Luxen Clary Ace : другие произведения.

Givemeachance2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Кайл толкнул тяжелую дверь и жестом пригласил Хелену пройти вперед. Им навстречу уже шла пожилая женщина с добрыми, серыми глазами. Ее шаркающая походка и неподдельная улыбка выдавали простоту души и искреннюю преданность своему делу.
  - Доктор Найт, мисс Адамс, прошу, проходите. Доктор Фокс ждала вас. Она у себя.Мисс Адамс, вам следует поменять обувь, - медсестра укоризненно посмотрела на протертые бахилы.
  - О, да, конечно, - Хелен с опозданием спохватилась, снимая не пригодный полиэтилен и принимая из рук старушки новую пару. - Благодарю Вас.
  - Спасибо, Нэнси, - Кайл мягко улыбнулся даме и кивнул в сторону приоткрытой двери. - Она точно там?
  - Да-да, доктор. Уже второй час не выходит, - старушка улыбнулась. - Боялась вас пропустить.
  - Что ж, пожалуй нанесем визит очаровательной леди, - его широкая улыбка и игривая интонация заставили сердце Хелены сделать сальто.Конечно, на что она надеялась? У него есть подружка, совсем рядом. И в любой момент он мог навестить ее. Самое главное, она может дать ему детей, а что он увидел бы с Хелен? Приемыша.Вот дерьмо!
  Заметив замешательство на лице девушки, Кайл напрягся:
  - Ты передумала идти?
  - Нет, - голос Хелены был безжизненным.
  - Тогда что случилось, Хел?- он попытался приобнять Хелену, но она отступила.
  - Не надо, Кайл.Показывай, куда идти, - Хелена размашистым шагом направилась к двери. Толкнув ее, она сперва никого не заметила. Кабинет был просторный, с большим окном в половину стены. Слева стоял шкаф, заполненный карточками и медицинскими справочниками. Напротив находился большой плазменный телевизор со встроенным DVD. В центре у окна стоял компьютерный стол с ноутбуком и стопкой бумаги. В кресле, повернутом к окну кто-то сидел.
  Хелена кашлянула:
  - Простите, нам нужна доктор Фокс.Я Хелен Адамс.
  Кресло повернулось, и Хелен увидела...женщину лет сорока, с собранными в замысловатый узел волосами, в которых появлялась седина.Ее лицо осветила улыбка.
  - Хороший выбор, мой мальчик, - она осмотрела Хелену. - Что ж, мальчик здоров, но ему следует набрать вес. Сейчас его показатели: вес - 2,100, а рост - 39сантиметров. Все же недоношенный.Вы должны понимать.
  Она встала с кресла и подошла к ошеломленной Хелене.
  - Идем, девочка. А твой кавалер пусть посидит здесь.
  - Но..., - Хелена боялась оставаться одна.Ей внезапно захотелось, чтобы Кайл был рядом.В ее мыслях вихрем пронеслись мысли о совместных прогулках втроем, о романтических вечерах с Кайлом, о семейных праздниках и уикэндах. Черт! Вот только этого не хватало.
  - Мелани, я должен быть рядом с ней, - Кайл словно чувствовал состояние девушки. Он ощущал всеми фибрами души, что нужен ей.Хелена смотрела на него благодарным взглядом.Ее руки дрожали, а лицо было бледным. Она боялась. - Мел, поверь, мне необходимо быть рядом с Хеленой.
  Мелани Фокс переводила взгляд с девушки на юношу, которого знала уже долгие годы. Его мать была двоюродной сестрой Мел. Когда Кристен погибла три года назад, Мел заменила Кайлу мать. Она поддерживала его, помогала советом, была рядом, когда становилось слишком тяжело.
  Сегодня, когда Кайл позвонил и попросил помочь, она не придала значения. Но в тот момент, когда он объяснил, что помощь требуется молодой девушке, Мелани стала вслушиваться в интонацию его голоса и... о, святые небеса, с каким трепетом он говорил об этой девочке! Он почти умолял Мелани о помощи,словно от неё зависела его жизнь.
