Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней. Глава 4. Первое обращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #Дитя_Теней #НоваяГлава #Herondale_C_A
  Глава 4. Первое обращение.
  
  Марина тяжело вздохнула. Только в эту минуту она осознала, что инстинктивно защищала совсем незнакомого парня, который едва не обратил ее вампиром (или того хуже - убил ее). С того самого момента, когда она вышла из ванной , она искала его. Ей необходимо было присутствие Даниэля. И вовсе не потому, что она хотела получить ответы на возникшие вопросы. Марину тянуло к нему!!! Осознав это, Мари испугалась.
  
  "Что же творится со мной? Что он со мной сделал? Может, какой-то вампирский приворот?!" - она судорожно втянула воздух, сжав кулачки, и яростно взглянула на Даниэля:
  
  - Итак, дорогой, рассказывай. Что ты со мной сделал? Какой-то вампирский приворот?
  
  Иван рассмеялся, глядя,как лицо Даниэля пошло пятнами, а рот открывался и закрывался, словно у вытащенной на берег рыбы.
  
  - Ты попал, сынок, - глаза Ивана искрились весельем. - Малышка не уступает по характеру папочке. Да?
  
  Он подмигнул Даниэлю и, взяв кофе, о котором все позабыли, стал молча наблюдать за молодыми людьми с нескрываемым любопытством.
  
  _ Мари, я сам это хотел бы понять, - Даниэль запустил руку в волосы и закрыл глаза. - Если ты хочешь всей правды, я расскажу. Как только я попробовал твою кровь, я едва смог остановиться...
  
  - Но остановился, хотя я просила убить меня! - с яростью в глазах напомнила Мари.
  
  - Да, остановился. Не все так просто. Когда я заглянул в твои глаза, мне захотелось не крови, мари! Я захотел видеть эти глаза каждый день. Видеть твое смеющееся личико, твою милую улыбку, держать тебя в объятиях. Меня охватило чувство, что я должен..Понимаешь, ДОЛЖЕН!!! Тебя защищать, оберегать от всех бед. Я... Я не знаю, что случилось в тот момент, но мой мир перевернулся. Я забыл,что желал отомстить Катерине и ее клану, что хотел вернуть Ангелину. Я просто осознал, что все это в прошлом и нужно жить сейчас. Жить ради тебя. Если ты захочешь уйти, я не стану держать тебя. Но поверь, я не забуду тебя, буду всегда поблизости. Если вдруг с тобой что-то случится, я убью себя, - Даниэль смотрел на Марину, которая стала белой, словно полотно. - Я прошу тебя лишь об одном - останься со мной.
  
  - Я подумаю..., - Марина оглядела мужчин, потом решила все же уточнить. - Я ведь могу подумать, да?
  
  - К-Конечно, можешь..., - голос Даниэля дрогнул. Грозный вампир выглядел сломленным и разбитым.
  
  - А теперь расскажи мне о той битве, где была моя мать и...отец.
  
  - Это случилось 17 лет назад. К тому времени твой отец и мать поженились. Совет был против брака охотника и человека. Только твоя мать была не совсем человек. В ней была смешана кровь демона, нефилима, фэйри и человека. У нее был самый необычный Дар из всех, кого я знал.Она могла переносить ангельские руны, как все нефелимы; могла управлять магией, как дитя Лилит; могла зачаровывать, как фэйри, при этом внешне не отличалась от человека. В конечном счете, глава Совета подписал согласие на их брак.
  
  - Ангельские руны... Они оставляют шрамы? - лицо Мари превратилось в ледяную маску.
  
  - Да. - на этот раз ответил Иван. - Видимо, ты обращала внимание на руки матери и считала ее...
  
  - Наркоманкой..., - Мари отвернулась, чтобы скрыть слезы. - Я видела следы на ее руках, считала, что мама колется. Кроме того, она часто уходила куда-то, приходила поздно, с запавшими глазами и в коматозном состоянии. Я думала, она ходила в притоны.
  
  - Нет, Анна лечила. Она использовала Дар лекаря. Лечила всех жителей Нижнего мира и нефелимов на нейтральной территории, -Иван поставил чашку на стол и подошел к Марине:
  
  - я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но тебе стоит дослушать его рассказ до конца. Присядь .
  
  Марина послушно села и выжидательно посмотрела на Данипэля, который продолжил:
  
