Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - К новой старой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может закончиться день рождения Хавока для Роя Мустанга.

  Она уже дошла до дверей и взялась за массивную ручку, привычно удивляясь сложности ковки, когда за спиной раздались крики.
  - Где они? - рыкнул низкий женский голос так, что в огромном вестибюле здания Генштаба мелко задрожали хрустальные подвески в гигантских люстрах высоко под потолком.
  - Да не знаю я, генерал-лейтенант! - отчаянно взвыл мужчина и тут же завопил с внезапно пробудившейся надеждой: - А вон, вон! Майор Хоукай! Она наверняка в курсе! Вы у нее спросите!
  Риза поморщилась, пару секунд обдумывала, велики ли шансы на побег, но в спину уже орали:
  - Майор!
  Смирившись с неизбежным, она обернулась. По центральной лестнице, воинственно стуча набойками высоких сапог, сбегала наследница древнейшего семейства Аместриса, правительница Бриггса, сама Снежная королева генерал-лейтенант Оливия Мила Армстронг.
  Уставшая под конец рабочего дня Риза вымучила улыбку и вытянулась в струнку, машинально салютуя старшему по званию.
  - Честь имею...
  - Вольно, майор... - буркнула Оливия, останавливаясь в шаге от коллеги. - Где ваш начальник?
  Риза старательно наморщила лоб, изображая работу мысли.
  - С большой вероятностью, мэм, уже дома.
  Хозяйка Бриггса решительно кивнула, и длинная светлая челка окончательно закрыла глаза.
  - Поехали, - приказала она, открывая массивную дверь.
  - Куда? - не сразу поняла Риза, тем не менее следуя за комендантом северной границы.
  - К нему домой, - возвестила Оливия, поднимая руку, в которой обнаружились уже изрядно измятые листы бумаги. - Мне нужны его подписи на этих назначениях. Завтра утром мы возвращаемся в Бриггс, и эти люди должны уехать с нами...
  Риза притормозила и категорично отрезала вслед не замедлившей шага военной:
  - Сегодня он вам ничего не подпишет. Завтра утром - пожалуйста. А сегодня вы генерала не найдете...
  Оливия застыла и медленно обернулась, сверля девушку разом заледеневшим взглядом.
  - И что все это значит? - недобро поинтересовалась она. - Где все-таки ваш начальник?
  Риза замялась, насупилась, но, не сдаваясь, уверенно объявила:
  - Согласитесь, генерал-лейтенант, что каждый имеет право на личную жизнь. Извольте его уважать. Сегодня генералу точно не до вас и не до этих приказов...
  - Да что вы говорите... - раздумчиво протянула Оливия, неласково щурясь. - А вот у меня личной жизни нет - у меня служба... - выдержав длинную паузу и не дождавшись реакции, Снежная королева с леденящим душу интересом продолжила: - Извольте-ка объяснить, майор, чем же таким важным занимается в данный момент генерал Мустанг...
  Риза упрямо сжала губы. Оливия выдержала паузу, подумала и наконец пожала плечами.
  - Что ж, не хотите говорить - не надо. В таком случае сейчас я направляюсь к фюреру Грумману и вместе с ним буду кататься полночи по Централу в поисках вашего начальника. Потому что, все боги свидетели, я его сегодня найду. И эти подписи из него вытрясу!
  Оливия успела развернуться и сделать десяток быстрых шагов, когда в спину ей раздалось:
  - Стойте!
  Она остановилась.
  - Дайте мне документы. Я найду генерала и верну вам подписанные бумаги.
  Оливия фыркнула, снова мотнув головой, чтобы откинуть с лица непослушную челку.
  - У меня мало времени, девочка. Либо мы сейчас едем к Мустангу, либо я еду к Грумману, и вашего начальника будет искать весь Централ.
  Риза обреченно вздохнула.
  - Хорошо. Поехали.
  
  
  Риза вела машину уверенно, легко вписывая большой военный джип в сложный лабиринт переулков Централа. Оливия не смогла удержаться от одобрительного кивка и заметно расслабилась на пассажирском сиденье.
