Херт Крис : другие произведения.

Посвящается боли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктория - известный писатель и молодая девушка, которая жаждет настоящей любви. Ее жизнь меняется, когда она встречает модного фотографа Макса. Между ними вспыхивает настоящая страсть. Клуб "Альфа" - это секта, которая преклоняется смертным грехам, или сборище маньяков, которые жаждут убивать. Море трупов, разбитых сердец и осколков чужих желаний: вот что оставляют после себя члены клуба "Альфа". Но самое главное: кто такой загадочный коллекционер, которого боятся все?

Все события, описанные в книге, являются вымышленными. Любое совпадение или частичное совпадение имен, названий организаций или служб, так же как и ситуаций, является случайным и ненамеренным.

Данное художественное произведение предназначено для чтения лиц старше 18 лет.

Посвящается боли...

От автора.

Наверное, я еще не в том возрасте, чтобы размышлять о боле. Конечно, я не прожила жизнь, наполненную чувств и моментов, которые в старости будут греть мою душу. Конечно, я не знаю какого это, когда тебя предает близкий и любимый человек. Разумеется, я не стояла на обрыве жизни и не смотрела смерти глаза. Не гналась за богатством, не падала на колени перед судьбой, не молила небеса о помощи, не опускалась на дно, жадно хватая воздух.

Моя жизнь не состоит из черно-белых отрезков, в ней иногда появляются цветные картинки. Просто я очень чувствительна к миру, к окружающим людям.

Этот роман наполнен моими личными чувствами. Здесь нет всемирных страданий, нет огромной, душераздирающей трагедии, здесь просто кусочек жизни.

Пролог.

"Похоть сильных мира сего - это ненасытная гиена, алчущая все новых и новых жертв".
ФридрехШиллер.

Каждому человеку нужен тот, кто сможет его раскрыть полностью.
Внутри каждого из нас сидит что- то такое, что постоянно жаждет новых и новых ощущений, которое хочет огромного и необъятного. И это что- то внутри нас все равно выйдет наружу, и тогда уже никто не спасется.
Оно накроет нас волной удовольствия. Вспыхнет пламенем вечного огня. Обрушится цунами счастья.

Человек любит страстно и безжалостно. Это внеземное чувство уничтожает все на своём пути.
Страсть может разрушить самые крепкие стены, а похоть - смыть все устои.
Любовь для человека - это не только духовное насыщение, но и физическое. Плоть тоже требует любви. Горячей, страстной, обжигающей губы и руки. Люди любят не только душой, но и телом.
И, как бы ни было бы стыдно сказать это, но секс - это тоже проявление любви. Это - самый страшный грех.

Глава 1.

Я обожаю просыпаться утром в своей постели без посторонних. Обожаю подолгу смотреть в распахнутое настежь окно. Обожаю мечтать, лежа в ванной. Но сегодня мои желания явно не исполняются.
Я открыла глаза и посмотрела вокруг. Последствия вечера воскресенья видны на лицо. Разбросанная одежда, недопитая бутылка виски и полуголый красавец у меня в постели.
О, боже, только не говорите, что я провела с ним ночь!
Я посмотрела под одеяло и ужаснулась. На мне не было ничего кроме кружевных трусиков, а мой гость лежал в одних плавках - боксерах.
Надеюсь, мы предохранялись. Не особо хотелось забеременеть, не зная от кого!
Неожиданно парень открыл глаза и стал улыбаться. Его белоснежные зубы чуть не ослепили меня. Черные, густо-вьющие волосы аккуратно лежали по подушки. Голубые глаза пристально смотрели на меня.
- Доброе утро, Зая! Ты была сегодня ночью просто неповторима! Твои стоны так заводят. Я готов повторить вновь!
Его рука потянулась ко мне. Она медленно прошла между грудей и аккуратно поползла вниз. Задержалась немного на животе и начала сползать дальше. Вскоре она оказалась между моих ног.
Его чувственные пальцы стали ласкать меня там, и я не смогла сдержать стона удовольствия.
Его пальцы слегка отодвинули край кружева и вскоре проникли в меня.
Медленные движения сводили меня с ума. Его пальцы то задерживались во мне на некоторое время, то резко выходили из меня. Постепенно он стал ускорять движение, и я почувствовала, что- то мягкое и тёплое растекается внутри меня. И уже через мгновенье ощутила всю прелесть оргазма.
- Хорошая девочка! - ласково произнёс он. - А теперь, сделай приятное мне!
Я хищно улыбнулась. Меня ужасно заводил его тихий полушепот. Его слова были такими ласковыми и, в тоже время, грубыми. Черт, побери! Мне это нравиться!
Я аккуратно приподнялась и подползла к нему. Стянула с него одеяло, и он остался только в одних боксерах.
Медленными, плавными движениями я спускалась по его накаченному телу все ниже и ниже. Обсыпала поцелуями каждый рельеф его мышцы, пока не добралась до самой главной.
Я не торопилась освобождать его достоинство из плена белых боксеров.
Лёгкими движениями губ я дотронулась до плоти и стала ласкать член через ткань. Парень медленно поднялся выше и замер.
- Ты хочешь грубо? - спросила я его.
- Как ты пожелаешь! - ответил он.
Резким движением я освободила член от боксеров. Какой большой!
Набухший от эрекции член ждал моего прихода. Грубо схватив его ртом, стала энергично посасывать. Я водила языком по стволу члена, полностью заглатывая его. Парень, закрыв глаза, стонал от удовольствия.
Через несколько минут он остановил меня.
- Подожди, ты же не хочешь, чтобы я кончил раньше времени?
- Даже не думай!- улыбнулась я.
Меня трясло от наслаждения. Страсть вспыхивала внутри меня пламенем! Мои руки стали ватными, и я почувствовала легкий укол в шею.
Схватив со стола пакетик фольги, аккуратно порвала его, и насадила презерватив на ствол члена.
- Умница!- сказал он.- А теперь я войду в тебя грубо.
Он поставил меня " раком", раздвинул мои ноги и вошёл.
Я еле сдержалась, чтобы не выругаться. Его член был слишком большим.
Страх взял надо мной вверх. Я боялась даже пошевелиться. Все происходило слишком быстро.
Он быстро двигался внутри меня. Мне казалось, что если он остановится, я сойду с ума. Каждое его движение было настоящей пыткой для меня. Я изнемогала от удовольствия. Мое тело извивалось под натиском силы. Мне было одновременно страшно и хорошо! Я так не хотела, чтобы он останавливался!
Он вынул член из меня. Я медленно опустилась на кровать, но парень схватил меня и снова поставил в прежнюю позу.
- Не так быстро. А в попу,- коварно прошептал он мне в ухо.
О, нет! Только не туда. Его огромный член туда не войдёт. Но, я не была услышана.
Он плавно ввёл свое достоинство в мою задницу.
Я почувствовала некий дискомфорт, но после первого толчка он пропал. Растаял, как лед в жаркий летний день.
- Ну, что малышка, у нас все получилось!- сказал он, когда закончил и лег на постель.

***


Я проснулась вся в поту. Снова этот ужасный сон, который заставляет колотиться моё сердце с бешеной скоростью.
Уже больше недели мне сниться один и тот же сон. Страстный, похотливый, но такой отвратительный сон. Я никогда не смогу избавится от грязных мыслей, которые преследуют меня во сне.
Но почему он снится мне? Почему я испытываю наслаждения, именно, в состояние сна?
Моя подруга, Алена говорит, потому что у меня давно не было контакта с мужчиной. Ни духовного, ни физического. А ведь тело тоже хочет теплоты и удовлетворения. Тело хочет секса.
Я подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на себя. Что со мной не так?
Огромные голубые глаза, пухлые губы, длинные белые волосы - просто мечта. Мой внутренний мир тоже прекрасен. Я образованная, интеллигентная девушка, которой исполнилось всего 23. При своем возрасте я очень богата и популярна среди людей, кто ценит книги.
Я не могу сказать, что мужчины не хотят со мной общаться вообще. Нет, это не так!
Многие хотят быть со мной. Просто, все они видят во мне прекрасное тело для плотских утех.
Стройная талия, третий размер груди, длинные ноги, чем не объект для развлечений! Со мной можно и повеселиться!
Все они не хотят меня любить, они все хотят меня трахать. Грязно, жестко, своевольно.
А я хочу настоящей любви, "любви по чувствам". Это когда тебя любят просто так, а не за размер твоей груди, или за искусство делать мужчине приятное. Когда тебя ценят не за то, что у тебя толстый кошелек, и ты можешь позволить себе любой каприз.
Настоящему человеку не важно, сколько у тебя денег, или какая у тебя грудь. Он будет ценить вас просто так, за улыбку с утра или за то, что вы его просто обнимите.
Но, я пока таких людей не встречала!
Все те, с кем я встречалась раньше, не любили меня. Я уверена, что все они хотели лишь моё тело и деньги. Скорее всего так и было, потому что после того как все они проводили со мной ночь, резко исчезали.
Видно я никогда не дождусь настоящей любви!
А мне так хочется светлых, искренних чувств! Так хочется, чтобы мне дарили цветы от чистого сердца, называли ласково, и просто говорили, что любят!
Человеку нужно так мало для счастья. Всего лишь, чтобы рядом была настоящая любовь!
Мое тело тоже хочет настоящей ласки и нежности. Тело хочет страстной ночи.
Лёгкими движениями я поправила свои волосы.
Как же люди живут без любви? Просто существуют? Или мы уже привыкли к сексу без чувств!
Моя подруга говорит, что мужика не нужно любить, его нужно иметь. Иметь грубо и безжалостно. Нужно делать все что можно, чтобы он хотел трахать тебя постоянно. Это чувство постоянного доминирования сделает мужчину зависимым от тебя. Сделает его рабом собственного инстинкта! Тогда ты сможешь манипулировать им, как хочешь. А он будет делать все подряд ради того, чтобы хотя бы ещё раз войти в тебя. Почувствовать твою плоть.
На моих губах заиграла улыбка. Иногда мне кажется, что это не я пиши любовные романы, которые пропитаны настоящими чувствами и нежностью, а моя подруга.
У нее столько жизненного опыта, что она могла бы быть обеспечена сюжетами книг пожизненно. Но, увы, Алена не хочет сидеть сутками за ноутбуком и перебирать пальцами по клавиатуре.
Господи, как мне хочется секса! Горячего, страстного, бешеного секса, но по любви.
Я так хочу ласкать мышцы любимого человека, заглатывать его член и стонать от его прикосновений. Но, увы! Наверное, секса по любви не бывает. Или бывает, но только во снах! В моих снах!

Глава 2.

Мое детство не было прекрасным. Конечно, мы не бедствовали, но и не жили роскошно. У нас никогда не было прислуги, всю работу по дому выполняла я. Так что я с детства была приучена к труду. Мы не имели счета в банках, у нас не было золотых украшений с бриллиантовой оправой. Наша семья была обычной среднестатистической.
Хотя, все-таки было одно отличие...
Моя мама, Татьяна Анатольевна, работала простым учителем в школе. Она трудилась там всю жизнь, до выхода на пенсию. Мама была прекрасным педагогом! Ее очень сильно любили дети, и, даже, коллеги. Каждый прекрасно знал, что добрее человека, чем моя мама, в школе не найти.
Мама воспитывала меня не только в школе, на занятиях, но и дома. Я постоянно испытывала жесткий контроль и постоянно задумывалась о последствиях своего поступка. Просто не очень хотелось потом слушать мамину лекцию о правильном образе жизни. Вы не подумайте, мама никогда на меня не кричала, и тем более не поднимала руку. Она любила меня! Просто, как и все педагоги, мечтала, чтобы вокруг были только воспитанные дети, которые задумываются о своем будущем и о будущем нашей страны.
В отличие от мамы, папа был не таким критичным человеком. Он не думал о морали постоянно, хотя тоже наставлял меня на путь истинный.
Папа, Владимир Вячеславович, служил простым рабочим на местном заводе оборонительной техники. Может люди, у которых родственники служили на таких секретных предприятиях и поймут меня. Папа приходил с работы и сразу становился каменным. Порою, мы с мамой не могли вытянуть из него не слова. Страшные тайны хранились у него в голове. И папа прекрасно понимал, что если он сболтнет лишнего, то никакого будущего у нашей семьи не будет.
Со временем я стала понимать, что молчаливость папы залог нашего существования. Ведь времена тогда были не самые хорошие, и за любое, даже самое маленькое слово, могли легко вычеркнуть тебя из списков живых.
Каждый день я радовалась жизни. Ведь была счастлива, что могла просто смотреть на небо и видеть яркое солнышко. Тогда я не задумывалась о предстоящей своей жизни. Все вокруг воспринимала, как простую игру.
Я родилась уже после перестройки. Не застала те страшные времена, когда люди волокли жалкое существование. Когда на витринах магазина не было ничего. И всем приходилось ждать месяцами, чтобы получить нужную им вещь.
Свое детство помню только с четырех лет. Тогда гонка за продовольствие была почти закончена. И люди стали жить лучше.
Когда мне исполнилось четырнадцать, я поняла, что мир не так прекрасен, как его малюют. Везде была зависть, злость, ненависть. Все вокруг пытались навредить друг другу. Тогда я еще не осознавала, что это обычная человеческая жизнь. И каждому, даже мне, придется пройти через все это.
Конечно, в моей детской жизни были и печальные моменты.
Я не раз набивала себе шишки и синяки. Мое детство посещали и переломы. Я часто болела, поэтому в больнице малышку с двумя смешными косичками и в розовом платьице на лямочках знали все. Я была частым гостем в кабинете педиатра. Врач постоянно твердил, что я как пылесос собираю всю заразу. Но мама отмахивалась и говорила, что дети на то и есть дети, чтобы бродить везде.
Все надеялись, что со временем мой организм станет сильнее, и я перестану подхватывать различные вирусы. Но этого не произошло. Даже сейчас, уже в довольно взрослом возрасте, могу заболеть от любого дуновения ветерка. Я просто не создана для жизни.
В это же время нашу семью ожидал самый страшный удар. Я до сих пор считаю, что ничего страшнее в моей жизни не было.
Когда я справила свой третий юбилей, нас с мамой покинул папа. Он ушел к молодой и красивой девушке, которая трудилась у него секретаршей. Как бы это банально не звучало, но в каждой третьей семье, мужчина, почему всегда уходит именно к своей секретарше.
Я, наверное, всегда буду помнить тот ужасный вечер, когда отец сказал, что уходит от нас, тот страх, что застыл в глазах мамы, ту легкую дрожь, что пошла по моему телу.
Тогда я поняла, что в мире не бывает настоящей любви. Считать, что человек тебя любит- это глупо. Просто из-за того, что он постоянно твердит про свою любовь, нельзя делать такие утверждающие выводы.
После ухода папы, мама постоянно плакала. Она пыталась прятать свои слезы, чтобы я не видела их. Мама постоянно улыбалась всем. Но я видела, что боль потихоньку съедает ее изнутри. Мама не хотела, чтобы ее утешали и говорили, что все будет хорошо. Она ненавидела себя за ту слабость, которую проявляла.
Со временем, конечно, она успокоилась, и, даже, немного расцвела в глазах людей. Но лишь я одна знала правду.
Мама каждую ночь плакала в подушку в своей комнате. Она переживала так сильно, что мне казалось, что мир стал каким-то серым, безликим.
Именно тогда я осознала в полно мере, как это страдать из-за любви. Как убиваться по тому, кто тебя бросил, выкинул, как ненужный хлам.
В нашей жизни навсегда потух тот огонь, что согревал нас холодными зимними вечерами.
Мама очень сильно любила папу, и, именно, поэтому переживала его уход так мучительно.
Я прекрасно понимала, что отец не вернется назад. Давайте по правде, мой папа, как и все остальные мужики, повелся на красивое тело, роскошную грудь и молодой возраст. Конечно, ложится в постель с двадцатипятилетней девицей, было куда приятней, чем с сорокалетней женщиной, которая не могла даже надеть красивый пеньюар.
Все мужики думают одним местом. А когда находят на него приключения, сразу понимают, какими дураками были. Если честно, я терпеть не могу мужчин, которые в первую очередь смотрят на твой бюст, а потом в глаза. Неужели размер груди важнее внутреннего мира? Видать, да!
Конечно, мой папа звонил нам, спрашивал о моем здоровье, об успехах в школе, но старалась быстрее заканчивать беседу, чтобы не травмировать мамино душевное состояние.
Все просьбы о встрече с отцом я отклоняла. Не хотела видеть человека, из-за которого так терзает себя мама.
Но однажды я все-таки согласилась придти. Тогда я была уверенна, что папа осознал все ошибки и захочет вернуться в семью. Ведь если человек такое длительное время провел с людьми, значит, у него были чувства к ним. Я надеялась, что смогу пробудить любовь отца к нам снова.
Когда я пришла в его новый дом, где теперь хозяйничала Оксана, та самая секретарша, я была поражена. Отец охладел ко мне. Вместо радостных улыбок и обниманий я получила лишь сухое " привет". Мои надежды на воссоединения семьи были просто глупыми мечтаниями. Отец просто хотел дать нам денег с мамой, чтобы мы могли ни в чем себе не отказывать.
Тогда я поняла, что каждый человек может искусно притворяться. Каждый человек может врать. Говорить, что любит, а сам по ночам спать с другими.
Я ни в коем случае не виню Оксану. Я считаю, если человек любит кого-то, то даже соблазн не сможет заставить человека разлюбить. Просто мой папенька сам согласился на измену. А Оксана тоже хотела простого человеческого счастья.
Деньги я, конечно же, не взяла. Из дома отца я ушла с одной важной мыслью, что никогда не превращусь в такую же сволочь, которая может делать больно всем, не соблюдая никаких приличий.

Глава 3

Опоздания являются моим жизненным стилем. Я постоянно опаздываю на важные встречи или деловые разговоры. Люди, от которых зависит мой гонорар и моя карьера, ждут меня часами, считая каждую минуту.
Я неряшлива и, может быть, даже застенчива. Мне не хватает твердости и жесткости. У меня нет опоры, стержня внутри. Я не могу принимать решения и легко поддаюсь чужому влиянию.
Я совершенно не похожа на героинь своих книг. Они умные, сильные, волевые женщины, которые проходят любые жизненные испытания с достоинством и стойкостью.
А я, Виктория Соколова, не такая. Я тютя и размазня. Но размазня с характером.
Вот и сейчас я стояла почти целый час около шкафа и пыталась сделать выбор между чёрным или белым платьями, в итоге надела зеленое. Во мне нет твёрдого стержня. Мне не хватает уверенности. Все мои поступки просто неоправданный шаг навстречу самой себе.
Я выбежала из машины, когда часы показывали двенадцать. Да, приехала на встречу с издателем к одиннадцати! Боюсь, меня здесь уже не примут.
Огромный просторный холл простирался вдаль. Я бегом отправилась по лестнице, в надежде, что издатель ещё у себя в кабинете. Прыгая по ступенькам, я вдруг резко оступилась и, кажется, сломала каблук!
Черт! За что! Господи, что теперь делать!
Время предательски бежало. Недолго думая, я сняла вторую туфлю и помчалась наверх босиком.
Обойдя почти весь этаж, я немного приуныла. Я никак не могла найти нужный мне кабинет. В этом издательстве, по-моему, вообще творились не важные вещи!
Там где я была раньше, на всех дверях весели таблички с надписью того, кому принадлежит данное помещение. А здесь!
Все двери были одинаковые! И я, как дура, босиком бегала из кабинета в кабинет, в надежде найти издателя!
Спустя пятнадцать минут я расстроенная открыла последнюю дверь на этаже!
Я была готова запрыгать от счастья! Наконец, издатель был найден.
Помятая, босиком я зашла в довольно просторный кабинет. С меня градом стекали крупные капли холодного пота. В таком виде только на важные встречи приходить!
Огромный дубовый стол, размером с грузовик, стоял посередине помещения. Два стула, сделанные из того же материала, стояли в противоположных концах стола. Багровые стены, черный мраморный пол, затемненные окна. Комната нагнетала плохое восприятие ее хозяина. Я ощущала себя немного некомфортно. Мне казалось, что я попала в какую-то темницу, вот сейчас из-за угла выпрыгнет черт!
В комнате стояла какая-то торжественная тишина. Только стук стрелок на циферблате огромных часов, которые висели на стене, нарушало ее.
Я ни разу не видела хозяина этого издательского дома. Кто это мужчина или женщина, я тоже не знала.
Просто мне позвонили и сказали, что меня хотят видеть в этом издательстве. Я не могла отказать одному из самых крупных и богатых домов книг в России.
Тишина просто сводила меня с ума. Может быть, хозяин сего кабинета не дождался меня и ушел? Тогда почему дверь открыта? Нет, все-таки меня здесь ждут.
Дверь резко открылась с оглушительным стуком. Громкие звуки каблуков раздались по всей комнате. Все-таки хозяином этого издательского дома является женщина.
Легкой, уверенной походкой неизвестная, пока, мне женщина вошла в помещение и присела за стол.
Темный, длинный волос был собран в хвост и мирно покачивался за плечами. Темно-алые губы выделялись на лице женщины. Черные, бездонные глаза завораживали. На секунду мне показалось, что я смотрю в пустоту. В них не было никакой жизни, никакого блеска.
Женщина положила свои руки на стол, и я увидела ярко-красные ногти. Казалось, что она только что выдернула эти руками чье-то сердце. Все пальцы были украшены кольцами, перстнями. От одного взгляда на нее по моей спине потекла струйка холодного пота.
- А я думала вы не приедете! - усмехнулась женщина. - Подумала, что вы заставите нас за вами побегать! А вы нет! Все-таки решили сделать визит! Это хорошо! Очень хорошо!
Она встала и подошла к окну. Слегка сдвинула штору, и резкий солнечный свет ослепил меня. Я зажмурилась.
- Вот и вы тоже не любите дневной свет!- повернула голову на меня женщина. - Вам тоже он противен! Мир так ужасен! Так уродлив! Мне иногда кажется, что мы все просто жалкие червяки, которые влачат существование! Мы противны сами себе!
Женщина сложила ладони домиком и хищно улыбнулась.
- Вот мы с вами сейчас здесь, наверху, а что там внизу творится? Что?- задала она вопрос куда-то в пустоту. - Там творится хаос! Страшный, никому ненужный хаос!
Она резко задвинула штору, и я смогла спокойно смотреть на нее, больше не жмуриться.
Женщина вернулась обратно на свое место. Я взгляд был настолько глубоким и пронзительным, что мои ноги стали замерзать.
- Что же, давайте приступим к нашему делу!- потерла она ладони. - Я хочу, чтобы вы издавались у нас! Плачу вдвое больше, чем ваше предыдущее издательство!
Это женщина явно не любит проигрывать! Если раньше денег, которые я получала за издание своих книг, хватало мне на бездетную жизнь, то теперь, я могу вообще не париться на счет своего существования.
- Хорошо, вы подумайте!- сказала женщина. - Я вас не тороплю! Но знайте, я дважды не уговариваю!
- Простите, я не знаю вашего имени и отчества!- промямлила я.
- Инга Андреевна Морозова!- радушно кивнула она.
- Так вот, Инга Андреевна я согласна на все ваши условия, только у меня один вопрос, - пыталась я быть более уверенной в себе.
- Какой?- спросила Морозова.
- А почему, именно, мои книги привлекли ваше внимание?- задала я свой вопрос.
Я стала ругать себя мысленно. Какого черта, я задаю глупые вопросы! Ведь человек предлагает мне двойную цену за книги, а я сыплю идиотскими вопросами.
- Хороший вопрос!- в глазах Морозовой пробежали искорки. - Ваши книги очень близки мне! Знаете, как говорят, что близко тебе, то близко народу. Ведь вы вполне успешный автор, просто вам не хватает всего чуть-чуть, чтобы взорваться бомбой! А ведь, именно, наше издательство может добавить вам это чуть-чуть! И тогда деньги потекут рекой! Вы только представьте, деньги, слава, фанаты, может быть, даже и кино. И вам хорошо, и мы не в накладе!
Я на минуту представила все то, что так искусно описывала Инга Андреевна. Я всегда мечтала, что по мотивам моих книг снимут кино или даже сериал. Тогда у меня будет просто бешеная популярность!
- Вижу вам нравиться моя идея!- хищно улыбнулась Морозова.- Тогда, давайте, подпишем контракт, и все вы будете наша!
Эта фраза "вы будете наша", резко ударила меня по голове. Что значит "будете наша"?
- Только нам нужно будет сразу договориться!- стала шептать Морозова.- Отныне все новые сюжеты романов вы согласовываете со мной!
Значит жесткий контроль. Я так люблю писать свободно. Иногда у меня нет строго определенного сюжета. Я начинаю писать, а дальше получается чисто по импровизации.
- Виктория, мне нравятся ваши книги, но в них не хватает самого главного!- голос Морозовой стал груб и холоден.
- Чего же?- стала интересно мне.
В моих книгах есть все: любовь, предательство, алчность, злоба, разбитые сердца. Чего же не хватает Инге Андреевне?
- Секса!- рассмеялась она.- В ваших книгах нет похоти, настоящей похоти! Людям, конечно, интересно читать про любовь, про несчастья, про боль. Но еще интереснее, когда кто-то страдает от секса! Знаете, каждая вторая женщина мира похожа на ваших героинь. У каждой из них есть свои проблемы, свои переживания. И у каждой нет безумного, страстного, обжигающего наслаждения! А если бы в ваших книгах было то, что так необходимо миру, они стали бы бомбой! Ведь, если читатель прочтет на страницах книги про настоящий пожар в постели, он хоть немного возьмет этого удовольствия себе! А того гляди, сделает тоже самое, что и героиня книг. Ваши романы для людей, они как некий план действий! А если в их плане нет бурного наслаждения, то и такой план никому не нужен!
Я сидела на кресле, как мертвая. Неужели сейчас я слышала этот монолог. В одном Морозова права в моих книгах точно не хватает страсти, которая может порвать человека на куски.
Но сколько раз я не старалась описать настоящую страсть на страницах своей книги, у меня получалось всего лишь секс на две минуты.
Алена говорит, что это все, потому что в моей жизни нет настоящей страсти, нет наслаждения. Поэтому я и не могу передать прелесть секса на страницах книг. Подруга много раз советовала мне, чтобы я стала менее критична к своим кавалерам, или просто получала от них удовольствие в постели, но я так не могу! Секс- это тоже самое, что и венчание в церкви. Это некий обряд. Если человек занимается любовью с кем-то, то значит, он его любит! А трахаться, это, простите, не по любви! Я так не могу!
- Согласны?- задала вопрос Морозова.
Я не знала, что ответить. Сейчас во мне бушевала буря, и еще, вдобавок, предательски мерзли ноги.
- Я жду ответа!- в голосе Морозовой читался настоящий холод.
- Согласна!- выдавила я из себя.
- Вот и замечательно!- оскалилась Инга Андреевна.
В ее бездонных глазах загорелось пламя. Мне показалось, что сейчас она превратиться в дым и улетучится отсюда.
- Замечательно!- снова повторила Морозова!- Нам нужно только подписать контракт и дело в шляпе!
Женщина снова подошла к окну и отодвинула штору. Комната залилась светом.
- Вы, Виктория, не подумайте, что секс в ваших книгах нужен только мне! Нет, он нужен миллионам!- она громко засмеялась.- Каждый второй изменяет своему любимому человеку, каждый третий спит с подругой жены, каждый пятый трахает свою секретаршу!
При упоминании о секретарше, мне стала нехорошо. Я резко вспомнила Оксану.
- Все, все они, те, кто внизу, все зависимы от секса!- Морозова стала говорить громко.- У каждого из них есть тайные фантазии, тайные желания. Они все любят одним местом! Все! И мужчины и женщины! Все!
Морозова закрыла шторы и села на край своего стола.
- Вы, Виктория знаете, почему "Пятьдесят оттенков серого" стали так популярны?- спросила я.
- Нет!- кивнула я головой.
Морозова засмеялась.
- Потому что в этой книге собраны все потайные желания каждого человека! Каждый хотел бы оказаться на месте героев книг! Каждый!
Мне показалась, что Инга Андреевна сумасшедшая. Она кричала с такой силой, что, мне показалось, что нас услыхали даже внизу, на улице.
- Секс - вот что руководит человечеством! Секс, похоть, страсть- главные оружия людей! Сладкое наслаждение может затуманить даже самый трезвый ум! Наслаждения делает человека безвольным! Всем вокруг нужен только секс! Грязный, жестокий и даже порой странный секс!
Она снова посмотрела на меня, как на добычу! Мне стало холодно.
- Не удивляйтесь, я в своей жизни повидала много чего! И то, что я сейчас вам говорю, правда!- женщина слезла со стола и снова подошла к огромному окну.- Там за окном другая жизнь! Грязная, страшная, уродливая жизнь! В ней нет места доброте и нежности! В ней нет ни капли света и тепла! Это не жизнь стала другой, это люди стали другими! Мы стали заложниками собственного инстинкта, заложниками потребностей!
- Довольно интересное рассуждение!- улыбнулась я.- Обязательно возьму его за основы своей новой книги! Миром правят пороки!
Морозова мило улыбнулась, и ее бездонные глаза налились теплом. Кажется, я задела в душе Инги Андреевны что-то, и теперь я заполучила ее доверие.
- Правильно мыслишь, пиши то, что близко народу!- скакала Морозова.- Но самое главное помни, миром правит не любовь и не деньги, миром правит секс! Только он один! Секс!
Я аккуратно дотронулась рукой до своей лодыжки, чтобы почесать ее.
- Вы босиком?- изумилась Морозова.
- Да, глупая ситуация вышла! Сломала каблук на вашей лестнице! Просто очень торопилась, боялась опоздать!
- Я заметила, как боялись!- голос Морозовой снова стал холодным и жестким.
Я мысленно отругала себя за сказанную глупость. Только все стало налаживаться! Приду домой и обязательно повешу свой маленький язык.
- Босиком, не боитесь заболеть?- спросила Морозова.
- Нет!- ответила я.- Все-таки июль на дворе. Тепло!
- Да, тридцатиградусная жара для Москвы, это, и правда, жара!- снова подобрела Морозова.
Инга Андреевна была немного странным, как мне показалось, человеком. Ее настроение менялось, быстрее, чем я успела моргать. Сразу было видно, что Морозова сильная, волевая женщина. Но я никак не могла понять, почему она так не любит солнечный свет! Почему постоянно твердит про то, что люди зависят от плотских утех. Может быть она вампир? Смешно, конечно! Но все-таки!
- У меня в автомобиле лежит запасная пара обуви, не волнуйтесь!- отмахнулась я.
- Значит, вы всегда носите запасные туфли?- уточнила Морозова.
Вот засада! Теперь она подумает, что я неряха, какой и являюсь в реальности!
- Нет, что вы! Просто заехала по пути в магазин и купила пару новых вещей!- пожала я плечами.
Вот черт!
Морозова внимательно посмотрела на меня, и ее глаза наполнились чернотой.
Теперь она подумает, что мне наплевать на издательство! Я лучше буду гулять по магазинам, чем приезжать во время на деловые встречи! А вдруг она подумает, что я не уважаю человека, от которого зависит мое будущее!
- Давайте все-таки подпишем контракт!- хищно улыбнулась она.
Я кивнула в ответ. Морозова нажала на какую-то кнопку и сказала:
- Лида, принеси мне контракт для Виктории Владимировны Соколовой!
Буквально в ту же минуту в кабинет вошла длинноногая девушка в короткой мини-юбке, которая едва прикрывала ее ягодицы. Вот именно к таким секретаршам и уходят мужчины.
Наверное, Морозова поймала мой странный взгляд на секретарше.
- Лида- это местный аппарат для секса!- пояснила Морозова.- С ней спят все! Начиная от главного редактора и заканчивая простым курьером. Лида не прочь потрахаться, лишь бы платили деньги! Такая умная проститутка! А у самой есть муж! Но Лиде нужны большие деньги, чтобы тратить их на себе, на свое тело. Она трахается за подарки: за драгоценности, новые эксклюзивные шмотки, гаджеты. Я не знаю, как она объясняет появление новых вещей мужу, но в издательстве она переспала со всеми мужиками! Я не раз наблюдала, как ее имеют во время обеденного перерыва, или вечером после закрытия! Нашим мужчинам, которые работают в издательстве, тоже удобно. Лида своя, далеко ходить не надо! Позвал, заплатил и получил наслаждения! Вот тебе пример, любовь за деньги! Лида трахается за побрякушки!
- А как же муж?- изумленно спросила я.
- Муж!- рассмеялась Морозова.- Лида говорит, что любит его по-настоящему. Что с ним она занимается любовью, а с остальными просто трахается!
Я была ошеломлена такой информацией.
- Подпишите здесь!- ткнула пальцем Морозова.
Я поставила закорючку в указанном месте.
- Поздравляю, теперь вы автор нашего издательства!

Глава 4.

Морозова пожала мою руку. И снова села в свое кресло.
- Теперь вам, Виктория, надо подняться выше на этаж и зайти в фотостудию. Вас там щелкнут для постера!
У меня никак не выходила из головы информация про Лиду.
- И, неужели, ей нравится спать за деньги?- спросила я.
- Лиде? Да!- весело улыбнулась Морозова.
Женщина снова подошла к окну и распахнула его настежь.
- Смотри, Лида ничем не отличается от всех них!- Морозова показала рукой вниз.- Она спит за деньги и не стесняется этого! Секс- это тоже способ заработать.
Я обомлела. Как можно продавать свое тело!
- Лида очередная зависимая! Она больна алчностью! Деньги подмяли ее под себя! Вот ты, ты не такая! Ты другая! Но ты тоже больна чем-то, но чем я никак не могу понять! Ступай в фотостудию, мне некогда!
Я вышла из кабинета Морозовой в растерянном состоянии! Неужели все так плохо, как говорит эта женщина. Или она больная? Или это я больная?
Я повернула голову вправо и увидела, что за огромно стойкой стоит та самая секретарша, которая приносила нам несколько минут назад договор.
Ее грудь внушительных размеров, просто выпадает из кофточки, которая явно ей мало.
Немолодой мужчина, который стоит рядом с ней и разговаривает о чем-то, просто пожирает ее взглядом. Я уверена он готов хоть прямо сейчас отрахать ее.
Господи, куда катиться мир! Неужели Морозова права! Мне не очень хочется думать об этом!
Я поднялась на следующий этаж и обнаружила, что надписей на дверях не было снова. Ну, и как мне найти эту фотостудию.
Я, босиком, стала перебегать из одного кабинета в другой. Пройдя десятки различных помещений, я наткнулась на огромную белую комнату. Войдя в нее, я сразу поняла, что это фотостудия.
Повсюду были разбросаны журналы, кругом лежали какие-то снимки. В этой белоснежной комнате было несколько ламп и софит, зонтов и ширм. На огромном столе лежала куча различных фотоаппаратов: больших и маленьких, черных и синих.
Я встала посередине комнаты и стала ждать фотографа. Спустя десять минут мои ноги затекли и замерзли. Оказывается, стоять босиком на мраморе довольно холодно. Я стала искать глазами стул или диван, но, увы, в этой комнате кроме стола больше не было предметов мебели.
Недолго думая, я присела на край белоснежного дубового стола. Мои ноги превратились в ледышку. Я стала ждать фотографа.
Это издательство перестало внушать мне доверие. Сумасшедший директор, который твердит, что этим миром правит секс. Секретарша, которая трахается со всем персоналом за деньги, теперь фотограф, которого приходится ждать по три часа.
Не в силах больше сидеть на столе, я слезла с него. На стенах комнаты были развешаны снимки. Мне стало очень интересно взглянуть на них.
Я подошла к бетонной стене. Маленькие фотокарточки были развешены повсюду. На них были запечатлены разные люди: красивые, длинноногие блондинки, пожилые пары, обнаженные мужчины и даже маленькие дети.
Красота снимков меня поражала. Свет был пойман так, что все погрешности внешности были не заметны. Фотография явно не проходили ретушь.
Пожилые люди обнимали друг друга, явно показывая, что их любовь вечная. Маленькая девочка в огромном голубом платье и бантам внушительных размеров держала в руках связку воздушных шариков. Мне показалось, что девочка не ожидала, что ее будут снимать. На ее лице читались самые настоящие, подлинные чувства.
Стройный, каченный мужчина с обнаженным торсом был героем следующей фотографии. Мачо был запечатлен на черном фоне, поэтому белоснежные плавки бросались сразу в глаза. Снимок явно сделан для женской аудитории.
Я обошла всю комнату кругом. Меня восхищали фотографии на стенах. Они были красивыми, утонченными и, в то же время, сексуальными, вызывающими и, даже, немного пошлыми.
Я не заметила, как прошел целый час.
Закончив осмотр галереи, я вновь почувствовала, как мои ноги медленно превращаются в лед.
В надежде на то, что нерасторопный фотограф в скором времени обрадует меня своим визитом, я снова прыгнула на белоснежный стол.
Мои глаза стали медленно закрываться. Меня потянула в сон. Я немного взбодрилась. Но силы морфея все равно затянули меня к себе.
Кто-то громко закашлял. Я резко поднялась и больно упала на пол. Моя нога онемела от боли.
- Простите, он не хотел!- подбежала ко мне девушка.- Макс, что ты наделал?
- Здесь не дом отдыха! Нечего дрыхнуть на моем столе! Пускай к Инге тащится там и дрыхнет сколько ей взлезет! - завопил мужской голос.
- Заткнись!- закричала девушка.- Сколько можно? Ты вообще в последнее время охренел! Вот Инга узнает, она тебе покажет!
Мужчина развернулся и вышел прочь из комнаты.
- Вы не обращайте внимания на него!- мило улыбнулась девушка.- Макс всегда такой! Знаете об с виду злой, а внутри добрый!
Я внимательно посмотрела на девушку.
Ее глубокие глаза с изумрудным оттенком, так и тянули меня к ней. Длинные, вьющиеся локоны черного цвета спадали на плечи. Девушка мило улыбалась.
На вид ей было не больше двадцати пяти. Она помогла мне встать и принесла откуда-то из глубины этой бескрайней комнаты стул.
- Простите еще раз!- стала снова извиняться она. - Макс, не специально! Просто ему не нравится, когда трогают его вещи!
- А что этот белоснежный стол его вещь?- спросила я.
- Конечно же, нет! Просто Макс считает, его своим рабочим местом! Понимаете, Максим человек с таким сложным характером!
Девушка закатила глаза к верху. Она принесла мне горячего чаю и протянула теплые домашние тапочки.
- И как же вы с ним работаете? Ведь, как я понимаю, Максим фотограф этого издательства?
- Да, Макс главный по фото!- улыбнулась девушка.- Я не только с ним работаю, но и живу!
От такого заявления я потеряла дар речи. Точно, в этом издательском доме все ненормальные.
Наверное, девушка увидела мое изумленное выражения лица, поэтому добавила:
- Нет, нет! Я сестра Макса!
Я мило улыбнулась. Как хорошо, что они просто брат с сестрой, а то моя бурная фантазия уже стала работать в полную силу.
- Ой, забыла представиться! Меня зовут Лика, Лика Орлова!- девушка протянула мне свою подтянутую руку.
- Виктория, но можно просто, Вика!- улыбнулась я в ответ и пожала ее руку.
Минут десять мы сидели в тишине. Я медленно пила чай и наслаждалась теплотой. Тапочки, которые мне дала Лика, грели не только ноги, но и сердце.
- Вика,- Лика встала и подошла к огромному столу,- а зачем вы согласились на условия Инги Андреевны?
Я не поняла вопроса, но сразу насторожилась.
- Ну, Морозова предложила мне двойной гонорар и пообещала, что сделает мои книги бестселлерами!
Лика медленными движениями подошла к стене, на которой были развешаны фотографии.
- Значит, Инга хочет сделать из тебя звезду! Бомбу! Похвально!
- Да! А что Морозова не тот человек, которому можно доверять?- мой голос немного похолодел.
Если честно от загадочного вида Лики мне становилось немного не по себе. Почему она расспрашивает меня о разговоре с Ингой Андреевной? Может Морозова задумала какую-нибудь подлость?
- Нет, почему! Морозова всегда добивается всего, чего хочет! Инга сильный человек! Не дай, бог, встать на ее пути! Она превратит тебя в пепел, разотрет в муку и развеет по ветру!
Лика снова вернулась на стул. Девушка в плотную приблизилась ко мне и произнесла шепотом:
- Будь поосторожнее с ней!
-Хорошо!- мне стала очень страшно. Ноги стали снова мерзнуть.- Спасибо, что предупредила!
Лика поднесла указательный палец к губам.
- Тише, у стен тоже бывают уши!
Лика напугала меня еще больше. Может, у девушки тоже не все дома?
Лика вышла из комнаты, оставив меня одну. Что она имела в виду, когда говорила, чтобы я была осторожней?
Мне так сейчас хотелось бросить все и убежать из этого чертового здания. Но нельзя! Я уже подписала контракт на сотрудничество. А если его расторгнуть, то мне не расплатиться Морозовой до конца своей жизни.
Минут через семь в комнате снова появилась Лика. Девушка тянула за собой молодого парня.
- Макс, давай извиняйся!- приказала Лика.
- И не подумаю! Нечего валяться на моем столе!
Молодой парень оказался тем самым Максом. А я подумала, что это старый противный мужик. Наверное, когда я упала, боль затуманила мой разум, и я не могла в полной мере оценивать окружающий мир.
- Макс!- закричала Лика.- Если Вика пожалуется Инге, нам с тобой не сносить головы!
- Хорошо!- закричал Макс.- Сколько можно мной командовать!
- Я старше тебя, Макс, поэтому буду тобой командовать всегда!- встала в стойку Лика.
- Старше!- засмеялся парень.- Старше всего на два года! Зато я моложе тебя! А ты старая ведьма!
Парень показал язык своей любимой сестре.
- Мне всего двадцать семь!- обиженно воскликнула Лика.
В комнате началась настоящая перебранка. Брат с сестрой кричали, как сумасшедшие! Лика кричала, что в ее возрасте только расцветают, а Макс утверждал, что старухи никому не нужны.
- Хватит!- закричала Лика.- Извиняйся перед Викой и приступай к своим прямым обязанностям!
- Ты еще здесь?- спросил у меня парень, когда посмотрел в мою сторону.
- Да! А где я должно быть?- удивленно спросила я.
- Ну, с твоей внешностью, танцевать на шесте в каком-нибудь стриптиз-баре!
- Заткнись!- закричала Лика.
- Ладно, ладно!- Макс поднял руки вверх.- Сори! Прости! Так пойдет?- задал он вопрос сестре.
- Нет, извиняйся по-человечески!
-Нет, я принимаю ваши извинения!- встала я со стула.- Хватит с меня на сегодня комплиментов! Я довольна и этими словами! Давайте работать!
Я направилась к стене, около которой стояла ширма.
- Клевая задница!- засвистел Макс.
-Макс!- закричала Лика.- Прекрати!
- Окей! Девушка же хотела комплементов! Пускай получает! И тапочки мои сними!
Я резко опустила взгляд вниз. На мне действительно были мягкие тапочки, но я не знала, кому они принадлежат.
- Макс, оставь в покое Вику! Не съест она твои тапочки!
Парень подошел вплотную ко мне.
- Давай так: я тебе тапочки, а ты мне свои трусики!
От услышанного я впала в кому. А парень лишь громко рассмеялся.
- Успокойся! Мне твоя задница больше так нравиться! Хотя, я бы с тобой покувыркался!
С этими словами он отправился куда-то вглубь. Я было ошеломлена.
Такое поведение, как у Макса, позволяют себе подростки лет в четырнадцать-пятнадцать. Вечные шуточки на тему секса, расхлябанное поведение.
Вот Макс был, именно, таким школьником. Он, явно, сейчас жил в детстве. Макс был таким подростком, который уже оценил всю прелесть взрослой жизни, но которому было немного скучно в ней. Я уверенна, он уже занимался сексом, даже может трахался с Лидой, но ему этого мало. Он хочет быть, как подросток с опытом.
Я стояла около стены и размышляла о поведение Макса. Может быть, этот издательский дом некая обитель секса. От всех сегодня здесь я слышу только слова: трахаться, секс, переспать.
- Эй, ты что уснула?- закричал Макс.- Кто работать будет?
Я помотала головой в разные стороны.
- Вика, иди ко мне!- закричала Лика.- Я подберу тебе наряд.
- Зачем что-то одевать, пускай снимается голой!- заржал Макс.- И людям понравится, и мне удовольствие!
- Заткнись! - рявкнула на него Лика.
Мы выбирали наряды больше пятнадцати минут. За это время Макс успел, и полежать на своем столе, и выпить кружку чая и даже сбегать в буфет за пирожными.
- Давайте быстрее! - кричал Макс.- Люди тоже хотят отдохнуть!
- Успеешь!- закричала Лика.
Девушка одела меня в ярко-красное платье с огромным вырезом декольте и с голой спиной.
- Вот это да! Вот это Секс!- закричал Макс, когда я подошла к рабочему месту.- Детка, мы сделаем настоящую камасутру в картинках!
Парень был прекрасен. Я смогла заметить это только сейчас. Обжигающие черные волосы, бездонные карие глаза, пухлые губы. Такой типаж мужчин женщины представляют в своих снах. С таким мужчиной можно провести и страстную ночь, которая будет наполнена криками, стонами, и настоящим удовольствием.
Я двигалась согласно указаниям фотографа. Я запрокидывала волосы то назад, то на плечо. Играла со своим платьем, пытаясь быть одновременно холодной, и одновременно сексуальной.
- Ого!- кричал Макс, щелкая своим фотоаппаратом.- Давай малышка, давай.
Макс стянул с себя майку. Его рельефные мышцы живота просто сводили меня с ума. Накаченный пресс был просто превосходен. Мне так и хотелось намазать его сбитыми сливками, а потом слизать все самой. Мне хотелось дотронуться до его груди, поцеловать ее. Я хотела стонать под его телом.
- Все!- объявил Макс!- Лика давай другой наряд!
Девушка молнией кинулась к вешалке и стянула прозрачный черный комбинезон.
- Давай одевайся!- махнул рукой Макс.
- Здесь?- спросила я у него.
- А где же еще! Давай быстрее, время деньги!
- Я не могу здесь!- пробормотала я.
- Почему?- зло спросил Макс.
- Потому что здесь ты!- ответила я.
- Господи, не хорошо строить из себя невинность, когда носишь кружевные трусики.
Откуда он узнал? Неужели платье просвечивает?
- Не хорошо раздеваться на глазах у постороннего человека!- зло крикнула я.
- Да если бы я разделся, ты бы уже давно стояла на коленях и просила, чтобы я разрешил тебе до меня дотронуться!
- Что!- закричала я.- Кем ты себя возомнил? Секс-гигантом!
- Все хватит!- закричал Макс.- Давай так я отвернусь, а ты быстро переоденешься, хорошо?
- Согласна!- ответила я.
- Вот и хорошо! Лика помоги нашей мисс невинности переодеться!
Макс отвернулся. Лика подошла ко мне и расстегнула молнию на платье. Быстрыми движениями я стащила наряд и влезла в комбинезон.
- А трусики, и в правду, кружевные!- засмеялся Макс.
Я подняла голову и увидела, что парень смотрит на меня.
- А то строим из себя здесь невинность! А нижнее белье носим кружевное!
Макс громко засмеялся.
- Давайте продолжать работать!- потер руки Макс.

Глава 5

Инга Андреевна стояла около большого окна. Она наслаждалась тишиной и покоем. Женщина внимательно, с каким-то призрением смотрела вниз. Она немного прищуривалась.
Морозова, в свои сорок лет, повидала многое. Эта женщина была богата жизненным опытом. Она перенесла много бед и трагедий в своей жизни. И сейчас могла спокойно размышлять на тему вечного покоя.
Инга Андреевна была сильной женщиной. Таких в наше время не много, но и не мало. Но Морозова выделялась на их фоне. Эта женщина была особой.
Стройная фигура и элегантная стать придавали ей какой-то шик, некую загадку.
Не всякий человек мог так гордо ходить по улицам города, не замечая никого.
Ее бездонные, черные глаза затягивали людей, как в пропасть. Наверное, Инга Андреевна обладала какой-то магической силой, потому что никто не мог ей отказать.
В издательстве ходили разные слушки о хозяйке. Кто-то говорил, что она убила своего мужа и отсидела срок за решеткой. Кто-то твердил, что Морозова связана с какой-то преступной организацией. Кто-то утверждал, что Инга Андреевна лесбиянка.
У сотрудников издательского дома было много версий, но никто не догадывался о правде. А если бы кто и узнал ее, то пришел бы в ужас. Правда, в издательстве были люди, которые знали все о Морозовой, но их были единицы, и Инга Андреевна держала их при себе.
На самом деле это был страшный человек, тайны которого могли привести любого в ужас.
Свое прошлое Морозова скрывала тщательно. Никто и никогда не мог бы догадаться о правде. Никто и никогда!
Морозова смотрела в окно. В ее душе за последние несколько месяцев, наконец-то, настали покой и умиротворение.
Она могла спокойно дышать и не думать ни о чем. Морозова наслаждалась горячим чаем, который ей принесла Лида. Инга Андреевна широко улыбалась. Теперь Морозова могла с уверенностью ложится спать, ведь все проблемы были позади. Почти все!
Двери кабинета хозяйки издательства резко распахнулись, и в комнату вошла Лика Орлова.
Девушка явно было сильно разражена и даже, может быть, зла. В ее глазах читался настоящий, неподдельный гнев. Злость брала над ней верх.
Ее тяжелые шаги отдавались в висках Морозовой. Но Инга Андреевна даже не оторвала взгляда от окна. Женщина была настолько погружена в свои думки, что ей было наплевать на постороннего человека в кабинете.
- Что ты задумала?- переходя на крик, спросила Лика у Морозовой.
Инга Андреевна, которая до этого внимательно смотрела в окно, неожиданно повернулась к девушке. В глазах этой женщины застыло удивление.
- А тебе, зачем это знать!- кинула в ответ Морозова и снова повернулась к окну.
Возмущенная таким поведением хозяйки издательства, Лика подошла к дубовому столу и стукнула по нему, со всей силой, кулаком.
- Говори!- заорала девушка.
- Смотрите, голос прорезался!- не отводя взгляда от окна, сказала Морозова.
- Что ты задумала?- снова задала свой вопрос Орлова.
Морозова отошла от окна и села за свой стул. Женщина внимательно посмотрела на девушку и хищно улыбнулась.
- Ты сама прекрасно знаешь ответ на свой вопрос! Зачем пришла спрашивать меня!- улыбнулась Морозова.
От этой улыбки на душе Лики стало так гадко. У девушки подкосились ноги, и она упала на диван, который стоял позади.
- Ты хочешь сделать ее седьмым?- печально, почти плача, спросила Лика.
Девушка так хотела услышать, что нет, Морозова даже в мыслях этого не держала. Но, увы! Вместо этого она услышала что-то страшное.
- Она сама себя сделает! - засмеялась Морозова. - Сама себя.
Лика опустила голову и накрыла сверху ее руками. Девушка не могла поверить своим ушам. Она так хотела, чтобы все происходящие было сном, страшным, жутким сном, кошмаром.
- Ну, давай не будем здесь рыдать! Ты ведь прекрасно знаешь, что этого не избежать! Зачем ломать трагедию!- рассмеялась Морозова.- Зачем эти глупые вопросы! Лика, ты же все прекрасно знаешь!
Девушка затрясла головой. Она не могла слушать эту женщину. Ей было противно осознавать, что она сама причастна к этому. Лика даже не хотела об этом думать.
- Но почему именно она?- по щекам Лики текли слезы.- Почему она.
Инга Андреевна встала со стула и снова подошла к окну. Распахнув его настежь, женщина поманила к себе Лику.
Девушка, не очень понимая, что от нее хочет Морозова, встала с дивана и двинулась в сторону окна.
Подойдя поближе, Лика посмотрела на своего босса. Морозова с какой-то ненавистью смотрела вниз, на дневной город.
Инга Андреевна взяла Орлову за руку и вывела на балкон.
Огромный участок бетона поражал своей красотой. Лика работает в этом издательстве уже несколько лет, но никогда не замечала красоты их окон.
Морозова подошла к краю каменной изгороди и подозвала к себе ошарашенную Лику.
- Что ты видишь?- спросила у нее Инга Андреевна, показывая рукой вниз на шумный город.
- Город, в котором кипит жизнь. Шумные магистрали, огромное скопление автомобилей, значит, скоро образуется пробка, и мне придется тащиться домой в объезд.
Морозова улыбнулась. Женщина взглянула на Лику, и девушка увидела, как в глазах Морозовой разгорается настоящее пламя. Орлова немного испугалась, но потом успокоилась.
- Посмотри внимательно!- спокойным, ровным голосом попросила Инга Андреевна.
Лика снова бросила свой взгляд вниз. Но ничего нового не увидела.
- Ну, и что ты теперь там видишь?- спросила Морозова.
- Ничего нового! Все те же шумные пробки, люди торопятся домой после работы. Обычные серые будни!
- Вот именно! Серые! Грязные, несносные люди, которые перестали верить в глубокие чувства!
Орлова испугалась! Морозову затрясло в ознобе. Женщина кидалась слова, как ножами.
- Эти люди просто жалки! От них так и веет грехами!- кричала Морозова.- О чем ты спрашивала меня пять минут назад?
Лика проглотила язык. Девушка боялась сказать хоть слова. Не знай, что на уме у Морозовой!
- Что! Говори!- кричала Инга Андреевна.- Что ты спросила!
- Почему она?- еле волоса языком сказала Лика.
- Вот!- Морозова хищно улыбнулась.
От этой улыбки по спине Лики потек холодный пот. Ноги девушки стали ватными. Ей так хотелось уйти, убежать отсюда.
- Потому что она не такая, как они все! Она другая! Но какая я не смогла пока понять! В ней есть что-то такое, что притягивает!- сверкнула глазами Морозова.- Она должна стать седьмой! Это место ждало так долго именно ее! Она будет нашей!
- Может, отстанешь от нее!- неожиданно для себя крикнула Лика.
Морозова резко повернулась в сторону Лики. Инга Андреевна явно была раздражена неповиновением девушки. Морозова затряслась в ознобе.
- Так ты можешь мне указывать!- закричала Морозова.- Ты забыла, кто ты! Ты сама по уши в этом дерьме! Если ты погубишь дело, то ты погубишь себя!
- Я не забыла, кто я!- закричала Лика.- А вот ты, Инга, видать взяла на себя много лишнего!
- Дрянь! Заткнись!- Морозова ударила Лику со всей силы, и девушка упала на бетон.
Морозова схватила Орлову за волосы и подтащила к краю балкона.
- Запомни, ты никто!- кричала Инга Андреевна.- Ты жалкий модельер! Ты ничем не отличаешься от них всех! Всех тех, кто ходит там внизу! Ты серая, грязная дрянь! Знаешь, почему ты не попала в семерку? Потому что ты пустышка! Пустышка!
Инга Андреевна бросила Лику прямо на бетон, и та содрала всю руку.
- Значит, я никто!- злая, как тысячи пираний, кричала Лика.- Никто! А ты, ты кто! Чем ты отличаешься от всех нас, от серых пустышек! Ты простая дрянь, которая сошла с ума.
- Лика, прекрати!- Морозова протянула руку девушке.- Давай забудем об этом недоразумении! Я не хотела причинять тебе боль! Просто ты меня вывела!
Лика отшвырнула руку Морозовой и встала. Дойдя до двери балкона, Орлова резко обернулась.
- Ты так жалка! Но я не позволю тебе сделать ее седьмой!
Орлова, еле перебирая ногами и истекая кровью, вышла из кабинета Инги Андреевны.
Дойдя до лифта, Лика упала на пол. У нее закружилась голова, ее сильно стало тошнить. Кровь стала пульсировать сильнее.
Собрав всю свою силу, Лика встала и зашла в лифт. Она нажала на нужный этаж, и лифт тихонько двинулся вниз.
Двери лифта приоткрылись, и из него выползла Лика. У девушки просто не было сил, чтобы идти.
- Лика, что с тобой!- закричал Макс, который как раз собирался ехать домой.- О, Боже, ты все в крови! Что случилось!
Парень схватил свою сестру на руки и понес ее в студию.
- Лика, подожди, сейчас я обработаю рану йодом!- Макс носился по комнате, как сумасшедший.
Парень явно был напуган положением сестры. Он никак не мог понять, что случилось с девушкой.
Макс вытряхивал из аптечки все содержимое в надежде найти бинт и хоть какие-то медикаменты.
- Макс,- простонала Лика,- успокойся! Все в порядке! Я просто не удачно упала! Рука не сломана и артерия не задета! Все будет нормально, сейчас я немного полежу и все!
- Ага!- воскликнул Орлов.- Рассказывай, как упала! Ври, кому хочешь, но только не мне! Что случилось на самом деле?
Парень встал в стойку. Лике ничего не оставалась делать, как рассказать брату правду.
- Максим,- голос девушки звучал тихо и неуверенно,- это меня так Инга!
- Что!- закричал Макс.- Она, что вообще охренела! Что Морозова себе позволяет!
- Макс,- Лика остановила фонтан его неудовольствия,- я просила Ингу оставить ее в покое, но она отказала! Инга сказала, что она очень долго ждала и не собирается отпускать седьмую! Макс, это неправильно! Инга делает плохое дело!
Глаза Макса вспыхнули алым пожаром. Парень встал и быстрым шагом вышел из фотостудии, оставив сестру лежать на диване.
Морозова мирно пила чай, когда Максим ворвался в ее кабинет.
- Слушай ты, тварь,- кричал парень,- если ты еще раз тронешь мою сестру, я тебе все зубы пересчитаю!
На лице Макса застыл неподдельный гнев.
- Тише, тише Максик!- Морозова только слегка улыбнулась.- Зачем так кричать! Ты же не хочешь стать четвертым!
Макс медленно, почти неподвижно, подлетел к Инге Андреевне и схватил ее за руку.
- Хватит! Я тебя предупреждаю, если с Ликой, не дай Бог, случится еще хоть что-нибудь, то я отправлю тебя туда откуда ты пришла!
- Смотрите, как мы заговорили!- крикнула Морозова.- Наш милый мальчик стал угрожать! Боюсь, нет сил! Что ты сделаешь?
- Ты прекрасно знаешь!- хищно улыбнулся Максим.
Морозова на минуту потеряла контроль за ситуацией, и Орлов заметил это.
- Что страшно стало?- рассмеялся Макс.- Все ты прекрасно помнишь!
- Ты не посмеешь?- закричала Морозова.- Ты не можешь!
- Почему это?- улыбнулся Орлов.- По-моему, мама велела тебе...
- Хватит!- закричала Инга Андреевна.- Я прекрасно помню, что я обещала твой маме.
В памяти Морозовой невольно всплыли воспоминания о маленькой, стройной женщине, которую звали Евгения Георгиевна. Именно про этого человека вел разговор Максим.
Евгения Георгиевна была лучшей подругой Морозовой. Женщины были просто не разлей вода. Лишь Инга Андреевна знала, что на самом деле таит эта хрупкая дама. В душе она была настоящим воплощением зла, неким чудовищем, который жаждал все новой и новой крови.
Когда мать Макса и Лики была при смерти, то она наказала Инге Андреевне заботиться о Максиме и Лике.
Морозова прекрасна, знала, что Макс мог в любой момент разрушить все, что так долго собирала она. Лика и не могла догадаться, какая сила была в руках ее брата.
- Так что, если еще хоть раз тронешь Лику пальцем, полетишь обратно, в свою нору!
Максим не боялся Ингу Андреевну. Парень был уверен в своем поведение, поэтому не разу не посмотрел в глаза Морозовой.
- Максим, не волнуйся. Больше подобного не произойдет!- замурлыкала Морозова.- Просто Лика решила кинуть наше дело, дело твоей матери! Я, наконец-то, нашла ту самую седьмую, а твоя сестра была против! Вот я и не выдержала! Мне очень жаль!
- Чихать я хотел на твое жаль!- Максим был сильно взволнован за свою сестру.- Лику не тронь! А то, что мы наши седьмую, это хорошо! Я прекрасно помню, что от меня требуется! Не о чем так волноваться! Она будет наша!
С этими словами Макс вылетел из кабинета Морозовой и побежал по лестнице вверх.
Инга Андреевна подошла к огромному шкафу и внимательно посмотрела на себя в зеркало.
Женщина резко схватила фарфоровую вазу, которую привезла из Китая, и бросила в зеркало.
Оно рассыпалось на мелкие кусочки.
Морозова переступила через осколки стекла и потушила свет в своем кабинете.
Максим забежал в комнату. Лика тихо лежала на белоснежном диване. Рука сестры немного распухла, но зато бесконечный поток крови остановился. Девушка мирно спала и лишь иногда подавала тихие стоны.
Максим прошел за свой огромный дубовый стол и стал перебирать какие-то бумаги.
Много разного накопилось за это время на столе Макса вещей. Среди них были накладные, испорченные фотографии, и только что проявленные снимки.
Максим хотел завтра разобрать весь завал и отнести в пресс-отдел сегодняшнюю фотосессию с новым автором. Но теперь у парня образовалось свободное время. Пока сестра спит, он мог заняться работой.
Максим взял в руку снимок, который сделал сегодня. Он внимательно, с подлинным интересом рассматривал девушку на нем. Его поражали ее голубые, как небо, глаза и длинную волосы, которые падали водопадом на ее плечи.
В голове Максима стали кружиться мысли. Парень никак не мог вспомнить имя это особы.
Орлов внимательно просмотрел все снимки. Мило улыбнувшись, он сложил их в огромный белый конверт и запечатал. Кажется, он нашел то, что искал.
Медленными движениями рук он натянул одеяло на плечи сестры. Лика лишь немного покряхтела и снова принялась сопеть в подушку. Макс невольно улыбнулся. Он очень сильно любил свою старшую, ворчливую сестру. Он никогда бы не дал ее в обиду никому.
А Инга...Инга еще расплатиться за то, что совершила. Макс прекрасно знал, что все в его руках. Он мог в любую минуту разрушить все, что строилось годами. Орлов понимал, что без него Инга никто! Он... он...коллекционер.

