мутанта задергалось и начало медленно подниматься. Бойцы видя это изготовились к бою. Удивительно живучий мутант, даже смертельное падение с такой высоты видимо не могло остановить его. Но люди ошибались, тело мутанта приподнялось не за счет своей мускульной силы, его снизу приподнял скелетон, чтобы выбраться из под его безобразной туши. Скинув бездыханное тело, железяка начала медленно карабкаться по отвесной стене колодца, вонзая мощные манипуляторы в неподатливую каменную стену. Обрадованные бойцы скинули ему веревку, он за нее ловко схватился и его начали быстро вытягивать, скелетон на удивление оказался не слишком тяжелым. Спасённого Гошу тут же осмотрели, на предмет неисправностей, но как таковых повреждений не было. Скелетон отделался легким испугом.
  Такими темпами с помощью опасных скелетонов и не менее смертоносных людей в экзоброне, город зачистили за считанные часы. Без технологических новинок это конечно заняло бы недели, если не месяцы.
  Вечером того же дня Лушев сидел в кресле мэра Ленинграда или Санкт-Петербурга. Кому как больше нравится. И проводил совещание со своими заместителями и прочими высокопоставленными офицерами. За окном конечно не перестали доноситься выстрелы и совсем редкие взрывы. Но это огрызались малочисленные и дезорганизованные отряды противника.
  Красный телефон зазвенел. Все резко замолчали и смотрели на настольный телефон. Кремлевская линия. Лушев подошел к трубке, выдохнул и подняв трубку, приложил к своему уху.
  - Генерал Лушев у аппарата. - прогремел генерал, через какое-то время его лицо расплылось в улыбке.
  - Здравствуйте Владислав Николаевич. Да сделали. Потери минимальны. Нет целы. За технику и дровосеков спасибо. Да понял, считаю что ко второй фазе нужно приступать немедленно, пока они все не попрятались. Так точно вдарим по норам. Команды готовы. Обижаете. Десантники тоже. Разрешите исполнять? Есть! - Генерал Лушев вернул трубку на место. Чуть погодя он повернулся к остальным и произнес. - Товарищи офицеры. Благодарю за службу. Мне нужно идти. Все дальнейшие действия мы оговорили, справитесь без меня здесь. Главное их всех настичь.
  Генерал вышел из здания с охраной. Перед зданием мэрии приземлился транспортник, на реактивной тяге. Генерал взошел на борт и сел на кресло для пассажиров. И закрыл глаза. Он планировал поспать прежде чем транспортник его к точке назначения.
  
  2202200889121958 Сбер. Если не жалко 50-100 рублей. Было бы круто.
  Глава 21
  
  Вертолет завис на высоте над дымящими многоэтажными зданиями. На корпусе машины был логотип из трех ярко желтых букв. ФНС. Съёмочная группа вела съемку разрушенных районов Москвы. Ведя повествование для своих зрителей о бушевавших накануне здесь событиях.
  Черный март. Именно так красноречиво назвали телевизионщики события минувшего вторника. Пресс-служба президента придерживалась более сухой и нейтральной трактовки, назвав фактическую попытку захвата власти военной хунтой, конституционным кризисом.
  Вертолет курсировал над дымящими кварталами. На улицах стояла сгоревшая военная техника. Похоронные команды, с высоты казавшиеся муравьями, собирали трупы и укладывали их рядами, предварительно расфасовывая в мешки для биологических отходов. Трупы убитых бойцов складывали в разные ряды, в зависимости от стороны конфликта. Бойцов в закрытой броне забирали специальные команды, в целях соблюдения военной тайны. Самое страшное, что среди убитых военных было много тел нонкомбатантов, то есть лиц сугубо гражданских. Подразделения карателей не щадили никого, что красноречиво подтверждали маленькие мешки.
  Сейчас же камера оператора выхватила своим объектом гигантскую колонну пленных дрейковцев, которых вели по одной из улиц Москвы конвоиры. Оборванные и грязные, многие были ранены. При приближении камеры можно было увидеть как немногочисленные прохожие или просто зеваки, подходят к конвоируемым выказать свое презрение и недовольство. Через какое-то время толпа прилична увеличилась, уже начиная заметно численно превосходить пленных солдат. Репортерша с волнением описывала творящееся на улице, неистовство толпы и ее ни чем не прикрытую ярость.
  Пленников спасало только то, что между ними и разъярённой толпой были солдаты, с четким приказом довести пленных живыми до точки назначения. Им самим были противны эти ублюдки, но приказ есть приказ. Тем временем огромная толпа, все сильнее и сильнее себя раскручивала. Но пока, люди ограничивались тем что, кидали угрозы и мусор в адрес дрейковцев. К более активным мерам люди не хотели переходить только из уважения к своим фактическим спасителям. Солдатам Федерации. Через минуту подъехал автобус с сотрудниками ОМОНа, выгрузившиеся бойцы усилили конвой. К толпе вышел низенький, усатый милиционер и начал ее уговаривать разойтись. Кстати о милиции, вчерашние советские правоохранители всегда старались решать подобные конфликты с гражданскими мирным путем. Чего не скажешь об уголовниках.
  Как это обычно бывает, во время неразберихи и разрухи, города начинает захлестывать мародерство и вообще любое проявление криминала. Нынешняя ситуация не стала исключением, преступность, загнанная подпол за год усиленного ее искоренения, снова подняла свою голову. Поэтому на улицах можно было увидеть многочисленные и усиленные милицейские патрули, это стало возможным за счет оперативного стягивания сотрудников Подмосковных отделений и привлечения ополченцев, успевших показать свою пользу во время кризиса.
  Теперь вертолет завис над сильно поврежденным, но не уничтоженным зданием Лубянки, где по словам репортёрши шли самые отчаянные бои. Там теперь шли крупные спасательные работы, сотни людей в оранжевой форме при поддержке тяжёлой техники и неожиданно появившихся роботов-скелетонов. Разбирали завалы в поисках выживших солдат. Накануне один из мутантов обвалил крупный фрагмент северной стены. Похоронив под ней множество бойцов. Пока к сожалению больше находили лишь погибших.
  Помимо ФНС были и другие новостные службы. В том числе и иностранные. Они освещали новости для своих сограждан в разном ключе. Европейские и азиатские СМИ не сильно разнились в изложении своих версий событий вчерашнего дня, от своих русских коллег. В отличие от коллег американских и канадских, там повествование шло более динамичное.
  Североамериканцы вообще совали нос куда только могли. Доводя федеральных солдат и их командиров до белого каления. Англосаксов поражали разрушения и невиданная до селе техника, которая эти разрушения и причинила.
  Не то чтобы японцев и прочих французов это не интересовало. Их тоже подмывало что-то снять или вынюхать. Журналисты как-никак. Но все остальные не были настолько предприимчивыми и что греха таить наглыми, как эти мальчики и девочки с оттавским и гарвардским акцентом английского.
  Отчасти их можно было понять. Они считали что Россия сейчас, это последнее место в котором ожидаешь увидеть столь современную и весьма футуристическую на вид технику. Нет русские умели убивать, но давайте честно эти русские в ушанках, никогда не стремились рекламировать свои орудия убийства. Оно было эффективным, удобным и дешёвым, в принципе все что требовалось для отнятия чужой жизни.
  Но тут это другое. Особенно пехотинцы нового стандарта. То как они выглядят это же просто искусство. По сравнению с ними морпехи, это просто деревенские детишки которые напялили старинные мундиры своих дедушек.
  Полная защита всего тела, внутри какие-то динамические подушки? В общем наука на службе человека во плоти. Особенно круто выглядят парни в закрытой броне это вообще нечто космическое. В штатах все с ума сойдут это этого зрелища.
  Впрочем, это мнение не специалистов. Точка зрения журналистов конечно же предвзята, хотя агенты ЦРУ, затесавшиеся среди работников пера и бумаги, тоже были слегка в шоке. В тот же вечер их отчеты и донесения в Лэнгли, пестрели информацией о новых возможностях России в военной сфере. Как бы то ни было, Черный март спровоцировал целую череду событий.
  Вашингтон. Округ Колумбия. Пентагон.
  Параллельно с актуальными событиями в Москве. В Вашингтоне проходило закрытое совещание, между военными чинами, экспертами, представителями разведывательного сообщества и новоиспеченным президентом Клинтоном.
  Властители града на холме, обсуждали последние события происходившие в Российской Федерации.
  На самом деле в высоких кабинетах Соединенных Штатов и так не сходила тема России и ее внезапного усиления. Заработали казалось бы ненужные отделы изучавшие Советский Союз, поднимались старые архивы, на дежурство снова вышли штатные советологи. Планировались новые концепции и схемы против Федерации.
  Тем более новая риторика президента Клинтона, жестко осудившего бесхребетную политику президента Буша. Осел демократ Клинтон полагал, что русские должны заплатить, ведь как известно, горе проигравшим. Слон республиканец Буш напротив считал что с русскими нужно договориться, объясняя это тем что Иран, Северная Корея и Китай усилятся в будущем и всем христианским странам нужно держаться вместе. Европе, Северной Америке и Западу в целом нужно завлечь Российскую Федерацию в свою орбиту. Русских, считал Буш, нельзя унижать их нужно подкармливать, помочь им войти в семью цивилизованных народов. В конце концов, американцы смогли цивилизовать чертовых япошек и корейцев. А русские так и вовсе белые люди и христиане с нормальной западной культурой. И что немаловажно у них куча ресурсов, они могли бы открыть свои кладовые нам будь мы друзьями. Потому что сейчас они для нас их закрыли, посчитав себя обманутыми. Русские не должны видеть в американцах своих врагов, твердил Буш всем остальным.
  Но к сожалению или к счастью Буш проиграл, народ и элиты Америки решили что, ухватили бога за бороду. Россия должна быть ограблена.
  До наступления вышеназванных событий Клинтон полагал что Соединенные Штаты Америки, наплевав на тайные договорённости с русскими могли бы начать продвижение НАТО на восток. И усилить медийное и идеологическое давление на Россию снаружи и изнутри, чтобы убрать этого наглеца, как его там, Шеляснякофф-Котлински, ужасное имя. Для этого Штатам всего лишь нужно было активировать своих агентов влияния в среде российской интеллигенции. То есть журналисты, историки, общественные деятели, писатели. В конце концов все российские олигархи были у ЦРУ на крючке, такая же картина была в русском правительстве. Он заставит заплатить этого тупого русского и его чертову Россию.
