Платье в цвет соленой воды, расшито топазами с мертвой земли. Одним из не-мертвых, несомненно, был ты.
Мы играем друг с другом, как пес с полудохлой кошкой, а кошка в свою очередь, с окончательно дохлым мышонком.
Полумесяц сотрясается в коликах над нашими головами, скаля жуткой улыбкой.
Смотрю на луну, чувствую, уголки губ едут верх, выше, выше и еще. Усмехаюсь, будто Чешерский кот.
Ты смеешься. Я кривовато улыбаюсь в ответ, умываясь в алых слезах.
Ты, я, луна. Бесконечная бездна, смыкающая вокруг нас свои темные оковы.
Рыжее недоразумение в твоем лице, цепко схватившись за мой локоть, тянет меня вниз.
Глубже. Ниже. Дальше.
Сердце трепещет в груди.
Что там?
Ты снова смеешься в ответ.
Безумец в мире абсурда.
Мы летим мимо стонов, мимо криков о помощи и скошенных в немой мольбе лиц.
Внизу свет.
На дне - она.
Маленькая девочка в пышном белом платье. На её лице нет усмешки, потому как она лишена рта. Но с её глаз текут слезы. Лишь на две капли светлее, чем у меня.
Она тянет к нам свою хрупкую руку.
Так забавно.
Мы падаем, она стоит, но она хочет падать с нами.
Я не успеваю толком ничего сообразить, тянусь к белоснежной ладони на встречу.
Холодная.
А сама девчонка теплая.
Я завис над всем этим.
Она почти мурлычет, зарываясь в мои темные локоны. Танец в темноте. Вальс в пустоте.
Ты летишь вниз уже без меня.
Улыбка померкла на твоих устах.
"Мы все умрем" - реквием по твоим губам я читаю эту единственную фразу.
Слезы цвета дождя.
Милая улыбка, обряженной в платье невесты, девчонки.