Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - От плохого к хорошему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О демократических выборах и их деспотических последствиях.

  - Доброе утро, господа, - медово-ласковым голосом поприветствовал с порога подчиненных полковник Рой Мустанг, и непривычные к подобному проявлению нежности военные насторожились. - А у меня для вас новость... - все также радушно продолжило начальство, делая вид, что не замечает молчаливой нервозности.
  Хавок застыл с сигаретой во рту, не заметив, как пепел рухнул на щедро рассыпанные по столу давно начатые и столь же давно не законченные отчеты; Каин осторожно водрузил на кучу запчастей, захламивших его стол и пространство под столом, очередной полуразобранный агрегат; Бреда отпихнул в сторону высокую стопку скопившихся папок и выглянул из-за нее как из окопа; а Фарман, чей стол стоял прямо у входа, быстро откинулся к стене, прячась за высокую вешалку и горку документов на тумбочке в лотке с надписью "Входящее". Эд и Ал мигом сдали поближе к подоконнику, на всякий случай готовясь сматываться в окно.
  Начальство прошествовало к своему столу и вольготно раскинулось в кресле.
  - А где у нас старший лейтенант Хоукай? - с наигранным изумлением продолжил сольное выступление Огненный алхимик.
  - Когда мы с братиком вчера в одиннадцать ночи заходили сюда забрать нужные книги, она еще работала... - бросая укор в пространство, печально сообщил Ал.
  - Ваши командировочные отчеты делала, - не упустил шанса кольнуть любимого руководителя Эд.
  - В одиннадцать ночи? - неискренне удивился Мустанг и с отцовской заботой уставился на Цельнометаллического. - А ты почему еще не спал? Маленьким в этот час давно спать пора...
  - Да я!.. - Эд рванул от окна прямо на полковника с азартом раззадоренного быка, но путь ему преградил доспех, крестом раскинувший руки на пути юного алхимика.
  - Братик! - привычно возопил Ал, и Эд перевел дыхание, притормозив и одарив начальство недобрым взглядом.
  - Так вот... - продолжило оное, не обращая внимания на живую реакцию подчиненного.
  Окончания пришлось дожидаться, ибо именно в этот момент дверь открылась, и на пороге возникла запыхавшаяся Риза Хоукай, мигом помрачневшая при виде всей честной компании в сборе. Быстро отсалютовав руководству, она поспешила к столу.
  - Прошу прощения, полковник. Проспала.
  - Неудивительно, - вдруг разом сбавив обороты, пожал плечами Огненный алхимик, провожая подчиненную хмурым взглядом. - Насколько мне известно, последнюю неделю вы тут едва не ночуете... - Риза собралась было ответить, но полковник уже хлопнул ладонью по столу, меняя тему разговора. - Так вот, господа... У меня для вас неприятная новость. Завтра в Генеральный Штаб прибывает делегация из Аэруго... - начальник обвел команду взглядом, но младшие по званию лишь переглядывались, еще не понимая масштабов трагедии. - Страна, как вы знаете, южная, дикая, странных нравов. На весь мир орущая, что Аместрис, как государство военное, стрижет всех под одну гребенку и ликвидирует любые признаки нестандартности человеческой личности...
  Публика озадачилась окончательно.
  - И соответственно, - невозмутимо продолжил полковник, - руководство поручило нам доказать врагам страны, что и мы приветствуем свободу личности и придерживаемся политики толерантности. То есть... - начальство выдержало паузу, - завтра мы должны будем представить нашим гостям сексуальное меньшинство, которое служит в рядах Аместрийской армии.
  Публика только моргала, не сводя глаз с полковника. Мустанг выдержал эффектную паузу, потом помолчал еще, потом исподтишка осмотрел подчиненных одного за другим - все, похоже, пребывали в трансе. Мустанг испытал острое желание поводить ладонью перед забралом Ала, подозревая, что не дождался бы реакции даже от него.
  - Мы чего должны?.. - с откровенным потрясением в голосе, наплевав на уставной официоз, уточнил Бреда, не сводя с полковника недоверчивого взгляда.
  - Представить гостям сексуальное меньшинство, - невозмутимо повторил Мустанг. - Добровольцы есть?
  Военные медленно переглянулись.
  - Это же шутка? - осторожно поинтересовался Фьюри.
  - Отнюдь! - с нездоровым оптимизмом отрезал начальник. - Кому-то придется жертвовать репутацией. Точно не мне - мне все равно не поверят, - Огненный с оттенком превосходства осмотрел подчиненных. - Так кто будет жертвой?
  Взгляды присутствующих невольно скрестились на Хавоке. Тот нервно дернулся.
  - А что сразу я? - вскинулся младший лейтенант, вытряхивая из пачки разом две сигареты и пытаясь закурить их одновременно. - Если мне с женщинами не везет, это не означает, что я этот... пед... пид... гом... Ну, поняли.
  - Не означает, - тактично согласился полковник.
  - И вообще, - продолжил воодушевленный поддержкой начальства Джин, - если вам нужно меньшинство, так меньшинство и берите. Вот он...
  Хавок кивнул в сторону окна, откуда уже срывался по направлению к обидчику Эд. Но папка, грохнувшая о стол с такой силой, что на Фармана рухнула пирамида скопившихся документов, заставила юного алхимика изумленно притормозить.
  Мрачный взгляд поднявшейся со стула Ризы Хоукай заставил Хавока сжаться в подозрении, что стопка бумаг, едва не расколовшая стол старшего лейтенанта, в следующий момент легко может влететь в него с силой запущенного кирпича.
