Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней.Глава 8.Союз ради мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В полумраке кухни все четверо молчали уже на протяжении получаса. Лэйла усваивала полученную информацию,в то время как другие строили планы. Никто не решался заговорить первым.
  - Дерьмо! - Лэйла прервала затянувшееся молчание.  - У Стражей есть книга,с помощью которой мы могли бы запечатать Вельзевула. Но для этого нам понадобится поддержка и очень сильная. Что касается тебя, - она посмотрела на Астарота. - никаких,мать твою, рискованных маневров. В противном случае я лично надеру тебе зад, как только ты вернешься. Уяснил?
  Астарот улыбнулся. Марина смотрела на эту парочку демонов с тенью грусти. В гостинной она поцеловала Даниэля. Сама! Святое дерьмо! Она подарила первый поцелуй...вампиру!
  Вот только она не хотела обманывать саму себя. Она любила его. Независимо от того, кем он был.Она желала быть с ним.В ее голове проносились строчки из любимой песни "someone comes into your world,suddenly  your world has changed forever"...
  - Да,черт возьми, меняется! - она осеклась,когда поняла,что три пары глаз смотрят на нее. - Простите, я задумалась.
  - И о чем? - Даниэль пристально смотрел ей в глаза.
  - Не важно, - Мари отмахнулась. - Ты сказала, что есть способ изгнать этого гада. Расскажи,что нужно сделать для этого.
  Она съедала взглядом Лэйлу,которая стала ощущать дискомфорт и заерзала на стуле.
  - Мне нужно взять Гримуар у Стражей и посмотреть там. После я свяжусь с вами и передам информацию. Сейчас уже поздно, а искать другой вариант у нас нет времени. Реально нет времени.
  - Да и способа иного у нас нет, - Астарот вздохнул.
  - А что насчет Ивана и этого...Кости? Что мы будем с ними делать? Как я поняла,коту доверять нельзя.
  - Лично я не верю никому за пределами данной комнаты, - Даниэль сплюнул. - Черт, нам нужны союзники!
  - Ага, - Астарот кивнул.- Но...
  - ...в первую очередь надо проверить склеп. Какая-то тетушка с огромной тайной за душой - это так захватывающе, - Лэйла закатила глаза. Астарот пригвоздил ее взглядом:
  - Ты!Сидишь-дома-с-Каменным-мудаком!!! И ни шагу от него.
  - Что??? - Лэйла взвизгнула. - Ты сумасшедший! Я не отпущу тебя одного!
  - Я не один! Хватит уже заниматься моей опекой. Я сильнее тебя ,Лэйла. Я справлюсь. У меня лишь одна слабость - ты! И, поверь, потерять тебя - это последнее чего я хочу. Ты нужна мне, Лэйла.
  Он встал и через мгновение был рядом с ней. Лэйла протянула руку,и Астарот подхватил ее на руки,запечатлев нежный поцелуй на ее губах.
  Марина облизнула губы,вспомнив,как Даниэль отреагировал на ее поцелуй. Он был возбужден.  Он хотел ее, черт возьми.
  - Итак, решено, завтра утром мы втроем идем в склеп,а Лэйла ищет Гримуар, - Даниэль встал. - Думаю, нам надо всем отдохнуть. Останетесь у нас?
  Демоны посмотрели на Даниэля:
  - Нет, у нас есть прекрасное гнездышко, - Лэйла хихикнула, а Астарот продолжил. - Запасись ореховой пастой,вамп, и кофе на утро.
  Демоническая парочка не стала использовать свои адские фокусы и вышли из дома через дверь. После их ухода Даниэль пошел проверять замки на дверях и окна, а Мари поднялась наверх.
  - Вот черт...Я вдвоем с сексуальным парнем на всю ночь! Никто не зайдет..., - она нервно облизнула губы. - Как я могла влюбиться в него за столь короткий промежуток времени? Черт!Черт!Черт!