  Но у судьбы были другие планы. Давление не возымело должного эффекта. Большинство агентов влияния вежливо отказалось сотрудничать. Просто отказывали! Как будто у них был выбор. На попытки шантажа, все как один просто четко отвечали, что какие-то загадочные они, все знают. Агенты считали это блефом и ерундой. И решили отправить компрометирующие данные по поводу некоторых известных деятелей искусства, чтобы показать всю серьёзность угроз.
  Но в ответ случилось совсем неожиданное. На конспиративные квартиры агентов(!) приходили ответные письма(!), с благодарностью за сотрудничество, от ФСБ и прочих служб. В письмах писали что им известно обо всех фактах незаконной деятельности, поэтому данным лицам уже было дано устное предупреждение. И то что те обещали больше ничем подобным не заниматься. В письмах к шокированным агентам-нелегалам, также прилагалась подпись некого Бориса Петрова.
  Таким же аналогичным результатом закончилось воздействие на олигархов или просто очень состоятельных людей. Влияние на них через оффшорные счета и их наследников было невозможно. Все было в России.
  По поводу правительства сложнее, там просто было много новых лиц. Все старые политики либо пропали, либо пропали при загадочных обстоятельствах еще в начале правления нового президента. Шелезнкофф конечно хотели притянуть, мол эти убийства по его политической наводке. Но медийная компания не возымела успеха. В России и постсоветском пространстве русские СМИ просто обсмеяли данное утверждение. А в остальном мире, все поохали и повздыхали, а потом успешно нашли новую тему для возмущений.
  Поэтому в Белом доме рассматривали новую стратегию воздействия на Россию. Концепция петли анаконды. Она состояла из двух составляющих. Первое, это пояс нестабильности вокруг России, ведь саму северную твердыню трудно сломить, тогда нужно поджечь лес в котором она находится. Все постсоветское пространство, ближний восток, и западный предел России должны превратится в вечные зоны войн, беспорядков и анархии. Русские должны тратить силы на тушение этих пожаров. Второе, пояс силового давления штатов. Америка должна угрожать России своими базами, чтобы русским пришлось тратить свои ресурсы не на развитие и экономику, а на свою армию и безопасность. Научный и экономические потенциалы должны идти на военную сферу.
  Россия будет предельно истощена и тогда то ее нужно будет столкнуть с какой-нибудь соседней страной. Турцией ли, Украиной ли, Китаем ли. Это неважно. Главное это будет финальный аккорд, после чего можно будет ударить по ослабленному колоссу. Все просто и гениально.
  Но недавние события в этой стране заставили элиты и президента по-новому посмотреть на проблему. Те доктрины которые казались разумными день назад, сейчас можно было смело выбрасывать в мусорную урну. Идея конфронтации больше не было столь привлекательной в глазах чиновников и политиканов.
  Было очевидно что по тем данным о последних событиях в Москве и Санкт-Петербурге. Русские скрывали скрытое перевооружение. И на самом деле Соединенным Штатам повезло, что в России случилось это внутренняя размолвка и все вытекло наружу. Весь мир, в том числе и американцы смогли увидеть новую военную мощь России. Ее технику и новейшее снаряжение. Броня, техника, летальное оружие, роботы.
  В данный момент было бы глупостью накалять отношения с Россией. Какой смысл в гонке вооружений, если русские уже нас опережают? Такой расклад наоборот нас истощит, а не русских. Нужно было сначала выведать их технологии. Украсть образцы переманить специалистов.
  Так что на совещании было принято решение в план анаконда включить третий компонент, промышленный и научный шпионаж.
  Южная Сибирь. Военная база 'Экспериментальной дивизии'.
  В актовом зале одного из казарменных корпусов, расположились члены специального отряда 'Шайба'. На брифинге бойцам излагался план по уничтожению главной базы красной комнаты, разработанный аналитиками генерального штаба.
  Брифинг вел куратор отряда, майор Комаров.
  - Итак, надеюсь все поняли основную часть плана? Все поняли свои обязанности? Вопросы? Уточнения? Если нет вопросов мы перейдём к следующей части.
  Как всегда, ни у кого вопросов не было. Брифинги и делались таким образом, чтобы максимально доходчиво и понятно донести информацию даже до самого тупого или невнимательного бойца. Но несмотря на это руку поднял один из бойцов отряда. Комаров искоса посмотрел на бойца и как бы смиренно вздохнув, произнес.
  - Чего непонятно Шестаков?
  Вышеназванный боец по фамилии Шестаков поднялся с места. На самом деле даже сидя Красногвардеец возвышался над всеми, как пожарная каланча над малоэтажными зданиями. Но когда он встал, было бы уже уместней говорить о небоскребе, в сочетании с синяками и ушибами, зрелище было зверским. Хотя стоит заметить майора Комарова подобные габариты Красногвардейца, вообще не впечатляли.
  - Товарищ майор. Разрешите обратиться? - Комаров отдал в ответ дежурное разрешение. - А почему бы нам не разбомбить там все к чертям собачьим? ФАБами все расхреначить, а потом Пионами все разравнять и будет нам счастье.
  По залу раздались смешки бойцов, оценивших незамысловатый армейский юморок, Красногвардейца. Но как известно в любой шутке, всегда есть только доля шутки. И на самом деле многие видели смысл в словах Шестакова.
  Действительно, зачем штурмовать укреплённый подземный комплекс? Последняя твердыня красной комнаты, была размером с небольшой город. Его взятие займет недели если не месяцы и заплатить придется многими жизнями солдат Федерации. Аналитики конечно все красиво расписали, но по факту идти и умирать придется не им, пойдут специальные силы которые будут действовать как скальпель и регулярные войска в качестве молота.
  По залу пошли перешептывания.
  - Тишина. Ну что ж, хороший вопрос. На него у меня есть ответ. - Майор повернул голову к специалистам возле пульта и кивнул им. На табло появилось изображение, на нем было групповое фото детей. Точнее девочек-подростков. От десяти до восемнадцати лет.
  В актовом зале было тихо, майор Комаров очень долго и пристально всматривался в лица бойцов. Наконец он изрек.
  - Это одна из причин почему вообще у нас конфликт с красной комнатой. Дрейков проводит незаконные эксперименты над людьми, в том числе жертвами научных изысканий становятся дети. Эксперименты по контролю над волей и личностью. Он не захотел все это закончить по-хорошему. Поэтому и случился конституционный кризис. Разведка обладает точными данными что на этой базе Дрейков держит две тысячи детей! Теперь сами скажите, надо равнять бункер с землей или нет?! Я думаю среди вас подобных людей не водится. Поэтому и планируется, штурм этого комплекса. И давайте без гонору и фанатизма. Потери будут, но это наш с вами долг перед страной и народом. - В конце майор тяжело вздохнул и посмотрел на бойцов, но только не глазами свирепого командира и опытного вояки, угробившего множество врагов своей родины, а глазами простого старого человека, пытавшегося объяснить более молодым какие-то важные истинны и смыслы. - Вы поймите пацаны. Дети там. Нельзя их оставлять. Тем более хоронить.
  Оставшаяся часть инструктажа прошла в напряженном молчании бойцов. Многие из них гадали кто выживет, а кто уснет в том бункере навсегда. Мысли были страшные сами по себе, а для кого-то наверное даже кощунственными. Кому-то было страшно, кто-то наоборот злился, третьи просто надеялись что все будет хорошо.
  У всех были разные мысли, но одна все же была общей, у всех. Если им и будет суждено умереть. То это будет правильная смерть, потому что это будет не зря. Благодаря их жертве две тысячи детей выживут и смогут жить мирно и свободно.
  К завершению инструктажа в зал вошел небезызвестный генерал Лушев с сопровождением. Все присутствовавшие встали в стойку смирно. Генерал подошел к кафедре с микрофоном и взял слово.
  - Вольно бойцы, я зашел буквально на минуту. Я надеюсь майор Комаров разъяснил вам ваши задачи? - По залу раздалось слитное, так точно. - Это хорошо. Помните это задача сложная и опасная, но ее надо выполнить. Я собственно поэтому к вам сюда и зашел. Генеральный штаб и лично я, решили вас усилить мощной боевой единицей. Вот знакомьтесь Зоран. - На передний план вышел мужчина который до этого был в сопровождении генерала. Выглядел он обычно. Разве что солнечные очки и длинные белые волосы собранные в пучок, немного добавляли колорита в образ, но и только. В остальном обычный парень. - Зоран необычный парень. Хотя думаю он сам представится. А мне пора.
  Генерал отойдя от кафедры, сначала пожал руку майору, затем он подошел и пожал руку пареньку. И быстро покинул со свитой конференц-зал. Интересно, а почему целый генерал Лушев пожал руку новичку? Он что какая-то шишка? Что за парень? Что за мужик? И каждого бойца сейчас крутились подобные мысли в голове. Впрочем, не надо быть профессором Икс, чтобы понять, что они думают. Все и так было написано на их лицах.
  Видя скепсис в лицах своих новых товарищей. Новичок не находит ничего лучше, чем сказать следующее.
  - Всем привет. Хотите анекдот расскажу?
  Глава 22
  
  Я облажался. Полностью и бесповоротно. Дрейков, красная комната и союзная им гидра опередили меня. Месяцы подготовки слиты в унитаз, эффект неожиданности тоже потерян. Дрейков решил пойти ва-банк. Он посчитал что сможет разбить меня. Во многом воодушевленный той дезинформацией которую я ему вскармливал.
  Я не боялся проиграть, нет. Дрейков и его приспешники в любом случае были обречены, но из-за того что он устроил такую бойню мне пришлось раскрыть многие заранее припасенные сюрпризы. Новую технику, снаряжение, оружие и прочее. Так же участие в боевых действиях приняли некронские пехотинцы, ну то есть их пехотные платформы. Слава атому, окружающие восприняли их как новую военную технику, но и только.
