Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Связанные жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг Марии Афанасьевны давно ходили слухи, что не простая она старушка. Чего только ей не приписывали: порчи, отвороты,сглаз,приворот - это лишь малая часть. К денястолетней старушке и правда часто приезжали со всех концов страны люди.Вот только приезжали они за целебной мазью,которую Мария Афанасьевна готовила каждый год. Лишь снег сойдёт, старушка уже в лес собирается,травки целебные собирать. Из-за славы дурной сельчане сторонились старушку. Авось, сглазит?! Как-то заприметила соседка,что Мария стала в доме больше времени проводить, звуки странные слышала,вроде как ребёнок плачет. Решили, навестить колдунью жители Черняновки. На стук им не открывали. Решили,ломать дверь. Пред глазами предстала необычная картина:в углу комнаты коляска стоит, а в ней - ребёнок, грудничок. Сама родить старушка явно не могла, в деревне тоже на сносях уже второй месяц не было никого. Участковому Мария Афанасьевна объяснила,что ребёнок - знакомой её из города, предложила позвонить ей и даже документы мальчика показала. Странно все это было, но трогать старушку не стали. И вроде жизнь пошла своим чередом,пока... Через 2 года мальчик сам выходил из дома, выглядел крепким и ухоженным. В одно раннее утро к дому Марии Афанасьевны и маленького Ванечки подъехала молодая девушка, высокая,стройная шатенка,с яркими зелеными глазами,как у Вани, и постучалась в дверь. Мария Афанасьевна открыла дверь и застыла на пороге: - Зачем ты приехала? Он же тебе не нужен был... - Я думала,он умрёт,ты же знаешь! Рак не лечится. - Как ты узнала,что он выжил? - Мария опустила плечи. - Михаил Петрович позвонил. Через год после того,как я уже смирилась с его потерей. Я хотела его увидеть. - Увидеть? Хорошо. Но забирать его не смей! Я ради него живу. - Тебе же уже сколько лет-то,Афанасьевна? Что ты дать ему можешь? - Все,чего ты не дашь! Не забирай Ванечку. Не бери смерть на руки... В этот момент мальчик вышел в коридор. Увидев его, девушка протянула руки, плача, зашептала: - Ванечка,сыночек...Иди сюда...Я твоя мама,Ванюша. Ваня стоял,не шевелясь. Воссоединение семьи, на которое рассчитывала его биологическая мать,не состоялось. Повернувшись к Афанасьевне, она вытерла слёзы: - Он ведь здоров? - Да. Полностью излечился. - Хорошо. После чего она развернулась и зашагала к машине. Прошла неделя. Афанасьевна отправилась в магазин,купить хлеба и молока, а Ванечка игрался у дома. Вдруг напротив забора остановился чёрный BMW с тонированными стеклами, из него выскочила мама Ванечки, схватила его и затолкнула в машину. В то же время за прилавком магазина Мария Афанасьевна схватилась за сердце: - Ванечка... Она упала замертво. Черты её лица в мгновение стали осунувшимися и сморщились,словно апельсиновая корка. В машине Ванечка издал протяжный вскрик и закрыл глаза. Его дыхание стало едва уловимым, кожа натянулась и побледнела,ногти начали отслаиваться. Он умер,не доехав до больницы. После вскрытия , врачи сказали его родным, что рак был в последней стадии и не понятно,как он ещё боролся с этим диагнозом так долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"