Heroin Hero : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Территория клана Ситри. Главный замок. Адский кабинет адского сатаны и девочки-волшебницы Леви-тян.
  -Яхо! Девочка-волшебница Леви-тян приветствует тебя! А теперь поговорим, парень. - Провозгласил жизнерадостный голос.
  -... Мальчик-в-одеялке Лют-кьюн прибыл, чтобы ничего не делать во имя луны, добра и котиков! Привет в общем. - После секундной заминки, в тон ей сказал стоящий в одеяле парень, после чего совершенно бесцеремонно достал из складок одеяла подушку и улегся в просторном кресле. Служанка с каменным лицом стояла себя на том-же месте.
  -Тогда девочка-волшебница, стоящая на страже добра и счастья, победит тебя - Мальчика-в-одеялке, дабы поставить на путь служения добра!
  -Ты же никогда не встречалась с мальчиками-в-одеялках, и даже понятия не имеешь о важности их существования, и великой цели принесения всеобщего счастья и котиков. Позволь объяснить важность нашей миссии. Мы, мальчики-в-одеялках, героически превозмогая естественно, заключили великий ужас, просто воплощенное зло всего мира внутрь наших одеялок, и теперь, принося себя в жертву во имя добра стережём его денно и нощно, дабы не увидело оно больше света дня. И именно поэтому мы должны спать и ничего не делать, во имя добра, счастья и котиков! - Сказал он уже совершенно вялым голосом, зевая, да и вообще явно потерявший интерес к мирозданию.
  -Ясно, мальчик-в-одеялке. Так давай же великолепная и неподражаемая девочка-волшебница освободит тебя от бремени, и уничтожит великое зло, вместе с одеялком! - Достав неведомо откуда полутораметровый посох, украшенный стразами, она направила его на парня.
  -Коль можно было бы зло искоренить просто уничтожив его, я сам давно бы это сделал. Но древнее зло бессмертно, и стоит потерять ему физическую оболочку, как тут же оно возродится вновь. И именно поэтому с древнейших времён существуют мальчики-в-одеялках. Они существуют для того, чтобы, запечатав в своё одеялко древнее зло, более не давать ему появляться в мире света и добра. До конца своих дней обреченные с гордостью нести это тяжкое бремя они не жалеют о своём выборе, ибо дело их правое. Враг будет навечно заключен во тьме одеялок и победа будет за силами бобра! Ура, товарищи! Ура! Ну все, я спать. - Смахнул он невидимую слезинку, после чего поправил подушку и засопел.
  -Это...Круто! В таком случае давай вместе принесем счастье в весь подземный мир! - Сказала девочка волшебница, крутанув свой посох и встав в эффектную позу.
  -...
  Тишина была ей ответом.
  -Эй, мальчик-в-одеялке Лют-кьюн, ты ещё с нами? - Потыкала она посохом в него.
  -Для лучшего функционирования мальчиков-в-одеялках следует хранить в специализированных волшебных кроватках, наполненных мистической силой и многократно увеличивающих их способности. А теперь кыш отсюда. Не знаю, тентаклиевых монстров карать, или ещё чем там тру девочки-волшебницы занимаются. - Вяло оттолкнув палку поговорили из под одеяла.
  -Фи! Лучшая в мире Девочка-волшебница Мао-Мао-Магика Леви-тян недавно победила ужасного кракена, и теперь подземный мир может спать спокойно!
  -Хр-р-р-р...
  -...
  -Хр-р-р-р...
  -Эй ты! Быстро начал восхищаться моим великолепием! - Снова многострадальную голову огрели волшебным посохом.
  -Ай! Да восхищаюсь я, восхищаюсь. А теперь давайте многоуважаемая девочка-волшебница не будем мешать работать. В конце концов мы страдаем за общее счастье. И вон те бумаги, мне кажется, ждут совсем не меня. - Ткнул он отобранным посохом в огромную гору бумаг, наваленных на стол.
  -Эй! Живо вернул мне волшебный посох! Без него не получится чудесной трансформации! - Протянулась она через парня за волшебной палочкой, но он и не думал отдавать, держа ее на вытянутой руке над собой.