  Сейчас,глядя на девушку, она поняла, что Кайл небезразличен Хелен.Вот только осознала ли это девушка?
  - Хорошо, - наигранно вздохнув, сказала Мелани. - Кайл, поднимайся на второй этаж с Хелен, а я подойду чуть позже. Мне нужно решить еще пару вопросов.
  Кайл молча кивнул и повернулся к Хелене:
  - Пойдем, малыш.Я знаю дорогу.
  Хелена кивнула, глядя в глаза юноши. Губы внезапно пересохли, и Хелен провела по ним кончиком языка. Огонь,вспыхнувший в глазах Кайла, заставил ее сердце забиться быстрее. Неужели горячий парень хотел ее?
  Кайл отвел взгляд и зашагал к двери.
  - Если ты боишься...
  - Я не боюсь! - "Во всяком случае, не его", думала Хелена. -.Я готова идти.
  - Вот и прекрасно, - Кайл подмигнул и ободряюще улыбнулся девушке.
  До лестницы молодые люди дошли, не проронив ни слова. Наконец, Хелен не выдержала.
  - Кайл, скажи...Ирэн, она, - Хелена нервно закусила губу. - она будет жить? Пожалуйста, я должна знать!
  Кайл закатил глаза. По всем анализам и жизненным показателям он мог с уверенностью сказать, что Ирэн не продержится долго. Но обрушить такую новость на хрупкую девушку, преданно смотрящую на него теплыми карими глазами, он просто не мог. Ее необходимо подготовить, подбодрить. Как же тяжело ему было готовить родных к худшему! Но сейчас...Словно ему перекрыли кислород. Черт возьми!
  - Хел, - Кайл прочистил горло и посмотрел прямо в глаза девушке. - Я не Бог. Мы сделали все, что было в наших силах. Но состояние твоей подруги, - он не смог закончить фразу. Однако, Хелена поняла все без лишних слов.
  - Она умрет, да?
  Он кивнул. Его лицо стало непроницаемым. Каким-то шестым чувством Кайл осознал, что Хелен мысленно приняла неизбежное. Девушка старалась сдержаться. Сжимая кулаки так, что ногти до боли впивались в ладони, она стояла у лестницы и пыталась сдержать слезы.Живот скручивало от боли потери и жалости к только что родившемуся крохе.
  Кайл не сдержался и порывисто притянул к себе Хелену. Он крепко обнял ее, вдыхая запах ее волос. Девушка шмыгнула носом, положив ладонь на грудь Кайла.
  - Я смогу увидеть ее? Последний раз..., - Хелена не поднимала головы, надеясь, что Кайл не увидит ее выступившие слезы.
  - Конечно, малыш, - Кайл замер. Прикосновение девушки действовало на него словно электрошокер. Он держал ее в объятиях, не заботясь о том, что их могут увидеть. Все, о чем он мог думать, каковы на вкус ее губы? - Ты готова встретиться с малышом?
  - С Дэймоном, - Хелена подняла покрасневшие глаза на Кайла. - И да, я готова. Только пойдем скорее.
  Кайл взял ее за руку и зашагал вверх по ступенькам. Перед его мысленным взором проносились картины, где рядом с ним была хрупкая русоволосая девушка, которая сейчас шла рядом с ним. Вот они в парке, стоят на мосту и кормят уток. Хелена смотрит на него взглядом, полным нежности и любви. Он обнимает ее за талию, притягивает ее к себе, нежно целуя в висок. Девушка смеется, привстает нацыпочки и, обвив руками его шею, целует его в губы. Кайл говорит ей, что любит ее и всегда будет рядом с ней.
