Херонова Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Багряные слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Багряные слезы катятся с глаз.
  Таков был твой жестокий приказ.
  Платье в цвет соленой воды, расшито топазами с мертвой земли. Одним из не-мертвых, несомненно, был ты.
  Мы играем друг с другом, как пес с полудохлой кошкой, а кошка в свою очередь, с окончательно дохлым мышонком.
  Полумесяц сотрясается в коликах над нашими головами, скаля жуткой улыбкой.
  Смотрю на луну, чувствую, уголки губ едут верх, выше, выше и еще. Усмехаюсь, будто Чешерский кот.
  Ты смеешься. Я кривовато улыбаюсь в ответ, умываясь в алых слезах.
  Ты, я, луна. Бесконечная бездна, смыкающая вокруг нас свои темные оковы.
  Рыжее недоразумение в твоем лице, цепко схватившись за мой локоть, тянет меня вниз.
  Глубже. Ниже. Дальше.
  Сердце трепещет в груди.
  Что там?
  Ты снова смеешься в ответ.
  Безумец в мире абсурда.
  Мы летим мимо стонов, мимо криков о помощи и скошенных в немой мольбе лиц.
  Внизу свет.
  На дне - она.
  Маленькая девочка в пышном белом платье. На её лице нет усмешки, потому как она лишена рта. Но с её глаз текут слезы. Лишь на две капли светлее, чем у меня.
  Она тянет к нам свою хрупкую руку.
  Так забавно.
  Мы падаем, она стоит, но она хочет падать с нами.
  Я не успеваю толком ничего сообразить, тянусь к белоснежной ладони на встречу.
  Холодная.
  А сама девчонка теплая.
  Я завис над всем этим.
  Она почти мурлычет, зарываясь в мои темные локоны. Танец в темноте. Вальс в пустоте.
  Ты летишь вниз уже без меня.
  Улыбка померкла на твоих устах.
  "Мы все умрем" - реквием по твоим губам я читаю эту единственную фразу.
  Слезы цвета дождя.
  Милая улыбка, обряженной в платье невесты, девчонки.
  Мой голос говорит впервые за меня:
  - Нет, сегодня, не судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"