Heroin Hero : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Какая же ужасная вещь - мобильный телефон. Естественно я в тот же день вернул на место батарейку и включил его, но все-таки, почему я снова должен открывать из-за него глаза. Морально собравшись, отвечаю на звонок.
   -Ты где? - Задали вопрос. Какой знакомый голос. Интересно, кто это.
   -Прошу прощения, но не подскажите где я? - Обратился к проходящим молодым людям.
   -Ха-ха-ха! На пляже! Разве не очевидно!- Смеясь над чем-то своим, ответили они и продолжили свой путь.
   -На пляже, разве не очевидно.- Ответил я, не решившись добавить что-нибудь от себя.
   -А поточнее можно ? - Раздалось на том конце.
   -А поточнее можно? - Спросил я у недалеко убежавших людей.
   -На лучшем пляже, на всем восточном побережье!- Выдали мне очередную очевидную истину.
   -На лу..- начал я, но меня тут же перебили.
   -Да слышала я! Я о том, где ты уже третью неделю пропадаешь! - воскликнула таинственная незнакомка.
   -Дык это. Нервы лечу? А ты вообще кто?- Задал я вопрос на миллион.
   -Сона. Сона Ситри. Президент студсовета в школе, в которую ты иногда ходишь, и преподаватели попросили меня разузнать, что с тобой случилось и где тебя носит.
   -.......Так. Вспомнил. По поводу того, где меня носит, давай ты повисишь на проводе минут десять, а я попробую выяснить подробности.- Нашёл компромисс, тут же кидая телефон на песок и оглядываясь вокруг.
   Подведем итоги трёх минутного осмотра. Я на шезлонге. Передо мной зеленовато-голубой океан. Подо мной песок, а за мной пальмы и какие-то высокие здания. Сверху голубое небо и жиденькие облака. Справа от меня небольшой столик, на котором стоит стакан с какой-то жидкостью и льдом, а слева, под пляжным зонтиком, лежит одна брюнетка. Знакомая. Читает какую-то книжку и совершенно не обращает внимания на окружающих. Думаю, она может прояснить ситуацию.
   -Эй, клыкастая, а какого мы забыли на океанском пляже? При чем, судя по карточке из гостиницы , то мы сейчас в Майями? - Пришел к выводу я, покрутив небольшой кусочек пластика с буквами.
   -Я решила, что неплохо будет погреться на солнышке.
   -Вот оно как. В таком случае будь добра и, как любой уважающий себя вампир, рассыпься в пепел, под солнечными лучами.
   -И лишить тебя своей компании? Ты же без меня совсем зачахнешь, сладенький. - Сказала она , поправив бретельки чёрного бикини.
   -Не проверим - не узнаем. Я готов пойти на риск и зачахнуть ради науки. И вообще, действительно становится жарковато. Пошли отсюда.- Глядел приближающееся к зениту солнце и толпу истекающих слюной парней и девушек, глазеющих на мою знакомую. Всё-таки хорошо, что подавляющее большинство даже подойти к ней боятся. Хотя, хм...судя по трем широким бороздам на песке кто-то не внял инстинкту самосохранения.
   -И правда, они начинают раздражать. Вообще-то я их терпела только потому, что не хотела тебя будить.
   -И на том спасибо.
   Подняв с песка телефон, двинулся в сторону ближайшего здания и продолжил разговор:
   -Да. Я снова в штатах. Лечим депрессию солнечными ваннами.-Ответил я Соне.
   -Я слышала ваш разговор. Возвращаться планируешь?
   -Думаю сегодня-завтра уже в самолёт сесть. Конечно, для полного счастья ещё пару месяцев бы отдохнуть, но скоро контрольные, а переписывать их в лом.
   -Ясно. В любом случае все в аду и школе уже перебесились, и, скорее всего, не будут трогать тебя.
   - Ясно. Спасибо за информацию. До встречи.
