Херонова Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Дилемма иллюзиониста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что есть реальность, а что есть иллюзия?
  Будет ли счастлив иллюзионист, живущий иллюзией в мире без иллюзий? Отстукивая по алее мерный ритм шагов несуществующими ботинками, будет ли он доволен, когда вокруг него будет раздаваться живой и реальных смех людей, наслаждающихся осенним солнцем?
  С бесконечной иронией в лживом голосе, издеваться над теми, кто считает его своим другом. Одной фразой успокоить собственную протеже и одним словом взбеленить даже самого спокойного противника.
  На устах улыбка, в глазах блеск оголодавших чертят. Так высоко и просто, но в то же время до ужаса мелочно.
  Стоя на городском асфальте, чувствовать лишь чертову подвешенность в парах дюймах над половом, мерно колыхаясь в водообразной субстанции.
  Вслушиваясь в ставшими уже настолько близкими голоса, чувствовать тупое давление толщи воды на измотанные барабанные перепонки.
  Раз за разом подниматься на поле битвы, сдерживая стон, от в очередной раз затянутых потуже цепях.
  Говорить, понимая, что открой он рот, и тут же захлебнется водой. Смотреть на собственные чистые и гладкие руки, понимая, что в реальности они сморщены и покрыты ранами.
  Видеть мир, понимая, что все это иллюзия. Иллюзия мира, в которую он пробился, чтобы не сойти с ума от одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"