  - Как только Никита и Анна поженились,  мы рассказали ей обо всем. Сначала она испугалась. Все же, я - вампир. Многие считают наш вид монстрами. И вот он я, стоял перед ней так же, как сейчас перед тобой, и уверял ее, что не пью человеческую кровь. Она поверила мне. Через три дня после нашего знакомства мы с Иваном попали в лапы к вампам. Они были приезжими. Оказалось, что Ангелина решила объединиться с другими  детьми ночи против Совета. Их не устраивало то, что нефилимы научились контролировать с помощью магии Затерянного континента свою молодость. Ивану сейчас 87, но выглядит он лет на 30-35. Неплохо, да?, - заметив удивленное выражение, застывшее на лице Марины, Даниэль удовлетворенно хмыкнул и продолжил. - Клан Катерины из Белорусии решил присоединиться к Ангелине. В ту ночь нас изрядно потрепали, но мы уничтожили больше половины "гостей" и сумели убедить около дюжины новообращенных в правильности действий Нефилимов.  Мы рассчитывали, что Катерина отправится домой, но история оказалась с продолжением. На следующую ночь Катерина с остатками своих сородичей вместе с центральным гнездом и Ангелиной во главе напали на нас. Твоя мать призвала магию. Я видел ее в бою впервые. О, да! Она потрясающе разделалась с большей частью вампов в одиночку. Магические сферы срабатывали как бомбы. Стоило им коснуться вампира, его окружал мерцающий свет и вамп взрывался. Картина очень впечатляющая, скажу я тебе. Минус лишь в том, что сферы не разбирались, друг перед ними или враг. Они программирорвались на уничтожение вампира. Именно поэтому мне приходилось не только сражаться с себе подобными, но еще и следить за передвижением сверкающих шариков.  Поверь, мне не очень-то хотелось умирать. - Даниэль едва заметно улыбнулся, лишь на миг. Потом его лицо вновь стало отрешенным , и он продолжил - Она смогла бы уничтожить всех вампиров, но Никиту ранили. Его окружили Ангелина и еще двое ее прислужников, а я сражался с Катериной и ее правой рукой - Альбертом. Ивана не было в городе. Нам пришлось отражать удар втроем. Анна, заметив кровь у мужа, бросилась к нему. Сферы взорвались и уничтожили вампов в радиусе 3 метров. Оставшиеся в живых сбежали. Анна пыталась вылечить мужа, но было слишком поздно. Да и магические силы у нее ослабли. Единственный шанс был - перенести Никиту в город Тишины, но портал не открылся. Анна винила во всем себя. Через несколько недель она узнала, что беременна. Ее счастью не было границ. Вот только тебе рассказывать о мире теней она не хотела.  Она оставила ваш дом, купила маленькую квартирку и стала подрабатывать целительством. Она до сих пор ведет двойную жизнь:днем как медицинский работник, а ночи и выходные она проводит в квартире "Высших Волков", где занимается исцелением пострадавших в схватках с отступниками и демонами.
  
  Марина беззвучно плакала. Она считала, что потеряла мать, считала ее наркоманкой, пропащей женщиной. Мама же на самом деле оказалась в прямом смысле волшебницей. Получалось так же, что и она, Марина, обладала магией. По крайней мере, должна была бы иметь какой-то Дар, ведь ее отец, настоящий отец, потомок ангела, а в матери кровь нескольких мифических существ.Как такое возможно? И почему тогда ее способности до сих пор не проявились?
  
  - Пожалуй, мне надо все обдумать. У меня столько вопросов к вам обоим. Но я даже не знаю с чего начать. Я устала. Даниэль? - она с мольбой взглянула на вампа, и он молниеносно оказался рядом с ней. - почему мой Дар до сих пор не проявился? Может, у меня его нет? Такое возможно?
  
  - Еще слишком рано. Тебе всего 16. Первые признаки Дара проявляются примерно в этом возрасте. И как нам уже известно, одна из твоих особенностей - ты не подвержена вампирскому яду, - он улыбнулся, и Марина заметила блеснувшие заостренные кончики клыков.
  
  - Ой, - она смотрела на них как завороженная. - Хотела бы я иметь такие аккуратные зубки.
  
  Она попробовала представить, как ее собственные клыки заостряются, удлинняются и вдруг вскрикнула:
  
  - Что это, черт возьми?!
  
  Ее клыки действительно удлиннились и заострились, глаза стали кроваво-красного цвета, как у новообращенного. Все ее рецепторы обострились. Ногти на руках стали длинными и острыми, как лезвия кортиков.
  
  - Мари... что ты чувствуешь?, - Даниэль смотрел на нее широко распахнутыми глазами, в которых  застыл ужас.
  
  - Я? Ну, я вижу сейчас намного лучше, еще у меня обострилось обоняние. Ты приятно пахнешь. Домом, свежей весенней зеленью, первоцветами. Приятное сочетание... О, а еще я слышу, что у Ивана бешено стучит сердце, - она рассмеялась и повернулась к Ивану. - Ты напуган, да? 
  
  - Логичное предположение, - процедил Иван сквозь зубы, положив руку на эфес своего клинка.
  
  - Ой, только не вздумай использовать против меня свою игрушку, дядя Ваня, она не спасет, - Марина продолжала смеяться. 
  
  Даниэль в изумлении наблюдал, как Марина принимала прежний облик:
  
  - Как тебе это удалось?, - в недоумении спросил Даниэль.
  
  - Не знаю, - пожала плечами Марина. - Просто представила, как мои клыки удлинняются и становятся похожими  на твои. И вот результат. 
  
  - Проверим теорию, - сухо произнес Иван. - Попробуй превратиться в вервульфа. Или призвать магию.
  