  К сожалению за прошедшие сутки погибло много гражданских и военных. Убитых, раненых и пропавших без вести, десятки тысяч. Посему видно Дрейков собирался запугать гражданское население, а меня и легитимную власть свергнуть, максимально быстро и жестоко. Его приспешники не церемонились ни с кем. Все население Москвы и Питера подверглось методичному террору и истреблению. Мерзкие ренегаты и палачи. В листовках которые сбрасывали дрейковцы на города везде писалось что они патриоты и истинные защитники русского народа и России. Но как они будучи патриотами убили столько русских людей, без единой капли жалости? Детей, женщин, стариков, как это понимать? Москва и часть Питера разрушены. Я стянул туда все имеющиеся ресурсы для спасения людей. Врачи, спасатели, инженеры, по всей стране был объявлен набор добровольцев. Благо советская грузовая авиация была готова к переброске такого количества людей. Даже пришлось привлечь дронов скарабеев и мобильные платформы некронтир. Сразу после разрешения кризиса, надо будет форсировать план переселения гражданского населения в Сибирь. И активировать план о возведении новых сибирских городов раньше времени. Но это о будущем. В суровом настоящем все более мрачно. Развернувшееся противостояние между мной и Дрейковым надо было заканчивать, длительные боевые действия никогда не шли на пользу экономики и инфраструктуры.
  Радует хотя бы то, что Навессир закончил проект 'Десантник'. К моменту окончания штурма Москвы в моем распоряжении была рота космодесантников.
  История довольно интересная, как то раз накануне кризиса, мы беседовали с Навессиром о эпохе до 'великой ошибки'. Когда все некронтир поверили в ложь богов к'тан, потеряв свои смертные оболочки и бессмертные души. И зашла речь о воинах некронтир той эпохи, о том был ли враг сильнее них? Слово за слово беседа перетекла в сравнение лучших воинов некронтир и космодесантников Империума Человечества. И неожиданно для меня криптек фыркнул и заявил мне, а чего мол, сравнивать, вон у меня геносемя есть ихнее, давайте говорит, фаэрон, я космодесантников вам склепаю ну на потеху? А вы их как гладиаторов используете, к примеру.
  Я естественно натурально поплыл от таких заявлений. Вот у кого? У кого? В загашнике может валяться целое геносемя ордена космодесанта? Конечно же у некронского криптека.
  - Скажи мне Навессир, тебе вообще моих нервов не жалко? - Устало спросил я, впрочем, в ответ не ожидая ничего вразумительного. Как можно было молчать о геносемени? Хотя, чего это я, собственно. Для Навессира все эти космодесанты и прочие сестры битвы наверное, как детский сад, для меня. Ну да, для некронов вся эта война, чистой воды лохабол и игра в наперстки.
  - О чем вы господин? Ваши нервы в полном порядке. Жизненные показатели в норме. - Понятненько, криптек опять начал строить из себя невинную овечку. За последние месяцы, я очень хорошо узнал Навессира... ну насколько это возможно. Неважно. В общем это очень веселый мужик, с своеобразным чувством юмора. Причем чем больше времени проходит, тем сильнее проявлялось его чувство юмора, он как будто все-еще просыпался, ото сна.
  - Неважно. Просто, сделай это. Я буду их использовать по прямому назначению. Гладиаторы, скажешь еще. - Только представив широчайший спектр их применения, я хищно улыбнулся. Вот душманы офонареют, когда на них сверху свалятся трёхметровые громилы с здоровенными болтерами и начнут их молотить со всей пролетарской решительностью. А дополнительным огневым прикрытием их поддержат мобильные платформы некронтир. Ой, глаза мокрые, кажется я плачу?
  Короче к штурму главной базы должны подойти во всеоружии. Я сам в нем обязательно поучаствую, хочу это Дрейкову б*ять лично, глаз на ж*пу натянуть.
  Какое-то количество времени спустя.
  - Огонь. Огонь. Б*ять. Давите их огнем. - Боец в закрытой броне, отдававший приказы включил устройство связи, установленное на шее. - Где скелетоны, б*ять!? Что значит пять минут!? Вы там у*уели!? Вы пятнадцать минут уже говорите пять минут!
  Бой шел в широком коридоре обитом тяжелыми стальными листами. Так что от рикошета, грохота выстрелов и взрывов гранат стоял страшный гомон и гвалт. Капитана Белова было слышно только благодаря продвинутым технологиям шумоподавления, внедренных в его костюм фондом.
  Этот коридор был только малой частью огромного подземного комплекса. Штурм шел уже пятые сутки и по идее приближался к своему логическому концу. Федеральные войска зажали дрейковцев и прочую шваль на центральном пятачке. Гады были полностью окружены, поэтому с упорством достойных сумасшедших огрызались как могли.
  Неожиданно стены коридора начали дрожать, со стороны врага послышался мощный топот. Прежде чем Белов и другие бойцы успели сообразить в них врезался огромный мутант и посбивал как кегли. Только Белов благодаря нечеловеческой силе и ловкости смог сгруппироваться и приземлиться на ноги.
  Проклятая тварь подошла к одному из лежащих бойцов с вывернутой ногой и наступила на его голову, рассчитывая раздавить ее как спелый арбуз, но к счастью запаса прочности керамитового шлема хватило. Боец отделался, легким испугом.
  Тварь кровожадно улыбнувшись подняла ногу, чтобы увидеть последствия содеянного, но тут же переменилось в лице не понимая почему человечек со своей глупой головой не лопнули.
  Огромные надбровные дуги монстра сдвинулись вместе и заревев он опустил ногу снова, но солдата там уже не было. Тварь завертела головой. В поисках жертвы. Тут же сбоку кто-то врезался в мускулистый корпус гиганта и сбил его с ног. На упавшего мутанта посыпались мощные удары, причем каждый приходился точнехонько в череп. Где-то на восьмой удар мутант уже был в некондиции. Огромная фигура лишь слегка уступавшая мутанту в габаритах поднялась и убедившись что со стороны врага больше не идут выстрелы, он повернулся к бойцам. И подошел к Белову который бережно передавал в руки медиков, того самого раненного солдата.
  - Белов!? Какого х*я, я узнаю что ты просишь скелетона на свой *аный участок!? Ты б*ять н*ахуй суперсолдат или кот наследил!? - Обладателем огромной фигуры оказался Красногвардеец в узких кругах известный как Алексей Аланович Шестаков, человек и пароход. Были смешно наблюдать как один здоровенный мужик отчитывает другого не менее громадного парня и как тот понурившись пытается оправдаться.
  - Алексей Аланович, а че я сразу!? Нет, правда, у всех на участках есть, а нам ни одного не выдали, *уй с маслом! Хотя у нас тут опасный участок, уже пятый здоровяк за день. - Успешно начал отбрехиваться капитан и ведь действительно на их участке не было, ни одного робота. Так что Белов мог стучать пяткой в грудь по вполне легитимной причине.
  - А ты *ять тут на что!? Так *лять, не морочь мне мозги на*уй. На моем направлении тоже ни одного дровосека железного, и как видишь все нормально. Вон даже тебе дурачку помогать успеваю. - Уже более спокойно и без огонька закончил предложение Красногвардеец.
  - А ведь и правда Алексей Аланович, что вы тут делаете, до вашего участка путь неблизкий. - Белову действительно было интересно какими судьбами его наставник здесь оказался.
  - Кстати да, я прибыл к тебе на усиление и с собой привел подмогу. - Красногвардеец поморщившись показал рукой за спину капитана. Белов недоумевая повернулся назад и решил посмотреть кого же прислали им в качестве подмоги.
  И Белов понял причину по которой Алексей Аланович поморщился. К ним приближались огромные фигуры закованные в броню из под линкора. Ну вернее, они так выглядели, вряд ли их бронекостюмы сделаны из корабельной брони. Даже учитывая их огромный рост в два с половиной метра, вряд ли бы они в таком смогли бы ходить. Но то что их броня выглядела весьма гротескно, это факт.
  И во главе этой процессии, шел достаточно низкорослый в сравнении с этими каланчами, паренек. Зоран, пять дней назад он был представлен нам, генералом Лушевым, в расположении экспериментальной дивизии близ славного города Электрограда. Статус его неопределенный, но это явно был кто-то из особистов. Ну нам и дали понять что к нему нужно относится как к старшему по званию, очевидно какая-то шишка из центра. Видимо что-то хочет найти на базе, крутился везде как волчок. Правда у него из охраны только один амбал, остальные на направлениях помогали причем весьма хорошо. А тут вся рота в сборе. Не знаю чем он так не понравился Алексею Алановичу, вроде парень неплохой, из-за анекдота что ли? Или из-за слухов о нем? Глупость какая-то, но старшим виднее.
  Тем временем к бойцам подошла группа во главе с Зораном.
  - Здравствуйте. - Блондин вполне себе радушно поздоровался. Точно, наверное неприязнь Алексея Алановичу к Зорану связана с его длинными патлами? Рассмотрел такой неожиданный вариант, Белов. А что? Красногвардеец не любил неформальный и неопрятный внешний вид. В том числе и длинные волосы.
  - Здравия желаю. - Хором отозвался отряд бойцов.
  - Алексей Аланович, вот. - Зоран простер руку к угрюмым бойцам, в тяжелой броне. - Командование решило придать вам моих людей. Скоро будет финальный штурм. - Затем он повернул голову к Белову. - Капитан, на вашем участке будут сосредоточены все доступные штурмовые части, к сожалению доступны только мои люди. Скелетоны заняты на других участках, враг все еще не перестает огрызаться, а отзыв скелетонов может повысить наши потери... Это недопустимо...есть вопросы?
  - Никак нет. - Опять же хором ответили бойцы.
  - Ну вот и отлично! Рота! За мной! А вы отдыхайте ребята дальше мы сами. - Детины в броне пошли следом за Зораном. В последний момент, перед тем как исчезнуть в глубине коридора он снял очки и Белову показалось что глаза Зорана светились, светились золотом. Хм, наверное все же показалось.
  ***
  Бойцы красной комнаты заняли удобные позиции, для работы по целям которые будут выходить из-за коридорного поворота. Была напряженная тишина, каждый из бойцов пытался всмотреться чтобы первым рассмотреть угрозу, но через мгновение из-за угла высунулась здоровенная латная рука с зажатой гранатой, которая была запушена в сторону бойцов красной комнаты. Бойцы ожидая что это светошумовая, пригнулись закрыв глаза и уши. Но маленькая точка гранаты, не долетая до поверхности пола начала испускать молнии и разряды. В радиусе десяти метров все бойцы были парализованы или выведены из строя. Те бойцы которые не попали под прямое воздействие гранаты, начали вести беспорядочный огонь. Правда, многие из них стреляли куда попало, потому что их электронные визоры были выведены из строя, направленным электромагнитным излучением, которое шло от гранат.
