Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней Глава 3.Запретная связь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван смотрел на девушку, смутно узнавая в ней черты своего погибшего друга. Глаза,которые в момент ярости становились стальными; чётко очерченный подбородок и слегка вздернутый носик. Девушка была красива, хотя сама, видимо , не осознавала этого. Её влажные волосы спадали на плечи и в пробивавшихся сквозь жалюзи предрассветных лучах солнца,казались золотыми. Рост и фигура достались ей от матери. Иван лишь однажды видел Анну, во время церемонии сожжения её мужа.
  
  - Как звали твоего отца?, - спросил Иван, не сводя взгляд с лица Марины. - Мать рассказывала о нем? Чем он занимался и как погиб?
  
  - Погиб? - Мари выглядела изумленной. - Вы что-то путаете. Мой отец жив. Они с мамой развелись, когда мне было 4 года. Он уехал и больше я его не видела. Но он присылал мне открытки каждый год, подарки. Он живёт в пригороде Азова. Его зовут Александр Мигунов.
  
  - Если я скажу, что твой отец не Мигунов, ты поверишь?
  
  - Что ж, меня сложно чем-то удивить. Раз Александр мне не отец, тогда кто? Вы были знакомы?
  
  - Даже слишком хорошо знакомы, девочка. Мы были очень близкими людьми, - Иван повернулся к Даниэлю. - Посмотри на неё внимательно, не напоминает ли она тебе кого-то?
  
  Марина повернулась к нему, между молодыми людьми было всего несколько сантиметров. Даниэль с любопытством стал разглядывать Марину. В какой-то миг на его лице отразилось неподдельное потрясение.
  
  - Этого не может быть, - зашептал потрясенный юноша. - Господь милосердный...
  
  - Что ты увидел?! - Мари уставилась на Даниэля, все её тело выдавало,что девушка напряжена и расстеряна. И все же по голосу оставалось понятно,что в этой комнате она верит лишь Даниэлю.
  
  - Прошло уже очень много времени...- начал Даниэль.
  
  - Если точнее, то 50 лет, - добавил Иван.
  
  - Да. 50 лет назад я был обычным подростком,который даже не подозревал о том, что кроме человеческого,есть ещё и сумеречный мир, в котором живут персонажи из сказок и страшилок, что они вполне реальны. У меня была любимая девушка, Ангелина, с которой мы собирались пожениться после окончания школы, - юноша отвел взгляд в сторону стопки книг на столе и продолжил. - Я безумно любил её. Ради Ангелины я стал подрабатывать в кафе официантом. Потом стал за барную стойку. К тому времени мои родители погибли в автокатастрофе и мне досталась их квартира, а также небольшие сбережения в банке. Мы решили, что деньги со счёта пойдут на свадьбу. Ангелина хотела тихий скромный ужин и роспись, а потом съездить на пару недель в романтический круиз. Мы каждый вечер допоздна сидели у меня, строили планы. Пока однажды....
  
  Он замолчал. Было заметно, что Даниэлю сложно вспоминать события тех лет.
  
  - Пока однажды на них не напали, - проговорил Иван. - Уж не знаю,какой чёрт потащил их в тот вечер к "Знаменке". Твой отец и я получили предупреждение, что в городе появились два молодых вампира,не признающие Закон, ненавидящие нефилимов и питающиеся исключительно человеческой кровью. Мы проследили их до вокзала. В этот момент на пути вампиров показались Даниэль с Гелей. Мы не успели вовремя, один из вампиров схватил Ангелину и порезал её ногтем.Он повредил ей сонную артерию. Девушка истекала кровью, в это время второй вампир набросился на Даниэля. Быстрый, голодный, озлобленный... Он укусил Даниэля. Когда твой отец проткнул его клинком Серафима, надежды на спасение уже не было. Мы знали,что парень станет вампиром, нужно лишь время,но твой отец! Никита всегда был мягкосердечным, милосердным. Он не хотел оставлять мальчика. Я был против,но он убедил меня,сказав,что последствия могут оказаться слишком жестокими. Что городу не нужен ещё один необученный вампир, который сможет устроить здесь кровавую бойню. Мы забрали Даниэля в Институт, а девушку передали родителям. Сказали,что нашли её случайно,и что она,по- видимому стала жертвой маньяка. Через два дня Даниэль стал вампиром. Он быстро стал ориентироваться. Самое важное,он помнил,кто он. Он хотел лишь отомстить и обходиться без крови.
  
  С помощью одного мага - Алекса - мы смогли обучить Даниэля. На протяжении трёх лет он жил в Институте вместе с нами. Очень сдружился с твоим отцом. ...прошло еще два года. Даниэль освоился, научился управлять своей жаждой. Частенько твой отец уходил с ним в ближайший лес, где он тренировался, а Даниэль охотился. Я же просматривал сводки о ближайших вампирских гнездах, о новообращенных.
  
  В тот вечер меня вызвал к себе глава Института, Майкл Уотершайн. Его информаторы сообщили о женщине, которая недавно примкнула к гнезду Эдуарда. Она была молода, необучена контролю жажды. За неделю она одна почти вырезала...точнее сказать, выпила весь квартал. Я пошел поговорить с Эдом, он считался нашим союзником. Хотел попросить его выдать нам нарушительницу, чтобы мы не пришли за ней сами. Но Эда на месте не было.
  
  В его кресле сидела ОНА! .. - Иван закрыл глаза.
  
