Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Хеллоуинский бал для Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для FMA One String Fest по заявке Кошки Калигари: "Лиза. Ломать голову над праздничным костюмом. С одной стороны - боязнь разрушить сложившийся строгий образ, с другой - желание показать себя полковнику красивой женщиной, не уступающей его подружкам. "Обсуждать" выбор одежды с Хаяте".

  Хеллоуин нагрянул внезапно и ошеломляюще. Еще два года назад в Аместрисе никто слыхом не слыхивал о таком празднике. Еще год назад его отмечали лишь заезжие иностранцы, разгуливающие по улицам в диковатых костюмах с тыквами в обнимку под удивленными взглядами аместрийцев. И вдруг - Хеллоуин решила отметить вся столица. Более того - руководство Штаба распорядилось организовать в честь новомодного праздника бал, дабы позволить военным слегка расслабиться и укрепить неформальные связи между отделами.
  Риза, в силу полной занятости и перезанятости на работе, даже не подозревала, с каким рвением и размахом планируется действо. Лишь войдя предпраздничным днем в здание Штаба, она вдруг обнаружила сослуживцев, мечущихся по коридорам с резными тыквами, заглядывающих в коробки с жутковатыми масками и хихикающих над странными костюмами. Решительно промаршировав сквозь непривычный для Штаба беспредел, Риза открыла дверь в родной кабинет и застыла на пороге.
  - О, вот она, вот - старший лейтенант! - возопил Бреда, обрадовавшись коллеге, словно родной матери. - Мудрая женщина с тонким вкусом и наметанным взглядом! Сейчас она вам скажет!
  Вся команда Мустанга - как один на четвереньках - собралась кружком в центре кабинета и загипнотизированными взглядами сверлила горку наваленных перед ними тряпок и давно отобранных для уничтожения архивных документов. Во главе странного круга, скрестив ноги, устроился на полу Цельнометаллический алхимик Эдвард Элрик и каким-то недобрым прицельным взглядом изучал лейтенанта Бреду. Высокое начальство, в лице Огненного алхимика Роя Мустанга, восседало за своим столом в широком мягком кресле и с нескрываемой издевкой лицезрело происходящее в кабинете действо.
  - А и правда, старший лейтенант, - кинул заинтересованный взгляд на девушку Фьюри, - скажите свое веское слово. Мы вот утверждаем, что Бреду идеально подойдет костюм подвального приведения. А он отбрыкивается.
  - Кого? - не сразу поняла Риза.
  - А вот кого, - со взрослой убежденностью в правильности грядущего подвига отрезал старший Элрик, хлопнул в ладоши и приложил руки к куче тряпья и бумаг. Вспыхнуло, грохнуло, куча уменьшилась в размерах, а наверху возникла огромная полупрозрачная ткань странной формы.
  - Есть! - радостно взвыли военные и, в шесть рук схватив тряпку, начали напяливать ее на Бреду. Бреда поскуливал и вяло отбивался, но странная конструкция быстро накрыла его с головы до ног и сослуживцы отступили.
  - Руками поразмахивай! - придирчиво попросил Хавок. Невидимый под тканью Бреда, похоже, вздохнул, но послушно сделал несколько взмахов. Ткань всколыхнулась, чуть зависая в воздухе, и Хавок решительно выставил вперед большой палец.
  - Пойдет, - объявил он. Коллеги активно согласились.
  - Кто следующий? - с видом дедушки Мороза, уже готового раздавать подарки, поинтересовался Цельнометаллический.
  - Я! - подался вперед Хавок. - А можешь сделать мне такую длинную черную накидку с капюшоном, а к ней белую маску какую-нибудь кривую, страшную... - аж подвывая в финале от избытка чувств, попросил лейтенант.
  - Да легко! - объявил Эд и тут же сложил ладоши. Снова грохнуло и вспыхнуло.
  Риза изумленно уставилась на Мустанга, но начальство прекращать безобразие не торопилось.
  - Братик сам хочет костюм скелета, - печально сообщил гулкий голос из-за спины Ризы. Девушка обернулась, шарахнулась и едва не взвизгнула - от окончательного позора старшего лейтенанта спасла лишь многолетняя военная выучка. Рядом с дверью стоял покореженный, покрытый наводящими на нехорошие мысли бурыми пятнами доспех.
  - Ал... - недоверчиво прошептала Риза.
  - Ага, - кивнул доспех. - Страшно получилось, правда?
  - Правда, - согласилась Риза и снова обернулась к начальнику. Мустанг отвлекся от лицезрения алхимических преобразований и насмешливо изучал реакцию подчиненной.