   Закинув телефон в карман шорт, отправился в сторону зданий. Неожиданно меня обдал порыв тёплого ветра. Оглядевшись, обнаружилась моя знакомая вампирша, в десятке шагов позади меня, в компании каких то парней. Обычные такие спортсмены, вот только больно ошарашено они на меня смотрят, да и борозда такая знакомая от них прямо ко мне проходит. Проследив за странным знаком на песке, обнаружил ещё одного спортсмена, судя по всему прилегшего позагорать. Девушка обворожительно улыбнулась мне, а парни как тот спешно куда-то побежали. Хотя да, они же спортсмены, вот и поддерживают форму.
   -Хм. Пинай выше, не порть погоду. - Отсчитал я вампиршу. Ибо нефиг всякими низколетящими телами дождь вызывать. Ещё раз оглядев Миралуку и не заметив ничего странного устало вздохнул и поморщился. Все таки она слишком бледная, особенно под таким ярким солнцем аж режет глаза от белизны ее кожи. А запястье правой руки у нее плотно облегает тонкий браслетик, из-за которого она не планирует рассыпаться прахом от океанской воды и палящих солнечных лучей. Такой тонкий намёк, что не зря ее можно считать архимагом по навыкам. Такую безделушку собрать у меня не один месяц займёт. Но это ещё не закончена работа, так как из-за него она сильно ограничена в силах, да и все равно солнце быстро ее выматывает, хотя она и не показывает этого.
   -Ну и? Собираешься бросить беззащитную девушку?- Обвинительно уставилась девушка на меня.
   Посмотрев на так и не пришедшее в себя тело, сейчас постепенно обгорающее на солнце, не без магической помощи одной мстительной особы, перевёл взгляд опять на неё.
   -И в мыслях не было. Как думаешь, лучше сейчас отправляться или завтра с утра?
   Подождав, пока девушка поравняется со мной, мы вместе пошли по горячему песку.
   -Мне уже здесь надоело.
   Сказав это, девушка забрала у меня мою рубашку и накинула ее себе на плечи.
   ***
   Спустя некоторое время парень благополучно вернулся в Японию, и, первым делом, он огорчился, что его школьная форма все ещё лежит в стиральной машинке в Альпах, и, сочтя это знаком свыше, с чистой совестью поехал в Токио для того, что бы выбить свои законные шоколадки за сверхурочные. Спустя менее чем три часа он, поздоровавшись с присутствующими , прошёл прямо к кабинету главного редактора.
   -Йоу, шеф. Где та, у кого я должен выбивать свои шоколадки!- обвинительно ткнул он пальцем в уже не молодого мужчину, в данный момент перебирающего какие-то фотографии.
   -А я е...-с искренним недоумением в голосе спросил мужчина в самом расцвете сил.
   -Если учесть, что на месте, где должен сидеть секретарь - пустота, то видимо только для этого их и используешь, - перебив его, вздохнул парень.
   -То есть её нет на месте? Хэй, а если бы она была здесь! Ты бы тоже так вломился!-Офигел от перспективы мужчина.
   -Естественно. Ибо нефиг, когда даже я на работе, прохлаждаться. Для этого есть обед и целая ночь после работы.- Согласился он.
   -Чертов мальчишка. Сгинь, дьявол! Просто сгинь. Все равно для тебя работы нет, так какого явился?
   -То есть ты предлагаешь приходить, когда для меня будет работа? Это же идиотизмом попахивает? В любом случае, где мои сладости, старик. - Ткнул молодой человек в мужчину чесалкой для спины.
   -Да у неё где-то. Подожди в проходной, быть может вернётся?- предположил он.
   -Ты сам-то веришь в это?
   -В любом случае, если будешь сидеть здесь, то садись и разбирайся с бумагами. - Широким жестом обвел он свои запасы макулатуры.