  -Еще чего. Спать мешает. - Зевнул он, игнорируя даже тот факт, что девочка волшебница уже лежала на нем, в попытке дотянуться до ручки.
  -Отдай!
  -Неа.
  -Отдай!
  -Уже бегу.
  И так бы и продолжалась перепалка, если бы не неожиданный взрыв. В ходе осмотра обнаружилось полное отсутствие бумаг, стола и стены за ними, из чего все сделали логичный вывод:
  -Ура! С работой покончено! Девочка-волшебница Леви-тян в очередной раз уничтожила зло в виде горы отчётов! - Наконец вырвав из рук парня посох и встав в эффектную позу сказала она.
  -Поздравляю. Блин, сквозит теперь. Верните меня домой.
  -Ах да. Точно. Какие у тебя отношения с Соночкой! - Очередной раз ткнув в мага посохом спросила она.
  -Я с ней сплю. - Был дан флегматичный ответ, от чего Левиафан на несколько секунд ушла в нирвану.
  -Ч-Ч-что-о-о! У вас уже такие отношения! Почему Соночка мне ничего не рассказала! И где это было? Почему я не видела первый раз Соночки! - Впала в истерику девочка-волшебница.
  -Ну, обычно в кабинете студсовета, ну разок в парке был... Хм, вроде всё.
  -Как? Моя порядочная и скромная Соночка на самом деле любит развлекаться с риском быть застуканной?! Почему я об этом не знала! И почему я это узнаю от ее парня!
  -Так, стоп. Я не ее парень. Просто друзья. - Тут же открестился он, подняв руки.
  -Ч-ч-что?! Тебе вообще все равно с кем спать, кобель! А ты о чувствах Соночки думал!?
  -Да она как бы не против этого. Да я даже при ней с Реей и Цубасой спал, если мне память не изменяет. - Почесывая подбородок небрежно бросил парень.
  -Чего! - Начала покидать наш бренный мир одна из владык демонов.
  -Ну в том году, старшие из студсовета свалили на неё разгребание их долгов за год, а сами ушли в запой. Мы там больше дня провозились и сильно все устали. В итоге решили немного расслабиться и устроились на диванчике ну и это...ну того... Потом к нам и Сона присоединилась. А что такого? - Спросил парень, не понимая с чем проблема.
  -Я срочно должна поговорить с Соночкой! - Спустя несколько секунд воскликнула Левиафан и исчезла в печати перемещения.
  -Эх. И чего она так всполошилась. Госпожа Эмма, не могли бы вы все-таки вернуть меня там, где взяли.
  -Если желаете, господин Лют, то я могу налить вам чаю. И не стоит обращаться ко мне "госпожа Эмма". - Сказала горничная, делая на столько тонкий намек подождать еще немного, что его совершенно невозможно было не заметить.
  -Только после того, как вы перестанете меня называть "господин Лют". Блин, надо было телефон прихватить, а то без него как без рук. Спокойной ночи. - Зевнул темноволосый маг и очередной раз поправил подушку.
  ...спустя семь с половиной минут.
  В кабинете без стены в очередной раз появляется круг переноса. Из него вылетают две фурии и налетают на совершенно ничего не понимающего мага:
  -Что ты моей сестре наплел, Райнер?! - Подняв его за грудки спросила никто иная, как Сона Ситри, собственной персоной.
  -Эм...А что я сказал то не так? - Удивленно хлопая глазами, спросил парень.
  -То, что ты и я занимались... - Неожиданно покраснела девушка и, отведя взгляд, начала что-то бубнить.
  -Все, что я рассказал Серафал - то, что мы спали вместе и всё. Только здоровый сон. Что вы еще напридумывали? - Озадаченно почесал затылок парень. Посмотрев на слегка покрасневших и смотрящих куда угодно, только не на него девушек, а также явно проведя гигантскую аналитическую работу, по складыванию единицы с еще одной единицей, он вынес однозначный диагноз:
  -Извращенки. Обе. Что младшая, что старшая.
  --Эй! Это все ты виноват. Ты слишком двусмысленно выражался! - Очередной раз ткнув в мага волшебным посохом, воскликнула старшая сестра.
  -Ага. Я виноват, что из нормального варианта и пошлого ты выбрала именно второй. - Буркнул парень, покосившись на волшебную палочку.
