Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вкус солоноватой крови, ее жар - все это было так приятно, так успокаивающе.. Даниэль не замечал ничего вокруг, пока его клыки с жадностью погружались в нежную плоть. Кем была эта девушка и что делала втакой поздний час на улице, его вовсе не заботило. Он был голоден уже третью ночь, скрываясь от своих преследователей, он не мог охотиться. Поэтому, когда миниатюрная блондинка резко столкнулась с ним на перекрестке, он решил не упускать шанс и следовать за ней. Дойдя до самого неосвещенного участка улицы, он прижал ее к стене и с упоением погрузил клыки в учащенно бившуюся жилку на ее бледной шее...
  
  Когда он почти насытился и его мозг начал осознавать реальность лучше, Даниэль отстранился и посмотрел на девушку.Ее серые глаза были широко распахнуты и смотрели в ночное небо, на которром ярко светили звезды, а луна была в последней фазе. На ее губах играла легкая улыбка. Даниэля смутило то, что она до сих пор так и не издала ни одного звука.
  
  - Прости, - вытирая рукавом кровь с губ, сказал Даниэль. - Я не мог поступить иначе, мне нужна была еда...
  
  - Ничего... - голос девушки был тихим и нежным, в нем не было ни нотки боли или страха...- Можешь не думать об этом. Я... обо мне все равно никто не станет беспокоиться.
  
  Девушка прикрыла глаза, ее тело обмякло и стало оседать по стене. Сильные руки Даниэля подхватили ее как перышко.
  
  - Потерпи, не закрывай глаза. Все будет хорошо. - в спешке Даниэль нес девушку к своему временному убежищу. Тепло ее тела, ее прерывистое дыхание.... Даниэль прикрыл глаза, вспоминая такой же вечер много лет назад, где он так же нес на руках девушку, которую лишили крови те, кто позже обратил Даниэля в вампира, те, кому он поклялся отомстить.
  
  Анжелика была его девушкой, они собиралисчь пожениться после окончания школы. Вечерами они сидели в квартире Даниэля, строили планы на будущее, любовались звездами, стоя на балконе...Потом Даниэль провожал ее домой,они долго прощались на пороге, пока кто-нибудь из родителей Анжелики не выходил в холл. В этот момент Анжелика забегала в дом, одаривая Даниэля улыбкой...
  
  Даниэль сглотнул. У него еще осталась эта привычка от той прошлой...человеческой жизни. Он помнил аромат Анжелики. Миндаль смешанный с кокосом, ее любимая пена для ванны...а губы всегда были с привкусом клубники из-за ее любимого блеска для губ. Сейчас же от покоившейся на его руках девушки исходил запах мандаринов и металлический привкус крови. Он бегло взглянул на ее шею. Ранки - две маленькие дырочки от клыков - уже затянулись, и кровь больше не шла.
  
  Наконец он заметил свой дом. Он скрывался в заброшенном особняке. На первом этаже окна были заколочены досками, поэтому в помещении было темно. Но Даниэль был вампиром и его глаза видели во тьме так же хорошо, как и днем. Он поднялся на второй этаж, где было некое подобие спальни. В ней находилась кровать, табурет, небольшой письменный столик и комод для одежды. Даниэль положил девушку на кровать, прикрыв одеялом и направился вниз на кухню, чтобы приготовитиь что-нибудь для своей гостьи.
  
  Сам он иногда питался человеческой едой по старой привычке. Сначала организм не хотел принимать такую пищу, но Даниэлю удалось его перебороть и он в конце концов мог съедать сэндвичи, омлет, пить кофе абсолютно безболезненно. Сейчас он решил приготовить что-нибудь получше, желая поразить тем самым лежавшую бессознания спасительницу.
  
  Именно спасительницу. Лишь благодаря ей он был сейчас в форме, вновь полон сил и готов был к обороне,если посланцы Катерины вновь выслядят его. Все же мысль о девушке не давала ему покоя. Кто она?! Почему оказалась одна на той пустынной улице? Почему не закричала, а молча приняла свою участь? Что она имела в виду, когда сказала, что о ней никто не будет беспокоиться? Все эти вопросы плотно засели в мозгу Даниэля, пока он нарезал колбасу и ставил чайник.
  
  - Я обязательно узнаю это. И если она в беде, то помогу ей. Ради Анжелики... - Даниэль сжал кулаки так, что длинные ногти впились в ладони и повредели кожу. - Черт...
  