   -У меня живот заболел. Не хворайте, шеф. - Быстро ретировался парень, помахав рукой и захлопнув дверь. Как это не странно, но теперь на кресле сидела обычная миловидная японка, лет двадцати пяти с парой аргументов четвёртого размера. Вздохнув, парень бесцеремонно обратился к ней:
   -Шеф мне обещал премию. На имя Райнера Люта приказ выписан. В органайзере слева от тебя на втором уровне сверху лежат приказы на премии и все в таком роде. Теперь ищешь среди листочков бумажку, с именем "Райнер Лют" посередине жирным шрифтом, и поставь на ней печать, лежащую в правом верхнем ящике стола, треугольную печать. Коробочка с краской там же. Молодец, а теперь развернись спиной ко мне и в шкафу, по правую руку от тебя, в первом от стены, ищешь коробочку с соответствующим именем, а за тем начинаешь молиться всем богам, что бы там лежало именно то, что нужно и в нужном количестве, после чего нести на проверку мне. Как только я удостоверюсь что там именно то, что мне нужно, я поставлю галочку в бланке сдачи/приёма. - Флегматично начал командовать действиями парень, поняв, что она может до второго пришествия по этим полочкам в поисках нужной печати лазить.
   Забрав объёмную коробку и изобразив какую-то закорючку на протянутом бланке, он внимательно осмотрел содержимое, после чего гордо удалился.
   ***
   Чем хороши дорожные плащи? Они хорошо защищают от неблагоприятных погодных условий, в жару восхитительно продуваясь, а в холод, позволяя лучше сохранять тепло. В дождь и снег он не только защищает от воды все тело и большую часть ног, в отличие от зонта, но ещё и оставляет свободными руки. Но главный его плюс - он может пафосно развеваться на ветру. К сожалению, наш протагонист не был Королем-Героем, так что у него отсутствовал навык пафосно-эпичного колыхания на встречных потоках, за то он, ввиду специфики образования, умел не хуже бэтмена выполнять таинственно-напряженное колыхание в каплях вечернего дождя род серым небом. Глубокий капюшон скрывал лицо, а полотнище плаща мерно колыхалась от шагов парня, как неожиданно на его пути возникла эпичная битва. Одни люди в церковных одеждах бились с другими, в них же. Будто зарисовка к жуткой гражданской войне, а один чувак в монашеской робе идёт с джедайским мечем на другого с пистолетом, стреляющим световыми пулями. Собственно в планах нашего героя было два желания: побыстрее вернуться домой и не намочить коробку с шоколадом. При этом влезания в чужие конфликты не было в его сегодняшних планах, и, поэтому, приняв тактически верное решение, он просто обошел эту свару по соседней улице, не очень пафосно, но довольно таинственно колыхая своим плащом.
   Придя домой на пятнадцать минут позже, чем изначально он запланировал, обнаружил скромно лежащую на пороге секиру, чему совершенно искренне обрадовался. За тем был скромный ужин с молоком и шоколадкой, и замечательный послеобеденный сон.
   ***
  POV Райнер
   -Привет всем.- Завалился я в кабинет студсовета. Все контрольные были написаны, справки сданы, и пожелания не болеть от преподавателей получены, так что до завтра я свободен как ветер.
   -С возвращением. Хорошо отдохнул?- поприветствовала меня Цубаса, так как единственная не была занята из присутствующих и просто листала журнал...Прореслинг Японии...просто развижу название журнала.
   -Да какой там отдых. С чего ты вообще взяла, что я прохлаждался. Я лечил нервы и поправлял здоровье.- Небрежно отмахнулся я.
   -Ну, наверное, потому, что ты слегка загорел?- Тактично заметила она.
   -Хм-м-м. Ввиду новых обстоятельств не могу не согласиться с тобой. Есть все шансы, что я просто валялся на пляже. Но не о том разговор. А где ваша начальница, кстати? Я тут тортики принёс. - Поднял коробочку со сладким.
   -Клубы ушла проверять. Через пару недель же будет день открытых дверей, вот мы спешно и готовимся.
   -Ага. И правда, самое время уже. Ну ладно, значит подождем.
   ***
   -Райнер?- раздался голос над головой. Вот блин, а я только прилег на кипу разобранных бумажек.
   -Утречка, Сона. Как клубы поживают?
   -Нормально. Спасибо за помощь.- Нагло выдернув из под меня кипу бумаг поблагодарил она.