  -Да ты так говорил, что фиг поймешь, что ты имел ввиду. - По-детски надулась повелитель демонов.
  -Ладно, ладно. Все. Я виноват. В следующий раз постараюсь не допустить таких двусмысленностей. - Подняв руки в знаке капитуляции искренне извинился парень.
  -Так-то. Ну ладно. Девочки-волшебницы добры и милосердны ко всем раскаявшимся, так что на первый раз прощаю. Но в следующий раз так просто не отделаешься! - Пригрозила она ему.
  -Боюсь, боюсь. Сона, у тебя еще есть претензии?
  -Сказала бы я что нет, но зная тебя... Ты это специально. - Возмутилась девушка.
  -Хватит везде искать заговоры, блин. Я не настолько злой гений, чтобы пихать голову в пасть льву из любви к искусству. И вообще, я хочу спать, наконец верните меня домой, демоны!
  -Кстати, а как ты здесь оказался... Сестра? -Переключила внимание на свою старшую сестру девушка, в то время как парень облегченно выдохнул в сторону.
  -Но я же должна знать, кто крутится рядом с моей дорогой сестренкой! Просто сложилось небольшое недоразумение. - Скорчила виноватую мордашку одна из владык демонов.
  -Раз это недоразумение разрешилось, то я бы хотела вернуться к тренировкам. - Вернув себе невозмутимое выражение сказала она.
  - О, ты мой альбом принесла! А я и забыл про него совсем. Тогда отдай ты наконец мне мой блокнот, это во-первых. А во-вторых у тебя разгрузочный день, и ты отдыхаешь, а не тренируешься. Вот с сестрой время проведи. - Очередной раз сменив тему разговора, попробовал маг отобрать свой блокнот, но в очередной раз безуспешно.
  -А почему ты мне не сказала, что у вас сегодня выходной?! Эмма, на сегодня - все, я с Соночкой убежали играть! - Весело пропела девочка-волшебница и утянула свою сестру за собой.
  Грустно посмотрев на убежавших девушек, парень вновь обратился к горничной:
  -Ну а теперь то меня доставят домой?
  -В любое удобное для вас время. - Учтиво заметила она, будто десяток минут назад не предлагала вместо этого - чай.
  -Тогда - сейчас, если вам удобно. - Тут же сориентировался он, и собрав нехитрые пожитки из подушки и одеяла, подошел к горничной. И вновь вспышка телепортационного круга, и, наконец, маг вернулся в родные стены.
  -Может чаю, госпожа Эмма?
  -Вынуждена отказаться от вашего предложения, господин Лют. Хорошего дня. - Слегка поклонившись вновь исчезла в круге переноса.
  -На нет, и суда нет. Да, Шеша? - Спросил он у устроившейся на диване змейки. Она тактично промолчала по этому поводу, а парень, очередной раз зевнув, запихнул руку в наволочку подушки и достал из нее пачку изрисованных альбомных листов, после чего флегматично продолжил выстраивать на них какие-то схемы.
  ***
  Что нормальные подростки будут делать в тридцатиградусную жару. Правильно:
  -Оставьте меня в покое, изверги! Нелюди! Мне и под кондиционером отлично! - Ныл темноволосый парень, пока мускулистый бритоголовый молодой человек вытаскивал его за ногу из дома.
  -Райнер. На улице обещают тридцать пять градусов. Ты представляешь сколько горячих цыпочек тоже отправятся охладится на море! - Воскликнул молодой человек в очках.
  -Ну жарьте своих куриц, блин. А мне и под кондиционером отлично живется, Мотохама. - Буркнул парень, ногой отпихивая от себя второго парня.
  -Иссей уже кинул нас, отправившись со своим клубом на источники. Сволочь! Небось развлекается с легендарными старшими сестрицами академии. - Патетично воскликнул бритоголовый.
  -Ты сам то в это веришь? - Хмыкнул сонный парень, вновь перебираясь под освежающие потоки воздуха.
  -Ну... Тут ты прав, наверно. В любом случае это его проблемы. Я тут в интернете нашел самый популярный в наших краях пляж, и там то и будет больше всего девчонок. Это наш шанс, парни! - Улыбнулся очкастый парень.