  - Не поминай его так часто, - Даниэль стоял в дверном проеме, облокотившись на косяк. Видимо, вамп успел принять принять душ, поскольку его волосы были влажными. На нем были потертые джинсы, болтающиеся на бедрах, торс парня был обнажен. Мари проглотила ком в горле, не сумев отвести взгляд от его рельефного живота; от играющих на крепких руках мышц...
  - Эй, все в порядке?  - Даниэль помахал рукой перед глазами Марины. - Детка, что-то не так?
  - А?..Что? Да...нет! - она не могла логично мыслить, лицезрея парня ее мечты. - Дерьмо! Ты не мог бы надеть рубашку?
  - О, - Даниэль понимающе улыбнулся. - Я не претендую на твою благодетель, малышка. Хотя...неважно. Я просто зашел пожелать спокойной ночи. И не беспокойся, я буду рядом, если что-то потребуется.
  "Все,что мне сейчас потребовалось бы - это ты, черт возьми." Мари мысленно представила,как обхватывает талию Даниэля ногами, пальцы погружаются в мягкие волосы, губы...воспоминание о его губах вызвало ответную, доселе незнакомую, реакцию внизу живота...
  О,Боже...
  - Спасибо, Даниэль, - Мари с трудом изобразила подобие улыбки,стараясь выбросить из головы мысли о полуобнаженном воплощении Адониса. - И тебе спокойной ночи.
  - Ты должна поспать, Мари, завтра предстоит тяжелый день. Я бы очень не хотел,чтобы ты...Оказалась не готовой. - он вышел из комнаты,прикрыв за собой дверь. Марина села на кровать,поджав колени, и обхватила их руками. Даниэль насвистывал успокаивающую мелодию из репертуара Nightwish.
  Улыбка осветила милое личико девушки. Завернувшись в одеяло, она прикрыла глаза и погрузилась в сон.
  Даниэль вышел из комнаты Мари в смятенных чувствах. Ее откровенно поедающий взгляд,в которой явно читалось желание, смутил его. Девочка была очень, черт возьми, очень горячей! Она,видимо, не подозревала,насколько соблазнительно выглядела.
  Он вспомнил,как наблюдал за ней, мирно спящей,до того,как ушел готовить ей завтрак. Ее личико было таким невинным,словно у младенца; ее губы...Дерьмо! Он вспомнил этот мимолетный порыв в гостиной, когда она поцеловала его. Его тело бурно отреагировало на тепло ее нежных,пухленьких губ со вкусом спелой вишни, на их податливость. При одном воспоминании о ее губах все его тело напряглось, а джинсы стали необыкновенно узкими.
  - Вот дерьмо! Она же совсем ребенок, я должен держать себя в руках. Тот поцелуй был вызван страхом из-за этих институтских мудаков. Никаких чувств ко мне у нее не может быть!
  Даниэль хотел поохотиться,но оставлять Марину одну было опасно. Но в таком состоянии он тоже был опасен для нее.
  Даниэль уже неоднократно пожалел о том, что не отправил Марину в Институт. С ним она вовсе не была в безопасности. Он хотел ее! Хотел безумно, до боли в чреслах.
  - Твою мать! - он ударил кулаком в стену, от чего штукатурка мягко осыпалась на пол.
  - Чувак,  спокойнее, если не хочешь разбудить эту крошку, - на подоконнике сидела Лэйла. - И не надо так на меня смотреть. Ты же не думал,что мы оставим вас наедине, зная,как твоя задница любит находить приключения.
  - Я.Закрывал.Мать.Вашу.Дверь!!! - недоумение смешанное с гневом полыхало в глазах Даниэля.
  - Оу, полегче, парень, - Лэйла тихо рассмеялась. - Мы - демоны,  а я еще и Страж наполовину. Думаешь,нас остановят обычные замки? Ха-ха.
  - Где Астарот?