   -Ага. Без проблем. Хм-м-м. Что-то ещё хотел спросить, да забылось....наверное, не важно.
   -Надеюсь. А то и так в городе черти что твориться. - Согласилась она, а я наконец вспомнил.
   -Точно, вспомнил! Это нормально, что по городу толпы экзорцистов бродят? Я, по пути в школу, минимум две группы видел. - Поинтересовался я.
   -Просто не обращай на них внимания. Это их внутренние дела церкви, которые нас совершенно не касаются.
   -Я все понимаю, но они своей кровью пачкают наши улицы. Это не считая призрачной опасности, которую они создают для тебя и твоих слуг. Вообще, что здесь произошло? Я же всего на две с половиной недели оставил веса без своего чуткого контроля.
   -Длинная история, но если в вкратце, то у церкви падшие ангелы выкрали три Экскалибура, а за тем принесли в этот город, - сказала девушка. И ведь действительно очень емко описала.
   -Сона. Я надеюсь, ты понимаешь, что я не из любви к искусству оскорбляю твою подругу....но каким надо быть долбоящером, что бы не заметить три Экскалибура?! Отсутствие высокоранговых ангелов я ещё могу объяснить тем, что это территория демонов, и они не хотят привлекать лишнего внимания к этому, но могли же сюда доставить легион демонов, чтобы тупо перевернули город и нашли всех этих падших, мечи, запасы нестиранных портянок и мою заначку, которую я потерял полгода назад?- Совершенно справедливо заметил я.
   -Риас считает, что может самостоятельно справиться с это проблемой на своей территории и не хочет никого привлекать. Собственно ты - одна из причин, почему все сомневаются в ее самостоятельности, и почему она пытается оправдать их ожидания. Я представляю, что ты хочешь сказать...и не могу не принять твою точку зрения. Пока она кое как контролирует ситуацию, но, когда она выйдет из под контроля, станет уже слишком поздно.
   -Да, да. Я плохой ужасный тёмный маг, обидевший бедную, несчастную и совершенно безобидную, ну разве что нимба не хватает, младшую сестренку архидемона.- Вяло отмахнувшись от предъявленных инсинуаций, запихнул в рот оставшуюся половинку пирожного.
   -В любом случае, я не могу вмешиваться в дела на донной территории. Будь осторожен, всё же экзорцисты недолюбливают магов, так как для них магия - ересь. - Мудро заметила девушка.
   -Если им придётся выбирать между демоном и магом, то ... Недолго они выбирать будут, в общем. - Сделал я чуть менее мудрое замечание.
   -Поэтому мы на время приостановили демоническую деятельность. - Спокойно пожала она плечами.
   -Оу, неужели в кои-то веки по ночам спите, а не носитесь по всему городу. Ну, в таком случае я даже не против их присутствия в городе. -Искренне удивился я их работающему инстинкту самосохранения.
   Ещё немного поболтав, мы разошлись по домам, так как время позднее, а экзорцистов на улицах все больше.
   -Райнер, подожди минуту!- когда я уже был на полпути к дому окликнул меня знакомый.
   -Генширо-кун?- Удивился я. Вроде как особо не общались даже в студсовете.
   -Можешь звать просто Саджи. Есть минутка?- Обратился он ко мне.
   -Да, конечно.- Хоть я и понимаю, что не просто так он подршел, но врожденная вежливость - она такая.
   -Тут такое дело. Не мог бы ты помочь нам? - спросил он. Очень расплывчато спросил.
   - А по подробнее, пожалуйста.- Искренне попросил я, о чем почти искренне пожалел.