  -Ну поедем, посмотрим. - Проворчал темноволосый парень. Спустя десяток минут он уже выкатывал мопед из гаража, и подкатывался к своим одноклассникам.
  ***
  -Ну... По поводу самого популярного места думаю ты не ошибся, друг мой очкастый. Я блин даже больше скажу... По-моему, здесь весь наш городок и пара соседних. - Мрачно сказал сонный парень.
  -Хм, ну если приглядится, то можно найти свободные местечки. - Попробовал оправдать себя он, но тут же получил по голове от лысого товарища.
  -Ага. А еще, если постараться, то можно найти воду. Что делать будем? Домой? - Крутя в руках скрученное полотенце сказал бритоголовый.
  -Не катит, Мацуда. Я уже встал из-за вас в восемь, чес ехал сюда. День уже испорчен. Также безбожно потратить еще один день каникул я не желаю. Так что давайте просто поищем не самый популярный пляж. Вон там у автобусной остановки, кстати, значок бесплатного вайфая. - Качнул головой в сторону парень, флегматично потягивая горячий кофе из баночки и совершенно игнорирую уже начавшее припекать солнце.
  -Ну ок. - Уныло покатили своих двухколесных коней к остановке парни.
  Спустя четыре автобуса, две баночки кофе и одну мороженку на той же остановке.
  -Райнер?! Приветик! Вот уж тебя точно не ожидала здесь увидеть! - Весело запрыгнула на скучающе-дремлющего на мопеде парня эффектная девушка с яркими зелеными глазами и длинными волосами чайного цвета.
  -Мда. Привет Мей. - Вздохнул парень.
  -И вам приветик. Чего такой грустный? Лето, красивые девушки, океан, что еще нужно для счастья?! - Весело пропела она, мимоходом поздоровавшись со двумя другими парнями.
  -Ну... Пройди десять метров от остановки и посмотри на пляж. За одно поймешь почему столько народу возвращается обратно.
  ...спустя тридцать секунд...
  -Звиздец. А ведь в сети сказали, что сегодня лучшая погода, чтобы сходить на море и отдохнуть. - В намного более плохом настроении сказала вернувшаяся девушка.
  -Ну, судя по всему многие читают новости, и знают о лучшем пляже в округе.
  -И почему тогда вы все еще здесь? Судя по банкам вы уже долго здесь прохлаждаетесь. - Сев на пассажирское кресло скутера, сказала девушка.
  -Они ищут менее людное место отдыха. Желательно недалеко, а тут просто интернет быстрый и бесплатный.
  -Слу-ушай. А если я сейчас еще пару девчонок найду поадекватнее, и рванем на речку? Знаю я несколько мест, но одной там скучно, да и с транспортом там не очень, но раз вы на своих колесах, то никаких проблем?
  -Вы что думаете, парни? Ну, будем считать, что они согласны. - Поинтересовался мнением своих друзей парень. Ну как поинтересовался. Просто озвучил свои мысли, а они как болванчики покивали.
  -Райнер. - Чуть не плача сказал накачанный бритоголовый парень.
  -... - Ответил он ему.
  -Райнер. То, ради чего мы и покупали двухместные скутеры...Неужели это случилось?! - Спросил очкастый друг.
  -А что тебе мешало до этого по-турецки сидеть на мопеде? - Озадаченно наклонил голову парень.
  -Эх, хоть ты нас никогда не понимал, но всегда был с нами. Это настоящая поездка с девушкой на мопеде, когда она трогательно приживается к тебе своей грудью. Это же единственное, ради чего стоит иметь мопед! - Патетично воскликнул лысый парень.
  -Ну ок. Лично мне нужен был большой ящик под попой для всякого хлама. Разбудите, когда подойдет. Да и продолжайте искать место. Кто знает, может что-нибудь совсем интересное найдете. - Вяло ответил им обладатель тёмно-каштановой растрепанной шевелюры и, вновь, улегся на руль.
  ...Спустя один фруктовый лед...