Глава 6

Я бежала вниз по багрово-кровавой лестнице, которая все время пыталась повернуть влево. Я снова была босиком. Поэтому мои ноги были стерты в кровь.
Я не понимала ничего, то на душе было страшно и холодно. Этот холод сковывал все мое тело, и я не могла дышать.
Мое длинное платье предательски сползала. Я путалась в нем, падала, вставала и продолжала бежать.
Я не знала от кого бежала, но сердце подсказывало, что не нужно оглядываться назад.
Меня трясло в ознобе. По спине потекла струйка холодного пота.
Неожиданно платье снова спало с моих плеч. Ноги подкосились, и я кубарем полетела вниз по лестнице.
Моя рука была сильно ушиблена, поэтому почти онемела, и из носа текла струйка крови. Едва поднявшись на ноги, я побрела к выходу.
- Ты никуда не пойдешь!- раздалось позади меня.- Ты теперь слишком много знаешь!
Я обернулась. В моих глазах была некая туманная дымка, поэтому я не могла рассмотреть лицо неизвестного, зато я отчетливо видела револьвер в его руках.
- Ты никуда не уйдешь!- снова объявил голос.- Теперь ты останешься с нами! Навечно!
- Нет!- закричала я, то ли от боли, то ли от ужаса.- Я не хочу.
Неизвестный поднял руку и направил револьвер прямо на меня. Мне стало страшно. Я закрыла глаза руками и услыхала громкий выстрел. Пуля ранила меня в живот.
Алая кровь ручьем потекла вниз. Мои ноги больше не слушались меня. Я согнулась и упала на пол.
Мои веки тихо смыкались, и я почувствовала какую-то слабость, от которой мне делалось еще хуже. Выстрелы раздались снова. Я закрыла глаза и потеряла сознание.

***

Мои глаза резко распахнулись. Я была вся мокрая. По моей спине градом стекал пот. Мой взор упал на огромные, зеленые часы, которые висели на противоположной стене спальни. Было ровно четыре часа утра.
Я поднялась с постели и нащупала ногой теплые, домашние тапочки.
Подойдя к большому окну, я распахнула дверь балкона и вышла на бетонный постамент.
Резкий порыв свежего, прохладного воздуха ударил мне в лицо. Я смогла снова спокойно мыслить.
Сначала меня мучили эти страстные, эротические сны, а теперь ночные кошмары. Если в первых я получала удовольствие и наслаждение, то теперь меня лишают жизни. Может, мне пора наведаться к психиатру!
Мое тело стало сковывать от холода. Вроде на дворе стоял июль, а я замерзаю.
Я снова вошла в спальню и захлопнула дверь балкона на замок. Часы показывали половина пятого утра. До подъема чуть больше трех часов. Может быть, я еще усну.
Мои глаза стали тяжело смыкаться, когда я легла в кровать. Сон окутал меня своими нежными объятиями, и я мирно засопела в подушку.

Яркий солнечный луч пробежал по моему локтю и спрятался в белоснежных кудрях. Я невольно открыла глаза.
Солнышко уже давно поднялось над горизонтом, и теперь его лучи согревали наш город.
Мой взор снова упал на настенные часы. Стрелки показывали половина десятого утра. Боже мой, я опаздываю.
Бегом я кинулась в ванную комнату. Приводя себя в порядок после сна, я одновременно делала макияж, чистила зубы и прокручивала в голове мысли о новом сюжете своей книги.
Нанеся косметику, я кинулась вниз на первый этаж. Влетев на кухню, я закричала во весь голос.
- Анна Витальевна, я проспала! Теперь я жутко опаздываю!
- Викуня, успокойся!- раздался откуда-то голос.- Не переживай все будет нормально!
Когда я стала известным и востребованным автором, то смогла позволить себе приобрести некоторую недвижимость. Я недолго размышляла на тему выбора квартиры или собственного дома. Мой выбор пал на коттеджный поселок в Подмосковье.
Я имею небольшой участок, на котором стоит трехэтажный особняк. Лично мне вполне хватает! Тем более до Москвы отсюда можно доехать за двадцать минут на автомобиле.
После моей покупки, я много раз уговаривала маму переехать ко мне, но всегда получала отказ. Мама не хотела покидать квартиру, в которой родилась и провела большую часть своей жизни. Но она была завсегдатай гость моего коттеджа.
- Вика, не бегай из угла в угол, садись завтракать!- проголосила Анна Витальевна.
Анна Витальевна пожилая женщина, которая служила у меня кем-то вроде экономки. Эта милая, добрая, аккуратная женщина была полноправной хозяйкой моего дома. Анна Витальевна делала все по дому: готовила завтрак, обед и ужин, стирала белье, гладила, проводила уборку и мирно копалась в огороде.
Анна Витальевна целый день крутилась, как белка в колесе, и была вполне счастлива. Женщина трудилась не покладая рук, ничего не требуя взамен.
- Садись за стол!- говорила Анна Витальевна.- Садись, хватит крутиться вокруг стола!
Анна Витальевна была вынуждена в свое время скитаться по богатым домам, работая горничной. Так получилось, что женщина оказалась без дому. В городе, где она жила, были разрушены все постройки, и началось активное строительство нового поселка, а старых жителей просто вышвырнули. Анна Витальевна не стала сообщать о произошедшем своим детям, у них и без нее были свои проблемы и хлопоты.
Я встретила эту женщину на книжной ярмарке одного известного издательства. Умная, добрая, милая женщина понравилась мне сразу.
- Вика, ешь! Хватит летать в облаках!- раздалось позади меня женское сопрано.- Ты точно опоздаешь!
Так вот, я как всегда опаздывала на встречу со своими читателями, а Анна Витальевна стояла в очереди, чтобы получить автограф своего любимого писателя, книги, которого так близки и понятны ее сердцу.
Я, подгоняемая временем, влетела в зал и тут же снесла пожилую даму. Женщина потеряла равновесие и упала на пол. Пока я раздумывала, что же делать, администратор магазин подлетел к Анне Витальевне и схватил ее под руки, отвел в служебное помещение. Там уложив ее на уютный диван и напоив горячим чаем, пообещал, что ее любимый автор после автограф-сессии сам заглянет к ней.
Обрадованная таким заявлением, Анна Витальевна принялась читать новый роман любимого писателя.
Когда я закончила ставить закорючки на книгах новой серии, очередь потихоньку рассеялась.
Я вошла в помещение для персонала, собирая мысли в голове для своего оправдания. Но Анна Витальевна была благодарна Богу за такой шанс поговорить с человеком, который стал ей почти родным.
За чашкой чая женщина рассказала мне про свою не очень легкую жизнь, про то, что вынуждена скитаться по чужим особнякам. Анна Витальевна обсудила со мной мой новый роман и подсказала некоторые идеи для новых сюжетов.
Я просто влюбилась в эту пожилую особу, поэтому предложила ей работу в моем доме. Анна Витальевна была на седьмом небе от счастья.
Теперь женщина мой главный советник. Я не принимаю ни одного важного решения, прежде не посоветовавшись с ней. Анна Витальевна стала моим первым читателем и, своего роду, критиком. Сначала мой новый роман читает эта женщина, и только потом он попадает в руку редактора.
Анна Витальевна просто золото. Она какое-то чудо, который послал мне Господь.
- Всем доброе утро!- напевая веселую песню, пробормотал голос.
- Никита, не мешай Вике завтракать! Она опаздывает на очень важную встречу!
- Я заметил!- улыбнулся Никита.- Вика, ты так торопилась, что забыла накрасить один глаз.
Я схватила зеркало, которое всегда лежит на кухонном столе и внимательно посмотрела на себя. И в правду, второпях я совсем забыла накрасить один глаз.
Мои глаза стали мокрыми.
- Вика не реви!- успокоил меня Никита.- Я сейчас сбегаю в твою спальню и принесу все необходимое!
Парень молнией метнулся вверх по лестнице.
Никита, молодой парень, который младше меня всего на несколько месяцев. Он приходится внуком Анне Витальевне.
Никита вырос и понял, что в родном городе ему ничего не добиться, поэтому отправился в Москву. Но, как известно, в городе грехов трудно выжить одному. Именно, поэтому парень пошел за помощью к бабушке.
Анна Витальевна спрашивала моего разрешения на то, чтобы Никита пожил у нас. Если честно, мне было все равно. Я уезжала из дома в районе десяти утра и возвращалась обратно после полуночи. Так что я была не против того, чтобы этот молодой человек пожил у нас.
Голубоглазый шатен был добрым, отзывчивым и очень веселым. Я нашла в нем хорошего друга. Никита был готов помочь всегда.
Не прошло и месяца, как парень устроился на работу и быстро взбежал вверх по карьерной лестнице. Спустя полгода Никита приобрел машину и мог спокойно крутить деньгами. Но съезжать из коттеджа парень не хотел. Ему очень нравилась дружеская обстановка в доме. Ни я, ни Анна Витальевна не были против того, чтобы Никита проживал и дальше рядом с нами.
Парень всегда покупал продукты, помогал бабушке по хозяйству, если та просила, и просто болтал со мной о жизни.
Девушек Никита в дом не приводил, наверное, встречался с ними на нейтральной территории.
- Вот! - парень положил на стол косметичку. - Все взял, что было!
Я поблагодарила парня и, взяв нужные тюбики, поправила свой макияж.
- Ты выглядишь какой-то не выспавшейся!- заявил Никита.
Я мысленно вздохнула. Разве выспишься здесь, когда тебе сначала снятся порнофильмы, а потом убийства.
- Нет, просто думаю о сегодняшней встрече!- простонала я.
- Что так все плохо?- поинтересовался парень.
- Да, нет! Даже очень хорошо!- попыталась я изобразить чувство радости.- В новом издательстве мне пообещали двойной гонорар, и сделать из меня и моих книг супер-бомбу!
- И что же тут плохого? - удивился Никита.
- Нет, вроде все нормально! Но меня не покидает чувство какой-то тревожности! Знаешь, хозяйка издательского дома, Инга Андреевна Морозова, какая-та странная немного. Постоянно твердила, что люди грязные существа, которые погрязли в своих инстинктах.
- Не переживай! Все богатые люди немного с кукушкой не в ладах!- улыбнулся парень.
- Хватит трепаться,- грозно сказала Анна Витальевна,- между прочим, кто-то опаздывает к читателям!
- Ой, я же опаздываю!- резко вспомнила я по то, что меня ждут в книжном магазине.
- Быстрее, Вика, быстрее!- стал шутить Никита.
- А кому-то на работу пора! - сказала Анна Витальевна.
Никита взглянул на часы.
- Черт, я тоже опаздываю!
Парень принялся энергично пережевывать оладья с кленовым сиропом.
Я старалась, как можно быстрее выпить кофе и съесть свою порцию завтрака. Вдруг я неожиданно вспомнила, что моя машина в автосалоне. Вчера, пытаясь отъехать от сумасшедшего издательства, я пробила колеса и уже домой приехала на такси.
- Черт! - закричала я.- Моя машина же на ремонте! Черт!
Меня стало трясти от разочарования. По моим щекам потекли слезы.
- Не реви! - приказал Никита.- А то сейчас макияж потечет, потом еще час краситься снова будешь! Куда тебе надо ехать?
Я попыталась собрать мысли в кучу. За последние дни в голове образовалась настоящая каша.
- Измайлово!- вспомнила я.
- Измайлово, так нам с тобой по пути!- обрадовал меня Никита.- Значит, я тебя подброшу до магазина.
Обрадованная столь хорошим разрешением проблемы, я полетела в свою спальню, одеваться.
У меня совершенно не было времени на раздумья по поводу наряда. Поэтому я схватила самое откровенное платье в своем гардеробе.
Когда я спустилась в гараж, Никита уже прогревал мотор своего "Nissana".
- Вика, а ты уверена, что тебе в книжный надо! По-моему, в таком наряде только в стриптиз-бар какой-нибудь.
Я пропустила колкую усмешку мимо ушей.
- Да, ладно я пошутил!- улыбнулся Никита и сел в кресло.
Я устроилась рядом на пассажирское. Пристегнув ремень безопасности, я взглянула на парня. Тот был уверен в своих поступках, в отличие от меня.
Машина загудела, издала небольшой скрежет и двинулась вперед.

Глава 7

Максим заснул только в пять утра. Он всю ночь провел около постели сестры. Парень очень сильно переживал за ее состояние и боялся, что ей станет хуже.
Лика всю ночь ворочалась на кровати. Ее стоны разрывали сердце Макса на тысячу мелких осколков. Его глаз были наполнены обидой и... и ненавистью.
Если можно было бы все вернуть назад, Максим изменил бы всю свою жизнь. Он никогда бы не стал слушать Ингу. Эту ужасную женщину, которая, как говорили в издательстве, продала душу дьяволу.
Максим чувствовал свою ответственность за старшую сестру. Хотя Лика всегда утверждала наоборот. Это она должно заботиться о своем младшем брате. Должна кормить его, следить за его здоровьем. Ведь она обещала маме, когда та умирала.
Это были страшные воспоминания. Ребята много раз хотели забыть, перечеркнуть, просто удалить те моменты из своей памяти. Но, увы, жизнь не позволяла.
Максим почти всю ночь просидел на полу, около постели сестры. Он думал о случившемся, и винил во всем только себя. Как он мог такое допустить, он сам не понимал.
Лика была дороже всех ему на этом свете. Она была единственным родным человеком, родной кровью. И он никогда бы себе не простил, если бы с сестрой, что-нибудь произошло. Он просто бы не стал жить, но сначала бы разорвал на куски Морозову.
Максим сидел молча и смотрел на тусклый свет ночника, который украшал стены спальни его сестры.
В его памяти невольно всплывали счастливые мгновения, когда все было хорошо, когда мама была жива, и он не знал о тайнах, в которые посветила его госпожа Морозова. Тогда все было хорошо.
Максим радовался каждому дню. Парень гулял, крутил романы, тратил деньги, выпивал и просто жил весело.
Но после смерти мама его жизнь круто изменилась. Обо всех развлечениях пришлось забыть. Инга постаралась и сделала жизнь Макса невыносимой. Она наполнила ее загадками и тайнами, страшными вещами, от которых по телу Максима всегда бежали мурашки.
Лика тоже была затронута Морозовой. Но девушка не знала всей правду. На ее долю пришелся всего лишь кусок тайны. Ужасной тайны.
Он никогда и никому не расскажет о том, что узнал в кабинете Морозовой, после смерти матери. Он никогда не сможет улыбаться как прежде. Никогда не будет напевать веселые песни, и сверкать глазами просто так. Теперь он заложник собственной души.
Странно, но Максим боялся себя. Боялся своего внутреннего я. Ведь он прекрасно знал, какой зверь сидит внутри его, и если он вырвется на свободу, то не оставит никого в живых.
Ни Макс, ни Лика никогда не видели своего отца. Мама говорила им, что он погиб в автокатастрофе, когда родился Максим. Лика прекрасно понимала, что мама врет им, но все свои мысли носила в своей голове. Максим тоже догадывался о правде, но свои предположения вслух никогда не рассказывал. Он считал, пускай будет так, как говорит мама. Может ей так легче. Просто считать человека, от которого она родила двоих детей, мертвым. Поэтому брат с сестрой никогда не задавали вопросы об отце.
Мама Максима и Лики безмерно любила своих детей. Она позволяла им практически все. С самого детства дети были приучены к труду, а уже после, того как они отправились в школу, то Евгения Георгиевна стала водить детей по все возможным кружкам и секциям.
Лика очень сильно увлеклась танцами и рисованием. Отсюда у девушки такое чувство вкуса и элегантности.
А Максим долго не мог определиться с занятием. Плавание было для него не по вкусу, петь, увы, парень не умел, рисование не было его страстью. Максим ходил на различные спортивные секции: бокс, легкая атлетика, самбо, дзюдо. Но это, как говорила Лика, было только для тела, а для души Макс так увлечение и не нашел. Он был просто обыкновенным спортсменом, но парень чувствовал, что его душа просит чего больше, чем простые боевые искусства.
Однажды, возвращаясь с очередной тренировки, Максим увидел вывеску на стене одного из блочных домов. Надпись гласила: "Ты должен быть другим! Если ты еще не нашел себя, то приходи к нам! Мы тебе поможем!"
Дальше был написан телефонный номер, а также адрес.
Максим на всех парах помчался домой, чтобы рассказать об увиденном матери.
Евгения Георгиевна внимательно выслушала любимого сына, и пообещала, что завтра же они съездят в это место. Максим чувствовал, что нашел свою судьбу. Так оно и было!
По адресу, который Максим увидел на вывески, располагалась фотостудия. Там происходил набор учеников на курсы фотографии. Максим загорелся желанием попробовать себя в новом амплуа, и Евгения Георгиевна была не против.
Максиму купили все необходимое для занятий: фотоаппарат, который не мог себе позволить даже профессионал, несколько различных объективов, штативов. Макс увлекся новым занятием, как сумасшедший. Он просто растворился в нем.
Евгения Георгиевна думала, что страсть сына к новому увлечению быстро потухнет, но оказалась не права.
Максим просто бредил фотографией. Сначала парень с отличием окончил курсы, потом стал снимать различные картины из повседневной жизни. Максиму выделили фотоколлонку в одном известном журнале, и стал получать неплохие деньги. Но материальные ценности его мало интересовали, это было его призванием.
Евгения Георгиевна не могла нарадоваться, что сын теперь счастлив. Лика была рада за младшего брата.
Все в семье Орловых было хорошо, пока Евгении Георгиевне не поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга. Опухоль развивалась стремительно, и врачи давали Орловой несколько месяцев.
Макс и Лика были в ужасе от такого заявления. Они стали возить маму по всему свету, но везде слышали то же самое, что им сказали в Москве.
Евгения Георгиевна сначала перестала хорошо питаться. Он просто отказывалась от еды. Женщина сильно похудела, ее глаза валились куда-то в глубину. На ее лице больше не было той лучезарной улыбки. Сначала женщина перестала ходить, она лежала на постели и лишь иногда могла покататься в кресле. Затем Евгения Георгиевна перестала слышать. Дальше стало хуже: у женщины отказали ноги и руки, она совершенно ослепла и перестала воспринимать окружающий мир. Врачи твердили наперебой: осталось меньше недели.
За все время, что Евгения Георгиевна провела в состояние близком к бреду, к ней приходила странная женщина, которая называла себя Ингой Андреевной Морозовой.
Орлова подолгу разговаривала с этой странной женщиной, которая была не очень приветлива с Максимом и Ликой. Инга Андреевна бросала свой бездонный взгляд на Максима и загадочно улыбалась. Парню становились страшно от таких взглядов.
В последнюю неделю своей жизни Евгения Георгиевна стала приглашать каких-то людей, которых ни Максим, ни Лика не знали. Загадочные личности не разговаривали с ребятами, ни о чем их не спрашивали. Только смотрели и улыбались.
Максим был возмущен таким поведением гостей, но устраивать скандал при больной матери не стал. Просто тихо терпел, пытался держать себя в руках.
За день до своей смерти Евгения Георгиевна позвала детей к себе и рассказала им о тех странных людях, которые толпились в доме последнюю неделю.
Евгения Георгиевна со слезами на глазах повествовала историю. Лика не особенно понимала, что хочет от них мама, но Макс слушал внимательно рассказ родительницы.
Ее слова пугали его, делали его одержимым, и в тот же момент согревали душу.
На следующий день Евгения Георгиевна скончалась. Следующие несколько недель Макс и Лика провели в состояние близком к смерти. Они не очень понимали, что творится в их доме.
Сначала были похороны. Макс помнил только, что было много цветов, криков, рыданий. Дом был просто забит людьми. Все толпились, вздыхали, выражали свои соболезнования.
Максим плохо соображал в тот момент. Он воспринимал мир в туманной дымке. Ему казалось, что это сон... страшный сон. И когда он очнется, все будет в порядке. Вся его семья будет снова вместе, будет счастлива. Но, увы!
Спустя почти два месяца, когда Лика и Макс немного отошли от трагедии, к ним в дом наведалась та самая женщина, от взгляда которой Максу становилось не по себе.
Инга Андреевна Морозова хотела поговорить с ребятами с глаза на глаз. Ребята были сильно удивленны желанием пообщаться.
Именно, тогда Макс и Лика узнали самые страшные тайны, которые потом не давали им спать по ночам. Лика смутно понимала суть темных дел, которые ворочала ее мама и Инга Андреевна.
А Максим понял все, и даже немного больше. Потому что после того, как Лика покинула кабинет, в котором проходил разговор, Морозова рассказала то, что должен был знать только Максим.
С тех пор парень не мог спокойно воспринимать окружающий мир. Он стал тенью, которая жила двойной жизнью. Он стал...стал... коллекционером.
-Максим, проснись!- Лика пыталась разбудить брата. - Вставай!
Макс открыл глаза и понял, что лежит на полу, около постели сестры. Видно он заснул, не дойдя до своей спальни.
- Который час?- бешено, спросил парень.
- Почти девять!- ответила сестра и сильно застонала.
Максим тут же подлетел к сестре и стал внимательно осматривать ее вчерашние раны.
Сильные синяки на лице и на теле. Рана, из которой вчера текла кровь, немного затянулась, но выглядела, как изрубленное мясо.
Парень нанес специальный крем, который вчера купил в аптеке, на гематомы Лики. Девушка держалась стойко, но все равно испытывала жуткую боль.
- Максим, нам нужно собираться! Ты не забыл, что сегодня автограф-сессия в книжном магазине на Измайловке!- напомнила Лика.
- Я все прекрасно помню!- улыбнулся Максим.- Но ты никуда не поедешь! Ты будешь лежать дома, в постели и есть конфеты.
- Нет, я еду с тобой!- твердо заявила Лика.
- Я сказал, ты останешься дома!- холодно ответил брат.
Глаза парня налились огнем. Лика прекрасно знала, что в такие моменты с братом лучше не спорить, а то наружу выйдет его второе я, и тогда никто не спасется.
- Хорошо!- промямлила Лика.- Но я позавтракаю с тобой!
Максим мило улыбнулся и моргнул одним глазом.
Ребята спустились на первый этаж своего огромного дома.
Евгения Георгиевна была очень обеспеченная дама, и все движимое и недвижимое имущество досталось ее детям. Кроме этого они получили крупные банковские счета, и могли не работать до конца дней, но тайны, которые сообщила им Морозова, требовали, чтобы Макс и Лика служили на работе.
Лика включила газ и поставила чайник.
- Сядь!- приказал Макс.- Я все сделаю сам! Отдохни!
Лика послушно согласилась.
Огромные окна выходили во двор. Белоснежная кухня была местом для откровенных разговоров. В трехэтажном доме семьи Орловых было много комнат, но ребята любили именно кухню.
Домработниц и прочих работников Орловы не держали. Всю работу по дома они выполняли сами, по очереди. Готовили тоже сами. Причем очень даже вкусно.
Максим снял кипящий чайник с газа и быстро приготовил завтрак.
- О чем вы вчера говорили с Ингой?- спросила Лика, наливая чай в свой стакан.
- Инга сильно раскаивалась! Она не хотела так поступать с тобой. Просто на нее, что-то накатило! Но она так больше никогда не будет больше делать, поверь мне!
Лика прекрасно знала, что если брат говорит "поверь мне", значит, он уверен в своих словах, значит, он владеет ситуацией.
- А как же седьмая?- задала вопрос Лика.
- Я же просил не обсуждать эти вопросы дома! Лика успокойся, это мое дело!- Макс резко поменял цвет лица.
- Тебе ее не жаль?- не успокаивалась Лика.- Неужели ты не понимаешь, что делаешь? Ты ведь поломаешь ей жизнь!
Макс отвернулся. Он прекрасно понимал, что он все делает неправильно. Но отступать было нельзя. От этого завесило их будущее.
- Лика, прекрати! Без тебя тошно!
- Тошно!- усмехнулась девушка.- А ты помнишь, что стало с Алисой?
Глаза Максима снова наполнились пожаром. Он, неожиданно для себя, вспомнил хрупкую девушку с копной огненных волос. Зеленые глаза, маленький, аккуратный носик и пухлые губы.
Макс очень сильно любил Алису. Эта девушка была для него все! Он не мог дышать без нее, спать и даже есть.
Максим попытался прогнать эти страшные воспоминания, которые рвут его сердце.
- А что с ней стало!- закричал Макс.- Алиса просто стала четвертой! Еще одним!
- Вот ты как заговорил!- на глазах Лики были заметны слезы.- А ведь ты ее любил!
- Лика, перестань, пожалуйста! Мне и так тяжело! А ты специально ворошишь мою душу!
- Макс, опомнись! Неужели то, что произошло с Алисой, тебя ничему не научило? Неужели ты снова будешь повторять историю?
Макс мысленно улыбнулся. То была Алиса, а это будет седьмая.
- Лика, ты прекрасно знаешь, что я не могу не сделать этого,- принялся объяснять Макс.- Я- коллекционер! Коллекционер!
Лики так надоело каждый раз слышать одни и те же слова.
- А я- скульптор! Скульптор! Мне надоело все это! Я так хочу уехать куда-нибудь далеко, чтобы никто не смог меня найти. Ни эта чертова психопатка Инга, ни эти обители грехов, никто!
У Лики началась настоящая истерика. Девушка принялась рыдать, смеяться и кричать одновременно. Она пыталась взять себя в руки, но у нее ничего не выходило.
Максим попытался успокоить сестру.
- Лика, все будет нормально! Сейчас мы завершим пазл и будем свободны! Мы улетим на какой-нибудь остров, и будем жить там, вдвоем. Самое главное быстрее заполучить седьмую!
Лики было противно слышать эти слова. Она представляла себя каким-то чудовищем, который вынимал души у людей и съедал их.
- Хорошо, только давай быстрее закончим этот пазл, и улетим!- Лика немного успокоилась.- А сейчас тебе нужно собираться! Седьмая ждать не будет!

Глава 8

Никита довез меня прямо до магазина, в котором сегодня пройдет та самая книжная ярмарка.
Поблагодарив парня, я вышла из машины. Пройдя по пешеходному переходу, прямо около моих ног остановился черный джип, внушительных размеров.
Этот автомобиль чуть не сбил меня. Дверца распахнулась, и из машины вышел вчерашний фотограф, который так сильно будоражил мою кровь.
- Ты совсем с ума сошла!- завопил он.- Я мог тебя убить! Насмерть.
- Смотреть надо куда едешь! - закричала я.
- Что! - не понял Максим.- Здесь знак парковки, или ты может быть слепая? Так купи себе очки! И ходи спокойно!
Меня разбесило заявление этого наглого типа. Ну, с какой стати он будет мне указывать!
-Интересно, сколько получает простой фотограф в издательском доме, раз рассекает по городу на таком автомобиле?- задала я вопрос.- Или, быть может, мамочка купила игрушку своему любимому сыночку?
Максим резко сменился с лица. В его глазах сверкнул огонь. Я сразу поняла, что задело его за живое. Мне стало так неловко. Наверное, я сделала ему больно.
Максим внимательно посмотрел на меня, затем опустил свой взгляд вниз, развернулся и пошел в сторону здания магазина.
- Максим, - закричала я, - извини меня! Я не подумала!
Но парень даже не обернулся. Он быстро шагал в сторону магазина. Я побежала за ним.
Я вбежала вовнутрь здания, и была изумлена. С наружи магазин казался маленьким, но внутри поражал размерами. Богатый интерьер, кафельный пол и потолки до небес. В этом магазине можно было жить.
Я стала искать глазами Орлова, но парня нигде не было. Он словно растворился в воздухе. Мне было очень неприятно. Хотя Максим и был хамом, дураком, но он не делал мне больно, а я вот так просто нанесла ему рану по сердцу.
- Виктория Владимировна,- раздался ласковый голос позади.
Я обернулась и увидела молодую блондинку в зеленом брючном комбинезоне.
- Пожалуйста, проследуйте в помещение для персонала. Вас там ждут сотрудники издательства.
Блондинка отвела меня вглубь магазина. Мы прошли огромный, длинный коридор синего цвета.
- Вот,- указала она рукой на белую дверь.
Я вошла вовнутрь. Небольшое, но вполне уютное помещение сразу отличалось он мест продажи. Повсюду были расставлены цветы. В комнате было несколько зеркал, два письменных стола и несколько стульев.
В помещение не было никого. Я, немного пораскинув мозгами, двинулась к огромному зеркалу, которое висело на стене комнаты.
Я стала поправлять свои волосы и решила немного изменить макияж.
- Не старайся, по твоему лицу сразу видать, что ты невоспитанный хам и ужасный человек!- раздался голос позади меня.
Я резко обернулась. На огромном письменном столе лежал Макс. Парень явно был расстроен. Наверное, это я виновата, что его настроение так сильно испортилось.
Я подошла к нему поближе.
- Максим, прости меня! Я не хотела честно!- стала вымаливать я прощение у фотографа.
Но парень даже не слушал меня. Он перевернулся на другой бок, и теперь я не видела его лица.
Мое настроение сошло на ноль. Мне нужно оторвать язык.
- Максим,- снова заскулила я,- прости!
Но Орлов даже не повернулся ко мне.
Не зная, что делать, я вернулась к зеркалу. В отражение я прекрасно могла наблюдать за Максимом. Парень лежал на письменном столе и бессмысленно смотрел в стену. В его глазах была тоска.
Мое сердце сжалось в груди. Я быстро подошла к столу, на котором лежал парень, и улеглась рядом.
- Двигайся!- велела я ему.- Не один здесь! Я тоже хочу полежать!
Максим молча, подвинулся. Я прилегла рядом. Парень так и не повернулся в мою сторону.
- Знаешь, моя жизнь тоже не сахар!- стала я говорить вслух свои мысли. - Я за свою короткую жизнь повидала многое. Я знаю, как это, когда тебя придает самый близкий человек, которому ты верила с самого рождения. Он бросает тебя и уходит к другой, молодой, а старую жизнь просто комкает и бросает в мусорное ведро, пытаясь забыть, вычеркнуть, удалить все воспоминания из своей памяти. Я испытывала боль, настоящую. Знаешь, как больно бежать в мороз по снегу босиком. Ноги просто отнимаются, и все! Или как каждый день выслушивать упреки, гадкие слова в свой адрес, как это каждый день становится мишенью для кулаков. Ходить в синяках и ссадинах, пряча их под темными очками и длинными свитерами. Как жить, когда у тебя в кошельке всего сто рублей, а до зарплаты почти месяц. Или как лежать на больничной койке, истекая кровью, и знать, что ты можешь умереть, просто закрыть глаза и больше никогда не открыть. Никогда! Тогда ты понимаешь, что жизнь прошла, и вот ты умрешь! Останешься одна в темноте! И больше никогда не увидишь голубое небо, никогда не сможешь улыбнуться прохожему или просто выпить чашку свежего кофейка. Никогда!
Из моих глаз потекли слезы. Крупные капли стекали по моим щекам.
- Я была на самом дне жизни, но ни разу не обижалась на свою судьбу! - я плакала безмолвно, тихо. Слезы катились по моим щекам сами по себе. - Ведь, чем больше жизнь тебе преподносит испытаний, чем выше будет плата за них!
Весь мой макияж потек по лицу. Глаза стали мокрыми от слез.
Мне стало грустно, печально на душе. Знаете, когда человек вновь переживает все события, которые произошли с ним в прошлом, ему становится невыносимо больно.
Теплая рука коснулась моих волос. Я посмотрела в сторону. Макс повернулся ко мне. Теперь его бездонные глаза были наполнены блеском, невиданным огнем. Его рука поправила прядь моих волос, которые вылезли из общего хвоста.
Его движения были утонченными, ласковыми, нежными. Я не понимала ничего, и, если честно, не хотела понимать.
- Перестань, не плачь!- прошептал мне Максим.- Слезы это всего лишь соль, а этого в нашей жизни и так много! Больше не надо плакать, а то тушь вся размажется!
Он мило улыбнулся и обнял меня за талию. На минуту я потеряла самообладание. Мне стало неловко и в то же время так приятно. Давно я не испытывала таких сильных ощущений.
Мне так хотелось дотронуться до его шелковистых волос, поцеловать его нежные, пухлые губы, ощутить вкус его любви, страсти.
Макс закрыл глаза. Парень явно перенервничал, и теперь хотел одного- спокойствия.
- Максим, прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть! Просто не подумала своей головой, что могу задеть человека простой фразой! Извини меня, пожалуйста! Я могу выполнить любое твое желание! Только скажи, и я сделаю все, что хочешь!
- Вика, упокойся!- не открывая глаз, прошептал Макс. Его голос был мягким, бархатным. Мне казалось, что он завораживает меня и уносит куда-то вдаль.- Я ни капельки не обижаюсь, все, я в полном порядке! Просто сначала я немного психанул, но потом отошел и понял, что был не прав! Откуда ты могла знать правду! Ты же не экстрасенс! А признавать свои ошибки, знаешь, как тяжело! Тем более я не особо люблю проигрывать!
Он мило улыбнулся. Его взгляд наполнился телом и светом, и теперь эти бездонные глаза не казались какими-то устрашающими, а наоборот затягивали в себя, как в омут.
- А что приключилось с тобой?- Макс резко задал вопрос.
Я немного задумалась. Опять прыгать в этот омут, снова ощущать боль от измен и предательства, терять все и не видеть света, даже в самый ясный день.
Не каждый человек захочет снова проходить через кровь своего сердца.
- Давай не сейчас! Это очень долгая история! Может как-нибудь потом, выпьем кофеек и поговорим по душам!- улыбнулась я.
- Смотри, у меня очень хорошая память! - Макс зарылся своим носом в мои волосы.- Ты так приятно пахнешь! Такой нежностью, как в детстве. Я, когда был маленький, всегда ездил с Ликой в деревню к бабушке, вот там тоже пахло так!
- Как?- засмеялась я.
- Не знаю, как тебе объяснить!- в глазах Орлова загорелись огоньки. - Просто, когда я чувствую этот пленительный запах, мне становиться так легко и спокойно. Мне хочется спать, мне хочется забыться и не думать ни о чем! Сейчас мне так хорошо! Я давно не был так счастлив! Может это покажется глупостью, но я честно не хочу, чтобы это счастье рушилось! Вот так бы и лежал на деревянном столе, уткнувшись носом в твои мягкие, бархатные волосы!
Он снова улыбнулся. Мне так нравилась его улыбка. Она заставляла меня радоваться. Знаете, больше всего на свете я ценю, именно, такие откровенные разговоры, такие добрые глаза и пленительную улыбку своего собеседника. Чтобы я поверила человеку, ему не надо бегать вокруг меня юлой, ему нужно всего лишь раз улыбнуться по-настоящему, искренни, и тогда я буду верить каждому его слову, каждому его движению.
Я много раз ошибалась в выборе, дарила свою душу не тем людям, которые причиняли мне настоящую боль. Все потому что они очень хорошо играли, играли роль добрячков, улыбались, говорили такие завораживающие фразы, что мне хотелось летать. Но потом, спустя время, я понимала, что это просто игра, жестокая, игра без правил, в которой ты- добыча, а все вокруг охотники, которые жаждут твоей крови, твоей смерти.
Максим, с ним же наоборот. Его улыбка тоже пленила меня, заставляла раскрыть ему свою душу. Но я знала, что он не играет роль.
- Надо вставать! - сказала я и попыталась подняться с деревянного стола, но одержала неудачу. Максим крепко держал меня за талию.
- Нет, только не сейчас! Мне так не хочется вставать!- Максим смешно наморщил нос. - Может, не пойдем никуда! Пошли они все к черту! Мне так спокойно и хорошо!
Орлов, словно маленький ребенок, закопался своим носом в мои шелковистые волосы. Он крепко зажмурил глаза, и сильнее обхватил мою талию своей рукой. Теперь я была в плену.
Я лежала и бессмысленно смотрела в потолок. Сейчас, когда я лежала на огромном письменном столе, я почему-то была счастлива! Но почему? Я не могла найти ответ на этот вопрос.
Максим тихо стонал. Наверное, ему сниться плохой сон. Парень сейчас был беззащитным, таким маленьким, и в то же время красивым до потери пульса.
Дверь приоткрылась и на пороге появилась та самая девушка, которая встретила меня сегодня у входа в магазин.
- Виктория... - осеклась она.- Ой, простите, что я помешала, я не знала.
Я толкнула Макса в бок рукой. Парень резко приподнялся и принял сидячее положение.
- Виктория Владимировна, все готово! Мы начинаем через пять минут!
С этими слова девушка вышла, и до моих ушей дошел лишь тихий смешок.
- Теперь они не знай, что подумают!- впала я в бешенство.
Быстро слез со стола, я кинулась к зеркалу.
- Господи, тебе так важно их мнение!- улыбнулся Макс.- Пускай, думают, что хотят! Мы же знаем правду!
Парень пожал плечами и направился к огромному портфелю с логотипом известной марки цифровых фотоаппаратов.
- Мне важно их мнение, черт возьми!- закричала я.
- Ах, ты такая самокритичная! - весело засмеялся Орлов.- Девушка, тогда вам надо жить на необитаемом острове, где вас никто и никогда не увидит!
Парень сверкнул своими глазами. Они снова стали бездонными.
- Мне плевать на их мнение! - закричала я снова.- Просто теперь они подумают, что мы с тобой спим!
Макс вопросительно изогнул одну бровь.
- А что тебе противно со мной спать?
- Что?- спросила я. Меня стало трясти от раздражения.- Мы с тобой не спали!
- Значит, все-таки противно!- вздохнул Макс. - А я так старался, так хотел, чтобы тебе понравилось. А ты!
От удивления я снова села на огромный деревянный стол.
- Стоп! Мы с тобой не спали! И не надо придумывать небылицы!
- Спали, спали!- заулыбался Макс.- Ты такая ненасытная в постели! Всю спину мне разодрала своими ногтями.
Он указал на мои огненно-красные ногти.
- Ты издеваешься!- Я почти плакала.- Хватит!
Максим встал с кресла и подошел вплотную ко мне.
- А ты хотела бы попробовать?- шепнул он мне на ухо.- Лично я не прочь поразвлечься с тобой в постели!
Его глаза налились темным огнем.
Я попыталась спрыгнуть со стола, но не смогла. Максим крепко держал меня за руки.
- Что же ты молчишь? - полушепотом спросил он.- Неужели ты не хочешь? Пускай все говорят, тебе надо научиться не обращать внимания на то, что говорят другие!
- Может быть, ты меня отпустишь? - резко спросила я.
Максим прикусил нижнюю губу и внимательно посмотрел на меня.
- Дай подумать!- его глаза были черными, как самые страшные ночи.- Нет! Я помучаю тебя еще.
Дверь резко открылась.
- Викто... - в комнату снова вошла девушка-администратор.- Ой, простите! Мы начинаем.
Она быстро захлопнула дверь.
- Черт! Теперь точно станут говорить! Отпусти меня немедленно!
Я высвободила одну руку из цепких объятий Орлова.
- Все! Хватит!- кричала я.- Пошутили!
Я спрыгнула со стола и подбежала к зеркалу. Максим так и остался стоять на том же месте. Парень опустил голову вниз и хищно улыбался.
- И все-таки ты меня хочешь!- сделал вывод Макс.
- Что!- завопила я.
- Все не оправдывайся! Ты хочешь меня! Не волнуйся, я никогда не позволю тебе завладеть моим телом! Все, я буду охранять себя!
Он мило улыбнулся и схватил фотоаппарат со стула.
- Ну, что стоим, пошли, гости ждут!- вытолкнул Макс меня из помещения.- Давай, давай! Пошли, работа зовет!

Глава 9.

Все время, пока шла моя пресс-конференция, я не спускала глаз с Максима. Он был прав, когда говорил, что я хочу его. Еще как! Мне кажется, что это чувство пожирает меня изнутри. Я не могу думать ни о чем кроме этого.
Я снова посмотрела на Орлова. Парень быстро передвигался среди толпы народу. Макс снимал всех с разного ракурса.
Люди сыпали вопросами, просили автограф, интересовались моей личной жизнью. Я отвечала, сама не понимая, что говорю.
В моей голове были только мысли о Максе. Точнее об его прекрасном теле, об его страсти, об его силе. Мне так хотелось ощутить это все внутри себя. Мне хотелось окунуться в него полностью, захлебнуться оргазмом, и тихо умереть в его страстных объятиях.
Я чувствовала, как внизу живота, разливалось, что-то теплое и довольно приятное. Мне было так хорошо одной мысли, что Макс обнимал меня сегодня, и я могла чувствовать тепло его тела. Но мне было этого мало. Я хотела больше!
Два часа, которые были выделены на презентацию новой книги и разговор с журналистами, промчались как одна минута. Я даже не успела заметить, как в павильоне остались, только служащие магазина.
Я стала собираться. Дойдя до огромной лестнице, которая, наверное, вела на второй этаж магазина, меня окрикнул молодой мужчина, лет тридцати. Он выглядел безупречно: дорогой серый пиджак, лаковые ботинки, явно купленные в одном из модных домов Италии, запонки на рукавах пиджака, виде орлов, сделанных из золота. Мужчина, явно, был состоятельный и подавал себя дорого.
- Виктория, - незнакомец мило улыбнулся. - Не хотели ли бы вы поужинать сегодня со мной в ресторане?
Вопрос мужчины застал меня врасплох!
- Нет! - резко оборвала я.- Не хочу!
- Виктория, - было видно, что мужчина не собирается сдаваться.- Вы бы хорошо подумали, мало ли что!
Незнакомец перешел на угрозы. Его глаза наполнились злобой, а на шее напряглись все мускулы.
- Я еще раз повторяю: огромное спасибо за предложение, но нет!
Лицо мужчины налилось багрянцем. Он схватил меня за руку.
- Что вы делаете?- закричала я.
- Закрой свой рот, сука! - грубо ответил он.- Что ты тут выпендриваешься! Я сказал, поедешь, значит поедешь! Или ты думаешь, я деньгами обижу! Не бойся, заплачу, сколько пожелаешь! Раньше тебе никто из тех, с кем ты трахалась, столько не платили! Не ломайся! Не хочешь в ресторан, поедим в баню! Я тебя быстро оприходую, ты даже не успеешь устать!
Мужчина потащил меня за руку. Мне стало страшно.
- Мужик, вроде дама сказала, что не хочет с тобой никуда ехать!- позади меня раздался мужской голос.
- Отвали, я первый с ней договорился!- заорал грубиян.
- Ну, ты сам напросился, урод!
Оказалось, что тем самым неизвестным мужчиной за моей спиной оказался Максим. Парень со всей силы заехал неизвестному мужику кулаком по лицу. Тот потерял равновесие и упал на пол.
- Урод, ты знаешь, с кем связался?- закричал неизвестный мужчина.
- А ты, знаешь?- задал вопрос Максим, и притянул меня к себе.- Меня зовут Максим Орлов.
Глаза мужчины стали черными, а на лице повисло немое молчание.
- И, если я еще раз увижу тебя рядом с моей девушкой, то пеняй на себя!- Максим злобно улыбнулся. Его рука обняла меня за талию и потащила в сторону служебного помещения.
Я обернулась и увидела, что мужчины нет.
- Мне нужно заявить в полицию, - стал нервничать я, когда Максим привел меня в комнату для персонала, - вдруг он снова захочет на меня напасть.
- Успокойся!- приказал Максим и протянул мне стакан воды.- Вот, выпей! Он больше к тебе не подойдет даже на километр. Я обещаю! Ты мне веришь?
Он присел на корточки рядом со мной. Его глаза, почему то стали голубыми, как небо.
Мне захотелось ему верить.
- Верю!- прошептала я.
- Вот и хорошо!- он мило улыбнулся.- Теперь собирай вещи, я отвезу тебя домой, и это не обсуждается.
Я утонула в мягком кресле, которое было обшито настоящей кожей. Максим сел рядом, за руль.
Повернув ключ в зажигание, автомобиль двинулся вперед на бешеной скорости.
Я немного испугалась такой быстрой езды, поэтому стала жадно хватать воздух. Максим посмотрел в мою сторону и резко притормозил около обочины.
- Что случилось? Тебе плохо?- стал сыпать вопросами парень.
- Нет, все хорошо!- я пыталась говорить ровно, но мой голос все равно был возбужден.
- Ты врешь!- глаза Макса налились огнем, и мне стала немного не по себе. По спине побежали мурашки, а вслед за ними струей потек холодный пот.- Не ври, мне! Что случилось.
Он явно был раздражен, потому что на его шеи стали пульсировать вены.
- Просто, я никогда я ездила так быстро! Мне стало страшно!
Огни в глазах Максима резко потухли. Он улыбнулся.
- Надо было сразу сказать, а не ждать, когда тебя хватит сердечный приступ!- он снова завел автомобиль.
Теперь мы ехали со скоростью черепахи, но мне было спокойно. Орлов время от времени поглядывал на меня и лишь мило улыбался.
Я включила радио. Из динамика послышались красивые женские голоса: "Не целуй меня в глаза, ты знаешь это к расставанию..."
Глаза Максима снова заблестели. Ему явно нравилась песня, поэтому я прибавила звук посильнее. Теперь мы мчались по трассе с бешеной скоростью, и я не испытывала никакого страха, только желание получить все и сразу.
Мы подъехали к забору моего коттеджа.
- Вот значит, как живут топовые писатели!- улыбнулся Орлов.
- Огромное спасибо за то, что подвез!- поблагодарила я Макса и открыла дверь автомобиля.
- Спасибо и все!- возмутился фотограф.- И даже чаю не предложишь? Между прочим, тебя сегодня спас, и домой мне ехать еще часа два без пробок!
Мне стало неловко. А ведь в правду надо предложить чай.
- Хорошо, - мило улыбнулась я.- Пойдем я тебя накормлю, да и сама поем! Только никаких дурацких шуточек!
- Я все понял! Больше не буду обсуждать с друзьями твои кружевные трусики!
- Что!- закричала я.
- Поверила!- улыбнулся Макс и закрыл дверь автомобиля на ключ.- Я пошутил.
Мы прошли в гостиную. Дома явно никого не было. Никита останется сегодня в городе, а Анна Витальевна вернется не раньше завтрашнего обеда. Женщина решила навестить подругу юности.
- Проходи на кухню!- указала я направление Максу, а сама поднялась наверх, чтобы переодеться.
Скинув тяжелое платье, я быстро накинула на себя легкий халат.
- Ты прекрасно готовишь!- похвалил меня Макс, когда я спустилась на кухню.- Просто объедение!
Я засмеялась.
- Это не я! Это, все Анна Витальевна, моя экономка! Она просто чудо!
- Тогда передай Анне Витальевна, что она прекрасно готовит!
Я быстро приготовила запоздалый обед или ранний ужин на стол.
- Вика, сейчас, наверное, настало то самое время, чтобы ты мне рассказало ту историю, о которой ты вспоминала сегодня, когда мы лежали на столе.- Макс внимательно посмотрел на меня своими бездонными глазами.
- Ты действительно хочешь знать?- спросила я у него.
- Да!- шепотом ответил парень.
Я налила только, что сваренный кофе в чашки и подала одну Максу.
- А там нечего рассказывать!- на моих глазах стали появляться слезы.- Папа бросил нас с мамой, когда мне было четырнадцать. Он ушел к своей секретарше, которая была старше меня на семь лет. Он кидал нам с мамой жалкие подачки, которые мы всегда возвращали обратно. Отец не хотел больше ничего знать о нас: никак мы живем, нигде я учусь, ничего. Он просто удалил нас из своей жизни, скомкал прошлое и выкинул в мусорное ведро, прикрыв железкой крышкой.
Я стала плакать. По моим щекам потекли слезы.
- Потом я немного подросла. Два года, что я училась в школе, были для меня худшими. Мама работала не покладая рук, брала лишние часы, нагрузку. Она уходила из дома в семь утра, а приходила в десять вечера. Мы считали каждую копейку, а папа вместе со свое новой женой ездил на курорты и катался по городу на новом автомобиле. Моя жизнь была адом!
Я снова замолчала. Я не могла больше вспоминать, мне было больно. Неожиданно я почувствовала тепло. Максим сжал мою руку.
- Когда окончила школу, мне исполнилось семнадцать. Тогда я поступила в институт на филолога. Мне с детства очень нравилось писать и сочинять истории. Жила я тоже не очень хорошо. Грязное общежитие, комната на четверых, вечно не хватало денег, поэтому я подрабатывала. Но маме всегда говорила, что у меня все хорошо, потому что знала, она мне ничем не поможет. А потом я встретила его.- Внутри меня все горело.- Тогда мне показалось, что это моя судьба, моя жизнь! Он был для меня всем! Наконец-то, я смогла вылезти из этого ада! Я думала, что я попала в рай, но, увы, я упала на самое дно бездны! Прямо вниз, в пустоту!
Я сделала небольшую паузу, чтобы перевести дыхание. Максим не отрываясь, смотрел на меня.
- Его звали Костей! Милый, красивы парень, который все получил в этой жизни вот так на золотом блюдечке. Мама депутат, папа предприниматель, живи и радуйся, так нет, надо испоганить кому-то жизнь! Костя приметил меня в институте, стал ухаживать, говорить красивые слова. А я, дура наивная, верила. Через месяц мы расписались. Родители Кости были в шоке от выбора своего сына, но ничего уже поделать было нельзя! Я думала, что моя жизнь теперь будет похожа на сказку, но глубоко ошибалась!- я хлебнула кофе и продолжила. - Каждый день я отрывала новое и новое. Я стала понимать, что Костя не ангел, а черт! Парень стал пить, каждый день, приходя домой, обзывал, бил меня, угрожал, что убьет! Дальше хуже, Костя стал распускать свои руки, и вскоре я получала синяки и ссадины. Я прятала их под длинными свитерами, но в институте все равно спрашивали, а я отвечала, что упала. Этот человек, которого я полюбила, был не тем милый и заботливым, нет, он был жестоким и грубым! Однажды, вернувшись, домой пьяным, Костя заставил меня раздеться и пробежать вокруг дома. На улице была зима, и лежал снег. Я ночью, в мороз, бегала по снегу босиком! Поверь мне это неприятно!- Глаза Макса налились злобой, а я продолжила.- Денег он мне никогда не давал, поэтому я так и жила в нищете. Но однажды все изменилось. Говорят, нужно почувствовать, как это умирать, чтобы захотеть жить! В очередной раз, когда Костя упрекал меня за мою убогость, я не выдержала и толкнула его. Парень разозлился, что его посмели тронуть, поэтому он схватил нож с кухонного стола и со всей силы ударил в живот.- Я встала и подошла к Максу. Подняв халат, я показала на огромный шрам в правой части живота.- Тогда меня спасли! Костя сам вызвал скорую помощь, врачи оперировали меня почти сутки, я потеряла много крови. Вот в тот момент я поняла, что должна сама бороться за свое счастье! Когда я выписалась из больницы, тоже сразу же подала на развод. Я не знала, что мне теперь делать, но знала одно, что я теперь свободна! Я долго бродила в тот день по городу, у меня осталось всего сто рублей в кошельке, а до стипендии был почти месяц. И знаешь что!
- Что?- спросил Максим.
- Я брела по городу и наткнулась на огромный рекламный щит. Информация на нем гласила, что каждый может изменить судьбу, нужно только захотеть! И я захотела! Я стала делать то, что умела! Я стала писать! Конечно, слава ко мне пришла не сразу! Мой самый первый роман я написала за неделю, но все издательства, в которых я только не была, отказывали мне! Говорили, что не формат, нет имени! Никто не хотел рисковать своими деньгами! Но потом мне все-таки позвонили и предложили контракт! И мне повезло! Мои книги стали раскупаться огромными тиражами! И вот сейчас я перед тобой!
- Нет, Вика, это тебе не повезло, это люди просто увидели твой талант!- Максим до сих пор держал мою руку. Мне было тепло от его прикосновения.
- Может быть, но я не так уверенна в себе, чтобы говорить о своем таланте!- пожала я плечами.
Я встала и подошла к кухонному столу, чтобы налить еще кофе.
- Вика, нельзя быть такой неуверенной!- Максим подошел ко мне вплотную.- Надо верить, что ты уникальная, ты одна такая!
Его глаз горели бешеными огоньками. Он стоял так близко, что я чувствовала его дыхание. Мне так хотелось поцеловать его пухлые губы, дотронуться до его шелковистых волос, ощутить тепло его тела.
- Вика, прости!- прошептал Макс.
- За что?- спросила я.
- За это!
Я не успела ничего понять, как Максим накрыл своим ртом мой рот. Его зубы впились в мои губы. Я не стала сопротивляться, и вскоре его мокрый язык соединился с моим.
Максим схватил меня за бедра и приподнял немного. Я обхватила своими ногами его талию.
- Мне нравиться, как ты целуешься!- простонал Макс.
Я впилась только сильнее в его сладкие губы. Они были такими мягкими и желанными. Я протянула свои пальцы к его волосам и зарылась в них.
Максим посадил меня на кухонный стол и раздвинул своим бедром мои ноги.
Аккуратно спустив руку вниз, он дотронулся до моего сокровенного местечка.
- Давай не здесь!- простонала я.
Максим схватил меня и понес в спальню.

Глава 10

В моей спальне был выключен свет. Максим напряженно, держа меня за бедра, искал на стене выключатель. Нажав на кнопку, под потолком вспыхнул яркий свет.

Его зубы кусали мои губы. Он впился в меня, как хищник в жертву. Его мощные руки крепко держали меня за бедра.

- А говорила, что не хочешь меня! - тихо прошептал Макс.

- Хватит болтать!- простонала я.

Максим со всей силой бросил меня на постель. Парень был возбужден до такой степени, что из его глаз сыпались настоящие искры.

Он навис надо мной. Мое дыхание резко участилось. Максим смотрел, на меня не мигая. Глаза, которые мне всегда казались бездонными, стали резко источать настоящее тепло.

-Ты уверенна?- неожиданно спросил меня Максим.

Что!

- Конечно!- прикусила я нижнюю губу.- Я хочу, чтобы ты сделал это прямо сейчас!

Максим повернул шею вправо.

- Смотри, потом будет поздно!- прошептал Макс.- Не говори, что я тебя не предупреждал!

Черт возьми! Его голос так возбуждает! Чего же он ждет!

Внизу моего живота растекалось что-то теплое и нежное. Я закрыла глаза.

- И не подумаю! Я ничего не боюсь.

Максим хищно улыбнулся.

Аккуратными движениями он смахнул волосы с моей шеи. Его поцелуи были такими горячими, обжигающими, а его губы- холодными, ледяными.

Максим обсыпал шею поцелуями. Мне было приятно.

Вдруг он встал и подошел к стене.

- Что? Что-то не так?- спросила я у него.

Максим спокойно посмотрел на меня и улыбнулся. В его глазах горели огоньки, как далекие маяки в океане.

- Вика, встань!- приказал Макс.

Я безоговорочно выполнила его поручение.

Он подошел ко мне и резко схватил за талию. Его рука была напряжена, и я могла ощутить всю его силу.

Макс запустил свои пальцы в мои волосы.

- Ты так прекрасно пахнешь!- парень втянул в себя запах моих волос.- Я хочу тебя!

- Так чего ты ждешь!- спросила я.

Макс снова улыбнулся.

Он стал расстегивать халат, который был одет на мне. В один миг я осталась в одном кружевном белье посреди комнаты в темноте.

- Вика, ты прекрасна! Твоя кожа! Я никогда не встречал такую, как ты!

Максим подтянул меня к себе, и я ощутила своим животом его эрекцию.

Его сладкие губы накрыли мой рот. Наши языки сплелись в обжигающем танце.

Я не смогла сдержать стона удовольствия. Запустив пальцы в его прекрасные, шелковистые волосы, я полностью растворилась в его поцелуях.

Вдруг Макс отпустил меня.

- А мне жарко в одежде!- улыбнулся парень.

Я сразу поняла нехитрый намек. Хорошо, давай поиграем.

Подойдя поближе, аккуратно хватила края футболки, которая одета на Максе. Парень совершенно не сопротивлялся. Легкими и быстрыми движениями я оголила его торс. Он был прекрасен. Железные мускулы сводили с ума.

Максим явно ходит в тренажерный зал. Потому что такого эффекта нельзя добиться, сидя дома на кровати.

Накаченная грудь, кубики на животе и идеальные формы пресса.

Я стала обсыпать поцелуями его шею. Максу явно нравились такие ласки. Пройдя языком по накаченной груди, я спустилась ниже. Поцеловав каждый кубик на животе, я достигла сокровенного места Макса.

Легкими движениями я расстегнула ремень на джинсах и стащила брюки с его ног. Парень остался только в белоснежных боксерах.

Я, с замиранием сердца, стояла на коленях перед Максом, ощущая себя рабой его тела.

Его мужское достоинство было напряжено и выпирало из боксеров.

Я невольно прикусила нижнюю губу. Пройдя языком по ткани его плавок, я ощутила вкус секса. Горячего, обжигающего губы и руки.

Недолго думая, стянула боксеры и увидела его. Он был довольно большой и крупный. Пройдя языком по стволу, я взяла его в рот и принялась сосать. Он был соленым на вкус, но все равно очень приятным.

Максим неровно дышал. Парень получал настоящее удовольствие от происходящего. Он взял меня за затылок и подвел ближе к своему члену, так что я заглотала его полностью.