   Он рассказал, пока мы шли в сторону торгового квартала, что они, вместе с экзорцистками из Ватикана, шарахаются по городу в поисках Экскалибуров, что бы Киба Юто, который конь Гремори, мог отомстить этим мечам, за то, что какой-то левый мужик проводил на нем и его друзьях, скоропостижно скончавшихся, эксперименты. Почему он обижается на оружие я так и не понял, но совершенно искренне положил на это болт, ибо женская логика, особенно если она мужская - она такая логичная. Если в вкратце, то толпу сирот церковь кормила, одевала и давала крышу над головой, что бы потом использовать как расходный материал для каких-то экспериментов. Тут я им даже посочувствовал, так как мне в первые же пять минут моей сознательной жизни как Райнера Люта, дали по лицу и выдали простую истину, не раз спасавшую меня в будущем : "Хочешь выжить - трудись, а не хочешь - молись", после чего ещё раз дали по лицу и приказали стаскивать броню с трупов. А вот они искренне надеялись, что их будут задарма кормить всю жизнь. Не повезло им.
   Собственно я уже думал как бы отказаться от этого сомнительного аттракциона, как неожиданно выяснился еще один интересный факт - заправляет всем этим некий Какокабиэль... Что за петушиное имя? Но так же он является одним из лидеров падших, а значит, я могу немного отомстить падшим, при этом снова прикрывшись тушками демонов, что, опять-таки, согревало маленькое чёрное сердечко. В общем, я решил согласиться на эту авантюру, но кое-что не давало мне покоя:
   -Эм...Саджи...Ты в курсе, что Сона с тебя шкуру за это спустит?
   -Эм-м-м. Ну, надеюсь, что все обойдётся, если мы все сделаем тихо. Ты же не расскажешь ей?- С мольбой посмотрел он на меня.
   -Хорошо, буду молчать. Но помни, что она, в отличие от Гремори, довольно часто пользуется головой, и это вопрос времени, когда она поймет, чем вы по ночам занимаетесь.
   -Тогда все, что нужно сделать - как можно быстрее со всем разобраться! - Ухватился он за бредовую мысль. Чёрт, парень. Даже если о том, что ты помогал церкви, она узнает через месяц, все равно мягче наказание не станет.
   -Ладно. Все равно если ситуация будет слишком суровой, то я просто сбегу, кинув вас на растерзание противников. - В итоге принял я решение, и прибавил шагу.
   Спустя десяток минут мы подошли к группе школьников.
   -Привет, народ. По большей части мы друг с другом знакомы, но позвольте сделать несколько представлений, - начал говорить Саджи.
   - Этого парня зовут Райнер Лют, он маг и согласился помочь нам. Хоть он и выглядит, как последний раздолбай, но на самом деле довольно надёжен. А это, - начал он представлять мне двух девушек, но я и так их знал.
   - Я в курсе. Трюкачки-извращенки с мечами , - перебил я парня.
   - Что! Почему это извращенкки/трюкачки!- хором возмутились две девушки. С виду обычные симпатичные школьницы, а белых балахонах. Примерно одного роста. Одна их девушек отличается жизнерадостным характером, и прической в виде двух хвостиков. Вторая же с холодным выражением на лице и сине-зелёной короткой прически.
  -А кто в купальниках напротив Памятника Свободы в Риге зимой устроил шоу с нарезанием фруктов. На улице тогда было плюс два? Это было не далее чем месяца три назад. - Как невзначай поинтересовался я.
  -Это не купальники, а боевая форма экзорцисток в Ватикане! Она специально создана, чтобы не сковывать движения и даровать могучую защиту! - Оскорбилась девушка с двумя хвостиками.
   -Хм... Я конечно ничего не имею против ваших костюмов...но они слишком откровенные. В вашем Ватикане видимо дофига извращенцев. Я знал, что там на самом деле все не так плохо, как рассказывают. - Высказал я свои мысли.
   -Вам виднее, семпай. Вы ведь тоже извращенец.- Подбодрила меня Конеко.
   -Спасибо за поддержку мой дорогой кохай. - Поблагодарил за подбадривание я своего дорогого кохая.
   -Всегда пожалуйста, семпай. - Ответила на мою благодарность она.