  Второе видение. Мальчик лет трех бежит навстречу Кайлу. Он подхватывает его на руки, прижимает к себе, подбрасывает в воздух. Малыш смеется и зовет маму. Это она!!!Хелен! Она - мама мальчика.
  Хелен судорожно вдохнула.
  - Невозможно. Я...я не могу быть матерью, - она закрыла глаза. - Что это было, Кайл?
  - Не знаю, Хел. Но мои видения...Знаешь, у меня они часто бывают. И всегда оказываются правдой. Вот только обычно они проявляются, когда я подхожу к постели больного. Я сразу вижу, будет человек жить или нет. Однако, подобное со мной впервые, - Кайл потер подбородок и хмыкнул. - Ты - необыкновенная девушка, Хел. И мое видение...
  - Я. НЕ МОГУ. БЫТЬ. МАТЕРЬЮ!!! У меня не может быть детей, Кайл, - Хелен смотрела на него глазами полными слез. Она кусала до крови губы, едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в голос.
  - Хел, - Кайл мягко приобнял ее за плечи и смахнул слезинки тыльной стороной ладони. - Успокойся, детка. Давай сейчас не будем об этом думать, окей? Мы идем к ма...к Дэймону, ты посмотришь на него. Потом мы едем в кафе, тебе необходимо поесть. После обеда у нас назначена встреча с Нортоном. Постараемся отделаться от него побыстрее.
  Хелен улыбнулась.
  - Ты всегда такой продуманный?
  - Конечно, - Кайл небрежно пожал плечами. - Кстати, после дачи показаний мы едем в одно чудесное местечко, где ты сможешь отдохнуть.
  В глазах Хелен промелькнула тень страха.Нет, она не боялась Кайла Найта. Она боялась толпы, боялась шумных компаний и многолюдных мест. Хелен стала тихой и скрытной после той операции. Она перестала появляться в клубах, заводить новые знакомства. Девушка стремилась к одиночеству.
  - Я не могу никуда пойти вечером, Кайл.Прости.
  - Крошка, я не приглашаю тебя ни в какие сомнительные заведения, - Кайл читал Хелену, как раскрытую книгу. Все ее эмоции передавались ему. Он понял, что девушка доверяет ему и боится не его, а людей. Общества. По какой-то неведомой ему причине, Хелена замкнулась в себе. Что же сподвигло ее к этому?- Давай просто погуляем? Ты и я? У меня есть одно любимое место. Там очень красиво. Обещаю, что буду вести себя как джентельмен.
  Хелена улыбнулась.
  - Право, не знаю, - она расстерялась. Мужчина, стоявший рядом с ней, притягивал ее. Ей хотелось узнать о нем больше. С другой стороны, ее пугало то обстоятельство, что они останутся вдвоем. Вдруг Кайл посчитает ее легко доступной?
  - Я не стану давить, Хел. Подумай над моим предложением. Скажешь "нет", я пойму. Время у тебя есть до конца дня. В любом случае, я отвезу тебя домой сегодня.
  - Хорошо, я подумаю, - Хелена была благодарна Кайлу. Ей вспомнились слова Майка, но она тут же отогнала подобные мысли. Кайл Найт вовсе не вел себя как обольститель. Он скорее был похож на...заботливого парня. Девушка улыбнулась своим мыслям.
  - Хел, - голос Кайла вернул ее к реальности. - Вон тот бокс, видишь?
  Он указал на палату справа от входа. Табличка на двери гласила "Недоношенные младенцы. Бокс 2-1"
  - Он там? - голос предательски задрожал.
  - Да, - Кайл кивнул. - Не бойся. Я с тобой, крошка.
  Хелена судорожно сглотнула и сделала два шага к двери. Через стекло она увидела небольшие кроватки с высокими металическими бортиками. Над кроватками были установлены специальные лампы, которые поддерживали оптимальную температуру малышам. В каждой из восьми кроваток лежал малыш.