- Хватит, Вика! А то я кончу тебе в рот!- простонал Макс.

Но я не слышала его мольбу. Я так увлеклась своим делом, что потеряла связь с миром.

- Прекрати!- закричал он и поднял меня с колен.

Запустив свои пальцы в кружевной лифчик, он снял его и бросил на пол.

- Пожалуйста, ляг на постель!- попросил меня Макс.

Я повиновалась.

Парень навис надо мной. Обнаженный, горячий, он хотел только одного - трахнуть меня.

Макс протянул руку к моим грудям. Я затаила дыхание. Парень кончиками пальцев схватил мои соски и стал теребить их. Мне стало не по себе. С одной стороны это было больно, но с другой невыносимо приятно. Максим впустил в дело свой язык. Он обсыпал поцелуями каждый миллиметр моего тела. Мои соски затвердели и стали алыми.

Макс спускался ниже. Наконец, он достиг кружевных трусиков.

- Вика, ты уверенна?- снова задал свой вопрос Максим.

- Да!- простонала я.

Парень стянул с меня трусики, и я осталась совершенно голая.

Макс стал целовать низ моего живота. Далее он пустил в дело свой опытный, страстный язык. Мне было очень хорошо.

Максим ласкал меня внутри и снаружи, задевал мою плоть, входил в меня языком и выходил обратно. Вскоре меня накрыла настоящая волна оргазма. Я кончила бурно.

- Что ты хочешь еще?- коварно поинтересовался Макс.

- Трахни меня!- простонала я.- Трахни!

Максим хищно улыбнулся.

- Как тебя трахнуть?- спросил он.

Что? Он издевается!

- Страстно, горячо!- прошептала я.

Парень встал и нашел свои джинсы, которые валялись посреди комнаты на полу. Достав из кармана брюк упаковку фольги, он вернулся ко мне.

Порвав упаковку, он достал презерватив.

- Может, ты хочешь надеть его?- улыбнулся Макс.

Я немного растерялась, но потом схватила презерватив и попыталась надеть его на член. Я никогда раньше не проделывала этого, поэтому у меня не получалось сразу, но Макс помог мне.

- Теперь ляг и расслабься! Я сделаю все сам! Просто получай удовольствие!

Максим снова навис надо мной. Раздвинув своим бедром мои ноги, он схватил рукой своего гиганта и ввел в меня.

Он вошел резко и грубо. Я ощутила внутри себя, его. Большой и очень приятный.

Максим застыл на мгновение. Черт, возьми, чего он ждет!

Парень резко дернулся вперед и снова застыл.

Я закрыла глаза и расслабилась.

- Правильно, расслабься!- прошептал Макс.

Он стал двигаться быстро внутри меня. Я чувствовала, как он упирается в меня, в мою стенку. Мне было ужасно приятно.

Максим то останавливался, то резко двигался внутри меня.

Я чувствовала, как оргазм подступает ко мне. Я кончила, просто взорвалась. Вслед за мной, кончил и Макс.

Парень упал безжизненно на постели и обнял меня.

Он невольно улыбнулся и закрыл глаза.

- Вика, прости, но я не должен был этого делать!- Максим приподнялся.

Он был прекрасен. Накаченный, красивый.

-Почему?- спросила я.

- Просто, ты показалась мне такой родной, такой близкой!- Максим закрыл глаза руками.

- Максим прекрати, ты ни в чем не виноват!- я пыталась успокоить парня.- Мне понравилось! Ты был на высоте.

Я обняла Макса за талию, и поцеловала в шею.

- Спасибо! Знаешь, ты тоже оказалась другой!

- Какой?- спросила я.

- Не такой, как все! Раньше к нам приходили писатели, такие все на понтах, а ты не такая! Ты милая!- Максим поцеловал меня в лоб.

- Ты тоже спал с ними?- спросил я.

Максим усмехнулся.

- С ними я не спал, с ними я трахался! А с тобой занимался любовью!- ответил мне Максим.

- А с Лидой, с секретаршей Инги Андреевны ты трахался?- спросила я.

- С Лидой!- Максим улыбнулся.- Лиду я имел везде, где только можно! Знаешь, она всегда на все готова! Ее трусики постоянно мокрые от желания. Я трахал ее в лифте, в машине, в кабинете! Лида никогда не была против секса!

Морозова сказала тоже самое! Лида аппарат для секса!

Максим невольно повернулся. Я заметила на его шеи, чуть ниже позвоночника татуировку. Посмотрев поближе, я увидела букву альфа, которая использовалась в учебниках физики, и заглавную букву "К".

- А что это значит?- спросила я у Макса, проводя рукой по татуировке.

- Ты о чем? - спросил он.

- Татуировка! Что она значит?

- А это! Так, молодость и ее ошибки!- отмахнулся он.- Давай спать, а то я устал заниматься с тобой сексом!

Максим лег на постели и закрыл глаза.

"Ошибки молодости" значит!

Глава 11

Человек постоянно совершает ошибки: одни приводят его к роковой черте, а другие к богатству и славе. Каждый вправе выбирать: стоять ему на месте или двигаться вперед. Главное, чтобы на его пути не попались они. Самые страшные создания вселенной. Они: смертные грехи.

Люди каждый день сталкиваются с ними. Смотрят им прямо в глаза, которые полны слез, крови и осколков чужих сердец. Мы пытаемся убежать, спрятаться, скрыться от них, но они все равно нас находят. И тогда ничего уже нельзя сделать, грехи надолго поселяются в нашей душе, заставляя творить самые гнусные поступки, за которые потом мы расплачиваемся сполна.

Говорят, что существует загробная жизнь: ад и рай. Каждый человек будет перед этой чертой, которая решит его дальнейшее существование в небытие. Окунувшись один раз, вы не выплывете никогда. Смертные грехи утянут вас на дно... на дно жизни.

Солнце уже встала. Его лучи плавно пересекали горизонт, когда я открыла глаза.

Максим с обнаженным торсом сидел на кровати рядом со мной и увлеченно что-то разглядывал.

- Доброе утро, мой мир!- ласково произнесла я и поцеловала его в щеку.

Макс мило улыбнулся и поцеловал меня в ответ.

- Ты такая соня!- засмеялся Орлов.- Но ты так красива, когда спишь! Сопишь в свое удовольствие! Между прочим, ты сильно толкаешься во сне, я два раза падал с постели от твоих ударов!

- А то! Ты не знал у меня черный пояс по карате!- сделала я махи руками, которые видела в кинофильмах.- А сколько же времени?

Макс бросил взгляд на огромные часы, которые висели на стене.

- Если верить им, то почти одиннадцать!

Так много! Неужели я проспала больше двенадцати часов! Макс прав: я ужасная соня!

- Что, ты, там так увлеченно разглядываешь?- задала я вопрос Орлову.

- Не знаю сам! Она лежат внутри тумбочки! Я открыл и посмотрел! А там написаны некоторые тексты на очень интересные темы!- Максим протянул мне зеленую тетрадь, и я сразу узнала свой рабочий блокнот.

В эту тетрадь я записываю "рабочие" мысли, которые потом использую в написание своих романов.

- Читать чужое не хорошо!- укорила я Макса.

- Это не чужое!- нахмурил он бровь.

- Как не чужое, это мое!- возмутилась я.

- Правильно, твое!- Максим подполз ближе ко мне. Я могла чувствовать его дыхание.- А ты моя девушка! Значит, это тоже мое!

Щеки налились алым румянцем. Максим считает меня своей девушкой! Не может быть! Я просто счастлива!

Чувствуя, как у меня вырастают крылья за спиной, я спокойно прикрыла глаза.

- Как я хочу, чтобы та волшебная ночь продолжалась вечно!

- Будь осторожно с желаниями! Они могут сбыться!- мило улыбнулся Макс.

- А я ничего не боюсь! Расплаты тоже!- дерзко ухватив его за руку, прошептала я.

- Ты смелая!- засмеялся парень.- Смотри, сама напросилась!

Орлов одним движением запрокинул мою голову назад. Его рот накрыл мой, а зубы впились в мои губы. Я ощутила его сладость и то, как язык Макса проталкивается сквозь преграду внутрь рта.

Вскоре, его язык сплелся с моим. Максим спустился ниже. Теперь его поцелую обжигали мою шею.

- Может быть, остановишь меня, пока не поздно!- задыхаясь от наслаждения, простонал он.

- Не дождешься!- ответила я и сильнее впилась своими ногтями в мускулистую спину Макса.

Орлов только усмехнулся.

Парень поднялся и схватил меня за руку.

- Знаешь, я всегда мечтал заняться сексом на крыше дома!

Глаза Макса заблестели бешеным огнем.

- Что!- воскликнула я.- На крыше дома? Но сейчас же день!

Максим хищно улыбнулся!

- Вот и представь, какой адреналин! Секс на крыше!

Он схватил меня за руку и повел по лестнице, которая вела на крышу дома из моей спальни.

Огромное стекленное ограждение заменяла крышу в моем доме. Просто, хозяин, у которого я приобрела коттедж, сам был архитектором, и вся планировка его собственная. Вот он захотел стеклянную веранду за место крыши и сделал.

Я стояла обнаженная на "крыше". Яркое солнышко согревала меня своими лучами, не давая мне замерзнуть.

- Макс, ты сумасшедший!- кричала я.

- Я знаю!- парень был в одних плавках.- Но, я хороший сумасшедший!

Медленными движениями он стал спускаться своим горячим языком вниз по моему телу. Немного задержавшись в области грудей, Макс поласкал мои соски, пока они не стали твердыми. Но его цель была ниже.

-Я буду целовать тебя там, пока ты не кончишь!- улыбнулся он.- Я доведу тебя до оргазма одними поцелуями.

Максим стал обсыпать мою плоть поцелуями. Спускаясь ниже, он не пропускал не клеточки моего драгоценного тела. Я чувствовала, что низ живота наливается теплым и тяжелым.

Макс завладел моим телом. Круговыми движениями языка, он сводил меня с ума, заставляя умолять прекратить его, он Орлов был беспощаден.

-Теперь, я войду в тебя только один раз!- объявил Максим.- Схватись за ребро крыши, и встать ровно!

Я беспрекословно послушалась.

До меня донесся звук, рвущийся фольги. Максим быстро натянул презерватив на свой член.

-Ты готова?- спросил он.

Я кивнула головой в ответ.

-Хорошо! Стой тихо!

Максим аккуратно, медленно стал прикасаться своим "оружием" к моему телу. Резко он ворвался внутрь меня, и я ощутила его внутри.

Некая боль сковала все мое тело.

-Ты, большая умница!- нежно шептал мне на ухо Максим.- Теперь я трахну тебя грубо и жестко! Терпи! Будет боль!

Максим со всей силой подтянул меня к себе, а потом резко отпустил. Его член стал двигаться с бешеной скоростью во мне. Боль... приятная боль не давала мне упасть. Я закричала во все горло.

-Молодец! Кричи, стони!- Максим поцеловал меня в губы.- Ты просто чудо! Я хочу трахнуть тебя в задницу!

От этих слов мне стало плохо. Я еще никогда в своей жизни не занималась анальным сексом!

-Ты готова?- спросил Макс.- Я резко выйду из тебя.

Не дождавшись моего ответа, он выдернул своей член из меня. Я обессиленная рухнула на пол.

- Вика, вставай, нас ждет продолжение! Я хочу попробовать на вкус твою попку!

Он поднял меня, и я снова уцепилась за ребро крыши.

Максим взял рукой свой член и подвел к моей заднице.

-Тугая!- удивился Макс.- Ты, ни разу не трахалась в попу?

Я отрицательно кивнула головой.

- Ничего, когда-нибудь надо начинать!

Он раздвинул мои ноги пошире. Его член пытался проникнуть в меня, но никак не мог совершить данное преступление.

-Трудная задачка!- воскликнул Макс.

Неожиданно он вошел в меня. Я закричала.

- Правильно, кричи! Не держи в себе! Твоя попка долго не сдавалась!

Максим стал двигаться быстро и ловко. Мне стало немного приятно, что его член внутри меня. Я ощущала его как-то по-новому, не так, как прежде. Это было новое чувство!

- Твоя задница также прекрасна, как и все остальное!- тихо простонал Максим.- Я сделал тебя хорошо, теперь пришла твоя очередь отблагодарить меня!

С этими словами Максим вышел из меня. Я поняла, что он хочет.

Присев на колени, я схватила одной рукой его набухший от эрекции член и стала энергично двигать его вперед, назад. Максим закрыл глаза и ждал продолжения. Проведя языком от корня члена до головки, я поглотила его полностью. Максим тихо постанывал.

Его член был таким большим, что едва умещался у меня во рту. Я ускорила свои движения.

- Вика, быстрее!- простонал Максим.

Я послушалась и стала двигаться еще быстрее. Максим схватил меня за затылок.

- Сейчас я кончу в тебя!- объявил он.- Будь готова!

Максим стал сам управлять процессом. Он аккуратно взял меня за голову и стал двигать член взад, вперед.

Скоро я ощутила, как по рту растекается что-то теплое и липкое. Максим кончил.

- Мне все понравилось!- простонал он и упал на пол.- Но я хочу еще одного!

Что! Я устала! Меня еще никогда так не трахали!

- Я хочу, чтобы ты была сверху.

Максим растянулся на полу крыши и указал своим пальцем на свой эрегированный член.

- Садись!- приказал Макс.

Я подошла к парню. Он схватил рукой свое достоинство. Аккуратно приседая, я чувствовала Максима внутри себя.

Он стал поднимать свои бедра и опускать их. Он двигался так быстро, что кончил через минуту.

-Умничка!- он поцеловал меня в губы.

Некоторое время мы лежали молча. Лучи солнца согревали нас. Мы были голыми, но счастливыми.

- Максим, а что случилось с твоими родителями?

Парень явно не ожидал услышать такого вопроса, поэтому немного растерялся.

- Ты хочешь это знать!- Максим повернулся на бок.

- Да!

- Отца я никогда не видел, а мама умерла несколько лет назад от рака головного мозга!

Глаза Орлова снова стали бездонными и холодными. Парню явно не нравилась тема разговора, поэтому я не стала продолжать ее.

- Вика, я хочу попросить тебя об одном: держись от Морозовой подальше!- Максим говорил тяжело, как будто огромный комок в горле мешал ему произносить слова.

Я немного удивилась.

- Почему?- спросила я.

- Просто держись подальше!- резко, грубо ответил Максим.- Пообещай мне!

- Но почему я должна опасаться Ингу Андреевну? Морозова опасна для жизни!- стала расспрашивать я.

- Просто пообещай!- глаза Макса налились кровью. Именно сейчас я испытала настоящий страх.- Обещай!

- Хорошо!- кивнула я.

- Вот и умница!- Макс поцеловал меня в лоб.- А теперь давай примем душ, и я поеду, а то Лика, наверное, себе места не находит!

Минут через пятнадцать я варила кофе на огне.

Почему Максим велел держаться подальше от Морозовой? И что это за странная татуировка у Макса на шее? Не верю я не в какие "ошибки молодости".

- Вика, ты что заснула! У тебя кофе убегает!- сказал Максим, который только что вышел из душа.

Я схватила турку и поставила на подставку.

- Нет, просто немного задумалась!- отмахнулась я.

- Наверное, обо мне!- улыбнулся Макс.

О тебе, о тебе.

Глава 12

Лика бессмысленно бродила по комнате, в которой она вместе со своим младшим братом трудилась по сей день. Девушка явно нервничала. Хватаясь на любые вещи, она тут же бросала их ужасным раздражением.

Лика была раздражена до крайности. На то был огромный повод. Ее младший брат, Максим, не ночевал дома. Девушка прекрасно понимала, что эту ночь он провел в постели с новым автором издательства. Она так этого боялась, но уже было поздно. Ничего не вернуть!

Лика громко вздохнула и присела на широкий подоконник.

Солнечные лучи скользили по стеклу и светили Орловой прямо в глаза. Девушка недовольно жмурилась, но не отводила взгляда от окна, надеясь увидеть внизу фигуру своего брата.

Много людей толпилось у входа в здание издательства, но среди них не было Макса. Лика хлопнула от злости ладонью по подоконнику.

Достав из кармана пачку сигарет, Лика закурила. Девушка делала очень быстрые затяжки, поэтому справилась с сигаретой меньше чем за минуту. Вслед за первой сигаретой Лика подожгла следующую.

Закинув ноги на стул, который стоял рядом, Лика неожиданно вспомнила голубоглазую девушку с локонами, цвета молодой пшеницы. Он этих воспоминаний на душе девушке разыгралась настоящая метель. Ей было больно от мыслей, что такая судьба может достаться и новому автору, с которым сегодня ночью развлекался Максим.

Алиса, так звали, голубоглазую блондинку, которая пришла в издательство в качестве нового писателя. Гордая, сильная девушка сразу понравилась всем лицам сильного пола, за исключением Максима. Парень не делал никаких знаков внимание новенькой. Он просто ее не замечал. Стандартное "добрый день" и не больше.

Но потом все резко изменилось. Максим, как будто с цепи сорвался. Парень стал повсюду носиться за Алисой. Одаривать подарками, делать комплименты и катать ее по городу.

Лика удивлялась прыткости своего брата. Девушка никак не могла понять, почему Максим так резко изменил свои взгляды на счет Алисы. Ей показалось, что мир просто сошел с ума, или развернулся на триста шестьдесят градусов.

Но потом Лика поняла, что заставило Макса бегать, как сумасшедшего за Алисой, не замечая никого вокруг. В эту игру, а это была именно она, играла и Инга Андреевна Морозова.

Девушка не раз удивлялась тому, как Максим зависел от Морозовой. Выполнял любые ее приказы. Лика немного побаивалась Ингу Андреевну, поэтому старалась не совать нос в ее игры.

Но вскоре она поняла, что вся наигранность между ее братом и главным редактором превратилась в настоящие, крепкие чувства. Максим влюбился в Алису.

Морозова, заметив это, стала чернее тучи. Хозяйка срывалась на своих подчиненных каждый день, по любому пустяку. Лика знала, что в планах Морозовой что-то пошло не так. Но что именно, девушка никак не могла понять.

Орлова снова посмотрела в окно, в надежде увидеть Макса. Но ничего, кроме бешеного потока машин не увидела.

Разочарованная, она слезла с подоконника и подошла к огромному стеллажу, наполненному различными безделушками. Аккуратно взяв с полки фарфоровую кошку, Лика села на огромный диван, который стоял в глубине помещения.

Закрыв глаза и почувствовав пустоту вокруг, Лика резко вспомнила огромную комнату и толпу народу, которые были облечены в черное.

Огромные зеркала, занавешенные черной тканью, серые стены, кричи и плачь.

У девушки резко заболела голова. Виски стали пульсировать и ей показалось, что она сейчас умрет.

Лика с трудом вспоминала моменты того дня, когда пришла на похороны ... Алисы. Девушка выбросилась из окна собственной квартиры.

Лика помнила только бледного, угрюмого Максима, который не подходил к родственникам Алисы. Вообще, парень старался держаться подальше от всей церемонии погребения. Он стоял где-то вдали.

Орлова не знала, из-за чего Алиса выбросилась из окна.

Девушка пыталась поговорить с Максимом на эту тему, но парень молчал, на все вопросы просто отмахивался. Но Лика чувствовала, что в этой трагедии Максим и Морозова приняли какое-то участие.

И теперь история может повториться вновь. Лика боялась этого больше всего на свете.

Максим снова влюбится и будет страдать.

Глаза девушки стали сонными, и она сама не заметила, как заснула на диване, держа в руках фарфоровую кошку.

Лики приснился огромный стог сена, именно в таком она пряталась в детстве, когда играла с ребятами в прятки. В деревни у бабушки, куда их с Максом каждое лето привозила мама, было хорошо и красиво. У бабушки всегда было свежее молоко и творог. Максим купался в речке, а Лика бегала по полю, собирая цветы. Потом делала огромный венок и пускала вниз по течению. Она долго смотрела ему вслед и мечтала, что вырастет и переедет жить в деревню. Будет также бегать по полю и собирать цветы. Но мечты для того и есть, чтобы никогда не сбываться.

Девушка открыла глаза, потому что ей показалось, что на нее кто-то смотрит.

Так и было, на краю дивана сидел Максим, который мило улыбался.

- Доброе утро, соня! Сколько можно спать!

- Где ты был ночью?- сразу же задала вопрос Лика.

Максим зло прикусил нижнюю губу. Его глаза стали бездонными.

- Можешь не отвечать!- воскликнула Орлова.- Ты был у Вики! Зачем? Зачем ты злишь судьбу? Тебе мало одной трагедии, ты хочешь сделать ее тоже несчастной? Или, вообще, лишить жизни?

Максим, не в силах выдержать нападки сестры, встал и подошел к огромному письменному столу в центре комнаты.

- Как твои шрамы?- спросил с нежностью в голосе Макс.

Лика совсем забыла про то, чуть сама не оказалась на том свете, между прочим, тоже из-за Морозовой. Что-то в последнее время в их жизни стало слишком много Инги Андреевны.

- Нормально, жить буду!- грубо ответила Орлова.

Максим заметил, что Лика ласково гладит руками фарфоровую кошку.

- Чем ты расстроена?- задал вопрос Максим.

- С чего ты взял?- Лика немного удивилась.

- Ты не будешь просто так прижимать к себе Лизу!- пояснил Орлов.

Лика мысленно укорила себя за глупую ошибку.

Лиза- это та самая фарфоровая кошка, которая дорога девушке, как память о маме. Именно, Лиза помогает успокоиться Лики. От одного прикосновение девушке становилось спокойнее и как-то теплее.

Евгения Георгиевна привезла Лизу из путешествия по Азии. Женщина подарила ее Лике и сказала, что даже, когда она умрет, то ее душа переселиться в эту фарфоровую кошку и будет всегда рядом с Ликой.

Орлова хранила Лизу. Кошка была для нее важна.

- Что случилось?- спросил Макс, когда сестра отвела взгляд в пол.

Девушка молчала. По ее щекам стали капать слезы. Она сама не понимала, почему плачет?

Максим подошел к дивану, на котором сидела Лика, и присел на корточки около сестры.

- Хватит!- мило улыбнулся Максим.- Я не могу смотреть, когда ты плачешь! Кто тебя обидел? Я убью его!

- Себя убей!- крикнула Лика.- Как мне все надоело! Устала так жить! Хочу к маме, хочу быть рядом с ней! Мне надоели эти тайны! Как меня все достало! Зачем нам это нужно, Максим! Давай уедим далеко! Морозова нас не найдет!

У девушки началась истерика. Ее трясло в ознобе, из глаз лились слезы вперемешку с косметикой.

- Мы не можем!- вздохнул Максим.

- Почему?- вскочила Лика.- Почему? Ты боишься Ингу?

- Нет, я никого не боюсь!- ответил Максим.

- Но тогда почему мы не можем уехать? У нас огромные счета, машины, дома. Давай уедим на Родину, в Юрмалу!- взмолилась Лика.

- Нет!- качал головой Максим.- Нам нельзя.

- Почему?- кричала девушка.- Что тебя здесь держит!

- Это не моя тайна!

-Снова тайны! Сколько можно! Мне надоели секреты!

Лика схватила свою сумку и направилась к выходу. Девушка подошла к брату и нежно обняла его за плечи.

- Максим, ты как хочешь, а больше не могу так жить! Я уезжаю сегодня же! Все мне надоели эти тайны!

Девушка поцеловала Макса в щеку и направилась к двери. Неожиданно Максим схватил ее за руку.

- Пусти!- закричала Лика.

- Ты никуда не пойдешь! - шепотом сказал Орлов.

- Пусти!- Лика стала сопротивляться.- Мне больно!

Максим подтянул девушку к себе.

- Лика, пойми, они не дадут тебя спокойно жить, пока мы храним их тайны!- голос Максима был напряжен до такой степени, что Лики казалось, что он сейчас треснет, как струна на гитаре.- Нам придется с этим смириться!

Девушка снова села на диван. Она не могла осознать то, что стала заложницей собственной судьбы. От одного осознания того, что ей всю жизнь придется хранить тайны и платить за них страшные платы, ей становилось плохо.

- И что нам делать?- в страхе спросила девушка.

- Жить...

Но как жить, когда за каждым твоим шагом следят. Как жить, когда вокруг тебя один лед, холодный и безжалостный. Как жить, если ты не можешь полюбить никого. А если полюбишь, то придется расставаться навсегда и навещать свою любовь на кладбище.

- Максим, нет, я лучше умру!- плакала Лика.- Я не смогу так жить!

- Ты спятила!- закричал Максим, так что в комнате раздалось эхо.- Даже не думай!

- Я не хочу ТАК жить!

- Лика, ты это говоришь сейчас, просто ты сильно расстроена!- Максим пытался успокоить сестру.- Тебе надо просто отвлечься, с кем-то познакомиться...

Максим тут же осекся. Парень был готов мысленно задушить себя.

Лика побледнела. На глазах девушки снова стали наворачиваться слезы. Она укусила себя за кулак и со всей силой закричала от боли.

Максим попытался успокоить ее, но получил каблуком по животу. У девушки началась настоящая истерика. Лика не разбирала ничего вокруг. Она по-страшному рыдала, крушила, била все, что попадала ей под руку, кричала от невыносимой боли внутри.

Неожиданно взгляд девушки упал на маленький брелок виде сердечка. Она схватила его и прижала к груди. Лика сползла по стене на пол и стала плакать. Девушке было не выносимо больно, она не хотела жить. Просто не хотела...

В ее памяти всплыли цветные картинки.

Русый высокий парень стоит на берегу песчаного залива и смотрит куда-то вдаль. Солнце заходит за горизонт.

Вдруг к нему сзади подходит девушка и нежно обнимает за плечи. Целует в щетину. Ей колко, но приятно.

Парень хватает девушку за руку и целует в губы. Они смотрят друг на друга, они любят друг друга.

Лика просто тонула в слезах. Бесшумно, тихо она мечтала о смерти.

Теперь в памяти девушки всплыли черно-белые картинки.

Сильный дождь, грязь, много народу. Толпа следует за... гробом. Куда, куда его несут.

Все прощаются, все кричат! Кто-то стоит там вдалеке, смотрит и не может сдержать слезы горя, то подойти ближе не может...

Этот человек идет позади всех. Вдруг пожилая женщина протягивает ей маленькое металлическое сердечко и уходит вдаль. Человек падает посреди дороги и начинает кричать...Больно... Очень больно.

- Лика успокойся!- Максим подошел поближе к сестре.

- Когда ты любишь, ты взлетаешь высоко и не слышишь никого, и, забыв о всем святом, ты разбиваешься... Но едва открыв глаза, ты кричишь один в слезах! Неужели жизнь моя, жизнь продолжается...

Максим обнял Лику. Девушка, тихо плача, напевала слова известной песни.

Ей было плохо, очень плохо.

Лика снова вспомнила страшные эпизоды.

Белая комната, обшитая поролоном. Кровать и огромная лампа, которая свисает с потолка и сильно светит в глаза. Слезы, которые ты глотаешь с болью. Человек в белом халате, который что-то говорит, но ты его не слушаешь, потому что ты ... мертва. Вдруг перед глазами встает то самое металлическое сердечко...

- Лика, все хватит плакать!- Максим старался заставить сестру перестать плакать.

- Макс, его больше нет! Ты понимаешь, нет! Его не вернуть!- Лика плакала. - Я больше никогда его не увижу, не смогу поцеловать, обнять! Никогда!

У девушки началась новая истерика. Она стала бить руками по бетонной стене. Вскоре на костяшках пальцев появилась кровь, алая, вязкая кровь.

Девушка кричала, не хотела осознавать, что она живет до сих пор.

- За что? За что?- Лика задавала вопросы куда-то в пустоту.- За что, мама? За что, мы страдаем? Почему, именно, он! Я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!

Девушка внимательно посмотрела на Максима. В ее глазах читался настоящий гнев.

- Я никогда не прощу тебе его смерти!- Лика зло говорила брату.- Ненавижу тебя и всех их! Будьте вы прокляты! Мама, спасибо за такую прекрасную жизнь!

Лика вскочила с пола и схватила свою сумку. Максим попытался схватить ее за руку.

- Не трогай меня!- крикнула Лика.- Забудь про меня! Считай, что я умерла, потому что я все равно уеду! И даже, если это будет стоить мне жизни!

- Лика, одумайся!- Максим пытался вразумить Лику.

- Не хочу вас никого больше видеть! Ненавижу! Чтобы вы все сдохли! Сволочи!

С этими словами девушка вылетала из комнаты. Максим остался один посреди руин чувств.

Он прекрасно понимал, что виноват перед сестрой, и она вправе желать ему смерти. Но он боялся за нее. Ведь, если она решит уехать, бросить все, они не оставят ее в живых. Они просто уберут лишних людей. Выбросят, как не нужный мусор.

Максиму стала действительно страшно за старшую сестру. Лика была просто раздражена. Ее можно понять. То, что пережила это девушка, может сломать каждого. Все, что она кричала сейчас здесь, было просто всплеском эмоций. Обыкновенными необдуманными словами. И теперь своим глупым поступком, она может сломать всю свою жизнь. Максим просто обязан остановить Лику, не дать совершить ей роковую ошибку.

Глава 13

Инга Андреевна с самого утра была зла на весь мир. У нее зверски болела голова, просто разрывалась. Морозовой то было невыносимо холодно, то невыносимо жарко.
Автомобиль Инги Андреевны не завелся с утра, она до сих пор сама не знает, почему это случилось. Но в издательство женщина приехала на такси.
Ее все раздражало до такой степени, что она просто не могла терпеть вокруг себя никого. Все сотрудники издательского дома, просто пряталась, бежали от хозяйки. Мало кто хотел встретиться с ней.
Но Инга Андреевна все равно ругалась, душила, своих сотрудников, чтобы хоть как-нибудь облегчить свою головную боль. Морозова считала, что если ей плохо, то всем вокруг тоже должно быть гадко.
В огромном кабинете было темно. Шторы были плотно занавешены, и даже тоненький луч света не мог проникнуть сквозь преграду, чтобы попасть вовнутрь здания.
Морозова длинными шагами мерила комнату. Она не могла понять, почему ей так не нравился сегодняшний день. Что-то в нем было такое, что заставляло нервничать. Женщина чувствовала, что надвигается гроза, да такая, что никто не сможет спастись. Но откуда ее ждать, она не знала!
Больше всего в жизни Инга Андреевна не любила неизвестности. Женщина просто не могла терпеть ждать. Ее раздражало, когда что-то было не в ее власти. Но ждать придется, но не долго.
Женщина достала из маленького серого шкафчика пузатую бутылку и небольшой, но очень глубокий стакан. Быстрыми движениями Морозова наполнила стакан и опустошила его.
Инге Андреевне на миг показалось, что головная боль прошла, но не тут- то было. Резкие, болевые ощущения впились в висок. Женщина закрыла глаза от боли.
Темное пятно расплылось вокруг Морозовой. Ноги стали медленно превращаться в лед, а руки наливались свинцом. Женщине на минуту показалось, что ее парализовало. Это немного испугало ее. Морозовой стало невыносимо больно.
Маленькая, хрупкая рука дотронулась до плеча Инги Андреевны. По спине пробежали мурашки. Морозова прекрасно понимала, кто так бестактно потревожил ее.
Инга Андреевна обернулась и увидела позади себя ЕЕ. Она была молодой, красивой, с длинными черными волосами и голубыми, как небо глазами. Ее дети унаследовали именно ее веселые, завораживающие глаза, которые могут заставить любого прыгнуть в бездну и тонуть в ней, пока они не съедят тебя полностью.
Именно такой она запомнила ЕЕ. Сейчас эта женщина смотрела на нее осудительно, строго, как-то холодно, даже немного кровожадно. Она была сильно расстроена Морозовой. Женщина была зла на Ингу Андреевну.
- Что опять пришла?- оскалилась Морозова.- Никак не можешь забыть былые времена!
Что-то в этой фразе задело женщину, с которой общалась хозяйка издательского дома. Поэтому резким движением руки она схватила Ингу Андреевну за горло и стала плавно сжимать свои пальцы. Ее глаза налились кровью. Лицо Морозовой сначала побледнело, затем приняло оттенок молодого поросенка, стало синим. Инга Андреевна изо всех сил пыталась отшвырнуть от себя эту женщину, но у нее никак не получалось сделать это.
Женщина с голубыми глазами внимательно смотрела на посиневшую Морозову. Ей нравилось наблюдать за тем, как она страдает. Ведь когда-то Инга Андреевна наблюдала за ее муками, страшными, болезненными муками.
Женщина резко ослабила свою хватку.
- Ты... Ты сошла с ума!- проскулила Инга Андреевна.- Прости меня за Лику! Я не хотела! Я не специально. Просто она сама меня вынудила это сделать! Она хотела разрушить наше дело! Дело, которому мы отдали все наши жизни, посвятили свои судьбы! Я не могу допустить, чтобы все, что мы собирали по крупицам, разрушилось в один миг!
Женщина одобрительно кивнула. Она прошла за стол Инги Андреевны и присела на стул.
Ее взгляд просто просверливал насквозь. Морозова знала, что ее гостья очень страшный человек, что она не остановиться на пути к своей цели, что сломает все преграды и разрушит все стены, передушит всех кто встанет на ее пути.
Этот человек не просто милая, хрупкая женщина, нет, она намного больше. Эта женщина создание ада, великая грешница.
- Зачем ты пришла? Что ты хочешь от меня?- спросила Морозова у своей гостьи.
Рука женщины потянулась вперед. Она схватила небольшой листок бумаги зеленого цвета и стала выводить шариковой ручкой буквы, затем подняла листок и показала его хозяйке издательского дома.
- Седьмая,- прочитала Инга Андреевна написанное на бумаге.- Седьмая?
Гостья схватила стола огромный пластиковый шарик и бросила в сторону Морозовой. Та успела во время увернуться, и шар пролетел мимо, задев огромную вазу. По комнате раздался отвратительный звук.
- Что!- закричала Морозова.- Седьмая, ну и что?- Морозова правда не понимала, что хочет от нее эта женщина.- Седьмая, так я уже нашла ее! Или тебе она не нравиться!
Женщина отрицательно покачала головой, указывая на то, что ей нравиться выбор Инге Андреевны.
- Тогда в чем дело?- спросила Морозова.
Женщина снова написала на листе что-то и протянула испуганной Инге Андреевне. Та медленно, как-будто ожидая какого-то подвоха, схватила листок.
На нем было написано всего два слова: "Заканчивай быстрее".
- Все идет по плану! Мы успеем во время. А если ты хочешь, чтобы седьмая стала нашей в короткий срок, сходи к своему любимому сыночку и вели ему поторапливаться!
Инга закинула ногу на ногу и недовольно закатила глаза.
Глаза гостьи налились ненавистью и злобой. Она схватила в руки ножницы и швырнула прямо в Морозову. Та от испуга закричала.

***

Морозова резко открыла глаза. Она была вся в поту. Сейчас из нее можно было просто выжимать воду. Тело было невыносимо липкое, а голова разболелась еще сильнее.
Инга посмотрела на стол и увидела опустошенную бутылку из под спиртного.
"Надо меньше пить" - подумала она.
Еще говорят, что сны не бывают страшными. Сейчас Морозовой приснился настоящий кошмар.
Инга Андреевна встала и подошла к огромному окну, занавешенному темными шторами. Резким движением руки она сорвала занавесы, и они упали на пол. Инга зажмурила глаза от яркого солнечного света.
Ей не особо нравилось солнце. Она была темной натурой, немного странной и скрытной, но все равно солнце не любила.
Морозова снова присела на диван. Женщина обняла руками свои колени и стала думать о дальнейшем. Она прекрасно понимала, что эта женщина не оставит ее в покое, пока Морозова не завершит начатое дело.
Инга Андреевна прилегла на диван. На глазах женщины появились слезы. Ей так хотелось забыть про все, как про страшный сон. Морозова не хотела больше ничего делать. Ей хотелось уехать, улететь куда-нибудь далеко, чтобы никто никогда ее не нашел. Ей так хотелось начать новую жизнь, но прошлая не хотела ее отпускать. Пока есть неоконченные дела, долги прошлого будут с нами всегда.
Морозова снова подошла к огромному окну и посмотрела вниз. Почему она так не любила солнце? Она сама не понимала.
А если разобраться, ведь она тоже когда-то было маленькой девочкой, которая с удовольствием бегала в школу, мечтала о принцах и играла в куклы. Инга, как и все дети, дружила с девочками и мальчиками, каталась на велосипеде, ела мороженное и болела. Инге нравилось солнце до тех пор, пока она не встретила ее.
По спине Морозовой снова побежал холодный пот. Тонкая струйка воды скатывалась по позвоночнику и сводила женщину с ума.
Если бы тогда Инга послушалась свою маму, все было наоборот. Но, увы!
Инга встретила на своем жизненном пути хрупкую женщину с красивыми, божественными голубыми глазами. Эти очи просто заставляли все окружающих совершать различные поступки, просто брали в плен и подчиняли себе, делали их своими рабами.
Говорят, что глаза - это зеркало души. Это совершенно неверно.
Те, голубые, чарующие, глаза манили, пленили. Они были подобны божеству и магии. А душа их обладателя была серая, злая и ненавистная. Глаза от Бога, а душа от Сатаны.
Жаль, что Инга поняла это так поздно. А тогда она тоже попалась на эти очи. Они взяли ее под свой контроль. Может, надо было тогда очнуться и взбунтовать. Но ведь не осилила бы тогда. А, вообще, говориться, все, что не делается - все к лучшему!
Морозова мечтала о счастье, о семье, о детях, о любящем муже. Выучиться, получить красный диплом, устроиться на высокооплачиваемую работу, купить машину, квартиру и спокойно встретить старость.
Но нельзя загадывать на будущее, сто процентов не сбудется. Так и вышло.
Сейчас Инга Андреевна имеет несколько квартир, машин, собственный бизнес и успех, но не имеет главного- счастья.
Инга до сих пор мечтает о ребенке, но откуда ему взяться, если Морозова до сих пор не имеет мужа.
Жизнь просто роковое стечение обстоятельств. Каждый день- это игра на минном поле. Шаг вправо, шаг влево, отступился, ты ранен или убит! Каждый человек играет в эту игру, и каждый получает серьезные ранения.
Но играть в жизнь, так же опасно, как играть с любовью. Ведь потом можно долго ощущать на своих пораненных губах любовь с привкусом боли. Только не надо прыгать в бездну и кричать, что все кончено, все сломалось. Нет, нужно подниматься и идти дальше на свет...

Глава 14.

Я шла по длинному коридору. Длинный багрово - алый пояс спадал с платья и путался под ногами. Я боялась упасть и оказаться в довольно неловком положении.

Пройдя огромную статую в стиле древнегреческих богов, и оказалась в просторном темно- зелёном холле. Аккуратно, цокая каблуками по мраморному полу, я подошла к стойке, за которая восседала молодая девушка в строгом брючном костюме.

- Добрый вечер! - улыбнулась она. - Мы рады приветствовать вас, Виктория, в нашем ресторане " Олара". Вас уже ожидают, - девушка снова мило улыбнулась и поправела прядь своих волос. - Сейчас вас проводят.

Она указала рукой на молодого юношу в сером костюме. Он приподнялся и взял меня за руку

Сегодня утром мой телефон разрывался от звонков. Странно, но все хотели заполучить меня. Фотосъёмки, интервью для журналов и просто разговор по душам. Я так устала за сегодняшний день, что, когда мне позвонил Макс и предложил поужинать с ним, я сразу согласилась.

Мы шли по длинному и просторном холлу, петляли между столами.

Ресторанный комплекс " Олара" - одно из самых пафосных мест. Обычно здесь собирается элита светской жизни. Именно, здесь рождаются звезды, и тухнут таланты. Хозяин данного заведения не просто успешный бизнесмен, но и один из весомых людей в мире звёзд. Ресторан " Олара" - бездонная яма, в которую стекаются денежные потоки.

Я медленно перебирала ногами, пытаясь не задеть окружающих людей. Молодой человек аккуратно провёл меня к столу, за которым сидел Максим. Орлов, увидев меня, стал мило улыбаться. Парень встал из-за стола и схватил меня за руку. Он хищно посмотрел на молодого парня, который пожелал мне приятного вечера и отправился обратно. Максим мило улыбнулся. Парень был облечен в серый классический костюм. Макс сверкал своими голубыми глазами. На запястье парня сверкали золотые часы. Макс отодвинул стул, я присела. Максим сел напротив меня. Он смотрел на меня, как на некое чудо.

- Как прошёл твой день?- нарушила я молчание.

Макс тихо поднял свои бездонные глаза.

- День! - размышлял Макс. - День хорошо! Орлов почему-то резко сник, затем повернул голову в бок, посмотрел резко на меня и хищно улыбнулся. - Мой день прошёл не очень! Ведь, я не видел тебя почти сутки.

Затем Максим нагнулся ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание. Орлов нежно стал шептать мне на ухо.

- Я целый день мечтал трахнуть тебя, прямо в зад!

Я немного удивилась, покраснела. Максим снова сел напротив меня и нежно облизал губы. Мое воображение стало придумывать не совсем приличные сцены. Мое желание поцеловать Макса усилилось. Я так хотела прикоснуться к его сильному телу, ощутить запах его волос, почувствовать тепло его объятий.

- Вика, как прошёл твой день? - спросил Макс.

Я немного растерялась, но потом поняла, что Максим хочет услышать что- то пошлое, сексуальное. Я встала и подошла к нему. Обняла его за плечи, поцеловала в шею. Присев рядом с ним, я нежно уткнулась своими губами в его волосы.

- Я сегодня купила себе новые трусики! Хочешь попробовать? Я схватила его руку и опустилась её к себе на колени. - Давай, смелее!

Максим немного поколебался, но потом пустил свои сильные руки в дело. Он медленно спускался по моим ногам. Оставалась лишь немного сантиметров до тайного места. Максим резко дотронулся своей ладонью до моей плоти.

- Кружевные! Максим встал и хищно посмотрел на меня. В его бездонных глазах вспыхнули искры. - Пойдём, ты мне покажешь свои новые трусики! Я так хочу тебя там поцеловать!

Я немного удивилась.

- Куда пойдем?- спросила я.

- Пойдём, узнаешь!

Максим схватил меня за руку и повёл между пустыми столиками. Мы шли по длинному коридору. Максим за все время не проронил ни слова. Мы дошли до огромной темно-багровой двери. Максим толкнул её со всей силы, и она распахнулась. Я вошла внутрь. Огромное стеклянное помещение тускло освещали три напольные лампы.

- Где мы?- спросила я у парня.

- Мы в месте, где правит похоть! - хищно улыбнулся Орлов.

Он захлопнул дверь и повернул в заморской скважине ключ.

- Вика, я хочу тебя! - Максим подошёл вплотную ко мне.

Максим схватил меня за запястья. Я невольно стала неподвижной.

- Вика, я хочу тебя... Трахнуть!

Он пустил свои руки в мои волосы. Заставил силой запрокинуть меня голову и поцеловал в губы. Я почувствовала вкус секса. Максим расстегнул молнию на моём платье, оно упало на пол. Я медленно перешагнула через него, отбросила свои туфли и осталась в одном нижнем бельё.

- Ты прекрасна! - Максим смотрел на меня заворожено.- Я хочу поцеловать тебя там!

Максим подошёл ко мне. Медленно опустился на колени и стал обсыпать поцелуями мои трусики. Орлов облизывал мой живот.

- Вика, я прошу тебя, повернись ко мне спиной! Я послушно выполнила приказ Макса. - Теперь нагнись.

Я нагнулась. Максим стал снимать с меня кружевные трусики.

- Вика, ты прекрасна. Я хочу поцеловать тебя там.

Максим дотронулся своими руками до моего тела. Максим ласкал меня там. Позже он пустил в дело свой горячий язык. Максим стал целовать меня между ног, кусать мои промежности, бить по моим ягодицам. Максим неожиданно ввёл в меня два пальца. Я вскрикнула.

- Тише! Я сейчас сделаютебе больно.

Макс со всей силы пошёл пальцами в меня. Он стал энергично двигаться там. Я не могла сдерживать стон. Он доводил меня до оргазма. Быстрыми движениями пальцев он сводил меня с ума. Я почувствовала, как оргазм настиг меня. Просто накрыл. Я взорвалась.

- Вика, ты потекла! - улыбнулся Макс.- Сейчас я попробую на вкус твою попку.

Максим стал целовать меня страстно, словно хотел съесть. Вскоре он вёл в меня снова два пальца. Было немного больно, но приятно! Доведя меня до полного расслабления, Максим аккуратно расстегнул ремень своих брюк.

- Сейчас я войду в тебя! - Максим стянул с себя брюки и остался в одних плавках- боксёрах. - Я хочу трахнуть тебя без резинки!

- Что!- удивленно воскликнула я.- Как без презерватива!

Максим резко схватил меня за лифчик и одним движением расстегнул его.

-Я хочу ощутить тебя внутри по-настоящему! Без резинки.

Максим своим бедром расширил мои ноги.

- Сейчас я войду в тебя!

Максим резко вошел в меня. Я ощутила его внутри. Он был большой и тяжелый. Макс стал быстро двигаться. Он входил в меня и выходил на одном дыхание.

Я стала стонать и немного уставать. Чувствовала, что оргазм снова настигает меня. Я почти кончила, как Максим вышел из меня.

- Нет, Вика, пока рано!

Максим провел своим достоинством по моей попке, и я поняла, что он хочет попробовать меня на вкус по полной программе.

- Вика, будет больно, но потом приятно!- сказал Орлов, вставляя член в мой зад.

Аккуратно войдя в меня, Максим стал ласкать мое тело, одновременно двигаясь во мне.

Его член был большим, поэтому мой зад испытывал некий дискомфорт.

Максим резко схватил меня за соски. Он стал сжимать их. Орлов двигался все сильнее. Вскоре я поняла, что Максим почти настиг оргазма и сейчас кончит в меня. Так и произошло. Орлов резко вышел.

- Вика, теперь твоя очередь делать приятное мне!

Макс резко схватил меня за волосы и посадил на колени. Он грубо подвинул меня к своему члену и заставил взять его в рот. Я стала ласкать языком ствол его большого члена.

Макс грубо заставлял делать ему приятное. Мне было немного неприятно. Я чувствовала себя девушкой легкого поведения.

- Вика, ты умница! Я подарю тебе все, что захочешь! Хоть звезду с неба! Только будь моей!- сладко шептал Макс.

***

Нам принесли наш заказ, после того, как мы вернулись за столик.

- Приятного аппетита!- пожелала нам милая девушка в ужасно короткой юбке и с большим вырезом в области декольте.

- После вашей улыбки я буду есть с бешеной скоростью, чтобы снова увидеть вас!- Максим сладко улыбался девушке.

-Ой, вы меня просто засмущали!- официантка еще раз улыбнулась и направилась к другому столику.

Я была вне себя от злости. Как Макс мог осыпать комплиментами другую девушку в присутствие своей. Может, я ничего не понимаю.

- Вика, что ты скажешь, если мы с тобой в эти выходные куда-нибудь съездим?- спросил Орлов.

- Мне некогда!- злобно воскликнула я.

- Что случилось?- поменялся в цвете лица Максим.

- Ничего, все нормально!- еле сдерживая гнев, ответила я.

Орлов резко схватил мою руку и стал сжить ее. Его глаза стали черными. Он немного охладел. Мне даже показалось, что сейчас превратится в лед.

- Отпусти, мне больно!- вскрикнула я.

- Нет, это мне сейчас больно!

Максим стал сжимать руку еще сильнее. Он перестал контролировать свои эмоции. Мне стало немного страшно.

- Хватит, мне больно!- закричала я.

Максим все равно удерживал меня силой. Я схватила со стола бокал с газированной водой и выплеснула его прямо в лицо парню.

Он резко взглянул на меня. Я успела спасти свою руку из плена Орлова. Я схватила со стола мобильный телефон и рванула из-за ресторана со скоростью пули.

Выбежав на улицу, я стала искать глазами свою машину. На улице было темно, фонари почему-то не горели.

Я пыталась отыскать машину по звуку сигнализации, но не смогла.

Я бежала между рядами припаркованных автомобилей. На душе было не выносимо страшно. Я боялась Максима. Он просто стал зверем.

- Вика, ты где!- услышала я раздраженный голос Орлова.- Вика, пожалуйста, прости меня!

Парень направился в сторону парковки. Мне стало ужасно страшно. Меня затрясло в ознобе. Меньше всего мне сейчас хотелось с ним встречаться. Я не хочу сейчас смотреть в его бездонные глаза. Он причинил мне физическую боль, но я до сих пор чувствую ее в душе. Моя рука, словно замерзла.

- Вика, ты где?- Максим не прекращал искать меня.

Парень был всего в нескольких метрах от меня. Я присела около красного автомобиля. Стараясь не дышать, я облокотилась на дверь машины.

Чья-то теплая ладонь зажала мне рот. Я испугалась и попыталась закричать, но не смогла. Ладонь крепко сжимала мой рот. Я стала паниковать, вырываться из рук неизвестного.

- Тише, прошу вас, тише!- услышала я женский голос.- Я сейчас уберу руку, а вы, пожалуйста, не кричите! Не надо кричать, а то он может услышать! Он страшный человек! Я убираю руку!

Теплая ладонь освободила мой рот. Я немного отошла от стресса.

- Пойдемте со мной!- женский голос прошептал мне.

Я, недолго думая, поднялась и направилась за тенью. Мы шли, согнувшись, протаскивались между автомобилями. Я не понимала, почему иду вслед за незнакомой женщиной. Просто у меня не было выхода! Я доверилась незнакомому человеку, что я делаю!

Мы вышли в небольшой двор. Вокруг было никого. Мне стало немного страшно. Тень двигалась вглубь двора, я проследовала за ней. Пройдя между серыми домами, мы вышли на огромную улицу. В отличие от парковки около ресторана, здесь повсюду горел свет. Тусклый свет падал на незнакомку.

Женщина лет тридцати пяти, низкого роста. Она было одета в коричневое платье. Ее волосы, каштанового цвета, были собраны в беспорядочный пучок. Женщина мило улыбалась, бесконечно поправляла выбившуюся прядь волос.

- Виктория, я прошу вас, поверьте мне! Давайте, поговорим с вами спокойно! Я не сделаю вам ничего плохого!- женщина мило улыбалась.

- Конечно, огромное спасибо вам за то, что вы спасли меня от чего, я сама пока не понимаю! Но о чем нам с вами говорить?

Женщина снова улыбнулась, поправила прядь волос и сверкнула глазами.

- О Максиме Орлове!- женщина стала бледнеть.

- Что?- не поняла я.- Причем здесь Макс?

- Притом, что вы, Виктория, в большой опасности! Вам следует знать всю правду!

- Какую правду?- мне стало не по себе.

Чего я еще не знаю о Максиме. Неужели этот человек хранит такие тайны, от которых идет мороз по коже.

-Вы все узнаете, если поговорите со мной!- женщина не собиралась сдаваться.- Только я прошу, решайте быстрее! Если Орлов узнает, что я встречалась с вами, он меня убьет!

Максим может лишить жизни человека! Мои ноги подкосились, я поняла, что разговор с этой женщиной очень важен для меня.

- Я готова с вами поговорить! Где мы можем побеседовать?

- Как хорошо, что вы согласились! Пойдемте со мной.

Женщина подошла к подъезду огромного девятиэтажного дома, набрала код, и дверь распахнулась.

- Пойдемте!- женщина позвала меня за собой.

Глава 15

Я вошла в небольшое помещение, стены которого были разукрашены причудливыми картинками. Тусклая лампочка освещала вход в квартиру. Огромное зеркало висело посередине стены и как-то невольно привлекало к себе внимание.

- Виктория, раздевайтесь и проходите на кухню!- женщина указала рукой в нужную сторону и спряталась в глубине квартиры.

Я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Как я могла дойти до этого.

Раньше я была уверенной в себе, знала, чего хочу от жизни, не боялась никаких проблем, смело шла навстречу будущему. А сейчас...

Я боюсь каждого шороха, мне страшно от простого телефонного звонка. Может, я умираю...

Я еще раз посмотрела на свое размытое отражение. Мертвые глаза, холодный цвет кожи, огромные мешки под глазами, все это стало со мной всего лишь за несколько дней. Все это произошла со мной, как я подписала контракт с издательством Инги Андреевны Морозовой.

- Виктория, вам плохо?- раздался голос женщины из глубины квартиры.

- Нет, все в порядке! Я уже иду!

Я быстро скинула туфли и отправилась на кухню.

Огромное, светлое помещение просто было заставлено различными украшениями декора. На полках теснились фарфоровые статуэтки, но подоконниках горели различные светильники, а по карнизам спускались бабочки, которые шевелили крыльями.

Я присела на синий стул и внимательно посмотрела на женщину. Сейчас я стала замечать, что у нее опухшие веки, как-будто она долго плакала. Женщина явно страдала. Она бесконечно поправляла прядь своих волос и не знала, как начать диалог.

- Я вас внимательно слушаю!- я взяла все под свой контроль.

- Может быть, чаю!- предложила женщина.

- Спасибо, я бы не отказалась!

Действительно, я хотела выпить горячего чаю.

Минут через пять я наслаждалась обжигающим напитком.

- Меня зовут Надежда!- начала говорить женщина.- Вы меня никогда не видели! Но в последние несколько дней я следила за вами!

- Что? Зачем вы это делали?- я вскочила со стула.

- Успокойтесь! Я не хотела ничего плохого!

- По-вашему следить за человеком, значит не делать ничего плохого!- закричала я.

- Вы все не так понимаете!

- Тогда объясните мне!

- Хорошо! Только успокойтесь и присядьте!- женщина говорила тихо, как будто чего-то боялась.- Я хотела спасти вас, уберечь от трагедии!

- Спасти меня! Но от кого?- я испугалась.- Все-таки я угадила в какую-то историю! Мамочки!

- Не переживайте! Все еще можно исправить! Я вам все расскажу, и вы успеете спрятаться!

Женщина подошла к окну, внимательно посмотрела вниз и закрыла штору.

- Только я вас прошу, не говорите никому, что вы разговаривали со мной, иначе они меня убьют!- женщина была потеряна среди своих страхов.

- Конечно, я никому ничего не расскажу! Но кто они?

- Они- страшные люди!- на глазах женщины стали наворачиваться слезы.- Они лишили жизни мою сестру. Вам нужно их бояться! "Альфа" - никого не оставит в покое!

- Но я не знакома с ними!- отрицательно покачала я головой.

- Как же! Вы спите с коллекционером!

- С кем?- закричала я.

- Тише!- женщина приложила палец к своим губам.- Я прошу, тише! С коллекционером!

- А кто он такой?- спросила я.

- Коллекционер- это Максим Орлов!

Не знаю почему, но я поверила этой женщине. Я чувствовала, что Максим скрывает какую-ту тайну.

- Сейчас я вам все расскажу!- женщина хлебнула горячего чая.

Пожар или наводнение не так страшно, как предательство близких людей. Знаете боль, которую причиняет дорогой или близкий человек во много раз больнее, чем боль, причиненная кем-то другим.

И если вам говорят, что время лечит, не верьте. Время никогда не залечит ваши раны и не сотрет боль! Просто нужно учиться жить со швами на сердце, или вообще, никогда никому не открывать двери. Просто не чувствовать любовь, чтобы потом не страдать!

Каждый человек ошибается. Каждый идет на риск, каждый пытается выиграть, но в конце остается со шрамом на душе.

И никто не сможет помочь вам в этот момент. Поэтому все мы страдаем, терпим боль, чувствуем холод. Никто и никогда не научиться жить, не совершая ошибок. Потому что сердце не камень, и оно не изо льда.

Но кто сказал нам, что мы должны страдать от любви? Кто внушил нам это? На этот вопрос нет ответа! Наверное, нам дано это свыше! Мы всегда делаем так, как велит нам сердце! Почти всегда!

Мы разрываем отношения, уходим в закрытые двери, стучим в темные окна, смотрим в мертвые глаза, целуем отравленные губы. Мы сами причиняем себе боль. Наверное, мы камикадзе! Человеку нравиться страдать, погибать, умирать, снова воскрешать и получать новые ранения.

Значит, будем вечно страдать, пока жизнь не закончиться, или пока мы не учимся любить по-настоящему, душой. Может, когда-нибудь это и произойдет! Но точно ни в этом столетии!

Надежда рассказывала свою историю со слезами на глазах. Я никогда не понимала, почему человеку так больно терять близких людей, которых сделали ему больно! Наверное, я никогда этого не пойму! Я не умею прощать!

Надежда потеряла свою сестру Алису. Девушка выбросилась из окна собственной квартиры. Надежда не могла себе простить смерти сестры. Она винила во всем себя! Больше никого! Нет, Надежда винила еще одного человека в смерти Алисы. Каждый день она проклинала Максима... Максима Орлова.

Надежда считала, что во всем виноват, именно, он. Максим влюбил Алису в себе, поссорил с сестрой, проник в душу, сломал ее на два куска и выкинул из своей жизни. Как не нужный мусор, как забытый сюжет.

Максим совершил страшное преступление, за которое не получил никого наказания. Парень просто ушел навсегда! Исчез из жизни, как будто растворился. Но на самом деле не все так просто!

Орлов получил наказание свыше! Он каждый день страдал, когда смотрел на свою сестру, которая все знала, и тихо плакала по ночам, оттого что не смогла спасти Алису.

Глава 16

Алиса была выдающимся писателем. Девушка получала огромные гонорары за свои книги. Ее произведения расходились бешеными тиражами и всегда были любимы критиками и режиссерами.

Алиса переходила из одного издательства в другое, словно по дуновению ветра. Девушке не нравилось оформление книг, требования издателей, пиар, с которым они продвигают ее книги. Так Алиса долго бродила по издательским домам, пока не наткнулась на Ингу Андреевну Морозову.

Эта женщина сразу не понравилась Надежде. От нее веяла смертью и холодом. Она вызывала чувство боли, злости, отвращения. Но Алисе очень понравилась эта женщина, поэтому она подписала с издательским домом Морозовой контракт.

Это было самой большой ошибкой в жизни Алисы. Именно в этом издательстве она познакомилась со своей смертью, с Максимом Орловым.

Надежда пыталась отговорить сестру. Надежда хотела, что Алиса разорвала контракт с Морозовой и уехала в штаты, ведь там с не терпением ждали молодую российскую писательницу. Но Алиса не послушалась сестру, ее здесь держала, как она думала, любовь. Но Алиса сама шагнула на встречу к своей смерти.

Максим стал ухаживать за Алисой, дарить подарки на бешеные суммы, говорить красивые слова. Алиса просто растворялась в чувствах к Орлову. Только эти чувства были односторонние.

Как-то раз Алиса пригласила сестру в ресторан, чтобы отпраздновать выход еще одной своей книги. Это было некой традицией для Алисы. Чтобы книга удачно стартовала, ее надо обязательно, как говориться, обмыть.

Надежда пришла в ресторан и увидела там Максима и его сестру Лику. Если бы Надежда только знала, что Орлов приглашен на ужин, она бы никогда не пришла в ресторан.

Надежда не хотела портить вечер своей любимой сестре, поэтому сделала вид, что рада видеть Максима.

Вечер потек в привычной для всех обстановке. Пили шампанское, говорили о всякой ерунде. Максим постоянно оказывал знаки внимания Алисе: то поцелует ее, то подольет ей шампанского. Надежду это жутко раздражало. Но она сдерживал себя, чтобы не испортить настроение сестре. Но не только Надежде было противно наблюдать за этим, но и сестра Максима, Лика, была раздражена происходящим.

Надежда нечаянно пролила на себе шампанское и пошла в туалет, застирать платье. Не успела она включить воду, как в комнату ворвалась Лика. Девушка явно было взволнована.