  - Так что сегодня за событие? - лениво поинтересовалась она, перекатывая голову в сторону Хоукай. - Что весь ваш отдел свалил из штаба, не дожидаясь окончания рабочего дня?
  - День рождения лейтенанта Хавока, - спокойно ответила Риза.
  - О! А почему же вы с коллегами не отмечаете?
  Девушка поджала губы и чуть заметно поморщилась, но ответом Снежную королеву не удостоила. Та заинтересовалась.
  - Боюсь даже предположить, куда мы едем... - мурлыкнула она. - Будь это обычная пьянка, вас бы взяли с собой - должен же кто-то развозить по домам тела...
  Риза невозмутимо смотрела на дорогу.
  - Значит... - продолжила рассуждения Оливия. - Что? Неужели... Публичный дом этой родственницы Мустанга? - наконец, сообразила генерал-лейтенант. - Мы туда едем?
  - Туда, - коротко согласилась Хоукай.
  Оливия искренне расхохоталась.
  - Вот, значит, как... Мадам Кристмас решила порадовать племянничка сотоварищи и презентовала им своих шлюх для забав, - Снежная королева, насмешливо улыбаясь, снова повернулась к Ризе: - А вам, дорогая, развлечения там не нашлось? Мадам Кристмас, значит, мальчиков у себя не держит?
  Риза нажала на газ, машина взвизгнула резиной по камням и заметно ускорилась.
  - Ну-ну... - делая вид, что не заметила реакции, Оливия вдруг замерла, потом изобразила задумчивость и, придвинувшись к лицу Ризы так, что ресницы едва не щекотали заметно покрасневшую на скулах кожу, губами в уголок рта едва слышно прошептала:
  - Или вы не по мальчикам?..
  Машина вильнула, тут же дернулась, с трудом вписываясь в крутой поворот, пока Риза вперилась в Оливию диковатым взглядом, но генерал-лейтенант уже снова распласталась на сиденье, откровенно смеясь. Майор перевела дыхание и наконец-то затормозила.
  
  
  - Темновато здесь... - удивилась Оливия, выбираясь из машины.
  - Это задний двор, - пояснила Риза, копаясь в бардачке и наконец нащупывая искомое. - У меня остался ключ...
  - С тех времен, когда вы с Мустангом готовили здесь заговор против фюрера? - уточнила Снежная королева, брезгливо обозревая окрестности.
  Риза торопливо подошла к двери, уверенно вставила ключ, повернула два раза, и из дверного проема хлынул свет. Девушка застыла на пороге.
  - Может... все-таки дадите мне бумаги? Я попрошу их подписать... - предложила она.
  - Ну уж нет! - отрезала Оливия, плечом решительно отодвигая коллегу. - Я хочу увидеть это своими глазами.
  Майор чуть помедлила, но потом, приняв решение, пожала плечами и с закаменевшей спиной пошла следом.
  Оливия с уверенностью тарана шагала вперед, бросая вокруг насмешливые взгляды, и затормозила только перед дверью, из-за которой доносился откровенно пьяный смех, и лилась сладкая, тягучая мелодия. Кинув короткий взгляд на Ризу и получив в ответ угрюмый кивок, Снежная королева деликатно кашлянула и, неделикатно не выдерживая паузу, мощным пинком распахнула створки. И вошла.
  Вечер был не то, чтобы в разгаре, но точно уже не в прелюдии. Мужики в расхристанном виде с бокалами и бутылками в руках полулежали на оттоманках и кушетках. Полуголые девицы - по три на каждого, как быстро подсчитала наметанным снайперским глазом Риза - в весьма откровенных позах обтирались о них сверху. Представляющий самый живой интерес для обеих незваных гостий объект обнаружился быстро. Он распластался на диване в углу гостиной рядом с огромным камином и был едва виден за обслуживающими его красотками. Одна смачно хлюпала слюной где-то в районе ширинки генерала, другая, фальшиво постанывая, как заведенная вылизывала ему грудь, третья, присосавшись сверху, активно шарила языком во рту первого ловеласа Централа. Риза скрипнула зубами и вцепилась пальцами в ручку двери - ее вдруг повело, и она с трудом устояла на ногах, начиная задыхаться. Нет, она, конечно, знала, что в публичный дом тетушки Мустанг приезжал не только для того, чтобы проведать родственницу. Но оказалось, что знать в теории и видеть на практике совсем разные вещи.