  Системы капельниц стояли у изголовья кроваток. У двух малышей рядом располагались аппараты искусственной вентиляции легких. Малыши выглядели бледными и ослабленными.
  - О, боже...
  Кайл осторожно сжал пальцы Хелены.
  - Ты не передумала? Мы можем не заходить...
  - Нет-нет-нет! Я хочу зайти! Я должна увидеть Дэймона!
  - Тогда, вперед. Кроватка у окошка.
  Кайл открыл дверь и пропустил Хелену вперед. Медсестры, сидевшие на посту, даже не подняли головы. Мелани Фокс успела предупредить персонал, чтобы они не препятствовали доктору Найту и его спутнице. Любопытство терзало многих, но служащие больницы привыкли, что когда дело касается Кайла Найта, все вопросы ставятся под запрет. Конечно, ходили слухи о его частых интрижках со всякими красотками, однако все происходило за пределами рабочего места. Сегодня же правила были нарушены.
  Кайл Найт сопровождал девушку в детское отделение. При этом обращался с ней так, словно она - его пассия. И у них явно не одноразовая интрижка.
  Хелен подошла к кроватке малыша. Мальчик был крепеньким, несмотря на клеймо "недоношенка". На головке проступал темненький пушок. Малыш спал, причмокивая губками. Рядом с ним стояла бутылочка и упаковка детской смеси Nutrilon. В кармашке, сбоку кроватки, лежали памперсы.
  Краем глаза Хелен заметила пеленальный столик со всякими присыпками, маслами, кремами и пеленками.
  - Я никогда не пеленала детей, - в голосе девушки зазвучали нотки страха.
  - Не переживай, научу, - Кайл улыбнулся. Заметив удивленный взгляд Хелены, он решил пояснить. - У меня есть сестра.Она рано вышла замуж. У меня уже двое племянников. Я частенько помогал сестренке. Ее муж был в разъездах и не мог ей помогать с малышами.
  - А твоя мама?
  - Мамы не было. Она умерла рано. Поэтому помогать пришлось мне.
  - О...Я не знала, прости.
  Хелена зачаровано смотрела на малыша.
  - Он такой красавец, - она нежно провела пальчиком по нежной щечке мальчика. - Дэймон.
  Малыш зашевелился во сне и приоткрыл глаза. На Хелену смотрели два очаровательных темно-синих глазика, обрамленные густыми длинными ресницами. Малыш пошевелил ручкой и пристально смотрел на Хелену.
  - Эй, привет,- Хелена благоговейно смотрела на мальчика. - Ты такой ангелочек. Красавец мой.
  Хелен не заметила, как по ее щекам потекли горячие слезы. Личико мальчика покраснело, стало напряженным. По характерному запаху Кайл понял, что необходимо поменять памперс, пока малыш не расплакался.
  - Смотри, сейчас покажу, как пеленать малышей, - Кайл подмигнул и осторожно взял Дэймона.
  - Только не урони его. Он такой маленький, - девушка наблюдала за действиями Кайла с тревогой.
  - Доверься мне, малышка.
  Нежно уложив малыша на пеленальный столик, Кайл раздел мальчика,попросив Хелен набрать немного теплой воды в ванночку. После чего они вдвоем аккуратно подмыли его, а Кайл перепеленал Дэймона. Малыш ни разу не заплакал.
  - Вы идеально смотритесь втроем, - доктор Фокс с улыбкой стояла у соседней кроватки и наблюдала за молодыми людьми. - Прошу меня простить за задержку. Однако, вижу, что вы не скучали здесь.
  - О, Дэймон не дал заскучать. А Кайл показал, как пеленать малыша.
  - Значит, Дэймон? - Мелани посмотрела на Кайла. - Имя выбирал ты?
  - Что ты, Мел? Хелена сама придумала имя, - небрежно пожав плечами, Кайл положил малыша в кроватку и отошел за кипяченой водой, чтобы развести смесь. Было почти двенадцать часов, подходило время кормления.
