Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней. Глава 5. Каменные стражи и Кронпринц Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя почти 4 часа безмятежного сна, Марину разбудил приятный аромат выпечки, доносящийся с первого этажа, где распологалась кухня. Она быстренько встала с кровати, расчесала растрепанные ото сна волосы,собрав их в аккуратный пучок и закрепив крабом, и направилась вниз. Подойдя к кухне, она услышала,что Даниэль..пел! У него был приятный баритон , ласкающий слух девушки. Кроме того, Даниэль не фальшивил.
  
  Мари непроизвольно заслушалась, пытаясь разобрать слова и узнать песню.
  
  -...take me down to the paradise city, where the grass is green and the girls are pretty. Oh, won't you please take me home..., - Даниэль стоял спиной к двери, помешивая соус в сотейнике. Марина кашлянула, чтобы привлечь внимание:
  
  - Ты не спал?
  
  - Нет, - Даниэль посмотрел на нее и, улыбнувшись, кивнул в сторону стола. - Присаживайся, скоро будет готов ужин. Надеюсь, что тебе понравится.
  
  Мари присела за стол и с наигранным интересом стала рассматривать свои ногти.
  
  - Дааань, - Мари намеренно растягивала слова, стараясь выглядеть опытной соблазнительницей. - Скажи, а что за песня, которую ты напевал перед моим приходом?
  
  - А ты не узнала ее? - Даниэль выгнул бровь, изображая недоверие. - Хотя, пожалуй, ты слишком юная, чтобы знать ее. Да и вряд ли тебе нравится подобный жанр. Скорее тебе было бы знакомо что-то ближе к @Linkin Park@, "Rammstein" и им подобное.
  
  Он улыбался, наблюдая за набежавшей на ее прекрасное личико тенью гнева. Ее серые глаза стали холодной сталью, а губы сложились в тонкую линию. И вдруг, девушка на его глазах стала меняться. Ее волосы распустились по плечам и спине золотистой дорожкой до очаровательной округлой попки. Глаза стали цвета весеннего неба и притягивали словно магнит. Ее тело тоже изменилось. Груди стали несколько крупнее и обтягивающая маечка сильно натянулась, открыв идеальный плоский животик. Кожа стала нежного молочного оттенка. Она лучезарно улыбнулась "своими" пухленькими губками:
  
  - Значит, я слишком молоденькая для тебя? - хитро прищурившись, Мари не сводила взгляда от Даниэля. Тело вампира ничем не выдало то, насколько он был напряжен. Юноша отвел взгляд от соблазнительной картины и продолжил готовить. На самом деле, его не впечатляло новое тело, в которое "обернулась" Марина, лишь потрясло, с какой легкостью она овладела Даром превращения.
  
  - Ведешь себя, как обиженные ребенок, Мари. Я всего лишь решил пошутить. А теперь будь добра, прими свой настоящий облик. Нам нужно поговорить. Это очень важно, - голос Даниэля стал сухим и безжизненным.
  
  - Разве тебе не нравится это тело? - удивленно заморгала девушка.
  
  - Нет!, - почти рыкнул на нее вампир. - Мне больше нравится твой истинный облик, а не личины, которые ты решила цеплять на себя. И поверь мне, схожесть со шлюхой не припишет тебе годочков.
  
  Даниэль злился. Облик, который приняла Мари, напомнил ему Ангелину.Девушки и так были очень похожи друг на друга, но Марина была невинной и робкой, ее тело еще не сформировалось полностью. Груди были небольшими, серые глаза меняли цвет по настроению от нежного жидкого серебра к холодной стали, волосы были на один оттенок светлее и доходили до плеч. У нее была красивая фигура, которая обещала ее владелице массу поклонников в будущем...
  
  "К черту поклонников!", - Даниэль испугался подобной реакции. Ему претило видеть кого-то рядом с Мари. Он готов был разорвать любого, кто попробует вторгнуться в ее личное пространство.
  