  -Я вернулась! Знакомтесь, мальчики. Аки, Аяко. Как и все мы, очередные жертвы СМИ. - Указала Мей она на двух миловидных девушек. Названная Аки была по выше и явно занимается каким-то спортом, а Аяко... Отаку. Точнее на первый взгляд кажется, будто это обычная начитанная школьница, но взгляд, очень похожий на взгляд одного извращенного очкарика не оставлял сомнений в том, что это отаку. Они, кстати сразу друг другу не понравились и начали шумно выяснять отношения, решая кто лучше - лоли или шота.
  -Умеешь же ты выбирать людей. - Вздохнул сонный парень, глядя на уже начавших о чем-то спорить бритоголового парня и спортсменки.
  -Ты говоришь так, будто найти анимешницу и спортсменку вместе такая большая проблема. И почему у тебя с запасной шлем с собой? - Хмыкнула девушка, застегивая шлем на голове.
  -По какой-то там поправке в ПДД на каждое место на двухколесном транспорте должен быть шлем. Да и просто запасной никогда не помешает. Как вспомню, как тысячу километров по Сибири в ушанке проехал...
  -Чего?! Ты еще скажи, что в обнимку с пьяным медведем на одноколесном велосипеде. - Хохотнула девушка, устраиваясь позади парня.
  -Да глупо вышло. Я тогда путешествовал по России, и гонял на мотоцикле по Сибири. Хотел хороший кадр реки сделать с моста, все-таки дикая природа там шикарная, и поставил шлем на отбойник. А затем сильный порыв ветра и цветастый шлем летел-летел, а потом плыл. В общем искать его было бесполезно. Как это не странно, но в ближайшем городе не было ни одного мотомагазина, как и в следующем поселении, а комары, встречный ветер и прочие радости дороги достали меня очень быстро В итоге не барахолке мне купил шикарную ушанку с большой красной звездой на лбу, защитные очки танкиста. В таком виде и доехал чуть ли не до Уфы, получая порцию здорового смеха на остановках. - Беззаботно сказал парень, аккуратно выруливая между машинами в уже образовавшейся за это время пробке.
  -Ха-ха-ха. Могу представить. - Засмеялась девушка, после чего принялась объяснять, собственно куда именно они едут.
  ***
  -Ну что скажите? - Бодро спрыгнув с пассажирского места спросила Мей.
  Все похлопали, порадовались, похвалили. Все-таки прохладная пресная проточная вода, не менее освежающий лес и отличное каменистое русло при погоде в плюс тридцать пять смотрится намного привлекательней потной толкучки на тесном пляже. Ну ладно, что угодно лучше толкучки на том пляже. В общем все порадовались удачному стечению обстоятельств, благодаря которому пути шести человек пресеклись на той остановке, подачи одного сонного парня, чуть не заснувшего потом в реке, помолились за здоровье этой славной сущности, и начали играть в мяч в прохладной, проточной и кристально чистой воде. А в это время у одного красноволосого владыки демонов заболела голова. Но вернемся к веселящимся подросткам:
  -А давайте в слова играть. - Невинно предложила Аяко.
  -И чтобы игра шла бодрее, то ответить нужно пока летит мяч. Кто не успел, тот выполняет желание того, чью подачу он не отбил. - Бодро подхватила Аки.
  -Но просто в слова слишком скучно. - Заметил Мотохама, сверкнув очками.
  -Только не в города. Уже на столько заезжено, что тошнит. Как насчет названий порнушки? - Флегматично крутя на пальце мячик, предложил Райнер.
  -Но это как-то не очень справедливо и слишком сложно для девчонок. - Возразил Мацуда.
  -Играем. Не смей недооценивать нас, мальчишка! "Пираты: Месть Стагнетти".- Высокомерно вздернув носик, хмыкнула Аяко, после чего сразу же бросила услужливо переданный мячик в сторону бритоголового парня.
  -Пф. Ну раз начали с классики, то "Ирис". - Вальяжно отбивая мячик обратно сказал парень.
  -Хм. "С девяти до пяти: Рабочие будни порнозвезды." На "Д" фильм. - Отбив мячик в Райнера, Мей услужливо дала пояснение.
  -"Дьявол мисс Джонс". Да и не стоило, я и на "ы" парочку знаю. - Запустив по большой дуге в Аки, как ни в чем небывало сказал он в ответ.
  -"Страна чудес тинейджеров" восемьдесят третьего года выпуска. Как тебе такое, лоликонщик?! - С силой запустив в очкарика мячом, крикнула девушка.