  Даниэль быстро вытер руки и продолжил готовить, насвистывая старую, давно забытую мелодию из своего детства.
  
  Марина с трудом открыла глаза, почувствовав запах жареных яиц и ароматного кофе. Место было ей не знакомо. Она с трудом вспомнила, как брела по улице, мечтая о смерти, как в подворотне парень прижал ее к стене и...стал пить ее кровь. "Вот она, вот моя смерть..." с улыбкой думала Мари в тот момент. Но парень не собирался ее убивать. Он даже извинился перед ней.
  
  Но тогда где она сейчас? И что это за комната? Почему она здесь оказалась? А может, ее нашли полицейские и отправили в приют? Нет, слишком здесь тихо. Не долго думая, девушка осторожно поднялась с кровати, борясь с головокружением и стала искать дорогу вниз.
  
  Подойдя к кухне, она остановилась... Тот же парень, который укусил ее стоял сейчас у плиты, ловко орудуя сковородой,ложками, ножом и напевал красивую, мелодичную песню. Он увлекся готовкой и казалось, не замечал Мари. Данное обстоятельство позволило ей лучше рассмотреть его. Длинные волнистые волосы каштанового цвета, волевой подбородок, густые длинные ресницы. Он был высоким, подтянутым.В джинсах и черной майке, под которой играли мыщцы.Сильные руки, которые бережно несли ее всю дорогу, изящные длинные пальцы, как у пианиста...
  
  - Ты так и будешь стоять в дверях, разглядывая меня? - на его губах заиграла улыбка
  
  Голос Даниэля вывел Мари из оцепенения.
  
  - Извини меня, - промямлила она, не зная, что лучше говорить в подобной ситуации
  
  Даниэль обернулся на нее. Его брови приподнялись в немом удивлении.
  
  - И за что, скажи на милость, я должен тебя...извинить?! За то, что оголодав сам, решил полакомиться тобой?
  
  - Я...Я не знаю.. - Мари неотрывно смотрела на Даниэля и ее щеки залились румянцем.
  
  - Даниэль, - сказал юноша и указал рукой в сторону одной из дверей. - Там ванная. Можешь искупаться и переодеться. Наверху в спальне есть комод, там есть одежда. Думаю, она тебе подойдет.
  
  - Я - Марина, но мама всегда звала меня Мари. А ты...ты - вампир, да? Почему ты не убил меня?! - ее глаза загорелись, по щекам потекли предательские слезы. Ее тихий голос перешел в отчаяяный крик. - Почему, Даниэль, почему ты не убил меня?! Я ведь так этого хотела...Умереть , чтобы скрыться от него. Чтобы забыть весь этот кошмар!!! Я хочу умереть!!!
  
  Даниэль быстро подошел к ней, притянул к себе и, обняв, зашептал:
  
  - все хорошо. Успокойся. Со мной ты в безопасности, тебя никто не тронет. Я не позволю кому-либо причинить тебе боль... Просто вы так похожи с ней. Я не смог бы тебя убить. Никогда не смог. И, клянусь, я буду защищать тебя ценой собственной жизни! Кто юбы не встал у меня на пути, я буду защищать тебя. Пусть даже сама Катерина со своим кланом встанет между нами, я буду биться с ними. Ради нее...Ради памяти о ней...
  
  Он шептал ей слова утешения, гладя ладонью по спине, вдыхая запах ее волос. Она была такой маленькой и хрупкой, едва доходила ему до плеча. Он невольно улыбнулся.
  
  - Мари, прошу, доверься мне...
  
  Он а посмотрела на него своими по-детски невинными глазами. На миг его золотисто-черные встретились с ее серыми,но Марина тут же опустила глаза и, стараясь не смотреть на Дэни, прошептала:
  
  - Думаю, мне все же стоит принять ванну.
  
  Он убрал руки от девушки, засунув их в карманы джинсов и улыбнулся:
  
  - Конечно. После чего ты позавтракаешь, и мы поговорим, если ты захочешь. Я не хочу принуждать тебя рассказывать о себе, - добавил он, заметив гнев в устремленном на него взгляде. Но в этом взгляде был не только гнев, там за долю секунды пронеслась боль, злость, обида, разочарование, унижение, тоска.
  
  - Мы поговорим, тошлько не обо мне, а о тебе, - сказала Мари.
  
  Она вымученно изобразила некое подобие улыбки и поднялась наверх, подобрать себе одежду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"