Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Оливии и Бредли после приезда Оливии из Бриггса в Централ.

  - Знаете, генерал-лейтенант, должен признаться, давненько уже ни одной женщине не удавалось меня удивить, - раздумчиво протянул фюрер Кинг Бредли, щуря единственный глаз на стоявшую рядом роскошную блондинку. - Чтобы вот так быстро разобраться в ситуации, а потом набраться смелости и явиться с заявлением, что вы знаете правду обо мне...
  - Я, кажется, уже объяснила: я пойду на все ради вечной жизни, - категорично объявила Оливия Армстронг, мрачно сверля взглядом пустую стенку в паре метров перед собой.
  - Понимаю вас... - без особой уверенности в голосе проворковал гомункул и замолчал.
  Дабы заполучить повод потянуть паузу, Бредли медленно подошел к окну и выглянул во двор. Там, по ступенькам центральной лестницы Штаба, быстро спускались к машине Рой Мустанг и Риза Хоукай. Верная помощница полковника что-то торопливо объясняла начальнику, сжимая в руках стопку исписанных бумаг. Бредли хотел было открыть окно и испортить вечер нахальной парочке, заставив старшего лейтенанта вернуться, но вдруг передумал и одним плавным движением скользнул к Оливии Армстронг.
  - Вы играете в шахматы? - полюбопытствовал фюрер.
  - Нет, - невозмутимо призналась генерал-лейтенант. - А вы хотите меня научить?
  Бредли подошел к столу, на котором расположилась шахматная доска с готовыми к бою фигурами, окинул блондинку задумчивым взглядом и присел, жестом предложив военной последовать его примеру. Оливия решительно отодвинула стул и уселась напротив.
  - Начнем с пешек? - предложил гомункул. Хозяйка Бриггса пожала плечами.
  Минут через десять, прослушав лекцию о пешках, ладьях, слонах и конях, Оливия заметила заинтересованный блеск в глазах наставника и присмотрелась к очередной фигуре в его руках.
  - Королева! - торжественно объявил Бредли. - Надежда и опора того, кто выстраивает шахматную партию. Может то, чего не могут остальные фигуры. Обладает невероятной силой на доске. Совершает практически любые ходы. Идеальна в обороне и нападении. Смертельна в своей непредсказуемости. Может стать ключевой фигурой, которая и принесет игроку победу...
  Бредли прищурился и, протянув Оливии резную белую статуэтку на раскрытой ладони, хитро заулыбался.
  Оливия забрала фигурку, покрутила в пальцах, перевела взгляд на гомункула и несколько секунд изучающее осматривала его. Потом, видимо справившись с сомнениями, генерал-лейтенант кивнула и бесстрастно объявила:
  - Что ж... вы достойны места королевы.
  Бредли замер, потом открыл рот, сам еще не понимая, что собирается сказать, но поперхнулся и надрывно закашлялся.
  Оливия быстро поднялась со стула и поставила фигуру в центр доски:
  - Ну, вот что я вам скажу... Я готова взять на себя исполнение ваших планов. Если вы станете моей ключевой фигурой и подарите мне бессмертие. Кроме меня никто даст вам гарантии победы.
  Генерал-лейтенант развернулась и, положив ладонь на рукоять сабли, решительно промаршировала к выходу. - Решайте... моя королева... - промурлыкала она с порога и захлопнула дверь за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"