  Впрочем, они также были выведены из боя следующей гранатой. И так коридор за коридором продвигалась рота Зорана. Небольшая перестрелка и подавление позиций врага карманной артиллерией. Торопится и рисковать жизнью было незачем. Враг все равно никуда не денется.
  ***
  Это конец? Неужели на этом все и закончится? Видимо, да. Все жертвы были зря. Я проиграл борьбу за Россию, за ее трон.
  А ведь, я, был так близок. Казалось все свершилось! Москва и Санкт-Петербург мои. Этот выскочка Железняков пропал. Я был на коне. И все посыпалось как карточный домик, в мгновение ока.
  Почему? Почему? Почему? Почему!? Почему!? Почему!? Ааааааа. Пудовый кулак пробил стол, крепкий мужчина продолжал бить по столу, еще, еще и еще. Пока ровная поверхность не превратилась в изрытый и обезображенный остов напоминавший изрубленный топором широкий шит. Дрейков посмотрел на свой окровавленный кулак и слизал с него проступившую кровь.
  ТВАРИ! Меня предали, обманули. Все таки не до конца всех предателей я извел. Видимо еще остались крысы среди моих людей. Те сволочи где они? Где то кто говорил что все пройдет легко и быстро? Скормили мне дезу. Убежали, вместе с другими предателями которые несли всякий безумный бред. Какое к лешему объединение с Железняковым? Они с ума посходили? Надо было всех их убить, всех. А не по камерам распихивать.
  Дрейков опять посмотрел на экраны показывающие что происходит на разных участках комплекса. Многие ничего не показывали, треть камер базы вышли из строя.
  Дрейков всмотрелся в патлатого блондина в черных солнцезащитных очках. Кто же ты? Мысленно вопрошал Дрейков. Кто ты есть на самом деле? Вариант с младшим братом президента уже не столь привлекателен. Да внешнее сходство очевидно, хотя повторный забор крови у президента и первичный забор у его брата невозможен. В силу разных обстоятельств. Невозможно установить родство точно.
  Но все же. Президент не имеет гена икс, а его брат очевидно имеет. Учитывая то что он умеет и может. Я вполне четко и ясно видел как паренек спокойно расшвыривал мутантов класса силач, да и другие очевидцы это подтверждают. Хм, по официальным данным младший брат Железнякова-Котлинского погиб в восемьдесят третьем году, при исполнении интернационального долга в Афганистане. А сейчас вот бегает живехонький. Хм, видимо слухи о его смерти преувеличены. Или может в Афганистане с ним что-то случилось? Стресс пробудил скрытый ген? Сколько вопросов и ни одного ответа.
  Из-за створок громадных герметичных ворот слышался нарастающий гул приближающейся битвы. Враги были близки. Ничего, подумал Дрейков, вы меня не достанете. Трясущаяся рука выдвинула ящик стола, там лежал конверт. Дрейков быстро разорвал конверт и достал оттуда маленькие белесые таблетки. Живым не достанете, таковы были последние мысли Дрейкова, прежде чем Зоран выбил ворота и в кабинете вспыхнул бой между ротой и охраной Дрейкова.
  ***
  Я стоял над бездыханным телом Дрейкова. Бой утих минуту назад. Главный злодей России был мертв. Внешний вид не даст соврать, тело генерала выглядело так, как будто он не умер только что, а месяц назад. Ну то есть он сгнил за минуту. Сейчас он был похож на склизкий мешок с трупным соком.
  Я посмотрел на конверт, с высыпавшимися оттуда таблетками. Это явно какая-то опасная дрянь. Возможна одна из жутких разработок гидры.
  - Петров. - Ко мне подошел капитан роты десантников. Со словами : 'Звали?'. Встал рядом со мной как вкопанный.
  - Да, мне нужны чтобы эту помещение оцепили. Никого постороннего сюда не допускать. И вызовы сюда специалистов по биологическому оружие, я хочу понять от чего умер этот человек. - Десантник побежал исполнять. А я немного усталый уселся на ближайшее кресло. Ну устал я скорее морально, уж больно много событий произошло за эту недельку. Ее по праву можно называть адской. Ну хотя бы гражданскую войну предотвратил или победил? Неважно, главное вся эта катавасия закончилась. Теперь со всей полнотой власти, я могу управлять страной дерзко и без оглядки на кого-то. Так-с кого там просил амнистировать Лушев? Завтра же этим займусь. А сегодня пожалуй отдохну.
  --------------------
  Новые главы в моем бусти https://boosty.to/celovek
  Прежде всего они будут появлятся там.
  Глава 23
  Семья Пимовых.
  Огромный строительный кран поднимал бетонный блок, шумела строительная техника, отбойные молотки создавали непередаваемую какофонию. Желтый грузовик проезжал по уличной дороге, местами она была изрыта небольшими воронками. Вдали среди поврежденных высоток стоял большой палаточный лагерь, над палатками курился небольшой сизый дымок. Это горели костры полевой кухни. А еще дальше, на другой стороне широкой улицы, виднелся длинный шпиль Московского университета. Был он виден далеко - казался черной каменной колонной, которая поднимается над домами. Отсюда видно, наверное, что над Москвой светят две яркие звезды, а это вовсе не звезды, а две точки над горизонтом. Ранним утром на полевой кухне кашеварили повара, в основном состоящие из добровольцев. Одним из них был Андрей Пимов. С момента начала черного марта, он со своей семьей вынужден был ютиться во временном лагере пребывания. И что сразу можно сказать, пребывание в этом лагере было ниже среднего. И дело даже не в плохих условиях содержания или халатности властей лагеря, нет. Их как пострадавших старались снабжать всем что нужно и удовлетворять любые потребности, но все равно палатка и теплая квартира это не одно и тоже. Тем более на дворе март, снег вроде как сошел, но по ночам все еще было холодно, дети уже начали сопливить. И ведь в квартиру тоже не вернешься. Пол Москвы осталось без тепла, света и воды. По ФНС и другим телеканалам сообщили что перед нападением на Москву, агенты красной комнаты подорвали все крупные объекты обеспечивавшие коммунальные нужды города. Так что в таких вот лагерях пребывало как минимум треть населения Москвы, а это на минуточку несколько миллионов человек. Внушительная цифра. А кормежку получали вообще все, наверное.
  Дрейковцы, с*ки, столько зла причинить людям, это надо очень сильно постараться. Только несколько дней назад с улиц города успели убрать тела погибших, настолько много людей убивали Дрейковцы не особо разбираясь кто гражданский, а кто нет. Самый ужасный день в историографии современной России.
  Андрей помнил тот день очень четко. Наверное он никогда его не забудет. Все началось ранним утром, глава семейства проснулся из-за громких хлопков доносившихся с улицы. На часах показывало пять тридцать. Андрей тихо сматернулся, было воскресенье и понятно дело, мало кто обрадуется ранней побудке в выходной. Через мгновение хлопки вроде прекратились, Андрей замерев в ожидании новой порции хлопков, вслушался в тишину, но так и не дождавшись шума решил снова попробовать заснуть, повернулся к посапывающей жене, прижался к ней сзади и поудобней пристроившись закрыл глаза.
  Из недолгой полудремы Андрея вывели новые хлопки. Вместе с Андреем проснулась Алиса.
  - Андрей, что случилось? Что это там хлопает? - Квелым ото сна голосом спросила жена.
  - Не знаю зай, наверное детвора с петардами играется. - Андрей прижал жену к себе посильнее и зарылся носом в ее волосы.
  - В пять утра? - В голосе жены прослеживались ироничные нотки. Андрей и сам понимал что его версия была немного странной, но если честно он и не старался угадать. Он просто хотел спать и желательно в обнимку с красавицей женой.
  - Лиса, ну не все ли равно. Ну хлопки, ну и что? Мало ли что там. Не бойся, вряд ли это бандиты. Их тут уже год назад как всех извели под корень. - Хм, интересно, размышлял о своем Пимов, каким шампунем Алиса мыла голову? Пахнет просто отлично. Андрей еще сильнее зарылся носом в затылок жены.
  - Ой! Андрей, а что это такое упирается в меня? - Судя по голосу Алиса окончательно проснулась. М-да, иногда она как маленький ребенок. Если проснулась, то обратно в кровать загнать невозможно, мысленно заметил Андрей. У самого же Андрея проблем с этим не было. Он мог спокойно уснуть где угодно, у него даже была суперспособность, досматривать сны. Главное после пробуждения сразу заснуть и вуаля, можно досматривать сон.
  - Ну это утро виновато и ты тоже.
  В ответ на это замечание Алиса хихикнула. Андрей прижал к себе гибкое тело жены. Несмотря на роды двух малышей, спавших в соседней комнате, Алиса не располнела, а даже наоборот приобрела объёмы там где надо. Андрей провел ладонью по гладкому бедру и сжал ладонь на упругих нижних девяносто. Жена ахнула и застонала.
  - Тссс, тише, а не то детей разбудим. - Андрей зацепился пальцем за трусики и начал медленно их стягивать. Алиса часто задышала.
  Внезапно утренние утехи прервал оглушительный взрыв, прогремевший снаружи. Все окна с западной стороны дома выбило ударной волной. На рефлексах Андрей закрыл жену собой. Благо осколки не причинили никому вреда.
  Убедившись что жена не ранена, Пимов быстро выскочил из комнаты и побежал в комнату детей. Андрей вбежал в комнату и его сердце пропустило удар, кроватки были пустые. Молодой отец начал лихорадочно вертеть головой и увидел детей прижавшихся друг к дружке в углу детской. Старшая дочь показала трясущейся рукой на окно, Андрей решил посмотреть чего так испугались дети, может заодно источник взрыва удастся определить. По старой привычке Андрей особо не высовываясь посмотрел через разбитое окно на улицу и увиденное его не обрадовало. На улице лежала перевёрнутая милицейская УАЗ-452 желтого цвета или если по-простому, буханка. Машина была сильно покорежена, но несмотря на это вокруг буханки собрались оставшиеся в живых милиционеры и оказывали своим товарищам первую медицинскую помощь, попутно отстреливаясь от кого-то. Плохо дело, кто мог напасть на милиционеров, да еще в черте города? Явно не Ждановские, да и откуда у них крупняк? Нет, тут дяди посерьезней. Что же происходит, в голове Андрея проносились нехорошие мысли. Быстро подхватив своих чад Андрей обратно прибежал в комнату и отдав детей жене, велел им одеваться. На себя он быстро накинул попавшиеся под руку брюки и свитер.