  - Кто? Кто это была?, - Мари повернулась к Даниэлю и по его черным глазам, напряженному лицу и сжатым кулакам поняла, что речь шла о.... - Ангелина. - выдохнула она.
  
  Даниэль кивнул.
  
  - Иван примчался в Институт и разыскал нас с Никитой. Он рассказал нам о том, что Ангелина убила Эдуарда и по праву заняла место Леди Ночи центрального гнезда города, - Даниэль говорил спокойно, но Марина чувствовала, что он напряжен. - Я не мог в это поверить. В одно мгновение я стал героем фильма ужасов. Все же меня не покидала мысль, что я смогу все исправить. Ведь я любил ее. Я считал, что она тоже все помнит, так же любит меня и согласится, чтобы Братья молчания ей помогли. Я отправился к ней вместе с Никитой, котоорый не хотел меня оставлять, а Иван пошел поговорить с Майклом.
  
  - Но..но как она смогла это сделать? Как она стала ...такой?, - в голосе Мари чувствовался первобытный страх. В голове не укладывалось, что юная девушка убивала людей на улицах, и не просто убивала, а высасывала из них кровь, а в финале - стала Королевой Вампиров.
  
  - Вампиром можно родиться, а можно стать... Когда кровь вампира попадает на человека и соприкасается с открытой раной, взаимодействие начинается. Яд вампира в данном процессе становится катализатором. Вампир может питаться кровью человека, не причиняя ему вреда , если только не пускает в нее яд. Данный процесс можно контролировать, но на это уходят годы тренировок. Новообращенные вампиры не способны контролировать свою кровь. Тот вамп, который разрезал горло Ангелины поранился. Кровь из его раны смешалась с кровью Гели. Иван с Никитой не подумали, что на Гелю могла попасть кровь упырей. - голос Даниэля был тихим и успокаивающим, что противоречило тем вещам, о которых он рассказыывал.
  
  - значит, со мной ты проделал трюк с "контролируемым ядом" и поэтому я до сих пор остаюсь собой? - мари выжидающе переводила взгляд с Даниэля на ивана.
  
  - Нет. Я был так голоден, что про контроль напрочь забыл. Прости, - Даниэль виновато посмотрел на нее. В его глазах был отпечаток боли, скорби, потерь, смятение и...ненависть. - Итак, кровь того упыря все же смешалась с кровью ангелины, началась трансформация. Когда два этих мрачных.. - при этих словах Иван едва заметно ухмыльнулся. - воина ангельской крови отнесли ее к дому, вирус вампира уже контролировал ее. Не знаем, что было дальше, ведь жизнью ее семьи никто не стал интересоваться, считая ее погибшей. Когда же она проявила себя, заняв место Эдуарда, я решил навести кое-какие справки. Мне удалось узнать, что родители обнаружили ее у себя во дворе, спящей!!! Их смутила ее бледность, горящие глаза... Только они приняли это за симптомы заболевания, грипп, скорее всего. Они завели ее в дом, уложили на кровать. Геля сказала, что на нас напали, что я, по ее мнению, погиб, храбро защищая ее. Ее отец хотел вызвать полицию, рассказать все им, но Геля сказала, что полиция в курсе и уже ищет преступников. Через два дня вирус полностью завладел ее телом и разумом, она впервые почувствовала жажду!!! В тот день Ангел,которого я любил, стал монстром...Она убила своих родителей, полностью осушив их, потом выпила кровь младшего брата, который спал в кроватке и подожгла дом. Она выпила кровь двухлетнего малыша, Мари!!! Когда я узнал об этом, все мои чувства к ней остыли. Я жаждал лишь убить ее, а Никита и Иван поклялись помочь мне в этом, поскольку с ее появлением и захватом власти проблем на голову нефилимов только прибавилось. - он стукнул кулаком в стену, от чего штукатурка немного осыпалась.
  
  - Довольно!, - резко сказал Иван, поднявшись на ноги. - Марина, твой отец был нефилимом, одним из воинов Разиэля. Твоя настоящая фамилия - Флэшдрим. Твоя мать, Анна, тоже имела некоторые способности, но старалась не раскрывать их. Лишь однажды она раскрыла свой дар, в день, когда погиб твой отец. И погиб он во время одной из битв с Ангелиной. Подробности тебе расскажет наш Даниэль, как я уже заметил, ему ты доверяешь больше, чем мне. Хоть он и...укусил тебя, - хмыкнул Иван, переведя предупреждающий взгляд на Даниэля.
  
  - Ты хотел сказать, что он питался мной, - без тени страха сказала Марина. - Что ж, пожалуй, я устрою ему допрос с пристрастием. Но сперва переварю информацию, которую вы вдвоем пытаетесь мне донести, и попробую так же понять - КАКОГО ДЬЯВОЛА Я ВСТУПИЛАСЬ ЗА ЭТОГО СЕКСУАЛЬНОГО-ЧЕРТ-ВОЗЬМИ-ВАМПИРА, КОТОРЫЙ ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛ МЕНЯ ЖИЗНИ И ПОЧЕМУ МОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, СТОИТ МНЕ ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВРЕД. Это какой-то вампирский трюк, да? - она взглянула в глаза Даниэлю и...кровь прилила к ее щекам. Он смотрел на нее так, словно она была восьмым чудом света, которое доселе не было никому известно, и вот он - вампир-изгнанник - открыл ее.
  
  - Нет, - с трудом произнес Даниэль, - это не трюк. Такими способностями я не обладаю. Хотя сейчас бы очень хотел научиться читать мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"