  - Смирно! - вдруг во всю мощь своего - привыкшего выдавать команды сотне мужиков на морозе - голоса рявкнула Оливия, и в миг в гостиной произошла магическая метаморфоза. Все-таки военный опыт было не пропить, и уже через секунду ошалевшие военные в полуголом виде стояли, вытянувшись в струнку... за исключением Бреды, который коротко взвыл на взлете и разом ухнулся на пол, ухватившись за промежность. Обслуживающая его девица, похоже с перепугу сжавшая зубы, только пискнула в ужасе и прикрыла ладошкой рот.
  - Отлично... - промурлыкала Оливия.
  Мужчины медленно начали отмирать. Мустанг, выкативший глаза на двух блондинок в военной форме, медленно сглотнул и открыл рот, пытаясь что-то сказать, но издал лишь странный хрип.
  Снежная королева извлекла из кармана шинели карандаш и бумаги и решительно промаршировала к скорее полураздетому, чем полуодетому Огненному алхимику.
  - Подпишите, генерал, - коротко приказала она. Генерал, похоже, подписал бы в этот момент, что угодно, потому что смотрел не на бумаги, а на свою подчиненную, оставшуюся стоять у дверей и не сводившую с начальника широко распахнутых карих глаз, в которых плескались лишь тоска и боль.
  - Ну, вот и все, - лучезарно улыбнулась Оливия. - Могу с уверенностью объявить вам, что рабочий день на сегодня окончен. Можно заняться и личной жизнью...
  - Ой! - охнул Хавок, потянувший носом и обнаруживший, что ковер под ногами уже тлеет от выпавшей изо рта сигареты, и кинулся затаптывать его босыми ногами, отчего, не сразу спохватившись, живо взвыл и запрыгнул на диван. Одна из девиц сообразила плеснуть на пышный ворс водой из графина.
  - Ох ты... - прошептал Фьюри, торопливо натягивая штаны.
  Фарман деликатно прикрылся подушкой.
  Мустанг на ощупь обнаружил на диване первую же попавшуюся ткань и начал подтягивать ее к себе, не понимая, что тащит за подол нижней юбки одну из замерших с перепугу девиц.
  - А знаете, господа... - громогласно начала Оливия, уперев руки в бока и расхаживая по комнате как перед строем, - женщине бы сейчас тоже заняться чем-то подобным... - Снежная королева сделала широкий жест в сторону присутствующих, - чтобы снять напряжение... Только для этого нужен мужик, - генерал-лейтенант выдержала паузу и продолжила с наигранно печальными интонациями: - Которого здесь, увы, нет...
  Присутствующие молчали - попытка возразить была чревата непредсказуемыми последствиями.
  - Ну, тогда придется женщинам как всегда самим себя обслуживать...
  Оливия еще раз внимательно осмотрела до сих пор прибывавших в ступоре военных и вдруг повернулась к Ризе. Та наконец-то оторвала взгляд от Мустанга, покосилась на Снежную королеву и замерла, вдруг поняв, что именно сейчас произойдет. И не зная, как реагировать.
  Генерал-лейтенант сделала широкий шаг к коллеге, заглянула ей в глаза, вдруг непривычно мягко улыбнулась и протянула пальцы, нежно подхватывая блондинку за подбородок и подтягивая к себе. Риза кинула испуганный, отчаянный взгляд на Мустанга, который так и смотрел на происходящее, не двигаясь с места, и вдруг, решившись, закрыла глаза и потянулась навстречу Снежной королеве.
  Губы соединились. Сначала легко, робко, а потом увереннее, решительнее. Оливия запустила пальцы в волосы Ризы, щелкнула заколка, упала в ворс ковра, со звоном ударившись о створку двери, светлые пряди рассыпались по плечам, смешавшись с золотыми.