  Сам Андрей опустился на колени и начал шарится под кроватью. Наконец видимо достав то что ему нужно, он вытащил на свет белый черный ящичек. Открыв его Андрей достал старый ключ с бородкой. Пока Алиса хлопотала над детьми, Андрей подошел к старому отцовскому сейфу и открыл его своим ключом. Когда дверца окончательно распахнулась, миру явилось его содержимое, а именно Самозарядный Карабин Симонова и наградной Тульский Токарев, с надписью на кожухе: 'Подарок Пимову Е. В от генерал-лейтенанта Громова Б. В за проявленный героизм при исполнении служебного долга'.
  Андрей взял пистолет в руки и передёрнул затвор. В сейфе так же было несколько десятков обойм для СКС и бумажных свертков с пулями калибра 7,66 и 7,62. Быстро проверив и зарядив оружие Андрей начал складывать боеприпасы в вещмешок который валялся в том же сейфе. Там временем хлопки доносившиеся с улицы усилились.
  ***
  Милиционеры были зажаты за остовом своей служебной буханки. Командир отряда старший лейтенант Егор Степанов, лихорадочно соображал что делать. Тем паче, что все произошло так неожиданно. Вообще его сводный отряд ехал на 'зачистку' очередного притона. То есть задача стояла сугубо профилактическая, тем более в преддверии праздников надо было дать понять местному криминалитету, ну который еще остался, дать понять что ни в коем случае нельзя омрачать праздник.
  Так что все ехали в преддверии долгого рабочего дня. И никто конечно не рассчитывал на засаду и гнездо гранатомётчиков в придачу, да еще в черте Москвы(!).
  Неизвестный противник зажал их на пятачке за буханкой, и честно сказать это было не лучшее убежище, уже трое милиционеров лежали с огнестрельными ранениями. Но выбора у них не было, враги вели шквальный огонь, а из оружия у милиционеров были табельные пистолеты, да парочка АКСУ. 'Похоже это конец': появилась в голове Степанова, недопустимая для командира мысль, страшная и крамольная. Степанов приготовился отдать приказ бойцам на прорыв в ближайший подъезд, сам же он передернул затвор своего АКСУ и приготовился их прикрыть огнем. Это вряд ли поможет уж больно огонь шквальный, эх сюда бы снайпера чтобы вражеского пулеметчика успокоил, подумал лейтенант, но чего нет того нет, одно утешение что хоть кто-нибудь успеет добежать. Милиционер набрал воздуха в грудь, чтобы отдать приказ своим подчиненным. Как пулеметчик противника резко заткнулся и автоматный огонь сильно ослаб. Резко одна из дверей распахнулась и оттуда выглянула красивая женщина и во весь голос начала зазывать милиционеров. Недолго думая стражи порядка побежали к двери, под прикрытием неизвестного снайпера, плюс его поддержали автоматы лейтенанта и второго автоматчика. Таким Макаром милиционеры забежали в подъезд, и в сопровождении женщины поднялись на третий этаж. Степанов на всякий случай оставил двоих бойцов на втором этаже, чтобы они охраняли подступы ко входу в подъезд, обстреливая неприятеля из подъездного окна, и оставил им автоматы. Сам же он пошел за женщиной, нужно было отблагодарить таинственного спасителя и обсудить дальнейший план обороны.
  Глава 24
  Лейтенант Степанов со своими людьми поднимался на третий этаж, их сопровождала та самая женщина, которая спасла ему жизнь и жизни его людей. Так как окна подъезда были под обстрелом им приходилось пробираться вверх по подъезду прижавшись к ступенькам лестничного пролета, дабы избежать случайных ранений, от залетевшей пули или осколков. Через толстые стены дома были слышны дробные удары пуль, словно на улице шел град из очень крупных кусков льда, а не шквальный огонь из стрелкового оружия. Увесистые шлепки маленьких свинцовых открыток не сильно пугали лейтенанта, ведь он четко понимал что пули которые пытались прогрызть гранитно-бетонное нутро московской высотки не представляли из себя большой угрозы. Вот когда враг достанет аргументы посолидней, вот тогда-то можно будет и понервничать.
  Когда лейтенант вместе со своими людьми поднялись на лестничную площадку третьего этажа перед ними резко распахнулось несколько дверей, за пороги своих квартир выбежали до смерти напуганные жильцы. Дюжина напуганных мужчин, женщин, детей и стариков. Весь этот кагал скопился в подъезде и как назло с верхнего этажа спускалась не меньшая толпа, а может даже более превосходная в количестве, но из-за лестницы было не разглядеть. Снизу тоже слышался гомон жильцов и предостерегающие крики бойцов оставшихся внизу.
  Сначала жильцы обеспокоенно переговаривались, женщины квохтали над детьми и лишь несколько людей подошло к лейтенанту с вопросами о происходящем на улице. И весьма не вовремя, все остальные тоже наконец обратили свое внимание на стражей порядка. Степанова и его людей начала обступать обезумевшая от страха толпа, вот-вот и могла начаться смертельная давка. Все могло закончиться весьма плачевно, тем более, учитывая сложившуюся обстановку снаружи.
  Лейтенант пытался перекричать толпу, было необходимо срочно успокоить людей, но людская масса в исступлении не желала никого слушать. Внезапно на лестничной площадке прогремел оглушительный выстрел, звук был особенно громким так как прогрохотало в узком помещении подъезда, но конечный результат был более чем удовлетворительным все без исключения замолкли и как вкопанные смотрели на того кто выстрелил.
  Хозяином оружия из которого сделали выстрел оказался мужчина среднего возраста, на вид примерно тридцать пять-тридцать шесть лет. На нем был свитер и потертые брюки, за его спиной пряталась та самая женщина которая сопровождала милиционеров. В руках же мужчина держал то самое оружие из которого совершили выстрел, это был карабин времен великой отечественной, кажется симонова, ствол карабина слегка дымился, было видно, что сегодня его использовали очень часто. Все кто был в подъезде с большим вниманием и тщанием смотрели на автора выстрела и ждали от него каких-то заявлений, не зря же он пальнул в потолок в конце концов? Андрей понял что, заполучил внимание людей и тщательно подбирая слова начал говорить.
  - Снаружи смерть. Если кому-то надоело жить, милости прошу наружу. Те же из вас кто думает еще прожить, расходитесь по домам, а милиция постарается разобраться. - Взгляд Андрея обратился в сторону милиционеров и долго блуждал в поисках командира, пока не зацепился за погоны старшего лейтенанта Степанова. Для убедительности его слов, ему нужна была поддержка Егора. - Так ведь старший лейтенант? - Правильно расценив посыл 'снайпера', Степанов начал говорить.
  - Товарищ...- Степанов запнулся.
  - Пимов. - Негромко подсказал свою фамилию Андрей.
  - М-да Пимов. Ну так вот товарищ Пимов прав, товарищи жильцы. Снаружи сейчас опасно и вам как мирным, безоружным людям, пока небезопасно находится, вне пределов своих квартир. Поэтому я вынужден повторить просьбу товарища Пимова, пожалуйста расходитесь по дома, запритесь в ванных комнатах и пережидайте там. - Словно для убедительности через подъездное окно залетела граната. Пимов схватив жену залетел обратно в квартиру, а Степанов во все горло прокричал: 'Ложись!'. И все люди находившиеся на площадке залегли, тех кто не понял с первого раза принудительно приземляли милиционеры, не было времени на сантименты. Взрыв поднял клубы пыли и размолотой штукатурки. Люди откашливались, но вроде все были живы. К счастью граната разорвалась на межэтажной площадке, нанеся минимум увечий живым людям.
  Старший лейтенант открыл глаза, в ушах гудели колокола, но конечности вроде были на месте и ничего не болело, убедившись что все конечности целы, Степанов облегчённо воздохнул и встал. Вся форма была в пыли и штукатурке, лейтенант начал отряхивать пыль с форменных брюк и неожиданно на левой штанине появилось мелкое влажное пятно. Он макнул палец об пятно, оказалось кровь. Хм, видимо разодрал бедро когда, падал, беспечно подумал Егор. И как ни в чем не бывало продолжал отряхивать штанину от пыли. Затем он пошел проверять самочувствие своих подчиненных, слава богу все оказались целы.
  Но времени радоваться не было, Егор приказал группе позаботится о людях и проверить как там бойцы на втором этаже, сам лейтенант продолжил помогать людям. Через минуту лейтенанту резко стало хуже, рукой он пощупал пятно оно стало значительно больше. И он не будь дурак, понял что это не была просто ссадина. Сев у стены коридора он разорвал штанину и её фрагментом перебинтовал ногу. К сожалению это мало чем помогало, кровь продолжала идти. Сердцебиение усилилось, кожа покрылась липким потом, кончики пальцев онемели и стали холодными.
  Наконец один из подчиненных заметив состояние командира поднял тревогу, милиционеры собрались вокруг лейтенанта и не знали что делать. Наконец к милиционерам пробился усатый старшина и растолкав, цитирую: 'беременных дегенератов', принялся оказывать первую медицинскую помощь. Старшина положил уже мало соображающего лейтенанта на пол, присел параллельно от раненного и что есть силы прижал поврежденное бедро к животу, и начал шарится в сгибе между ногой и животом, словно он искал какой-то выступ и видимо он его нашел, потому что когда он надавил на этот 'выступ' кровь перестала идти. На самом деле когда старшина прижал колено к животу лейтенанта, уже тогда кровь перестала так активно течь, а сейчас она перестала кровить уже подавно.
  Старшина навалился корпусом на колено, тем самым он освобождал одну из рук. Не глядя ни на кого старшина протянул раскрытую ладонь и рявкнул: 'ремень, б*ять!'. И старшине быстро всучили требуемое.