- Послушайте меня внимательно! Я прошу вас, спасите свою сестру! Увезите ее куда-нибудь далеко, чтобы Максим не смог до нее добраться! Помогите мне, спасти Алису. Я не могу допустить еще одной смерти! Пожалуйста, уговорите сестру улететь в штаты! Умоляю вас!

Лика выбежала из туалета, а Надежда осталась стоять в растерянности.

Когда женщина вернулась из туалета, Лики уже не было за столом. На вопрос, куда подевалась девушка, Максим ответил, что у нее срочные дела.

Вот тогда Надежда по-настоящему испугалась за жизнь своей сестры. Нужно прислушаться к Лике. Ведь не зря, она просила спасти Алису.

На следующий день Надежда, стоя на коленях, просила Алису улететь в штаты. Но девушка не соглашалась! Она говорила, что ее судьба здесь, быть рядом с Максимом. Алиса говорила, что они скоро поженятся, у них будет пышная свадьба, а на медовый месяц они полетят в Австралию. Алиса всю жизнь мечтала посмотреть на кенгуру.

Тогда Надежда не выдержала и рассказала все то, что произошло в туалете в тот день, когда они отмечали новую книгу.

Алиса, конечно, не поверила сестре. Она стала ее упрекать в том, что она боится потерять деньги Алисы, и просто ревнует. На все слова Надежды, Алиса реагировала, как на пожар.

В конце концов, Алиса собрала вещи и со словами: "Что бы ты сдохла тварь! Ненавижу тебя!" - вылетела из квартиры. Больше Надежда не видела сестру живой.

После ссоры прошло больше трех месяцев. Алиса больше объявлялась. Надежа звонила каждый день сестре по несколько раз. Но сначала Алиса не брала телефон, а потом просто поменяла номер.

Так Надежда потеряла сестру. Женщина пыталась не думать об Алисе. Она просто верила, что у нее все хорошо, что она счастлива. Надежда была рада за Алису, но все равно рыдала по ночам, смотря в потолок и вспоминая, как учила Алису кататься на роликах, как они вместе пекли пироги по выходным, когда приезжали к родителям, как вместе переживали смерть мамы и папы. Надежда чувствовала себя одинокой и никому не нужной.

Однажды вечером, когда Надежда пришла с работы и хотела просто отдохнуть, лежа на диване и смотря телевизор, раздался телефонный звонок.

Женщина сразу почувствовало, что-то неладное.

Когда Надежда подняла телефон, то ее жизнь рухнула в одночасье. Просто сломалась в дребезги!

Ей сообщили страшную весть. Молодой женский голос произнес, что ее сестра спрыгнула из окна собственного дома и разбилась насмерть.

Надежда была в шоке. В таком состоянии она прибывала только после того, как узнала о смерти своих родителей.

Женщина не помнила больше ничего: никак разговаривала с врачами, никак забирала тело сестры из морга, никак готовилась к похоронам.

Зато Надежда превосходно помнила день похорон. Шел ужасный ливень. Толпа, облаченная в черное, окружала кладбище. Надежда плохо помнила людей. Она все говорила спасибо, за то, что пришли.

К Надежде подошла девушка с ног до головы, окутанная в черное.

- Я очень вам соболезноваю! Я же просила вас увезти Алису. Почему вы этого не сделали! Почему!

Надежда сразу узнала Лику Орлову.

- Лика, стой!- женщина стала искать глазами сестру Максима, но та уже успела скрыться.

Самого Орлова на похоронах не было. И хорошо! Надежда не могла видеть его. Она боялась, что не выдержит и убьет Максима.

- Почему вы считаете, что Алису убил именно Максим? Вам же сказали, что она скинулась из окна!- я не хотел верить, что Макс способен на убийство.

- Да, Алиса выбросилась из окна. Но подтолкнул ее на это Максим.

- Как?- не поняла я.

- Спустя, наверное, месяц мне позвонила... Лика Орлова и предложила встретиться. Я не особо хотела соглашаться, но девушка очень просила о встрече.

Надежда пришла по указанному адресу и пыталась найти глазами сестру Максима. Но Лики в зале не было. Сначала Надежда подумала, что Лика опаздывает, но потом услышала чей-то голос.

- Надежда, я вас жду!

Женщина подошла к столику, за которым сидела девушка с огненными прядями и в больших солнечнозащитных очках.

- Девушка, мы с вами не знакомы!- Надежда пыталась найти Лику, но девушки так и не было.

- Это я, Лика. Садитесь и делайте вид, что вам смешно!

Надежда присела за стол. Женщина стала мило улыбаться.

- За нами могут следить!- сказала Лика.- Засмейтесь сейчас громко!

Надежда выполнила указание Орловой.

- Вот и хорошо! А сейчас встаньте из-за стола, выйдете на улицу и идите в кафе, которое за углом. Там на стойке администрации попросите позвать Леру. Скажите ей, что игра зашла в тупик. Она все сделает сама. Не бойтесь!

Надежда немного замялась.

- Ну, идите! Смейтесь и улыбайтесь!

Женщина выполнила приказ. Она в бредовом состояние до шла до выхода, смеясь и напевая песню.

Выйдя на улице, она медленно пошла в сторону поворота, и только дойдя до него, побежала с бешеной скоростью. Надежде казалось, что за ней гоняться, и сейчас поймают, убьют.

Она сделала все, как сказала Лика. Нашла Леру, сказала, что игра зашла в тупик. Милая девушка проводила ее в помещение, занавешенное шторами.

Когда над потолком вспыхнули лампы, то Надежда увидела, что за столиком сидит Лика.

- К чему весь этот цирк?- спросила у нее Надежда.

- А вы жить хотите?- спросила неожиданно Лика.

Этот вопрос выбил женщину из равновесия. Жить? Она сама не знала, хочет ли она жить!

- За нами могли бы следить! Поэтому я специально вывела вас в людное место, чтобы проверить, нет ли хвоста. Его не было!- Лика немного расслабилась.- Не бойтесь, здесь мы в безопасности.

- Так о чем вы хотели поговорить?- спросила Надежда.

- О правде!- ответила Орлова.

Девушка немного побледнела.

- Вы же хотите узнать, почему Алиса покончила жизнь самоубийством? Хотите?

- Очень!- честно призналась Надежда.

Девушка покачала головой.

- Я так и думала! Значит, вам будет интересно! Я все вам расскажу!

- Но зачем вам это?- спросила Надежда.

Лика на минуту замерла. Девушка опустила свой взгляд в пол. Ее глаза стали мертвыми, а с лица исчезла последняя улыбка. Девушка, как будто потерялась во времени. Надежда поняла, что у Орловой произошла какая-та трагедия.

- Это личное!- чуть не плача, ответила Лика.

- Прости, если я задела твои чувства!

- Ничего страшного, их все равно больше нет!- Лика снова улыбнулась.- Так вот, если и есть виновные в смерти вашей сестры, так это люди из "Альфа".

- Откуда?- спросила Надежда.

- "Альфа" - клуб для элитной верхушки общества. Именно, они вертят огромными деньгами. Главная там, как я поняла, Инга Андреевна Морозова.

- Не может быть!- Надежда была сильно удивлена.- Морозова убила мою Алису!

- Нет! Морозова не убила ее! Она довела ее до этого. Если честно, я давно копаюсь в грязном белье этого клуба, и так до сих пор не поняла, чем они занимаются. Нет, они не похожи на маньяков, или сектантов. Они все богатые, обеспеченные люди, но тогда зачем они совершают все это!

- Что это?- спросила Надежда.

- Для вашего благополучия, вам лучше не знать этого! Я вам расскажу об Алисе!

Максим стал оказывать знаки внимания Алисе по поручению Морозовой. Как Инга Андреевна заставила парня сделать это, Лика пока сама не понимала. Максим стал дарить подарки, приглашать Алису в рестораны. Делать все, чтобы девушка влюбилась в него. Орлова не понимала, зачем Морозовой это надо.

Вскоре Максим добился своей цели, Алиса просто была без ума от Орлова. Она мечтала быть с ним рядом всегда, хотела сыграть свадьбу, родить детей и умереть в один день. Алиса была ослеплена любовью и не понимала, что скоро все это кончиться.

Лика долго следила за Максимом и вскоре выяснила, что Морозова боится ее брата. Просто преклоняется перед ним. Но почему? На это она не могла найти ответ.

Лика не понимала еще одну странную вещь, почему Морозова называет Максима коллекционером?

Лика не спрашивала у брата ничего о странном прозвище. Она, вообще, пыталась меньше с ним разговаривать. Она его боялась.

За несколько дней до смерти Алисы, Лика заметила, что Максим стал каким-то злым. Он не ел, мало разговаривал, постоянно молчал. Лика почти не видела Алису, не пересекалась с ней на работе. Обычно девушка пропадает там сутками, а теперь нет.

Лика не выдержала и спросила у Максима.

- Макс, а где Алиса? Я что-то ее давно не видела!

- Откуда я знаю! Я за ней не хожу!- Макс сказал это с такой злостью, что Лика немного испугалась, что он разорвет родную сестру на части.

- Ну, вы, вроде, были вместе! Или я что-то пропустила?

- Мы расстались! Она мне надоела!- Максим вскочил и вылетел из комнаты.

А через несколько дней Алису покончила с собой.

- Значит, все-таки Максим виноват в смерти Алисы!- подвела итог Надежда.

- Максим виновен в смерти вашей сестры, так же как и все участники "Альфа". Я думаю, что Алиса сбросилась потому, что Максим бросил ее. Она видно слишком любила его! Но ему приказала Морозова.

- Я ничего не понимаю!- Надежда качала головой.

- Слушайте меня внимательно! Сейчас вы выйдете из кафе и сидите в такси. Поедите домой, соберете вещи и отправитесь вот поэтому адресу.- Лика протянула листок бумаги.- Вы в опасности. Я сняла вам там квартиру. Деньги тоже там. Вам хватит!

- Но зачем вы это делаете?- спросила удивленная Надежда.

- Я не смогла спасти Алису, я хочу спасти хоть вас! Мне жалко своего брата! Он не такой, он добрый! Но кто-то заставляет его это делать! Но кто? Обязательно выясню!

Надежда сделала все, как велела Лика. Она переехала на новую квартиру и стала жить там. Денег было предостаточно. И Орлова каждый месяц присылала еще. Надежда была ей безумно благодарна.

А недавно, несколько дней назад, раздался телефонный звонок. Надежда подняла телефонную трубку и услышала знакомый голос.

- У них новая жертва!

Это была Лика. Девушка была напугана.

- Что случилось?- спросила взволнованная Надежда.

- У них новая жертва! Ты понимаешь, они снова взялись за старое!

Девушка кричала, плакала в телефон.

- Ты должна мне помочь!

- Конечно! Что я могу сделать?- спросила Надежда.

- Ты должна рассказать ей все!

- Кому? Ей?

- Новой жертве!- тихо прошептала Лика.

Глава 17

Я вышла на улицу, когда уже было очень поздно. Тусклый свет фонарей лился сверху. Все небо заволокли тучи, поэтому луну почти не было видно.

Надежда вызвала для меня такси, поэтому около подъезда меня ждал жёлтый автомобиль. Я села на мягкое кресло. Мои руки замерзли. Я быстро продиктовала адрес водителю и погрузилась в свои мысли. Может быть, Надежда меня обманывает. Но зачем? Это женщина не похожа на стерву, которая хочет отобрать чужого парня. Нет! А может, она зла на Максима. Может быть, она винит его в смерти своей сёстры. Я ничего не понимаю! Почему Лика не сказала всю правду мне в глаза! Она боится за мою жизнь! Но почему она не сказала мне! Наверное, она сама не знает все до конца, она сама боится за свою жизнь! Мы встали на светофоре. Может, все это бред! Глупая шутка! Нет! Это правда! Но я не верю, что Максим может причинить кому- то боль! Хотя, сегодня я в ресторане ощутила боль, которую мне причинял Макс. Я боюсь признаться в этом, но я люблю его. Мне нужно самой разобраться в этой истории.

Светофор загорелся зелёным. Машина тронулась вперед. Мне нужно поговорить с Ликой. Что за таинственный клуб "Альфа". А Инга Морозова не простая штучка! Неужели она стоит за всем этим! И кто такой этот таинственный коллекционер? Неужели Максим! Автомобиль подъехал к воротам моего коттеджа. В окнах горел свет! Значит Никита и Анна Витальевна дома.

Я расплатилась с водителем. На улице было холодно. Я сняла туфли и побрела по вымощенной дорожке босиком. Тучи немного рассеялись, и теперь луна отражалась в озере. Я тихо перебирала ногами, чувствовала камни под своими ногами. Мне было хорошо, сейчас я наслаждалась жизнью. Я вспомнила, как мне было хорошо рядом с Максимом. Как он ласкал меня, как целовал. Внизу моего живота стало растекаться что-то тёплое. Я стояла в десяти метрах от дома. Было невыносимо холодно, но я терпела. Мне не хотелось идти домой.

- Куда же ты сегодня убежала! - раздался позади меня голос.

Я резко обернулась. Позади меня стоял... Макс. Его лицо освещал свет от фонаря. Его глаза были мёртвыми, а руки дрожали.

- Максим, уйди от меня! Не прикасайся ко мне!

Мне стало немного страшно. Ужас охватил меня. Мои руки стали трястись.

- Вика, ты чего? Это я Максим, - парень мило улыбнулся.

- Уйди! Хватит! Мне надоело! Я устала!

- Вика, прекрати! Я же люблю тебя!

Максим схватил меня за плечи и стал крепко прижимать к себе. Мне стало страшно. Я не знала, что от него ожидать.

- Отпусти меня! - громко закричала я. - Отпусти! Я боюсь тебя.

Макс замер. Его глаза блеснули во тьме.

- Почему ты боишься меня? - задал вопрос Орлов. - Что я сделал?

Я стала медленно пятиться назад. Шаг шагом я отделялась от парня. Неожиданно позади я почувствовала пустоту под ногами. Там был водоём. Я еле удержалась на весу. Максим тут же подлетел ко мне, чтобы помочь.

- Стой! Не приближайся! Я закричу!

- Кричи! Я все равно отсюда никуда не денусь, пока ты не объяснить мне, что произошло!

Максим был настроен решительно. Его глаза горели неистовым огнём. Мне было страшно. Он схватил меня со всей силой за запястье и стал сжимать его.

- Отпусти, мне больно! - я попыталась сопротивляться!

- Это мне сейчас больно! - прошептал Орлов. - Ты не знаешь, что такое боль!

Его слова тронули меня за живое! Я не знаю, что такое боль! Я, человек, который в жизни видел все: предательство родного человека, нищету, унижение, издевательство. Я не чувствовала боль! Да, я в ней жила. Я со всей силы оттолкнула Максима от себя. Парень не ожидал такого поворота, поэтому не удержал равновесия и упал на мокрую землю. Я побежала к дому. Впервые мне было так страшно. Мне казалось, что если я остановлюсь, то потеряю жизнь. Я побежала до ступенек, которые ведут к двери коттеджа, как меня снова схватили за руку. Я резко обернулась. Это был Максим. Орлов явно был раздражен, зол, он просто ненавидел меня. В его глазах читался кошмар.

- Уйди! Оставь меня в покое! - я кричала изо всех сил.

Мне было страшно и больно одновременно.

- Хватит, я устала! Ты сам во всем виноват! Ты сам разрушил свою жизнь! Уйди!

- Прекрати! Успокойся! Давай поговорим нормально!

- Нам не о чем больше с тобой говорит! Я все решила! - на моих глазам выступили слёзы. Я не могла больше сдерживать их. - Пойми, я не хочу больше с тобой видеться! Отпусти меня и забудь навсегда!

- Нет! - Максим ещё крепче сдал мою руку. - Я люблю тебя!

Глава 18

Сейчас было глупо говорить ему всю правду. Рассказывать ему про встречу с Надеждой, про то, что я думаю, что он причастен к смерти Алисы, про то, что люблю его всем сердцем, но не могу переступить черту.

- Я закричу!- тишина нависла над нами.

- Кричи!- сказал Максим.- Кричи, я все равно никуда отсюда не уйду, пока мы с тобой не поговорим!

- Нам не о чем говорить! Пойми же ты!- я стала вырываться из его цепких объятий.- Отпусти, мне больно. Мне противно! Хватит меня преследовать! Как мне все это надоело!

- Что все?- в глазах Максима сверкнул огонь.

- Максим, разберись сначала в себе, а потом трогай других! Ты сам запутался в своих чувствах, ты сам не знаешь, чего хочешь! Прекрати! Я буду благодарна тебе всегда за то, что ты был в моей жизни, но сейчас уходи! Я прошу тебя, уходи!

Слезы падали градом на мои босые ноги. Я стояла на бетонном полу и чувствовала холод душой, а не телом. Я внимательно смотрела в глаза Максима и не могла понять, действительно он сейчас искренен или нет!

Он хочет удержать меня, потому что любит, или только потому, что так велела Инга Андреевна Морозова!

- Я люблю тебя!- он сжал мою руку сильнее и я невольно закричала.

Неожиданно в холле загорелся свет, и дверь открылась. На пороге появился Никита.

- Вика, что-то случилось?- Никита выглядел немного удивленным.- Все в порядке?

- Парень, уйди! Не мешай нам!- Максим нагрубил Нику.

- Слушай ты, я не с тобой разговариваю, а с Викой!- Никита немного напрягся.

- Максим отпусти меня!- потребовала я.

- Нет, мы должны поговорить!- Максим был настойчив. Он не хотел просто так сдаваться.

- Ты, что не понял! Вика просит, чтобы ты ее отпустил!- Никита выдернул мою руку из плена Макса.

- Ты, что такой умный! Я не с тобой разговариваю, а с Викой!

- Вика сказала, чтобы ты ее отпустил!- Никита тихо повторил мои слова.

- Отвали!- Макс толкнул парня.

Никита отодвинул меня в сторону.

- Так уйди отсюда по-хорошему!- Никита стал грубым.

- А то что!- Максим засмеялся.- Ударишь меня!

Максим резко ударил Никиту по лицу. Я не ожидала этого от Орлова.

- Максим, ты что делаешь?- закричала я.

Никита замахнулся и ударил Макса прямо в живот. Максим согнулся, он стал кашлять.

- Хватит!- закричала я.- Прекратите!

Максим снова ударил Никиту по лицу и попал в нос. Парни стали быстро махать руками, затем они повалили друг друга на землю и стали кувыркаться по траве.

Они махали кулаками, кричали, ругались.

Я была в панике. Не знала, что делать. Я увидела огромную вазу с водой, обычно туда наливают жидкость для полива цветов, которые растут на окнах.

Недолго думая, я схватила ее и вылила содержимое на парней.

Они резко остановились.

-Хватит!- закричала я.- Максим, я прошу тебя, уйди! Я не хочу тебя видеть!

- Но, Вика!- Максим стал оправдываться.

-Уйди! Я прошу, уйди!

- Хорошо!- Максим согласился.- Но, Вика, помни, я тебя люблю!

Макс бросил в мою сторону короткий взгляд, от которого на моей душе разыгралась метель. Парень развернулся и скрылся в темноте.

- Никита, ты в порядке?- я помогла встать парню.

- Все хорошо! Не волнуйся!- Никита встал и мило улыбнулся в темноте. - Кто это?

- Один человек, который запутался в себе!- простонала я.

Мы с Ником направились в дом. Войдя в освещенный холл, я чуть не потеряла дар речи. Никита был в крови. Его лицо просто заплыло, я не могла различить ни глаз, ни рта.

- Никита, ты весь в крови! Тебе нужно умыться! Тебе больно?

Я нежно прикоснулась к Никите.

- Успокойся, Вика! Со мной все в порядке! Но мне приятно!- Никита снова мило улыбнулся и направился в сторону ванной.

Я села за кухонный стол, налила себя горячего чая и задумалась над словами Надежды.

Неужели люди из клуба "Альфа" способны на убийство? Неужели они так опасны? И чем занимается этот клуб.

Никита вернулся из ванной. Сейчас парень выглядел лучше, чем несколько минут назад.

- Никита, ты будешь чай?

- Спасибо, не отказался бы!- парень попытался улыбнуться.

- Вот и хорошо!

Я быстро наполнила стакан водой и заварила чай.

-Огромное спасибо!- поблагодарил меня Никита.- Бабушка, опять сегодня в городе ночует, у подруги. Просила передать тебе, чтобы ты не волновалась. Она сказала, что еда в холодильнике. Нам должно схватить.

Я рассмеялась. Если Анна Витальевна уезжает куда-нибудь хотя бы на два часа, женщина обязательно приготавливает море еды, и еще боится, что нам не хватит этих запасов, и мы умрем с голоду.

- Больно!- я попыталась прикоснуться к лицу Никиты.

- Нет, все хорошо!- улыбнулся он.- А кто это был? Почему он так хотел с тобой поговорить? Он преследует тебя?

- Нет, что ты, успокойся!- Ник явно занервничал.- Это просто один назойливый друг! Дала ему отворот поворот, а он не понимает!

- Точно?- Никита явно не верил мне.

- Точно!- я погладила парня по плечу.- А ты сегодня герой! Просто мой спаситель! Я бы от него так и не отделалась!

Никита мило улыбнулся. Парню явно нравилось получать комплименты.

- Да, что там, пустяки! Ты же все-таки не чужой мне человек! Ладно, спасибо огромное за чай! Я пойду спать, а то завтра на работу!- Никита встал из-за стола.

- Ага, с таким лицом только на работу!- усмехнулась я.

Никита бросил ядовитый взгляд в мою сторону.

-Ты прекрасно выглядишь!- улыбнулась я.

Парень поднялся на второй этаж.

***

Ночью всегда холодно, но сегодня было особенно холодно. Я закрыла все окна, налила себе горячего чая и, укутавшись в теплое одеяло, смотрела телевизор. На улице бушевал ветер, и мне казалось, что сейчас он сорвет крышу моего коттеджа и унесет ее куда-то вдаль, за горизонт.

По телевизору мелькали разноцветные картинки. Я, изредка, бросала взгляд на экран и не понимала происходящего.

На душу играла метель. Мне было и противно, и в тоже время очень печально.

Неужели Максим способен на такое зверство. Неужели этот милый парень с бездонными глазами может лишить жизни человека. Просто стереть его с лица земли, выкинуть из общей картинки мира. Я не могла в это поверить.

Мысли бушевали в моей голове.

Почему же Лика сама не сказала мне об опасности? Почему попросила эту малознакомую мне женщину? А может, Надежда врет? Но зачем ей это? Не понятно...

В комнате было темно и тихо. Только яркие картинки, которые постоянно менялись на экране телевизора, нарушали этот мрак.

Зачем все это Максиму?

Резкий телефонный звонок немного напугал меня. Я схватила телефон и посмотрела на дисплей. В такое позднее время суток мог звонить только один человек. Это была моя подруга Алена.

- Да, Алена, я слушаю!

- Ой, Вика, привет! Я тебя не разбудила?- весело запела в трубку девушка.

Я всегда поражалась Алене. Не каждый человек способен с такой легкостью на душе делать глупые вещи и не осознавать их.

Алена никогда не думает о своих словах. Может, потому что она не боится последствий. Я не знаю ответ на этот вопрос!

- Алена, что может делать человек в час ночи!

- Не знаю! Много чего: читать, делать педикюр, заниматься йогой, или чем-нибудь поинтересней!- весело засмеялась подруга в телефонную трубку.

- Ты угадала, я читаю книгу!- ответила я ей.

Объяснять Алене, что в час ночи человек может еще и спать, будет бесполезным делом.

- Вот и хорошо! Значит, у тебя есть время, чтобы выслушать меня!

Если честно, то я не особо сейчас хотела слушать пустую болтовню подружки. Моя голова была и без того забита разным хламом. Но оказать неудобно! Значит, ближайшие два часа я проведу в обнимку с мобильным телефоном.

- Я сегодня познакомилась с такой клевой девчонкой! Ты не представляешь себе! Она просто бомба! Я стояла в аэропорту, ждала свой рейс в Штаты...

- Стоп, ты в Америке!- прервала я подругу.

- Ну, да! А я, что не говорила!- Алена мило засмеялась.

Конечно, в Соединенных Штатах сейчас около семи вечера, самое время поговорить по телефону.

-Так вот, я стояла в аэропорту, ждала свой самолет, и тут ко мне подходит девица! Говорит, что тоже летит в Америку. Ну, я, конечно, обрадовалась, весело будет лететь! А ее не пустила на рейс! Говорят она пьяная! Так она совсем чуть-чуть! Значит, каких-то олигархов, которые нахрюкались, как свиньи, на борт пускают, а красивую женщину, которая выпила рюмку, нет! Ну, я и говорю этому, который бумажки смотрит.

- Паспортный контроль!- подсказала я подругу.

- Ну, да! Типа, пусти ее, она не пьяная! Аон мне сказал, чтобы я не лезла не в своей дело! Ты представляешь!

- Представляю!- вздохнула я.

- Вот, вот!- Алена продолжала грузить мой мозг информацией.- Но Лика не расстроилась, наоборот сказала, что не судьба! Но мы с ней встретимся, как только я из Штатов прилечу! Она классная! Я тебя познакомлю с ней, она тебе понравиться! Орлова такая смешная!

Меня как-будто прострелило.

- Как ее зовут?- спросила я.

- Лика Орлова! Прости, но отчество не знаю!

- Понятно! Алена, меня там Анна Витальевна что-то кричит. Я побегу!

- Хорошо! Созвонимся позже!- девушка отключилась.

Я встала с постели и подошла к окну. Распахнув шторы, я посмотрела вниз.

Значит, Лика пыталась сбежать в штаты! Но от кого она бежит? Она боится!

Лика в опасности! Они не выпустили ее из страны! Неужели, все так серьезно!

Глава 19

Погода испортилась совсем. К трем часам ночи полил жуткий дождь. Все небо заволокли свинцовые тучи, и луна скрылась за ними.

Тусклые фонари плохо освещали улицу. Люди перебирались по улицам города на ощупь. Кто-то бежал, стараясь спрятаться от дождя, кто-то шел не спеша, наслаждаясь холодными каплями, которые медленно падали с неба.

Черная машина внушительных размеров подъехала к зданию, на котором была написано: "Судьба приведет тебя сюда".

Дверца автомобиля открылась и оттуда, не спеша, стал выходить мужчина. Он медленно перебирал ногами, ему было тяжело передвигаться, потому что его вес переваливал за 90 килограмм. Он внушал прохожим только отвращение и некую ненависть. Никто не сочувствовал ему. Наоборот, все были злы на него.

Мужчина подошел к черному джипу и постучал в дверь. Стекло опустилось.

- Ну, что, Максим, все собрались уже! Ждут только нас! Пойдем.

Максим поднял стекло, открыл дверь и вышел наружу.

Дождь до сих пор шел. Толстый мужчина направился к двери здания, а Максим остался стоять под дождем. Орлов поднял свои бездонные глаза к небу и улыбнулся! Наверное, это его судьба! Ведь не зря на здание написано: " Судьба приведет тебя сюда".

-Ты идешь?- мужчина крикнул Максиму.

Орлов ничего не ответил. Он провел рукой по своим шелковистым волосам. Поднял воротник на свитере и медленно побрел к зданию.

Может, на этот раз все будет по-другому! Может, сейчас все закончиться! Может, все будет, как прежде, как в детстве! Именно такие мысли крутились в голове Максима.

Нет! Ничего не будет, как прежде! Он снова теряет любимого человека, его ненавидит родная сестра, которая является для него всем! Ничего не будет, как прежде!

Только от одной такой мысли Максиму не хотелось жить!

Может быть, мечтать- это глупо. Может быть, чувство- это бред. Может быть, каждый человек обречен на одиночество, или просто мы боимся света.

Максим толкнул вперед тяжелые металлические двери. Резкий одурманивший запах ударил в лицо. Орлов немного съежился, натянул воротник и тихо побрел по каменной лестнице, которая вела в обитель зла.

Небольшое помещение с затемненными окнами всегда будоражило кровь Макса. Мысленно Максим называл это место- колыбель зла, или обитель грехов.

Длинный прямоугольный стол с тринадцатью стульями был единственной мебелью в этой комнате. Все стулья стояли по разным сторонам стола, друг напротив друга. Все кроме одного...

Деревянный стул в обивке кровавого цвета стоял во главе стола. Это места было для нее. Для самой главной. Для повелительницы грехов.

Максим прошел к крайнему стулу и сел на него.

Парню так хотелось убежать отсюда, но он не мог.

В этом помещение всегда пахло сладким. Если честно, Максим сам не понимал до сих пор здесь вечный запах пряностей.

Стулья были разные. Какие-то с надписями, а какие-то без.

Дверь резко распахнулась, и в комнату вошли люди. Всех их Максим прекрасно знал. Со всеми ними встречался каждый день. Они были противны ему, он ненавидел их в глубине души.

Пятеро человек село на стулья с надписями. А остальные пятеро расселись на стулья в обивке.

Максим бросил на два пустых стула, и на его глазах почти выступили слезы.

-Друзья, давайте начнем!- женский голос разнесся по комнате.- Прошу, займите свои места! Давайте поприветствуем нас!

Все захлопали в ладони.

Медленными движениями женщина, которая только что говорила, стала отодвигать стул. Она присела на свое кровавое кресло.

- Мы сегодня собрались здесь только потому, что скоро должно свершиться оно!- женщина стала говорить медленно и распевно.

Максим мысленно усмехнулся. Может, кто-то все-таки решится сказать ей, что она сумасшедшая. Но все молчали, все просто молились на нее.

- Повелительница, сколько можно ждать! Когда же коллекционер заполучит Luxuira? Нам надоело ждать!- возмущался тот самый толстый мужчина.

Он сидел на стуле, на котором была вышита огромная латинская буква "G".

- Cula, прекрати! Коллекционер старается! И скоро мы заполучим седьмую!- голос повелительницы был резок и немного страшен.

- Конечно, старается! По его вине мы уже потеряли одного избранного, наверное, вы хотите потерять еще одного!- закричала худая девушка, сидевшая на стуле с огромной буквой " I".

Повелительница немного засмеялась. Она обошла стол и подошла к худой блондинке.

- Invidia, ты намекаешь, что коллекционер не справляется! Да как ты смеешь!

- Конечно, если я была бы ее сыном, мне тоже бы все прощали!- закричала женщина с огненными волосами.- Я согласна с Invidia, мы рискуем потерять седьмую!

- Хватит, если вы сейчас не замолчите, я вас всех придушу!- закричала повелительница.- А, ты, Ira молчала бы. Ты скоро сдохнешь от своей злости!

-Мы все умрем!- воскликнула девушка в розовой кофточке.

-Заткните эту дуру! Она мне надоела! - закричала Ira.- Я ее сейчас убью!

Девушка с огненными волосами стала карабкаться на стол. Она схватила огромный кусок какого-то материала и швырнула вперед.

- Мы все умрем!- завопила девушка в розовой кофте.- Мы умрем!

Началась настоящая паника. Друг за другом сидевшие за столом люди стали ругаться, кидаться непонятными вещами. Вскоре началась настоящая драка.

Максим встал и подошел к окну. Он сам не понимал, зачем все это ему? Зачем он вмешивается в жизнь других людей, калечит ее, губит, ломает.

- Хватит!- Максим резко закричал и ударил кулаком по стенке.- Заткнулись все! Быстро сели! Гребаные идиоты! Вы сами все рушите!

Максим разозлился. Он был готов удушить этих людей собственным и руками. Они все, все ему надоели.

- Если еще кто-то хоть раз скажет, что мы все умрем, сдохнет тут же! Понятно!- Максима трясло от ненависти.- Мы все успеем! Седьмая будет нашей! Просто нужно немного времени!

- Его у нас нет!- закричал толстый мужчина.

- Оно у нас есть!- возразил Максим.- Хватит тут паниковать. Может вы, Gula, найдете нам седьмую! Или вы, Ira, достанете нам избранную! Что молчите?

В комнате повисла тишина. Все опустили взгляд в пол.

-Вот, именно, вы ни на что не годитесь! Вы- кучка жалких червей! Фу!

Максим зло посмотрел на присутствующих. Немного отвел взгляд влево и заметил, что в углу улыбается повелительница.

- А ты, - Максим обратился к ней, - если еще раз тронешь Лику, я тебе сам лично удушу!

Парень направился к выходу. Его нервные шаги раздавались по всей комнате.

Выйдя на улицу, он стал искать в темноте свою машину.

Дождь закончился, и теперь на улице пахло сыростью.

Максиму надоело вся такая жизнь. Он устал от вечных тайн и секретов. Он хочет просто жить. Как все нормальные люди.

Просыпаться с любимым человеком и засыпать в его объятиях. Ходить на работу, ездить на выходные за город. Бегать по магазинам, стоять в пробках. Варить по утрам кофе, а потом отмывать плиту. Иметь детей, учить их кататься на велосипеде и просто любить...

Шаги становились, едва слышны. Максим уходил все дальше и дальше. Наверное, ничего не будет, как прежде. А ведь, он сам во всем виноват, сам переступил черту!

Максим шел по мокрой аллее и тихо шептал.

Не помню, сколько долгих лет
Натянутые нервы.
В конце тонеля яркий свет,
Я должен быть там первым.

И нет, расслабиться нельзя,
На пятки наступают.
Все быть там первыми хотят,
Но почему не знают.

А может стоит бег прервать
По темному тонелю
И направленье поменять,
Я в свет уже не верю.

К нему пусть рвутся чудаки,
Что тьму считают злою.
Забыли видимо они,
Что свет рожден был мглою.

Не будет радости без бед.
Хоть верьте, хоть не верьте,
Без боли наслажденья нет,
И жизни нет без смерти.

Но мы с усердием ослов,
Хотим сожрать морковку,
Чтоб объяснить не хватит слов -
Нет в вечной жизни толку.

Какой-то скот придумал рай
И вечное блаженство.
Построил для овец сарай,
Чтобы на них нагреться.

Глава 20

Голова болела с самого утра. Я невольно открыла глаза, когда огромные часы на моей стене показывали девять утра. Черт, я проспала всю жизнь!

Я попыталась вскочить с кровати, но тут же была наказана за это. Голова просто разрывалась бомбой. Каждое движения было для меня пыткой.

Едва перебирая ногами, я спустилась на кухню. Мой разум хотел только одного- сна. Но у меня сегодня важный день.

Дрожащими руками я налила чайник и поставила на газовую плиту. Я потянулась за чашкой, схватив ее пальцами, я выронила стеклянную посуду на пол, она разбилась.

Противный, оглушающий звук раздался по всему дому. Мне казалось, что этот треск накрыл меня полностью. Мне стало противно, жутко и в тоже время болезненно.

Я хотела убрать осколки, но едва я нагнулась, как в глазах потемнело, голова закружилась, и я потеряла равновесие. Медленно сползая по стене, я присела на пол. Вокруг все плыло.

- Вика, что с тобой?- я услышала знакомый голос, но не могла понять кто, именно, разговаривал.- Вика, все хорошо! Сейчас я помогу тебе!

Меня подхватили на руки и понесли по лестнице. Я плохо разбирала очертания, силуэты. Ощутив головой мягкую подушку, я провалилась в темноту.

***

Небольшая комната, занавешенная шторами. В ней темно и душно. Я на ощупь передвигаюсь по ней. Хватаюсь за гладкие стены, в надежде отыскать выключатель. Но, увы, его здесь нет.

Я стараюсь привыкнуть к темноте. Мои глаза немного напрягаются, и я начинаю различать предметы в темноте.

Огромный стол стоит прямо посередине комнаты. Он какой-то огромный и немного не ровный. Я стараюсь не задеть его, проходя мимо. Кроме этого стола, в комнате стоит одно кресло. Она немного повернуто в сторону от стола.

Я подхожу к огромной стене, от которой пахнет краской. Она занавешена какой-то тканью. Мне немного страшно. Руки трясутся, ноги пробивает мелкая дрожь. Все вокруг сужается, мне кажется, что стены сдавливают меня.

Я тяну свою руку к стене, хочу сорвать ткань. Легким движением ткань падает на пол...

***

Яркий свет ударил в глаза. Я невольно поморщилась. Мне не нравиться этот пучок солнца, который хочет прорваться сквозь шторы.

Громкие шаги раздались за дверью. Вскоре она приоткрылась, и на пороге показался Никита.

Лица парня было немного опухшим, даже слегка заплывшим.

- Наконец-то, ты очнулась!- Никита присел рядом со мной.

- Что случилось?- спросила я у радостного парня.

- Ты не помнишь?- задал он мне свой вопрос.

- Вообще, ничего не помню!- я отрицательно покачала головой.- Как-будто вырубили и стерли воспоминания!

- Ты разбила на кухне чашку и хотела убрать осколки. Но тебе стало плохо, и ты потеряла сознание! Я отнес тебя в спальню и вызвал врача. Он сказал, что у тебя нервное истощение! Ты сильно устала, тебе нужен покой и здоровый сон! Тебе еще повезло, что я был дома!

- Который сейчас час?- спросила я.

- Почти девять!

- Вечера!

- Утра!- улыбнулся Никита.

- Что?- закричала я, вскакивая с постели.- Сколько же я спала!

- Двое суток! Врач вколол тебе сильное снотворное и сказал, что тебя не нужно трогать. Организм должен восстановиться! Когда ты отдохнешь полностью, то сама очнешься!

Двое суток! Ужас! Я потеряла целых сорок восемь часов.

Зато теперь я чувствовала себе здоровой, бодрой и слегка помолодевшей!

Я стала бегать по комнате, собираясь в издательский дом. Мне нужно было навестить Лику.

- Ты куда собираешься?- поинтересовался Никита.

- Куда, куда в издательство!- ответила я, перебирая свой гардероб.

- А ты никуда не пойдешь!- заявил мне Никита.

- Что?- удивилась я.- Почему это?

- Потому что, врач сказал, что тебе противопоказаны любые нагрузки!

Какой умный врач!

- Никита, я сама знаю, что мне полезно, а что нет!- Я подошла к парню, обняла его за плечи.- А если хочешь сделать мне приятное, будь другом, завари кофе!

- Хорошо!- Никита весело улыбнулся и вышел из комнаты.

Спустя пятнадцать минут я спускалась по лестнице.

На улице было прохладно. Я не особый любитель холодных деньков, поэтому постоянно мерзну.

Я надела обтягивающие черные штаны, блузку с длинным рукавом того же цвета, жакет. Я собрала волосы в пучок и надела черные туфли на высокой шпильке.

Мои шаги раздавались по всему дому. Подойдя к кухонному столу, я схватила чашку с горячим напитком и опустошила его.

- Ты на похороны собралась?- спросил Никита.- Все черное нацепила!

- Что-то типа того!- весело улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй.

Я завела мотор своего автомобиля и рванула на бешеной скорости по трассе.

Говорят, что существует пять стадий горя. Каждая стадия уникальна по-своему. Новые чувства, новые ощущения, новые мысли, новые взгляды.

Первая стадия горя- стадия отрицания.

Каждый после смерти любимого человека переживает эту стадию. Человек просто уходит в небытие. Он не верит в смерть, он продолжает жить прежней жизнью: готовит завтрак, стирает носки, наливает чай, покупает любимые продукты. Но после отрицания приходит понимание...

Вторая стадия горя - стадия гнева, ненависти, обиды. Ломать все вокруг, бить посуду, рушить свою жизнь, кричать на все планету о своей злости, ненависти: именно это симптомы второй стадии горя.

Третья стадия горя- стадия сделки. Ведь не зря говорят, человек способен на все, чтобы спасти любимого человека: прыгнуть на скалы, переплыть океан, лететь на самолете над синим небом. В конце дня каждому приходит мысль, умереть вместо любимого человека.

Четвертая стадия горя- стадия великой депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего попытки суицида.

Отрицание, боль, глупые поступки, депрессия сменяют друг друга. Ведь после них приходит самое страшное- принятие. Это самое страшное в жизни человека, когда ты осознаешь, что ничего не вернуть, что больше никогда не почувствуешь ее запах, не ощутишь вкус ее губ, не услышишь звук ее голоса.

Горе, а ведь каждый день- горе. Мы ломаем жизнь, бежим от судьбы, прыгаем в бездну, прячемся от света, летим на ветер, разбиваемся, просим пощады, воскрешаем, и снова идет на битву с жизнью.

Каждый день- горе.

Моя машина медленно подъехала к зданию, в котором располагалась издательство.

Я, собрав всю волю в кулак, толкнула входную дверь и очутилась в холле издательского дома.

Быстрыми движениями я двигалась в направление фотостудии.

Я потянула за ручку, дверь была заперта.

Черт! Где же может быть Лика!

Я стукнула каблуком по стене. Главное не встретить Максима. Я не хочу снова выяснять отношения, пока не разберусь в этой истории.

Немного поразмышляв, куда же могла подеваться Лика, я спустилась вниз и присела на голубой диванчик.

Сейчас я меньше всего хотела думать, о том, что Максим способен на убийство, или на такой гнусный поступок, как обман.

Я подошла к яркой блондинке с накаченными губами.

- Простите, а вы не подскажите, где я могу найти Лику Орлову?

- Орловой нет! Она на больничном!- ответила блондинка и отправилась в глубь здания.

Лика на больничном! Что же они с ней сделали?

Я достала из кармана мобильный телефон и набрала номер Алены.

- Да, я слушаю!- голос был сонный.

- Алена, привет! Помнишь, ты рассказывала мне про девушку, с которой познакомилась в аэропорту!

- Вика, ты больная! Сейчас три часа ночи!- Алена была раздражена.

- Помнишь?- задала я вопрос заново.

- Ну, да! Помню!- ответила подруга.

- Пришли мне ее номер, пожалуйста!- стала умолять ее я.

- Хорошо, жди!- велела подруга.

Я отключилась. Секунды через три телефон завибрировал. Алена прислала номер телефона. Так быстро! Значит, девушка, действительно, хочет спать.

Глава 21

Лика лежала на диване и выпивала. Ей было противно смотреть в глаза своего брата, поэтому она почти четыре дня не выходила из своей комнаты. Она пила и спала.

В комнате пахло алкоголем и перегаром. Кругом были разбросаны пустые бутылки: стеклянные, пластмассовые, маленькие, большие.

Лика сделала огромный глоток. Спиртное плавно потекло по горлу, согревая все тело. Сейчас ей было настолько противно жить.

В комнате было темно. Максим не ночевал дома все эти четыре дня. Наверное, он был на очередном задании, которое ему велела выполнить Инга Андреевна Морозова.

Лика встала с дивана, немного пошатываясь, она подошла к окну.

Распахнув его нараспашку, ей в лицо ударил прохладный ветер. В комнате стало свежо.

Лика снова легла на диван и стала вспоминать отрывки из своей жизни. Жизни, которая скоро закончиться. Девушка глубоко вздохнула и закрыла свои глаза.

...Лика всегда была немного скромной и даже застенчивой. Девушка не любила пышные приемы и светские тусовки, которые постоянно устраивала ее мама. С детства в их доме толпилось много народа. Девочка всегда пряталась, уходила в свою комнату, сидела там, играла в куклы и читала книги, пока по дому бродили неизвестные ей люди. Но никто из гостей никогда не обижал малышку с голубыми глазками. Люди, которые приходили в их дом, всегда приносили подарки: конфеты, шоколадки, игрушки. Все они были добрыми и веселыми. Но Лика все равно не любила их, почему, она сама не знала.

Сейчас, став взрослой, она прекрасно понимает, почему, все эти люди не внушали ей доверия! Они все были ненастоящими, лживыми, они все притворялись, играли свои роли.

Лика вместе с Максимом часто ездили в деревню к своей бабушке. Лика обожала эти поездки. Она была на седьмом небе от счастья от этих поездок.

Бабушка была доброй, она любила ее с Максом. Каждое утро она готовила завтрак: на столе было молоко, творог, настоящее масло.

Лика дружила со многими девчонками в деревне. Они вместе ходили купаться на речку, катались на качелях, велосипедах. Лика любила своих подружек, она дорожила этими чувствами.

Вся жизнь Орловой была поделена на отрезки. В каждом из них было важное происшествие, которое оставляет свой отпечаток в жизненной истории Лики.

Когда Лике исполнилось двенадцать, мама перестала отправлять их с Максимом на выходные к бабушке. Девочка очень сильно переживала это. Она не могла представить жизнь без этих поездок. Она ждала следующие выходные в надежде, что мама отвезет их в деревню. Но этого не происходило.

Вскоре Лика повзрослела и ей рассказали правду. Причиной того, что она с братом перестала ездить в деревню, была проста, как дважды два. Бабушка, которую так обожали ребята, умерла. У нее случился сердечный приступ. Женщина скончалась мгновенно.

Лика долго не хотела принимать тот факт, что она больше никогда не увидит милое лицо своей бабушки, никогда не приедет к ней в гости, не обнимет ее, не скажет, как сильно любит. Никогда...

Это слово преследует Лику всю жизнь. Оно постоянно отдается эхом в ее голове. Оно сводит ее с ума, заставляя вновь и вновь переживать самые страшные моменты ее жизни. Никогда...

Девушка приподнялась. Не в силах больше держать боль внутри себе, она заплакала. Слезы медленно стекали по ее опухшему лицу. Она не хотела жить, не хотела и не могла больше терпеть эту боль, которая не просто калечит, которая рвет ее на куски. Боль, которая душит ее, губит и не дает спокойно дышать.

Девушка закрыла глаза руками. Ей так хотелось вернуться в детство. Тогда не было никаких проблем. Тогда она не знала, что такое терпеть боль.

Конечно, все в детстве падали с качелей, с велосипеда, ломали руку. Нам было больно. Но! Физическая боль никогда не сравниться с болью души.

Лика открыла новую бутылку спиртного. Девушка преподнесла горлышко к своим губам. Она хотела отпить, но какая-то неведомая сила не дала ей это сделать.

Она со всей злостью швырнула бутылку в стенку, та разлетелась на мелкие кусочки.

Лика встала с дивана и подошла к стене, на которой висела огромная фотография.

Женщина лет тридцати пяти смотрела прямо на девушку. Аккуратно зачесанные волосы каштанового цвета, огромные красивые глаза голубого оттенка, маленький носик и хищный взгляд.

- Ну, что, мама, тебе нравиться, что твориться с твоей дочерью!- Лика стала кричать.- Смотри, что ты натворила, что ты сделала! Это ты, ты, во всем виновата! Это ты разрушила мою жизнь, разбила мое счастье! Ты! Ты одна во всем виновата!

Лика стала истерически кричать, плакать и стучать кулаками по стене. Девушка явно была очень сильно расстроена.

- Это все ты! Почему мы должны страдать? Почему? Ответь мне!- Лика плакала и кричала.- Я ненавижу, ненавижу тебя!- Девушка крушила и ломала все, что попадется на ее пути.- Ты сломала жизнь мне, сломала жизнь Максиму! Ты и твоя гребаная идея всей жизни. Я тебя ненавижу! Ненавижу!

Лика закрыла глаза руками и немного успокоилась.

Почему-то в нее памяти всплыло самое дорогое для нее воспоминание.

...Был осенний день. На улице не было сильно жарко, но и холодно тоже. Вообще, тогда осень выдалась что надо. Не было дождей, постоянных ветров и бесконечной духоты. Нет! Все было в меру.

Лика любила такую погоду. Девушка обожала гулять по парку, сидеть на скамейке и смотреть на гладь озера, рисовать бесконечные узоры для украшений на платья. Девушка всегда мечтала стать дизайнером одежды и выпустить собственную линию женских украшений. Но, увы! Часто наши желания остаются только желаниями...

Лика в очередной раз проходила мимо огромного серого здания, что расположено в центре городского парка. Ей всегда было интересно, что же находиться внутри. Но девушка боялась заходить туда одна.

Подруг к тому времени Орлова не имела. После смерти матери и странного появления в их с братом жизни Инги Андреевны Морозовой, Лика закрылась от окружающих. Она стала мало выходить в люди, не ходила по магазинам, Орлова гуляла только по парку, и то в гордом одиночестве.

Сделав круг, девушка присела на свою любимую скамейку возле пруда. Народу в парке практически не было, поэтому Лика достала из своей сумки блокнот и погрузилась в мир дизайна.

- А вы хорошо рисуете!- раздался позади девушки мужской голос.

Девушка немного испугалась и подскочила на месте. Быстро спрятав свои эскизы в сумку, она развернулась.

Позади нее стоял молодой человек. Густые волосы, карие глаза, высокий рост. Именно о таких мечтают девушки.

- Неужели вас не учили, что пугать людей не хорошо!- Лика надула губы.

- Простите, если я вас испугал! Неужели, я такой страшный!- парень подошел к скамейке и присел рядом с Орловой.- Просто не мог удержаться, чтобы не похвалить настоящий талант.

- Вам нужно оратором работать! Поднимали бы людей на подвиги!- усмехнулась Орлова.

- Фу, как грубо!- улыбнулся парень.

Лика всмотрелась в его бездонные глаза. Они тянули ее, как магнит.

- Что я могу сделать, чтобы вы меня простили?- спросил парень.

- Мне ничего не от кого не надо! Все! Прошу вас отстаньте от меня!- Лика встала и направилась к выходу.

- Подождите, девушка, подождите!- парень пытался догнать Лику.- Простите, конечно, но, по-моему, это вас не учили, что обижать людей нельзя!

Лика собрала все мысли в кучу и хотела сказать незнакомцу все, что накипело у нее на душе, как вдруг раздался выстрел.

Девушка ничего не успела понять, как неизвестный парень оттолкнул ее в сторону. Лика упала на тротуар и сильно ушибла колено. Она повернула голову и увидела, как парень истекал кровью, лежа на сером асфальте. Он спас ей жизнь! Эта пуля была уготовлена ей!

Дрожащими руками Лика набрала номер и вызвала скорую помощь. Девушка поехала вместе с врачами в больницу.

Самое страшное в мире- ожидание.

Лика всю ночь ходила вокруг операционной, в которой лишалась судьба этого малознакомого ей парня. Лика очень сильно волновалась за него, ведь он спас ей жизнь.

Опустив голову в пол, девушка бродила по темному коридору больницы. В области сердца резко защемило, ей стало больно дышать, Лика упала на пол и потеряла сознание.

Очнулась она в белой комнате, лежа на постели. К ее рукам были проклеены какие-то провода и трубочки. Около кровати противно пищал какой-то прибор, а на тумбочке стояла ваза с цветами.

Лика попыталась привстать, но не смогла. Почти не было сил. Девушка стала беспорядочно водить глазами. Неожиданно ее взгляд упал на молодого человека в черной рубашке и джинсах. Ей показался он знакомым. Она внимательно присмотрелась, точно, это был тот самый незнакомый парень, который спас ее от пули тогда в парке. Но он был тяжело ранен! Сколько же времени я была без сознания!

Молодой человек спал, сидя на стуле.

Дверь приоткрылась, и в помещение вошел седой мужчина в белом халате.

- Ой, вы пришли в себя!- радостно воскликнул он.- Это хорошо! Как вы себя чувствуете? Ничего не болит? Голова не кружиться?

- Нет, доктор, все в порядке!- заверила я мужчину в белом халате.- А что со мной случилось? Я ничего практически не помню!

- Конечно, вы и не будете ничего помнить! Вы провели почти два месяца в коме! Правда, состояние у вас было стабильное! Поэтому мы знали, что скоро вы очнетесь!

- Кома!- удивилась Лика.- Но из-за чего?

- Мы думаем, что кома была спровоцирована нервным потрясением! Вы просто были очень сильно напуганы! Но не волнуйтесь, сейчас все стабилизировалось!

Мужчина улыбнулся и встал со стула.

- Подождите!- остановила его девушка.- А что этим молодым человеком?- Лика показала на спящего парня.

- А с ним все тоже хорошо! Пуля не задела важнее органы, просто были повреждены мягкие ткани! Он уже вторую неделю дожидается, когда же вы очнетесь! Цветы вам приносил!- доктор закрыл за собой дверь.

Значит, эти цветы в вазе принес он.

Лика стала ждать, когда же ее спаситель проснется. Раньше девушка не очень смотрела на парней, они ей казались глупыми и слишком слабыми в душевном плане.

Лика не знала, что такое любовь к мужчине, настоящая любовь.

Спустя два часа молодой человек проснулся. Он был немного уставшим и выглядел не очень.

-Ты очнулась!- парень присел рядом с Ликой.- Как твое самочувствие!

- Спасибо, очень хорошо!- поблагодарила его Лика за внимание.- Огромное спасибо за то, что спас меня от пули.

- Не стоит благодарности!- улыбнулся парень.

- А зачем ты сидел в моей палате столько времени?- этот вопрос волновал девушку больше всего на свете.

- Доктор настучал! - парень скорчил смешную гримасу.- Ну, мы так и не познакомились. Меня зовут Влад!

- Очень приятно!- Орлова мило улыбнулась.- А я Лика!

Влад! Теперь она знала, как его зовут. Влад! Красиво, мелодично и просто ей нравиться это имя.

- Влад, а что произошло тогда, в парке?- спросила его Лика.

- В парке!- Влад напряг мышцы на своем лице, пытаясь вспомнить.- Там произошло ограбление антикварного салона.

- Салон стоит в парке! - удивилась я.

- Согласен, это бред! Но хозяину понравилось место! Салон находился в сером здании.

Так вот, что было там в этом строение. Антикварный салон!

- А ты хорошо себя чувствуешь?- спросила Лика, искренни беспокоясь о парне, который спас ее жизнь.

- Все хорошо!- подмигнул он ей.- До свадьбы заживет!

Они рассмеялись.

Если тогда Лика знала, что у Влада никогда не будет свадьбы, она бы не смеялась.

Дальше было все, как сон.

Влад стал ухаживать за Ликой. Они ходили в рестораны, в кино, гуляли вместе по парку. Лика впервые после стольких лет почувствовала себя счастливой по-настоящему.

Девушка просто порхала в облаках, не боясь упасть.

Влад был обеспеченным человеком, не сказать, что он сыпал деньгами в разные стороны, но на безбедное существование хватало вполне. Парень имел несколько торговых точек в городе и крупный завод за границей.

Влад полюбил Лику всем сердцем, а она его.

Как-то ребята сидели на любимой скамейке Лики в парке и смотрели на гладь голубого озера.

-Лика, а поедем отдыхать! Только ты и я!- Влад весело схватил девушку за руки и закружил в танце.

- Я даже не знаю!- промямлила Орлова.

- Поедем, будет весело, обещаю! Отдохнем, развлечемся, позагораем! - Влад кричал на весь парк.- Поедем!

Лика долго размышляла над предложением. Она боялась, что Максим будет против! Но, в конце-то концов, она уже взрослая девушка, которая может позаботиться о себе! Все-таки она старше Максима, почему должна спрашивать разрешения!

- А поехали!- Лика азартно улыбнулась.- Рванем к морю! Солнце, вода, песок и мы с тобой одни!

Лика представила красоту заката, нежность волн и крик чаек на берегу.

Она так устала от непонятных тайн, неловкого молчания в их доме. Максим стал скрытным. Лика не могла больше терпеть все это! Девушка чувствовала, что скоро взорвется, просто лопнет, как воздушный шарик.

Все решено она едет отдыхать, развлекаться, получать удовольствие от жизни!

Когда Лика сказала о поездке Максиму, брат категорически заявил "НЕТ".

- Но почему?- кричала Лика.

- Потому что!- ответил Максим.

- Ты ничего не путаешь, я старше тебя! Я сама могу решать, что мне делать!

- Лика, я забочусь о тебе! Пойми это опасно!- обнял сестру Максим.

- Опасно! Почему?- истерила Лика.

- Я не могу тебе сказать, это не моя тайна!- Максим говорил тихо, едва слышно.

- Опять эти гребаные тайны! Мне они надоели! Или ты мне все рассказываешь или я улетаю! Решай!- Лика была настроено решительно. Девушке надоели секреты.- Ну, я жду! Решай!

- Я не могу сказать тебе правду! Прости!- опустил голову Максим.

- Ну, и замечательно! Я улетаю! А ты оставайся наедине со своими секретами!- Лика громко хлопнула дверью.

В тот же день она вместе с Владом улетела.

Пять дней отдыха промчались быстро. Они гуляли, купались в море, ходили по местным магазинам, фотографировались. Наслаждались каждой минутой вместе.

В последний день отдыха Влад позвал Лику на берег моря проводить закат.

Солнце катилось за горизонт, когда Влад встал на колено и достал из кармана брюк маленькую бархатную коробочку.

- Лика, я люблю тебя! Ты стала для меня жизнью, воздухом. Я не могу дышать без тебя. Не могу засыпать без твоего тепла! Лика выходи за меня замуж!

Девушка стояла, затаив дыхание. Она не могла до конца понять, что это происходит с ней.

Она немного растерялась. Девушка бросила взгляд на заходящее солнце. Может быть, надо рискнуть всем, чтобы получить все!

- Я согласна!- по щеке Лики потекла слеза. Слеза радости, слеза счастья.

Всю дорогу в самолете они обсуждали их свадьбу.

Лика мечтала о пышном белом платье. О том, как она будет идти к алтарю. Ребята решили, что нужно обязательно венчаться в церкви. Они были полны идей и сил.

Люди говорят, нельзя загадывать на будущее. Ведь все, что вы загадали, обязательно не сбудется. Все сломается в один миг, и все ваши планы, которые вы строили годами, разрушатся в один миг.

Не верите, можете проверить! Но я бы не советовала!

Вообще, жизнь такая не справедливая штука: сегодня ты на коне, а завтра на дне, сегодня у тебя деньги, слава, машины, а завтра нет ничего. Сегодня ты имеешь самое главное в своей жизни- любовь, а завтра ты плачешь на ее похоронах, задаваясь немым вопросом : "Почему?".

Лучше не играть с судьбой. Ведь она может и выиграть! И что тогда? Не задумывались! А надо бы!

Аккуратно ходите по краю, ведь в любой момент можете соскользнуть! Не прыгайте с парашютом, ведь он может и не раскрыться! Не летайте на самолете, ведь он может взлететь и больше не приземлиться! Не водите за нос человека, ведь вы можете сами остаться без носа!

Если каждый будет соблюдать осторожность в поступках, то мы встанем на месте! Прогресс остановиться, жизнь остановиться! Вот поэтому мы и рискуем, чтобы жить.

Глава 22

В тот день Лике было не хорошо. Она чувствовала какую-то тревогу душой. Сердце предательски сжималось.

Голова раскалывалась на две части. Все говорили, что она просто волнуется, просто боится, но у всех так бывает перед свадьбой! Ведь свадьба уже завтра!

Лика была счастлива. Она не могла дождаться завтрашнего дня. Она представляла, как идет к алтарю, как говорит заветное "ДА".

Максим ходил чернее тучи. Парень не был в восторге от того, что его сестра наконец-то счастлива.

- Я, конечно, понимаю все, но, Максим, ты можешь порадоваться за меня хоть сейчас!- сказала Лика, заметив раздраженный взгляд Макса.

- Лика, поверь мне, я искренни рад, что ты счастлива! Просто я боюсь за тебя! Пойми это!- закричала Максим.

- Чего ты боишься?- закричала Лика.

- Я не могу сказать тебя! Это очень опасно! Пока ты не знаешь, ты в безопасности!- Максим вышел из комнаты.

Лика осталась стоять одна посреди помещения.

Резкий телефонный звонок напугал девушку. Лика почувствовала, что не хорошее! Сердце стало больно колоть. Ей не хватало воздуха.

- Да! Слушаю!- Лика боялась произнести и слово.

- Добрый день, вас беспокоят из третьей городской больницы! Вы, Орлова Анжелика?

Девушке стало плохо. Она медленно сползала по стене.

