Херонова Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Полотно волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимний вечер, девушка, холод и звездная ночь.

  Бушует метель, снежные бабочки стучатся в окно, словно моля, чтобы их пустили погреться. Но все окна плотно заперты на засов. Никто не спасет хрупких ледяных созданий. А они все бьются тонкими крылышками о прозрачные стекла, не понимая, что именно не дает им влететь в теплые дома.
  Неожиданно, окно покрывается белым налетом пара, который, словно сказочная шаль, обволакивает нежную кожу чьей-то миниатюрной ладони.
  Одним движением рука проводит на стекле полосу, смывая созданный её же теплом туман.
  По ту сторону окна на бабочек глядят бездонные агатовые глаза, невероятно чарующе выделяющиеся на фоне бледной, словно мрамор, кожи. Пухлые, порядком искусанные губы напоминают морские кораллы.
  - Девушка за окном похожа на статую, - шепчутся парящие в воздухе бабочки.
  Каменная девица улыбается мимолетной улыбкой.
  Дверца окна распахивается стремительно, словно предвкушала это уже давно, и вот, наконец, смогла впустит в дом своей хозяйки тонкокрылых созданий.
  Но снежные духи не спешат. Будто ждут.
  Одно движение, и хрупкая, словно бабочка, девушка уже сидит на подоконнике, свесив в пропасть свои очаровательные босые ножки. По её лицу блуждает грустная улыбка. Она запрокидывает голову, чтобы посмотреть на небо.
  На небосклоне звезды. Будто некий чародей рассыпал искры счастья по темному полотну горечи и страдания. Странный чародей.
  Бабочки садятся на обнаженные ноги, прячутся в густых волосах, играя с рыжими прядками.
  Девушка смеется, глядя в пропасть перед ней. Она не слышит ругани на кухни. Она больше не видит как он уходит с другой. Она больше не знает о чем шепчутся подруги за её спиной.
  Она просто мерзнет на ледяном подоконнике, любуясь выведенным неизвестным художником полотном счастья. И улыбается, впервые за долгое время.
  Ног она уже почти не чувствует, щеки щипет, изо рта вырываются клубы пара, внутри которых играют в прятки снежные бабочки.
  Снова смех.
  Она просто живет.
  Так просто, правда?
  Просто жить, замерзая на холодном подоконнике.
  Однако, при этом быть счастливой.
  Забытье. Рано или поздно, но оно необходимо всем. Для этого ведь ничего особого не нужно.
  Просто звездной ночью зайти на лоджию и выглянув в окно посмотреть на небосвод. Иногда такие элементарные вещи способны совершить чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"