  - Так ты! Навались на колено. - Один из милиционеров уперся корпусом в колено лейтенанта, заменяя старшину в этом нелегком деле. - Так ты! Видишь, где пальцы держу?! Вот сюда упри свои. Держишь? Молодец! - Весь бледный милиционер прижал свои не менее бледные пальцы к артерии, чтобы предупредить кровотечение.
  Старшина, ловко делегировавший полномочия, вместе с ремнем переместился на другой бок, лейтенанта. И со словами: 'Держите летеху'. Приподнял его корпус и продел под ним ремень, опустив туловище, он застегнул ремень на внутренней стороне бедра и затянул его потуже. Получалась некая конструкция которая надежно фиксировала бедро и вроде как перекрывала артерии.
  ***
  Тем временем после взрыва гранаты, натиск врага сильно усилился. Пимову уже было тяжело держать их. В первые же секунды он снял командира и связиста, а дольше чудом удалось упокоить пулеметчика и его напарника. Но на этом удача закончилась. Он был уверен, не пройдет и получаса как враг придет в себя, его позицию вычислят и ему кранты. Нужно было что-то делать.
  - Лиса! Позови летеху, слышишь меня?! - Позади послышался шорох и отдаляющийся топот ног. Хлопнула дверь квартиры. Через минуту послышался двойной топот ног.
  Пимов повернул голову ожидая увидеть всклокоченного летеху, но вместо него перед ним стоял усатый старшина, почти старик.
  - Э, простите, а вы кто будете? И где лейтенант? - Слегка насторожился Пимов, он посмотрел на жену которая стояла чуть поодаль, в ответ на его вопросительный взгляд она красноречиво покачало головой.
  - Старший лейтенант Степанов ранен и сейчас не может исполнять свои обязанности, их временно исполняю я. Разрешите представиться старшина милиции Марат Нангиев. - Несмотря на возраст старый милиционер бодро отдал честь и молодцевато цокнул каблуками. Пимов в ответ тоже встал и отдал честь.
  - Младший сержант запаса, Андрей Пимов 103-я гвардейская воздушно-десантная ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия.
  - Десантник значит? А я в пехоте служил. М-да, да не о том сейчас. Давай лучше о делах наших насущных поговорим. - Марат посмотрел на табуретку и вопросительно посмотрел на Андрея, как бы прося разрешения присесть, Пимов кивнул. - Плохи наши дела младший сержант.
  - Да ладно вам, можно Андрей.
  - Хм, хорошо. Андрей. Тогда и ты зови меня Марат. Ну так вот дела плохи. Оружия нет, патронов нет, сами мы окружены, а где свои мы не знаем. Не думаю что мы надолго продержимся, у тебя карабин, а у нашего отделения два автомата, да табельные пистолеты. Есть какие-нибудь предложения? - Старшина провел платком по вспотевшему лбу, было видно сегодняшний напряженный день давался очень нелегко старому милиционеру.
  - Да так, есть парочка идей. - Андрей в задумчивости упер кулак в подбородок.
  Глава 25
  
  
  Колонна техники федеральных войск входили в древнюю столицу. Т-восемьдесят, Т-восемьдесят УД, Т-девяносто вместе с прочей техникой курсировали вглубь улицы, сверху их прикрывали многочисленные вертолеты, штурмовики и другая воздушная техника имевшая более плавные очертания обшивки чем их советские коллеги. Новые воздушные суда были чем-то похожи на конвертопланы, но было одно ключевое различие, вместо двух лопастей были установлены мощные реактивные двигатели. По бокам колонны улицу патрулировали бойцы экспериментальной дивизии и регулярные войска нового образца, они страховали своих тяжеловесных товарищей от внезапных засад и нападок противотанкистов. Тяжелая техника колонны в свою очередь помогала пехоте в том случае, если противник оказывался слишком крепким для вездесущей царицы полей. Классическая схема со времен Великой Отечественной давала свои плоды и федеральные силы продвигались словно каток, сдавливая боевые порядки дрейковцев. Чтобы устоять перед войсками Федерации, бойцы красной комнаты были вынуждены стягивать подкрепления из других районов города и важных направлений. И именно это спасло меня, мою семью, милиционеров и всех людей которые были зажаты наступавшими дрейковцами. К тому моменту когда дрейковцы внезапно отступили от нашего дома, четверть милиционеров и добровольцев была мертва, а больше половины с ранениями той или иной степени тяжести. Реальность оказалось, как всегда, жестокой, впрочем, я ожидал гораздо более плохого исхода, например, что мы все умрем, но подоспевшие лоялисты внесли правки в мой прогноз. Это был один из самых жарких боев в моей жизни и пожалуй самый нервный, потому что никогда до этого исход боя не решал будет ли жить моя семья или нет? Внезапно позади себя я услышал шорох, я услышал его и сделал вид, что не заметил. Через мгновение я повернулся и упав на спину пустил очередь из своего АКМ поверх головы внезапного гостя. Внезапный гость залег на землю и матерясь на великом и могучем отряхивал с себя посыпавшуюся штукатурку. По голосу я понял что визитером, оказался старшина Нангиев. Угрюмый старшина встал, и костеря меня за мою неосторожность продолжил отряхиваться. Я же с облегчением вздохнул: 'Живой, вроде даже не ранил'.- Да уж вот было бы смеху, если бы ты меня укокошил, старик Марат бой с врагом выдержал, а разговор с товарищем сгубил? Бой же закончился, вон фашисты к нашим побежали, с ними будут биться. Хотя пожалуй я сам маху дал, надо было заранее предупредить. - Чуть-чуть поуспокоившись начал ворчать старый милиционер. - Марат Владленович, - Все таки мне было не по себе, называть пожилого человека по имени. Поэтому я выпросил у Марата его отчество. И с тех пор звал его, как и полагается, по имени и отчеству. - вы прежде чем вот так подходить со спины, впредь действительно старайтесь предупреждать. Я мог вас ранить или убить. - Старшина Нангиев уже привычным движением достал платок и стал промокать вспотевшую шею, лоб и виски.- Да ладно Андрей, понял я, понял. Я считай на фронте сорок шесть лет отсутствовал, считай человек уже сугубо гражданский. Хотя что-то я помню. - Произнося это, старшина нежно погладил карабин Симонова, который ему отдал Андрей. - Это ты конечно удачно приметил ту квартиру. - Старшина кивнул на АКМ который держал в руках Андрей. Собственно это и была идея Пимова. Дело в том что год с лишним назад, в одной из квартир их дома заселились какие-то подозрительные люди. Это было как раз времена до импичмента, когда все было в неопределенности и неразберихе, а при таких обстоятельствах бандиты и уголовная мразь чувствует себя весьма вольготно и к сожалению многие люди пострадали или погибли от их рук. Вот и профессор Ковалев, стал жертвой бандитов. Старый, добрый старичок всегда готовый помочь, внезапно пропал, где-то на месяц. Родственников у профессора не было, поэтому никто его не хватился, а заявление от соседей милиция не принимала, объясняя такое решение тем что мало ли гражданин уехал куда-нибудь? И вообще вы не родственники. Что, впрочем, справедливо, вдруг он действительно решил спонтанно ударится в туризм? А мы тут тревогу поднимаем по пустякам?Но через какое-то время, в квартиру Ковалева заселились непонятные мужики и тогда все поняли что случилось что-то страшное. Все соседи забили тревогу и потребовали от местного участкового прореагировать на это и выяснить по какому-такому праву эти люди явно бандитской наружности заселили квартиру профессора? Ведь продавать он ее не собирался, по крайней мере таких планов он не озвучивал. Участковый, надо отдать ему должное прореагировал довольно оперативно. И в тот же день отправился выяснять обстоятельства данного вопроса, который перед ним поставили жильцы. За походом участкового наблюдали все жильцы. Районный страж порядка позвонил в звонок, дверь ему открыл огромный амбал за ним также стояло несколько здоровенных детин. У участкового за спиной был только стажер и жильцы дома. Из-за спин уголовников громко бурчала музыка и был слышен звонкий женский хохот.- Здравия желаю, уполномоченный участковый лейтенант Севцов. - Участковый посветил ксивой перед рожами бугаев. Те сразу же поморщились. - Разрешите пройти? - Спросил лейтенант. Услышав вопрос самый здоровый неуверенно кивнул и пропустил милиционеров. Напоследок перед тем как захлопнуть дверь, бугай грозно зыркнул на жильцов дома. Участковый вышел со стажем из квартиры через полчаса. Через секунду вокруг милиционеров скопилась толпа вопрошающих жильцов. На все вопросы людей участковый лишь пожал плечами и ответил что все документы в норме, дарственная квартиры от профессора есть, прописка есть, сам профессор выписался оттуда и вписался в деревенский дом в подмосковное село. А сами вселенцы представились дальними родственниками и даже по этому поводу у них были бумаги. В общем со стороны закона эти типчики были чисты и участковый был бессилен что-либо поделать. И жильцам пришлось терпеть все выходки этой шайки почти целый год. Вселенцы шумели по ночам, сорили в подъезде, устраивали постоянные дебоши, в том числе и с жильцами дома, регулярные домогательства до женщин, сальные и пошлые комментарии в адрес молодых матерей, в подъездах и на детских площадках повсюду валялись бутылки, шприцы и окурки от косяков, если коротко, вели асоциальный образ жизни. И это было показательно, потому что нечто подобное захлестнуло всю страну. Восьмидесятые, особенно конец тоже выделялся значительным криминальным флером, но то что наступило в девяносто втором году было значительно хуже. Мелкие рэкетиры, молодежные банды и фарцовщики-контрабандисты, окрепли за тепличные восьмидесятые и вот сейчас уже матерые бандиты показали свой истинный кровожадный оскал. Вся страна страдала от этих паразитов, а власть имущие, новые элиты не обращали внимание на это или вовсе им потворствовали. Буквально за год, их стараниями из дома съехало четверть жителей. Потом, правда, бандиты подозрительно притихли и все жильцы естественно обрадовались этому, что бандиты почти не выходили из квартиры и не безобразничали. Но Андрей видел и знал, видел как бандиты заносили мешки и ящики всевозможного оружия; дореволюционное оружие, импортное, кустарного производства и блестящее от оружейной смазки с явно армейских оружейных складов. И знал что группировки готовились к насильному отъёму и дележу капиталов, ведь банды за год безудержного роста уперлись друг в друга. Так что это затишье с полной правотой можно назвать затишьем перед бурей. И казалось бы сейчас все станет еще хуже, вот по улицам уже в принципе начинали взрываться дорогие иномарки, тарахтела автоматы днем и ночью. Сейчас Андрей вспоминает тогдашние события и он не мог даже точно сказать где же было опасней? Тогда в его родном районе или же в афгане в годы его службы? Во всяком случае, в самый разгар разборок в России прогремел импичмент. После этого в стране последовали разительные изменения, но ключевое это борьба с преступностью и коррупцией. Каждый день по стране гремели громкие дела и аресты, сообщали об очередной ликвидации бандитской группировки. К сожалению видимо рука правосудия не добралась до подонков которые жили в доме Андрея, вернее, будет сказать что кара их настигла, но скорее всего не кара правосудия и закона, а бандитская, потому что в какой-то день они просто пропали. Вот были, уехали и пропали. И вот ключевой момент истории. Во время штурма дома, Андрею пришла мысль, а что если просто вскрыть квартиру, потому что она явно была нетронутой с тех пор и Андрей не замечал чтобы из нее выносили хоть что-то из оружие, наоборот перед тем как исчезнуть бандиты иногда его дополнительно завозили. А значит это оружие все еще там и его можно использовать.