- Да!- еле волоча языком, произнесла она.

- Ваш жених, Костров Влад погиб! Мне очень жаль!

Эти слова больно ударили Лику по голове. Она стала кричать, реветь, биться в панике. Затем она увидела кровь на полу и дальше темнота...

Лика очнулась в больничной палате. На стуле сидел Максим.

- Сестренка, ты очнулась!- парень радостно улыбнулся.

- Влад погиб!- произнесла слипнувшимися губами Лика.- Это ты и твои гребаные тайны убили его! Я ненавижу тебя, чтобы ты тоже сдох!

Максим побледнел, затем встал и направился к двери.

- Мне жаль, что все так вышло! Я предупреждал тебя Лика! Я не виноват! Я бы тоже хотел понянчить своего племянника!- Максим вышел.

Что! Лика не понимала, что говорит Максим. Какого племянника! Кровь!

Лика, наконец-то, все осознала! Она была беременна. Именно, стресс вызвал выкидыш. Они убили ее сына и любимого человека.

На следующий день шел ужасный ливень. Люди старались лишний раз не выходить из дома.

Лика стояла около огромного зеркала и завязывала шарф.

- Ты куда собралась?- спросил Максим.

- Не твоего ума дела!- огрызнулась Лика.

- Я тебя никуда не пущу!- заявил Максим.

- Ты уже лишил меня самого ценного в жизни, дай мне хоть попрощаться с ним!

Лика переступила через Максима, как через кучу мусора.

- Запомни: я никогда, слышишь, никогда не прощу тебе этого!- Лика вышла из комнаты.

Она сидела в машине.

Гроб с телом Влада поднесли к могиле.

Лика не могла сдерживать свои слезы. Ей было больно. В глубине души она не хотела жить.

Лика не решилась подойти к могиле, пока там стояли люди. Много народу собралось на похороны Влада. И ничто: не дождь, не ураган, ничто не помешало им придти! Все несли цветы. Было много криков, возгласов и слез.

Дождавшись, когда люди разойдутся по машинам, Лика аккуратно подошла к могиле своего любимого человека.

Она стояла и, молча, смотрела на крест. Слезы машинально текли по ее щекам. Наверное, это конец! Ей больше незачем жить! Просто незачем жить!

Рука дотронулась до плеча Лики, девушка вздрогнула.

- Я знаю, что ты его любила! Я знаю, что ты потеряла ребенка, его ребенка.

Лика положила руку на свой живот.

Вчера в больнице она услышала страшный диагноз: " стопроцентное бесплодие".

- Тебе тяжело! Мне тоже! Возьми это!- человек вытащил из кармана брелок и обручальное кольцо.- Он хотел подарить это тебе, как сувенир на память, а кольцо надеть на палец, чтобы ты всегда была рядом с ним!

Пожилая женщина заплакала, развернулась и пошла в сторону выхода.

Лика долго смотрела на свою ладонь, которой лежали брелок и кольца.

Все! Это конец!

Лика упала на землю, прямо в грязь. Она стала рыдать, волна горя накрыла ее! Она осознала, что потеряла все! Все, что только можно потерять! Любовь, она потеряла любовь.

Девушка рыдала посреди кладбища.

Ливень только усилился. Лика была мокрая и грязная.

Девушка поднялась и подошла еще раз к могиле Влада.

- Прости меня, за все прости! Я буду любить тебя вечно!

Девушка развернулась и отправилась к своей машине. Дойдя до середины пути, она снова бросила взгляд на могилу Влада и невольно заплакала.

Домой она приехала поздно. Вся промокшая, грязная и несчастная.

- Лика, что с тобой!- Максим хотел помочь сестре.

- Убери от меня свои руки! Ты убил его и нашего сына! Ненавижу тебя!- Лика сказала это с такой злостью, что в комнате стало тихо.

Максим посмотрел на сестру и прочитал в ее глазах ненависть.

- Лика, я еще раз повторяю, я ни в чем не виноват! Я никого не убивал! Пойми!- Максим стал оправдываться!

- Нет! Это ты лишил меня счастья! Ты разрушил мою жизнь! Хватит, больше я не позволю тебе сломать жизнь кого-либо! Наша мама начала всю эту игру, а я ее завершу! Я узнаю все твои секреты!

Все, что нас не убивает, делает сильнее! Ведь так говорят! Чувства, рожденные болью, самые настоящие, самые искренние и неподдельные.

Человек живет только тогда, когда чувствует. И неважно что: боль, счастье, печаль, грусть, радость. Чувствует- значит живет.

Как вы думаете, может ли человек исправить свою судьбу? Поверьте, может!

Лика встала с пола. Сейчас она чувствовала себя немного лучше. Может, нужно было давно выплеснуть все эмоции, чтобы стать сильнее и понять, что никто, кроме тебя, не спасет твою жизнь.

Лика уже приняла душ, когда Вика позвонила ей и попросила о встрече. Орлова согласилась.

Глава 23

Огромный светлый холл поражал своими размерами. Он был не просто большим, он был гигантский. Богато обставленный декор манил к себе посетителей. Каждый сантиметр пола был отдраен до блеска. Кажется, что все застелено пленкой.

Я аккуратно шагала по паркету. Мои туфли на шпильках ударяли о пол, и звук мои шагов разносился по помещению.

Пройдя холл гигантских размеров, я приоткрыла дверь и вошла в уютное помещение нежно-розовых тонов.

Круглый столик, два кресла, приглушенная музыка. Около стены стояла вешалка, а в глубине комнаты мелькал торшер.

- Быстро же ты пришла!- голос раздался из глубины комнаты.

- Я летела на всех порах!- улыбнулась я.- Привет, Лика!

Орлова вышла из тени. Я увидела девушку.

- И тебе добрый день!- Орлова говорила натянуто, даже злобно.

- Не скалься, Лика! Я пришла по делу!- я присела за стол.

Орлова усмехнулась. Отодвинула кресло и присела напротив меня.

- И какое же дело привело тебя ко мне?- спросила Лика.

- Странно тебе не кажется!

- Что именно?- задала вопрос раздраженная Лика.

- Как быстро меняются люди! Только несколько дней назад ты, буквально, пела возле меня, а сегодня готова задушить! Странно, да!

Я посмотрела в глаза Орловой. Девушка резко повернула голову вправо, а потом вернула ее в первоначальное положение.

- Ничего странного! Просто тогда я не знала, что ты за человек! Ты зачем связалась с моим братом?- Орлова грубо швырнула мобильный телефон на стол.

- Ого! Да здесь говорит ревность!

Я снова внимательно посмотрела в глаза девушке.

- А, нет! Здесь говорит тревога!

Орлова заметно растерялась. Она, явно, не ожидала такого ответа.

- Какая тревога! Ты, что за бред несешь! Чушь полная! Если ты пришла мне играть на нервах, то я ухожу!

Лика поднялась с кресла и направилась в сторону двери.

- Я знаю про "Альфа" - спокойно сказала я.

Орлова остановилась, немного постояв, развернулась и подошла ко мне.

- Что? Что ты сказала!- Орлова перешла на крик.

- Успокойся!- закричала я.- Я знаю про "Альфа".

Орлова стала нервно ходить по комнате.

- Откуда, черт, откуда!- кричала она.- Это провал! Это полный провал.

Затем она села напротив меня и спросила.

- Откуда ты знаешь про "Альфа"?- спросила меня Лика.- Кто тебе сказал?

-Ты сама и сказала! Сейчас!

Лицо Орловой выпрямилось. Затем немного сузилось.

- Развела меня, как ребенка!- Лика громко вздохнула.

- Я пошутила! Всю правду мне рассказала Надежда, сестра Алисы!

- Надя! Она в порядке?- резко спросила Лика.- Я звонила ей не давно, но я не могла подумать, что она решиться. Все-таки это большой риск, который мог стоить ей жизни.

- Да! Она мне все рассказала!- улыбнулась я.- Так почему мне нужно быть осторожней с Максимом?

Лика опустила голову вниз. Громко вздохнула.

- Я сама не знаю! Я тоже боюсь всех! Однажды я уже лишилась самого ценного, не хочу повторять заново!

- Что произошло?- спросила я.

- Люди из "Альфа" и мой любимый братик убили моего жениха за день до свадьбы. После известия о смерти я лишилась ребенка. Теперь я бесплодна.

На глазах Орловой выступили заметные слезы.

- Мне очень жаль!- произнесла я.- Лика, вот почему мы должны все выяснить!

- Но я ничего толком не знаю!- покачала головой девушка.

- Тогда расскажи, что знаешь!

- Ну, главная там Морозова. Хотя, как главная! Почему-то она боится Макса.

- Морозова боится Максима! Почему?- спросила я.

- Сама не понимаю! Только Инга всегда советуется с братом, всегда! Так вот, Максим выполняет какие-то поручения! Бывает, пропадает днями, не ночует дома. Первое время я волновалась, телефон обрывала, а потом поняла, что Максим не нуждается ни в чей опеке!

- А я, тоже очередное поручение?- спросила я.

- Была!

- Что значит "была"?- спросила удивленно я.

- То и значит! Я боюсь, что ты стала для него больше, чем очередное задание! Он полюбил тебя! Чертов идиот! Опять хочет страдать! Ведь знает, чем может все кончится!

- Чем?- спросила я.

- Бедой!- ответила она.

- Ты намекаешь на смерть Алисы?- спросила я.

-Ты знаешь!- удивилась Лика.- Надежда рассказала! Я просила только предупредить, а она разболтала все.

Девушка встала и подошла к окну. Она внимательно смотрела вдаль.

- Знаешь, как больно терять родного, близкого человека!- Лика говорила вслух.- Больно бывает! Очень больно!

Знаю, когда отец ушел от нас, мне было больно, обидно и грустно.

Я думала, что никогда не смогу простить его. Но со временем я забыла. То ли время лечит, то ли люди сталкиваются с другими проблемами, потруднее прежних.

Не нужно бояться проблем, нужно с ними бороться.

- Алиса сбросилась из окна! Максим любил ее, но эта сука, Морозова, велела бросить ее!- Лика перевела дыхание.- Максим сказал Алисе, что разлюбил ее, а она сиганула из окна!

- Она любила его по-настоящему!- подвела итог я.

- И он любил ее! Но!

Всегда это "НО". Может, легче сломать жизнь, чем услышать это "НО".

- Но он не мог противостоять Инге Андреевне! Она велела, а он выполнил!- Лика сжала ладонь в кулак.- Теперь я боюсь, что он снова повторит свою роковую ошибку! Снова пойдет на поводу и Инги и ее друзей.

- А что это за таинственный клуб "Альфа"?- спросила я.

- "Альфа"! Я сама, пока, не очень понимаю!- Лика вернулась за стол.- Все это затеяла моя мама. Именно, она организовала клуб "Альфа". Я собирала информацию и узнала некоторые вещи.

В мифологии есть некоторые сведения о семи смертельных грехах человечества: гордыня, алчность, уныние, чревоугодие, гнев, зависть и похоть. Самым страшным грехом считается гордыня, а самым незначительным- похоть.

Люди каждый день встречаются с ними, когда едут в метро, когда стоят в очереди в магазине, когда приходят на работу, и когда остаются один на один с собой!

Да, от грехов никуда не деться. Они преследуют нас, они являются частью нашей жизни.

Может быть, глупо звучит, но каждый должен хоть раз в жизни согрешить, чтобы понять, что такое жизнь.

Ломать запреты, нарушать правила, играть на нервах, бояться измены, поджигать чувства.

Грехи нужны человечеству для того, чтобы становиться лучше! Ведь жизнь- это вечная погоня за собой и от себя.

Мы бегаем по кругу, стараемся не сделать себе больно, не замечая, как делаем больно другим.

Люди всегда грешат: дома, на работе, в постели и даже, когда спят. Некоторые думают это нормально, некоторые кричат, что это зло, а некоторым просто по барабану на все.

Когда к людям приходит раскаяние, то уже поздно, что-либо менять. Просто никто не сможет прожить жизнь заново, не делая ошибок. Таких людей просто не бывает!

Зачем мы боимся жить? Ведь мы в любой момент можем умереть, просто закрыть глаза и никогда больше не открыть!

Может, стоит бросить все и рвануть навстречу мечтам, бежать по дороге в никуда, не боясь ничего на свете.

Глава 24

Я открыла дверь своим ключом. Холод обезоружил меня. Я надеялась, что никогда в жизни не познаю больше горя, но нет...

Я стала расстегивать ремешки на туфлях. Скинув их,я побрела в глубь дома.

Меня трясло. С рук капали маленькие капельки багровой вязкой жидкости.

Я посмотрела на себя в зеркало: растрепанные волосы, потекшая тушь, рваная кофта и подернутые штаны. С рук продолжали стекать красные капельки.

Я прижалась к стенке, медленно опустилась на пол и закрыла руками лицо. Не в силах сдерживать слезы, я заплакала.

5 лет назад...

Я зашла в небольшой уютный кабинет. В нем приятно пахло. Нежные цвета, в которые были окрашены стены, успокаивали меня.

Я не сплю третьи сутки, просто валюсь с ног. Мне очень хочется поесть, принять душ и заснуть под теплым одеялом.

- Соколова!- гневно прокричал голос, - вас уже ожидают.

Я немного растерялась, затем встала с мягкого дивана и зашла в открытую дверь.

Круглая комната, два огромных, распахнутых настежь окна, небольшой стол и трое мужчин.

- Виктория, мы рады видеть вас!- пожал мою руку седовласый мужчина лет шестидесяти.- Как вы себя чувствуете?

Я немного пошатнулась.

- Спасибо, все хорошо!- улыбнулась я в ответ.

- Вот и замечательно!- похлопал в ладони мужчина.- Пожалуйста, присаживайтесь!

Он указал своей рукой на небольшой диван кремового цвета.

Я аккуратно присела на него и провалилась в его мягкие объятия.

- Вы принесли то, о чем мы вас просили?- задал вопрос другой мужчина с темными волосами. На вид ему было не больше пятидесяти.

- Да, конечно, я все сделала!- протянув мужчине зеленую папку, я вернулась на место.

- А вы, молодец! Быстро сделали работу!- улыбнулся третий мужчина. Он выглядел очень молодо.- Поздравляю вас!

Он протянул мне конверт, перевязанный резинкой.

-Как и договаривались!- улыбнулся мне он.- Мы можем рассчитывать на наше сотрудничество в дальнейшем?

- Конечно, буду рада вам помочь!- улыбнулась я и вышла из помещения.

На улице холодно. Сильный ветер срывает листву с деревьев и уносит далеко за горизонт. Сейчас конец октября, на улице мало людей, все сидят дома или на работе.

Серое небо не радует меня, на нем нет солнца.

Легко спрыгнув с высокой лестницы на тротуар, я побежала в подземный переход.

Я была счастлива, от того, что, наконец-то, получили гонорар за свою работу. Эти люди платят мне деньги за то, что я перевожу тексты деловых документов на различные языки. Все-таки хорошо, что я в школьные годы ходила на курсы, где преподаватели обучали нас различным языкам. Я могу свободно говорить на нескольких языках: английский, немецкий, итальянский, французский и немного латыни.

Эти люди не хотят брать к себе на работу переводчика, они не хотят возиться с бумагами, поэтому предлагают подработать студентам.

Я зашла в магазин, который располагался возле моего дома. Прикупив необходимые продукты, я вышла из минимаркета и направилась к зданию общежития.

- Вика, - кто-то окликнул меня, когда я открывала дверь общежития.- Вика, подожди!

Ко мне приближался Костя.

Этот молодой парень учился со мной в одном университете, но на разных факультетах.

Костя был из очень обеспеченной семьи. Мама- депутат, папа- бизнесмен. Парень с детства не знал никаких проблем.

В институт он попал по блату, учиться он особо не хотел, просто посещал занятия, ради одного, чтобы родители дали больше денег.

Все девчонки в университете просто сходили с ума от Кости. Но мне казалось, что они были без ума не от парня, а от его кошелька. Но парень почему-то ухаживал за мной.

- Может, сходим куда-нибудь?- спросил меня Костик.

Я была в отличном настроении, поэтому сразу согласилась.

- Я не против, только сначала отнесу продукты в комнату!

Быстро поднимаясь по лестницам, я мечтала о красивой жизни. Мне нравился Костик. Он был невероятно красивый. Блондин с голубыми глазами, спортивного телосложения. Именно, о таких мальчиках мечтают все девочки.

Я открыла дверь своей комнаты ключом и зашла вовнутрь. Моих соседок не было. Я быстро разобрала купленные мной продукты.

Прежде чем выйти на улицу к Кости, я аккуратно подошла к окну, отодвинула штору и посмотрела вниз.

Блондин стоял около своей машины и ждал, когда же я спущусь к нему.

В суете серых будней, я стала забывать, как это- отдыхать. Просто жить, не задумываясь о будущем, получать наслаждение от простого разговора.

Машина тихо ехала по шоссе. В салоне играла медленная музыка. Костя был сосредоточен на дороге и не обращал никакого внимания на меня.

Я жадно всматривалась в каждую мышцы парня. Мне казалось, что он источает свет. Я хотела поцеловать его, дотронуться до его волос, прикоснуться своими губами к его мужественному торсу, ощутить вкус его силы. Я хотела страдать под его сильным телом, стонать от удовольствия, получать настоящее наслаждение.

Автомобиль остановился около огромного блочного дома. В окно я смогла сосчитать этажи. Их было пятнадцать.

- Костя, а зачем мы сюда приехали?- спросила я у парня.

- Вика, ты мне очень нравишься! Я не могу представить свою жизнь без тебя. Давай будем с тобою вместе!

Парень нагнулся ко мне. Я не успела ничего ответить, как его влажный рот накрыл мой. Его сильный язык преодолел преграду во рту и взял меня в плен. Я немного постанывала от наслаждения.

Рука парня легла на мое плечо, затем спустилось ниже. Аккуратно, словно боясь сломать, Костя гладил мою грудь. Мне было стыдно и в тоже время приятно.

Его сильная рука сползала все ниже и ниже. Пальцами он приподнимает край платья, и его ладонь скользит между ее ног.

Парень явно чувствует мое напряжение.

- А ты хочешь меня?- спросил Костя.

Я растерялась.

- Хочешь! Я это знаю! Ты вся мокрая!- Костя снова поцеловал меня.- Тогда чего мы ждем!

Парень открыл дверь автомобиля и повел меня к подъезду дома. Мы поднялись на третий этаж, Костя открыл дверь ключом, и мы вошли вовнутрь.

- Проходи!- Костя помог мне снять туфли. - Сейчас мы с тобой расслабимся.

С этими словами Костя положил свою руку мне на талию. Резко схватил меня на руки и понес в глубину комнат.

Костя положил меня на огромную постель и навис надо мной.

- Сейчас я сделаю тебе подарок!

С этими словами парень резко приподнялся, схватив меня за волосы.

- Больно!- закричала я.

- Молчать!- парень отвесил мне пощечину.- Ты моя, и я тебя люблю!

Мне стало страшно. Мое дыхание участилось, а сердце было готово выпрыгнуть из тела и убежать.

Костя стал расстегивать пуговицы на своей рубашке. Я стояла перед ним на коленях. Он сильно стягивал мои волосы.

- Тебе нравиться?- спросил он.

Я не знала, что сказать. Вдруг мой ответ ему не придется по вкусу, и парень убьет меня. Поэтому я промолчала.

- Нравиться!- улыбнулся он.- Теперь вставай!

Я сидела, опустив голову в пол.

- Вставай!- закричал он.

Я вскочила. Меня трясло от страха.

- Если я что-либо приказываю, выполняй!- шепотом сказал Костя.- Теперь медленно поцелуй меня в шею.

Я поняла, что с этим парнем лучше не шутить, нужно выполнять все его указания.

Медленно я обняла его за плечи и поцеловала в шею.

- Умница! Теперь спускайся ниже, обсыпая своими горячими губами каждый сантиметр моего тела.

Я сглотнула комок, который стоял у меня в горле. Неужели, это происходит со мной.

Я медленно стала целовать его плечи, плавно спускаясь к накаченной груди.

- Хорошо! Как приятно!- Костя шептал мне на ухо.- Поиграй с моими сосками, а я поиграю с твоими.

Боже! Как меня угораздило попасть в такую ситуацию! Ведь с виду Костя- хороший, добрый парень, а на самом деле.

- Я жду! Не заставляй меня ждать!- повысил он голос.

Мои губы нежно прикоснулись к его соскам. Я сделала несколько круговых движений вокруг них.

Стараясь не поднимать глаз, я стала опускаться ниже. Мои губы стали обсыпать его рельефные мышцы пресса.

Я спускалась все ниже и ниже, пока не наткнулась на преграду, в виде его штанов.

- Теперь настала пора показать тебя взрослую жизнь!- Костя хитро улыбнулся.- Не бойся, тебе все понравиться!

Парень схватил меня за волосы. Резко поднял меня и со всей силой бросил на кровать. Я не успела понять, что происходит, как парень навис надо мной и вжал мои руки в матрас кровати.

- Сейчас ты познаешь удовольствие!

Костя провел своим языком по моей шее. Затем парень одной рукой схватил мои запястья и стал удерживать их над моей головой, а другой рукой медленно расстегивал молнию на платье.

- У тебя красивая кожа! Такая бархатная!- Костя стянул с меня платье, и я осталась лежать в одном нижнем белье.

На глазах наворачивались слезы. Мне было немного неприятно.

- Сейчас мы повеселимся! Детка, ты когда-нибудь пробовала на вкус радость?- спросил меня парень.

Я отрицательно покачала головой.

- Сейчас попробуешь!- рассмеялся он.

Он снова схватил меня за руку и уронил с кровати.

- Вставай на колени!- велел он.

Я, душа в себе боль и слезы, повиновалась.

- Ты должна расстегнуть мои брюки... зубами!- парень весело засмеялся.- Ну, чего ждешь, давай!

Я немного привстала и наклонилась к пуговице на штанах Кости. Я прекрасно понимала, что последует за этим.

Аккуратно я схватила металлическую пуговицу и, пытаясь протащить ее в дырку, я расстегнула ее.

- У тебя опыт!- снова засмеялся Костя.

Схватив зубами молнию, я повела головой вниз, расстегнув брюки.

- Молодец!- похвалил он меня.- А теперь снимай с меня штаны и пробуй радость на вкус!

Я сглотнула слюну. Только не это!

- Давай! А то я тебя сам накормлю!- засмеялся Костя.

Дрожащими руками я стала стягивать джинсы с ног парня. Он явно получал удовольствие от происходящего, в отличие от меня.

Костя переступил через брюки. Теперь он стоял передо мной в одних белых боксерах, из которых выпирал эрегированный член.

- Ну, что попробуешь радость на вкус!- снова засмеялся парень.- Давай, не стесняйся! Тут все свои!

Он резко схватил меня на голову и вплотную подвинул к своим боксерам. Я смогла почувствовать напряжение его мужского достоинства.

Глава 25

Я была шокирована происходящим. Сколько раз жизнь меня учила не доверять малознакомым людям, но я никогда не брала на заметку уроки судьбы. Вот и теперь я стою на коленях перед почти обнаженным парнем.

- Придется мне самому тебя накормить!- злобно проговорил Костя.

У меня не было другого выхода, как только сделать ему приятное.

Я дотронулась губами к ткани его боксеров. Медленными движениями я стала водить вокруг его мужского достоинства.

- Молодец! А теперь, давай, я хочу ощутить твой рот!

Я стала стаскивать с него плавки, медленно освобождая его орган. Он был достаточно длинным и крупным.

- Нравиться!- усмехнулся Костя.- Вот и хорошо! Приступай! Мне надоело ждать! Я хочу получить наслаждение!

Я целую его вокруг, добравшись до головки, обхватываю ее губами и пускаю в ход язык, начинаю шалить им.

Костя гладит мои волосы, его лицо принимает довольный вид.

Я скольжу языком по стволу его члена вверх, к пупку.

Костя резко обхватывает мою голову руками. Я замираю. Парень начинает двигать свой член внутри моего рта. Он ускоряет темп, и я чувствую его напряжение.

Он резко останавливается, поднимает меня с колен.

- А ты хорошо это делаешь!

Костя поднял меня на руки и аккуратно положил на постель. Парень вновь навис надо мной.

- У тебя такая приятная кожа! Она словно бархатная!

Костя поцеловал меня в губы. Его обжигающие поцелую стали осыпать мою шею и плечи.

Он ловкими движениями рук стал расстегивать ремешки на моем лифчике. Медленно он стянул его с меня.

Костя поднимает меня и поворачивает меня к себе спиной. Он ласкает мои волосы, снова обсыпает мою шею своими поцелуями, грубо, но в то же время нежно хватает меня за грудь.

Я начинаю извиваться, прижимаюсь к нему всем своим телом. Я чувствую своей попой его твердый член.

Руки парня опускаются все ниже и ниже. Он снимает с меня жалкие остатки одежды- кружевные трусики.

Его рука медленно сползает к моей киски. Его влажные пальцы скользят между моими мокрыми и возбужденными губами. Пальцы постепенно входят в меня. Сначала Костя ввел в меня один палец, затем второй.

Я невольно стала стонать. Он стал ритмично входить и выходить из меня.

- Туго!- улыбнулся он.- Ты девственница?

Мои щеки налились путцом. Я невольно кивнула.

- Я бы не подумал, ты хорошо пробовала радость на вкус!

Вторая рука парня скользит от моей груди к волосам. Медленно убирает их за ухо, целует, затем проводит ей по спине. Я чувствую его учащенное дыхание. Мои стоны становятся все сильнее.

Он нежно обхватывает мои бедра, гладит меня между ног.

Резко я падаю на постель. Костя накрывает мой рот своим, его язык проталкивается вовнутрь. Я издаю тихий стон. Парень полностью поглощает его.

Он резко раздвигает мои ноги, и я чувствую, как его член начинает входить в меня.

Я боюсь этих новых ощущений.

- Успокойся! Все будет отлично! Это не больно!- полушепотом произнес Костя.

Мои руки скользят по его спине, опускаются на его накаченные ягодицы. Я медленно впиваюсь своими ногтями в них.

Он делает глубокий вздох и одним толчком входит в меня полностью. Я кричу он боли и наслаждения.

Костя закидывает мои ноги себе на плечи и начинает быстро двигаться внутри меня. Он увеличивает свой темп, его движениям то замедляются, то увеличиваются.

Я прогибаюсь в спине. Он обхватывает мои бедра своими руками. Я полностью ощущаю его внутри себя.

Мои ногти до крови раздирают его спину. Он немного успокаивается и резко выходит из меня.

Я резко падаю на кровать. Он медленно целует меня в шею и снова входит сильно и властно.

Мои стоны перешли на крик. Тепло начинает расходиться по всему телу.

Меня стало ломать, я не могла контролировать свои движения.

Я почувствовала, как мощная струя пронизала меня насквозь.

Его движения стали медленными. Костя нагнулся и поцеловал меня в губы, страстно, обжигающе.

***

Мы, молча, лежали на постели. Я смотрела в потолок. За это время я изучила каждую трещинку на нем.

Костя перевернулся на бок и обнял меня за талию. Его крепкие руки согревали меня. Я была обнаженная полностью. Он тоже.

Может быть, я не должна была соглашаться на это, но, если честно, я ни о чем не жалею.

Парень уткнулся своим носом в мои волосы. Немного сопя, он прижал меня к себе, и я провалилась в сон.

***

Яркий свет ослепил меня. Я невольно открыла глаза.

Постель была смята. Кости не было рядом. Парень исчез.

Медленно я обвела взглядом комнату. Вчера я не успела рассмотреть ее.

Небольшие картины украшали стены багрового цвета. Пол был застелен линолеумом цвета каштана. Около огромной кровати, на которой сейчас лежала я, стояла небольшая тумбочка с ящиками. В углу располагался шкаф.

Дверь приоткрылась, и в комнату вошел Костя. На парне были одни только боксеры черного цвета. Его накаченное тело сводило меня с ума. Я хотела осыпать поцелуями каждый сантиметр его божественного тела.

Парень держал в руках поднос.

- Доброе утро!- мило улыбнулся он.- Как ты спала?

Он подошел ближе, присел рядом со мной, поставил металлический поднос на тумбочку.

- Хорошо!- улыбнулась я.

На подносе стоял небольшой чайник и два заварных пирожных.

- Ты хочешь есть?- спросил он.

Я кивнула в ответ.

Костя взял пирожное и медленно стал кусать его.

- Эй!- закричала я.- А мне!

Он улыбнулся. Костя снова откусил от пирожного. Крем остался на его губах.

- А тебе я оставлю себя!- прошептал Костя.

Парень нагнулся надо мной.

- Попробуй крем с моих губ!

Я прикоснулась губами к нему. Крем был очень сладким. Аккуратно я слизывала своим языком с его губ кусочки десерта.

- А мне хочется больше, чем простой заварной десерт!- усмехнулся парень.- Может, попробуешь меня на вкус?

- Ты предлагаешь мне радость?- вопросительно изогнула я бровь.

- А ты хочешь?- спросил он.

- Очень!- прошептала я в ответ.

Костя медленно изогнулся и перевернулся на спину.

- Так давай устроим завтрак в постели!- он сделал жест рукой, указывающий на его боксеры.- Только я сладкоежка!

Выбравшись из одеяла, я села на парня. Его глаза горели страшным огнем.

- Может, ты не будешь раздвигать так сильно ноги!- улыбнулся он.

Я не поняла смысла этой фразы.

- Или ты хочешь, чтобы я оседлал тебя!- он засмеялся. - Успокойся, я пошутил!

Моя рука пробежала по телу Кости. Я почувствовала своей попой его твердеющий член.

- Давай я просто трахну тебя и все! Не будет никаких ласк! Нам еще в институт!- Костя повалил меня на постель.

- Но я хочу радость!- воскликнула я.

- Будешь возмущаться, я кончу тебе в рот! Поняла!- его голос стал суровым.

Я кивнула головой.

Парень стянул с себя боксеры, открыл тумбочку и достал оттуда презерватив. Разорвав фольгу, он ловко надел его на себя. Затем раздвинул мне ноги и забросил их на свои плечи.

Он вошел в меня грубо и резко. Я лишь немного вскрикнула, и то от неожиданности.

Костя стал двигаться быстро и энергично. Я впилась своими ногтями ему в спину. Он немного поежился.

Его руки обхватили меня за бедра, я не успела опомниться, как уже лежала на животе.

- Выгни спину!- велел он мне.

- Зачем?- спросила я.

- Я сказал, выгни спину!- крикнул он.

Я беспрекословно выполнила приказ парня.

Он схватил меня за бедра и резко поставил на четвереньки.

- Сейчас будет углубляться!- засмеялся он.

- Что?- переспросила я.

- Узнаешь!- кинул он в ответ.- Посмотрим насколько ты, неприступна.

Я стала чувствовать, как два влажных пальца входят в меня. Мне стало приятно. Тепло разливалось внутри меня.

- Готова! Сейчас будет больно!

Я не успела ничего сказать, как боль прошибла все мое тело. Я закричала.

- Я ведь сказал, что будет больно! Твоя попа быстро сдалась!

Я ощутила его внутри себя. Это было новое чувство. С одной стороны было некомфортно и неудобно, но с другой приятно.

Парень стал быстро двигаться внутри меня. Он резко выходил и снова входил в меня.

- Твоя попа очень тугая!- усмехнулся он и ударил по моей ягодице.

Я вскрикнула.

- Терпи! Если мужик хочет трахаться жестко, то ты должна терпеть!- Костя снова ударил меня.- Скажи спасибо, что я еще не позвал друзей! Они бы были не против с тобой порезвиться!

Он этих слов мое сердце забилось с бешеной скоростью.

- Не волнуйся так! Ты же будешь хорошей девочкой!

Я кивнула головой в ответ.

Костя вышел из меня. Я снова оказалась на спине.

- А теперь я кончу тебе в рот!- сказал парень.

- Зачем?- испуганно спросила я.

- Чтобы ты знала, как это! Мои друзья любят, когда вы глотаете радость!- усмехнулся он.

Костя схватил меня за волосы. Он со всей силы запустил свой толстый член в мое горло. Через некоторое время я почувствовала, как что-то теплое сползает по моему горлу вниз.

- А, ты хорошо меня развлекаешь!- засмеялся Костя.

Парень поцеловал меня в шею, затем медленно встал, достал из шкафа чистые боксеры темно-синего цвета.

- Может, поможешь мне!- Костя указал на плавки.

- С радостью!- улыбнулась я.

- Тогда иди сюда,- он поманил меня пальцем.

Я встала с постели, не придавая никакого значения тому, что полностью обнажена.

- На колени!- приказал Костя.

Я повиновалась. Он притянул мне боксеры и указал рукой на своего "малыша".

- Теперь одень его!

Я отложила в сторону боксеры.

Проведя рукой по накаченному прессу Кости, я обхватила рукой эрегированный член парня.

- Нет, я не хочу! Я устал! Не вынуждай меня снова тебя наказать!- прорычал парень.

Я быстро натянула на него боксеры.

- А про друзей это правда?- спросила я.

Костя внимательно посмотрел на меня. Его глаза налились странным огнем.

- Посмотрим на твое поведение!- улыбнулся он.

- Я буду хорошей девочкой!- заверила я парня.

- Надеюсь на это!- засмеялся он.

- Я буду слушаться тебя во всем!- прошептала я.

- Мне нравиться такой настрой!- снова рассмеялся Костя.- А теперь нам пора собираться в институт. Знания ждут нас!

Парень схватил полотенце с вешалки и направился в ванную комнату, чтобы принять душ.

Я медленно подошла к огромному зеркалу и посмотрела на себя. Немного распухшие веки, растрепанные волосы, совершенно мертвые глаза. Неужели так должен выглядеть счастливый человек?

Неужели счастье- это болезненные ощущения по телу, или страх перед человеком? Может быть, это настоящее счастье?

Тысячи людей живут так, живут и боятся потерять это счастье!

В квартире раздался звук падающей воды. Это был немного противный звук. Он больно бил по моим ушам. Резко заболела голова. Меня стало тошнить и выворачивать наизнанку!

Да, расплата за счастья может быть самая разная. Немного болезненная, немного жестокая, немного приятная, немного опасная.

Шум воды прекратился. Дверь ванной приоткрылась, и появился Костя. Парень был чем-то сильно раздражен. Его руки были напряжены, а в глазах метался злой огонь.

- Почему ты до сих пор не одета!- закричал он на меня.

Я немного растерялась.

- Мне нужно принять сначала душ!- робко ответила я.

- Так почему ты его не приняла!- снова закричал Костя.

- Потому что там был ты!- спокойно говорила я.

- Я вышел из душа уже больше минуты назад! А ты до сих пор здесь!- Костя бросил на смятую постель полотенце и вышел из комнаты.

Я почувствовала ногами, как резкий порыв холодного воздуха стелиться по полу. Костя вышел из квартиры.

Взяв с полки чистое полотенце, я зашла в комнату, где стояла белоснежная ванна с глубокими выемками для рук и ног.

Наступая на них, я смогла погрузиться в теплую воду.

Может быть, счастье- это просто лежать в ванной и наслаждаться тишиной. Или бегать по городу, в надежде, найти достойную работу.

Нет! Счастье- это что-то больше, чем просто житейские мелочи. Когда-нибудь каждый человек сможет осознать, что для него счастье!

Но в большинстве случаев люди понимают и осознают все свои ошибки, кусочки радости и моменты счастья перед смертью. Именно, когда чувствуют финал своей истории. Понимают, что пора уходить и нужно сказать всем "спасибо" за то, что они были в его жизни!

Неужели нужно прожить целую жизнь, что действительно понять, что такое счастье! Или может, оно стоит около твоей двери и боится постучать в нее!

Каждый сам творец своего счастья! Поэтому не нужно растрачивать свое время по пустякам, а нужно брать фонарик и идти на поиски настоящего счастья!

Глава 26

Я уже больше получаса пыталась отмыть со своих рук липкое красное вещество. По моим щекам градам катились слезы. Тушь капала с ресниц прямо на белый кафель ванной.

Почему люди должны страдать? Кто придумал боль?

Почему грехи прошлого преследуют нас всю жизнь? Зачем они причиняют нам страдания, делают нашу, и без того трудную жизнь, еще невыносимее.

Может быть, так задумано кем-то свыше! Может быть, это некое испытание судьбы, преодолев, которое мы поднимемся на новый уровень. Может быть!

Я устала оттирать свои руки. Звук, падающий воды раздражал меня. Я никогда не любила воду. Она приносит боль и страдания, но вода, как известно, смывает пятна крови, не оставляя и следа.

5 лет назад...

Я ненавижу шум воды. Это означает, что снова пришел вечер, и я опять чувствую боль, которая разрывает меня изнутри.

По краям белоснежной ванной стекали капли крови. Я медленно, прислонившись спиной к холодному кафелю, пыталась смыть кровь с лица.

Мой нос сильно разбух, а глаз практически не открывался. Все руки были украшены синяками и многочисленными ссадинами.

Я выключила воду и вышла из комнаты.

В квартире громко играла музыка. Какие-то непонятные вещи были разбросаны повсюду, я не могла разобрать их. Пустые стеклянные бутылки мешались под ногами. Я боялась упасть через них.

В квартире стоял противный запах перегара. Меня немного тошнило.

- Вика, Вика! Сука! Ты где?- раздался громкий голос в глубине квартиры.

Я быстро побежала на голос.

- Костя, я тут!

- Что шалава, снова трахалась с соседом, пока муж спал!- закричал парень.

- Нет! Что ты! Костя я была дома!- стала я оправдываться.

- Врешь! Ты постоянно наставляешь мне рога! Сука!

Парень замахнулся. Его крепкая рука ударила меня по плечу. Боль прострелила все мое тело.

- Мало тебе, курица! Убить, тебя мало! - Костя развернулся и исчез в глубине комнат.

Я присела на небольшую табуретку, закрыла руками свое лицо и заплакала.

Несколько месяцев назад я и Костя расписались. Теперь мы официально муж и жена.

Наша свадьба была очень пышной. Костины родители постарались на славу, чтобы у их сына было все самое лучшее.

Сама церемония бракосочетания прошла в одном из самых красивых ЗАГСов города. Туда прибыли только самые близкие люди, но весь светский мир.

Море подарков, красивых слов, громких тостов: вот чем запомнилась мне наша свадьба. Все на ней было какое-то ненастоящее, ложное, фальшивое. Я старательно изображала безумное удивление от происходящего: мило улыбалась гостям, говорила комплименты о нарядах гостей, смеялась над глупыми шутками.

Свадьба- это некий ритуал, который является почти самым главным в жизни любого человека. Он должен быть особым, запоминающимся! Но моя свадьба была простой игрой на публику! Таким мини спектаклем с заученным сценарием.

Спустя три дня после церемонии венчания мы с Костей отправились в свадебное путешествие.

Красивый вид океана, звездное небо, бесконечный горизонт: поражали меня. Тогда мне казалось, что я обрела свое счастья, смогла устроить свою жизнь.

Я по-настоящему любила Костю. Мне нравилось просыпаться с ним каждое утро, зарываться своим носом в его шелковистые волоса, нежно целовать его губы и чувствовать его внутри себя.

После медового путешествия мы вернулись в новую квартиру, которую нам подарили родители Кости. Парень продолжал учиться, его обеспечивали родители, но мне приходилось постоянно подрабатывать.

Первое время Костя каждый вечер дарил мне цветы, говорил красивые слова, одаривал небольшими подарками.

Но, как известно: ничто не вечно под луной! Рано или поздно все хорошее заканчивается!

Костя стал приходить домой пьяным. Парень говорил, что встречался с друзьями, праздновал окончание сессии, начало практики.

Сначала не придавала вниманию эти вечерние застолья. В конце концов, Костя мог выпить всего два раза в неделю, а в остальные дни был трезвым, снова дарил мне цветы и говорил о моей неземной красоте.

Но с каждым днем становилось все хуже. Теперь Костя выпивал через день, а позже стал появляться на пороге квартиры пьяным каждый вечер.

На все мои крики, стоны и возражения, парень отвечал:

- Закрой пасть, шалава! Пока я пьяный, ты трахаешься с соседом! Ты меня не любишь! Поэтому я пью! А будешь возмущаться, продам тебя в рабство, в бардель!

На следующее утро парень слезно извинялся, просил прощения, стоя на коленях. Говорил, что просто немного перебрал и все.

Я не могла долго обижаться на любимого человека, поэтому сразу его прощала. Я, искренни, верила, что те обидные слова говорит не Костя, а алкоголь!

Но я была просто дурой! Влюбленной дурой, не замечая никого вокруг! Я верила Кости, стала просто его тенью, предалась ему! Но взамен получила лишь боль и огромный шрам на память.

Время шло быстро. Теперь Костя не ночевал дома, многие в институте говорили, что парень проводит ночь в клубах и ресторанах, развлекаясь там с проститутками.

Я молча глотала обиду, просто прятала ее внутри себя.

Моя жизнь превратилась в сущий ад. Я страдала каждую ночь, когда Костя не приходил ночевать. Ложилась спать с мыслью, что сейчас он с другой и ему хорошо. Тихо плакала в подушку, стараясь уснуть.

Но когда Костя приходил домой, мне становилось еще хуже.

Парень больше никогда не переступал порог дома в трезвом состоянии. Я ни разу больше не слышала от него красивых слов, не получала букетов и тем более подарков. Теперь я слушала упреки, получала синяки и травмы.

Костя бил меня очень сильно, но я терпела. Думала, что все образуется, что все встанет на свои места, будет, как раньше! Ничего уже не будет, как раньше!

Я ходила в институт в длинных юбках или брюках, прятала свои руки в длинные рукава свитеров. Не потому что мне было холодно, а потому что все мое тело было синее от ударов и увечий.

Мне было больно, когда Костя бил меня. Он не разбирал ничего в тот момент. Я забивалась в угол и закрывала руками лицо, в надежде, что парень не попадет в него. Ведь если синяки на руках можно спрятать под теплый свитер, но лицо не скроешь нигде.

Я проводила все ночи, сидя в ванной, оттирая кровь и тихо плача. Мне было больно, но не физически, а душевно. Не каждый может вытерпеть такие страдания, а я терпела! Просто потому что я была дурой! Очередной жертвой домашнего насилия! Но я ничего не могла сделать!

Многие люди, которые испытывают страдания дома, боятся что-то поменять, дать отпор! Это не потому, что они слабы. Нет! Это потому, что они не знают, что их ждет впереди! Они бояться новой жизни! А вдруг там будет еще хуже, чем сейчас!

Но когда-нибудь терпения лопается, разбивается, как стекло, и тогда ничего уже нельзя вернуть или исправить! Начинается новая жизнь! Просто нужно дойти до точки... точки кипения! У каждого она своя! И путь к ней может быть долгим или, наоборот, очень коротким! И когда человек дойдет до своей точки кипения, то вся его жизнь может развернуться на триста шестьдесят градусов!

Костя пил и избивал меня уже примерно около полгода. На дворе стоял январь. Впервые за долгие годы зима выдалась суровой. Постоянно дул сильный, холодный ветер. Выпало много снега, почти по щиколотку.

Костя пришел пьяный, почти невменяемый. Он с порога стал кричать, размахивать кулаками.

- Костя, успокойся!- плача, умоляла я супруга.

- Заткнись! Ты - шлюха! Весь дом ходит к тебе, пока меня нет дома! Ты переспала со всем домом! Сука!- парень ударил меня по лицу.

Я не ожидала этого удара, поэтому не смогла увернуться.

- Костя, ты сошел с ума! Зачем ты меня ударил?- закричала я.

Глаза парня налились кровью. Он резко схватил меня за волосы и прижал головой к стене.

- Чтобы ты понимала, кто твой хозяин! Ты делаешь плохие вещи! Никто не может изменять мне!

Его рука легла на мою шею, затем медленно стала опускаться ниже. Остановилась в области грудей. Больно сжала их, продолжила скользить ниже. Костя задрал мне платье. Его пальцы впились в меня, словно иголки.

- Давай, докажи мне, что ты моя!- громко закричал Костя.

Мне было противно ощущать его прикосновения. По телу пробежала мелкая дрожь.

- Отпусти меня! Мне больно!- стала вырываться я.

- Вот! Значит, спать с соседом тебе нравиться, а с собственным мужем противно! Шлюха!

Костя снова ударил меня по лицу.

- Ты должна быть наказана!- закричал он.

Парень стал рвать на мне платье. Он делал это грубо и немного больно.

- Ты что делаешь? - закричала я.

- Закрой свой рот! Сука!- снова ударил меня Костя.- Тебя следует наказать! За все наказать!

Парень содрал с меня платье, затем колготки. Я осталась стоять посреди прихожей в нижнем белье и домашних тапочках.

- Снимай тапки!- велел он.

Я беспрекословно послушалась. Парень открыл входную дверь и вытолкнул меня из квартиры.

- Костя перестань!- закричала я.- Здесь холодно!

- Закрой свой рот, шалава! Скажи спасибо, что я тебя полностью не раздел! Бегала бы вокруг дома голая!

Парень схватил меня за руку и потащил вниз по лестнице. Он толкнул входную дверь подъезда, и мы оказались на улице.

Холод овладел моим телом. На улице был тридцатиградусный мороз. Я стояла голыми ногами на холодном бетоне.

- Костя, милый, умоляю, пошли домой! На улице очень холодно!- взмолилась я.

- Мы пойдем домой, только тогда, когда ты пробежишь пять кругов вокруг подъезда.

Парень громко засмеялся.

- Костя, но я ведь могу простыть и серьезно заболеть!- пыталась вразумить я парня.

- Значит, ложиться под чужих мужиков ты не боишься, а пробежать пять кругов боишься!- Костя снова засмеялся.- Беги, а то сейчас в рожу свою получишь!- он замахнулся.- А потом я лишу тебя жизни в постели! Беги быстрее, а то я уже хочу над тобой поиздеваться.

В тот вечер я получила сильное воспаление легких, легкое обморожение ног и душевную травму на всю жизнь.

Ведь после бега по снегу, Костя затащил меня в постель и издевался там, как мог.

Я не могла долгое время появляться в институте, потому что не могла передвигаться без помощи костылей. Ноги перестали чувствовать. Врач говорил, что это временно, и скоро чувствительность ног вернется. Я долгое время кашляла кровью. Специалисты говорили, что легкие пытаются начать работу, не могут. Вот, именно, поэтому кровь выходила вместе с кашлем.

Прошел почти месяц после того проклятого вечера. За все это время Костя ни разу не появился в квартире, не звонил, да и я сильно его не искала. Я была в состояние близком к смерти.

Прошло еще три недели. На дворе был поздний февраль. Я снова стала посещать занятия в институте. Дома Костя так и не объявлялся, в институте я его тоже не видела. Друзья мне ничего не говорили, да и я не спрашивала их о Косте. Мне было все равно.

Однажды вечер дверь квартиры со скрипом отворилась, и на пороге появился Костя.

Мне стало противно, страшно и немного плохо. Парень снова был пьяный. От него разило перегаром, он был грязным и злым.

Костя прошел на кухню. До меня донесся пронзительный звук, как будто кто-то разбил стакан.

Я быстро двинулась на кухню. Парень переворачивал все шкафчики, вытряхивал содержимое коробочек, посуда летела на пол и билась с противным стуком.

- Что ты делаешь?- закричала я.

Костя обернулся. Резко схватил меня за воротник кофты и прислонил к стене.

- Сука! Отвечай, где выпивка!- он стукнул кулаком по стене.

- Какая выпивка! Ты сошел с ума! Я не держу дом водку!- ответила я.

- Ага! Значит, твой любовник выпил ее! Вот ты шалава!

Костя замахнулся, но я во время увернулась в сторону.

- Перестань меня обзывать!- закричала я.- Хватит поднимать на меня руки! Объясни мне, сколько можно пить!

- Закрой свой рот! А то получишь сейчас!- громко крикнул Костя.- Неужели тебе прошлого раза мало!

Неожиданно, по моей спине побежали мелкие мурашки. Перед глазами вновь застыл картина того вечера. Как я бегу по колючему снегу раздетая. Мне холодно, а Костя смеется, стоя в теплой куртке. Как потом, он издевался надо мной в спальне. Как я умоляла не бить меня и перестать душить!

- Так, где у нас выпивка?- снова спросил Костя.

- Да пошел ты! - закричала я.

Резко отшвырнув парня от себя, я освободилась от его цепких объятий.

- Слушай меня, я подаю завтра на развод и съезжаю отсюда! Живи теперь один! Урод!- я развернулась и собиралась выйти из комнаты.

- Ты никуда не уйдешь! Сука!

Костя резко развернул меня, и я почувствовала, как что-то холодное и металлическое вошло в мой живот. Я опустила голову вниз и увидела, что парень пырнул меня. Нож вошел в меня по самую рукоятку.

Я стала медленно стекать по стене. Кровь хлынула из раны, Мои ноги стали ватными.

- Что я наделал!- резко протрезвел Костя.

Парень бросился в прихожую и последнее, что я могла услышать, было:

- Скорая, быстрее, ножевое ранение в область живота!

Я плохо помнила, как приехали врачи, как выносили меня из квартиры, грузили в машину. Я была в предсмертном состоянии.

Глаза постоянно закрывались, из раны сочилась кровь.

Пожилая женщина постоянно колола мне какие-то уколы и говорила со мной, только чтобы я не уснула.

Яркий свет, много людей, звук металла! Операция была критической, я потеряла много крови.

Резко мне стало плохо, я услышала противный писк какого-то прибора, затем громкое: "Мы ее теряем", и провалилась в сон.

Тогда меня смогли спасти. Я долгое время провела в больнице, лежа на кушетке.

Ко мне приходили люди из полиции, но я не стала писать заявление на Костю. Нас развели заочно. Я не могла присутствовать на судебном процессе по состоянию здоровья.

Когда выписалась, пришла в квартиру, собрала вещи и исчезла навсегда из жизни Кости. Я начала новую жизнь.

Моя точка кипения - смерть. Надо было оказать на краю, чтобы понять, что все было не правильно. А ведь я легко могла умереть, но что-то не позволило сделать это!

Ведь, именно, после этой трагедии началась моя новая жизнь. Жизнь, в которой нет места боли!

Наверное, правду говорят, чтобы начать новую жизнь, нужно просто умереть...

Глава 27

- Я не поняла, что это было тогда, на встрече?- злобно спросила Инга Андреевна.

Максим сидел на диване, опустив голову в колени и накрыв ее сверху руками.

- Я жду ответа!- снова, повысив голос, воскликнула Морозова.

Максим не хотел отвечать на вопросы Инги Андреевны. У него смертельно болела голова. Сейчас все его мысли были заняты Викой.

Максим постоянно вспоминал тот вечер! Прокручивал его снова и снова, стараясь понять, что тогда произошло.

Почему она тогда прогнала его? Зачем кричала, что она боится его? Почему сказала, что им нужно расстаться? Что все было ошибкой?

Может быть, Вика обиделась на тот безобидный флирт с официанткой? Но Максим всегда пытался развеселить других девушек в присутствии своей! И никто тогда не бросался кричать, что нужно расстаться! Почему же Вика решила сломать их отношения, разорвать все, что было между ними?

- Максим, ты не хочешь отвечать на мои вопросы?- гневно спросила Морозова.

- Инга, мне надоело все! Я устал так сильно, что готов пойти повеситься!

Максим встал с дивана и направился к выходу.

-Стой!- закричала Морозова.- Сядь на место!

Максим замер на месте, немного поразмышлял и вернулся на диван. Ему не понравилось такое обращение, как будто с собакой.

- Хватит тут плакать о своей трудной жизни! Ты устал! А как я устала!- голос Морозовой был холоден.- Я тоже устала от всего, что сейчас происходит! Я тоже хочу быстрее покончить с этим! Но для этого нам нужна седьмая! Так что все зависит от тебя! Дерзай!- Морозова стала и подошла к окну.- Чем быстрее ты приведешь ее, тем быстрее все это кончиться!

Максим хотел возразить Инге Андреевне, сказать, что он старается изо всех сил, но женщина резко оборвала.

- И не надо говорить, что ты лезешь из кожи вон, чтобы заполучить ее! Ты терзаешь себя! Глупо и смешно!- засмеялась Морозова.

Максим внимательно посмотрел на Ингу Андреевну. Эта женщина раздражала его до потери пульса, просто выводила из себя. Он ненавидел ее всем сердцем, не мог находиться с ней в одной комнате больше пятнадцати минут.

- К концу недели она будет нашей!- крикнул Максим и выскочил из комнаты.

- Вот и хорошо!- улыбнулась Морозова.- Вот и хорошо!

***

В комнате пахло корицей и ванилью. Лика сидела на подоконнике и ела горячие пончики, которые купила в своем любимом магазине. Лика отхлебнула горячего кофе, который ей сделал автомат в коридоре.

За окном светило солнышко. Его лучи проникали в комнату и приятно согревали девушку.

Работы сегодня не было, да и не предвидеться ближайший месяц. Все авторы издательского дома резко взяли передышку, ушли в отпуск, уехали на море. В общем, ближайшие четыре недели никто не потревожит отдел рекламы. Так что, можно считать, что у Лики небольшой отпуск!

Девушка снова отхлебнула кофе из пластмассового стаканчика. Закрыла глаза и представила небольшой, уютный домик на берегу моря. Солнце обжигало ее нежную кожу. Лика наслаждалась тишиной. Жадно глотала морской, свежий воздух, который одурманивал ее разум.

Дверь громко хлопнула, и Лика открыла глаза. В комнату, громко бурча себе что-то под нос, влетел Максим. Парень был зол. Он крепко сжимал кулаки.

- Что опять случилось?- спросила Лика.- Опять Динго гневается?

- Да она охренела!- закричал Максим.

- А ты что хотел! Динго - хозяйка!- усмехнулась Лика.- А мы просто холопы, которые на нее работают!

- Динго оборзела!- снова закричал Максим.- Она дура! Пойду себе кофе куплю!

Максим вылетел из помещения, громко хлопая дверью.

Девушка снова усмехнулась. Динго снова свирепствует!

Ребята называют Ингу Андреевну Морозову - Динго. Почему то при упоминании о хозяйке издательского дома Лика сразу вспоминает образ дикой собаки Динго. Именно, поэтому Морозова получила такую странную кличку.

Не успела девушка снова погрузиться в мир наслаждения, как в помещение, держа в руках пластмассовый стаканчик, снова влетел Орлов.

Максим залез с ногами на белоснежный стол, который, как считал сам парень, принадлежит ему.

- Как твои дела?- задала вопрос Максиму Лика.- Мы так давно не общались! Просто не сидели и не разговаривали! Может быть, настало время! Столько всего накопилось!

Максим улыбнулся.

- Давай поговорим! Дела - отвратительно! Жизнь хуже не может быть! Хочу сдохнуть!

Максим громко хлопнул ладонью по столу.

- А я и не сомневалась в таком ответе!- Лика спокойно сидела на подоконнике и пила кофе.- Ты сам виноват!

- И в чем же, позвольте узнать, я виноват?- Максим хищно улыбнулся.

- А ты сам догадайся!- Лика кинула в брата простую шариковую ручку.

- А! Больно!- засмеялся Максим.

- Ничего. Терпи!

Максим скорчил веселую рожицу. Лика громко засмеялась.

- А как там Вика?- резко сменила тему Орлова.

С лица Максима резко сползла улыбка. Его глаза почернели, а руки сжались в кулаки.

- А мне, откуда знать! Я за ней не бегаю!- в голосе Максима явно читалось раздражение.

Девушка поняла, что нажала на нужную педаль.

- По-моему, так и есть! Ты бегаешь за ней, как верный пес!

Максим немного напрягся. Его вены на шеи резко набухли, а мышцы напряглись.

- Откуда такая информация?- попытался сыграть удивление Максим, но у него это плохо получилось.- Я ее видел последний раз, не знай когда!

Лика мысленно усмехнулась. Девушка вспомнила вчерашний вечер и тот самый разговор с Викой в кафе. Писательница утверждала обратное, и при чем она точно не лгала.

Вика говорила, что Максим стал преследовать ее. Она даже стала его бояться, опасаться.

Вика рассказала Лики, о том вечере в ресторане и про то, что случилось после. А, именно, про драку с Никитой, про глупые объяснения.

- Странно, а у меня другие сведения!- девушка сползла с подоконника.- Мне сказали совсем иное.

- И что же тебе рассказали?- спросил Максим.

Девушка подошла к брату, обняла его за плечи.

- А то, что ты идиот!- прошептала она ему на ухо.

- Что?- переспросил Максим.

- Что ты чертов идиот!- закричала Лика.- Ты снова наступаешь на старые грабли! Идиот!

Девушка швырнула огромный блокнот в стену.

- Неужели тебя ничему не научила трагедия, которая произошла с Алисой!- Лика кричала громко, очень громко.- Тебе не жаль эту девушку? Что она тебе сделала?

Максим опустил голову в колени.

- И не надо здесь прятаться! Конечно, самый лучший способ - это убежать, скрыться!

- Лика, ты же знаешь я не такой! Но ты права в одном.

- И в чем же?- перебила его сестра.

- Нет, ты права даже в двух вещах! Я - идиот, и я снова наступил на те же грабли!

Лика улыбнулась. Максим начал осознавать собственные ошибки. Можно считать, что половину дела Лика выполнила!

Девушка мысленно поаплодировала себе. Раньше она никогда не могла заставить брата признать, что он не прав! Если Лика затевала этот мучительный процесс, то начиналась настоящая война со всеми боевыми действиями. В итоге, Максим так и не признавал свои ошибки, а Лика оставалась еще и виноватой во всем!

Странно, но сейчас Максим сдался быстро. Даже не пришлось проливать кровь. Странно, очень странно!

- Я снова влюбился!- замотал головой Орлов.

Ну, наконец! Он сам признался! Лика так долго ждала этого момента. Конечно, она сама могла сказать это, доказать Максиму, что его сердце стучит при встрече с Викой в двое сильнее, чем обычно. Но Орлов сам признал это!

Сегодня удивительный день.

- Браво!- Орлова захлопала в ладоши.- Не может быть, ты признал это! Я думала, что мне придется силой вытаскивать из тебя эти слова!

Максим удивился! Затем улыбнулся.

- И неужели, ты хочешь, чтобы она страдала?

- Нет!- громко ответил Максим.- Не хочу!

- Но, тем не менее, позволяешь это делать!- ответила Лика.

- Я не понимаю, что ты имеешь в виду!- снова удивился Максим.

- Ты прекрасно знаешь!- ответила Лика.

- Но откуда?- в ужасе спросил Максим.

- Как-нибудь расскажу! Но потом!- Лика отмахнулась.- Сейчас нас должен волновать другой вопрос!

Максим проглотил ком, который стоял в горле.

- Хватит!- закричала Лика.- Хватит строить из себя жертву! Пора действовать! Ты заварил эту чертову кашу, тебе и расхлебывать!

- Но как! - закричал Максим.

- Успокойся! Я тебе помогу!- голос Лики стал холодным.

- Но, что мы можем?- сыпал вопросами Максим.

Лика подошла к окну. Девушка хищно улыбнулась.

- Мы можем все! Не забывай, кто мы!

- Но ты не боишься их гнева?- спросил Орлов.

- Нет!- усмехнулась девушка.- А ты боишься?

- Мне давно на них наплевать!- хищно улыбнулся Максим.

Лика подошла к брату и обняла за плечи.

- Пускай они нас бояться! Ведь ты, братик, страшный человек! Ты... коллекционер!

Глава 28

Прыгая с крыши, мы не боимся разбиться. Начиная резать вены, мы не думаем о последствиях. Прыгая в огонь, мы не чувствуем опасности. Влюбляясь, мы тонем в чувствах и не пытаемся выплыть. Почему же, когда нам причиняют боль, мы начинаем страдать?