   Собственно замяв этот неловкий эпизод, нас все же познакомили. Экзорцистку с синими волосами и зеленой челкой звали Зиновией, а с парой русых хвостиков - Ириной. За тем быстро разделившись на группы, демоны пошли с демонами, а меня присоединили к Экзорцисткам, предварительно выдав модный церковный балахон с режимом маскировки. Даже жаль, что сегодня не прихватил свою секиру для прижимания гриля. Она бы отлично подошла к этому мероприятию.
   -И что ты умеешь, маг? - Задала вопрос синеволосая девушка, когда мы разошлись.
   -Обращайся по имени, или я начну вас называть Трюкачкой-Извращенкой с мечем. - Зевнув ответил девушке.
   -Ладно, Райнер. Тот же вопрос.- Не меняя тона, продолжила она.
   -Связывающая магия, ускоряющая, укрепляющая, немного огненной. Главное же достаточно времени для колдовства, а там можно что угодно сообразить.
   -Ясно, значит если противник появится неожиданно, то ничем помочь не сможешь. Тц, как всегда маги бесполезны в быстром бою. В ближнем бою что-нибудь можешь? - Хмыкнула она.
   -Рукопашному бою учился, но я же в первую очередь школьник и журналист. Многого не жди, но и не помру от какого-нибудь разбушевавшегося низшего демона. - Честно ответил я.
   -Ладно. Будешь мешать - бросим. А теперь просто не мешай осматривать окрестности. - Приказала девушка.
  -Конечно-конечно. Если будут вопросы по местности, то не стесняйтесь и спрашивайте. Все-таки я давно здесь живу и округу очень неплохо знаю. - Постарался быть дружелюбным, но куда уж там. Простой кивок и пошла дальше.
  Еще полтора часа мы шарахались по пригороду, пока не вышли к тому злополучному фонтану в парке, у которого уже поменяли разбитую плитку. Ничего не напоминало о прошлом. Вот вышли мы такие счастливые к фонтану по одной аллее, а навстречу нам шли человек тридцать в церковных одеждах. И судя по тому, что мои новые знакомые достали мечи, ничем хорошим нам эта встреча не грозит. Ненавижу разборки. Неужели никак нельзя без мордобоя?
  Неожиданно у русоволосой зазвонил телефон и она, о чем-то быстро переговорив со своей напарницей, развернулась ко мне:
  -Райнер-кун, мы оставим их на тебя, так как демоны только что наткнулись на организаторов всего этого, и теперь бьются с ними. Да благословит тебя господь и сохранит тебя! - Весело подмигнула она и, с сумасшедшей скоростью прорубившись свозь ряды противника, скрылась в глубине парка, вместе со своей подругой.
   Оглядев несколько небрежно разрубленных с легкой девичей рукой тел, понял, что теперь мне точно так просто не отпустят. Ну вот, они теперь и пистолеты достали, да и что-то колюще-режущее у них имеется.
  -Как же я вас всех люблю, ребята, - бормотал я, рыбкой ныряя в ближайшие кусты и начав петлять между деревьев.
  Теперь разорвать дистанцию, заставив их растянуть строй, и пытаться вылавливать по одному. Найдя относительно одинокую цель или их небольшую группу напасть с неожиданного направления и оглушить. За тем изъять все противозаконное, связать их же одеждой и повторять до полного решения проблемы. Хорошо, что в том модном балахоне лица не видно, а уж когда я одолжил у одного из противников плащик, дело совсем бодро пошло. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и в этом парке не осталось ни кого, кроме меня...хотя с одной парочкой неудобно получилось...ведь у парня был реальный шанс, а теперь, скорее всего, у него будет моральная травма, на почве попыток близкого знакомства с девушками.
   В любом случае ни экзорцистки ни демоны на телефонные звонки не отвечали, поэтому скинув тяжело вздохнув подхватил объёмистый узелок с моими мечами и пистолетами и медленно и печально побрел домой. Скинув гору хлама прямо в коридоре не раздеваясь упал на диван. Задолбали. Хочу спать.
  ***
  Проспал я не больше четырех часов, так как разбудило меня препротивнейшее чувство наведения заклинания большого радиуса действия. Обматерив очередной раз демонов и искренне помолившись христианскому богу, чтобы им стало хорошо-хорошо, накинул маскирующий балахон и одежды изгнанных церковников поверх всего этого, после чего отправился к источнику этого возмущения - родной школе.
