Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней.Глава 7.Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гостиную все трое спустились в полном молчании. Никто не решился сказать хоть слово,после разговора,состоявшегося наверху. Марина старалась держаться как можно ближе к вампиру. На подсознательном уровне она чувствовала буквально зависимость от Даниэля. Наблюдая за его движениями, слушая ласкающий слух баритон, она чувствовала то,что не вызывал в ней доселе ни один человек. Астарот оставался на нейтральной территории,стараясь не выдать свое реальное положение.
  -Итак, думаю, все теперь согласятся со мной  , что Мари не безопасно находится в Институте? - голос Даниэля был твердым,и никто из присутствующих не решился ему перечить.
  - Хорошо, -  Иван тяжело вздохнул. - Я  одобрил ее присутствие еще в тот день. Думаю, ты способен о ней позаботиться. Надеюсь, что оборотни тоже не воспротивятся тому, что ты снимаешь с них некоторые обязательства...добровольно. - Его взгляд остановился на Косте. - Так же я надеюсь, что ты не совершишь ничего противоречащего Закону. В противном случае  ты понимаешь, что тебя ждет.
  - О да, прекрасно понимаю, - Даниэль усмехнулся.
  Марина не смогла сдержать эмоций,переполнивших ее.А эта сексуальная ухмылка сработала как катализатор. Она резко встала и через мгновение висела на Даниэле,обхватив его как сумасшедшая обезьянка. Она улыбалась, а слезы радости катились по щекам. Это была их первая победа. Смотря в помутневшие глаза вампа, она задержала дыхание на долю секунды,а потом поцеловала его.
  Легкое касание ее мягких податливых губ к его перешло в более глубокую  форму. Его язык проник в ее жаркий ротик, изучая, лаская. Рука придерживала ее затылок, направляя и удерживая, давая им обоим возможность насладиться моментом. В этот миг мир словно раскололся на тысячу кусочков. Сердце Даниэля прочувствовало ритм Марины, подстраиваясь под нее; дыхание сбилось, пульс участился,словно они бежали марафон. Ничего больше не существовало. Лишь эти нежные пухлые губки, на которых чувствовался привкус малинового блеска. Даниэль прикусил нижнюю губу Мари, и поймал ртом ее тихий стон.
  - Не хочется нарушать такую идиллию, - Астарот нервно посматривал на окно.  - Но сейчас действительно не время для нежностей. Нам  нужно решить,что делать дальше и где искать Анну.
  Марина с трудом оторвалась от Даниэля ,но имя матери сработало как  хорошая порция энергетиков.
  - Кому вообще потребовалось похищать ее? - Мари закрыла глаза и сжала кулаки.
  - Может, Павлу? - Даниэль вспомнил, что говорила о нем Марина и передернулся, представив,через что ей пришлось пройти. Он вспомнил,какая ненависть проскакивала в ее взгляде от упоминания одного лишь имени.
  - Ты должна рассказать парням о нем, милая. Все , что помнишь.
  - я почти ничего не помню о нем. Он появился около года назад. С неизменным надменным взглядом, вздернутым подбородком и этой противной ухмылкой,которая кричала о том, что такие,как я удостоились великой чести, находясь в его обществе, - Марина передернула плечами. - Поначалу я игнорировала его присутствие, пока однажды не обнаружила его в моей спальне. Он сидел на краю кровати и разглядывал меня,пока я спала. Я назвала его извращенцем и сказала утром маме, но она лишь пожала плечами.  Она смотрела на него с благоговением. Я не знаю, почему она так себя вела. Иван говорил, что у нее была сила. Но против Павла она ее не применяла. Почему? Страх? Или нежелание? Я не знаю. В день,когда я сбежала, этот ублюдок чуть не изнасиловал меня! Я еле вырвалась от него. Помогла соседка. Она поднялась за солью,дверь была открыта и Павлу пришлось отступить. Пока он давал ей соль, я прошмыгнула в коридор и сбежала.
  - Поэтому у тебя не было с собой кофты?
  - Да. Я хотела умереть от стыда и боли. Но ты, - она смотрела на Даниэля. - Ты не дал мне умереть. Хотя мне кажется, что мир, в который ты меня затянул - один из девяти кругов ада.
  Астарот улыбнулся.
  - Не хватает лишь Великого и Ужасного. Только он не посещает ваш мир.