  - Даниэль?, - тихий голос Марины вывел его из состояния транса. Он на автомате продолжал помешивать соус.
  
  - Так-то лучше, - сказал он, увидев, что Мари сидит за столом в своем обличье и смотрит на него как затравленный зверек. - Прости, но разговор действительно серьезный. Та песня, о которой ты спросила... Это "Райский город" группы Guns'N'Roses. Теперь ты будешь кушать, а я расскажу тебе о том, что случилось пока ты спала.
  
  Даниэль выключил плиту, достал тарелку и налил суп-пюре. Поставив тарелку перед Мари, он протянул ей ложку, достал сметану, нарезанный хлеб. После чего положил в другую тарелочку запеченный картофель, кусочек ветчины, налил в пиалу соус и щелкнул выключателем на электрическом чайнике.
  
  Живот Марины при виде столь аппетитных кушаний издал тихое урчание. Она взяла ложку и начала есть, стараясь не смотреть Даниэлю в глаза. Парень готовил для нее, а она обиделась на глупую шутку про возраст. Что хуже всего, ведь он прав. Если 50 лет назад ему было лет 18-19, то сейчас ему почти 70!!! Конечно же она для него маленькая. Возможно, все это притяжение, желание всего лишь потребность в защите. А он чувствует комплекс вины из-за того, что ему пришлось попробовать ее крови. Сумасшествие!
  
  - Ты говорил, что нам нужно поговорить. О чем?, - Мари взглянула на него из-под полуопущенных ресниц, продолжая медленно пережевывать кусочек хлеба.
  
  - Ешь, я расскажу, - Даниэль вздохнул. - Иван попытался связаться с твоей матерью, но не..
  
  - Что с ней случилось?!- Марина подскочила, словно ужаленая, от чего суп немного расплескался на стол. - Прошу прощения. - заметив пятно, сказалаМарина.
  
  - Присядь и успокойся, - Даниэль смотрел на нее нежными золотистыми глазами, мысленно посылая сигнал ее телу расслабиться. - Я не закончил!
  
  Марина вернулась на место, но заставить себя поесть она не могла. Сердце бешено стучало в груди, готовое выпрыгнуть в любой момент. Переживания за мать сковали ее душу, в голове пульсировала только одна мысль - она должна спасти маму. Из-за ее эгоистичного поступка мама попала в беду. Ее тело стала бить нервная дрожь. Даниэль подошел к девушке, приобняв ее за плечи. Вопреки всем рассказам о вампах, кожа юноши была теплой.
  
  - Ты должна поесть, милая. Анне не поможет, если в самый ответственный момент ее доченька потеряет сознание, упав в голодном обмороке. Сделай одолжение, оцени мои старания. В противном случае, я позвоню Ивану и отправлю тебя в Институт. Сам же займусь расследованием, - слова Даниэля, а может, его тихий, успокаивающий голос, оказали должное влияние, и Марина снова принялась за еду. Даниэль продолжил. - Так вот, Иван не смог дозвониться ей, дома ее тоже не оказалось. В квартире было чисто, словно там не жили уже минимум неделю. Вещей не было, мебели тоже. Зная, что ты сбежала оттуда всего два дня назад, смею предположить, что кто-то изрядно старался замести следы. Возможно, что твоя мать подумала, что тебе грозит опасность, что тебя похитили и решила отправиться на поиски. Однако, я не отвергаю и такого варианта, что ее похитили, зная о твоем возможном Даре.
  
  Марина боялась за мать. Впервые за очень долгое время она стала бояться потерять ее. Хотя, если бы кто-нибудь сказал бы ей всего пару дней назад, что ее мама пропала, она была бы только рада. А если бы с ней вместе пропал еще и Павел..
  
  - Павел! Иван не встретился с ним дома у мамы? - Марина пристально посмотрела на Даниэля.
  