  ***
   Спустя двадцать минут на спортивной площадке Академии Коу.
   Мальчик-мечник перешел "на совершенно иной уровень" (все переходы мечников "на совершенно иной уровень" принадлежат Кубе Тайто и никакой ответственности за них автор не несет), но все равно огреб по самые помидоры. Иссей пафосно активировал красную броню и тоже огреб. В общем, всем досталось. В общем на живописно разрушенной площадке, среди руин спортзала и школы в творческом беспорядке были раскиданы изрядно потрепанные члены студсовета и клуба оккультных исследований. Там же главный злодей, как и положенного любому проходному главному злодею, перед своей скорой кончиной проливает на окружающих свою мудрость, рассказывая всем свой план. Так вот, почему бы его и не послушать его, быть может что интересного расскажет:
   - Хех. Смотрю, даже после поражения ваших хозяев вы, демоны и служители Бога, еще способны сражаться! Похвально, - внезапно сказал Кокабиэль.
   Что же он имел в виду?
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Гремори, отплевываясь от песка. Вот говорили же ей не тянуть все подряд в рот, но без бамбуковой палки над головой даже такие элементарные истины до нее не доходят .
   Какобиэль начал громко смеяться, как будто ему действительно было очень весело.
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Точно! Я совершенно забыл! Вам же еще никто не соизволил рассказать правду! Что ж, тогда эта честь достанется мне. В прошлой Великой войне погибли не только все четыре короля демонов, но и сам Бог!!! Что ж, не знать этого - в порядке вещей. Кто же еще вам скажет, что Бога больше нет? Люди - не более, чем стадо скота, потерявшее своего пастуха. Без Бога они не могут контролировать свои сердца и постепенно отходят от намеченного курса, знали? Даже среди нас, падших ангелов, как и среди демонов, это крайне секретная информация, которую знают только верхи. Ведь никогда не знаешь, откуда может произойти утечка. Поэтому среди трех сторон только самые важные фигуры знают об этом. Хотя, кажется, Балба тоже догадался. После окончания войны ангелы остались без Бога, вы, отродья, лишились большей части чистокровных демонов высшего класса и всех своих королей, да и падшие ангелы понесли колоссальные потери. Все три стороны были настолько истощены, что, кроме зависимости от людей, другого пути к выживанию не оставалось. Особенно для ангелов с падшими ангелами, которые вообще могли вымереть, если бы не начали скрещиваться с людьми. Но мы-то еще можем пополнять свои ряды "падением" других ангелов, а вот чистокровные ангелы больше не могли сами продолжать свой род после смерти Бога. Сейчас ведь даже демона чистой крови крайне редко встретишь, верно?..
   У-у-у как все серьёзно. Асия и Зиновия, кажись, вне игры. Ну, атеистам не понять, как и последователям вездесущего бога Данго. А этот Кокакобиэль продолжил:
   - И вся загвоздка в том, что еще одна Великая война не вспыхнет, пока ее специально не спровоцируют. Естественно, ведь каждая из трех враждующих сторон помнит, через какой ад им тогда пришлось пройти. Все решили, что бессмысленно продолжать войну, особенно если стоящие у ее истоков Бог и короли демонов уже мертвы. Даже тот ублюдок Азазель заявил, что "повторению этой войны не бывать", после потери большинства своих последователей! Немыслимо! Поистине, просто не верится даже! Как можно опускать ружье, которым ты уже успел выстрелить и убить человека? Это гребаный пиздец. Гребаный пиздец, блин! Если бы мы продолжили войну, победа была у нас в руках! Я в этом даже не сомневаюсь! А он!.. Да и вообще, чего стоит падший ангел, только и знающий, что приглашать на свою сторону людей, владеющих священными механизмами?!
   Асия-сан прикрыла рот руками, широко открыла глаза. Она вся тряслась. Но что поделать? Даже будучи демоном, она не отказалась от своей веры...
