Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Просьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же делать Эду, Алу и Уинри, если малышка Элисия захотела увидеть фейерверк? Ясное дело, обращаться за помощью к военным. Пост-канон.

  - А вот теперь нам налево, и где-то здесь будет этот дом... - практически веря собственным словам, провозгласил Эд после пары секунд, проведенных на перекрестке за раздумчивым осмотром окрестностей. Бывший алхимик боевито тряхнул челкой, засунул ладони в карманы кожаных штанов и зашагал в объявленном направлении.
  Уинри и Ал переглянулись, открыли было рты, чтобы высказать накопившиеся возражения, но, в очередной раз поддавшись привычке, также синхронно вздохнули и мрачно побрели следом.
  - Мы уже почти пришли... - надеясь заразить народ оптимизмом, пообещал Эд, осматривая трехэтажные дома по обе стороны улицы.
  - Братик... - тоскливо глядя в затылок единственного родственника, с нотками скорби в голосе начал Ал, - мы тут уже час ходим кругами. Не то чтобы я был против... погода сегодня хорошая, и погулять по Централу я люблю...
  - А вот я против! - решительно отрезала Уинри, притоптав сапожком пушистый снежок, высыпавший ночью на улицы столицы Аместриса, и останавливаясь. - У нас поезд через три часа, а мы болтаемся здесь и теряем время. Если не помнишь адрес - так и скажи. Быстрее доехать до Штаба и узнать там...
  - Я не помню? - возмутился Эд, мигом разворачиваясь и грудью надвигаясь на подругу. Уинри привычно сунула руку в карман в поисках гаечного ключа, как самого весомого аргумента в споре, но с прискорбием вспомнила, что оставила оный на вокзале вместе с багажом, не желая таскаться по городу с тяжелыми сумками. Эд, сообразив, что инструмент возмездия находится вне зоны досягаемости, удвоил напор с петушиным азартом. - Да с чего ты взяла?
  Уинри недобро прищурилась, прикидывая, насколько сможет охладить пыл раздухорившегося приятеля старый добрый подзатыльник, когда рядом снова раздался заранее извиняющийся голос Ала:
  - С того, братик, что мы уже в четвертый раз проходим мимо этой машины с котенком...
  Эд и Уинри синхронно оглянулись. У тротуара стоял припаркованный военный джип, под бампером которого, на сухом асфальте, свернувшись клубочком, спал тощий рыжий котенок.
  Эд мигом надулся, но на всякий случай предположил:
  - А может это разные коты?
  - Ага, - кивнул Ал, - и джипы разные. С одинаковыми номерами.
  - Это же Ризин джип! - охнула Уинри. - Точно ее машина. Я номер запомнила - она в прошлый раз встречала меня на вокзале...
  - Ну я же говорил! - обрадовался Эд, торопливо оглядывая дома. - Это где-то здесь... Вот... пошли!
  Бывший алхимик метнулся в подъезд, напротив которого и дремал джип. Уинри и Ал, тяжело вздохнув, последовали за старшим товарищем.
  Взлетев на второй этаж, Эд быстро отсчитал двери в коридоре.
  - Нам сюда! - объявил он и уже занес было руку, чтобы постучать, но Ал загородил дверь собственным телом.
  - Ребята, подождите! - взмолился он. - Все-таки суббота, девять утра... Неудобно так рано будить человека. Подождем еще полчасика - пусть поспит...
  - У старшего лейтенанта есть собака, - весомо сообщил Эд. - А собаководы долго не спят. Даже по выходным, - и, решительно отодвинув брата, заколотил в дверь.
  Уинри и Ал, приняв должный ситуации извинительно-скорбный вид, встали за его спиной.
  Минуты две ничего не происходило. Эд громыхал кулаком по двери, приятели втихую переглядывались, прикидывая, когда же на шум начнут выходить соседи. Потом замок щелкнул.
  - Доброе утро, старш... полковник, - потрясенно закончил Эд, когда дверь открылась, и на пороге возник взъерошенный и небритый Рой Мустанг, босиком и в одних пижамных штанах.