  - Ммм... Призвать магию? Я никогда не видела этого процесса, не смогу его представить, а вот про оборотней я читала, смотрела фильм. Думаю, можно попробовать. - Она прикрыла глаза и стала представлять, как ее тело меняется, покрывается шерстью, красивое личико становится очаровательной мордочкой рыси.
  
  - Во имя Разиэля! - раздался восхищенный возглас Ивана.
  
  - Невероятно, - с неменьшим восхищением произнес Даниэль благоговейным шепотом.
  
  Марина открыла глаза и попыталась осмотреть себя. Коричневая шерсть с небольшими пятнышками на массивных лапках была явно рысьей. Марина попыталась что-то сказать, но вместо этого получилось тихое рычание. Она тряхнула головой, сконцентрировалась и вернула свой облик.
  
  - Ух, здорово1 Так это мой Дар, да? Я могу стать кем угодно, да?
  
  - Видимо, да. Ты - притворщик. Я слышал о тебе подобных от Астарота, одного из Верховных демонов. Считалось, что Притворщики больше не могут возродиться на земле. Однако ты верное тому опровержение, дитя Теней, - вампир улыбнулся. - Думаю, теперь тебе стоит отдохнуть, а мы с Иваном немного поговорим. После чего жду тебя на кухне. Обещаю накормить вкусняшками. - Даниэль подмигнул, а Марина, которую переполняли эмоции от двух удачных превращений, обняла его и крепко поцеловала.
  
  - Кхм.., - Иван прокашлялся, обращая внимание парочки на себя. - если вы закончили с нежностями, то нам действительно необходимо поговорить с Даниэлем, после чего стоит рассказать обо всем Анне. Дальше твоя судьба окажется в твоих руках. Ты сможешь остаться с матерью или пойти со мной в Институт...
  
  Глаза Мари сверкнули:
  
  - в Институт в качестве подопытного кролика? А вот это вы видели? - и она скрутила "фигу". Даниэль хрюкнул, пытаясь сдержать смех. - Не пойду я в Институт. С матерью я тоже не останусь, все ж она мне врала. Да и ее друг... - Марина закрыла глаза, вспомнив, как плотоядно Павел смотрел на нее в тот день. - Не нравится он мне. Даниэль единственный человек, то есть, вампир, который мне не врал. И наше взаимное влечение неспроста же возникло. Я останусь с ним! Вот мое решение.
  
  - Тебе 16! О каком, во имя Ангела, влечении ты рассуждаешь?! - Иван сорвался на крик. - Ты - ребенок, Марина!  Даниэль уже достаточно взрослый мужчина. Ты понимаешь всю серьезность возможных последствий?
  
  - Да успокойтесь Вы, дядюшка! У нас в школе девушки в 16 лет знают, что такое контрацептивы..., - глаза Ивана расширились от удивления, а Даниэль уже хохотал, не сдерживаясь. - Уж поверьте, я не собираюсь беременеть, по крайней мере, не сейчас. И не в ближайшие года два. Сначала я поточнее узнаю, каковы шансы передать мой Дар потомкам, а также научиться управлять им и развить его. А для этого нужно тренироваться. Лучше Данечки с этим никто не справится, разве не так?
  
  Она состроила невинные глазки, глядя на Ивана. Затем хитро улыбнувшись, представила себе сцену из старого марвеловского фильма о женщине-кошке и попробовала мяукнуть. Даниэль присвистнул, его глаза стали цвета шампанского и безотрывно смотрели на нее, а Иван резко отвел взгляд.
  
  - С этой девчонкой проблем не оберешься. Ты готов на это подписаться, Даниэль? - Иван устало посмотрел на товарища, пока тот следил за Мари, выскользнувшей за дверь в кожанном обтягивающем костюме, который подчеркивал все ее формы.
  
  - Проблемы - мое второе имя, - усмехнулся Даниэль. - Да и я осознаю, что в Институте ей было бы безопаснее, но другие воспитанники могут ее не принять. Представь, что будет с Институтом, если Мари проявит там свой Дар? Она права, ее подвергнут изучению. Она станет подопытным кроликом. Без друзей, без семьи, без поддержки... на долго ли ее хватит? Оставлять ее с Анной небезопасно для них обоих. И кто этот "мамин друг", которого она так ненавидит? Я не меняю своего решения. Она остается со мной. Если появятся сложности, то я сразу свяжусь с тобой. А сейчас есть лишь одна проблема - холодильник надо заполнить. Ты не мог бы закупить продукты, а я буду охранять ее?
  
  - Она спит? - Иван встал с кресла, направляясь к выходу из библиотеки.
  
  - Нет, - уголок губ Даниэля приподнялся.  - Открывай дверь аккуратнее, иначе ее милый лобик украсит рог.
  
  Они с Иваном рассмеялись, как в старые добрые времена, услышав топот женских ножек, направляющихся в комнату девушки.
   Спустя пять минут мужчины составили список продуктов, сидя на кухне. Обсудили предметы женской гигиены и одежду, которые тоже следовало бы купить. После чего Иван отправился в ближайший супермаркет, а Даниэль поднялся в комнату Марины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"