  - Он еще ребенок! Хавок, совсем спятил? - рявкнула от души возмущенная Риза, и Джин мигом провел пальцами по губам, изображая застегнутую молнию.
  - Вот так-то, - с видом оскорбленного достоинства сообщил в кои-то веки не обидевшийся на "ребенка" Элрик старший, возвращаясь к месту на подоконнике.
  - Шел бы ты, Эд, домой, - тихо посоветовала Риза, снова опускаясь на стул.
  - Ну уж нет, - буркнул Цельнометаллический. - Теперь-то я точно досмотрю этот концерт до конца.
  - Итак, продолжаем, - невозмутимо уперлось в свое начальство, с откровенной издевкой во взгляде любуясь происходящим. - Еще выдвиженцы?
  - А может, это... - тихо начал Каин, пряча глаза, то бишь снимая очки и судорожно начиная протирать их полой мундира, - может, Ризу попросить... Она все-таки женщина... Ей-то какая разница...
  Риза по-снайперски прищурилась на коллегу, нахмурилась, но додумать идею до конца ей не позволила реакция начальника. Тот фыркнул аки сытая и довольная лошадь.
  - Ты еще предложи объектом ее страсти сделать Оливию Армстронг. Она как раз завтра приезжает из Бриггса. Не дай бог, слухи дойдут...
  Мужчины охнули. Младшие чины прикрыли головы.
  - Вообще, с нашими женщинами связываться не советую, - ровно, но непоколебимо объявил Мустанг.
  Каин, Бреда и Фарман переглянулись и дружно уткнулись взглядами в столы.
  Еще несколько минут в кабинете стояла тишина.
  - Ну, я понял, что добровольцев не дождусь, - наконец изрек Огненный, тяжело вздыхая и качая головой с наигранной укоризной. - Тогда пусть пострадает слабейший...
  Военные недоверчиво уставились на начальника в преддверии адской битвы.
  - Сделаем так... - невозмутимо продолжил Мустанг, доставая из кармана серебряные часы на цепочке и внимательно изучая циферблат. - Сейчас я ухожу. И вернусь через два часа. Тот, на чьем столе останется самая большая стопка не разобранных документов, автоматически становится секс-меньшинством для завтрашней встречи. Ясно?
  Военные поймали отвисшие челюсти на подлете к паркету, растерянно осмотрелись и вдруг перевели разом ставшие плотоядными взгляды на пачки документов.
  - И по шкафам просто так ничего не распихивать и бумаги не уничтожать! - потребовало предусмотрительное начальство. - Нарушивший правило автоматически проигрывает. Цельнометаллический, проследи!
  - А то! - разом согласился Эд, поудобнее устраиваясь на подоконнике в предвкушении двух часов наслаждения чужой ударной работой.
  - Вот и ладушки, - объявило начальство, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу. - А старший лейтенант Хоукай идет со мной. Нас ждет собрание...
  - Нечестно... - простонал Каин.
  - Уж как есть, - не стал спорить Мустанг. Риза догнала его у двери.
  - А что сидим-то? - удивился Огненный, застывая на пороге. - Время уже пошло...
  Не успел он сделать шаг, как в кабинете под легкий матерок зашелестели бумаги.
  Мустанг быстро преодолел коридор - Риза едва успевала следом - спустился на первый этаж и без лишних слов направился к машине. Шлепнувшись на пассажирское сиденье, он уставился в окно, даже не повернув головы к севшей за руль Ризе.
  - Так куда мы едем? - уточнила та.
  - Прямо, - приказал Мустанг. - К границе города...
  - А собрание? - не поняла Хоукай.
  - Собрание на заднем сиденье, - фыркнул Огненный, вдруг откровенно расплываясь в улыбке, стекая пониже в кресле и сцепляя ладони на затылке, несмотря на тесноту машины. Риза обернулась. Сзади стояла большая корзина.
  - Это что?
  - Собрание продуктов, - лениво пояснило начальство. - Терпеливо дожидалось нас целый час. Мадам Кристмас с утра подготовила. Я решил, старший лейтенант, что вас стоит вывезти на свежий воздух, дать отдохнуть и нормально накормить... Надо бы еще, конечно, выгнать вас из-за руля, но с учетом потенциальных свидетелей, боюсь, с этим придется подождать до пригорода.
  - Так это все... - недоверчиво протянула Риза и потрясенно уставилась на Огненного. Тот пожал плечами.
  - Вчера во время игры в шахматы генерал Грумман объяснял мне, что у начальства есть два способа мотивировать персонал: способ от плохого и способ к хорошему. Я, кажется, сегодня изобрел третий: от плохого к хорошему.
  Риза, забыв про ключи в замке зажигания, молча переваривала услышанное.
  - Спорим, к нашему возвращению все документы, которые вы еще месяц разгребали бы по ночам, будут дооформлены и подшиты в папки...
  Риза снова недоверчиво покачала головой, потом вдруг заулыбалась, фыркнула и повернула ключ. Мотор довольно заурчал.
  - Хотя я, конечно, начальник гуманный, - невозмутимо продолжал разглагольствовать Мустанг. - Вернусь не через два часа, а к вечеру. Подозреваю, что в азарте наши коллеги даже полы помоют и пыль протрут. Что скажете, старший лейтенант?
  - Совести у вас нет, полковник, - с насмешливым укором сообщила Риза. - Есть время работать, есть время раздавать работу и есть время отдыхать... - Огненный осторожно потянулся, чтобы убрать со щеки девушки выбившуюся из пучка прядь, и невольно задержал пальцы. Риза машинально склонила голову, прижимаясь к родной руке, но тут же спохватилась, нажала на педаль газа, и машина помчалась к воротам Штаба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"