Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Счастье в личной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для однострочников по заявке LITHIUM.: "Хавок, команда Мустанга. Размышлять, почему Джин не может найти девушку. Искать в парне недостатки и пытаться скрыть их. Составлять список возможных кандидаток. H!" А вообще, попытка разобраться, почему у Хавока не складывается счастье в личной жизни.

  - А с кем вы идете на Новогодний вечер, полковник? - нарушил гробовую тишину в кабинете Джин Хавок и с мерзким скрежетом подвинул свой стул по паркету.
  Сослуживцы содрогнулись от режущего уши звука, но охотно оторвались от бумаг и с интересом воззрились на начальника.
  Рой Мустанг, мирно дремавший в огромном кресле и уже начинавший сползать по нему куда-то под стол, разом вскинулся, изумленно осмотрел подчиненных и застыл под их прицельными взглядами.
  В кабинете снова воцарилась тишина - на этот раз заинтересованная со стороны младшего командного состава и напряженная со стороны высокого руководства.
  - А-а... Мы сейчас о чем? - наконец, вынужден был поинтересоваться Огненный, убедившись, что подчиненные не торопятся вытаскивать его из щекотливого положения.
  - Вы с кем идете на Новогодний вечер, полковник? - милостиво повторил Хавок, выбивая из пачки очередную сигарету.
  - Ах, Новогодний вечер, - сообразил, что происходит алхимик и снова вольготно раскинулся в кресле, на этот раз с приторно-сладкой улыбочкой закатив глаза. - Да, не знаю еще, лейтенант... Можно пойти с Милой из архива...
  - Это которая всегда в мини, на каблуках... - заинтересовался Фьюри.
  - У нее еще ноги вот такие длиннющие... - вмешался Бреда и развел руки пошире с видом заядлого рыбака, демонстрирующего какую рекордную рыбину привез с очередной вылазки на природу.
  Мустанг небрежно пожал плечами и, не отрывая взгляда от потолка, продолжил:
  - Или с Джил...
  - Которая работает в ресторане, напротив Штаба? - еще сильнее заволновался Фьюри.
  - Она всегда в облегающей кофточке, и грудь у нее такая... - Бреда щедро изобразил размеры груди.
  Мустанг лишь легонько приподнял бровь.
  Мужчины разразились тяжкими вздохами и затихли. В кабинете было слышно только, как скрипит перо, которым старший лейтенант Риза Хоукай невозмутимо продолжала заполнять формы.
  - Или позвать Тину... - прикинул на слух очередную идею Огненный алхимик.
  - Если у вас такой богатый выбор, - звенящим от возмущения голосом прервал перечисление Хавок, - может, поделитесь одной из ваших пассий с сослуживцем...
  Мустанг изволил оторвать взгляд от потолка и изумленно уставился на младшего лейтенанта.
  - Хавок, только не говори, что тебе не с кем идти...
  - Не говорю, - покладисто согласился Джин, жадно втягивая в легкие очередное облако никотина. - Но не с кем.
  Мустанг хлопнул глазами с искренней растерянностью завзятого ловеласа, которому расписывают прелести обета безбрачия, и мотнул головой в сторону Ризы.
  - А почему бы не попросить старшего лейтенанта познакомить тебя с кем-нибудь из ее подруг...
  - Уже просил... - мрачно буркнул Хавок.
  - Ну... - одобрил алхимик.
  - Уже знакомился... - тем же тоном пояснил Хавок.
  - Ну... - поддержал алхимик.
  - Да занукали вы меня уже! - рыкнул Хавок, выплевывая изжеванный бычок и явно позабыв, что общается с непосредственным руководством. Руководство, впрочем, настолько втянулось в беседу, что даже не среагировало на очевидную инсубординацию.
  - Так что случилось-то? - осознав, что от младшего лейтенанта толку больше не будет, Мустанг повернулся к Ризе.
  - С которой из них? - невозмутимо поинтересовалась девушка, отрываясь от бумаг и терпеливо устремляя взгляд на возбужденное начальство.
  - А их было много? - хором выдохнули Фьюри и Бреда.
  Хавок густо покраснел и скрестил руки на груди, всем видом выражая крайнее возмущение дотошностью коллег. Просидев минуту в тишине и убедившись, что сослуживцы не спешат возвращаться к работе, младший лейтенант сдался и рыкнул:
  - Катерина Армстронг...
  Военные дружно повернулись к Ризе. Девушка вздохнула, но пояснила:
  - Она не любит пьющих и курящих.
  Коллеги снова уставились на Хавока.
  - Ребекка... - мрачно сообщил тот.
  Все взгляды снова достались Ризе.
  - На свиданиях он пялился на всех проходящих девиц в миниюбках, - с недобрым прищуром отрезала старший лейтенант.
  Мустанг устроил локти на столе и, насмешливо прищурившись, откровенно наслаждался издевательством над подчиненным. Бреда и Фьюри давились весельем.
  - Шеска... - стоически продолжил Хавок.
  - Она не могла с тобой разговаривать. Ты не читал даже Синские хроники, - укорила Риза.
  - Да, представь! Военных академий мы не заканчивали! - демонстративно оскорбился Хавок.
  - Их в школе проходят! - повысила голос Риза.
  Джин хватанул ртом воздух и окончательно обиделся.
  - А, кстати, старший лейтенант... - вмешался полковник, озорно поблескивая глазами.
  - А, кстати! Старший лейтенант! - вдруг подскочил на стуле Хавок и заинтересованно уставился на Ризу. - А вот ты с кем идешь на Новогодний вечер?
  Мустанг разом недобро прищурился. Сослуживцы, почуяв грозу, затихли.
  Риза пожала плечами:
  - Ни с кем не иду. Мне нужно закончить отчеты...
  - У меня есть идея... - оживился Хавок, взмывая со стула и демонстративно игривой походкой направляясь к столу Хоукай.
  - У меня тоже есть идея, - повысил голос полковник, поднимаясь из кресла и в два шага оказываясь между Ризой и Джином. - Не позволим же мы женщине в праздничный вечер работать...
  - Не позволим! - не уловив угрозы, тут же азартно согласился Хавок.
  - Рад, что ты меня поддерживаешь, - одобрил Огненный. - Ну, в таком случае, сделаем вот что: я составлю компанию старшему лейтенанту, дабы ей было не скучно на вечере, а ты... - Мустанг поднял со стола Ризы пачку документов, вручил ее остолбеневшему подчиненному и невозмутимо закончил: - Ты разберешься с отчетами.
  Хавок прикинул в руке вес полученных бумаг.
  - Полковник, мне так никогда не найти счастья в личной жизни, - пожаловался он, со здоровым возмущением глядя на начальство.
  - Прекращай пить, курить и пялиться на красоток. И будет тебе счастье в личной жизни, - пообещал Мустанг, возвращаясь за свой стол. - Да! - спохватился он, уже усаживаясь в кресло. - И прочитай Синские хроники. Завтра проверю. - Как Золушку... - печально констатировал Хавок, прижимая к груди пачку документов, и поплелся за свой стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"