  - нет, он никого не встретил. Только соседку. Она сказала, что не видела твою мать с того дня, как ты пропала. Она считала, что мать продала тебя в рабство, чтобы разжиться дозой и на радостях загуляла, - Даниэль покосился на пустую суповую тарелку перед Мариной и заменил ее на тарелочку с картофелем. - Кушай. На десерт тебя ждет шарлотка и чай. После ужина ты подробно расскажешь мне все, что знаешь о Павле. Через час придет Иван , и мы обсудим дальнейшие наши действия.
  
  Марина кивнула, молча продолжив есть, пока Даниэль заваривал чай и доставал из духовки ароматную шарлотку.
  
  - Не верится, что для меня готовит парень, - усмехнулась Марина. - К тому же еще и вампир. Мне никто не поверит, если я...
  
  - Даже не вздумай кому-то об этом рассказывать, - грозно сверкнув глазами, юноша показал клыки и зашипел, но увидев скучающий взгляд Марины, рассмеялся. - Что за кислое личико, словно ты проглотила целый лимон?
  
  - Павел... Знаешь, мне тяжело вспоминать об этом, с позволения сказать, человеке. У меня все внутри переворачивается, когда я вспоминаю о тех двух неделях, которые провела с ним в одной квартире. Его взгляд... Он какой-то пожирающий. И вид у него надменный, будто он высокий принц или, по крайней мере, олигарх, имеющий власть. Он создает образ человека, которому все беспрекословно подчиняются. Даже мама... всегда была кроткой при нем, не спорила. Всегда пыталась угодить ему. Я не понимаю, почему?! Почему она так себя вела, если обладала силой, способной уничтожить всех вампов в нашем городе? А может даже по всему миру? - Марина задумчиво смотрела на недоеденный кусочек мяса.
  
  - Думаю, нам стоит дождаться Ивана. Действительно, странное обстоятельство, что твоя мать вдруг испугалась мужчины. Анна не боялась даже демонов, чем мог ее запугать примитивный человек? Если только он вовсе не был тем, за кого он себя выдавал, - Даниэль поставил дымящуюся кружку с чаем перед Мари, забрав у нее пустую тарелку, и стал нарезать выпечку.
  
  - Ты думаешь, он тоже мог быть демоном? - Марина судорожно сглотнула, припомнив черные бездонные глаза, смотрящие на нее с ненавистью и...завистью?
  
  Даниэль кивнул, ставя выпечку на стол и присаживаясь напротив Марины со своей кружкой бодрящего напитка:
  
  -Мог быть демоном, скорее всего одним из высших. Если бы я мог вызвать Астарота, хотя бы попытаться связаться с ним. Он мог бы помочь нам. Астарот хоть и кронпринц Ада, но он союзник в защите человечества. Действуя от имени Короля, он регулирует демонов, находящихся на земле в союзе с Каменными и Нефилимами.
  
  - Каменные? Кто они? Тоже потомки ангела?
  
  - В некоторой степени, да, - улыбнулся Даниэль. - Ты когда-нибудь видела горгулий?
  
  - Эммм... Это такие жуткие крылатые создания, которые частенько украшают старинные здания, замки, да?
  
  - Ага. В яблочко! Только они такие лишь в момент отдыха, - усмехнулся Даниэль.
  
  Марина с недоверием смотрела на вампа, не понимая, шутит он или нет.
  
  - В момент отдыха? То есть эти страшилища - живые?! - ее передернуло от одной мысли, что подобные твари могут летать среди ночи или даже днем.
  
  Даниэль снова кивнул, затем, словно выиграв мысленный спор с самим собой сказал:
  
  - Горгульи - одни из древнейших защитников человечества, созданные ангелами. Они могут принимать человеческий облик, но в момент сна они превращаются в каменные статуи, а сражаясь - принимают истинную форму - каменная горгулия, только размеры раза в три превышают человеческие. Они обладают огромной силой. И все же их сил было недостаточно. Поэтому Разиэль создал расу Нефилимов дабы помочь Горгульям. Две эти расы очень редко пересекаются. До определенного момента они и вовсе не контактировали, пока одна девушка с необычными способностями не полюбила Высшего демона. И, не поверишь, но демон тоже полюбил ее. Даже рискнул жизнью ради нее.
  