Именно эту мысль и изложил Пимов старшине Нангиеву. У старого милиционера конечно брови взлетели вверх, от такой истории. Но немного придя в себя он нашел применение 'бандитского арсенала' в таком новом качестве, весьма уместным. Дверь квартиры тут же вскрыли и действительно, стоило слегка покопаться в шкафчиках и под кроватями, как тут на свет божий вываливались самые разнообразные арсеналы. От пистолетов до гранатометов(!), от бронежилетов до динамитных шашек, в общем где-нибудь в Африке с таким арсеналом можно было-бы завоевать какую-нибудь страну, особо не парясь. Старшина конечно долго ворчал, матерился и костерил своих коллег за такую нерасторопность и обещал привлечь все свои связи, лишь бы выяснить как так получилось что в черте столичного города, запрятали оружейный склад таких масштабов, а милиция ни сном, ни духом.. Нангиев даже честно признался что таких складов больше нигде и нету. По крайней мере не находили и это делало ситуацию еще более странной, такой траффик оружия должны были заметить.Да и сам Андрей был слегка в шоке. Даже несмотря на то что он уже видел часть оружия через бинокль когда его заносили в подъезд, он представить не истинных масштабов схрона. Столько оружия, зачем оно обычным бандитам? Или? Стоп? Может, то что дрейковцы так рвутся к нам и склад оружия в нашем доме, как-то взаимосвязаны? Андрей хотел было, озвучить свою догадку, но тут его прервал старшина и более уверенно повторил все его мысли. - Андрей, это все не случайно, это не бандитский склад, а тайник для диверсантов, которые сейчас по всей Москве куролесят. Все сходится, и то что милиционеры не смогли выявить такой склад, скорее всего дело очень секретное и у нас в органах был их человек, который и прикрывал всю эту, с*чью деятельность, а мы все прохлопали. Твари, хрен им, а не схрон с оружием. Было видно, старого милиционера это все сильно задевало за живое. Ветеран Великой Отечественной Войны, многое отдавший ради победы и всю жизнь служивший на страже порядка и социалистической законности. Хотя на его глазах почти два года назад все это рухнуло, страны нет и вроде как смысла нету никакого продолжать, но по огню в глазах было видно что он не отступится потому что остался народ, который все также нуждался в нем. Оружие из подпольного схрона было быстро разобрано, его раздали не только милиционерам, но и добровольцам особого выбора не было. И казалось ситуация выровнялась, шансов уже значительно больше, потому что и людей значительно больше, да и вооружены они уже не табельными пистолетами. Но даже так по прошествии трех часов тяжелого боя, потеря были ужасающими и если бы не федеральные войска, скорее всех защитников дома, в этом доме и похоронили бы. Дрейковцев быстро выбили из окрестностей и к дому подошли военные в новехонькой броне. Впрочем, у врага были бойцы в такой же закрытой форме, но пожиже да и поменьше, а большая часть из них экипированы попроще. А у наших почти у каждого была новехонькая закрытая броня, выглядело богато и вычурно. Андрей, аж присвистнул и подумалось ему: 'М-да, если бы у нас в афгане была такая снаряга, душманов бить было бы попроще и интересней'.Затем события понеслись галопом, основные войска как уже было сказано пошли дальше давить дрейковцев. Жителей и милиционеров уже принимали тыловые части, медслужба, снабжение. В общем всех отправили в глубокий тыл, сначала просто как можно подальше от мясорубки творившейся в городе, а затем уже быстро развернули лагеря временного пребывания.С тех пор прошло значительное количество времени, Андрей устроился разнорабочим на кухню, работка относительно не тяжелая, зато давали дополнительный усиленный паек. Детям и жене самое-то. Над головой пролетели грузовые конвертопланы. Очередной продовольственный груз. Видимо скоро позовут разгружать ящики. М-да, снабжение тут на самом деле хорошее, видно что все честно и государство старается, но все равно условия ужасные. И думаю в Москве еще долго будут незаживающие шрамы, последовавшие из-за опрометчивого выпада русского генерала против собственной страны. На самом деле Андрей любил Москву, ведь это его родной город, с ним его многое связывает. И будь он один, Андрей не задумываясь остался бы, но он не мог, у него семья. Ему нужно что-то придумать, дети не могли долго жить в таких условиях. И видимо правильно говорят, что хороша ложка, к обеду. Совсем недавно на днях выступил президент с обращением к нации. Из всех экранов страны на людей смотрело изможденное лицо мужчины среднего возраста, под глазами были огромные мешки, его волосы были слегка испещрены сединой, хотя казалось год назад тот же человек был гораздо моложе. Он говорил о свалившихся бедах на страну, о том что предатель генерал Дрейков попытался противозаконным и антиконституционным методом захватить власть, тут у многих людей неприятно засосало под ложечкой, потому что все правильно подумали что случай очень похож на приснопамятный путч Елчина, просто на этот раз более масштабный и более жестокий. О том что невзирая на это страна продолжит тот рывок что был до этого и никакие предатели не остановят движение России вперед и все такое. В общем все в привычном и ожидаемом ключе, но одна часть выступления президента привлекала особое внимание Андрея, и казалось даже через много лет он мог в точности процитировать эту часть: 'Граждане Федерации, в этот трудный часть для страны я президент Российской Федерации, инициирую протокол 'белый', в чем заключается его суть. Насколько вы знаете в Сибири ведется строительство нового города Электрограда, который станет промышленным и научным центром нового Сибирского экономического кластера, в самом городе уже проживает свыше ста тысяч человек, хотя на данный момент он может вместить и дать работу одному миллиону, представьте эту цифру и это даже не предел. В связи с случившимися событиями на бескрайних просторах Сибири будет развернут целый каскад городов различного назначения и специализации, который будут естественным каркасом будущего кластера. Нам только не хватает людей. И вот я ваш президент прошу вас, пострадавших принять мое предложение о переселении, волноваться не стоит если вы примете решение остаться, ваше жилье будет восстановлено в любом случае, в кратчайшие сроки...'. Дальше президент продолжил говорить о других вещах, но Андрею было все равно, ему нужно было поспешить домой чтобы сообщить своей семье хорошую новость. Он чувствовал что впереди его ждали интерестные времена
  Глава 26
  
  Где-то на Таджика-афганской границе.
  Мелодии гитары уходили в ночное небо. Это была
  Незамысловатая музыка которую выбивали из струн мозолистые солдатские пальцы. Три
  Блатных аккорда сопровождали простые сюжеты песен, которые выкашливал хриплый голос
  Гитариста.
  Вокруг костра собралась дюжина бойцов, с суровыми лицами и
  Уставшими глазами они слушали суровые и тяжелые баллады, о солдатском пути.
  Гражданскому уху эта музыка показалась бы никчемной и мало мелодичной, но
  Солдаты и не за этим слушали гитариста. Хотя, простоватые мотивы по своему были
  Красивы и поэтичны в своей брутальности.
  Но все куда более прозаичнее, эти суровые песни и их сюжеты
  Были про их тяжелую и по своему интересную жизнь. Про матерей которые их ждут
  На дембеле. Про девушек которые принесут им удовольствие и прежде всего счастье
  После всех трудностей которые они прошли, честно служа отчизне. Про сладкую
  Жизнь, которая раскроется перед ними на гражданке. Людям мирным будет трудно
  Понять это, как вечно сытому богатею трудно понять голодного бедняка.
  Эти песни были ни чем иным как мечтами, клятвами, надеждами
  И чаяньями молодых ребят.
  Не про войну, кровь и кишки, а про простые радости жизни,
  Которых они были лишены на несколько лет срочной службы. В армии вообще не
  Жалуют песни про войну, ну по крайней мере не такие как все думают на гражданке.
  Сами посудите, песен про то как тяжело и трудно на войне полно, про то как
  Теряют верных товарищей тоже много, про то как страдают солдаты и близкие им
  Люди, тоже не счесть, а вот песен где восхваляют сами убийства и как вообще
  Здорово в принципе умереть, этого маловато. Ну такими песнями в основном балуются
  Рокеры, причем какие-нибудь заграничные, кажется это еще пошло с вьетнамской
  Войны, впрочем, это чужие тараканы лезь туда не стоит.
  Слова песни заполонили небольшое пространство вокруг костра,
  А бойцы как заворожённые молча слушали, казалось эти короткие мгновения они
  Даже не дышали. А гитарист все пел и пел, было видно что он поет эти песни с
  Душой, словно обживая каждую секунду своих сюжетов которые он накладывал на
  Свои гитарные мелодии.
  Привет малышка, ну как родная твои дела?
  Зима наверно дороги к дому все замела?
  А звезды тают под Кандагаром в лучах зари,
  Ты только маме, что я в Афгане не говори!
  Сегодня ночью душманским котлом был ЗИЛ подбит,
  Шофер мальчишка в 'тюльпане черном' домой летит.