  - Генерал уже, между прочим, - вяло буркнул он, со сна прищуренно оглядывая возникшую на пороге компанию. - Доброе. Если оно, конечно, доброе...
  Гости огорошенно пялились на алхимика.
  - А разве Риза Хоукай не здесь живет? - наконец поинтересовался Ал.
  Не дожидаясь ответа, Уинри таки отвесила старшему Элрику подзатыльник.
  - Опять ты все перепутал!
  - Да я... - начал окончательно растерявшийся Эд.
  - Мы думали, это квартира Ризы Хоукай. У нас к ней дело, - пояснил Ал Мустангу. Военный секунду помедлил, страдальчески сморщился, снова взглянув на Эда, но быстро пожал плечами, словно смиряясь с неизбежным, и освободил проход.
  - Давайте. Внутрь. Попробую помочь...
  - Спасибо! - оживилась Уинри и, шагнув в коридор, споткнулась о порог. Стоящий рядом Мустанг мигом сделал шаг вперед, успев подхватить практически упавшую девушку за талию; Уинри охнула, оперлась ладонями о плечи военного, в процессе ткнувшись носом в голую мужскую грудь. Руки у алхимика оказались необыкновенно сильными; пальцы чуть погладили бока, успокаивая и помогая покрепче встать на ноги, а подняв голову, Уинри наткнулась на заботливый взгляд черных глаз. Пытаясь вдохнуть поглубже, девушка втянула тонкий запах одеколона, похоже с вечера оставшийся на военном, и как-то по-женски размякла в мужских руках.
  - Эй, полковник! - заорали за спиной.
  - Генерал, - невозмутимо отрезал Мустанг, бросая взгляд через плечо Уинри и натыкаясь на возмущенную физиономию Эда. В глазах Мустанга появилась задумчивость, потом осознание и, наконец, на лице расцвела столь неприятно знакомая бывшему алхимику насмешка, что Эда разом перекосило, а Огненный, уже откровенно ухмыляясь, с наигранной заботой приобнял Уинри за плечи.
  - Не ушиблись? Все в порядке? - чуть вибрирующим голосом, заглядывая в глаза девушке, мурлыкнул Мустанг. Уинри замерла, как мышь под метлой, всей шкуркой чувствуя, как начинает подниматься температура в коридоре со стороны старшего Элрика. Хотя вроде бы ничего предосудительного военный и не делал...
  - Ну, не на пороге же стоять... - проворковал едва ли не в ухо Уинри Мустанг, и, ощутив на шее теплое дыхание, девушка к собственному изумлению поняла, что не испытывает никакого желания вырываться из сильных объятий.
  - Полковник, лапы от нее убери, я сказал! - рявкнул Эд, пытаясь вклиниться между военным и подругой детства.
  - Генерал, между прочим, - нежно промурлыкал Мустанг, спиной прикрывая девушку и не выпуская из рук добычи. - А с чего это ты так нервничаешь, Цельнометаллический? Вы пришли с просьбой, я готов ее выслушать, и как радушный хозяин просто обязан угостить юную красавицу кофе...
  - Бабник! - рыкнул Эд. - Уинри, а ты куда смотришь?
  Уинри выглянула из-под руки Мустанга и на миг сама удивилась собственной покладистости, но военный уже умело расстегнул на ней пальто, стянул его с женских плеч и бросил в физиономию петушившемуся Эду.
  - Повесь-ка, - с гаденькой ухмылкой на лице приказал Мустанг, увлекая Уинри на кухню. Умения обращаться с дамами опытному ловеласу было не занимать, и девушка сама не заметила, как подчинилась. Эд скрипнул зубами, перекинул пальто Алу и метнулся следом.
  - Ты бы оделся, что ли! - потребовал бывший алхимик, врываясь на кухню, где Мустанг уже усадил Уинри за стол, сам заняв позицию за ее спиной, по-хозяйски положив ладони на девичьи плечи и чуть поглаживая большими пальцами тонкую шею. Уинри нахмурилась, вскинула глаза на разъяренного Эда, потом покосилась на военного и вдруг сообразила, что оказалась в центре мужской дележки территории и собственности.
  - Тебя так смущает мой вид? - неискренне удивился Мустанг.