  Поцелуй затянулся. Когда стало нечем дышать, Риза отшатнулась, сделала короткий вдох, но Снежная королева снова подтянула ее к себе, и майор опять отдалась на милость этих обветренных, неласковых губ, вдруг подумав, что такими же они могли быть у Мустанга в Ишваре, когда вокруг были лишь ветер и песок. Уверенные пальцы расстегнули пуговицы мундира, скользнули под рубашку. Риза напряглась, понимая, что этого уже не выдержит, что шагнуть за эту грань она пока не может, но Оливия, словно догадавшись, прервалась, обхватила девушку за талию и обернулась к мужчинам, стоявшим словно статуи, не в силах оторвать глаз от открывающейся их глазам сцены.
  - Что, мальчики, надеетесь наконец-то увидеть, что такое настоящий секс? - низким голосом, в котором будто жил коньячный аромат, мурлыкнула Оливия. - И не мечтайте. Мы продолжим в другом месте...
  Снежная королева шагнула в дверь, потянула Ризу за собой, и та, стараясь даже краем глаза не посмотреть в сторону Мустанга, спешно подчинилась. И уже в коридоре, торопясь за правительницей Бриггса, вдруг широко улыбнулась.
  - Отпустило? - едва слышно прошептала Оливия на ухо коллеге, с мужской уверенностью подтягивая ее к себе и продолжая широко шагать к выходу.
  - Да уж... - выдохнула до сих пор потрясенная Риза. - Ну и лица у них были...
  - Ты еще Мустанга не видела... - фыркнула Оливия.
  - Правда? - Риза вскинула голову, разом повернувшись к Снежной королеве, и та только покачала головой.
  - Ты многое упускаешь в жизни, дорогая, прилипнув к этому бабнику. Зачем он тебе?
  - Я всегда любила его. С детства. Мне казалось, что рядом с ним всегда тепло...
  - Огненный алхимик греть не может, он может только обжигать, - буркнула Оливия. - Так, может... Попробуешь что-то противоположное? Не хочешь на север? Вместо того чтобы лезть прямо в огонь? Хотя... - правительница Бриггса прищурилась, - скоро выясним, насколько он безнадежен...
  - То есть? - женщины дошли до конца коридора и выскользнули в ночной сумрак.
  - Считаю до десяти, - пожала плечами Оливия, отпуская Ризу, едва та попыталась освободиться. - Или свершится чудо, и один дурак вдруг разом сообразит, кого теряет, или ты подбросишь меня до дома, а по пути мы обсудим твою дальнейшую карьеру. У меня на этот счет есть несколько идей...
  Риза покачала головой, извлекая из кармана ключи от машины, и вдруг замерла. В лицо подул теплый ветерок, зеленые клены во дворе зашелестели резными листьями, и Хоукай вдруг представила, как сейчас сядет в машину вместе с Оливией и уедет, чтобы никогда уже не вернуться в штаб. Никогда больше не просыпаться по ночам от звонков владельцев баров с требованием вывезти из заведения в стельку пьяного Мустанга. Никогда не видеть, как на официальных приемах вьются вокруг начальника красотки из высшего света, а он охотно отсыпает им давно заготовленные комплименты. Не выслушивать в столовой очередные рассказки о победах Огненного алхимика на любовном фронте. Не привозить его сюда, к публичному дому, а потом ждать в машине, гадая, общается Мустанг с тетушкой или занимается чем-то другим...
  Риза вдруг улыбнулась, тряхнув головой и взъерошив распущенные волосы. Все, что нужно было сделать, это сесть сейчас в машину с Оливией и отправиться навстречу чему-то новому, неизвестному и непредсказуемому...
  - Риза! - раздался знакомый голос, и она обернулась, к своему удивлению понимая, что сама не знает, рада ли этому крику. - Стой! - на крыльце стоял Мустанг - уже успевший натянуть штаны и ботинки, в рубашке нараспашку. - Что все это значит?
  - Сама пока не знаю... - искренне призналась Риза, улыбаясь и впервые за много лет вдруг ощущая себя хозяйкой собственной жизни.
