Аннотация: Рассказ основан на мире, придуманном Одой Эйичиро.
Глава 1
(Вор-карманник)
Туман махровым покрывалом укрывал Дор Ноиз - небольшой город на одном из затерянных островов мистического Гранд Лайна.
Это было довольно глухое местечко, даже несмотря на наличие порта. Из-за сильных туманов корабли опасались подплывать к этому острову. Раньше сюда часто наведывались торговцы, но после произошедшего лет тридцать назад землетрясения подводный ландшафт несколько деформировался, поспособствовав появлению рифов вокруг острова. После этого торговые корабли прекратили посещать Дор Ноиз, так как самоубийц, что желали бы в тумане попытаться пришвартоваться к окруженному рифами острову, не находилось.
В настоящее время в городе делали остановку лишь те, кому было плевать на собственную жизнь, если в этом месте у них был шанс скрыться. Поэтому город был полон пиратов и разбойников, многие из которых либо осели и начали мирную жизнь, либо превратились в обычных грабителей.
На Дор Ноиз было печально смотреть. Высокие каменные стены поросли плющом, а в кое-где и мхом. Горожане бродили по улицам неясными тенями, скрытые туманной завесой.
Существование в этом месте проходило в ритме: "завтра будет то же, что вчера, а сегодня то же, что случится послезавтра". Казалось, что город никогда не сможет вынырнуть из этого круга.
Жизнь этого места медленно угасала.
Это понимали все.
Все, включая молодого человека, который этим вечером бесшумно скользил по почти безлюдным улицам.
Жизнь этого пройдохи отнюдь не представляла из себя блеклую и однотонную полосу. Он был вором.
Люди этой "профессии" были одними из тех немногих, кому было относительно не скучно жить. Почти каждый вечер они выходили "на дело", и сегодняшний день не был исключением.
Шныряя среди вечерней толпы, Меилс - именно так звали вора, хотя он и предпочитал откликаться на более звучное прозвище - Тигр - искал себе очередную не слишком внимательную жертву, держащую руки достаточно далеко от собственного кошелька. От его обычной работы это отличалось только тем, что в этот раз он искал одну вполне конкретную персону.
Этим утром среди городской шушеры поползли слухи о некой брюнетке, появившейся невесть откуда. Ладно бы только это, да ведь нежданная дамочка была еще и при деньгах, что сильно взбудоражило воровскую братию.
Пройдохе не терпелось пошариться в карманах новенькой девчонки. Или женщины? А может, она вообще уже старуха? Он не удосужился уточнить, да и какая разница? В этом городе практически все друг друга знают. Неизвестная особа бросится в глаза как пожар в чистом поле...
Как и ожидалось, бросилась. С размаху.
На фоне тусклого города юная особа пылала, словно факел. Распущенные волосы лежали на спине пышной вьющейся копной. Их темные переливы выгодно оттеняли бледную кожу и зеленые глаза незнакомки. Её можно было бы назвать прекрасной и тут же влюбиться, если бы не одно "но".
В глазах цвета весенней листвы плясали опасные чертики, недвусмысленно намекающие, что с данной особой связываться нежелательно, ибо дамочка не вполне дружит с собственной головой.
Так, лирику в сторону. Меилс помотал головой, взъерошив рукой и без того стоящие торчком черные волосы.
Любование красотками можно устроить и позже (благо соответствующее заведение Брегинса работало круглосуточно), а сейчас - работа.
Вот, к примеру, одни браслетики на запястьях вполне бы потянули на приличную сумму, а если взглянуть в район декольте, то можно было бы увидеть весьма солидный медальон в виде лисицы.
А верхние пуговки-то на рубашке расстегнуты...
Чертыхнувшись, парень на всякий случай влепил себе оплеуху. Длительное отсутствие стоящих приключений дурно влияет на его профессионализм. Да, именно это его портит, а замена приключений походами в бордель здесь вовсе ни при чем!
Хотя девушку жаль. В таком прикиде в этом городе она долго не протянет.
Словно подтверждая его предположения, пройдохе на руку опустилась чья-то тяжелая ладонь.
- Не лезь к пиратке, она моя добыча, - голос Гюнстена - периодически появляющегося в этом городе охотника за головами - не узнать было невозможно. В иных обстоятельствах парнишка бы предпочел быстрое (никак не позорное!) бегство. Однако в этот раз добыча стоила того, чтобы поспорить.
- Не вижу проблемы, - выдавил из себя улыбку воришка. - Я её чищу, а вы того...