  - Слушай, полковник...
  - Генерал, как я уже говорил...
  - Убери лапы от Уинри!
  - Тебе бы, Цельнометаллический, поучиться обращаться с женщинами... - сладко промурлыкал Мустанг и, почувствовав, как напряглась девушка, собираясь подняться, небрежно добавил - Особенно с такими красавицами, как мисс Рокбелл...
  Уинри застыла и кинула вопросительный взгляд на друга детства, ожидая реакции. Но приятель был слишком поглощен выяснением отношений с бывшим начальником.
  - Хватит Уинри лапшу на уши вешать!
  - Это какую лапшу? - изумилась Уинри, вскидывая голову.
  - Да он все врет про тебя! - в азарте окончательно зарвался бывший алхимик.
  - Ах, врет! - возмутилась Уинри, оглядываясь на бывшего полковника и решительно хватая его за ладони, чтобы не вздумал убрать руки. - А мне это нравится!
  - Уинри! - взвыл Эд и, грохнув кулаком по столу, уставился на военного. - Слушай, полковник...
  - Генерал, - сладко пропел Мустанг, снова переходя на эротично вибрирующие нотки и склоняясь поближе к уху Уинри, демонстративно не сводя глаз с бывшего коллеги...
  Из коридора раздался лай, зазвенели ключи, хлопнула дверь, и на пороге кухни вдруг возникла Риза Хоукай - с длинными распущенными волосами, в распахнутой куртке, с пакетом чего-то изумительно вкусно пахнущего в руке. Мимо нее ужиком скользнул Хайяте и бросился ласкаться к алхимику. Из-за Ризиного плеча выглядывал вдруг мигом успокоившийся и заулыбавшийся Ал.
  - А что у вас здесь происходит? - поинтересовалась военная, с легким удивлением оглядывая незваных гостей и останавливая взгляд на Мустанге. Генерал замер. В карих глазах снайпера появился легкий холодок, потом видимо взметнулись два оптических прицела.
  Мустанг демонстративно медленно и аккуратно разжал пальцы на плечах Уинри, также медленно поднял руки, выпрямился и осторожно сделал шаг назад, вжимаясь спиной в стену.
  - А мы тут кофе пить собирались... - начал он, сторожко косясь на подчиненную.
  - Я вижу... - задумчиво процедила та, не сводя с начальства внимательного взгляда.
  Эд призадумался, осмотрел военных и вдруг расплылся в широчайшей улыбке, разом вольготно привалившись плечом к стене, сложив руки на груди и с вызывающим прищуром уставившись на Огненного.
  - Здравствуйте, Риза! - проворковал он. - А тут у нас, видите ли, генерал...
  - Полковн... - привычно начал исправлять Мустанг, но быстро спохватился. - Тьфу, ты, пропасть!
  - Генерал... - с издевкой продолжил Эд, - лапает Уинри...
  Уинри мигом залилась краской и тихо охнула.
  - Ну, знаешь, Цельнометаллический!..
  - А что я-то? - неискренне удивился тот. - Вы сами руки распускать начали...
  - Это все из-за тебя!
  - Нашли виновного!
  - Ал, садись за стол! - громко позвала Риза, скидывая куртку на спинку стула и поворачиваясь к плите. - Сейчас приготовлю завтрак.
  - Пойду-ка я оденусь... - пробормотал Мустанг, бочком выбираясь из кухни и мигом растворяясь в коридоре. Хайяте почесал за ухом, подумал и решительно запрыгнул на свободный стул рядом с Алом.
  Приготовление завтрака много времени не заняло. Большой омлет со всем, что нашлось в холодильнике, был разделен на части и разложен по тарелкам. Из принесенного с прогулки пакета Риза извлекла свежевыпеченные булочки, кухню наполнил запах кофе, из коридора опасливо выглянул одетый в свитер и брюки Мустанг и аккуратно присел за стол рядом с Ризой.
  - Так вы, значит, теперь вместе живете... - протянул Ал, с удовольствием набивая рот омлетом.
  - Пока... да, - с недобрым звоном в голосе бросила в пространство Риза.