  - О..., - только и смогла произнести Мари.
  
  - Демон оказался Кронпринцем Ада. Семье девушки пришлось смириться, что она сделала такой выбор. Они приняли его и оценили по достоинству его жертву.
  
  - Так демон погиб, да? А девушка еще жива? Кем она была?
  
  - Слишком много вопросов, дорогая, - незнакомый голос прервал Марину, не дав ей закончить последнюю фразу. - Кронпринц Ада не может погибнуть. Он обречен на вечную жизнь. Даже погибнув, он возраждается, сохранив воспоминания, чувства. На перерождение уходит в среднем три дня. Так что после моей якобы смерти, Лей не долго ждала меня. На третий день я уже пришел в ее школу.
  
  - Астарот, - Даниэль встал из-за стола и обнял приятеля, который материализовался на кухне из черного тумана, просочившегося в щель в оконной раме. Марина слегка поморщилась от запаха серы, распространившегося от нежжданного гостя.
  
  - Даниэль, - Астарот отстранился от вампа и поклонился Мари. - Мое почтение, леди. Лейла бы меня отчитала по всей строгости, если бы я позабыл о манерах вновь. Я - Астарот, но здесь меня знают больше как Андрей, а мою любимую стражницу - Лена. Поэтому прошу не засветить нас.
  
  - О! - Марина переводила взгляд с Андрея-Астарота на Даниэля, затаив дыхание. Оба были высокими красавцами, словно сошедшие с обложек глянцевых журналов. Но Андрей обладал яркими зелеными глазами, красиво очерченные губы изогнуты в легком подобии улыбки, волосы иссиня-черные, как вороново крыло были собраны в хвост.Майка обтягивала подтянутый торс парня, на животе проступали подкачанные кубики пресса. Юноши выглядели не старше двадцати. К Даниэлю Марину тянуло, ей хотелось быть рядом с ним, касаться его, целовать. Демон же внушал ей страх, хотя по словам Даниэля он был союзником.
  
  - Это Марина, старина. Видимо, ты произвел на нее неизгладимое впечатление, раз она не может произнести ни слова, - Даниэль выглядел серьезно, но от кронпринца не ускользнул сарказм, вложенный в эту фразу.
  
  Андрей оценил ситуацию и, присев рядом с Даниэлем, поинтересовался:
  
  - Итак, ты меня хотел видеть, вамп. Есть новости о наших проблемах или ты хотел представить мне свою будущую жену?
  
  - Эй, я ему не жена! - воскликнула Марина. - И проблемы,действительно есть, но они не ваши! А мои!!! Мою мать похитили! А я сижу на кухне в каком-то жутком доме и пью чай с вампиром, который мной закусил и Высшим демоном, самим кронпринцем Ада, который еще и сватает меня за вампира!!! Кажется, я попала в какой-то фильм ужасов. Может, мне все это снится?
  
  Марина всхлипнула. Она почувствовала навалившуюся усталость от осознания собственной беспомощности в попытке спасти Анну, от непонимания того, кем она все же является, и разрыдалась. Слезы текли по ее бледным щекам. Даниэль молча подошел к марине и приподняв ее личико за подбородок нежно коснулся губами ее губ. Марина ответила на его поцелуй, прильнув к его груди. Тепло и чувство защищенности накрыли ее, баюкая в спокойствии и безмятежности.
  
  - Все хорошо, милая, - сквозь поцелуй шептал ей Даниэль. - Я рядом. Мы со всем разберемся.Вместе. Я клянусь тебе!
  
  Кронпринц Ада молча наблюдал за необычной парочкой, вспоминая свое прошлое, первые встречи с юной дочерью самой Лилит, возникшие, как по волшебству чувства, меняющие его мировосприятие. Их совместные попытки разрушить заклятие во имя сппасения человечества.
  
  Этих двоих ждала война с очень могущественным врагом. Смогут ли они победить? !
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"