Может, это довольно глупые размышления. Конечно, я еще молода и не могу трезво оценивать ситуацию. У меня нет богатого жизненного опыта, я не прожила сорок лет в браке и не обзавелась детьми. Но все же! Почему мы замечаем, что все плохо, только после того, как почувствуем боль!

Я стояла в холле своего дома и внимательно разглядывала себя в зеркало. Смешно! Неужели, я способна чувствовать боль! Конечно, я не ледяная статуя, у меня есть сердце! Но все же!

Черное платье струилось в пол. На шее мирно покачивалось драгоценное колье, которое мне подарили во Франции, в знак признательности. Волосы были собраны в элегантный пучок, и всего одна прядь выбивалась оттуда. Она плавно свисала по моему лицу.

Боль! А ведь чувствовать ее - это своего рода искусство. Может быть, терпение - это главное богатство. Терпеть страдания, грубое отношение, терпеть побои и моральное унижение - это богатство. Нет!

Я схватила с полки свой черный лаковый клатч, открыла его и положила телефон вовнутрь.

Наверное, многие люди упрекают себя за то, что не смогли стерпеть боль! Что тем самым разрушили семью, крепкий брак, настоящую дружбу! Как же они ошибаются!

Я снова посмотрела на себя в зеркала. Что-то мне не нравилось в этом отражении. Но что?

Я не верю, что идеальные отношения - это те, в которых люди испытывают боль! Конечно, многие со мной поспорят! Скажут, что если любишь, стерпишь! Да! Может, кто-то и прав!

Я дотронулась рукой до колье. Как же все мерзко!

Но никто не обязан терпеть боль! Никто!

Рано или поздно терпение лопнет, как воздушный шарик! И что тогда? Как жить дальше? Если ты привык терпеть боль!

Я медленно зашагала в двери. Стук моих шагов разлетался по всему дому.

Все очень и очень просто! Уйти и больше никогда не возвращаться! Зачеркнуть воспоминания, сжечь мосты, которые будут напоминать вам о прошлом, начать новую жизнь!

Я вышла на улицу. Черный автомобиль ждал меня около порога.

Конечно, хорошо рассуждать! Ведь иногда трудно бросить все и начать строить заново! Трудно! Но это жизнь...

Машина тихо катила вперед.

Сегодня была отвратительная погода. Небо заволокли темные, свинцовые тучи. Солнце не могло пробиться через них. Ветер обрывал листья с деревьев и кружил их в воздухе.

Но, если человек чувствует боль, почему тогда терпит? Неужели ему нравиться страдать! Или простой страх перед неизвестностью сдерживает его от поступка, который может изменить всю жизнь!

Сегодня утром раздался телефонный звонок. Я еще была в постели и досматривала свой сон. Я не ответила, но звонящий был настырным человеком.

Я взяла телефон и увидела на дисплее надпись "Морозова Инга Андреевна". Все желание разговаривать с ней исчезло у меня сразу. Я бросила телефон обратно на тумбочку. Но женщина не успокоилась. Наверное, хозяйка издательского дома привыкла получать все, что хочет. Телефон не прекращал звонить, он просто разрывался пополам.

- Да!- ответила я.

- Виктория, добрый день!- заговорила Морозова.- Почему вы так долго не подходили к телефону?

- Я спала!- вздыхая, ответила я.

- Как можно спать днем!- немного удивилась хозяйка издательского дома.

Я посмотрела на огромные часы, которые висели на противоположной стене.

Стрелки показывали двадцать минут десятого.

- Уже почти десять, а вы спите!- продолжала возмущаться Морозова.- Я не понимаю, как так можно!

- Просто я мучилась бессонницей!- оправдалась я.- Немного приболела!

- Какой ужас!- воскликнула Морозова.- Виктория, вам нужно срочно обратиться к врачу. Хотите, я позвоню своему доктору?

- Нет, спасибо, мне уже лучше!- быстро ответила я.

- Вот и хорошо!- обрадовалась Морозова.- Виктория сегодня вечером издательство устраивает небольшой банкет в честь открытия нового сезона. Вы приглашены. Пожалуйста, не опаздывайте!

- Я не могу!

- Почему?- спросила вдруг она.

- Просто не хочу!

- Вы, отказываетесь от нашей компании?- переспросила Морозова.

- Нет! Я просто не люблю шумных компаний, наигранности! Мне это чуждо!- ответила я.

Морозова замолчала. Я слышала ее напряженное дыхание в телефонной трубке.

- Виктория, я не принимаю отказов! Никогда!- Инга Андреевна отсоединилась.

А что, если терпеть боль - это закономерный этап в жизни каждого человека! Что тогда! Просто сидеть и ждать, когда он закончиться! Или действовать?

Может, не следует надеяться на судьбу, верить в глупые сказки, в детские мечты! Может, не надо думать, что все пройдет само собой! Может, нужно действовать, не соблюдая никаких правил, нарушая любые запреты!

Автомобиль остановился около огромного стеклянного здания.

Стоять на черте и никогда не перейти ее! Это, конечно, глупо!

Огромные двери распахнулись передо мной. Молодой человек в темно-синем костюме схватил меня по руку и провел в глубину здания.

Может быть, не стоит жить над пропастью, бояться каждого взгляда и ждать когда тебе помогут! Может, не стоит любить камень, не стоит тратить времени на бесполезное занятие, ведь земля тоже не все терпит!

Я обвела взглядом огромную стеклянную комнату. Толпа людей, все красиво и богато наряжены! И все они противные, мерзкие и фальшивые! Все они пришли сюда, чтобы похвастаться своей жизнью друг перед другом!

Медленными движениями, я двинулась вперед. Обойдя половину зала, я подошла к огромному столу и взяла напиток.

- Здравствуйте, Виктория!- раздалось позади меня.

Я сразу узнала этот голос.

- Добрый вечер, Инга Андреевна!- я повернулась лицом к женщине.

- Я рада, что вы все-таки решили посетить наш скромный банкет!

Да, скромный!

- Просто я решила не расстраивать вас!- мило улыбнулась я.

- Вы приняли правильное решение! Я уверена, что вам тут понравиться!

С этими словами Морозова схватила меня за руку и повела куда-то в глубину толпы.

Мы шли между столами, я несколько раз запнулась и поправляла платье. Наконец, мы остановились около двух мужчин и одной женщины.

- Виктория познакомьтесь! Это Игорь Леонидович! Крупный бизнесмен и поклонник ваших романов!

Мужчина наклонился к моей руке и поцеловал ее. Мне стало противно. Я взяла себя в руки и мило улыбнулась.

- Рада нашему знакомству! Виктория Владимировна!

- Не стоит! Я прекрасно знаю, как вас зовут! Я тоже очень рад, что, наконец-то, я смог познакомиться с вами лично! Вы прекрасны, а ваши книги просто великолепны!

Игорь Леонидович вызывал у меня дикий приступ рвоты и тошноты. Мужчина был похож на бочку жира. Белая рубашка мерзко обтягивала его обвалившийся живот внушительных размеров. Брюки явно не сходились на животе, а его заплывшее лицо придавало ему глупый вид.

- Не стоит! Я, правда, очень рада, что мои романы интересны кому-то еще, кроме меня самой!

Мои ноги хотели унести меня прочь от этих людей, но Игорь Леонидович остановил меня.

- Что вы, Виктория! Ваши книги очень популярны в наших кругах! Мы любим вас и ваши творения! Вот, например, Анна коллекционирует все ваши романы не только на русском языке, но и на иностранных языках.

Игорь Леонидович указал рукой на женщину лет тридцати, которая была облачена в черное платье с открытой спиной.

- Виктория, все, что говорит Игорь Леонидович, чистая правда! Я просто фанат вашего творчества!

Она мило улыбнулась и рассмеялась.

- Вы вгоняете меня в краску!- промямлила я.

Я стала водить глазами по залу, в надежде найти путь спасения. Наконец, мой взгляд упал на милую блондинку, которая кого-то мне напоминала, но я никак не могла понять кого.

- Простите меня, но мне нужно отлучиться!

Быстро зашагав, я направилась столу, около которого стояла блондинка.

Приблизившись к ней, я поняла, что девушка со светлыми волосами, это Лика Орлова.

- Привет!- радостно улыбнулась она.

- Привет!- ответила я ей.- Лика, что произошла с твоими волосами?

Девушка провела рукой по голове.

- Вика, поздравляю, ты вторая, кто заменил во мне это изменение! Просто я поняла, что прошлое так и будет держать меня, пока я что-то не изменю в себе! Вот я и решила покрасить волосы! Мне нравиться, а тебе?

- Конечно, да! Я, если честно, сначала не узнала тебя! Ты прекрасно выглядишь!

- Ты тоже!- улыбнулась она.- Какое красивое и, наверное, жутко дорогое колье на тебе!

Я машинально потрогала украшение.

- Мне его подарили во Франции, на одной книжной ярмарке, в знак признательности!

- И кто этот богатый человек?- спросила Лика.

- Девид Коллоун!- ответила я.

- Ого! Богатые у тебя поклонники!- рассмеялась Лика.

- Да! Вот еще троица фанатов!- я указала рукой на Морозову и тех трех человек, от которых сбежала минуту назад.

Лика внимательно присмотрелась, немного согнулась, схватила меня за руку и повела куда-то.

- Лика, что случилось?- спросила я.

Девушка молчала. Мы бежали по лестнице. Девушка дергала все двери подряд. Наконец-то, одна открылась. Орлова запихала меня вовнутрь и закрыла дверь за ключ, который торчал в замке.

- Что они тебе говорили?- спросила Лика.

- Кто?- не понимая, что происходит, переспросила я.

- Те люди, с которыми разговаривала Морозова.

- Ничего! Сказали, что обожают мои книги, что коллекционируют их на разных языках. Все! А что происходит?

Но девушка меня не слышала. Она нервно расхаживала по комнате.

- Ага, фанаты они! Как же! Твари! Твари!- Лика явно злилась.

- Что случилось?- закричала я.

Лика подняла глаза, и я увидела ее бешеный взгляд. Он испугал меня.

- Вика, слушай меня внимательно, - Лика подскочила ко мне, - старайся больше не разговаривать с ними и главное не соглашайся никуда с ними ехать! Ты поняла?

Я стояла, как вкопанная. Платье прилипло к мокрой спине, я стала мерзнуть!

- Черт, черт!- кричала Орлова.- Вика, ты поняла меня?

Я, молча, кивнула. Мне было страшно.

- А теперь иди обратно в зал! И, пожалуйста, сделай вид, что этого разговора не было! Если они поймут, что ты все знаешь, то они уничтожат и тебя и меня!

- Хорошо, Лика! Я постараюсь!

Закрыв дверь, я спустилась по лестнице обратно в зал. Играла медленная музыка, люди разговаривали друг с другом о всяких пустяках.

Я стала искать глазами Морозову и ту троицу. Обойдя пол зала, я нашла их.

Они стояли около огромного черного рояля и смеялись. Я скрылась из виду. Теперь главное держаться от них подальше.

Подойдя к столу, я снова взяла напиток. Сделав глоток, я почувствовала теплую руку на своем плече. Боже, только не Морозова.

Медленно, затаив дыхание, я обернулась. Я выдохнула, передо мной стоял Максим.

Тело парня облегал серый костюм со стальным оттенком. Темная бабочка, словно душила его горло.

Он улыбнулся своей хищной улыбкой.

- Привет, Вика!- сказал он и внимательно посмотрел мне в глаза.

- Добрый вечер!- я старалась быть холодной, но у меня это слабо получалось.

Я внимательно посмотрела его бездонные глаза. Они налились какой-то синевой, и в них потухли огоньки.

- Значит, так!- он схватил меня за руку и потащил за собой.

- Отпусти, мне больно!- стала сопротивляться я.

- Это мне больно!- ответил он.

Он завел меня в какой-то угол, где никто не мог нас увидеть. Максим прижал меня к стене своим телом, теперь я не могла пошевелиться.

- Что ты делаешь?- спросила я.- Совсем с ума сошел.

- Нет, это что ты делаешь?- он был очень зол.

- Прекрати это! Отпусти меня немедленно!- приказала я.

Парень слегка наклонил голову. Его глаза резко загорелись огнем.

- Злиться тебе не к лицу, хотя мне нравиться!

Он прикоснулся своими губами ко мне. Я смогла ощутить вкус его поцелуя. Его рука стала медленно скользить по моему телу.

Что-то внутри меня вдруг щелкнуло, и я попыталась оттолкнуть парня, но у меня не получилось. Он продолжал целовать меня, не смотря на все мои сопротивления. Тогда я укусила его за губу.

Максим со стоном отпрыгнул от меня. Только сейчас я осознала, что сделала.

Орлов вытер ладонью кровь, которая капала из раны.

Я не хотела причинить такую боль, но получилось, что я прокусила губу насквозь.

Глаза Максима стали черными. Он резко подошел ко мне и схватил меня за руки.

- Что ж, за любовь нужно платить!- он хищно улыбнулся.- Я причинил тебе боль, а теперь и ты ответила мне тем же самым!

- Максим, прекрати! Отпусти меня немедленно!

- Что?- он явно удивился.- Тебе не нравиться мои поцелуи?

Я собрала всю волю в кулак и ответила.

- Я не хочу, чтобы ты меня трогал!

- Но почему?- спросил он.- Нам же было хорошо!

Я старалась не заплакать.

- Максим, я повторяю тебе, отпусти меня немедленно!

- Нет! Сначала ты мне все объяснишь! Что случилось?

Я попыталась вырваться из его плена, но он еще сильнее прижал меня.

- Пока ты мне все не расскажешь, ты никуда не денешься!- голос Максима стал ледяным.

- Отпусти!- закричала я.

Он смотрел внимательно в мои глаза. Я чувствовала, что он зол и раздражен до предела.

Максим опустил голову вниз и резко поднял ее.

- А сейчас мы просим подойти к микрофону нашего нового автора, которого уже любят миллионы читателей - Викторию Соколову.

Зал зааплодировал.

- Может, ты отпустишь меня?- спросила я у Макса.

Парень снова посмотрел на меня внимательно.

- Хорошо, но мы не договорили!

Он ослабил хватку, и я смогла выбраться из его объятий.

Я подошла к молодому парню, который держал микрофон.

- А вот и Виктория!

Зал снова зааплодировал.

Парень протянул мне микрофон.

- Добрый вечер, - начала я, - я очень рада, что имею честь присутствовать на таком прекрасном торжестве! Я очень счастлива, что являюсь членом огромной издательской семьи!

Я почувствовала холодный взгляд на себе. Прижавшись к стене, на меня смотрел Максим.

- Я не знаю, что говорить, у меня просто нет слов! Но я хочу прочитать вам стихотворение, которое написала сама! Оно очень важно для меня и моей жизни.

Мы сегодня поставили точку,
В отношениях когда
-то счастливых.
Я не буду плакать ночью,
Убиваться, ведь все уж остыло.
Дорожила моментами свято,
Но всему когда
-то конец.
Уже не будем мы счастливы рядом,
Не пойдем под святой венец.
Все пройдет, и забудутся дали,
Для печали не будет места.
Храм любви мы разрушили сами,
Разорвали все связи в сердце.
Холод, осень, звенящий дождь,
По окошкам стекают капли.
Давай просто отпустим в ночь
Наши моменты и слабости.
Грустно чуть
-чуть просыпаться,
Понимать, что забыли тебя. Но вновь буду я улыбаться,
Хоть сердечные ритмы остыли навсегда.
Все стираю немою рукою,
Все надежды, мечты, вдохновения.
Я жила это время тобою,
Я ценила наши мгновения.
Потушили мы страсти костер,
Чувства как
-то перегорели.
Ты меня из памяти стер,
Но на сердце бушуют метели.
Мы любили не миг, не два.
Собирали, как пазлы, секреты.
Теперь ты один, я одна.
Для любви не найдешь трафареты.
Я закрашу чернилами мысли,
Я сломаю наш мост надежд.
В отношениях нет уже смысла,
Для души не найдется одежд.
Горизонт нам казался далеким,
Для нас не было камней и преград.
Мы шагали навстречу звездам,
Мы не ставили сердцам оград.
Я теперь разбираю по камушкам
Нашу крепость
- нашу любовь.
Остаются на небе лишь пятнышки,
Где были груды седых облаков.
Не хирург, но скальпелем так владеешь,
Разрезаешь сурово плоть.
Мое
сердце, зачем ты болеешь?
Для чего проливаешь всю кровь?
Знаешь, я очень любила...
Ты был для меня всем и всегда
...
Но теперь мое сердце закрыто.
Навсегда заперты ворота.
До последнего искала ответ я,
Как же дальше мне жить без тебя.
Для нас больше не будет рассвета,
Сегодня любовь умерла...

Слеза тихо катилась по моей щеке.

Зал взорвался аплодисментами. Все громко хлопали и что-то кричали.

Я посмотрела на Максима. Парень стоял возле стены и внимательно смотрел на меня. Он явно все понял, ему было тяжело.

Он еще раз бросил свой взгляд на меня. По моей спине побежали мурашки.

Максим вышел из зала.

Прошло около тридцати минут. За это время я ни разу не встретила, ни Лику, ни Максима. Ребята словно испарились.

Я стояла около окна и смотрела на улицу. Там было холодно и серо, как у меня на душе.

Чувства могут быть не подвластны человеку. Мы научились управлять всем: погодой, землетрясением, небом. Но мы никогда не овладеем чувствами. Наверное, для этого мы слишком слабы...

- Виктория, вот вы где!- раздался позади меня голос Морозовой.- Я хочу вам представить Константина Алексеевича! Ему очень понравилась ваша речь.

Я обернулась.

- Добрый вечер, Виктория!- улыбнулся мужчина.

Мои ноги подкосились, я стала терять равновесие! Не может быть! Неужели все начинается сначала!

Резкий щелчок и темнота...

Глава 29

Меня сильно тошнило, а голова разрывалась на части. Мне казалось, что мир вертится вокруг меня.

Открыв глаза, я увидела темное помещение. Я лежала на кожаном диване. Я попыталась принять вертикальное положение, но моя попытка обернулась неудачей.

- Кто разрешал тебе вставать!- резко отчитал меня голос.

Я внимательно осмотрелась. Около окна стоял Максим. Парень был немного напряжен и все также зол на меня.

- А я никого и не спрашивала!- ответила я.

Максим усмехнулся. Парень повернулся ко мне лицом.

- И как долго это будет продолжаться?- вопросительно изогнул бровь Орлов.

- Что будет продолжаться?- спросила я.

Максим подошел ко мне, присел рядом на кожаный диван.

- Твое плохое поведение!- снова улыбнулся он.

- Если тебя не устраивает мое поведение, так иди! Я тебя не держу!- произнесла я с дикой уверенностью в голосе.

Глаза Максима загорелись огоньками, а на лице возникла ухмылка.

- Какая ты грозная! Я прямо боюсь тебя!

- Может, хватит издеваться надо мной!- резко прервала его я.

Максим снова улыбнулся. Меня стала бесить его глупая, но такая красивая улыбка.

- Вика, ты себя отвратительно ведешь! Не заставляй меня наказать тебя!

- Я никого и ничего не боюсь!- серьезно сказала я.- А теперь скажи мне, что я тут делаю?

Парень привстал и снова подошел к окну.

- А ты изменилась! Неужели несколько дней сделали тебя другим человеком?

- Я и была другим человеком, просто ты не замечал этого!- решила объяснить ему все я.

- Нет! Я точно знаю, ты не была такой! Что же произошло?- он задал вопрос в пустоту.

Мы молчали минут пять. Я слышала, как дышит Максим. Ему явно было тяжело и, наверное, больно.

Человек способен терпеть, но не способен сохранять это терпение вечно!

Максим снова присел рядом со мной. Он внимательно посмотрел на меня. Его взгляд прожигал меня. Мне было немного страшно.

- Ты долго будешь пялиться на меня?- спросила я.

Парень не отрывал своего взгляда.

Я сбросила на пол одеяло, которым была накрыта. Сквозь тошноту и приняла вертикальное положение. Собрав все силы, я решила подняться с дивана, но Максим резко схватил меня за талию, и уже через секунду я снова лежала на спине, а надо мной навис Орлов.

Его дыхание было ровным и спокойным.

- Ты, что творишь?- возмущенно спросила я.- Слезь с меня!

Он наклонил голову в бок. На его лице снова застыла ухмылка.

- Какая же ты все-таки... - он не стал продолжать свою фразу.

- Какая? Злая, противная, ужасная!- кричала я.- Какая?

- Красивая!- улыбнулся он.

Я со всей силы оттолкнула Максима. Парень явно не ожидал такого удара, поэтому упал на пол, ударился головой о кафель.

Я испугалась. Парень лежал на полу, и мне казалось, что он не дышал.

Сердце предательски сжалось в груди. Я стала медленно дышать.

Вскочив с дивана, бросилась на пол. Я аккуратно прикоснулась к запястью Максима, хотела прощупать пульс. Кровь бежала по его венам и пульсировала в нем.

Парень резко открыл глаза и схватил меня за талию.

- Я все-таки не безразличен тебе!- радостно улыбнулся он.

- Ты, ты, идиот!- закричала я.- Я испугалась!

- Вика, зато я теперь точно знаю, что я для тебя что-то значу!

- Ты, придурок!- я ударила его по лицу.

Глаза Максима наполнились серой мглой. Я вырвалась из его объятий и поспешила к двери. Через секунду я уже сбегала вниз по лестнице.

В зале был приглушен свет, и играла тихая музыка.

Я поймала себя на мысли, что любили книг еще и любят тьму. Не знаю почему, но, именно, от этого мне становилось страшно.

Я прошла к столу и снова взяла напиток. Только я решила сделать глоток, как теплая ладонь коснулась моей талии. Наверное, сегодня не судьба побыть в одиночестве.

Я резко развернулась, и по моему телу пробежала дрожь. Она плавно стекала по спине, уходя в пятки. Такая холодная, мелкая дрожь, похожая на разряд тока.

На меня смотрели зеленые глаза. Глаза, которые были наполнены злобой, ненависть и ядом. Они внушали человеку настоящий страх, боль и были готовы убить.

- Что не ожидала меня увидеть? Думала, это был сон? Тебе просто повезло, ты потеряла сознание. А теперь!

- Как?- задала я немой вопрос.

- Что как? Как я выжил?- человек усмехнулся.- Неужели бы, ты смогла жить с мыслью, что убила человека? Нет, не смогла бы!

У меня стала кружиться голова, ноги подкосились, а все вокруг закружилось, словно карусель.

- Нет, еще раз ты от меня не сбежишь!

Человек схватил меня за руку и потащил куда-то через весь зал. Он был груб, поэтому мне было больно.

Я затащил меня под лестницу и прижал к стене.

- Ну что, говори!- он рассмеялся.

- Костя, что ты от меня хочешь?- из моих глаз потекли слезы.

- Ответь на вопрос. И все!- он развел руками.

- На какой вопрос ты хочешь услышать ответ?- спросила я.

- Смогла бы ты спокойно жить, убив меня?- он снова рассмеялся.

Все мысли в голове просто перемешались. Все, что сейчас происходит здесь, просто глупый карнавал. Этого не может быть! А как же кровь, я же смывала ее. Нет, нет, не может быть...

- Я жду!- закричал он.

- Ты действительно хочешь это знать?

- Да, хочу!- снова закричал он.

- Да, смогла! Доволен. Смогла!

Мои руки задрожали, из глаз хлынули слезы.

- Неужели, ты не помнишь, сколько боли ты причинил мне. Синяки, побои, ссадины. У меня на всю жизнь остался храм на животе, после того вечера. Он будет вечно напоминать мне, как может быть больно! Ты сломал мою жизнь, это ты разрушил мое счастье! Что? Что, ты так на меня смотришь! Хочешь сказать, что нет!

- Вика, успокойся!- Костя попытался схватить меня за плечи.

- Убери свои руки! Это ты, ты, предал меня, растоптал мою любовь! Может быть, мне надо было тогда сдохнуть, сдохнуть и все! Нет, я выжила, выжила! Только для чего, чтобы ты спустя пять, пять гребаных лет вернулся и снова разрушил мою жизнь! Нет!

Я схватила Костю за воротник пиджака.

- Знаешь, а я рада, что ты выжил! Я была не готова взять грех за такого ублюдка, как ты! Ты этого не достоин!

- Неужели, все чувства ко мне пропали?- он внимательно посмотрел на меня.- А ты стала другой!

- Какой?- закричала я.- Злой, опасной?

- Сильной!- ответил он.

Костя посмотрел на меня еще раз. Его зеленые глаза резко потухли. Парень провел рукой по моим волосам.

- Значит, ты смогла бы меня убить!

Он бросил на меня взгляд, развернулся и ушел.

Медленно сползая по бетонной стене, я стала рыдать.

Как я устала от всего этого! Я была уверенна, что он умер! Кровь, было много крови! Как же он выжил!

Меня затрясло в ознобе. Зачем он вернулся? Снова сломать мою жизнь, разбить ее на мелкие кусочки! Ненавижу, ненавижу! Урод!

Была же кровь, была! И на руках была...

Тогда как же он выжил...

Храм на животе стал гореть. Странно, словно он снова почувствовал опасность...

Но была кровь...

Тушь стекала по моим щекам вперемешку со слезами. Я сидела на полу и думала, зачем все это началось сначала...

- Вика, что ты тут делаешь?- ко мне приблизился Максим.

- Отвали от меня!- я не хотела никого видеть.

- Прекрати! Если ты сейчас мне ничего не расскажешь, то я вызову скорую помощь.

- Отвези меня домой, - резко попросила я.

Парень явно растерялся. Он не ожидал такого поворота.

- Конечно, пойдем.

Я медленно приподнялась с пола.

Мне повезло, что в зале было темно, никто не мог увидеть моего заплаканного лица.

Максим взял меня под руку и повел через зал, аккуратно, стараясь не попасться никому на глаза.

- Так и быть, твоя новая жизнь начнется со старой!- услышала я, проходя мимо толпы людей.

Что?

Максим открыл дверь автомобиля, и я оказалась внутри.

Парень быстро завел свою машину и нажал на педаль газа. Мы поехали вперед.

- Вика, что случилось?- задал мне снова свой вопрос Орлов.

Я промолчала, не хотела отвечать.

Жизнь, как светофор. Зеленый - у нас все хорошо, мы счастливы, радуемся жизни. Ходим на работу, гуляем по выходным, бегаем по магазинам, в надежде приобрести новую вещь. Но мы не замечаем, как плавно переходим с одной грани на другую, как не заметно переключается светофор нашей жизни.

Желтый - мы зависаем на грани между хорошо и ужасно. Мы начинаем замечать странности, нам все чаще причиняют боль его слова, поступки, поведения. Он забывает поздравить нас с праздником, прекращает дарить цветы и подарки, почти не говорит красивых и приятных слов. Мы начинаем подозревать измену.

Переходя через дорогу, самое главное во время остановиться, не перейти на красный. Но если дорожный светофор может переключиться, но жизнь обратно не вернешь.

Красный - цвет боли, отчаяния, цвет настоящей крови. Именно, здесь мы понимаем, что все ложь, что все не то! Мы страдаем, переходим черту, тонем в собственных чувствах. С красного цвета не перейти снова на зеленый. Человек навечно останется стоять на светофоре и страдать! Просто никогда не надо переходить черту на красный!

Автомобиль остановился возле моего дома. Я потянула за ручку, но автомобиль не открылся.

- Что за хрень?- спросила я у Максима.

- Сначала скажи, что случилось, потом я тебе отпущу.

Его глаза были наполнены пустотой.

Я внимательно посмотрела в них.

- Ты действительно хочешь это знать? Не боишься, что после моих слов, тебе захочется навсегда забыть про мое существование?- я вопросительно изогнула бровь.

Максим проглотил комок в горле.

- Нет!- уверенно ответил он.

Я хищно улыбнулась.

- Тогда пойдем в дом. Это долгая история!

Максим нажал на кнопку, раздался щелчок, и дверь сама открылась.

Я вышла из автомобиля. Мое платье снова стало струиться до земли.

Максим толкнул дверь, и мы очутились внутри коттеджа.

Может быть, стоять на красном - это своего рода предназначение! Не могут быть все люди счастливыми, кто-то обязан страдать! Но, как известно, кто много страдает, тот много получает!

Медленными движениями я поднималась по лестнице, Максим следовал за мной.

Ведь, жизнь - это не просто игра, где кто-то должен победить, нет, жизнь - это игра, где кто-то должен что-то выиграть.

Я зашла в свою спальню.

Открыв нараспашку окно, я вдохнула свежий воздух.

А приз может быть разным...

Максим сел на край кровати. Я закрыла окно.

- Так, что случилось?- спросил Максим.

Я мило улыбнулась. Может быть, не стоит ему все рассказывать, или стоит?

Я прикусила нижнюю губу.

- Сейчас ты все узнаешь!- улыбнулась я.

Медленными движениями рук я стал расстегивать платье. Максим внимательно смотрел на меня, как завороженный.

Платье спало с меня, и я осталась стоять в одном нижнем белье.

Парень не сводил с меня взгляда. Наверное, он не понимал, что происходит.

Я подошла к нему.

- Максим, тебе нравиться?- задала я ему вопрос.

Орлов блеснул глазами.

- Очень!

Я повалила его на кровать. Парень лежал на спине, а я нависла над ним. Его глаза горели бешеными огоньками.

Медленно провела рукой по его рубашке, расстегивая каждую пуговицу.

Максим практически не дышал, он внимательно следил за моими движениями.

Вскоре он остался лежать с оголенным торсом.

- Ты же хочешь меня трахнуть?- подняла я вопросительно бровь.

- Конечно, хочу!- его глаза горели пожаром.

- Ты, наверное, готов схватить меня и повалить на спину, а потом резко войти в меня! Двигаться внутри, сводить меня своими движениями, а потом настичь бурного оргазма.

- Вика, прекрати, а то я не удержусь и трахну тебя!

- Так давай!

Максим резко приподнялся и оказался сверху, надо мной.

Его руки коснулись моего тела, он словно обжигал меня своими поцелуями.

- Только сначала знай, я убила человека...

Глава 30

Максим резко отскочил от меня. Парень явно был напуган. Его глаза горели бешеными огоньками.

Я мило улыбнулась, схватила белую рубашку, которую сорвала с Максима, и накинула на себя.

- Я так и знала! Красивые слова лишь просто ветер, шелуха.

Я выбежала из спальни и спустилась на первый этаж.

В доме было темно. Я выключила все лампы. Пройдя на кухню, достала небольшой десерт и села за стол.

По щекам медленно стекали слезы. Мне было немного обидно и больно.

Зачем я все ему рассказала? Ведь знала, что он испугается, прекратит со мной общаться, просто уйдет! Зато теперь все точки расставлены, и можно просто жить, считая дни и ночи.

Раздались шаги в темноте.

- Вика, почему ты сидишь в темноте?- спросил Максим.

- Я чувствую в ней себя комфортно, - ответила я, тыкая ложкой в десерт.

Максим прошел к столу и присел напротив меня.

Он был без рубашки.

- А тебе идут мужские сорочки, - улыбнулся он.

Я тоже невольно улыбнулась.

- Может быть, ты хочешь есть?- задала я вопрос Орлову.

- Я бы не отказался, - Максим пожал плечами.

Через пять минут я подала Орлову ужин. Он весело улыбнулся и принялся поедать приготовленное мной.

- Вика, зачем ты сбежала?- спросил меня Максим после пяти минут молчания.

Я не ответила. Опустила голову и продолжила ломать десерт на мелкие кусочки.

- Почему ты не отвечаешь мне?- снова спросил он.

Я встала из-за стола и хотела подняться в спальню, но Максим резко схватил меня за руку.

- Нет, сначала ты мне все расскажешь, - зло проговорил Орлов.

- Отпусти, мне больно!- вырвала я свою руку из его цепких объятий.

- Сядь и ответь на мои вопросы, - приказал он мне.

- Ты кто такой, чтобы приказывать мне?- спросила я.- Правильно никто! Поэтому собирай свои вещи и уматывай из моего дома.

Я отшвырнула его от себя и быстро убежала на второй этаж.

Иногда мы делаем то, что нам не хочется. Мы ходим на работу, водим машину, попадаем в пробки на несколько часов. Нам не всегда нравиться, а часто мы просто ненавидим свою жизнь, но так устроен мир, чтобы что-то получить, нужно это выпросить у судьбы.

На улице пошел дождь. Крупные капли стекали по окну веранды.

Я лежала на белоснежной, смятой простыне и медленно засыпала. Сейчас больше всего на свете я хотела забыть тот страшный вечер, который причинил мне столько боли и переживаний.

Теплая рука прикоснулась к моему плечу. Я немного вздрогнула.

- Не дрожи так, это я, - прошептал мне на ухо Максим.

Парень прилег рядом со мной и нежно обнял меня за талию.

Я так сильно устала за сегодняшний день, что не стала сопротивляться.

Парень зарылся носом в мои волосы, прижал посильнее к себе.

Мои глаза стали медленно закрываться, и я перестала сопротивляться чарам сна.

*****

Солнечный луч медленно сползал по моему лицу. Черт! Я забыла вчера задернуть шторы.

Немного привыкнув к яркому свету, я хотела пошевелиться, но не смогла. Все тело словно сковало, при этом я не чувствовала боли.

Первая моя мысль была о том, что меня могла парализовать. Это навело на меня бешеный страх. Внутри стало холодно, а во рту пересохло.

Я стала кричать, брыкаться, из глаз потекли слезы.

Неожиданно для себя я почувствовала теплые пары воздуха около мочки уха. Медленно повернув голову, я увидела, что рядом со мной спит Максим.

Черт, я совсем забыла, что он остался у меня. Орлов крепко сдерживал меня руками и почти лежал на мне, вот почему я не могла пошевелиться.

- Максим, - я попыталась разбудить парня, - Максим, Макс.

Орлов не открывал глаза. Он мирно сопел, уткнувшись носом в мои волосы.

В животе предательски заурчало. Я поняла, что если через пять минут ничего не съем, то, просто напросто, умру от голода.

- Максим, Макс, - я снова стала будить парня.

Но все мои попытки увенчались прахом.

Тогда я поцеловала его в губы. Медленно проталкиваясь, мой язык соединился с его. Парень открыл глаза, придвинул меня к себе поближе и стал наслаждаться поцелуем.

Я резко подняла руку, и через секунду раздался оглушительный хлопок.

- За что?- удивленно спросил Максим.- За что я получил по лицу?

- А нечего спать, как слон.

Максим бросил злой взгляд на меня.

- И не надо строить из себя обиженных! Ты сам виноват.

Я встала с постели, собрала растрепанные волосы в пучок и поправила белую рубашку.

Максим остался лежать на постели. Парень уткнулся головой в подушку.

- Нечего спать, пора вставать!- я ударила его по спине, но Максим не пошевелился.- Я не поняла, ты, что меня игнорируешь?

Ответа не последовала. Парень продолжал лежать, уткнувшись в подушку лицом.

- Хорошо, ты сам напросился! Потом не плачь.

Я запрыгнула сверху на парня, аккуратно дотронулась до его спины своими ногтями.

- Спрашиваю последний раз, будешь просыпаться?- в ответ тишина.- Хорошо, ты сам напросился.

Аккуратно проведя ногтем по спине, я очертила прямую линию. Затем я сильнее надавила ногтем на кожу, и на линии появилась кровь.

Максим терпел долго. Он не поддавал виду, что ему больно.

Медленно сползая вниз, ноготь оставлял царапины на спине. Когда мой ноготь добрался до бедер, парень вскрикнул.

- Ну, вот, другое дело! А то молчал!

Я приподнялась с постели, как резко упала спиной на покрывало. Максим навис надо мной. Парень упирался на локти, поэтому все его мышцы были напряжены.

- Ты, что охренела?- спросил он.

- Фу! Что за выражения!- сделала я презрительное лицо.

- Мне же больно!- прохрипел он.

- Я предупреждала! Не надо было меня игнорить.

- Значит, ты любишь, когда делают больно, - глаза Макса наполнились тьмой.

- Нет, нет!- закричала я и стала отбиваться.

- Я терпел, придется и тебе потерпеть!- зло улыбнулся он.

Максим схватил мои руки и вжал их в матрас. Он немного огляделся, затем резко отстранился.

Я приподнялась.

- Это все на, что ты способен!- весело улыбнулась я.

Глаза Максима резко вспыхнули. Я пожалела, что сказала это.

Максим подлетел ко мне, прижал к себе, держа за бедра.

Его глаза потемнели, затем и во все превратились во тьму.

- Отпусти меня, - приказала я.

Он повернул голову на бок, затем спустил свои руки ниже.

- Нет!- яростно ответил он.

От этого тона по моему телу прошел ток.

Максим сжал мои бедра, нежно прикусывая шею, и плавно положил меня на кровать. На несколько секунд он завис надо мной.

- Вика, какая же ты красивая!- прошептал он.- Я хочу тебя.

Я еле сдерживала себя, чтобы прямо сейчас не закричать от волны удовольствия, которая растекалась по всему телу. Я падала в бездну от его обжигающих поцелуев, а его прикосновения просто сводили меня с ума.

Я слишком сильно соскучилась по нему, долго не ощущала внутри себя его силу, не тонула в его объятиях.

Максим разорвал рубашку, которая скрывала мое тело. Медленно проводя языком от шеи к животу, он заставлял меня чувствовать себя слабой и беззащитной.

Он резким движением расстегнул мой лифчик. Мои соски стали твердыми.

Максим нежно прикасался своими губами к ним. Ласково дотрагивался к груди, заставляя меня корчиться от наслаждения.

Рука Максима спустилась ниже. Его влажная ладонь легла у меня между ног.

- А ты уже мокрая!- улыбнулся он.- Но я должен тебя помучить.

Отодвинув край моих кружевных трусов, он ввел в меня свой палец. Напряжение внутри меня возросло. Через минуту внутри меня двигались уже два пальца, а через несколько секунд три.

Его движения сводили меня с ума, я корчилась от удовольствия, изнемогала от наслаждения. Я была готова взорваться восторгом, но Максим резко прекратил ласки.

Парень хищно улыбнулся. Он специально не дал мне насладиться, решил помучить.

- Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным!- весело засмеялся он.

Орлов поднялся на ноги. Я осталась лежать на смятой простыне.

- Знаешь, мой друг так соскучился по тебе, - улыбнулся он.

Я поняла намек.

- Может быть, твой друг хочет придти в гости?- спросила я.

- Конечно, только сначала ты должна помочь выйти ему из дома.

Я встала на колени. Расстегнув молнию на брюках, я спустила их. Максим просто перешагнул через одежду.

Парень стоял только в черных боксерах, откуда выпирал его эрегированный член.

Медленно проведя рукой по ткани, я ощутила все напряжение. Прикоснувшись губами к боксерам, я поняла, что Максим уже готов отдаться мне полностью.

Я стянула боксеры и схватила рукой его.

Проведя языком по стволу, медленно заглотала его. Максим приятно простонал. Парень закрыл глаза. Я стала двигать его внутри своего рта.

Я так давно не чувствовала его вкус, что сейчас он мне казался сладким и неземным.

- Вика, это прекрасно!- простонал Максим.- Но я хочу трахнуть тебя в рот!

Что!

Максим резко схватил мою голову и зафиксировал в определенном положении. Я до конца не понимала, что он хочет сделать.

Парень резко вошел в мой рот. Он двигался там так быстро, что у меня стала болеть голова. Я ощущала его вкус еще сильнее.

Он резко остановился, и через секунду я уже чувствовала спиной простынь.

- Ну что, готова?- спросил Максим.

- Давай, покажи, на что ты способен!- усмехнулась я.

Максим хищно улыбнулся. Его глаза загорелись бешеными огоньками.

Максим вошел в меня. От неожиданности и волны удовольствия, которая плавно растекалась по всему телу, я выгнула спину и вцепилась ногтями в его плечи.

Парень двигался все увереннее, как можно быстрее доводя меня до пика наслаждения. Мои ногти еще сильнее вжались в его спину, и я почувствовала, как проткнула его кожу.

Я не могла больше сдерживать себя, мои стоны разносились по всему дому.

Последнее движение и Максим упал на меня обессиленный. Я стала часто дышать. Что-то теплое растекалось внутри меня, сводя с ума.

Я закрыла глаза. Максим обнял меня за талию. Почему-то мне ужасно захотелось спать.

***

Я проснулась от громких звуков, которые раздавались с первого этажа. Поднявшись с постели, я нацепила на себя рубашку, которая валялась на полу.

Звуки раздавались с кухни. Стараясь идти, как можно тише, я очутилась на кухне.

Максим с обнаженным торсом жарил блинчики и напевал песню, которая играла у него в плеере.

Я захлопала в ладоши.

- Браво! Браво! Тебя нужно на сцену, а то там одна фанера.

- Пробовал, но мне сказали, что я с лишком хорош для эстрады.

- Врут!- весело улыбнулась я.

Парень поставил передо мной тарелку с блинчиками.

- Спасибо, но я не ем мучное, у меня диета, - я отодвинула тарелку.

- Ешь, я сказал!- Максим снова подвинул блинчики.

Что за черт!

- Я сказала, не буду, у меня диета! - гневно ответила я.

- Хорошо!- Максим присел за стол.- Я хотел сделать тебя приятное, но, наверное, все испортил.

Парень схватил тарелку и подошел к раковине.

Только сейчас я осознала, что поступила немного неправильно. Ведь, он и правда старался, готовил, а я просто ударила его, не думая о чувствах.

- Подожди, - я подбежала к нему и выхватила тарелку, на которой лежали блинчики, - пожалуй, один раз можно.

Я вернулась за стол и стала уплетать запрещенную пищу.

- Вот и славно!- улыбнулся Максим, когда я протянула ему пустую тарелку.- И плакать не пришлось, ты быстро сломалась.

Что? Он играл?

- Ах, ты сволочь!- я накинулась на него с кулаками.- Я ведь только ради тебя их ела! Скотина, гад!

- Прости, просто по-другому ты бы их не съела! Просто я всегда так делаю, когда хочу получить желаемое.

- Играешь на нервах?- спросила я.

- Интересное название! Играть на нервах, звучит, как профессия.

- Звучит, как приговор.

Я схватила со стола огромный апельсин и швырнула в Максима. Парень успел увернуться в сторону, и фрукт упал прямо в раковину.

- А ты меткая!- засмеялся он.

- Очень!

Я резко швырнула второй апельсин, и он угодил прямо в нос Максу.

- Больно же!- закричал он.

- А ты думал, будет приятно!

- За что? Ведь я постарался сегодня в постели! Ты стонала от удовольствия!

- Я стонала от скуки.

Зря я это сказала. Когда-нибудь мой язык доведет меня до могилы.

Максим резко напрягся и подошел ко мне. Я чувствовала его дыхание. Он был немного зол.

- Значит, тебе было скучно!- он схватил меня за волосы и притянул к себе.- Сейчас будет весело.

Резким движением он поставил меня на колени. Я посмотрела в его глаза, они были наполнены мглой.

- Сделай так, чтобы мне захотелось тебя трахнуть!- простонал он.

Максим был без брюк, поэтому я заметила, что его член стал набухать.

Через считанные секунды я чувствовала его внутри своего рта. После бурного секса, он казался мне каким-то родным.

- Вика, ты хочешь, чтобы я снова трахнул тебя в рот?- Максим вопросительно изогнул бровь.

Я проглотила комок, который стоял в горле.

Я ускорила свои движения. Максиму явно нравилось. Он немного постанывал.

- Умница! А теперь я сделаю тебе приятное!

Парень поднял меня с колен, ухватил за бедра и усадил на кухонный стол.

Он раздвинул мне своим бедром ноги.

Жгучие поцелуи стали обсыпать меня между ног. Его язык протолкнулся сквозь преграду, и я почувствовала его внутри.

Это были неповторимые ощущения. Наверное, я никогда не смогу получать удовольствие не с кем другим, кроме Максима.

Парень двигал своим языком внутри меня. Я стонала то громче, то тише. Вцепилась ногтями в его плечи.

- А теперь пора попробовать тебя на вкус!

Максим спустил меня и поставил спиной к себе.

- Сейчас будет больно, но ты потерпи!

Что!

Я резко закричала, скорчилась от боли, но потом почувствовала внутри себя Максима.

- После того раза на крыше, твоя попка полюбила меня! Она сейчас сдалась без всяких усилий.

Он стал двигаться внутри меня быстро. Темп он не менял. Лишь иногда останавливался, что вдохнуть воздух.

Максим рухнул на меня. Я медленно сползла на пол.

Сейчас я чувствовала себя, как никогда счастливой.

- Вика, а почему ты тогда убежала из ресторана?- спросил Максим.

Зачем, зачем все эти вопросы, я все равно не дам тебе на них ответы.

- Я не знаю!- ответила я.

- Странно, мне тогда показалось, что ты увидела во мне демона!- пожал плечами он.

Максим, ты почти попал в точку.

- А почему не стала разговаривать со мной, почему прогнала?- снова спросил Орлов.

Мне не хотелось отвечать на эти вопросы, просто потому, что я не знала на них ответов.

- Максим, давай не будем!- я закрыла глаза.

- Хорошо! Последний вопрос, но ты дашь на него ответ.

- Хорошо! Но он будет последний.

- Ладно. Что ты имела в виду, когда сказала, что убила человека?

Я резко открыла глаза.

- Ты обещала ответить на него!- сказал мне Орлов.

Я поднялась с пола, накинула на себя рубашку.

Жизнь - это лифт, то вверх, то вниз.

Взлеты, покорение новых высот, новые удачны знакомства, рост в карьерном плане - это хорошо, это отлично. А вот падения, моральное убийство, постоянные неудачи, проблемы - это плохо? Нет, это тоже хорошо!

Падения мотивируют человека на взлеты, а взлеты заставляют человека падать.

Просто нужно войти в лифт и выбрать нужную кнопку.

Я мешала сахар в стакане.

- Вика, ты сейчас стакан протрешь.

Я внимательно посмотрела на него.

- Что? Что не так?- спросил он.

- Ничего! Просто пытаюсь понять, можно ли тебе доверять!

- Что за глупые вопросы, конечно, можно.

- Я не знаю!

- Вика, - Максим схватил мою ладонь, - ты можешь мне доверять! Я люблю тебя.

Эти слова тронули мою душу, и мне показалось, что бабочки, которые до сих пор сидели в моей голове, разлетелись в разные стороны.

- Только я боюсь, что после услышанного, ты меня бросишь!- я опустила голову вниз.

- Глупенькая, я же люблю тебя, а значит, приму со всеми тайнами!

- Смотри, я предупреждала.

Я подошла к окну. Солнце уже заходило за горизонт. Небо было ясное. На дорогах были последствия дождя - лужи.

- Я думала, что убила эту тварь, но она выжила и теперь снова хочет покалечить мою жизнь! Как я его ненавижу!

Максим сидел и слушал меня внимательно.

- Помнишь, я рассказывала тебе про Костю?

- Того ублюдка, который тебя избивал! Помню, - ответил Максим и сжал кулаки.

Я улыбнулась.

Готовый рвануться в бой, всегда терпит поражение...

Глава 31

Готовый рвануться в бой, всегда терпит поражение...

Он сидел в каком-то темном помещении, не понимаю, что от него хотят.

Готовый рвануться в бой, всегда терпит поражение...

Эта фраза пульсировала в его голове, заставляя нервничать. Он сам не понимал, почему вспомнил ее, и почему она приносила столько боли.

Неужели, он, и в правду, разрушил ее жизнь, сломал ее по кусочкам?

Да, он пил, много пил, гулял. Иногда не появлялся дома неделями. Разве он поднимал руку на нее?

Как бы ни было ему стыдно, но да, поднимал. В последнее время, он словно сорвался с цепи. Ругался, дрался, а в последний вечер, перед их расставанием, чуть не убил.

Больно? Ему больно? Он сам не мог ответить на этот вопрос. Но что-то внутри, где-то в левой части, больно кололо, сжималось и ныло.

" Сердце" - подумал он! И весело засмеялся.

А ведь он любил ее, просто обожал. Но, что тогда случилось, почему все вышло, именно, так?

Он не понимал. Наверное, это судьба! Глупо верить в судьбу, удачу, невезения, глупо! Просто он сам во всем виноват, сам!

И как бы больно не было это осознавать, но всему виной его собственный эгоизм. А ведь он любил ее.

Тогда в институте, впервые увидев ее, он понял, что она должна стать его. Какие-то чувства тогда грели его душу, заставляли совершать глупые поступки.

Она была красивая. Многие парни хотели провести с ней ночь и даже предложить встречаться, но она стала его. Любовь!

А ведь она тоже любила его, он был первым ее мужчиной. Бедная, бедная, она верила ему, доверяла. Была честна с ним, была только его.

А он? Изменял ей с каждой шлюхой, не появлялся ночью дома, трахая очередную проститутку, которая ради денег и очередного дорогого подарка могла спать с кем угодно.

А она любила его не за деньги, не за то, что у него было все. Она любила его просто так, не требуя ничего взамен.

А он? А он сделал больно, сломал жизнь, практически отправил на тот свет!

Она ненавидит его? Да, она его ненавидит!

Если можно было бы все изменить, повернуть время вспять, он бы никогда так не поступил, никогда бы ее не обидел. Но ничего уже не исправить. Теперь ему придется жить с мыслью о том, что кто-то на земле желает ему смерти, проклинает его каждый день. И ничего уже не изменить!

В последние несколько дней его мучил только один вопрос, смогла бы она спокойно жить, зная, что убила его? Она ответила, что да, смогла бы!

Ему было больно, очень больно.

Но он выжил, значит ему дали второй шанс. Шанс искупить свою вину, не дать снова загубить ее жизнь.

Он закрыл глаза и вспомнил самые страшные моменты, которые мешают ему спокойно жить.

Несколько дней назад...

Вечер. Ужасный ливень колошматил по стеклам автомобиля. Наверное, кто-то сегодня умрет, но это точно будет не он, ведь погода плачет только по хорошим людям.

Он сидел в автомобиле уже больше трех часов, ждал ее. Ему дали адрес, ее адрес. Они не встречались почти пять лет, пять долгих, гребаных лет.

И что изменилось за это время: она стала богатой и известной. Интересно она счастлива? Что-то подсказывало, что нет!

А он? Он остался все таким же. У него, как и прежде, были деньги, много денег. Он мог купить все и всех. Так зачем он появился снова?

Он не мог ответить на этот вопрос.

Пять лет он не мог нормально спать, ему постоянно снился тот вечер, нож, кровь, много крови. Он вспоминал, как она умирала, тихо, просила спасти ее.

Он хотел встретиться с ней на протяжении всех пяти лет, хотел посмотреть в ее глаза, попросить прощения. Но он боялся. Чего? Не знал сам.

Недавно раздался телефонный звонок, и женский голос сказал, что пришла пора отмаливать грехи. Он тогда не понял, но через несколько часов на телефон пришло сообщение с адресом той, кого он любил и, может даже, любит до сих пор.

Теперь он сидит и ждет ее. Но она так и не появлялась. Он устал, ему уже разонравилась вся эта идея, он хотел бросить все и вернуться в Петербург, домой.

Он попытался завести автомобиль, но он не подавался. Черт! Может это знак!

Он принял решение, если до одиннадцати ночи она так и не появиться, то он уедет навсегда, больше никогда не появиться в ее жизни.

Время предательски бежало, осталось всего десять минут, а ее так и не было.

Он поймал себя на мысли, что обмануть жизнь все равно не удастся, поэтому он должен увидеть ее, чтобы все решить для себя.

Ветер усилился. Теперь крупные капли дождя с тройной силой били по лобовому стеклу автомобиля.

Около бордюра остановился автомобиль, девушка вышла из него и побежала вперед.

Он сидел, как парализованный. Это была она! Он ее узнал.

Она здорово изменилась, научилась водить автомобиль, раньше боялась. Стала увереннее в себе. Ему было приятно знать, что она живет счастливо.

Недолго думая, он выскочил из своего авто и побежал по аллеи вперед.

Она быстро перебирала ногами, смотрела себе под ноги.

- Вика, Вика!- окликнул он ее.

Она замерла, резко обернулась. Он увидел в ее глазах настоящий страх.

Девушка было ошеломлена и напугана.

Он подбежал ближе.

- Вика, ты меня узнала?- спросил он у нее.

Девушка медленно обвила его взглядом.

- Ты, ты, но зачем?- она проговорила это пересохшими от волнения губами.

- Вика, ты не рада мне?- испуганно спросил он.

- Косят, а ты сам подумай!

Он так и знал, после того, что он сделал ей, она никогда не простит его. И на что он, дурак, рассчитывал? Что пять лет, пять гребаных лет, смогут помочь ей пережить боль. Нет!

- Зачем ты вернулся?- спросила она.- Я же просила, забудь про меня.

На ее глазах стали наворачиваться слезы. Он не мог смотреть, как она плачет! Тем более, если эти слезы причиняет ей он.

- Успокойся, - Костя попробовал схватить ее за руку, - успокойся!

- Не трогай меня!- закричала она.- Не прикасайся ко мне!

Она ударила его по руке, он быстро спрятал ее за спину.

Ему казалось, что она обожгла ее, а не ударила. Что-то в левой области груди больно заняло, словно там поковыряли отверткой.

Не надо было ворошить прошлое, ведь там еще болит.

Теперь они будут страдать вместе! Зачем, зачем он приехал? Сам не знает.

- Давай поговорим, - предложил он.

- Нам не о чем говорить с тобой!- она двинулась вперед по дороге.

Он схватил ее за локоть.

- Нет, давай поговорим!- настаивал он.

Она резко оттолкнула его. Он не смог сдержать равновесие и упал.

Она немного испугалась, но подбежала к нему.

В это время Костя уже потерял сознание. Падая, он ударился головой о бордюрчик, пробил ее.

Вика испугалась, она старалась привести его в сознание, но у нее не получалось. Она перепачкала все руки в крови. Бросив это бесполезное занятие, она набрала номер скорой помощи, продиктовала адрес.

Еще раз, бросив взгляд на Костю, она надела капюшон на голову и зашагала вперед.

Она уходила с мыслью, что убила его, убила...

Костя пришел в сознание на следующее утро. На вопросы врачей отвечал, что поскользнулся в луже, ведь был дождь. Никто и не расспрашивал сильно, у всех были свои проблемы.

Костя понял, что Вика простила его, не бросила умирать, а вызвала врачей.

***

Теперь он сидел на диване в темной комнате и ждал кого-то. Вчера вечером, после банкета ему на телефон пришло сообщение с адресом места встречи.

Что от него хотели и кто, он не знал, поэтому сидел в полной неизвестности.

Огни резко загорелись под потолком. По комнате раздались противные звуки каблуков.

Дверь приоткрылась, и в посещение вошла женщина. Костя сразу узнал ее,ведь, именно, она была хозяйкой вчерашнего банкета. Инга Андреевна Морозова - владелица издательского дома.

- Как ты себя чувствуешь?- спросила Морозова.

- Что вы имеете в виду?- задал вопрос Костя.

Морозова улыбнулась. Она хищно оскалила зубы, показывая свою власть, свою силу, мощь.

- Как спал? Тебя не мучили кошмары?- вопросительно изогнула бровь хозяйка издательского дома.- Ведь Вика страдает, боится, что ты снова сделаешь ей больно.

Морозова сделала печальное выражение лица, а потом резко засмеялась во весь голос.

Костя немного испугался. Ему казалось, что Морозова сумасшедшая и очень опасна.

- Что вы хотите от меня?- спросил Костя.

Морозова, внимательно изучая, обошла вокруг Костю. Затем легонько дотронулась до волос и прошептала на ухо.

- Ты же хочешь мести.

- С чего вы это взяли!- удивился парень.

- Не смеши меня! Если бы ты не хотел отомстить, ты бы никогда не приехал сюда, не притащился бы на этот, чертов, вечер, не ждал бы в машине Вику больше трех часов.

На Костю напал страх, неужели, эта странная женщина следит за ним.

- Ты хотел спросить, откуда я это знаю!- засмеялась она.- Мы следим за тобой.

Костя собрал всю свою силу воли в кулак и спокойно ответил.

- Я не хочу никакой мести! А вам, дорогая Инга Андреевна, не приходило в голову, что я просто хотел попросить прощение, извиниться перед Викой, за все плохое.

Глаза Морозовой потускнели, лицо приняло недовольный вид. Косте показалось, что женщина сразу потеряла к нему интерес.

- Я не верю в такие вещи! Попросить прощение! Не смеши!- Морозова снова засмеялась.

- Вы можете не верить, но лично приехал только ради этого.

Инга Андреевна уронила стул, и со всей силой швырнула в стенку кусок какого-то металла. По комнате раздался противный звук.

- Тогда какого черта ты мне пудришь мозги?- закричала она.

- Я?- удивленно спросил Костя.- Я вас, вообще, не знал!

- Пошел вон!- тихо прошептала Морозова.

- Что?- переспросил парень.

- Пошел вон!- закричала она.

Костя вскочил со стула и бросился к двери.

Женщина осталась стоять около стены.

Добежав до своего автомобиля, Костя повернул ключ в зажигание, мотор завелся. Парень бросил взгляд в окно той комнаты, из которой минуту назад выбежал, там уже потух свет.

Парень нажал на газ, и автомобиль рванул вперед.

Он был слегка шокирован беседой с владелицей издательского дома. Оказывается, она страшный человек, с которым, как известно, шутки плохи.

Наверное, она точит зуб на Вику. Но чем Вика насолила ей? На этот вопрос он не знал ответ!

Светофор загорелся красным цветом, Костя остановил машину.

Если бы парень только знал, что за поворот его ожидает смерть, он никогда бы туда не поехал. Но чего бывать, того не миновать.

Костя решил, что должен помочь Вике, рассказать ей о разговоре с Морозовой.

Загорелся зеленый цвет. Костя нажал на газ, машина двинулась вперед.

Он думал о том, как помочь Вике, спасти ее.

Резко что-то мелькнуло перед глазами, Костя увидел надвигающуюся машину. Парень свернул вправо и слетел с моста, прямо в реку.

Все были уверены, что он умер.

Водитель автомобиля, который нагло подрезал Костю, набрал номер телефона.

- Дело сделано, он устранен.

- Отлично!- прошептал женский голос.- Если он не с нами, значит ни с кем.

Она отсоединилась.

Бывает в жизни такое, что ради цели люди идут по головам, перешагивают через трупы, ломают любые стены. Одурманенный вкусом победы, человек не замечает ничего. Он готов свернут шею, вырвать сердце, задушить собственную мать, только бы получить свой приз.

Глава 32

Максим ушел несколько часов назад. Я, свернувшись калачиком, лежала на смятой простыне.

Помню, в школе мы проходили уравнения с неизвестными. Вот сейчас моя жизнь похожа на такое же уравнение с множеством неизвестных.

Доверять ему или нет? Этот вопрос пульсировал у меня в голове и больно отдавался в сердце. Доверять или нет?

Отношения только для двоих, а если туда влезает третий, что тогда? Если любит, то не предаст?

Наверное, идеальные отношения строятся на доверии, на любви. А если человек испытывает боль рядом с другим, то это не отношения, а настоящие мучения.

Часто, люди расходятся, не выясняя причины. Им сложно сесть и поговорить, расставить все по полочкам. Нет, им легче устроить скандал, начать обвинять друг друга, просто уйти в распахнутую дверь, оставляя в сердце другого нож, холодный нож боли.

В чем же причина такого разрыва? Сплетни, третий лишний, молодая любовь? Нет, причина всегда кроется внутри человека.