   - Бога... больше нет? Он... мертв? Но тогда... кто же дарил нам свою любовь... благословлял нас?..
   Какокобиэль ответил на вопрос Асии-сан с ухмылкой:
   - А никто. Бог уже никому не дарит ни своей любви, ни милости. Его больше нет! Михаил, конечно, старается изо всех сил. Он занял место Бога и заботится об ангелах и о людях. Ну, в принципе, "система", которую использовал Бог, еще кое-как функционирует, поэтому молитва Богу, благословение Бога и экзорцизм остаются в силе. Но по сравнению с тем временем, когда Бог был еще при жизни, количество верующих сейчас несравненно уменьшилось. А свято-демонический меч этого молокососа является отличным наглядным примером и к тому же прямым доказательством того, что баланс между божественными и демоническими силами нарушен. Ведь изначально святая энергия ни при каких обстоятельствах не могла объединиться с демонической. Да и вообще, после исчезновения владык Рая и Преисподней по всему миру возникло немало различных чудес. Но это уже не важно. Сначала я думал, что если выкрасть экскалибуры, то этого будет достаточно, но Михаил заслал всего горстку экзорцистов и священников и парочку носителей священных мечей. Как глупо. Я даже заскучал, убивая их! Но затем мой взгляд упал на место, где одновременно находятся две сёстры владык демонов! Все знают о том, на сколько Левиафан и Люцифер дорожат своими младшими сестрами, так что если я их убью и изнастлую, то гнев ада обратиться на меня. Неплохо, правда. С этого момента я объявляю войну! И ваши головы будут моими первыми трофеями! Даже в одиночку я смогу продолжить то, на чем мы остановились! Я покажу и аду, и небесам, что мы, падшие ангелы, являемся высшими существами! - пафосно воскликнул этот Ко...тьфу на его имя. Странное оно.
  Собственно последнюю минуту один маг просто стоял за его спиной и слушал, утоляя свое любопытство, ну и попутно дожидаясь предельной накачки магией заклинания. Все-таки в заклинании содержится энергия от слияния священных мечей и сила падшего, абсорбируемая из пространства. И вот мгновение тишины и три последовательных хлопка, сливающихся в один, раздаются в воздухе, а один из лидеров падших падает с дырой на уровне солнечного сплетения, сердца правой половины головы. Удивительно, так это то, что даже с такими повреждениями десятикрылый ангел все еще жив, и его можно спасти, чем и занялся маг, остановив кровь, и не позволяя ухудшаться или улучшаться его состоянию. В тоже мгновение исчезло присутствие разрушительной святой магии, как и защищающего барьера, и единственным источником шума оказался деловито пеленающий падшего маг.
   -Райнер? - Шокировано спросила президент оккультного клуба у зевнувшего мага в просторном маскирующем балахоне, полностью скрывшего невеликие силы мага .
  - Нет, дева Мария во плоти. - Раздался равнодушный голос.
  -Но как ты это сделал? Даже у нас всех вместе не хватало сил, что бы хоть как-то задеть его?! - Искренне удивилась высшая демонесса.
  - Оставлять без присмотра заклинание, достаточное для уничтожения армии или города, высший пилотаж безалаберности. Это было ударное заклинание сверхширокого радиуса действия, формирующее ударную волну на высоте двадцати метров над землей и радиусом области около десяти километров. Все, что нужно было сделать - изменить радиус атаки на пять сантиметров и точкой формирования установить кончик пальца. Так как концентрация урона обратно пропорциональна квадрату радиусу атакующего заклинания при постоянной энергии. Там конечно есть свои тонкости, но это же основа-основ, или я не прав? - Был задан вопрос. Но мага это не особо то и интересовало, так что зевнув, он развернулся и ушел домой, пока остальные обтекали от такого неожиданного поворота событий. Что любопытно, на следующий день на калитке дома этого мага висело объявление, что он ушел долечивать нервы и до конца ремонта школы на звонки он отвечать не собирается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"