  - Я злил этого малолетка, прости, - покаянно буркнул Мустанг, ткнувшись лбом в плечо подруги.
  - Вот так они и делят игрушки и песочницы, а отдуваться в результате приходится нам, - с наигранной печалью сообщила Риза, подмигнув вновь покрасневшей Уинри. - Учти на будущее. Все мужчины такие...
  - А что сразу обобщать! - хором возмутились внезапно оказавшиеся по одну сторону баррикады Эд и Мустанг.
  Девушки переглянулись, демонстративно закатили очи горе и философски пожали плечами.
  - Вкуснотень! - протянул Ал, делая большой глоток кофе с молоком. - А мы ведь к вам по делу... - спохватился он, когда его взгляд случайно задержался на часах. - А то у нас поезд через полтора часа.
  - Чем помочь? - улыбнулась Риза.
  - Мы вчера вечером были у миссис Хьюз, - оживилась Уинри, а Риза с Роем разом посерьезнели. - Поздравляли Элисию с Новым годом, привезли подарки, а она сказала нам, что мечтает увидеть фейерверк на праздник. Вот мы и подумали, может, вы, как военные, сумеете организовать для нее салют? У вас же много алхимиков. А то Эд теперь не может...
  Старший Элрик помрачнел и поморщился.
  - Что же она нам не сказала? - удивилась Риза. - Конечно, мы что-нибудь придумаем...
  - Я все организую, - пообещал Рой. - Будет малышке персональный фейерверк. Грумман весной подумывает устроить в Централе городской праздник, и наши алхимики сейчас экспериментируют с разноцветными взрывами в воздухе. Через неделю Грумману обещали показать результат - вот и привезем туда Элисию. И вас, кстати, можем пригласить...
  - Спасибо! - обрадовалась Уинри, но, натолкнувшись на взгляд Мустанга, тут же покраснела, опустила глаза и виновато покосилась на Эда.
  - Ну, тогда мы пойдем, пожалуй, - объявил бывший алхимик, вытягивая подругу из-за стола и перемещаясь по кухне так, чтобы все время находиться между ней и Мустангом. - А то на поезд опоздаем.
  - Я провожу, - Риза поднялась.
  - А я, пожалуй, здесь попрощаюсь, - тихо буркнул Мустанг.
  - С жизнью, - с ехидцей бросил в пространство Эд.
  - А ты помолчи... - рыкнул Мустанг, снова не выдерживая реплик бывшего коллеги. - А то за Уинри с приглашением на фейерверк приедет Джин Хавок. Он у нас парень видный, красивый, неженатый...
  Эд насмешливо пофыркивал ровно до того момента, когда Мустанг нарочито медленно добавил:
  - Высокий...
  Риза, Уинри и Ал как по команде повисли на взвившемся к потолку Эде и в шесть рук выволокли его в коридор.
  Гости удалились, хлопнула дверь. Риза остановилась на пороге кухни, привалившись плечом к дверному косяку.
  - Ну, ладно он - ребенок еще. А ты-то... - с усталым укором бросила она. - Да еще девочку в свои игры вовлек. Бабник...
  - Я только хотел позлить Цельнометаллического, клянусь!
  - Помнишь, о чем мы договаривались?
  - Я ничего не нарушил! - мотнул головой Мустанг, медленно поднимаясь, подходя и приобнимая подругу за талию. - Дурю, как обычно. Но никаких измен в постели...
  - Никаких?
  - Поверь, все силы только на тебя... - Мустанг покрепче притянул девушку к себе и начал медленно наступать на нее, оттесняя к спальне. - И я готов это доказывать... в любое время дня и ночи...
  - Сейчас проверим... - мурлыкнула Риза. Хайяте вздохнул, вернулся на кухню - он уже точно знал, что в подобные минуты хозяевам было не до него - и, запрыгнув на подоконник, уставился в окно, где в прохладном воздухе кружились легкие снежинки, а прямо перед подъездом под возмущенные крики потрясавшего часами Эда и тщетные уговоры не пачкаться Уинри, стоящий на четвереньках Ал пытался выманить из-под машины тощего рыжего котенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"