Зачем терпеть боль, жить в темноте, бояться света, не доверять никому? Зачем существовать над пропастью, которая в любой момент может поглотить тебя?

Отношения ломаются, трескаются. Но люди не понимают, что если что-то разбилось, потом уже не один клей не поможет склеить, все как было.

Все думают, что любовь до гроба давно не в моде! Как же они ошибаются!

Чувства рождаются внутри человека, и потушить их может только он сам.

Давайте задумаемся, и не будем рушить все из-за пустяка...

***

Громкий и пронзительный звон разбудил меня. Я схватила телефон и, не смотря на дисплей, приложила к уху.

- Виктория?- спросил молодой женский голос.

- Да, я вас слушаю.

- Виктория, вам звонят из четвертой городской больницы. Сегодня ночью к нам привезли Константина, к сожалению, он не успел сообщить свою фамилию, а документов при нем не было обнаружено. Он успел назвать только ваше имя и фамилию, а номер такого человека, как вы найти не составило труда.

Я была шокирована услышанным.

- Виктория, алло! Вы меня слышите?- спросил голос в телефоне.

- Да, я слышу вас, - прошептала я.

- Так вы приедете?- поинтересовался голос.

- Куда?- задала я вопрос.

- Я же говорила, в четвертую городскую больницу.

- Зачем?- спросила я снова.

- Виктория, вы в порядке, с вами все хорошо?- стал волноваться голос.

- Да!- ответила я.- Зачем мне в больницу?

- Так Константин у нас. Его же надо забрать.

- Зачем?- снова спросила я.

- Чтобы похоронить.

Только сейчас до меня дошел смысл происходящего. По щекам медленно стали стекать слезы. По спине пробежал мелкий озноб, как будто ударили током.

- Алло, алло!- кричали в телефоне.

Я нажала "отбой".

Как же холодно стало в доме. Ноги превращаются в ледышку. Я свернулась калачиком.

Черный день настал для меня. Конечно, я хотела, чтобы Костя исчез из моей жизни, но не таким способом.

***

Прошло уже больше трех недель. Моя жизнь словно остановилась. Стала какой-то черно-белой, тусклой и ненужной.

Я плохо ела. На все уговоры Анны Витальевны отвечала, что не хочу. Из дома я выхожу мало.

Не зная, почему, но мне, кажется, что Костя погиб из-за меня. Именно, я виновата в его смерти.

Это чувство не давало мне спокойно жить.

***

- Может, уже хватит убиваться?- спросил меня Максим, когда в очередной раз предложил поесть.

Я отвернулась от него к стенке.

- Что? Теперь я плохой!

- Ты не понимаешь!- сказала я.

- Тогда объясни, - закричал Максим.

- Ты не поймешь!- огрызнулась я.

- Почему же? Наверное, у меня каменное сердце, или я думаю и чувствую только тем, что у меня в штанах!

Максим так кричал, что мне становилось еще хуже.

- Макс, успокойся, - попросила я его.

- Нет, ты уж мне объясни, почему это я не пойму. Считаешь, что я слишком бесчувственный.

Я повернулась к нему лицом.

- Успокойся, ты же прекрасно знаешь, что я так не считаю. Просто, я чувствую себя виноватой в смерти Кости. Я желала ее, это я хотела, чтобы он исчез из моего прошлого, настоящего и будущего. Это я думала о его убийстве.

По моим щекам снова стали стекать слезы.

Максим обнял и прижал меня к себе.

- Глупенькая!- он мило улыбнулся.- В том, что случилось, нет твоей вины. Это просто судьба! Он сделал тебе больно, теперь судьба рассчиталась с ним. А ты ни в чем не виновата.

Хотела бы верить тебе. Но меня все равно не покидало чувство вины, он засело в глубине моей души и поедало меня потихоньку.

- Тебе просто нужно расслабиться!- пожал плечами Максим.

- Хорошо сказать, но как это сделать.

- Я знаю один хороший способ!- парень хищно улыбнулся.- Секс!

В его глазах загорелись бешеные огоньки. Он нежно закусил нижнею губу и притронулся своей рукой ко мне.

- У тебя только одно на уме! А говорил, что думаешь не тем, что у тебя в штанах.

- А тебе, что не нравиться, что у меня в штанах? Пока, вроде, не жаловалась!

Он нежно прикоснулся к моим губам. Я почувствовала, что наши языки сплелись в танце.

- Ты прав, это самый лучший способ расслабиться! Но я хочу попробовать кое-что другое.

Максим снова улыбнулся. Его улыбка просто сводила меня с ума.

- Что?- спросил он.

- Ты должен мне повиноваться полностью, безоговорочно.

Парень немного напрягся.

- Или ты боишься?

- Я ничего не боюсь!- бойко ответил он.

Так и знала, что нужно было укольнуть мужское самолюбие. Собственное эго всегда дороже жизни!

- Вот и хорошо!- улыбнулась я.- Теперь встань около постели.

Максим снова улыбнулся. Поднялся с кровати и выпрямился во весь рост.

- Молодец!- похвалила его я.- Теперь ты должен сделать так, чтобы я захотела тебя трахнуть.

Максим вопросительно изогнул бровь. Парень, явно, был шокирован услышанным.

- Вообще-то, я самец, а не ты! Доминант - я.

Я закатила глаза.

- Я сказала, что хочу тебя трахнуть! Ты должен выполнять все мои приказы.

- Есть, мой генерал!- смешно подпрыгнул Максим.

Парень стал медленно стягивать с себя футболку. Он практически оголил свой пресс, как я закричала.

- Прекрати, меня это не возбуждает!

Максим, явно, удивился.

- Придумай что-то новое!- велела я.

- Что?- спросил Максим.

Я встала с постели, подошла к Максиму.

Мои губы нежно дотронулись до кончика его носа, а рука медленно скользила вниз. Она остановилась на его поясе и спустилась немножко ниже. Я нащупала ЕГО, медленно сжала в кулак. На лице Максима появился хищный оскал. Я его завела.

- Кажется, я понял.

Максим медленно расстегнул молнию на брюках. Они сползли с него, парень просто перешагнул через них.

Теперь он стоял посреди комнаты в одних боксерах и футболке.

Я поманила его к себе.

Он был весь напряжен.

- Теперь я немного тебя помучаю!

Он хищно улыбнулся.

Я положила его на спину, а сама села на него. Медленно обвиваясь вокруг, я обжигала его тело поцелуями. Парню нравилось.

- Прости, Максим!

С этими словами я разорвала на нем футболку, сделала два лоскутка.

- Теперь мы поиграем с тобой!

Я засмеялась.

- Я не против, только обещай, что будет не больно!

- Я постараюсь!

- Вика, обещай!

- Вытяни руки!- приказала я.

Максим послушался.

Я аккуратно привязала его запястья лоскутками за поручни у спинки кровати.

- Ты хочешь меня распять?- спросил Максим.

- Нет, я придумала кое-что похуже и больнее!- засмеялась я.

Парень прогнулся в спине. В его глазах вспыхнул пожар, а на губах появилась едва заметная улыбка.

Я медленно провела рукой по его телу. Максим смотрел на меня, как завороженный. Парень не сводил взгляда. Его глаза блестели, а мышцы были напряжены.

- Поцелуй меня, - произнес он пересохшими губами.

Я улыбнулась. Нагнувшись, я чуть дотронулась до его пересохших губ.

- Это все?- спросил Максим.

- Да! Я же обещала муки!

Я чувствовала его эрекцию. Максим был напряжен.

Он был беззащитным, и это делало его чертовски сексуальным.

- Мне нравиться, когда ты послушный!- улыбнулась я.

- А мне нравиться, когда ты делаешь мне приятное!

Я засмеялась.

Аккуратно поправив прядь волос, я провела языком по ложбинке его накаченной груди. Спускалась ниже, обсыпая каждый миллиметр его тела поцелуями. Наконец-то, я добралась до самого сокровенного.

Максим стал тяжело дышать. Напряжение разливалось внутри меня, не давая расслабиться.

Я поцеловала ткань боксеров. Парень прогнулся в спине. Аккуратно, стараясь, как можно больше причинять страданий, я стала притрагиваться к боксерам, при этом сводя Макса с ума.

- Ты специально это делаешь? Я сейчас умру от напряжения. Внутри меня что-то разорвется!- Максим говорил шепотом, и я меня это заводило.

Сейчас у него был такой сексуальный голос, голос греха. Именно, он сводит людей с ума, заставляя прыгать в объятия, которые затягивают в черный омут. Если можно было, то я бы посадила всех обладателей таких сексуальных голосов за решетку.

Настало время действовать.

Резким движением, стянув боксеры, я освободила ЕГО. Мое сердце бешено заколотилось. Мне показалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди и убежит куда-то вдаль.

Проведя языком по стволу мужского достоинства, я медленно окутала его языком, чувствуя его сладкий вкус.

Мой язык стал нежно ласкать ЕГО, заставляя Максима прогибаться в спине. Парень хотел пошевелить руками, но они были связаны. Это были настоящие муки.

Я не открывалась ни на секунду от своего занятия. Максим медленно двигал бедрами, закрывал и открывал глаза и изредка издавал протяжные стоны. Парень просто растворялся в сладостных ощущениях.

- Вика, прекрати! Я больше не выдержу!- взмолился он.

Я мысленно улыбнулась. Я добилась своей цели, но надо его немножко проучить.

Медленно я провела языком накаченному прессу, поднимаясь все выше. Максим резко открыл глаза, когда я поцеловала его в губы.

Парень сразу же протолкнул язык в мой рот. Я почувствовала его вкус.

- А теперь ты помучаешь меня!- сказала я и развязала руки Максиму.

Он улыбнулся, а в глазах загорелись огоньки.

- С удовольствием! Сейчас я тебе за все отомщу.

Парень резко схватил меня за бедра и уронил спиной на постель.

В одно мгновение он раздвинул мне своим бедром ноги и навис надо мной.

Мои руки зарылись в его шелковистые волосы. Я стала чувствовать тепло его тела. Внутри меня, в области живота, стало разливаться что-то теплое и приятное. Я закрыла глаза.

Максим медленно стянул с меня футболку и шорты. Я почувствовала, что его пальцы обжигают кожу, словно смола. Аккуратно, почти не прикасаясь, он поцеловал меня в шею, затем за ухо.

Я стонала от напряжения. Но Максим остановился, я перестала чувствовать тепло его рук.

- Эй, ты чего?- спросила я у парня, который сидел на подоконнике.

- А ты когда-нибудь думала, почему люди бывают не счастливыми?- тихо спросил он.

Если честно, то его вопрос застал меня врасплох. Я никак не ожидала услышать это от Максима.

- Вот бывает же такое, что человек смеется с тобой, шутит, а внутри плачет, просто рвет себя на части! Бывает же!

Он посмотрел на меня своими небесными глазами. Некая дрожь прошла по всему моему телу. В последнее время его глаза больше напоминали черную дыру, чем чистое небо. Что случилось?

- Знаешь, мы, люди, странные существа!- я улыбнулась.- Мы привязываем к кому-то очень сильно, крепко, и когда этот кто-то нас бросаем мы теряем все: цель, ради который жили, смысл, который был для нас чем-то наподобие путеводной звезды. Люди бояться, что их бросят, выкинут как ненужную вещь, поэтому ломаются и начинают превращаться в рабов. Большинство женщин свято верят и любят своих мужей, отдают им все до последний капли, а те, в свою очередь, используют их, играют с ними в любовь, а потом, когда им становиться скучно, просто бросают и находят новую... новую игрушку. А женщина остается одна, и тогда она теряется во времени, просто прекращает жить. Знаешь, как легко определить женщину, которая до смерти привязана к своему мужчине, которая просто стала рабой?

- Нет!- отрицательно покачал головой Максим.

Я улыбнулась.

- Это очень просто! По гардеробному шкафу. Если первая полка занята вещами мужа, то женщина раба.

Максим засмеялся.

-Интересная же у тебя логика. А если нет?

- Тогда женщина дура! Раз не нашла до сих пор кому подчиняться!

Максим снова засмеялся.

Он спрыгнул с подоконника. Медленно подошел ко мне и лег рядом, нежно обнимая мою талию.

- А ты счастлива?- спросил он.

Этот вопрос больно ударил в сердце. Счастлива ли я? Я сама не знаю.

Максим смотрел на меня, дожидаясь ответа.

- Конечно, счастлива, - улыбнувшись, ответила я.

Сейчас я соврала, но надеюсь, что это будет правдой в моем будущем.

- Давай просто помолчим, - прошептал он.

Его рука увереннее обняла меня за талию. Я дотронулась своими губами до его шеи.

Максим поднял на меня свои глаза, она снова превратились в серую бездну без края.

Я положила голову на его грудь, он зарылся своим носом в волосах.

- Я тебя люблю... - прошептал он.

Улыбнувшись, я закрыла глаза.

Однажды за ней захлопнется дверь,
И ты обретешь былую свободу.
Ты счастлив? Скажи, ты счастлив теперь?
Никто не требует ласку, заботу.

Никто не пристанет с вопросом о том,
Как день ты провел и кто в твоих мыслях.
Никто не заглянет в твой телефон,
Но только лишится жизнь твоя смысла.

Никто не потребует больше тепла,
Не скажет о том, что так нужно вниманье.
Но ты вдруг не сможешь заснуть до утра,
И душу заполнит твою ожиданье.

Не нужно букеты дарить никому,
Не нужно придумывать ей комплименты.
Но только захочется вдруг самому
Опять пережить с ней былые моменты.

И, кажется, столько проблем с ней ушло.
И можно по барам - гулять, веселиться.
Но только в душе стало вдруг тяжело,
И продолжает она тебе сниться.

Никто не поддержит в трудные дни,
И всем всё равно надел ли ты шапку.
Никто не прошепчет тебе о любви,
Нежно рукой поправив рубашку.

Она была рядом, но ты не ценил.
Казалось, что в жизнь приносила проблемы.
Она всё терпела, но выход один -
Уйти, перестав ждать твоей перемены.

Однажды за ней захлопнется дверь.
Ты станешь свободным, как многие люди.
Но почему ты не счастлив теперь?
Просто никто тебя больше не любит.

***

Крупные капли дождя сползали по стеклу. Серые тучи заволокли небо, и, кажется, что сейчас они обрушаться на нас.

Я немного поежилась. Обняла Максима, который сопел около меня.

Я провела пальцем по обнаженной спине парня. Его кожа была мягкой и нежной, словно бархат.

Наверное, чувствовать тепло любимого человека - это счастье. Значит, в некой степени я счастлива. Нет, скорее всего, я просто запуталась во всем.

Мне не хотелось думать на эту тему. Я просто хотела наслаждаться Максимом, его любовью и чувствами. Быть рядом с ним, считать минуты, проведенные рядом. Но меня постоянно беспокоили воспоминания и рассказы Лики, Надежды. Неужели, этот милый и красивый парень способен на такие поступки? Наверное, этот вопрос будет мучить меня вечность.

Я снова провела рукой по спине Макса. Что это такое?

На спине была еще одна какая-то странная татуировка, которую я раньше не замечала Черная буква "А" с и узорами в виде шипов. Я внимательно рассмотрела ее. Рядом было написано "Absolvo te".

Глава 33

"Absolvo te". Ей никогда не нравилась эта фраза, ей постоянно казалось, что она много на себе берет, она же не бог, чтобы распоряжаться чужими жизнями.

" Я отпускаю грехи". Она мысленно засмеялась.

Крупные капли дождя стекали по стеклу. Она ненавидела дождь, но всем говорила, что любит. Зачем? Сама не понимала.

Просто хотела казаться грубой и железной, хотела вселять в людей страх и ужас. Но зачем? Сама не понимала.

Ей было противно от той роли, которую она играла на людях. Роль злой, коварной, суровой бизнес-леди, которая может съесть кого угодно, если захочет. Она для всех была некой силой, которая может разрушить любую стену, сломать человека, просто стереть его из жизни.

Она не хотела быть такой, но ей приходилось вселять в людей страх.

А ведь когда-то она была хрупкой и мягкой, нежной. Что же произошло? Она сама не понимала.

Она подошла к огромному окну. Город погрузился во мрак. Тучи заволокли небо, они висели так низко, что Инге Андреевне казалось, что она может дотянуться до них рукой.

Нервно улыбнувшись, женщина задернула штору. Ей так надоели эти муки, которые она испытывает каждый день. Ее сердце сжимается с болью, когда встает солнце.

А ведь раньше все было по-другому, все было не так. Инга Андреевна любила солнце, обожала гулять по улицам, просто идти, не думая ни о чем. Ей нравилось слышать шелест листвы под своими ногами, нравилось ощущать легкое прикосновение ветерка, но все это резко рухнула в один момент, просто разбилось на куски. Потому что в жизни Морозовой появилась она...

Инга Андреевна присела на край дивана.

Сейчас ей было больно, но в тоже время смешно. Она сама во всем виновата, пошла на поводу, разрушила свою жизнь. А ведь говорили ей, не общайся с этим страшным человеком, но нет, она не послушала. Теперь вот терпит муки.

Инга Андреевна закрыла глаза и прилегла на диван.

Женщина утешала себе только единственным, все, что не происходит в жизни, все к лучшему.

Несколько лет назад...

Белый зонтик, который когда-то Инге подарила ее любимая бабушка, не хотел открываться. Она старалась бежать быстрее, но крупные капли все равно падали на нее. Девушка промокла до последней нитки.

Все-таки дождь в этом огромном городе не редкое явление, но там, откуда приехала Инга всегда были морозы, все-таки Сибирь.

Девушка катила за собой чемодан. Быстро забежав по мраморной лестнице, она толкнула со всей силы на себя дверь и так приоткрылась.

Девушка, с которой капала вода, медленно двигалась по узкому коридору, в надежде найти хоть кого-нибудь.

- Добрый день, - раздался пронзительный женский голос, - могу ли я вам чем-нибудь помочь.

За спиной у Инги стояла пожилая женщина. Аккуратно собранные волосы, румяна на щеках, а на губах ярко-алая помада.

- Добрый день, - радостно улыбнулась Морозова, наконец-то, она нашла живого человека в этом здании, - мне нужно заселиться.

- Вы студентка?- спросила женщина.

- Пока еще нет, но уже поступила!- Инга протянула даме листок бумаги, в котором было написано распоряжение о ее заселении.

Пожилая женщина немного приподняла бровь, затем надела очки и внимательно вчиталась в документ. Затем мило улыбнулась.

- Да, конечно, следуйте за мной.

Инга схватила свой чемодан и пошла следом за женщиной.

- Сегодня отвратительная погода, - сказала дама, когда они поднялись на третий этаж этого здания, - осень, не люблю ее.

Инга лишь кротко улыбнулась. Девушка обожала любую погоду, везде можно было найти свои плюсы. В дождливую погоду можно было почитать, когда светит солнце, просто погулять, подышать свежим воздухом, а зимой просто порезвиться, поиграть в снежки и покататься с горки.

- У нас очень строгие правила, - бубнила женщина, - не пить, не курить, никого не водить. В девять часов отбой, потом в общежитие не пущу.

Морозова тихо шагала за женщиной вперед.

Все коридоры в этом здании были одинаковы: узкие с высокими потолками и белыми стенами, которые кое-где треснули. Но, не смотря на все это, девушке очень даже нравилось. Ведь сейчас начинаются самые лучшие годы ее жизни - студенческие годы.

Женщина подошла к огромной желтой двери с маленькой ручкой, толкнула ее.

- Вот здесь ты будешь жить, - сказала она, - твоей соседки еще пока нет, наверное, ушла в институт. Устраивайся поудобнее, чувствуй себя, как дома, за бельем придешь вечером.

С этими словами женщина направилась в противоположную сторону коридора.

Медленно, словно боясь на что-то наступить, девушка прошла в комнату.

Высокий потолок, огромный деревянный шкаф, старый покореженный стол, похожий на сломанное дерево. Стены здесь были такие же, как и в коридоре, по которому Инга шла несколько минут назад. Огромное окно было плотно задернуто занавеской. Девушке показалось немного глупо закрывать днем окно, ведь солнце должно попадать в комнату.

Морозова распахнула штору. Солнца, правда, не было видно, все небо было в тучах, а дождь так и продолжался.

Две железные кровати. Одна заправленная цветным покрывалом, а другая просто затянутая белой простыней. Инга заняла именно ее.

В комнате было прохладно, даже можно сказать холодно.

Девушка разбирала вещи, аккуратно складывала их в шкаф.

Ее соседка так и не объявилась за все это время.

Комната понравилась Инге, ей казалось, что она вернулась домой.

Морозовы не жили богато, так средне, как все простые люди. Поэтому Инге не придется долго привыкать к обстановке этой комнаты. Она чувствовала себе счастливо, немного радостно, и даже дождь не портил ей настроения.

Часы показывали семь, когда Инга вернулась в свою комнату с комплектом постельного белья, который получила у завхоза.

Аккуратно заправив кровать, девушка принялась за чтение книги. Ей очень нравились отечественные классики, но слышала, что в этом огромном городе полно разных книг.

Как и все девчонки, Морозова грезила о настоящей любви, о светлых чувствах, о счастливой жизни. Девушка жила сказкой и ждала своего принца, который прискачет на своем белом коне и заберет ее в волшебную страну, где правят добро и счастье.

Стрелки подходили к девяти, когда дверь комнаты распахнулась, и на пороге появилась девушка с длинными черными волосами.

Она медленно прошла взглядом по Инге, затем мило улыбнулась и сверкнула своими глазами.

- Значит, мы с тобой соседи, давай тогда знакомиться! Меня зовут Евгения, но для друзей просто Женя.

Девушка протянула свою тонкую руку, Инга пожала ее.

- А меня зовут Инга, но для друзей просто Инга.

Звонкий смех наполнил комнату.

- Первый курс?- спросила Женя.

- Да, первый. А ты?

- Я, я второй!- гордо ответила Евгения.

Что-то в этой девушке привлекало внимание Инги.

Голубые глаза, которые просто завораживали, брали в плен и тянули в омут.

- У тебя такие красивые глаза, - простонала Морозова.

Евгения лишь слегка удивилась, потом улыбнулась.

- Спасибо! Ты первая, кто заметил это.

- Правда?- удивилась Инга, - Ты ведь второй год уже учишься.

Евгения слегка улыбнулась, затем присела на подоконник.

- Иногда люди не замечают то, что рядом! Они просто спешат, торопятся по жизни, сами не понимаю того, что теряют себя в суете будничных дней. Мир не такой, какой кажется всем. Он мерзкий, серый, грязный и ужасно порочный. Это не мы меняем этот мир, это он меняет нас.

Инга была немного ошеломлена от услышанного. Эта молодая девушка говорила так, словно прожила долгую жизнь, которая была полна зла, ненависти и боли.

- Наверное, ты сейчас подумала, откуда я все это знаю?- словно прочитав мысли Инги, спросила Женя.

Морозова молчала, ей была немного страшно.

- Не бойся, я не кусаюсь.

Евгения развернулась лицом к окну и внимательно посмотрела вниз.

- Что ты там видишь?- спросила она у Морозовой.

Девушка внимательно посмотрела вниз.

- Улицы, по которым бегут люди. Солнца практически нет, все небо заволокли тучи, наверное, все ночь будет идти дождь, а мой зонт не хочет раскрываться.

Евгения усмехнулась.

- И больше ничего?

- Нет!- отрицательно покачала головой Инга. - Больше ничего.

- Жаль! Очень жаль.

Евгения отошла от окна и присела на кровать.

- Слушай меня внимательно и смотри в окно, - приказала девушка.- Ты права, скорее всего, ночью будет идти дождь. Небо такое серое, что даже мне противно. Да, по улицам, и, правда, бегут люди, но куда они бегут?

Евгения резко замолчала. Морозовой стало немного не по себе. Девушка старалась держаться, но ей становилось с каждой минутой все хуже и хуже.

- Вон тот мужчина в сером пиджаке с букетом цветов в руке, как думаешь, куда он торопиться?

Инга нашла глазами мужчину с букетом алых роз.

- Наверное, к жене.

- Какая же ты еще наивная и глупая!- улыбнулась Евгения.- Мужчина явно в одном из лучших костюмах, который есть в его гардеробе. Он держит в руках букет роз, сейчас эти цветы стоят прилично дорого, мужчина явно кого-то ждет, он постоянно смотрит на часы. Скорее всего, он собрался идти развлекаться к любовнице.

- Почему ты решила, что он ждет любовницу?- спросила Инга.- Разве нельзя подарить цветы жене и сводить ее в ресторан?

Евгения снова засмеялась.

- Инга, пойми, мир слишком прост, чтобы усложнять его. Зачем нужно дарить цветы жене, если можно купить бутылку водки, зачем идти с ней в ресторан, если можно поесть пельмени дома. Никто в этом мире не живет по правилам и законам, все грешат, все стали черными от грехов.

Инга внимательно посмотрела на того мужчину.

К нему подошла блондинка в алом платье, мужчина протянул ей букет цветов и страстно поцеловал в губы. Он достал из кармана пиджака что-то и протянул девушке, та мило улыбнулась, и они вместе скрылись за углом.

Неужели Женя была права, и этот мужчина изменяет жене? Но как это узнать? Да, никак!

Прошло больше трех месяцев. Инга ходила на занятия в институт, старалась получать знания, делала задания до поздней ночи и вставала ранним утром. Девушка была зациклена на учебе. Самое главное в жизни для нее было получить высшее образование, затем устроиться на престижную работу с хорошим окладом, обзавестись семьей, родить двух или трех детей.

Глупые мечты! Очень глупые! Об этом мечтает каждый второй, но сбываются они у единиц.

Свою соседку по комнате Инга видела редко. Девушка мало ночевала дома, пропадала куда-то неделями, а когда появлялась, то просто не вылезала из под одеяла.

Морозова не лезла к ней с глупыми расспросами. Евгения ей не мешала, она вела себя тихо. За три месяца, которые Инга считала лучшими в своей жизни, они больше не разговаривали с Женей.

Девушка не заводила бесед, да и у Морозовой не было тем для разговоров с соседкой. Они жили, как хорошие соседи, друг другу не мешали, друг друга не трогали.

Но однажды все круто изменилось.

Мир, который до сих пор не трогал девушку, затянул ее в омут в одно мгновение.

Той ночью был ужасный ливень. Крупные капли дождя барабанили по стеклу. Инга сидела за столом и под тусклым светом лампы читала философию. Она так ее не любила, ей казалось, что все это глупости. Зачем человеку философия? Да не зачем.

В коридоре раздались шаги. Инга привыкла, что ночью по коридорам общежития постоянно ходят люди. Но эти шаги были какими-то громкими, странными, они вселяли страх.

Дверь комнаты приоткрылась, и по спине Морозовой пробежали мурашки.

Тусклый свет лампы осветил постороннего.

Инга узнала человека, это была Женя.

Девушка была вся мокрая, с нее просто стекали вода. Она дрожала, а ее голубые глаза превратились в лед, словно в них замерзла вся жизнь.

- Женя, ты насквозь мокрая, - Инга усадила девушку на стул.- Сейчас я помогу тебе.

Морозова кинулась к шкафу с одеждой, нашла там теплый свитер и брюки.

- Одевай!- приказала Инга.

Женя немного поколебалась, внимательно посмотрела на Морозову и взяла одежду.

Минут через пять Женя уже лежала под теплым одеялом и пила горячий чай, который принесла Инга.

- Зачем?- спросила Женя.

- Что зачем?- не поняла вопроса Инга.

- Зачем ты мне помогла?

Морозова немного удивилась вопросу.

- Как зачем? Ты же была все мокрая и могла заболеть.

- Тогда другой вопрос, почему ты мне помогла?

На этот вопрос Инга не знала ответа. Просто в детстве мама всегда говорила, что людям нужно помогать. Даже если ты не знаешь человека, или он совершил много плохим поступков, ты должна помочь, иначе будешь подобна ему.

- Просто так!- пожала плечами Инга.

Евгения улыбнулась.

- Спасибо, - прошептала она.- Я думала, что просто так в этой жизни бывает только воздух, которым мы дышим, а нет, оказывается и твоя помощь.

Инга вернулась за стол и продолжила чтение философии.

- А ты другая!- воскликнула Женя.

- Какая?- спросила Инга.

- Не такая как все они, ты добрая, пока еще неиспорченная!

- Это плохо?- Морозова повернулась лицом к соседке.

- Как сказать, это и не плохо, ну, и не хорошо! Тебе будет тяжело, очень тяжело.

- Почему?- спросила Морозова.

- Скоро узнаешь. Запомни, в жизни нет друзей! Все, кого ты считаешь своими друзьями, при любой удачной возможности готовы всадить нож тебе в спину и прокрутить его там сто раз.

- Ты слишком пессимистически относишься к жизни!- пожала плечами Морозова.- Все совсем не так. Люди помогают друг другу просто так.

- Смешно!- засмеялась Евгения.- Глупенькая, это было в средние века, а теперь миром правят алчность, гнев, зависть, гордыня, уныние, чревоугодие и похоть. Миром правят грехи, смертные грехи...

Глава 34

- Вам нравиться эта картина?- спросил меня пожилой мужчина в сером костюме.

- Очень!- улыбнулась я.- В них есть что-то такое, что цепляет душу и больно отзывается в груди.

- Наверное, это чувства!- улыбнулся старик.

- Может быть, может быть...

Мужчина потерял ко мне всяческий интерес и направился вглубь комнаты.

Что же в ней такого, что заставляет меня возвращаться вновь и вновь сюда, смотреть на нее часами.

- Вика, вот ты где! Я тебе потерял, но потом мне сказали, где тебя можно найти.

Максим нежно обнял меня за плечи, поцеловал в щеку.

Я не обратила на него никакого внимания. Картина...

- Вика, что с тобой?- спросил Максим.

- Посмотри на нее, что ты видишь?

Максим внимательно оглядел картину.

- Не знаю, по мне размазня какая-то. Полно красок, но нет ничего точного.

- И это мне говорит профессиональный фотограф, который живет искусством.

- Вика, что ты завелась?- Максим попробовал обнять меня, но я быстро отстранилась от него.

- Это не размазня, не размазня!

Я развернулась и быстро вышла прочь из зала.

Размазня! Да, что он понимает! Я хочу эту картину, но купить ее не могу.

Вроде, у меня есть деньги на ее приобретения, есть цель ее купить, но что-то не дает мне сделать этого. Я чувствую какой-то страх от нее.

На улице было холодно. Я накинула на плечи тонкую куртку.

Звезды на небе освещали аллею. Я медленно шагала по ней.

Все-таки что-то внутри меня не давало мне покоя, что-то заставляло нервничать.

Аккуратно пройдя мимо небольшого заграждения, я присела на скамейку в виде сердечка.

Телефон зазвенел. На дисплее высветился Максим. Я сбросила вызов.

Неужели, все, что сейчас происходит со мной, всего лишь чей-то хорошо обыгранный план? На этот вопрос я не могла пока найти ответ.

Может, Инга Андреевна специально пригласила меня в издательство, может быть, специально подписала со мной договор. А Максим, какую роль в этой истории играет он? Мне больно осознавать, что все его чувства просто лед, холодный лед.

Знаете, существуют четыре типа мужчин, которых нужно бояться в жизни: манипулятор, тиран, коллекционер и неудачник.

Первый тип - опасен для каждой женщины. Манипулятор может влюбить в себя, завладеть чужим сердцем и душой, а потом начать играть в свою игру по своим правилам. Женщина автоматически становиться куклой в руках безжалостного кукловода. Он может делать все, что угодно с ней: бросать на край жизни, издеваться над ее чувствами, причинять настоящую жуткую боль. Но женщина все равно вернется к нему, потому что он тот, для кого она готова умереть, он манипулятор.

Второй тип - жестокий волк, который разорвет свою добычу. Тираны любят, чтобы все было подвластно им, чтобы каждый шаг был согласован с ними. Такие мужчины сажают женщин в клетку и кормят по расписанию. Тираны - это звери, которые жаждут повиновения и получают настоящее удовольствие от того, что они Боги, а женщины - это всего лишь слуги, которыми можно управлять. Тиран и манипулятор - это два брата близнеца, только тиран ненасытнее, он никогда не остановиться, пока не выпьет всю кровь из своей жертвы.

Третий тип мужчин - зверь, который сводит с ума любую. Коллекционеры - обворожительны, сексуальны, милы, галантны. Именно, про таких говорят, принц на белом коне. Коллекционеры могу обворожить, влюбить, завладеть кем угодно. Но от жертвы им нужно лишь одно - тело. Заполучив наслаждение от секса, они забывают, выбрасывают из жизни ту, которой обещали миллионы звезд с неба. Эти мужчины опасны, чем тираны и манипуляторы. Они просто играют чувствами и оставляют на сердце рубец.

Четвертый тип мужчин самый опасный из всех - неудачник. Рядом с таким мужчиной женщина обречена на вечный крах. Иногда, нам, слабому полу, нравиться искать мужчин подобных детям. Женщины становятся одновременно и мамой, и женой, и кормильцем в одной роли. Женщины, которые рядом с неудачником обречены всю жизнь тянуть мир за собой. Мужчины этого типа не способны к серьезной жизни.

Позади меня раздались шаги. Ко мне подсел Максим. Парень был немного огорчен и расстроен.

- Вика, прости меня! Я не знал, что эта картина так нравиться тебе, я думал, что ты не любитель этих каракуль.

Максим медленно протянул руку к моим волосам, поправил прядь выбившихся волос.

- Вика, ты меня слышишь?- спросил Максим.

- Макс, а ты можешь мне ответить на вопрос, почему ты со мной?

Орлов резко убрал руку от моих волос. Медленно направил взгляд на меня.

- Вика, ты в порядке?- поинтересовался он.

- Ответить мне на вопрос!- закричала я.

Максим проглотил ком, который встал поперек горла. Парень немного замешкался, затем внимательно посмотрел на меня. Его глаза блестели огоньками, бешеными огоньками.

- Знаешь, иногда, человек испытывает чувства, которые не может объяснить. Когда он влюбляется, у него начинается пожар внутри. Словно сердце горит, а за спиной вырастают крылья, которые могут унести его на край земли.

- А у тебя? Как ты почувствовал, что влюбился?- спросила я.

Максим снова замолчал. Он не хотел или не мог ответить мне.

- Макс, я жду ответа!- возмутилась я.

- А ты мне понравилась сразу. Такая, немного, дерзкая, умная и немного смешная. Ты делаешь вид, что сильная, можешь вытерпеть любые сложности, пройти любые испытания, но внутри слаба и хрупка. Ты хочешь защиты, то не можешь ее найти. Поверь, мои чувства к тебе самые настоящие. Я не знаю, как это объяснить, но ты для меня все. Ты заменила мне мою жизнь, стала моим воздухом, стало моим солнцем. Наверное, я не смогу прожить без тебя ни дня. Просто умру. Пожалуйста, верь мне! Я люблю тебя!

Его глаза стали небесного цвета. Он медленно провел рукой по моему лицу. Я почувствовало тепло, которое приникала в меня сквозь кожу. Его прикосновения были так нежны, что просто сводили с ума.

- Максим, а ты мне не сделаешь больно?- шепотом спросила я.

Парень мило улыбнулся.

- Видишь, на небе загораются звезды. Каждая из них - это человек, который подарил свою любовь другому. Вот я тоже подарил свое сердце тебе, значит там, где-то в глубине космоса, есть и моя звезда. И если я причиню тебе боль, то все небо рухнет в одночасье, а моя звезда превратиться в лед.

Я мысленно улыбнулась. Максим умел говорить красиво. Иногда, мне казалось, что это не я писатель, а он. Парень мог легко изложить свои мысли, преподнести их так, что все люди вокруг безоговорочно станут верить ему.

- Вика, поехали домой, а то становиться холодно.

Максим нежно обнял меня за плечи.

Наверное, я на некоторое время поверила его словам. Внутри меня исчезло вечное напряжение, которое не давало спокойно жить. Мне постоянно казалось, что Орлов может предать меня, сделать очень больно. Но он был таким искренним, что я поверила его словам.

Максим завел автомобиль. В салоне пахло сладкими духами.

- Макс, открой окно, я не могу дышать,- попросила я парня.

- Конечно.

Орлов нажал на кнопку, и стекло медленно опустилось.

Свежий запах ударил мне в лицо. Автомобиль тронулся с места.

***

Машина остановилась около небольшого заграждения, которое больше напоминало сад.

Максим сидел тихо.

- Макс, куда ты меня привез?- спросила я у парня.

Он молчал.

По-моему телу пробежала мелкая дрожь. Неужели, он все-таки смог меня предать.

Ком встал поперек горла. Я не могла дышать.

- Максим, куда ты меня привез?- повторила я вопрос.

Парень не проронил ни слова.

Страх накрыл меня с головой. Началась истерика.

Я стала бить руками в закрытую дверь. Упираться ногами в сидение.

- Вика, Вика, успокойся!- Максим схватил меня за плечи.

- Отпусти меня, гребаный предатель!- я ударила его по лицу.

Глаза Максима резко наполнились чернотой. Все его мышцы напряглись так, что я могла видеть на шеи вены.

Парень явно хотел ударить меня. Он замахнулся.

- Не надо!- закричала я.

Вжавшись в сидение автомобиля, я закрыла глаза так сильно, что у меня разболелась голова.

Прошла минута, затем вторая. Я открыла глаза. Парень сидел на своем месте. Его глаза снова приняли голубой оттенок.

- Максим, - ели слышно прошептала я, - Максим, прости меня, пожалуйста. Я не хотела причинить тебе боль, просто так вышло чисто по инерции.

Парень молчал.

Я аккуратно дотронулась ладонью, до его лица. Он отстранился от меня.

- Максим, прости!

Я дотронулась своими губами его гладкой щетины. Это было немного неприятно на ощупь, но приятно на чувства.

Парень даже не улыбнулся.

- Максим, ты же не можешь обижаться на меня вечно, - я медленно расстегивала пуговицы на его рубашке.- Максим, прости!

Я добралась до последней пуговицы. Быстро запрыгнув на него, присев ему на колени, я провела рукой по его накаченному телу.

- Я что должна вымолить прощения!- изогнула я вопросительно бровь.

Максим лишь мило улыбнулся.

Я поняла намек.

Мои руки запутались в его шелковистых волосах. Они были такие мягкие, словно я трогала бархат.

Медленно накрыла его рот своим, секунда и мой язык пробился сквозь его преграду.

Я почувствовала руки Макса на своих ягодицах. Он медленно сжимал их, заставляя меня двигаться на нем.

Резко проведя языком по его шеи, я спустилась ниже. Обсыпая каждый сантиметр его тело поцелуями, я чувствовала, как напряжение растет внутри меня, заставляя отдаваться полностью чувствам и желанию.

Я присела между его ног. Он посмотрел на меня своими серыми глазами, оттенки которых менялись так быстро, что я сбилась со счету.

Мои руки потянулись к его ширинке.

- Ты уверенна, я потом не смогу уже остановиться?- Максим положил свою ладонь мне на руку.

- Я хочу тебя, здесь и сейчас! И если ты попробуешь мне помешать трахнуть тебя, то тебе не жить!- хищно улыбнулась я.

Максим убрал свою ладонь.

Я медленно расстегнула ширинку и стянула брюки. Максим остался в одних черных боксерах.

Парень был наряжен до предела. Мне казалось, что он был готов взорваться.

Я не заставила долго ждать. Быстро, стянув боксеры, я схватила рукой ЕГО.

ОН был напряжен. Я заглотала ЕГО полностью. Его сладкий вкус опьянял мой разум, давал волю эмоциям и чувствам.

Я уверенно двигала ЕГО во рту. Максим издавал легкие стоны, больше похожие на вздохи.

Мне нравилось ощущать Макса внутри себя. Его силу, мощь и чувства. Я могла управлять парнем.

Медленно проведя языком от корня до головки, я поднялась с колен.

- Ну что ты готов к тому, что я трахну тебя?- спросила я у Максима.

Парень улыбнулся.

- А тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь! Теперь я буду тебя трахать.

Он схватил меня за запястье и крепко прижал к себе.

Он провел своими влажными губами по моей груди.

- А теперь хватит на сегодня! Я отвезу тебя домой, - Максим натянул брюки.

- Что? А как же секс?- спросила я у него.

- А секс останется на потом!- улыбнулся Максим.- Я хочу тебя трахнуть, но только в другой обстановке.

Максим завел автомобиль, и мы поехали.

- Знаешь, Макс, это немного не честно!- возмущалась я.

- Что именно?- спросил он.

- То, что ты получил удовольствие, а я нет. Я хочу почувствовать тебя внутри себя.

Максим усмехнулся.

- Скоро почувствуешь. Иногда, нужно потерпеть, чтобы получить что-то большое и сладкое.

Я скорчила недовольную гримасу.

- Все, теперь я трахну тебя жестко,- улыбнулся парень.

Мы ехали по шоссе.

- Максим, а куда ты меня привозил?- спросила я.

- Это был парк, в котором мы раньше с Ликой гуляли по выходным. Я хотел прогуляться там с тобой, но.

- Но я все испортила!- воскликнула я.- Какая же я дура!

- Перестань, ты не виновата! Просто я не знал, как тебе сказать про это. Ты слишком мнительная. Стала кричать, что я тебе предал. Ты о чем?

- Не бери в голову!- отмахнулась я.- Просто я немного устала, вот и померещилось.

- Хорошие же у тебя глюки, - улыбнулся Орлов.- Но больно было. Ты сильная.

- А то! По-другому не умеем.

Автомобиль остановился около ворот моего дома.

В коттедже горел свет. Наверное, Никита читает допоздна или кропит над своими бумажками. Максим открыл мне дверцу, и я вышла наружу.

На улице было холодно. Свежий воздух обжигал лицо.

- Спасибо за чудесный вечер!- прошептала я Максиму на ухо.

- Не такой он уж и чудесный, я тебе испортил его. Сначала на выставке, потом в машине. Вика, ты прости меня и не обижайся. Я очень сильно люблю тебя! Я не смогу без тебя жить!

- Я знаю!

Максим нежно обнял меня и поцеловал пересохшими губами.

- Я знаю, Максим, я знаю.

Парень еще раз обнял меня и направился в сторону автомобиля.

Я схватилась за ручку дверцы.

- Вика, забыл, тебя ждет подарок, надеюсь, он тебе понравиться!

Максим завел автомобиль, и через секунду его уже не было видно.

Подарок? Странно.

Я вошла в холл дома. Аккуратно стянула обувь и повесила пальто.

- Вика, - раздался позади меня голос, - ты вернулась.

Никита подошел ко мне. Парень был явно уставшим.

- Там пока тебя не было, привезли посылку для тебя. Я велел поставить ее в гостиной.

- А что там?- спросила я его.

- Не знаю, я не открывал, - пожал плечами Никита.

Я быстро прошла в гостиную комнату. Около камина стоял небольшой прямоугольник, завернутый в бумагу.

Аккуратно сорвав упаковку, я замерла на месте.

- Ого!- воскликнул Никита.- Дорогой подарочек!

Максим!

Раздался телефонный звонок.

- Да, - ответила я.

- Тебе понравился подарок?- спросил Макс.

- Очень, спасибо!- произнесла я.

- Я рад! Просто тебе нравилась эта картина, вот я и решил купить тебе ее.

- Максим, ты сумасшедший!

- Я знаю! Таким меня делаешь ты! Я люблю тебя!

- Я тоже!

Максим отсоединился.

Все-таки любовь творит сумасшедшие поступки. Иногда мне кажется, что человек способен совершить самый отчаянный шаг ради любого человека.

- И что мы будем делать с этим подарком? Он достоин находиться только в Лувре!

Я улыбнулась.

Нет, подарок от чистого сердца достоин находиться только в сердце того человека, кому он подарен.

Глава 35

Громкие шаги раздались в коридоре. Девушка лишь поправила волосы и снова приняла безукоризненный вид.

Сегодня день, когда начнется перелом. Она ждала его больше пяти лет. Верила и мечтала, что он настанет, и вот время пришло.

Она чувствовала себя некой революционеркой, которая могла спасти весь мир в одно мгновение. Она знала, что ей хватит сил, что она сможет, осилит это.

Дверь распахнулась. В комнату вошли огненные босоножки.

- Ну, что, Анжелика, вы готовы?- спросил женский голос.

Лика незаметно проглотила ком, который стоял в горле.

- Конечно,- мило улыбнулась она, - но сначала мы дождемся Максима.

Женщина прошла и присела за стол.

Сегодня было необычно душно. Воздух был пропитан ядом. Лика чувствовала напряжение спиной.

За дверью снова раздались шаги. На этот раз в комнате появился Максим. Лика спокойно выдохнула и улыбнулась.

- Прошу прощение за опоздание. Просто сегодня какой-то сумасшедший день. На дорогах бешеные пробки, а люди злые, как церберы.

Максим одарил женщину своей фирменной улыбкой, которая могла сломать любого человека, сделать его рабом его желаний.

- Ничего страшного, я только зашла!- женщина стала улыбаться в ответ.

Теперь Лика была уверенна, что удача на их стороне. Все-таки никто не мог устоять перед Максимом.

- Давайте приступим к делу, - Максим потер руки.- Лика ты подготовила все документы.

Девушка поднялась с дивана. Подошла к брату и протянула зеленую папку.

- Конечно, все документы здесь.

Максим одарил Лику теплым взглядом. Он резко повернулся к женщине, и его глаза наполнились серой мглой. Он стал ледяным и безжалостным. Именно, сейчас он мог поглотить кого угодно.

- Итак, как владельцу этого издательского дома, я предлагаю вам сотрудничество за рубежом, - женщина говорила громко и четко.- Наше издательство хотело бы получить права на ваши книги.

Максим вопросительно изогнул бровь. Его глаза стали похожи на бездны, в которых тонули люди.

- Вы хотели сказать права на книги наших авторов?- задал вопрос Орлов.

Женщина немного смутилась, внимательно посмотрела на парня.

- Ой, какая разница! Раз эти книги выпускает, именно, ваше издательство, значит, они принадлежат вам.

Лика, которая, все это время, тихо сидела на диване, улыбнулась.

- Интересная же у вас логика!- засмеялся Максим.

- Так что насчет контракта?- спросила женщина в босоножках.

Орлов напряг мышцы. Его глаза стали медленно превращаться в туман.

- Надо подумать. Просчитать все плюсы и минуты, посмотреть на контракт с юридической стороны.

- Хорошо, подумайте. Я зайду к вам через час.

Женщина еще раз внимательно посмотрела на Максима.

- Надеюсь, что вы примите правильное решение.

Дверь закрылась.

Парень резко выдохнул. Он лег своим телом на стол и закрыл глаза.

- И что дальше?- спросил Максим.

Лика поднялась с дивана и подошла к брату. Нежно обняла за плечи и прошептала.

- А дальше, дальше мы согласимся на этот контракт, развалим издательство и все. У них больше не будет денег для существования. А раз нет средств, значит, нет "Альфа". И мы сможем, наконец-то, спокойно жить. Уедим куда-нибудь далеко-далеко.

- Ты думаешь, нас просто так отпустят?- спросил Максим.

- А кто их будет спрашивать!- засмеялась Лика.- Без денег они никто, просто жалкая кучка людей, у которых в голове засела страшная идея.

Девушка присела напротив Максима.

- Неужели ты не устал быть для них вечной слугой, который должен выполнять любые прихоти. Согласись, иногда они бывают не очень хорошими, просто отвратительными.

Максим, молча, покачал головой.

- Просто я боюсь, боюсь ни за себе, а за тебя!

Лика мило улыбнулась. Девушка поправила волосы одним движением руки.

- Сейчас мы должны спасти не себе, а ее. Она ведь не виновата, что эти гребаные идиоты решили забрать, именно, ее.

- Лика, ты права. Я немедленно пойду и подпишу этот контракт. А там что будет, то будет!

Парень вскочил со стула и со скорость ветра вышел из комнаты.

Лика улыбнулась. Девушка закрыла глаза. Сейчас она чувствовала некое спокойствие, ведь скоро все закончиться, и она, наконец-то, сможет забыть весь этот кошмар, как страшный сон, очень страшный сон.

Людям свойственно бояться. Страх делает нас сильнее, закаляет наши чувства.

Человеку, для того чтобы добиться своей цели, нужно переступить через собственные страхи. Наступить на горло своим кошмарам, вычеркнуть их из собственной жизни.

Лика подошла к огромному окну. Медленно, словно боясь, что сейчас произойдет что-то очень страшное, девушка поправила штору.

Девушке казалось, что она уже ничего не боится в этой жизни. Она видела, как умирала ее мама, чувствовала пустоту внутри себе, потеряла любимого человека и ребенка, была на грани, падала вниз жизни. Ей казалось, что хуже уже быть не может, но, оказалось, может.

Если бы она раньше собралась с духом, если раньше начала эту войну, ничего бы этого не произошло. Не было бы этих ужасных смертей, которые навсегда останутся кошмарами для девушки.

Сейчас, когда за нее хрупкими плечами осталось столько боли, она могла переступить через любого, только бы прекратить этот ужас.

Медленно она опустилась на диван и закрыла руками глаза.

Лика всегда думала, а что бы она сделала, если бы узнала все тогда? Первые ее мысли были очень отважные: пошла бы в полицию, стала бороться, дала бы отпор. Но потом девушка осознает то, что она просто бы закрыла руками глаза, боясь и пытаясь спрятаться от всех, укрыться, спасти свою жизнь. Иногда ей становятся противно за такие мысли.

Лика сильно зажмурила глаза. Она стала вспоминать страшные моменты из своей жизни. Девушка стала кричать, бить руками о мягкий диван. Невыносимо больно, невыносимо...

Два года назад...

Девушка распахнула окно. Свежий апрельский воздух ударил в лицо.

Как давно она не было за городом. А ведь раньше они все вместе ездили сюда каждые выходные. Тогда все было хорошо. Она помнила, как бегала на речку с подругами, как гуляла по полю, собирая цветы. А теперь, а теперь в ее жизни только черная непроглядная мгла.

- Лика, зачем ты распахнула окно?- спросил Максим.

Девушка мило улыбнулась.

- Макс, смотри, как красиво! Я так давно не было здесь. Целую вечность!

Парень засмеялся. Наверное, впервые за последнее время.

- Сестренка, ты как всегда сильно преувеличиваешь. Мы были здесь несколько лет назад.

Лика провела рукой по деревянной стене.

Небольшие картины, вязаные изделия, милые котики: на этой стене только чего не было.

Это было все родное, все свое. Лике, впервые за столько времени, захотелось просто жить, улыбаться и плакать, но не боли, а от радости, счастья.

Девушка тихонько сползла по стене. На ее глазах наворачивались слезы. Она прижала к своей груди небольшого плюшевого медвежонка.

Вся жизнь прошла стороной, просто обошла ее. Девушка не могла вспомнить свои радости и печали, которые чувствовала, которыми жила. Сейчас внутри нее была только пустота, страшная, темная пустота. Наверное, боль - это отрезок жизни, которые должен прожить каждый человек.

- Лика, ты чего? Что случилось, почему ты плачешь?- Максим стал беспокоиться.

Парень подошел к сестре, присел рядом, обнял ее. Лика уткнулась лицом в его грудь и уже не могла сдерживать слезы.

Ей было одновременно больно и легко, легко от того, что не нужно больше притворяться, играть чужую роль на людях. Теперь все могут знать, что она, Лика Орлова, умеет чувствовать боль.

- Максим, все хорошо. Просто, я плачу от счастья. Наконец-то, все!

Максим мило улыбнулся и привстал.

- Это хорошо! А теперь, сестренка, давай приступим к тому, зачем мы сюда приехали.

Максим протянул свою руку сестре.

- Конечно, давай.

Лика в одно мгновение поднялась с пола и принялась за уборку.

В этом доме они не были давно, поэтому после похорон бабушки и матери, ребята все-таки решили навестить их загородный дом и прибраться там.

Лика методично обтирала каждый сантиметр большого деревянного серванта. Много статуэток было там: медведи, кошки, собаки и даже бутылочки с различными надписями. Огромные сервизы хрустальной посуды. Много различных документов.

Девушка аккуратно отворила дверцы серванта, внутри лежало много различного хлама: от старых фотографий до различных коробок.

Неожиданно, когда девушка протирала стенки сервиза, на нее упала небольшая коробочка черного цвета. Лика стала вертеть коробку в руках. Девушка поняла, что эта шкатулка, которая закрыта на ключ.

Орлова стала оглядывать комнату, в надежде отыскать ключ от секретной коробки.

Неожиданно ее взгляд упал на огромного медведя, который стоял в углу комнаты. Он держал в руках огромную балалайку и весело улыбался. Лика заметила, что на его груди висит небольшой металлический ключ.

Девушка быстро сняла с игрушки изделие из металла и одним поворотом ключа отварила шкатулку.

Лика была счастлива. Она, словно маленький ребенок, радовалась кладу.

Быстрыми движениями рук она стала перебирать содержимое коробки. Пожелтевшие фотографии, на которых были запечатлены неизвестные ей люди, какие-то странные договора, в которых прописывалась фамилия ее покойной матери, аккуратно сложенные письма и небольшие треугольные открытки, поздравления с праздниками.

Лика быстро потеряла интерес к этой странной веще. Закинув ее обратно в сервант, Лика услышала странный звук, словно отворился какой-то механизм.

Девушка снова схватила коробочку. Открыв ее, она удивилась. Крышка шкатулки будто сломалась пополам. Теперь оттуда выглядывали листы бумаги.

Девушка аккуратно подцепила их руками. Немного странный почерк, но больно знакомый. Лика стала вглядываться в текст и поняла, что это писала ее мама, но только больно быстро.

" Максим, я знаю, что ты найдешь это письмо. Прости, что не сказала тебе тогда, просто не смогла, мне было страшно, что ты не захочешь разговаривать со мной, посчитаешь меня сумасшедшей или, того хуже, маньячкой. Но я не такая.

Сыночек, я люблю вас с Ликой. Вы самые дорогие люди в моей жизни, ближе вас у меня никого нет.

Теперь, когда меня нет, я могу раскрыть тебе все свои секреты, рассказать всю правду.

Сынок, издательский дом, которым сейчас управляет Инга, он ваш с Ликой. Я была его хозяйкой, и когда умирала, попросила Ингу поруководить издательством, пока вы будете страдать. Но ты, Максим, сможешь в любое время стань полноправным хозяином издательского дома.

Я прошу тебя, не бросай Лику, вы все-таки не чужие люди. Теперь хочу сказать о самом главном. Все мои счета и недвижимость принадлежат вам с Ликой. Распоряжайтесь ими как хотите. Там хватит на безбедное существование лет на пятьдесят. Только прошу об одном, простите меня за все. Я не хотела никому причинять боль, так получилось. Может это глупо, но я вас люблю.

Максим, сынок, умоляю, помоги Инге, она хороший человек. Морозова сама тебя найдет и все объяснит. Только Лике не говори, ей не зачем знать.

Люблю вас!

Ваша мама.

Девушка несколько раз перечитала письмо. Внутри нее стало все гореть. Она не понимала, что происходит. То ли она испытывала жгучую ненависть, то ли, наоборот, прилив нежности.

В голове девушки витала только одна мысль, значит, издательский дом принадлежит им с братом, а Морозова просто управляющая. Значит, больше не надо терпеть Ингу Андреевну и работать там.

- Максим, - девушка кричала так сильно, что брат услышал ее даже во дворе, - Максим!

Молодой человек забежал в комнату.

- Лика, что случилось?

Девушка лишь протянула письмо брату.

- Читай, - сказала она и присела на пол.

Максим принялся за прочтение письма. С каждой секундой его глаза становились все больше и больше, на его лбу выступил пот, а вены на шее напряглись.

- Что за бред?- спросил Максим у сестры.

- Ты меня спрашиваешь!- закричала Лика, - Меня!

Максим замер на мгновение.

- А кого же еще?- удивленно спросил он.

- А я откуда знаю! Мама написала тебе, не мне, тебе.

-Лика, успокойся, я не знаю ничего про все эти тайны.

- Так я тебе и поверила!- Лику трясло от злости.- Какие секреты у вас с Морозовой? Я должна знать, в конце концов, издательство принадлежит мне, так же как и тебе.

- Лика, успокойся!- Максим попытался обнять сестру, но та вырвалась, - Я тоже ничего не знаю, и вижу это письмо впервые. Где ты его взяла?

Лика показала рукой на шкатулку.

- Вон там, в потайном отделе.

Максим поднял с пола коробку, оглядел ее.

- Интересная вещица. Как же она сюда попала?

- Но не ветром принесло, - огрызнулась Лика.

- Лика, хватит! Я же говорю, я ничего не знаю про эти тайны.

Лика развернулась и вышла из комнаты. Она была зла на маму, что та никогда ничего ей не рассказывала. Даже сейчас, все секреты для Максима, а она так.

Нет, конечно, мама оставила ей деньги на безбедное существование, но все равно, Лике было обидно.

Наше время...

- Ну, все! Договор подписан!- Максим сильно тер руки.- Теперь дело за малым, нужно разорить издательство.

Лика подняла голову и внимательно посмотрела на брата. Он был счастлив, а она?

- Поздравляю, Максим, еще немного и всему этому придет конец!

Максим присел рядом с сестрой на диван.

- Лика, почему ты расстроена? Ведь все хорошо, все идет по плану.

Девушка посмотрела в его счастливые голубые глаза и мило улыбнулась.

- Ты ошибаешься, я счастлива.

Сейчас она врала не только Максиму, но и самой себе. Счастлива! Смешно!

Как она может быть счастлива, ведь она потеряла все.

- Давай отметим это событие, пригласи сегодня к нам на ужин Вику.

Глаза Максима наполнились серой мглой. Лика улыбнулась.

- И не надо мне тут показывать свой характер, а то я в два счета тебе шею сверну!

Максим засмеялся.

- А ты опасна в гневе.

- Братик, я всегда опасна!

Лика встала с дивана. Методично обошла комнату, подошла к огромному окну.

- Погода хорошая.

Максим вопросительно изогнул бровь.

- Лика, на улице дождь, а ты никогда его не любила.

- Хорошая погода, чтобы начать новую жизнь.

Максим внимательно смотрел на сестру. Он уже не узнавал в ней ту хрупкую девочку, теперь это был другой человек: сильный, смелый...безжалостный.

Лика подошла к вешалке, схватила с нее свой плащ.

- Жду тебе и Вику дома ровно в семь, не опаздывай.

Девушка выскочили из помещения. Максим услыхал только звуки каблуков, которые сбегали вниз по лестнице.

Парень подошел к окну, одернул штору.

На улице был сильный дождь. А Лика права, хорошая погода, чтобы послать все к черту.

Глава 36

- У тебя огромный дом, - я была поражена.

- Не у меня, а у нас с Ликой, - ответил Максим, когда мы подъехали к воротам коттеджа.

- Максим, ты уверен, что Лика не будет против того, что ты привел меня к вам домой?- задала вопрос, который волновал меня.

- Лика, сама велела тебя пригласить! Я сто раз тебе это повторял.

Я мило улыбнулась. Максим нежно прикоснулся ко мне. Его поцелуй был наполнен настоящей любовью. По моему телу побежали мурашки.

- Так что не беспокойся! Лика будет рада, что ты приехала к нам в гости.

Максим вышел из автомобиля, обошел его вокруг и открыл мне дверь.

- Пошли,- он протянул мне руку.

- Ну, пошли.

Аккуратно выйдя из машины, я почувствовала, что по спине стекает холодный пот.

На улице был сильный ветер. Свинцовые тучи заволокли небо. В воздухе летал запах грозы.

Дорожка из желтого камня тянулась от ворот до самого порога. Мы, молча, шли по ней. Ветви огромных деревьев раскачивались от ветра и старались попасть мне по лицу. Небольшой искусственный пруд располагался по правую сторону от дорожки. Фонарные столбы освещали его, и мне казалось, что в нем плавают утки.