  В кабинете снова вспыхнуло, и рядом с подвальным приведением и черной фигурой в маске появился полусгнивший зомби в исполнении Фармана. Следующим Эд принарядил Фьюри - сделав из него страшилу на тыквенном поле, а остаток кучи израсходовал на черную майку и штаны с белыми костями - Элрик-старший радостно натянул обновки и похлопал по грудине.
  - Ну, что ж, - протянул он, осматривая кабинет и останавливая обнаглевший взгляд на начальнике, - теперь самое интересное...
  Мустанг ощутимо напрягся.
  - Это ты о чем, Цельнометаллический?
  - О вас, полковник. Не можете же вы без костюма...
  - Могу, Цельнометаллический, - заверил Огненный алхимик, на всякий случай, отодвигая кресло подальше от стола и настороженно наблюдая, как родная команда берет его в кольцо. - Близко ко мне не подходить... - предупредил Рой, косясь на ящик с перчатками из пиродекса. - Клянусь, ребята, еще один шаг...
  Начало операции по захвату жертвы было отсрочено благодаря телефонному звонку. Аппарат на столе Мустанга затрещал, Рой схватил трубку, представился, послушал, живо посветлел лицом и выскочил из кресла.
  - Все, ребята, не успели, - торжествующе объявил он. - У меня есть костюм и без вас.
  - Врете, - объявил Цельнометаллический, впрочем, без стопроцентной уверенности в голосе.
  - Спорим, нет! - азартно предложил полковник, и, по задору в его голосе, старший Элрик понял, что лучше отступить.
  - Нетушки. Я вам и так уже должен, - буркнул Эд и вдруг снова оживился, повернувшись к Ризе. - Старший лейтенант!
  - Я за костюмом! - объявил Рой, пользуясь моментом, и бросился к двери, демонстративно не глядя на помощницу.
  - А... я... - пару раз запнулась Риза, но быстро нашлась и соврала, совершенно не покраснев: - Эд, спасибо, но не надо. У меня костюм есть. Только он дома. Мне же еще домой нужно заскочить, Хайяте выгулять. Вот там и переоденусь.
  - Точно есть? - подозрительно вопросил старший Элрик, а все сослуживцы с нездоровым интересом уставились на коллегу, готовые применить пытки любой степени, дабы вырвать искреннее признание.
  - Точно, - отрезала Риза. - Уже еду переодеваться... - и решительно прошагала к двери.
  
  На улице вечерело, неторопливо зажигались огни, стремительно закрывались магазины. Народ торопился на праздник.
  Риза быстро доехала до дома, почесала спинку обрадованному появлению хозяйки песику и, подхватив Хайяте на поводок, отправилась в поход за костюмом. Собственно, карнавально-поздравительный магазин рядом был лишь один, туда старший лейтенант и поспешила.
  Дорогая витрина, зеркально-мраморный пол, стразы и блестки сразу навели Ризу на мысль, что костюмчик проделает изрядную дыру в ее домашнем бюджете, но отступать не хотелось, и девушка решительно распахнула дверь магазина.
  - Чем могу помочь? - метнулся навстречу хозяин, с неодобрением глядя на собаку, но не решаясь сделать замечание, опасаясь потерять потенциального клиента.
  - Я ищу костюм, - сказала Риза. - К сегодняшнему празднику.
  - Ну... - хозяин тяжело вздохнул и развел руками, - поздновато пришли. Все практически раскупили - в этом году прямо аншлаг какой-то. Остались, правда, три костюма. Военный, игривый и эротический. Вам какой примерить?
  - Давайте военный, - долго не раздумывая, попросила Риза, и хозяин скрылся в подсобке.
  Хайяте сделал шаг к примерочной и тут же растянулся на идеально отполированном полу. С трудом подобрав лапы и кинув на хозяйку обиженный взгляд - мол, зачем меня привела в это странное место? - песик сел на попу, всем своим видом давая понять, что дальше не пойдет. Риза вздохнула, отпустила поводок и зашла в кабинку, принимая у хозяина костюм.
  Костюм оказался скорее не военный, а пиратский. Широкие штаны, пышная белая рубашка, высокие сапоги, длинная кривая сабля у пояса и повязка на один глаз. Риза посмотрела на себя в зеркало и решила, что напоминает гомункула, собранного из фюрера Кинга Бредли и Оливии Армстронг. Хайяте, завидев вышедшую из примерочной хозяйку, нахмурил лоб и, едва не покачав головой, демонстративно отвернулся.
  Риза расстроенно посмотрела на продавца и констатировала:
  - Нет, не подходит. Что у вас там еще было? Игривый?
  Продавец жестом предложил девушке вернуться в кабинку и побежал в подсобку за следующим костюмом. Сквозь занавеску он протянул ей что-то черно-пушистое, после тщательного изучения оказавшееся костюмом черной кошки. Риза с трудом разобралась в деталях и, полная невеселых предчувствий, отодвинула занавеску.
