Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Перепалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для FMA One String Fest по заявке _Takizimeka_: Эдвард " Назову кота Мустангом, буду тапком его бить!"

  - Цельнометаллический, когда я машу рукой, это значит, что ты должен подойти ко мне.
  - Понятно, полковник. А когда я машу головой, это значит, что я не подойду.
  Рой Мустанг нехорошо прищурился и повольготнее раскинулся в большом кожаном кресле.
  - Цельнометаллический, ты знаешь, когда в спорах рождается истина?
  - Нет, полковник. А когда?
  - Когда в спор вступает начальник. Марш сюда!
  Эд нарочито лениво оторвал задницу от стула и вразвалочку подошел к столу Огненного алхимика.
  - Ты почему вчера не явился на работу?
  - Я приходил, но никого уже не было, - нахально возмутился подчиненный.
  - А сегодня почему опоздал?
  - Виноват, проспал.
  - Так ты еще и дома спишь?
  - Я - растущий организм. Мне нужно много есть и спать, - убежденно пояснил Элрик старший.
  - Тебе бы еще поработать для порядка, - процедил Мустанг, поднимая со стола листок бумаги. - Не забыл, что через неделю у тебя аттестация?
  - Забудешь тут, если вы мне каждый день напоминаете.
  - Я, между прочим, пишу на тебя характеристику.
  - И что в ней?
  - "За хамской манерой обращения с руководством и отвратительным характером скрывается нежная, легко ранимая душа и природная скромность".
  - Это вы точно про меня?
  - Не ругайте братика... - вступил в разговор уставший от постоянных пререканий братца с начальником Элрик младший.
  - Ал... - вздохнул Мустанг и перевел взгляд на доспех, возвышавшийся за плечом Цельнометаллического. - Ну ладно Эд - он случай практически безнадежный. Но ты-то? Вот ты чем сейчас занимаешься?
  - Ничем.
  - А я Алу помогаю! - с подкупающей искренностью снова влез в разговор Элрик старший.
  - Все, Цельнометаллический, пошел вон. Завтра утром покажешь мне полный отчет о выполненной за год работе.
  Эд кривовато отдал честь и широким шагом промаршировал к выходу. От души хлопнув дверью за спиной, он вскинул голову и тут же уперся взглядом в подошедшую к кабинету Ризу Хоукай.
  - Эд, ты чего такой усталый и печальный? - удивилась девушка.
  - Работа, старший лейтенант... Знаете, работа... Одна работа... Утром и вечером... И все время работа...
  - И давно ты так работаешь? - совсем растерялась Риза.
  - Завтра начинаю... - печально признался юный алхимик и, оставив позади ничего не понимающую коллегу, зашагал к лестнице. - Знаешь, Ал, следующего подобранного тобой котенка мы оставим себе, - бросил Эд брату через плечо. - Назову кота Мустангом, буду тапком его бить! - Огребешь в ответ когтями так, что вечно не забыть... - тихонько буркнул Ал, прислушиваясь к ровному дыханию мирно спящего в его доспехах очередного пушистого сиротинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"