Парень выразительно чиркнул себя ладонью по горлу.
- Мне не нужна паника.
- Ее и не будет, - Меилс деликатно убрал со своего плеча руку убийцы. - Я все проверну чисто и в темпе вальса!
Гюнстен задумался. С одной стороны - поймать птичку с наградой в несколько миллионов белли удается не каждый день. С другой - перебегать дорожку гильдии воров чревато тяжкими последствиями в виде летального исхода. Кто знает, конечно. Может, юнца из неё уже и выперли, но рисковать все равно не стоило.
- Грабь, - наконец решился охотник. - Только не тронь украшения, бери лишь то, пропажу чего она не заметит.
Едва собравшийся возмутится пройдоха немедленно получил удар рукоятью кинжала под ребра.
Надо было отдать Тигру должное - он устоял на ногах. Лишь во взгляде, кинутом на Гюнстена, так и горело пожелание медленной и мучительной смерти.
Оскалив неполный ряд гнилых зубов, убийца бросил:
- Не теряй времени, малыш.
"Малыш" проглотил поток ругательств и торопливо устремился в сторону кабака, в котором исчезла лихая новенькая.
Как славно, что он заболтался с Гюнстеном. Как славно, что он не успел сделать еще один шаг.
Ибо мимо него пролетел стул.
Обычный такой, деревянный стул с резными подлокотниками. Кажется, хозяин "Морского Конька" называл эту мебель проклятой и держал лишь ради публики...
Следом из окна головой вперед пролетело уже чье-то тело. Потом небольшой круглый столик. Потом стакан. И, собственно, сам Сэмсон - владелец питейного заведения.
И ругательства. Очень много ругательств и вопли разъяренной охраны, не уберегшей своего хозяина.
Крайне непрофессионально увлекшись столь оригинальным зрелищем, Меилс пропустил момент, когда из "Конька" вылетела его клиентка, сбив его с ног.
- Чего стоишь? Беги!!!
Парень даже не успел толком осознать, что происходит. Просто в какой-то момент он обнаружил себя улепетывающим по кривым улочкам Дор Ноиз с безбашенной пираткой на плече. Где-то позади остался Гюнстен - явно не в лучшем из настроений. Вернее будет сказать, Гюнстен в ярости, Гюнстен, вооруженный своим знаменитым кинжалом, Гюнстен, чья добыча ускользнула из его рук...
Воротник рубашки вдруг стал необычайно узким и вознамерился придушить своего хозяина.
Резко остановившись, Меилс попытался скинуть с себя свою ношу. Не тут-то было. Если бы девушка превратилась в раздраженную фурию, едва не плюющуюся ядом, он бы принял это как должное, ибо с подобным сталкивался не раз.
А вот того, что незнакомка врежет ему по скуле, гордо спрыгнет сама и парой ударов уложит его на землю, Тигр никак не ожидал.
- Ты кто?! - ошарашено просипел карманник.
- Меньше знаешь - крепче спишь, - она очаровательно улыбнулась.
Внезапно замерев на пару секунд, девушка протянула ему руку:
- Катарина. Тебя?
- Тигр, - машинально ответил парень.
- Тигр?!
- Это прозвище. Так - Меилс.
- Так - скучно. Где ближайшая проселочная дорога?
Первый шок прошел, и парень наконец пришел в себя достаточно, чтобы поинтересоваться, не слишком ли наглеет молодая особа. Та ответила, что так не считает. Он возразил.
В этот день Тигр впервые подрался с девушкой и был бит.
Очнулся он на восходе. Голова болела, а все тело противно ныло.
Но все эти неприятности меркли перед одной, пожалуй, самой главной - подняв веки, он увидел устремленный на него взгляд невинных зеленых глаз. Стало страшно.
- Очнулся?
Парень кивнул.
- Тогда вставай, нам пора идти.
- Куда?! - не понял Меилс.
- Как куда? - как её там, Катарина, безмятежно улыбнулась. - Ты обещал довести меня до соседнего города.
У Тигра отпала челюсть:
- Когда?
- Когда получил от меня это украшение, - девчонка некультурно ткнула пальцем ему в лицо. Болевые ощущения и некоторые другие признаки сообщили ему, что она говорила о набухшем фингале под его левым глазом.
Тяжко вздохнув и прикинув собственные шансы выжить после встречи с разъяренным Гюнстеном, парень махнул пиратке рукой, взяв курс в сторону Лисутшетта - близлежащего населенного пункта типа "город".