  -А леди знает толк в извращениях. "Вибрирующие холмы". - Улыбнувшись, перебросил он мяч обратно, на женскую половину.
  В таком неспешном темпе шла эпическая интеллектуальная битва между полами, но в конце концов кто-то должен был сломаться, и на двадцать седьмой минуте битвы с дистанции сошел именно наш самоуверенный бритоголовый товарищ.
  -Как так, Мацуда. Есть же еще столько порнушки на "Ф". - Похлопал его по плечу в очередной раз зевающий парень.
  -Ты жалок, братан. Но мы тебя не бросим. Я одолжу тебе свою коллекцию, дабы ты освежил память. А ты, Райнер? - Грустно бросил очкастый друг.
  -Ну не бросать же друга. Куда я денусь с подводной лодки. Не парься, у меня ее немного, терабайта два. - Хмыкнул парень.
  -Вот она, настоящая мужская дружба. - Смахнула воображаемую слезинку Аяко.
  -Так и хочется написать яойный фанфик. - Пошло хихикнула Аки.
  -Не смей, дурная женщина. А вообще я поплавать. Если что ловите ниже по течению. - Махнул рукой Райнер и лениво поплыл на спине по течению.
  -Я с тобой! - Крикнула Мей, быстро нагнав уносимого вялым течением парня, такой же вялой звездой поплыла рядом с ним.
  -Больше половины лета пролетело. Блин, демоны, падшие, ангелы, всем что-то от меня надо. Не хочу работать, хочу каникулы. - Заметил парень, прикрыв глаза и повернувшись другим боком к солнцу.
  -Тоже значит кучу дел на каникулы запланировал, а потом еще и лишней работой загрузили. Кстати, ты же вхож в эти мифологические общества, ведь так? - Неожиданно спросила девушка.
  -Ну, есть такое дело. - Зевнув, ответил парень.
  -Просто меня, как дитя человеческого гения, давно интересовал один вопрос, а как боги вписываются в общую историю мира? - Спросила она.
  -Ну так мифы на то и есть. Они, как это ни странно, довольно точно описывают события. - Удивился маг.
  -Нет. Это я знаю. А в датах, ну или хотя бы примерные временные промежутки, а также реальные взаимоотношения такой толпы могущественных существ. Ты об этом что-нибудь знаешь? - Подплыв поближе, схватила за руку и притянула к себе парня, девушка.
  -Ну частично, по некоторым хроникам и словам, так сказать, очевидцев, есть некоторые наброски. С чего бы начать... - Почесал подбородок парень.
  -Давай с самого начала. Когда появились боги? - Помогла начать Мей.
  -Официальных данных нет, обычно они говорят, что были всегда, но фактически первое поколение греческих богов, боги Шумера, вероятно Египта и юго-востока Евразии и первое поколение северных богов появились около двадцати тысячелетий назад. Многих из них выделял колоссальный рост и буйный характер, поэтому в истории они отметились как гиганты, титаны и еще что-нибудь в этом роде. Собственно, плодились они и размножались, но людей было мало, а сила веры в них составляла неплохую часть их рациона, так что они потихоньку грызлись между собой, но в общем то все шло довольно грустно и уныло. И било так до тех пор, пока не появился такой перец, как библейский бог. Его генеалогическое древо до сих пор покрыта мраком, но есть вероятность, что это один из результатов любви верховных богов каких-то мифологий, связанных с злополучным междуречьем. Так вот этот парень был довольно амбициозен, нагл и силён. Поигравшись в своей песочнице, ныне раем называемой, он вошёл в большую игру. Ну там знаешь, собственный мирок за семь дней, и теорию о святом неведении. С этой стороны очень грамотный парень, так как все большинство старших богов имеют потрясное пророчество про то, что их ребенок их сместит, ну и трясутся они от страха, от одной мысли, что у них родится ребёнок, так как сами были замечены за убийством отцов. Библейский бог же вел себя очень прилежно и своих младших богов, они же ангелы, к этому приучил. Собственно, это и было самое долгоживущее и буйное поколение. Библейский бог, Зевс, Перун, Один, все молодые и горячие, могли высокотемпературной плазмой шмалять, поперли против своих предшественников. Результатом же стало то, что они, уничтожив горы вдоль древнего Нила, Каспийского моря и ещё нескольких крупных образований растопили множество древних ледников, оставшихся с последнего ледникового периуда, тем самым временно подняв уровень морей и рек на несколько десятков метров, что в дальнейшем будет известно как великий потоп. Как понимаешь в то время, когда вся жизнь крутилась вокруг рек и прочих водоемов, уход береговой линии за горизонт естественно выглядел всемирным потопом. Чуть не угробив всю свою паству, парни прониклись ситуацией и поумерили пыл. Людям то, естественно, наплели, что это за их грехи им прилетело. Ну не признаваться же им, что они сами заигрались. Это произошло около пяти с половиной - шести тысяч лет назад. В дальнейшем сидели они тише воды, ниже травы некоторое время, ну может шумерские боги себе Гильгамеша заделали, и потом от негоже неподетски огребли. И все было бы отлично, если бы на сцене не появилось очередное юное дарование, Сатаной именуемое.