  - На кухне. Готовит бутерброды и кофе. Мы купили продукты и одежду для Мари. То, что было на ней сегодня...Прости, но явная безвкусица.
  - О, черт..., - Даниэль провел рукой по волосам. - Я не подумал о гардеробе.  В комнате,где она спит, были кое-какие вещи...
  - И ты рассчитывал,что они ей подойдут?  - Лэйла открыто забавлялась. - Ты вообще жил с девушкой до этого?
  Даниэль закрыл глаза. Ангелина не оставалась у него на ночь,поэтому ему не нужно было заботиться о ее одежде. После той ночи он не думал,что когда-нибудь будет спать с девушкой под одной крышей. Для утоления мужских потребностей он пользовался услугами одноразовых дам, но все происходило на их территории. И последнее о чем  он думал - это их одежда. 
  - Нет. Я не думал, что когда-то подобное произойдет. 
  - Что ж, все бывает впервые. Наш гениальный принц тоже не сразу привык к новой гардеробной, - Лэйла усмехнулась. - Хотя его вполне устраивало,как я выгляжу в его рубашках.
  - Эй, спускайтесь вниз.Кажется, у нас гость, - Астарот двигался быстро и бесшумно. Он кивнул на комнату Марины. - Лэйла, прошу, побудь с ней. Проявление ее силы в гостиной было любопытным зрелищем,но не думаю, что полусонная и шокированая она повторит этот трюк с шариком.
  Лэйла поджала губы. Ей явно не хотелось остаться в стороне, но слова любимого были правдой. Если Марина проснется одна и услышит шум, она испугается.  Ее рефлексы не отточены, и защитить себя в таком состоянии она просто не сможет. Лэйла тихо прошла в комнату, закрыв за собой дверь.
  Даниэль и Астарот переглянулись, медленно начиная спускаться в темноту первого этажа.
  За окном в бледном свете луны было заметно едва уловимое движение.
  - Что за...? - Даниэль вглядывался в сгустившиеся тени.
  - Неугомонный кот решил вернуться. Сдается мне, он преследует совсем иные цели...
  - Плевать. Я как раз собирался на охоту, - Даниэль обнажил клыки. - Никто.Не посмеет.Подойти.К.Мари!!!
  Он резко распахнул дверь, смешавшись с тенями. Мчась к тому месту,где минуту назад находился веркэт,он сканировал любое шевеление, любой посторонний звук. Спустя еще треть минуты он схватил притаившегося оборотня за горло:
  - Что ты тут делаешь? - гнев горел в глазах вампира,смешавшись с жаждой крови.
  - Я...Ты...Ты не смеешь убивать меня! Я под защитой Закона!
  - При условии,что ты сам не нарушаешь Закон, веркэт.
  Лицо Кости было бледным, взгляд блуждал по размытому ночному пейзажу.
  - Я повторяю вопрос:Что ты тут делаешь?
  - Ничего, - сердце оборотня колотилось,как сумасшедшее. - Я гулял.
  - Не слишком ли далеко загулял, котик?- в вопросе Даниэля сквозила ирония.
  - Тебя это не должно волновать!
  - Неужели?  - Даниэль наклонился к уху Кости. - Лучше вспомни,кто тебя послал сюда и зачем,прежде, чем я покормлюсь тобой.
  Угроза,прозвучавшая в словах Даниэля напугала оборотня.Он резко стал трансформироваться в свою вторую сущность. Взмахнув массивной лапой с выпущенными когтями, он полоснул спину Даниэля. Вампир вскрикнул,но не разжал хватку. Истекая кровью, он свободной рукой ударил оборотня. Бросив его на землю, он мгновенно очутился сверху и стал наносить удар за ударом.
  - Ты.Расскажешь.Мне.Все.Ублюдок!
  - Нет. Нет, - Костя закрыл глаза. Вампир был физически сильнее,веркэт не мог пошевелиться. - Он убьет меня.