  - Что, Огненный, занервничал? - поддавая яда в голос, поинтересовалась Оливия. Мустанг даже не взглянул в ее сторону, не сводя глаз с помощницы.
  - Объясни, что происходит...
  Риза оперлась о еще теплый капот машины, запрокинула голову и уставилась на звезды.
  - Не знаю, генерал... Похоже, просто... мне пора сделать шаг вперед... все изменить... вот я и решила...
  - Вот так? - вдруг рявкнул Рой, и в его голосе прозвучало такое изумление, граничащее с ужасом, что Ризу разом покинула эйфория, и она уставилась на начальника. - Только не говори мне это...
  - Что это? - не поняла она.
  - Да вот это! - снова сорвался на крик Мустанг, вдруг в два широких шага оказываясь рядом и, подхватив Ризу за локти, подтаскивая ее к себе и заглядывая ей в глаза. - Только не говори мне, что ты... - Рой замялся, - Ну, эта... эта... - Огненный мучительно хмурился, ища в глазах подчиненной ответ на невысказанный вопрос.
  - Лесбиянка, - насмешливо подсказала из полутьмы Оливия.
  - Ну, да, - торопливо кивнул Мустанг.
  Риза открыла рот, чтобы торопливо опровергнуть обвинение, но вдруг задумалась и посмотрела на Оливию. Машинально провела языком по губам, на которых еще оставался странный незнакомый привкус... который ей понравился.
  Мустанг тихо сглотнул, пару раз хватил ртом воздух и вдруг, притянув Ризу ближе, скользнул губами по ее губам. И сразу же, словно боясь, что она его отвергнет, поцеловал ее уверенно, решительно, скользнув языком в горячее пространство, и девушка, сама удивляясь собственной сговорчивости, открылась ему, устремляясь навстречу давно желаемому, поддаваясь, тая в сильных руках...
  - Похоже, все-таки не лесбиянка, - с нескрываемым сожалением констатировали через минуту, когда пауза затянулась. - Может, отдадите ключи от машины, потому что вы, коллеги, вполне можете ночь провести и здесь. А мне еще до дома ехать...
  Риза, не прерывая поцелуя, протянула руку с ключами, дождалась, пока тяжесть из пальцев исчезнет, и покрепче обняла Роя.
  - И заставь его душ принять и с хлоркой отмыться! - крикнули в спину, когда заурчал мотор. - А то заразу подцепишь...
  Рой живо набрал в грудь воздуха, чтобы ответить, но поперхнулся и закашлялся. Риза от души врезала ему по спине. Мустанг взвыл.
  - А ведь она права... - задумчиво протянула помощница, мрачно осматривая начальника с головы до ног.
  - Я больше не буду... - с убежденностью школьника, застуканного учителем с сигаретой на перемене, сообщил Огненный алхимик.
  - Почему-то не верю, - мрачно буркнула Риза.
  - Черт, а что ты хотела? Я не знал, с какой стороны к тебе подойти.
  - То есть ты считаешь, что намек я бы не поняла?
  - А если бы поняла, а оказалось, что тебя устраивают только рабочие отношения, что бы я делал, если бы ушла? Я боялся тебя потерять... Если бы ты знала, сколько раз я представлял, как займусь с тобой любовью...
  Риза покраснела и ткнулась носом в голую грудь Мустанга, а тот с нескрываемым облегчением притянул ее поближе, одной рукой удерживая, а другой зарываясь в светлые пряди.
  - Только правда сначала под душ, - тихо потребовала Риза.
  - Пошли! Прям сейчас устроим!
  - Где? Здесь? В публичном доме?
  - А почему нет?
  - Ну, знаешь! Все, генерал, катитесь обратно.
  - Да какая разница где? Риза! Стой! Хорошо, сейчас вызову такси, и едем ко мне домой!
  - Тогда уж ко мне - у меня дома голодная и не выгулянная собака.
  - Только учти, что я тоже голодный и не выгулянный...
  - Видела я, как тебя сегодня выгуливали... Риза пререкалась с Роем, чувствуя, как жизнь становится прежней. И одновременно совсем другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"