  Даниэль с тоской смотрел на Марину:
  - Знаешь, ты права. Я ответственен за все,что с тобой случилось. Именно поэтому ты остаешься рядом со мной пока все это дерьмо не уляжется.
  - Не думаю, что это хорошая идея, приятель - оборотень отошел от стены. - Ты не считаешь, что все проблемы этой девчонки из-за тебя? Уверен ли ты,что ей больше ничего не угрожает рядом с тобой?
  Резкая вспышка света ослепила на миг всех,кто находился в комнате. Раздался вскрик, а затем по комнате разнесся характерный запах подпаленной кошачьей шерсти.
  - Что за ...? - Иван оторопело переводил взгляд с оборотня на вампира, а потом заметил улыбку Марины,которая подула на указательный палец,словно это было дуло пистолета. - Ты? Но как???
  - Ох, простите, дядя Ваня, но эта поджаренная кошка вывела меня из себя, - девушка небрежно пожала плечами. - Терпеть не могу,когда меня считают маленькой и глупой.Кроме того, у меня есть имя! Надеюсь, твой кот-переросток его выучит. В противном случае, придется ему преподать еще один урок вежливости.
  Астарот и Даниэль переглянулись и расхохотались.
  - Один -ноль в пользу девушки,  - Астарот послал Мари одобрительный взгляд.
  Марина села в кресло, притянув Даниэля на подлокотник, и вытянула ноги:
  - Итак, полагаю вопрос о месте жительства урегулирован. Вернемся к более важным проблемам. Вы были в нашей квартире? Что удалось там найти?
  - Скорее вопрос в том, чего найти не удалось. А именно - никаких следов присутствия твоей матери или тебя. Словно там никто и никогда не жил. Твоя мать способна убрать за собой и частично скрыть следы. Но скрыть присутствие полностью нереально.
  - Не будь столь самоуверен, нефилим, - демон встал за спинкой кресла и задумчиво смотрел на сидевшего без движения оборотня. - Если нефилимы не видели чего-то , это не дает права утверждать, что подобного не существует вовсе.
  - Ты знаешь, кто это может быть? - Марина встретилась с теплыми медовыми глазами Астарота, которые были похожи на глаза Даниэля.
  - Я могу лишь предположить  это. Надменность и эгоцентризм указывают лишь на одного ...эм...знакомого. Хотя я могу ошибаться.
  - У тебя есть предположения, как нам...
  - Во имя ангелов, с каких пор мы спрашиваем совета демона, нефилим? - Оборотень с ненавистью смотрел на Астарота.
  - Мне кажется, котик требует более жесткой дрессировки, - энергия заструилась по пальцам девушки. - Андрей на нашей стороне. И если кто- то не в состоянии усмерить свой алтфа-самцовый инстинкт, то может катиться ко всем чертям.
  Даниэль слегка сжал руку Марины. Энергия медленно утихала. Глаза девушки выдавали ее гнев,оставаясь холодного стального оттенка.
  - Я должен покинуть вас, - произнес Астарот и,медленно поклонившись,шепнул в ухо Мари. - Как только ангельский отпрыск со своим плохо вышкооенным котом покинут вас,я вернусь.
  Через минуту в комнате остались лишь вампир, оборотень, нефилим и маг-притворщик.
  - Я не доверяю демону, - Костя буквально рычал от противоречивых чувств. - На самом деле, я не доверяю вам всем.
  - Что ж, это единственное взаимное чувство, поджаренная шкурка, - Марина без тени улыбки смотрела на оборотня.
  - Не смей так меня называть!!! Ты... ты...
  - Закончи фразу, и твои медицинские счета не покроет ни одна страховка! - Даниэль сохранял ледяное спокойствие, но пылающий огонь в ставших черными глазах выдавал его с головой.
  - Вот дерьмо! Мальчики, может, довольно этих выбросов тестостерона на сегодня? - Марина переводила взгляд с Даниэля на Костю, а потом резко повернулась к Ивану. - Ты видел нашу соседку? Она что-нибудь сказала?
  - Нет, - Иван задумался. - Хотя она произнесла странную фразу.
  - Какую? - Мари напряглась. Все ее
  тело выдавало напряжение.
  - Она сказала; "бедная девочка. Надеюсь, она еще вернется домой, а не станет второй Верочкой..." Не знаю,что это значит. Может, она считает,что тебя убили? Или сбежала с кем-то?