  Хайяте вытянул шею, изумленно уставился на хозяйку, на секунду замер в раздумьях, а потом совершил прыжок. Лапы заскользили по отполированному полу, разгон получился слегка заторможенный, но своей цели боевой песик все-таки достиг - в его зубах оказался заветный кошачий хвост, о котором Хайяте не раз грезил в своих собачьих снах. Отыгрываясь за всех упущенных котов, Хайяте покрепче сжал зубы и услышал истошный вопль хозяйки:
  - Хайяте, фу! Фу, я сказала! Выплюнь!
  Дрессировка взяла верх. Песик сплюнул хвост, тяжело вздохнул и уныло поплелся к двери.
  Риза без дальнейших разборок снова метнулась в примерочную.
  - Не подошло? - поинтересовался из подсобки хозяин. - Третий костюм нести?
  - Несите! - согласилась старший лейтенант, пытаясь вспомнить, что там было третьим номером. Эротическое? Девушка замерла, догадываясь, что третья примерка закончится лишь потерянным временем, но хозяин уже протягивал через занавеску крошечное красно-черное платье и диадему с рогами. Кинув один взгляд на платье, Риза сразу поняла, что в подобном наряде весь вечер гарантированно будет демонстрировать всему миру цвет нижнего белья - либо сверху, либо снизу, ибо и то, и другое длина прикрыть не позволит.
  - Нет, такое мне не подойдет, - покачала она головой, возвращая хозяину костюм. - А больше ничего нет?
  Продавец развел руками и выразительно посмотрел на часы. Риза попрощалась, подхватила поводок и вывела из магазина разом повеселевшего песика.
  Минуты до начала праздника таяли как первые снежинки на ладони. В голову пришла дурацкая мысль прикупить длинный плащик и косу поострей, дабы соответствовать духу праздника и гарантировать деликатное молчание со стороны сослуживцев, отлично знающих, что старший лейтенант и холодным оружием пользоваться умеет, пусть и не с такой виртуозностью, как огнестрельным. Но так хотелось прийти на праздник... сказочно-красивой.
  Риза печально брела по улице и уже подходила к дому, так и не решив, что делать дальше, когда услышала знакомый голос:
  - Так-так... Ну, я даже не сомневалась, что и ты забудешь о костюме!
  Хайяте обрадованно завилял хвостом, Риза подняла голову и увидела прямо перед собой мадам Кристмас.
  - Вот попробуй за вами не проследить - ничего сами сделать не можете, - в нарочито тяжелом вздохе всколыхнула пышной грудью мадам Кристмас и подхватила Ризу под локоть. В другой руке хозяйка лучшего в Аместрисе барделя несла большие, но легкие свертки. - До обеда мальчика одеваю вампиром, после обеда девочку ведьмой. Пошли скорее. Часы бьют, скоро тыква превратится в карету, золушка в принцессу, а прекрасный принц уже спешит к началу бала.
  - Это из другой сказки, - машинально поправила Риза. - Не хеллоуинской.
  - Мы организуем хеллоуинский вариант, - отрезала мадам Кристмас, заталкивая девушку в квартиру. - Переодевайся живенько. Время поджимает, - зашелестели упаковки. - Ну, не стой столбом! - и Риза, почему-то вдруг разом доверившись старой знакомой, как крестной фее из сказки, быстро натянула платье и надела туфли. Мадам Кристмас распустила Ризе волосы, на голову ей набросила шляпу и развернула девушку к зеркалу.
  Старший лейтенант несколько секунд изумленно рассматривала свое отражение, не решаясь даже улыбнуться, чтобы не спугнуть чудо. В зеркале растерянно замерла блондинка в длинном черном платье с широкими рукавами, ладно облегающем стройную фигурку, с высокой ведьминской шляпой на голове.
  - Ты будешь самой красивой ведьмой на балу, - пообещала по-матерински заулыбавшаяся мадам Кристмас и подмигнула песику. - Как тебе, Хайяте?
  Щен довольно завилял хвостом и подсел поближе к гостье.
  У подъезда раздался гудок.
  - Все, беги, - мадам Кристмас открыла дверь и вытолкнула Ризу в коридор. - Он тебя ждет.
  - Кто? - не сразу сообразила Риза.
  - Прекрасный принц. Тьфу, то есть вампир. В общем, как хочешь, так и называй. Только изволь избавить его на этот вечер от общества навязчивых фифочек, жаждущих охомутать государственного алхимика. Беги. Машина, конечно, в тыкву не превратится, но время ты теряешь. Риза порывисто обняла мадам Кристмас за шею и торопливо сморгнула слезу, подумав, что так, наверное, должна была провожать ее на свидания родная мать. Потом высоко подняла голову, улыбнулась и пошла к машине. Туда, где ждал ее самый лучший из всех вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"