  - Ты все равно умрешь, ублюдок.Однако, если ты скажешь,кто послал тебя, у тебя появится шанс.
  - Шанс? - Костя взглянул в глаза вампира. - Ты готов дать мне шанс?
  - Зависит от информации,которой ты готов поделиться, - из-за большой потери крови Даниэль чувствовал слабость,но старался не показать этого. Он должен был защитить Мари.
  - Вельзевул, - оборотень закашлялся. - Он пообещал помочь мне вернуться в семью.
  - Что от тебя требовалось взамен?
  - Забрать девушку и отвезти ее в Институт. Он сказал, что там есть человек, желающий отомстить семье покойного Флэшдрима.
  - Ты знаешь, кто этот человек?
  - Нет, - оборотень затряс головой. - Я не знаю,кто он. Правда,не знаю.
  - Дерьмо! - Даниэль сплюнул. - Вали отсюда, кот. В ближайшие пару-тройку дней тебе стоит залечь на дно. Для тебя будет лучше,если ты забудешь дорогу в этот дом.
  Даниэль резко поднялся и, вновь став тенью, исчез,направляясь к дому.
  - Черт возьми, что с тобой случилось? - Астарот ждал Даниэля на крыльце.  - Ты хреново выглядишь,  чувак.
  - В Институте предатель. Вельзевул направил этого вшивого кота сюда.
  - Погоди. Ты хочешь сказать, что кто-то из нефелимов заодно с демоном?
  - С Высшим демоном, Астарот.И да,именно это я и хочу сказать.
  - Дерьмо!
  - Угу, - Даниэль нахмурился. - Все это как-то связано с отцом Марины. Этот ублюдок упомянул,что нефилим точит зуб на семью Флэшдрима. Именно это и стало причиной столь незавидного сотрудничества.
  - Интересный поворот событий, - Астарот задумчиво смотрел вдаль,  засунув руки в карманы черных кожаных брюк.
  - Прости, - Даниэль опустил глаза. - Вы с Лэйлой ничем нам не обязаны. Я не должен был втягивать вас в это дерьмо.
  - Эй, мы с Лэйлой можем за себя постоять, - Астарот осторожно сжал плечо вампа, от чего тот слегка скривился. - Глядя на вас, я вспоминаю наши первые дни с Лэйлой. Признайся, девчонка затронула твое сердце, и предложение остаться с тобой было навеяно вовсе не исходя из ее безопасности. Сыграл инстинкт собственника. Так?
  - Мои чувства ничего не изменят.
  - А ее? - демон улыбался. - Чувак, она любит тебя. Это и слепой заметит. Думаешь, ее раздражала именно манера кота по отношению к ней? Нет! Она защищала тебя. А ваш поцелуй... Когда Лэйла целует меня так, это непременно заканчивается бурным продолжением в спальне.
  - Ей всего 16. Она ребенок.
  - Для начала, она притворщик! Они формируются намного раньше человеческих подростков.  Да к черту, чувак, если за ее головой охотится Вельзевул,каков шанс,что она доживет до своего совершеннолетия? Дай ей почувствовать себя желанной, в конце концов. Ты светишься,находясь рядом с ней. Черт, отбрось,наконец, весь этот бред о морали, нравственности и прочем дерьме! Позволь себе почувствовать себя снова живым!
  
  - Я не.. Не хочу потерять ее, - Даниэль закрыл глаза. Кровь продолжала сочиться из его ран. Клыки и когти оборотней не были смертельны,но они могли нанести серьезные раны,которые долго не закрывались. Вампиры могли погибнуть от большой потери крови,если раны вовремя не обрабатывались, и вампир не получал кровь для восполнения. - Позаботься о ней, Астарот,  прошу тебя...Я...Скажи  ей,что я...Я люблю ее...
  - Эй, Даниэль? Даниэль?  Чувак, о... - Астарот едва успел подхватить ослабшего вампира. - Вот дерьмо! Лэйла-а-а!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"