  Загнул бы матом, война - паскуда, хоть плачь - ори!
  Ты только маме, что я в афгане не говори!
  Лицо горит, туман и горы - суров Афган.
  Опять ребята уходят ночью на караван.
  С дружком Олегом, что он вернется держу пари.
  Ты только маме, что я в афгане не говори!
  Сейчас суббота, сменю белье я и черт с войной.
  И пахнет потом, и спят ребята, был трудный бой.
  Загнул бы матом, война - паскуда, хоть плачь - ори!
  Ты только маме, что я в афгане не говори!
  Своей сестренке я шлю горячий большой привет,
  Скажи, пусть пишет, давно из дома уж писем нет,
  А если спросит, о чем пишу я, ну что ж соври -
  Ты только маме что я в афгане не говори!
  Отзвуки песня внезапно утихли и бойцы начали хлопать и
  Хвалить своего товарища, одновременно уговаривая его спеть еще одну песню. На
  Радость сослуживцев гитарист не заставил долго себя уговаривать и приступил к
  Исполнению следующей музыкальной композиции, под аккомпанемент солдатской
  Гитары.
  Тем временем, пока гитарист продолжал горланить песни на
  Радость солдатам, в командирской палатке шел оживленный спор, причинной же
  Спора послужили последние события на большой земле, которые носили мягко говоря
  Противоречивый характер.
  В палатке находился командир заставы, старший лейтенант Фролов
  И его заместитель, лейтенант Никитенко.
  После длительного спича заместителя, слово взял Фролов.
  - Хорошо, я понял тебя Андрей. И твои аргументы я тоже
  Принимаю. Но, решение я свою не изменю и с заставы уходить, мы не будем.
  Услышав последнюю часть предложения, лейтенант Никитенко поморщился.
  Вздохнул и снова заговорил.
  - Ну Серега, ты же сам видишь. Ничего не понятно, Москва
  Молчит и судя по тому что в ней сейчас идут бои, будет молчать долго. А командование
  В Кулябе куда-то пропало, скорее всего сбежали, собаки. Боюсь снова развалится
  Страна, как Союз. - Никитенко подбежал к креслу на котором сидел Фролов и
  Вцепившись в него, заорал. - Да как ты не понимаешь, Серега. Все уже, все!
  Бросили нас тут, стране кирдык. Бежать надо отсюда, тикать! Бросили как в
  Германии наших, те пацаны без штанов остались. Тяжело было возвращаться, но
  Только учти, там это европейцы были, в спины не стреляли. А тут азиаты,
  Свирепые и злые. Чуть что проморгаем и нас всех тут порешат. Слышишь, меня Комсомолец,
  Хренов!!! - Выдал накипевшее лейтенант, сел в кресло напротив стола Фролова и
  Замолчал. В палатку услышав крики, забежали двое караульных. Но Фролов показал
  Им что все в порядке. Солдаты неловко кивнув вышли из командирской обители.
  - Все сказал? - Спросил Фролов у хмурого Никитенко. Тот
  Кивнул головой. - Хорошо. А теперь слушай ты, мы никуда отсюда не уйдем.
  Приказа не было и куда ты собрался тикать без него, мне непонятно. А твою
  Истерику, я так уж и быть спишу на плохую погоду и неясную политическую
  Ситуацию. А еще раз такое повторится, я буду по другому с тобой разговаривать.
  Я понятно объясняю? - вкрадчиво изложил свою непреклонную точку зрения,
  Командир заставы. Весь раскрасневшийся от возмущения Никитенко выскочил из
  Палатки. По дороге чуть не сбив прапорщика Подушко, который заходил в командирскую
  Палатку чтобы отчитаться перед командиром заставы.
  Никитенко пролетел мимо прапорщика как ураган, еле устоявший
  Прапор крепко сматернулся от неожиданности, но возмущенный Никитенко этого не
  Заметил и полетел по своим делам, как гоночный болид.
  Удивленный прапорщик нашел взглядом начальника заставы и как
  Бы в немом возмущении задавал вопрос Фролову. К слову на этой заставе, стоявшей
  На афганской границе как и на многих других, рабочие отношения были более
  Расслабленными и даже дружескими, так что такие выверты были частым явлением.
  Поняв немой вопрос Подушко, старший лейтенант махнул рукой:
  - Не обращай внимание, у нас тут небольшие политические
  Прения. Рассказывай. - Приглашающе указал на креслице напротив своего рабочего
  Стола, Фролов. Прапор грузно сел на предложенное место и чуть погодя приступил
  К докладу.
  - Да что тут говорить, сто двадцати миллиметровый миномет
  Починили. БМП тоже в порядке, подходы к складу укрепили. Дефицитные 'Машки'
  Роздал, самым метким. Утроенные боекомплекты уже пошли по бойцам. В общем
  Проследил я, чтобы мы были лучше подготовлены к следующему набегу душманов...тьфу
  Ты то есть моджахедов. - С досады выразил свои эмоции прапорщик, старый вояка
  Не одобрял все эти политические пертурбации. И вот этот бзик командования тоже,
  Какая разница, душманы или моджахеды, хоть блюдцем назови, враг он и в африке
  Враг.
  - Хорошо, это ты молодец. Со дня на день я ожидаю набега,
  Причем крупными силами. Сейчас на большой земле неразбериха и духи обязательно этим
  Воспользуются. Еще как назло, стрелковая дивизия в Кулябе не отвечает, я
  Радисту приказал не оставлять попыток связаться, так что подкрепления не ждем.
  - Слушай, Серега. Я тут украдкой услышал самый конец, того
  Что сказал Андрей. Давай может действительно отступим? Бросим заставу? Плевать
  На трибунал, пацанов жалко, да и будет ли тот трибунал. Сам же видишь, что
  Происходит. Давай так, здесь на заставе остаюсь я и несколько добровольцев. А
  Ты с остальными забирайтесь на БМП и на грузовичок, да катитесь куда подальше.
  - Сказав это прапорщик снял фуражку и вытер лоб. Мужчина привыкший к
  Размеренной и спокойной погоде Смоленщины, искренне не выносил жаркий климат крайнего
  Юга бывшего Союза. Да и не в духоте было дело. Шутка ли, остаться прикрывать
  Позицию чистой воды самоубийство.
  Услышав признание прапорщика старший лейтенант грустно
  Улыбнулся и хмыкнул, при этом зачем-то смотря на потолок. Словно надеясь найти
  В зеленоватом потолке палатки ответы на все вопросы, которые сегодня
  Нагрузились на его плечи.
  - Нет, товарищ прапорщик. - с толикой сарказма добавил
  Официоза Фролов. - Во-первых не было приказа сверху, а покидать заставу без
  Приказа нельзя, во-вторых я посылал накануне разведгруппу, сегодня ночью они
  Должны были вернутся. - После этих слов в палатке наступила гнетущая тишина. А
  Мысли прапорщика лихорадочно крутились в голове выдавая неутешительный вывод,
  Не возврат разведчиков это серьезно, ничего хорошего это не сулило. -
  Правильно, по лицу вижу что ты понял. Теперь на всей заставе об этом знаешь ты,
  Я, лейтенант Никитенко, да и дозорные которые должны были встретить их, больше
  Никто. Я не хочу поднимать панику раньше времени, понимаешь? А по поводу судьбы
  Группы. У меня два варианта, либо они дезертировали что возможно, но
  Маловероятно, либо отряд который они встретили, огромен и хорошо снаряжен. Понимаешь
  Меня? Если они пройдут через нас, то смогут спустится в долину, а там буду
  Творить все что захотят. В любом случае я верю что дивизия из Куляба отзовется.
  - Фролов задумался и закусил губу, словно выуживая из своей памяти очень важные
  Детали. - Помнишь ущелье? - Прапорщик в ответ кивнул. - В крайнем случае, отступите
  Через него, знаю переход через него долгий и изнурительный, но зато
  Относительно безопасный, через несколько дней выйдете к своим. Но, это на
  Крайний случай, оставлять позиции без особой нужды нельзя. Понятно? Может
  Сейчас в России и идет гражданская война, но никто не отменял нашего долга перед
  Народом и Родиной.
  Тем временем чуть южнее. Пока пограничники готовили позиции
  К бою с неведомым противником. К их подступам, под сводами могучих серых гор,
  Шли вереницы груженых оружием караванов. Вместе вереницы груженных ишаков,
  Ослов, мулов и вооруженных людей собирались в тоненькие ручейки, растянувшиеся
  На многие километры, тянущиеся вдоль изрезанного горного пейзажа.
  На одной из возвышенностей стояли двое. Один из них выглядел
  Как хрестоматийный террорист из какого-нибудь голливудского боевика. Огромная,
  Черная, всклокоченная борода. Немытые, длинные, сальные патлы. Все это было
  Обернуто в старую военную форму, она до того была застирана что было непонятно
  Чьим вооруженным силам, она могла принадлежать. В общем, если бы кто-то сказал что
  Этот человек, международный арабский террорист, то очень мало кто, в этом
  Усомнился бы.
  Второй же наоборот, хоть и был одет весьма схоже с первым.
  Лицом походил больше на английского джентльмена, окончившего Итон с отличием,
  Что в общем и целом, наверняка не было чем-то далеким от истины.
  Оба субъекта говорили на арабском. Причем англичанин говорил
  На весьма хорошем уровне. Честно говоря, его собеседник вынужден был иногда
  Признавать, что арабский этого англичанина просто восхитителен.
  Картина конечно необычная, для глаз обывателя, но на самом
  Деле, нет ничего удивительного в том, что поданный британской королевы опять
  Ведет арабов и мусульман на убой против русских и чтобы все это происходило под
  Среднеазиатским солнцем. В рамках большой игры, между англичанами и русскими
  Это происходило не раз, на протяжении нескольких столетий.
  Вдруг спор собеседников, вдруг стал вестись на повышенных тонах.
  Со стороны слышались: алросия, старк, амрика и другие более вычурные слова. Наконец
  Собеседники до чего-то договорились и пожали друг другу руки.
  После рукопожатия, англичанин отдал условный сигнал и его
  Люди, начали передавать людям араба ящики с характерной маркировкой и символикой
  Одной известной североамериканской оружейной корпорации.
  Ящики с литерой 'Старк' загружались в мешки и увешивались на
  Вьючных животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"