  -Постой. Это даже мне известно, что есть четыре великих Сатаны, правителей демонического царства. А ты говоришь, что один. - Вклинилась в повествование Мей.
  -Это позднее их так стали называть. А теперь сама подумай. Ладно, Вельзевул и Асмодей - полноправные, независимые и сильные существа, непривязанные особе ни к одной из мифологий. А вот Левиафан, ранее известный как водяной монстр, охраняющий египетское царство с севера, или вообще Люцифер - бывший ангел. Кстати для всех кровных Люциферов, как и Люцифугов, отличительной чертой являются сияющие серебряные волосы, более характерные для ангелов. Ну точнее сначала это была черта только Люцифера, но Люцифуги всегда были самыми приближенными к нему, так что сама понимаешь.
  -Ясно. Продолжай. - Кивнула девушка на пояснение.
  -Ну так вот, был такой харизматичный парень, которого звали Сатаной, при чем на столько харизматичный, что управлялся с разношерстной компанией из толпы высокоуровневых духов, в античности даймонами зовущихся. Вели они свои дела на принципе взаимного обмена, продавая людям разнообразные тайны мира за их души, в общем делали парни бизнес. Сатане было совершенно пофигу с кем работать, кого принимать в свою компанию, и, со временем, оброс он настолько разношерстной компанией, что без слез не взглянешь, но все работали, пополняли систему душами, откармливались. Со временем вся эта система развилась в нынешнюю демоническую и приняла нынешний вид с контрактами. Шло это не очень долго, так как многим не понравилось то, что даже не бог, ибо вот божественности у того сатаны ни на грамм, как и совести, а хрен знает кто влез в их бизнес. Начались рейдерские налеты, в основном со стороны библейского бога, так как он на его территории промышлял. В дальнейшем это станет известно под названием "великое противостояние трёх библейских фракций" , так как остальные разошлись по сторонам, дабы подождать, а потом добить ослабленных противников. Это был около трёх с половиной тысяч лет назад. В тоже время библейский бог закинул бомбу в виде Моисея египтянам, тем самым здорово просадив египетский пантеон, ну и погонял их по пустыне, вероятно ради лузлов. Дальше была позиционная войнушка, где все понимали, что если сильно разгоняется, то получат людей от наблюдателей, и так продолжалось до нулевых. За то время скончались Люцифер и Асмодей первого поколения. В те же промежутки времени, может чуть раньше, появилась фракция падших ангелов, отделившихся от небес. Теперь представляешь изначальные размеры ангельской армии, что даже после отделения Люцифера и Азазеля - двух из двенадцати верховных ангелов, вместе со своими подчиненными, они все еще спокойно воевали на несколько фронтов. - Райнер приостановил свою речь, дабы смочить горло, и Мей тут-же выставила вопрос.
  -А почему ты в основном о библейской мифологии рассказываешь, а не японской, к примеру?