  - Кайл говорил, ты хочешь оформить опеку над мальчиком? - Мелани серьезно посмотрела на Хелен. - Почему?
  - Да, - Хелен кивнула. - Ирэн -моя лучшая подруга. Ее родные не станут воспитывать мальчика. А я...Понимаете, для меня Дэймон - единственный шанс стать матерью.
  - Не рано ли ты ставишь на себе крест, милая?
  - Я знаю, о чем говорю, доктор Фокс.
  - Сколько тебе лет?
  - Двадцать три. Я заканчиваю магистратуру, работаю внештатным корреспондентом в "Энджел Таймс".
  - Ох, детка...Хотела бы я помочь тебе. Но это будет не так легко.
  Закончить мысль Мелани не успела. У Хелен зазвонил мобильный, и она не глядя приняла вызов, чтобы мелодия не разбудила малышей.
  - Алло? - Хелен встретилась взглядом с Кайлом и извинившись, вышла из палаты.
  - Хелен? Это Майк.
  - О, да. Привет, Майк. Извини, мы с Кайлом у малыша. Он такой...
  - Хелен, подожди, - Майк тяжело вздохнул. Он знал, что то, что он ей расскажет, расстроит девушку. Ему хотелось быть сейчас рядом и смягчить удар. Но мешало присутствие Кайла рядом с Хелен и то, что Майк не мог покинуть рабочее место. К сожалению, вчерашнее ночное просшествие повлекло за собой много пострадавших. Некоторым требовались операции.
  - Майк, что ты хочешь этим сказать? Ты что-то узнал?
  - Хелен, я... Черт! Ты не сможешь взять опеку над малышом. Извини, Хел.Но есть два условия, которым ты не соответствуешь.
  - Что? - Хелен побледнела. Она инстинктивно приложила ладонь к горлу. Ей словно выбили из легких весь кислород. - Майк, что ты говоришь? Какие условия?
  Кайл заметил побледневшую Хелену и поспешил к ней. Девушка была в предобморочном состоянии.
  - Хелен, чтобы усыновить мальчика, тебе нужно быть замужем и иметь собственное жилье, - Майк услышал, как Хелен судорожно хватала ртом воздух.
  - Майк Малек, ты полный кретин! - Кайл прокричал это в трубку таким тоном, что Майк содрогнулся. Он отключил телефон и закрыл лицо руками. Как бы Майк хотел помочь Хелен, но, увы, он не мог этого сделать. Предложить ей выйти за него? Но Хелен его не любит. Конечно, ради мальчика она пошла бы на фиктивный брак. Вот только Майк не хотел использовать такой предлог.
  ********************
  - Дыши, детка, дыши, - Кайл усадил девушку на кушетку и ласково обнимал. - Все хорошо. Вот, выпей.
  Он протянул Хелен стакан с водой и таблетку успокоительного.
  - Он...Я... Кайл, мне не суждено стать мамой для Дэймона, - Хелен зарыдала. Она до крови кусала губы.
  - Тише, шшш... С чего ты так решила?
  - Майк. Он сказал, я не подхожу по двум условиям, - Хелен через силу проглотила лекарство.
  Кайл отдал пустой стакан подоспевшей медсестре, у которой на бейдже значилось "Линда".
  - Вам нужно что-то еще, доктор Найт? - Линда смотрела на Кайла преданным щенячьим взглядом.
  - Нет, Линда. Благодарю.Мы справимся, - он жестом отпустил девушку и помог Хелен встать. - Пойдем, милая. Расскажешь все в машине. Хотя, кажется, я знаю, что за условия назвал тебе Малек. И, поверь, если это именно то, о чем я подумал, Дэймон будет твоим сыном... - "и моим." Мысленно добавил Кайл.