  - Возможно., - Мари выглядела внешне спокойно,но Даниэль уловил в ней перемену. Девушка явно хотела поговорить наедине.
  Сославшись на усталость и тяжелые дни, Даниэль и Мари выпроводили нефилима и оборотня и, закрыв двери, поднялись наверх,где их ждал Астарот.
  - Итак, фраза заключала в себе смысл,не так ли? - Астарот улыбался.
  - Да, - Мари вздохнула. - Верочка - это сестра мамы, Вера Алексеевна. Она умерла. На старом кладбище есть небольшой семейный склеп с ее останками. Странно то , что мама часто посещала то место. Но я никогда не видела фотографий с Верой , не слышала о ней ни от кого из родни или знакомых.
  - Думаю, стоит проверить склеп, - задумчиво сказал демон. - Но сперва приготовьтесь к новости. Я выяснил, кто такой Павел на самом деле. И поверьте, чем дальше распутывается этот клубок, тем больше я хочу послать все к чертовой бабушке. Мы с каждым шагом ближе к погрязанию в дерьмо с большой буквы "Д"!
  - Мы уже далеко зашли, Астарот. Я не могу остановиться. Жизнь мамы висит на волоске.
  - Считаешь, она еще жива?Вельзевул мог убить ее в любой момент. Когда он понял,что ты сбежала,он мог просто выместить свою злость на ней. Я - сильный демон, но Вельзевул по силе подстать Серафимам. Нам нужно быть очень осторожными и тщательно продумывать свои шаги.
  - Я иду до конца. Но неогорчусь,если вы решите не следовать за мной. Я ценю то,что вы уже сделали, - голос Мари дрогнул.
  - Я с тобой,детка. И пусть там будут замешаны хоть все адские легионы, я не оставлю тебя одну. - Даниэль привлек ее к себе и нежно потерся подбородком о ее макушку.
  - Вы - психи, - Астарот улыбался. - Но не будь я Астаротом, кронпринцем Ада, если не помогу вам поставить этого сукиного сына на места. Я с вами, ребята.
  - Хоть вы и смотритесь как кучка психов, готовых на самоубийство, но я хотела бы присоединиться к вам, - в дверях стояла маленькая женская фигурка. Когда девушка шагнула на свет, Астарот издал гортанный хрип и в два шага преодолел расстояние,разделяющее их.
  - Лэйла..., - он закружил девушку в объятиях и ее звонкий смех заполнил комнату.
  - Поставь меня на место, ты, задница, - Лэйла,смеясь, оттолкнула его и подошла к застывшей паре. Марина непроизвольно прижалась к Даниэлю, ее тело наполнялось уже знакомым ощущением силы. - Нет, побереги силы. Я не враг.
  Марина смотрела на появившуюся из ниоткуда хрупкую темноволосую девушку с бледной кожей.
  - Дерьмо! Я вроде закрыл все двери. Как ты смогла войти? - Даниэль смотрел на Лэйлу с недоверием.
  - Пусть это будет мой женский секрет. Как вы уже должны были понять, я Лэйла, жена вот этого придурка. - она с нежностью посмотрела на демона, который засунув руки в карманы джинсов, насвистывал что-то из репертуара Shinedown.
  - Я - Марина. Вроде как притворщик...
  - Притворщик?! - Лэйла переводила недоуменный взгляд с вампа на Астарота. - Но как такое возможно? Стражи считали, что притворщиков больше нет и воссоздать их невозможно.
  Марина села на кровать:
  - Похоже, все ошибались. Вот она я, собственной персоной.
  - Вот дерьмо!
  - Кто еще знает,что ты - притворщик?
  - Хм... Кроме тех,кто сейчас в комнате? Один нефилим и его плохо обученный кот.
  - Кот? Я многое пропустила за свое отсутствие,милый, - она посмотрела на демона. - Тебе надо будет рассказать мне,какого черта в этих краях забыл представитель веркэтов. А вы двое, - она повернулась к Даниэлю и Мари, - не смейте доверять ему и говорить при нем о чем-то серьезном. А теперь жду подробного рассказа о том, что здесь происходит, откуда взялась девушка из вымершей демонической расы, какого черта в этой истории делает веркэт, что пытаются сделать нефилимы и какие планы у вас троих?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"