  -Я просто имел доступ к закрытым ангельским архивам, вот и знаю их точку зрения лучше всего. У меня там знакомая работает. Ну я продолжу. Очередной крутой заход был с рождением Бога-Сына, он же Иисус, Спаситель, Прикольный парень с кудрявой бородой, в нулевых, который в очередной раз устроил язычникам хевиметалл. В этот раз досталось греческой римской мифологии, но в общем то его уработали за три десятка лет и забыли. За следующую тысячу лет успешно уработали оставшихся двух владык демонов, которые Вельзевул и Левиафан, и в войне наступила пауза. На самом деле конечно небеса остановили своё продвижение из-за того, что в 11 веке скончался Бог-Отец. Он тогда был дико потрепан после боя с Вельзевулом, но уже в раю, во время восстановления его и добили. Слухи ходят самые разные, от того, что его предал кто-то из архангелов, до того, что он подавился зефиром, но наиболее правдоподобной считается теория о том, что его добил никто иной как Сатана собственной персоной, после чего просто исчез. Дальше ангелом стало резко не до добивания лишившихся всех лидеров демонов, а урегулирования и стабилизации божественной системы. Хотя на самом деле все равно все полетело к чертям собачьим. Последняя паства библейского бога, которые нынче мусульманами зовутся, так до конца не присоединилась к основному телу всей христианской религии, и в итоге это вылилось в конфронтацию с церковью, дальнейшими крестовыми походами и прочей ересью. В самой церкви тоже пошёл полный разлад. Она чуть ли не по швам трещала и в итоге разделилась на католиков, евреев, хотя ладно, эти парни везде успевают, христиан, протестантов и так далее. Дальше они внутри начали дробиться, но в общем и целом, но кое как архангелы удержали систему наплаву, а сейчас даже более-менее стабилизировали. Собственно, вот и сказочке конец. -Выдохнул парень.
  -Вот блин. Ну, в целом ясно...хотя стоп. Еще же есть драконы. А эти то рептилии что делали. Они фигурируют практически везде. - Неожиданно вспомнила девушка еще один факт
  -Да хрен их знает. Эти чешуйчатые морды вообще себе на уме были. Там всегда были боги со змеиными атрибутами или еще как, но кстати, последнее поколение богов прямо-таки охоту на них открыло. То есть один из самых распространенных священных механизмов - драконьего типа, то есть с куском дракона. Я полагаю, что эти ящеры чем-то им насолили, и их пустили на колбасу. Как минимум достоверно известно, что красный и белый драконы более десяти раз влетали в битвы между фракциями, перемалывали всех там находящихся и сваливали в туман. Последней каплей стало то, что они между делом перемололи десяток архиважных персон и в итоге все воюющие, объявив временное перемирие, навалились кучей и сублимировали их. Теперь красный в варежке Иссея живет. А было это на британских островах, практически сразу после получения прозвищ Красный Валлийский дракон, ставший символом Уэльса, и белый дракон Альбион, ставший символом саксов и англов. Как говорится после этого их никто не видел. Пропали без вести. Витру порешил Индра, после чего также переслал на переработку библейскому богу, ибо он уже был в этом мастер. Это произошло между десятым и пятым веком до нашей эры. Точных дат я не нашел, но в общих чертах как-то так. - Вздохнул парень.
  -Жесть. Блин, как все запутанно у них. Ну, спасибо, а теперь давай делать детишек! - Очаровательно улыбнувшись девушка перешла в обычное игровое состояние и протянул парня на себя. Он на это только устало вздохнул, и спокойно вывернулся из захвата. После чего огляделся и его лицо приняло слегка удивленный вид.
  -Слушай, а откуда здесь водопад? - Тактично поинтересовался он.
  -Какой водопад? Я так далеко ни разу не заплывала. - Удивленно осматриваясь произнесла она, но за тем увидела, что они действительно медленно, но верно приближаются к обрыву. После этого они довольно бодро доплыли до берега и аккуратно приблизились к краю. Их взгляду открылся обрыв, высотой метров десять, с которого падающая вода падала в небольшое озеро. Пожав плечами, парочка вернулась к своим друзьям по берегу, после чего мирно собравшись, они разъехались по домам. А водопад там был по одной простой причине, которую можно сформулировать следующим образом: Если главный герой отдыхает на речке, то он просто обязан попасть в приключение с водопадом. Конечно обычно с него падают, или роняют кого-нибудь, но, к сожалению, герои слишком хорошо контролируют окружающее пространство, чтобы не оказываться в таких неприятных ситуациях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"