  Хелен кивнула. Она двигалась словно робот. На лестнице Хелен слегка подскользнулась и...Кайл, шедший на ступеньку ниже, едва успел поймать ее.Их губы оказались на одном уровне, в миллиметре друг от друга.Хелен облизнула внезапно пересохшие губы. Глаза Кайла сверкнули желанием. Хелен прикрыла глаза, ее веки задрожали.Кайл не хотел напугать ее, не хотел спешить... Но ее нежные коралловые губы манили его.
  - Хел, - хрипло произнес он.
  - Пожалуйста, Кайл. Мне нужно, чтобы ты поцеловал меня. Сейчас.
  - Ты не понимаешь, о чем просишь, милая. Поверь, я очень хочу поцеловать тебя. Только не сейчас. Не на фоне стресса, Хел. - Хелена открыла глаза и пристально наблюдала за Кайлом.
  - Почему? - ее голос дрожал от слез.
  - Я не хочу, чтобы ты сожалела о нашем поцелуе.
  - Я не...
  - Не надо, Хел, - Кайл нежно обхватил лицо девушки ладонями и стер большими пальцами выступившие слезы. - Не говори ничего, детка.
  Он прижал ее к себе, и Хелен обволокла волна спокойствия. Она почувствовала себя неловко из-за того, что попросила Кайла о поцелуе. В то же время ей впервые было так хорошо с мужчиной. Она услышала, как сердце Кайла бьется в унисон с ее. Он зарылся лицом в ее волосы и вздохнул.
  - Нам надо идти, Хел, - Кайл нехотя отстранился.
  - Кайл, я должна забрать Дэймона.
  - Я знаю. Клянусь, он будет с нами. Мы его не отдадим. Ты веришь мне?
  Хелен посмотрела в ласковые глаза Кайла. Святые небеса. Неужели Кайл Найт, мечта многих девушек, вдруг помогает ей? Неужели его интересует ее судьба? Или это лишь способ затащить ее в постель? Нет. Хелен тряхнула головой. Если он хотел бы секса с ней, то вряд ли стал отказывать ей в поцелуе, когда она сама просила его об этом. Верит ли она ему?
  - Да! Да, Кайл, я верю тебе. Спасибо.
  Кайл кивнул и, придерживая Хелен под локоть, повел ее на стоянку.
  Девушка осмотрела припаркованные автомобили, стараясь понять, какой из них принадлежит Кайлу.
  - Сможешь угадать? - Кайл подмигнул.
  - Даже не знаю. Может, вот эта? - Хелен смотрела на черную Toyota Mark II. Кайл улыбнулся и нажал на брелок сигнализации.
  К удивлению Хелены охранная система сработала на лазурной Mazda-3.
  - Прости, что не оправдал твоих ожиданий.
  Хелен улыбнулась.
  - Пожалуй, наоборот. Всегда хотела иметь Мазду.Только не получалось отложить, а взять кредит не получилось. Официально я не работаю.
  Кайл открыл ей дверь и помог сесть. Затем обошел автомобиль и, сев за руль, повернул ключ зажигания. Мотор мерно зарычал.
  - Тойота принадлежит Майку, - Кайл сам не знал, почему решился сказать об этом.
  - Что? - на лице Хелен отразилось не поддельное удивление. - Откуда у него такие деньги?
  Кайл пожал плечами.
  - Не знаю, Хел. Никогда не считал деньги других людей, - он потер подбородок.- Так какие условия мешают тебе стать мамой Дэйми?
  Он тронулся с места и направился в сторону уютного ресторанчика за два квартала от больницы.
  Хелен закрыла глаза и тяжело вздохнула.
  - Во-первых, у меня нет своего жилья и официальной работы.
  - Ты живешь на съемной квартире?
  - Да. Но с работой я могу решить вопрос. Меня проведут официально.. А жилье - это проблема.
  - Не такая уж и проблема. Однако, есть что-то еще, так?
  - Да. - Хелен собралась с духом и выдохнула. - Мне нужен муж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"