Я тихонько спустилась с дорожки и побрела к пруду. Мои каблуки проваливались в землю, но я все равно продолжала двигаться к пруду.

Луна отражалась на стеклянной поверхности пруда. Вода в нем была, словно слеза: чистая, прозрачная.

Я опустила в нее руку и тут же вынула. Вода была ледяная.

- Это мамин пруд.

Максим подошел ко мне позади и обнял за плечи.

- Она построила его. Летом она любила сидеть здесь вечерами. Иногда она читала здесь книги, пела песни и даже танцевала. Ей всегда нравилось это место. Она говорила, что здесь чувствует себя не человеком, а нечто большим.

- Да, здесь прекрасно. Такое место больших дум. Можно посидеть, просто поразмышлять. Знаешь, в детстве мы с мамой часто ходили в парк около нашего дома. Он был небольшим, но очень уютным. Там было много деревьев и кустарников. Я любила кормить там уточек, которые плавали в озере.

Присев на скамейку в форме розы, я продолжила.

- Пока я бегала, кормила птиц, мама, вот так же как я, садилась на скамейку и просто молчала. Смотрела куда-то вдаль, словно завороженная. А однажды даже заплакала. Мне было ее жаль, но я ничего, увы, не могла сделать.

Максим присел рядом и обнял меня.

- Вика, я знаю, как больно смотреть, как мучаются родные и близкие люди и осознавать, что ты ничем не можешь помочь им.

- Ты прав.

- Вика, пойдем в дом, а то холодно на улице.

Я лишь кивнула головой.

Многие в своей жизни сталкивались с болью. Да, почти каждый. Даже младенец чувствовал боль, просто не осознавал ее.

Когда мы падаем, потом так трудно снова подняться. Первый раз труднее всего, а потом с каждым разом легче и легче. Почему? Условный рефлекс? Может быть!

Людям свойственно делать ошибки, хранить в глубине души свои страхи, носить боль в сердце.

Только зачем нам все это надо? Ответ на этот вопрос я не знаю, да и зачем он нужен.

Все в этом мире существует по законам, которые нам с вами не подвластны.

Максим толкнул дверь, и мы оказались в огромном, просторном и очень светлом помещении, которое больше напоминало холл гостиницы.

- Вика, проходи, чувствуй себя, как дома, - улыбнулся Максим.

- Если я буду чувствовать себя, как дома, то вам придется после моего ухода делать капитальный ремонт, - улыбнулась в ответ.

Парень засмеялся. Он обнял меня.

- Если нам после твоего ухода придется капитальный ремонт, то после него ты обязана придти на мои похороны, потому что Лика меня убьет.

- Меня кто-то звал?- спросила Орлова.

Девушка вышла из соседней комнаты. Она была одета по-домашнему. Простой белый сарафан, волосы собраны в аккуратный хвост и никакого макияжа на лице. Если честно такая она мне нравилась больше.

- Нет, сестренка, тебя никто не звал.

Максим прижал меня сильнее к себе.

- Вот и хорошо, что вы уже приехали. Правда, я немного не рассчитала времени, поэтому минут пятнадцать погуляйте. Максим, - Лика обратилась к брату, - покажи нашей гостье дом.

- Будет исполнено, мой командир!- улыбнулся Максим и поднес руку к голове, будто отдавал честь.

- Очень смешно!- съязвила Орлова.

Парень схватил меня под руку и повел по длинной лестнице наверх.

Всю дорогу я считала ступеньки лестницы. Их было ровно сто двадцать.

Максим привел меня на третьей этаж своего дома.

Бежевые стены, словно смыкали длинный коридор, который манил людей к себе. На стенах было много фотографий. Различные люди смотрели на меня. Женщины и мужчины разного возраста.

Я внимательно присматривалась к ним. В некоторых я узнавала черты Максима и Лика.

Много дверей, цвета молодого дерева, располагались по разным сторонам коридора. Мы шли вглубь коридора. Все это время Максим молчал, только крепко сжимал мою руку. Я чувствовала его напряжение, словно он боялся чего-то, словно хотел сделать что-то страшное, после чего ему будет очень стыдно.

Парень остановился около одной из многочисленных дверей, хищно улыбнулся и толкнул дверь вперед.

- Добро пожаловать в мое царство!- с этими слова Максим прошел в комнату.

Я зашла вслед за ним. Огромное светлое помещение поражало своими размерами. Максим нажал на какую-то кнопку, и под потолком вспыхнул яркий свет. Я прищурила глаза. Огромная люстра формы месяца свисала с потолка.

Моему удивлению не было придела, когда я поняла, что потолки в этой комнате зеркальные. Я видела там свое отражение.

Темные тона, много различных безделушек, огромная кровать и еще какие-то две двери.

- Тебе нравиться?- спросил Максим.

Я нервно сглотнула.

- Ты спрашиваешь!- вопросительно изогнула я бровь.- Конечно, да. А что там?- указала рукой на странные двери.

- Пойдем, ты сама узнаешь, - сказал Орлов.

Парень открыл одну дверь ключом. Она распахнулась.

Белое помещение, пол которого выстелен кафелем, а стены - плиткой. Много различных тюбиков и кремов, полотенцев и милых вещих. Мой взгляд упал на огромную белоснежную ванную.

- Здесь я принимаю душ, - пояснил Максим.

- Зачем тебе в комнате ванная?- спросила я.- Ведь у вас в доме, наверняка, есть ванные комнаты.

Максим загадочно улыбнулся.

- Знаешь, после тяжелой ночи, нет сил идти куда-то, а здесь все под рукой. Да и секс в ванной прекрасен! Мы с тобой обязательно попробуем.

Максим нежно дотронулся до моей шеи, оставляя лишь влажную дорожку.

- Теперь я покажу тебе, что спрятано за второй дверью.

Максим снова схватил меня за запястье и потащил в комнату.

Дверь открылась легко, Орлов подтолкнул меня в темное помещение, которые больше напоминало темницу, чем комнату, в которой живет человек.

Резко над потолком загорелся свет. Я удивленно открыла рот.

- Почему ты так удивляешься?- спросил Максим.

Я не знала, что ответить. Комната сверху донизу была забита... одеждой. Множество шкафов, тумбочек, полок и все с одеждой и обувью.

- Зачем тебе так много всего?- задала я вопрос.

Максим улыбнулся.

- Сам не знаю. Просто, если вещь понравилась, я обязан ее купить.

- А еще говорят, что женщины слабы на шмотки, оказывается, что вы, мужчины, еще те шопоголики.

Мы засмеялись в один голос.

Максим резко схватил меня за талию, прижал к стене и медленно дотронулся до губ.

- Я так давно не чувствовал тебя изнутри, - Максим шептал мне на ухо.- Но сегодня ты от меня просто так не уйдешь.

- А я и не собиралась!- ответила я.

Парень провел рукой по моим волосам. Его рука медленно опустилась по моей спине и задержалась на ягодицах.

- Я так сильно хочу тебя, что мне кажется, что готов трахать даже на столе!- взвыл Максим.

- Так давай! Я хочу пожестче.

Максим резко опустил меня на колени. Парень провел рукой по волосам и придвинул меня к себе. Я чувствовала его напряжение. Он тяжело дышал.

- Давай, приступим к нашему разговору, - улыбнулся Максим.

Я расстегнула ширинку его брюк и аккуратно стала стаскивать их с него.

Максим остался в одних черных боксерах.

- Макс, Вика, идите к столу!- раздался голос Лики.

- Как все не вовремя!- взвыл Орлов, нервно застегивая брюки.

Я поднялась с колен. Парень резко схватил меня, протолкнул свой язык в мой рот, и через секунду я почувствовала его внутри себя.

- Мы продолжим ночью!- хищно прошептал мне на ухо Максим.

- Я жду,- улыбнулась я.

Мы вышли из его комнаты и направились к лестнице.

- Максим, где у вас туалет?- спросила я.

- Прямо по коридору, - Максим указал мне направление, - я буду ждать тебя внизу.

Я кивнула и направилась на поиски туалетной комнаты.

Пройдя по длинному коридору, я уткнулась в дверь. За ней располагался туалет. Быстро приведя себя в порядок, я вышла из комнаты.

Это была последняя дверь на этом этаже. Я заметила ступеньки, которые спускались вниз. Мне так не хотелось снова идти через весь коридор к лестнице, поэтому я решила спуститься по ним.

Темный коридор, ни одной лампы. Я споткнулась, но смогла устоять на ногах. Мне казалось, что я заблудилась.

Включив фонарик на телефоне, я стала привыкать к темноте. Мои глаза заметили красную дверь впереди меня. Я подошла к ней. На стене, прямо над ней, черными буквами было написано" TENEBRIS PARADISO". Эта надпись было сделана точно не на английском языке, скорее всего на латыни.

Я схватила на металлическую ручку и хотела дернуть за нее.

- Вика, стой!- раздалось позади меня.

От страха я выронила телефон из рук и очень сильно закричала.

- Тихо! Это я, Максим. Успокойся.

- Зачем так пугать, - я подняла телефон с пола.

- Просто ты куда-то пропала, я начал волноваться.

- Я заблудилась, думала, что ступеньки, которые около туалетной комнаты, ведут вниз, а оказалось непонятно куда.

Максим подошел ко мне.

- Это старое строение. Этаж между этажами. До нас построили. Мы купили этот дом, когда этот коридор был здесь.

- И эта комната?- спросила я.

- И эта комната.

- А что там?- снова спросила я.

- Я не знаю. Мы никогда не открывали эту дверь. У нас нет ключа.

- Но ведь можно вскрыть замок! Неужели, вам не хочется узнать, что там, за этой дверью?

- Нет! Не хотим, - пожал руками Максим.

- Хорошо. А что написано вот тут, - я указала рукой на надпись на стене.

Орлов направил свет на стену, внимательно посмотрел.

- Не знаю, но это точно не английский язык.

Я еще раз посмотрела на надпись. " TENEBRIS PARADISO". Странно.

- Пойдем, а то Лика нас заждалась.

- Пойдем, - прошептала я.

Максим вывел меня из этого странного коридора.

Через несколько минут мы уже сидели за столом и ели очень вкусную индейку, которую запекла Лика.

- Очень вкусно!- поблагодарила я Орлову.

- Ой, не хвали! Спасибо, я старалась!

- Вообще, Лика готовит не очень!- Максим сделал смешное выражение лица.

- Что?- поджала губу Лика.- Как тебе не стыдно!

- Я же шучу, - Максим мило улыбнулся.

- Убить тебя мало!- воскликнула Орлова.- Но этой улыбке можно простить все.

Максим засмеялся. Его улыбка, и правда, сводила с ума. Она завораживала, очаровывала и просто сносила крышу.

Но больше всего мне нравились его глаза. Глаза, которые могли пленить любого. Серые, бездонные, словно ты смотришь в пропасть, и в тоже время голубые, словно небо, они вселяют веру.

Посмотреть в глаза Максиму - словно посмотреть смерти в глаза.

- Вика, что с тобой?- спросила Лика.

- Все в порядке, просто задумалась.

- О чем интересно, можно узнать?- спросил Максим.

- Вот думаю, как тяжело жить стало в последнее время.

- Жить, - засмеялась Лика, - не жить, а существовать.

- Согласен с тобой сестренка.

Максим и Лика не могли полностью оценить тяжесть и боль современной жизни. Какую боль чувствует человек, который страдает каждый день.

- Огромное спасибо за прекрасный, чудесный ужин!- поблагодарила я Орлову.

- Тебе понравилось, и это самое главное!

Мы быстро погрузили всю грязную посуду в раковину.

Лика отправилась в свою спальню. Девушка любит вечерами читать книги.

Я сидела в гостиной на диване и смотрела на камин, в котором тихо потрескивали дрова.

Огонь такой красивый, только он причиняет столько боли: разрушает семьи, убивает людей, уничтожает целые города. Огонь красивый, и от него красивая смерть.

Вся красота в этой жизни опасна. Наверное, мы, поэтому и страдаем, что выбираем вещь в красивой упаковке, но с черной душой.

В моей душе терзались сомнения. А не выбрала ли я красивую, но опасную вещь. Все слишком странно.

Непонятная комната, странные надписи, сумасшедшая хозяйка издательского дома, клуб "Альфа" и странная татуировка на теле Максима. Совпадение...

Максим нежно обнял меня за плечи.

- Вика, может, продолжим то, что начали вечером.

- Конечно.

Максим потянул меня за собой.

Иногда страшно выбирать красивую вещь, ведь никто не знает, как она может убить...

***

Максим захлопнул дверь и повернул ключ в замочной скважине.

- Вика, сегодня ночью я выпью все твои соки!- улыбнулся парень.

Если честно, то мне было совершенно не до этого. Меня мучил вопрос, что за той дверью, которая спрятана от всех между этажами.

- Вика, все хорошо?- стал беспокоиться Максим.

Я мило улыбнулась, стараясь не подавать виду, что мне интересна та дверь.

Максим приблизился ко мне. Его рука нежно легла на плече.

- Давай продолжим то, что начали перед ужином.

Мне не очень хотелось.

- Максим, давай я схожу в душ, а потом мы с тобой поговорим.

Парень кивнул головой. Я надеялась на то, что пока я принимаю душ, Максим уснет.

Зайдя в ванную комнату, я подошла к огромному зеркалу.

Что за страшные тайны хранит эта комната, я должна узнать их чего бы мне это не стоило.

Я включила воду.

Снова этот противный звук. Я его так не люблю.

Чья-то рука легла мне на плечо. Я вздрогнула.

- Не бойся, это я.

Максим поцеловал меня в шею.

- Я решил, мне тоже нужно принять душ, а то я грязный.

Он убрал мои волосы за шею. Поцелуи были такими горячими, что я стала содрогаться.

Я снова включила воду, хочу набрать полную ванную.

Легкими движениями рук я сняла платье, переступила через него, сняла кружевное нижнее белье и села в ванную, выключив воду.

Я закрыла глаза. Теплая вода поглощала мое тело, снимая напряжение.

- Отодвинься чуть от краешка, я сяду позади тебя, - прошептал Максим.

Я отодвинулась. Парень был обнаженный.

- Какая приятная вода, - снова прошептал он.

Максим взял с полки красненькую бутылочку и насыпал в воду. Начала образоваться пена.

Максим нежно провел рукой по моей спине. Я чувствовала его прикосновения всем телом.

- Я так соскучился по тебе, - шепчет мне на ухо Максим.

Парень обнимает меня за плечи, его руки спускаются к моей груди. Он наклоняется и нежно целует меня в губы. Резко он разворачивает меня к нему лицом.

Он сажает меня сверху на свои бедра, гладя руками все мое тело. Я выгибаюсь, подавая грудь вперед, навстречу его губам и рукам.

Я кладу руки на его накаченную грудь, ногти медленно впиваются в нее.

Максим гладит мои бедра, сжимает мои ягодицы. Его язык извивается возле моих сосков, периодически их посасывает.

Я начинаю сильнее двигать бедрами. Я чувствую, как его член набирает силу и упирается между моих ягодиц. Не в силах больше сдерживать желание, я завожу руку за спину и беру член в руку, глажу его и слегка сжимаю.

Максим просунул свою руку между моих ног, аккуратно раскрыл нижние губы, пальцем дотронулся до клитора. Я резко вздрогнула и не смогла удержать стон. Обхватываю рукой его шею, прижимаю голову сильнее к своей груди.

Его пальцы скользят по моим нежностям, слегка погружаются вглубь меня. Я все горю от наслаждения. Максим сильнее прижал свою ладонь к моему клитору и стал массировать его с бешеной скоростью.

Я не в силах сдерживать напряжение, приподнимаю бедра навстречу Максу. Я не могу больше терпеть. Обхватывая рукой член, я ввожу его в себя. Он легко вошел в меня. Одно резкое движение бедер, и я полностью почувствовало его внутри. Откинув голову назад, я не в силах сдерживать крик.

Максим руками держит меня за талию и помогает мне плавно двигаться. Я двигаю бедрами из стороны в сторону, приподнимаюсь и сильно упираюсь на дно ванны.

Я беру его руку и заставляю ласкать меня. Моя рука ложиться сверху, и мы вместе сжимаем мою грудь.

Максим спускается руками вниз, к бедрам, гладит ягодицы, то сжимает их, то разводит в стороны. Максим руками гладит вокруг моего клитора, чуть надавливает на него. Я начинаю быстро двигать бедрами взад, вперед, опустив свое тело на парня. Максим приподнимает меня за бедра, и его член выскальзывает из меня.

Он переворачивает меня на спину, сам садиться на колени между моими разведенными в сторону ногами, Максим притягивает меня за бедра к себе.

Я резко откидываюсь спиной на ванну, держась руками за бортики ванны.

Максим резко вошел в меня во всю длину. Мое тело изогнулось, сейчас оно похоже на дугу.

Максим чуть наклонил голову и жадно губами поймал мой сосок. Он начинает его покусывать, втягивает в себя.

Я быстро двигаю бедрами, мои движения быстрые и резкие. Вода выплескивается через бортики ванны.

Руки Максима ласкают снизу мои бедра, сжимают ягодицы. Я впилась в его шею зубами и чуть прикусываю ее. Мои стоны переходят в крики. Максим прекращает их поцелуем.

- Как приятно снова ощутить тебя.

***

Часы показывали семь утра, когда я открыла глаза. Максим сопел рядом на кровати.

За окном уже рассвело. Я тихо, чтобы не разбудить Максима, нащупываю ногами тапочки, одеваю их, накидываю сверху тонкий халатик. Выйдя из комнаты, я направляюсь в сторону тех странных ступенек, которые ведут на промежуточный этаж.

Аккуратно пройдя комнату Лики, я дошла до этих ступенек. Там довольно темно. Я включила фонарик на телефоне.

Конечно, мне никто не разрешал открывать эту дверь, но я просто обязана узнать, что за ней.

Я спустилась до конца. Теперь стою в коридоре. Надо идти прямо. Здесь довольно холодно, словно совсем другое помещение, которое не относиться к дому никак.

Подойдя к этой странной двери, я собираюсь с мыслями.

Теперь я знаю, как переводиться надпись на стене. "Темный рай".

Спасибо, интернету.

Раз, два, три. Я толкаю дверь, она легко открывается. Там внутри темно. Я хочу зайти туда.

Неожиданно меня хватают за руку. Я пугаюсь, телефон выпадает из руки. Кто-то очень сильно прижимает меня к стене. Мне больно, очень больно.

Неизвестный волоком тащит меня наверх. Я забыла около той двери телефон.

- Там мой телефон!- кричу я, пытаюсь вырваться, но меня никто не слышит.

Меня грубо волочат за руку по полу. Я содрала себе колено. Больно, нестерпимо больно.

- Мне больно, отпусти!

Начались ступеньки. Неизвестный даже не поднял меня на ноги. Я чувствую ягодицами их.

Резко я теряю сознание. Темнота, меня тошнит, мутные блики в глазах, словно я пьяна.

***

Тело ужасно ноет. Все болит. Я не могу ничем пошевелить. Голова раскалывается пополам, а в глазах смутная пелена.

Я открываю глаза. Колено в ссадинах, на руках тоже синяки.

Около окна стоит Максим в одних черных боксерах.

- Максим, почему все болит?- спрашиваю я.

- Я же сказал тебе не ходить туда!- злобно отвечает он.

- Что?- переспрашиваю я.

Парень поворачивается ко мне лицом. Его глаза превратились в черную пропасть. Мне страшно, очень страшно. Я нервно проглатываю комок, который возник в горле.

- Я же запретил туда спускаться. Почему ты меня не послушалась?

До меня только дошла, что тем неизвестным человеком, что так грубо тащил меня наверх, был Максим.

- Как ты мог?- закричала я.

- Я спрашиваю, почему ты меня ослушалась?

- Как ты мог причинить мне такую боль?- я смотрела в его глаза и не понимала ничего.

Максим замахнулся и резко ударил меня по лицу. Я застыла от удивления. Я не могла в это поверить.

Щека сильно горела, а боль пронизывала все тело.

В моих глазах застыли немые слезы.

- Почему ты меня ослушалась, отвечай?- снова закричал Максим.

Я молчала. Я не знала, что ответить.

- Молчишь!- Максим снова ударил меня по лицу.

Я закричала от боли. Из глаз полились слезы.

Максим резко посмотрел на меня. Его глаза приняли голубой оттенок.

Я воспользовалась тем, что Максим временно отвлекся, соскочила с постели и забежала в ванную. Закрыв дверь на замок, я прислонилась к стене и заплакала.

Я никак не могла осознать, что он ударил меня, что Максим причинил мне боль.

В глубине души мне было плохо. Мне было отвратительно.

Я не чувствовала физической боли, только моральную и душевную.

Сердце стало предательски колоть.

- Вика, открой, пожалуйста, надо поговорить, - Максим постучал в дверь.

Я промолчала. Слезы стекали по моим щекам.

- Вика, прости, я не знаю, что на меня нашло! Я не хотел! Я не хотел, причинять тебе боль. Прости!

Сердце кололо. Я стала задыхаться. Мне не хватало воздуха.

Что-то стало сдавливать мою шею, словно веревкой. Я стала издавать звуки, больше похожие на удушье.

- Вика, все в порядке? Вика, открой мне дверь!

Максим бил со всей силы.

Я начала медленно терять сознание.

Боль оковала все мое тело. Голова перестала соображать. В глазах все помутнело, и я провалилась в никуда.

Глава 37

Лика проснулась, когда только светало.

Ленивое солнце тихонько переваливало через горизонт. В распахнутое окно порывами дул сильный ветер. В комнате было прохладно.

Лика на цыпочках подошла к окну и зарыла его. Мурашки пробежали по ее ногам и поднялись выше.

Девушка быстрыми движениями добежала до постели и зарылась в одеяле. Ей было холодно и немножко зябко.

Орлова не любила вставать рано утром, она считала это самой страшной пыткой. Если бы в советские года наказания за смертную казнь заменили на подъем человека в шесть часов утра, ничего бы не изменилось. Все равно ничего страшнее этого не было.

Лика посмотрела на будильник. Половина седьмого утра. Девушка досадно вздохнула и рухнула на постель.

Но, увы, нужно было вставать. Орлова быстро приняла ледяной душ, чтобы хоть как-то привести себя в чувства.

Девушка тихонько вышла из своей спальни, стараясь не разбудить Максима с Викой, ведь ребята еще спали. Спускаясь на первый этаж по лестнице, она вдруг вспомнила, что забыла в комнате мобильный телефон.

Какого было ее разочарование, когда она его не обнаружила на полке около кровати. На девушку накатила волна истерики. Перевернув всю комнату верх дном, Лика, разочарованная потерей, быстро спустилась на первый этаж.

Осмотрев помещения первого этажа, она со злостью схватила ключи от своей машины и выбежала на улицу. Мобильный телефон девушка так и не нашла.

Сегодня был явно не ее день. Сначала ей пришлось проснуться тогда, когда все люди только засыпают, затем она потеряла телефон, без которого просто не могла представить свою жизнь, теперь автомобиль не желал заводиться.

Орлова снова повернула ключ в замке зажигания, машина издала протяжные звуки, больше всего напоминающие прокуренный кашель, и заглохла. Девушка со всей силы ударила рукой по рулю.

Она не знала, что делать?

Она очень сильно опаздывала. Автомобиль не желал заводиться, телефона, чтобы вызвать такси, тоже не было под рукой. Девушка была в полной растерянности.

Посидев несколько минут в полнейшей тишине, Лика собралась с мыслями. Девушка выскочила из автомобиля и быстрыми шагами направилась к дому. Аккуратно открыв дверь, она стала рыскать по этажу, в надежде найти домашний телефон. Когда же, наконец, ее цель была найдена, она радовалась, как маленькая девочка, которой дали шоколадную конфетку.

Набрав заученный номер такси, она поняла, что слишком часто стала пользоваться этой службой. Когда в трубке прозвучал довольно бодрый голос девушки, Лика мысленно прокляла ее. Назвав домашний адрес, девушка отправилась на кухню, сварить кофе и ждать, когда же приедет такси.

Сегодня был решающий день, она ждала его так долго. Сегодня произойдет то, чего она больше всего боялась, но тайно жаждала.

Девушка отхлебнула кофе, как неожиданно зазвонил телефон. Лика подняла его и услышала, что такси уже ожидает ее.

Орлова схватила сумку, которую бросила на диване и выбежала из дома.

Около ворот коттеджа стояла серебристая "Audi". Лика присела на заднее сидение автомобиля.

***

- Хватит здесь разговаривать! Займитесь своим делом!- прорычала Морозова на сотрудников издательского дома, когда те столпились около окна, обсуждая новый автомобиль бухгалтера.

Инга Андреевна с самого утра просто дышала ядом. В такси она поругалась с водителем, потому что тот очень медленно ехал. Морозова была готова наброситься на любого и растерзать его в клочья, превратить в фарш, лишь бы только успокоиться, насытиться.

- Я же сказала, все работать!- снова закричала Инга Андреевна.

Изумленная толпа сотрудников резко обернулись. Конечно, они привыкли видеть свою начальницу злой, раздраженной. Они прекрасно знали, что в гневе этот человек очень опасен. Но сегодня она была по-особому злая. Она, будто была вся пропитана ядом, отравой.

Все потому, что сегодня был особый день. Она расценивала его, как последний день в этой эре. Все или ничего!

Морозова прошла в свой кабинет. Там, как всегда, были задернуты шторы, пахло алкоголем и сигаретами.

Все или ничего! Пульсировало в ее висках. Все или ничего!

Они зашли слишком далеко, чтобы на последнем вздохе потерять всю жизнь, лишиться целого века.

Она мысленно улыбнулась. А что будет, если все рухнет? Она не знала ответ на этот вопрос. Она просто не рассматривала это вариант событий.

- Инга Андреевна, - голос девушки был немного напуганным, - к вам можно?

Морозова повернулась к двери. Увидев секретаршу, которую почти трясло от страха, она улыбнулась.

- Да, заходи.

Девушка, неуверенно, зашла в кабинет, не закрывая за собой дверь. Наверное, думала, если хозяйка издательского дома накинется на нее, кто-то придет к ней на помощь. Глупая, глупая!

- Что там у тебя?- спросила Морозова, указывая на папку, которую держала в руках секретарша.

- Нужно подписать документы, - прошептала та.

Морозова снова мысленно усмехнулась. Ей так нравилось, что все вокруг бояться ее, как огня, словно она разорвет.

- Ну, давай быстрее! Шевелись.

Девушка, со скоростью ветра, подлетела к столу и стала протягивать бумажки Морозовой.

Инга Андреевна никогда не читала, что подписывала. Во-первых, она считала, что в издательском доме ее все бояться, и никто не посмеет обмануть ее. Ну, а, во-вторых, она считала, что у сотрудников просто не хватит мозгов, чтобы продумать такой грандиозный план. Все-таки интеллект у них слабый, можно сказать, его практически нет.

Неожиданно ее взгляд упал на строчку " все авторские права, которые закреплены за издательским домом, передаются в пользование издательской системы " АРТталант".

Морозова несколько раз перечитывала эту строчку, внимательно водила пальцем по ней. Женщина никак не могла осознать, что теперь издательский дом - банкрот.

- Кто?- шепотом спросила Морозова.

Секретарша нахмурила брови.

- Кто?- снова шепотом спросила Инга Андреевна.

- Что?- задала вопрос девушка.

Неожиданно Морозова побледнела, потом приняла оттенок помидора. Она схватила девушку за волосы и со всей силы ударила об стол.

- Я спрашиваю, кто оформил этот договор?- орала Морозова.

Девушка принялась плакать. Инга Андреевна разбила ей губу, а из носа хлестала кровь.

- Какая тварь сделала это?- рычала Морозова.

Сотрудники издательского дома спрятались по своим кабинетам. Никто не хотел попасться под горячую руку начальницы.

- Последний раз спрашиваю, какая мразь посмела сделать это?

Девушка сосредоточилась на договоре.

- Эту сделку совершил Максим сам лично.

Морозова резко отпустила девушку. Та, пулей, выскочила из кабинета.

Инга Андреевна подошла к окну. Аккуратно убрала шторы.

Яркий свет ударил ей в глаза. Морозова подошла к столу, схватила статуэтку в форме колокола и, со всей силы, бросила в стеклянный шкаф, который стоял около стены. Противный, оглушающий звук раздался по всему этажу.

Все или ничего! Это был первый шаг к провалу.

***

Лика смотрела в окно и улыбалась. Девушка чувствовала какое-то облегчение внутри себя. Она могла спокойно дышать. Лишь бы Максим не подвел.

Парень должен был идти теперь до конца. Максим никогда не был трусом и сейчас не должен испугаться, ведь он сильно любит Вику.

Бедная девушка, она не знает до конца, в какую историю попала.

Лика мысленно засмеялась. Она на секунду представила выражение лица Морозовой и всех этих психопатов, когда она поймут, что дело их жизни рухнуло, улетело, как говориться, коту под хвост.

Подъехав к зданию, где располагался издательский дом, Лика быстро расплатилась с водителем такси и помчалась во внутрь, точно зная, что все плохое позади.

Девушка зашла в лифт, нажала на нужный этаж и помчалась наверх.

На этаже практически не было людей. Одна лишь Зинаида Павловна, местная уборщица, отирала кафель.

- Доброе утро, - весело улыбнулась Лика.

-Уже день!- поправила ее женщина.

Если честно, Лика не знала сколько времени. Телефон она так и не нашла.

- Зинаида Павловна, а вы не знаете, Инга Андреевна у себя?

Лицо женщины сильно вытянулось вперед.

- Лика, доченька, не ходи к ней. Эта старая ведьма, чуть не убила Алену.

- Как не убила?- переспросила Лика.

- Она ее головой об стол, разбила губу и нос сломала.

- А почему?- удивилась Лика.

- Да, Алена какие-то бумажки принесла ей на подпись, вот Морозова и разозлилась. Шкаф стеклянный разбила вдребезги. Не ходи к ней.

Бумаги значит принесла. Лика загадочно улыбнулась. Значит, Инга Андреевна уже в курсе их с Максом сделки. Как все хорошо складывается.

- Я, пожалуй, все равно схожу к ней.

- Ну, смотри сама, дочка! Только если тебя через двадцать минут не будет, я вызываю полицию и скорую. Все-таки мне за тебя страшно.

- Спасибо!- Лика мило улыбнулась женщине, которая переживала за нее.

Орлова глубоко вздохнула, собралась со всеми мыслями и открыла дверь.

На полу повсюду были разбросаны стекла, ужасно воняла спиртным и сигаретами.

Лика не видела Ингу Андреевну. Женщины нигде не было.

Странно, куда же она могла деться.

Взгляд Лики упал на распахнутую настежь дверь, которая вела на балкон.

Лика усмехнулась. Морозова никогда не любила солнечный свет.

Девушка отправилась на балкон.

Инга Андреевна курила, прижавшись спиной к стене. Заметив Лику, женщина весело заулыбалась, затушила сигарету.

- Твой брат труп!- засмеялась Инга Андреевна.

Лика вопросительно изогнула бровь.

- Где твой гребаный брат?- закричала Морозова.

Лика хищно улыбнулась. В ее глазах загорелись огоньки.

- Инга Андреевна не хорошо кричать на человека, от которого зависит ваша жизнь.

- Девчонка, ты, что с ума сошла! Где ты, а где я!- с призрением произнесла Морозова.

Лика похлопала в ладоши.

- Вот именно, где вы и где я!- Орлова снова хищно улыбнулась.- Я все знаю.

Инга Андреевна удивилась. Женщина явно не понимала, что имеет в виду Орлова.

- Что ты знаешь?

- Все! Про то, что мы с Максимом хозяева издательского дома, а вы, по поручению нашей мамы, просто временный управляющий. Я знаю про "Альфа", про то, что вы калечите судьбы людей, оставляете после себя море крови и трупы. И я знаю самое главное.

На лице Морозовой застыл страх. Лика смотрела в лицо смерти и не боялась.

- И что же ты знаешь еще?- еле волоча языком, спросила Морозова.

- Что ваше дело подошло к финальной черте. Вам нужна только седьмая, которая в данный момент лежит в объятиях моего брата.

Инга Андреевна окаменела. Ей было нечего сказать.

Все или ничего! Вот именно, ничего!

- Что же вы, Инга Андреевна больше не геройствуете! Где ваша смелость, храбрость, мужество? Что все исчезло?

Лика знала, что в любой момент может лишиться жизни. Но ей было все равно. Она не боялась умереть.

- Откуда?- еле выдавила из себя Морозова.

Женщина до сих пор не могла поверить, что она, как никогда близка, к краху.

- Эта длинная история!- вздохнула Лика.

- А мы, вроде, никуда не торопимся.

Лика усмехнулась. Она была не против поведать всю правду Морозовой.

-Начнем с того, что мама еще в детстве вызывала у меня подозрения. Она никогда не ездила с нами к бабушке, постоянно пропадала где-то. Говорила на работе, но я не верила ей.

- Какая ты умная не погодам, - съязвила Морозова.

Орлова пропустила между ушей колкость в свой адрес.

- Потом я выросла, подозрения пропали. Мама заболела, и в нашей жизни появились вы. Тогда я начала снова догадываться о секретах. Я бы никогда не стала ввязываться в ваши дела, если бы они не задели меня.

Глаза Лики превратились в серую бездну. Морозова улыбнулась.

- Ты про того парня, который спас тебе жизнь.

Руки Лики превратились в кулаки.

- Тише, девочка, тише!- Морозова засмеялась.- Ты сама виновата в его смерти. Ничего бы не было, если ты не собралась улететь с ним из страны. Это ты его убила.

Последние слова больно ударили Лику прямо в сердце. С одной стороны Морозова права, если бы девушка не захотела убежать из страны, ее возлюбленный был бы сейчас жив. Но, ведь никто не давал им право убивать.

- А Алиса в чем виновата?- спросила Орлова.

- А Алиса сама себя убила! Она влюбилась. Алиса была слишком гордая, слишком!

- Инга Андреевна, вот уже несколько лет вы искали " исповедника", который так хорошо путал все ваши планы. Так вот он перед вами. Исповедник - это я.

Лицо Морозовой резко покраснело.

- Вот и все! Это провал!- прошептала Инга Андреевна и закрыла глаза.

Глава 38

Я никогда не любила дождь, но душа постоянно требовала его. Мне никогда не нравился лед, но я привыкла жить в его холодном плену. Мои руки никогда не просили тепла, но теперь они не могли без него жить. Что случилось со мной? Неужели, я стала заложницей собственных чувств.

Человек всегда стремиться к независимости. Еще в детстве мы хотим показать свою самостоятельность. Сами пытаемся принимать решения, делаем уроки, ходим по магазинам. Мы начинаем курить, употреблять алкоголь, а некоторые переходят на наркотики. И это все ради того, чтобы показать свою независимость. Мы губим жизнь, ради жизни. Смешно...

Что мы хотим доказать этими глупыми поступками? То, что мы можем прожить без всех, то, что нам никто не нужен, то, что мы справляемся сами! Бред! Какой же это бред!

Человек никогда не сможет получить полную независимость, как бы он не старался.

Мы зависим от погоды, зависим от курса валюты, зависим от глупых человеческих мнений. От этого нам никогда не спастись.

Но самые сильными нити, которые связывают человека, не дают ему стать самостоятельными - нити любви.

Когда человек любит он целиком и полностью отдается другому. Перестает видеть, слышать, говорить, он только чувствует. Любовь делает человека заложником собственных чувств, заложником навсегда.

Мы окунаемся в любовь, словно в бездну, и не замечаем, как она потихоньку начинает нас порабощать. Вскоре от нас не останется и следа, мы просто исчезнем, растворимся в собственных чувствах.

Мы серьезно больны, у нас сильная зависимость. Все человечество больно любовью...

***

В комнате было очень темно, когда я открыла глаза. Сначала мне показалась, что сейчас ночь, но потом мой взгляд упал на занавешенное окно.

Я глубоко вздохнула. В левой части груди ужасно болело.

Я попыталась встать, ноги предательски отказывали. Все тело болело, было невозможно пошевелиться.

Я подошла к зеркалу. Едва разглядев на лице небольшие синяки, мой взгляд упал на дверь, которая лежала около ванной комнаты. Значит, это был все-таки не ночной кошмар. Значит, я потеряла сознание в ванной, и Максим выбил дверь. Значит, Максим, и правда, ударил меня.

Я нашла свое платье, которое лежала на полу в ванной. Аккуратно свернула его и положила в сумку. Сама надела брюки и легкий топ, которые привезла собой. Волосы собрала в аккуратный хвост. Туфли отправились вслед за платьем в мою сумку. А на ногах красовались простые кеды черного цвета.

Я вышла из комнаты и пошла к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж.

Во всем доме было темно. Свет нигде не горел. Окна были занавешены.

На первом этаже было тихо. На полке около огромного искусственного дерева одиноко горел мобильный телефон. Кажется, это был мобильный Лики.

Резкий запах сигарет ударил в нос. Я подошла к двери, которая вела к выходу из коттеджа.

- Вика, подожди!- раздался голос Максима.

Я нервно сглотнула.

- Да, что ты хотел?- уверенно спросила я.

- Давай поговорим, - прошептал он.

- Зачем?- спросила я.- Максим, если ломать, то сразу все!

- Вика, то я не хочу ничего ломать!- взвыл парень.

- Мне кажется, хочешь, - улыбнулась я.

Схватив за ручку дверь, я толкнула ее, чтобы открыть. Дверь не поддалась. Я повторила движение. Но результата не было.

- Максим, немедленно открой дверь и выпусти меня!- закричала я.

- Пока мы с тобой не поговорим, ты никуда отсюда не выйдешь, - спокойно прошептал парень.

- Гребаный ты маньяк!- закричала я.- Выпусти меня!

- Нет!- ответил он.

Я подлетела к нему и со всей силы ударила по лицу.

- Выпусти! Я тебя ненавижу! Отпусти меня! Я устала, я хочу умереть!

Слезы текли по моим щекам. Я со всей силы била его по лицу, рукам и животу. Вскоре я не выдержала, и просто упала на пол. Слезы катились из глаз.

Максим присел рядом со мной.

- Вика, успокойся! Давай нормально поговорим! Обещаю, потом ты сможешь уйти.

Мне не оставалось другого выхода, как только принять его условия.

- Хорошо, только сначала я умоюсь, - прохрипела я.

- Тогда я пока приготовлю нам кофе.

Я включила воду. Опять этот противный звук, который постоянно напоминает мне о прошлом.

Я так устала притворяться, устала играть в игру, которая закончиться вот так глупо. Трагический финал? Может быть!

Скорее всего, я уйду из этого дома с чистым сердцем и душой, больше никогда не вернусь сюда и постараюсь забыть владельцев этого коттеджа.

Конечно, после всего этого, у меня будет депрессия. Я буду плакать, страдать, убиваться, но потом все встанет на свои места.

Ведь, депрессия - это не признак слабости, это признак того, что мы слишком долго старались быть сильными, играли в чужие роли и скрывались под маской железного человека.

Я прошла кухню, там тоже было темно. Максим сидел на столе.

- Вот твой кофе, - он протянул мне напиток.

- Спасибо!- улыбнулась я.- Давай начинай, а то я хочу домой.

Максим усмехнулся.

- Вика, почему все вот так получается?- спросил Максим.

- Как получается?- удивилась я.

- Глупо!- улыбнулся он.

Глупо, это было то слово, которое как нельзя точно описывало всю ситуацию.

- Максим, никто в этом не виноват!

- Виноват. Я во всем этом виноват, - его голос был пропитан болью и слезами.

- Не надо винить себя, мы вместе разрушили все, что было с нами. Значит не судьба!

- Ты веришь в судьбу?- спросил Максим.

- А ты нет!- удивилась я.

- Конечно, нет. Судьба, удача, гороскопы - это все атрибуты людей, которые не хотят ничего добиваться сами в этой жизни, а ждут, когда же удача повернется к ним лицом. А ведь, каждый человек сам творец своей, как ты ее называешь, судьбы.

- Максим, зачем ты мне сейчас все это говоришь?- спросила я.

- Сам не знаю! Наверное, чтобы ты подольше побыла со мной.

-Это глупо! Оттягивать то, что неизбежно.

- Может ты и права, - тяжело вздохнул парень.- Вика, почему мы должны расстаться, ведь мы любим друг друга.

Я улыбнулась. Сейчас на душе было гадко, словно я съела просроченный йогурт.

- Макс, заметь, мы с тобой не говорили о расставание. Ты уже сам все понял.

Парень засмеялся. Я смогла разглядеть его глаза, они были светло-синими. Значит, сейчас он добр, искренен и настоящий.

- Правда! Мы оба это понимаем, и оба этого не хотим. Ведь так?- спросил он.

Я промолчала, потому что ответа на этот вопрос у меня не было и уже, наверное, никогда не будет.

- Молчишь, - снова вздохнул Максим, - правильно молчи. Сейчас буду говорить я.

Парень повернулся ко мне лицом. Теперь я могла четко видеть его глаза. Они были цвета моря.

- Вот так всегда бывает, любим, любим, отдаем себя полностью, а потом просто уходим в открытую дверь. Вот почему так всегда? Объясни мне.

Мне казались все эти разговоры - пустыми. Я так хотела домой.

-Максим, переходи к сути, я хочу домой.

Парень опять засмеялся. Он явно не понимал, что я действительно устала и хотела просто лечь в постель, уснуть и забыть обо всем, как о страшном сне.

- Вика, вот зачем ты пошла в ту комнату?- задал он мне вопрос.

Я потеряла дар речи. Честно, я не знала, что ответить.

- Просто было интересно, - соврала я.

- Пойми, это не мой секрет, я не могу тебе его раскрыть!

Максим прошептал это так тихо, что я едва смогла разобрать. Он, явно, боялся быть услышанным, словно в доме стояли камеры или везде были натыканы прослушивающие устройства.

- Мне не нужны ваши тайны!- воскликнула я.

- Тогда давай забудем все, что было этой ночью. Снова будем жить, как прежде!

Его взгляд просто умолял меня. Но все, внутри что-то перегорело.

- Забудем!- засмеялась я.- Забудем!

Максим молчал. Это напряжение угнетало меня.

- Можно забыть синяки, которые ты оставил на моем лице, можно забыть слезы, которые я пролила из-за тебя. Но никогда не забыть боль, которая поселилась в сердце от предательства.

- От какого предательства?- спросил Максим.

Я громко засмеялась.

- Подняв руку на меня и причинив боль, ты предал меня, разорвал нашу любовь.

Парень застыл. Наверное, он раньше не понимал этого, а теперь осознал. Я засмеялась.

- Все, ты хотел это услышать? Теперь отвези меня домой.

- Конечно, - прошептал Орлов.

Мы все такие разные, но нас объединяет одно. То, что мы делаем каждое утро. Надеваем одну маску, снимаем ее, примеряем другую. И так продолжается, пока каждый человек не найдет для себя подходящий образ. Почему и зачем мы играем?

Автомобиль ехал по шоссе. На улице был ужасный ветер, а небо заволокли ужасные тучи.

Как быстро меняется погода: только недавно было солнце, а уже небо захватили черные тучи. Так же и с настроением у человека.

Автомобиль остановился на светофоре.

- Вика, прости меня! Давай начнем все заново!- Максим умолял меня.

- Нет, - прошептала я.

- Но, почему?- парень сов сей силы ударил по рулю автомобиля.

Его глаза налились мглой. По моей спине пробежали мурашки. Я испугалась.

- Скажи, почему мы не можем начать сначала? Почему?- закричал он.- Не молчи, ответить мне.

Меня затрясло. Максим превратился в зверя, который может разорвать меня на куски.

- Потому что, мне надоели твои долбанные секреты! Что это за комната, которая спрятана между этажами? Скажи, ведь ты не просто так начал ухаживать за мной? Это они велели тебе? Они? Что молчишь? Я все знаю! Все! Ты использовал меня! Использовал! Я седьмая? Да, седьмая? Что молчишь?

Максим побледнел, его глаза превратились в черные дыры.

- Я так и знала!- закричала я.

Максим резко схватил меня за руку. Я со всей силы ударила его лицу. Он зарычал. Я открыла дверь автомобиля и выскочила на улицу.

Парень выбежал за мной. Светофор загорелся зеленым, автомобили тронулись по дороге.

Максиму стали сигналить водители, машины которых находились за ним.

Я пробежала на красный свет.

- Стой!- закричал Орлов.

Я боялась обернуться, поэтому бежала мимо проезжающих автомобилей.

Оказавшись по ту сторону дорогу, я посмотрела назад.

Максим стоял на пешеходном переходе, готовясь перейти его.

- Вика, стой! Ты не знаешь правды!- прокричал он мне.

- Я и не хочу ее знать!- прошептала я пересохшими губами.

Около меня остановилась машина.

- Девушка вам куда?- спросил голос мужчины.

- Домой, - прошептала я.

- Адрес скажите, отвезу, - бойко ответил он.

- Скажу, - улыбнулась я.

В последний раз я бросила взгляд на Максима. Парень стоял на пешеходной дорожке.

Он улыбнулся мне. Я отрицательно покачала головой и заплакала.

Открыв заднюю дверь автомобиля, я прошептала ему:

- Прости!

Всю дорогу домой я плакала, тихо, беззвучно. Слезы текли градом по моим щекам.

- Девушка, почему вы плачете?- спросил меня водитель автомобиля.

Я посмотрела вперед. Увы, но его я не видела. В зеркале отражались лишь его голубые глаза.

- Потому, что сегодня я потеряла себя!

- Как это?- удивленно спросил водитель.

- Вы когда-нибудь теряли очень важную для себя вещь?

- Конечно, да, - ответил он.

- Считайте, что самой важной для меня вещью являюсь я сама. Так вот сегодня я ее потеряла.

- А вы интересная!- засмеялся водитель.- Меня Алексеем зовут, можно просто Алекс.

- Очень приятно Алекс,а я меня- Виктория, можно просто Вика.

Мы доехали к моему дому.

Я не знаю, что меня заставило расплатиться с водителем и быстро бежать к дому, зайти в него и запереть все дверь и окна на замки, но это что-то меня спасло.

Сильный грохот, стук и крик. Мое сердце сжалось от страха. Дома я была одна.

- Вика, открой, надо поговорить!

Голос Максима был злой и очень разгневанный. Парень стучал кулаком по двери.

Я вжалась в диван и лежала на нем, стараясь не издавать ни звука.

- Вика, открой, я знаю, что ты дома. Я видел, как от тебя отъезжало такси. Давай поговорим.

Мне было очень страшно. Слезы катились по моим щекам. Я не знала, что делать.

- Открой мне дверь, твою же мать! Неужели, ты, правда, боишься меня! Открой!

Снова удар в дверь. Еще пару таких движений и от двери не останется ничего.

- Ты не откроешь! Хорошо! Значит, будем говорить так, через дверь!

Максим облокотился на железную дверь.

- Я не знаю, откуда ты узнала про седьмую, но эта ерунда! Ты не знаешь правды, поэтому боишься меня. Я уверен, тот, кто рассказал тебе про них, сказал и про Алису. Поверь, я не имею никакого отношения к ее смерти. Да, я любил ее, мы хотели свадьбы, но я ее не убивал. Господи, что я говорю! Никогда бы не подумал, что кто-то узнает про это. Наверное, ты знаешь даже больше, чем я сам. Но ты не знаешь главного - правды. И я уверен, ты захочешь ее узнать. Я буду ждать тебя у себя дома, приходи.

Легкие шаги раздались за дверью. Максим уходил по дорожке. Через несколько минут я услышала, как завелся автомобиль и отъехал от дома.

Я подошла к окну. На улице было темно, только тусклый свет от фонарей освещал дорожку от дома.

Максим прав, я, действительно, хочу знать правду, и я ее узнаю.

Как меня достали эти долбанные секреты, тайны. Сегодня я найду все ответы на вопросы, которые мучили меня столько времени, даже, если это будет стоить мне жизни.

Глава 39

В тот день шел ужасный ливень. На улицу было нельзя выйти, людей просто смывало.
Инга сидела на подоконнике и читала книгу. Девочке всегда нравилось читать, а сейчас, когда в литературе началась долгожданная "оттепель", чтение приносило сплошное удовольствие.
Дверь комнаты резко распахнулась и на пороге показалась Женя. Соседка Инги по комнате было промокшая до последней нитки.
- Женечка, ты простынешь!- воскликнула Морозова и принялась снимать с соседки одежду.
- Хватит прыгать около меня, - проворчала Орлова.- Никакого чувства собственного достоинства у тебя нет.
Инге никогда не нравились эти фразы Жени. Девушка вечно упрекала ее в душевной доброте, в том, что она помогает людям без какой-либо выгоды для себя.
Морозова научилась пропускать эти замечания мимо ушей.
Приготовив горячего чая и уложив свою соседку под одеяло, Инга снова принялась за чтение.
- Спасибо, - услышала Морозова.
- Женя, что ты говоришь?- переспросила девушка, вдруг ей показалось.
- Спасибо, - повторила Орлова.
- Не за что, - отмахнулась Инга и продолжила чтение.
- Любишь книжки?- спросила Орлова.
Морозова удивилась повышенному общению своей соседки. Раньше их диалоги были в пределах "доброе утро", а сейчас они переросло в не что большее.
- Очень! Знаешь, как это интересно. Ты узнаешь много нового, тут настоящая любовь, за которую и жизнь не страшно отдать, не то, что сейчас.
- Я подарю тебе издательский дом, - прошептала Орлова, засыпая.
- Ой, скажешь тоже! Это, какие же деньги нужны, чтобы купить издательский дом!
- Подарю, раз сказала, значит, подарю!
Морозова засмеялась. Инга принялась читать дальше, а Орлова уснула.

***

- Значит, это ты, дрянь, испортила все мои планы?- спросила Морозова Лику.
Они до сих пор стояли на балконе.
- Да, - улыбнулась Орлова.- Кто-то же должен был вам помещать.
- Ты не представляешь, что ты натворила и во, что влезла.
- Представляю, и даже больше, я сама все это запутала! Максим делал то, что я ему говорила, даже не понимая этого. Он думал, что я ничего не знаю, но все было наоборот, это он ничего не знал.

***

Лика сидела в огромном светлом коридоре, который больше напоминал музей. Повсюду развешены картины, стояли статуи и висели какие-то кинжалы, ножи.
- Гражданка Орлова, вас ждут, - произнес молодой женский голос.
Лика встала с кресла и зашла в небольшой, но уютный кабинет. Здесь пахло сладким парфюмом и сигаретами.
- Гражданка Орлова, садитесь, - произнес молодой мужчина.
- Называйте меня просто Лика, - присаживаясь, сказала Орлова.
- Хорошо, тогда вы меня, Илья Алексеевич.
Девушка улыбнулась. Она прекрасно знала, зачем ее позвали сюда. Ей было не страшно.
- Лика, - начал Илья Алексеевич, - вы знакомы с Анной Вяземской?
- Конечно, Анюта работала со мной вместе в издательском доме, - ответила Лика.
- А какие отношения связывали вас с Анной?
- Чисто рабочие. Я работаю в пиар-отделе, занимаюсь рекламой, а Вяземская трудилась в отделе редакторов.
- А какие отношения были у вашего брата, Максима Орлова, с гражданкой Вяземской?- задал вопрос Илья Алексеевич.
- Такие же, как и у меня, - легко ответила Лика.- А зачем вы интересуетесь?
- Дело в том, что Анну Вяземскую нашли убитой в своей квартире, - ответил мужчина.
- Какой ужас!- воскликнула Лика.

***

- Значит, Анну ты убила?- спросила Морозову.
- Нет, святой дух! Анна слишком много грешила, на небесах это не понравилось!- засмеялась Лика.
- Ты страшный человек!- закричала Инга Андреевна.
- Не страшнее вас всех вместе взятых!- ответила Лика.

***

- Ты боишься крови?- спросила Женя.
- Нет, - покачала головой Инга.
- Тогда в чем дело?- спросила Орлова.
- Просто это все как-то глупо!- пожала плечами Инга.
- Глупо, это верить в сказки, а мы занимаемся настоящими взрослыми делами. Давай, я жду.
Инга взяла нож, пожила его на ладонь и сжала ее. Девушка отвернулась в сторону и резко закричала. Она разжала свою ладонь. Передала нож, который был в крови, Жене.
Орлова быстро порезала себе ладонь и бросила нож на землю.
- Вместе и навсегда. Обещаем друг другу идти до конца.
Девушки приложили порезанные ладони друг другу. Капли крови стекали на землю. Это был первый шаг в никуда.

***

Морозова посмотрела на свою ладонь. Шрам на ней всегда будет напоминать о прошлом.
- Все это конец! Вы проиграли!- засмеялась Лика.
- Как ты ошибаешься, это только начало!
Морозова подлетела к Орловой, схватила ее за волосы и ударила лицом о каменную стену. Затем спиной уперла к краю балкона.
- Передавай привет маме!- засмеялась Морозова и столкнула девушку с балкона.
Лика лишь успела издать немой крик, как почувствовала спиной холодный асфальт.
Морозова налила себе коньяк. Выпила его одним глотком. Инга Андреевна знала, что Женя уже пришла сюда.
- Твоя дочь стала страшнее тебя. Я должна была остановить ее, пока она не стала убивать невинных людей. Лика зашла слишком далеко.
Женщина с голубыми глазами посмотрела на Морозову и хищно улыбнулась.
Инга Андреевна достала из ящика стола пистолет.
- Вместе и навсегда, - прошептала она.
На этаже раздался выстрел.
Испуганная секретарша забежала в кабинет своего начальника и закричала от ужаса.
Вся стена была в крови, а на полу растекалась лужи крови.
Морозова лежала на полу и улыбалась. Она крепко сжимала пистолет, в ее глазах больше не было боли. Она обрела покой и счастье.
А внизу, около входа в здание, истекая кровью, лежала Лика.
Расплата за грехи бывает разной, но она настигнет всех, как бы от нее не скрывались.

Глава 40

Я зашла в коттедж Максима. Дверь была открыта.

Здесь было темно и пахло спиртным.

Ни Лики, ни Максима не было видно.

Я пришла сюда, чтобы узнать ответы, и я их найду.

Поднимаясь по лестнице на третий этаж, я боялась ничего, мне было все безразлично.

Я подошла к довольно знакомым ступенькам, спустилась вниз.

Глубоко вздохнула и толкнула дверь, которая так меня волновала.

Небольшая комната, занавешенная шторами. В ней очень темно и душно. Я на ощупь передвигаюсь по ней. Хватаюсь за гладкие стены, в надежде отыскать выключатель. Но, увы, его здесь нет.

Я стараюсь привыкнуть к темноте. Мои глаза немного напрягаются, и я начинаю различать предметы в темноте.

Огромный стол стоит прямо посередине комнаты. Он какой-то огромный и немного не ровный. Я стараюсь не задеть его, проходя мимо. Кроме этого стола, в комнате стоит одно кресло. Она немного повернуто в сторону от стола.

Я подхожу к огромной стене, от которой пахнет краской. Она занавешена какой-то тканью. Мне немного страшно. Руки трясутся, ноги пробивает мелкая дрожь. Все вокруг сужается, мне кажется, что стены сдавливают меня.

Я тяну свою руку к стене, хочу сорвать ткань. Легким движением ткань падает на пол...

Я начинаю кричать. Мне нечем дышать.

Я падаю на пол, не в силах удержаться на ногах.

Семь холстов смотрят на меня, семь. На каждом из них изображена девушка, обнаженная девушка. Все они улыбаются, на руках у них кровь. Каждый холст подписан. Слова написаны по латыни. К счастью, я знаю их перевод: гнев, алчность, чревоугодие, гордыня, зависть, уныние и похоть. Семь девушек - семь холстов. Я бросаю взгляд на последний, седьмой холст, мне страшно по телу пробегает дрожь. Там изображена я, обнаженная, и написано "похоть".

Я поднимаюсь с пола, немного шатаясь, поднимаюсь на третий этаж.

- Вика, я знал, что ты придешь!- раздался голос Максима.

Я бежала вниз по багрово-кровавой лестнице, которая все время пыталась повернуть влево. Я снова была босиком. Поэтому мои ноги были стерты в кровь. Я где-то потеряла кроссовки и даже не заметила этого.
Я не понимала ничего, то на душе было страшно и холодно. Этот холод сковывал все мое тело, и я не могла дышать.
Я не знала от кого бежала, но сердце подсказывало, что не нужно оглядываться назад.
Меня трясло в ознобе. По спине потекла струйка холодного пота.
Неожиданно топ спал с моих плеч. Ноги подкосились, и я кубарем полетела вниз по лестнице.
Моя рука была сильно ушиблена, поэтому почти онемела, и из носа текла струйка крови. Едва поднявшись на ноги, я побрела к выходу.
- Ты никуда не пойдешь!- раздалось позади меня.- Ты теперь слишком много знаешь!
Я обернулась. В моих глазах была некая туманная дымка, поэтому я не могла рассмотреть лицо неизвестного, зато я отчетливо видела револьвер в его руках.
- Ты никуда не уйдешь!- снова объявил голос.- Теперь ты останешься с нами! Навечно!
- Нет!- закричала я, то ли от боли, то ли от ужаса.- Я не хочу.
Наконец, мне стало все ясно.

- Максим, ты использовал меня. Давай стреляй, стреляй! Мне не хочется жить! Чего же ты ждешь, убей меня!

Он навел пистолет на меня. Я зажмурила глаза. Мне было страшно, но я практически смирилась с мыслью, что через несколько мгновений умру.

- Я не могу!

Парень опустил пистолет.

- Максим, прости меня за все!- прошептала я.

Я развернулась и побежала к выходу.

- Вика, - окликнул меня парень, я повернулась, - прости меня за все! Я люблю тебя!

- Бог простит!- прошептала я и выбежала на улицу.

Я добежала до середины дорожки, как услышала громкий выстрел. Это финал, Максим, это финал!

Светофор горел красным светом. Мне было холодно! Я чувствовала его не телом, а душой. Крупные капли дождя падали с неба! Все-таки жизнь несправедлива! Почему мы теряем то, что так долго ищем! Почему бежим на красный, а не ждем зеленый...

Я спустилась на шоссе. Мне было все равно, что автомобили гнали на бешеной скорости, мне не хотелось жить...

И правду говорят, что мы глупые люди, что мы любим то, что нас губит! Может, не надо было начинать эту игру, ведь я зашла в тупик. Может, не надо было начинать этот бой, ведь я проиграла! Может, не стоило окунаться в эту бездну, ведь она меня засосала...

...Одиноко летает душа над просторным миром людей, и не как не поймет она, какой плащ ей сегодня надеть! Город, будто бы черно-белый, справа-зло, а вот слева мечта, грезы сталкиваются смело с острием вражеского копья. Постоянно душа выбирает за кого ей сегодня в бою, свою силу и кровь, проливая, биться насмерть, хоть душа уже и в раю.

Вот оденет она черный плащ, и по нему полезут тучи. Всюду горе и детский плач и опять страдают люди. Нам порой и дожди нужны, почва тоже в слезах нуждается. Трудности есть на каждом пути, но не каждый с ними справляется. Если вдруг ты душою слаб, если вдруг ты боишься проблем, не ищи себе ночью ламп, а борись до конца на коленях...

Каждый сам выбирает, что ему делать! Каждый сам шагает навстречу своему счастью! Каждый сам ошибается, падает и снова встает, чтобы продолжать свой путь!

Автомобили проносились мимо меня, и никто не остановился, хотя я шла на красный. Может, все заняты своими делами, все злы и ненавистны к другим людям, никому нет никакого дела на проблемы окружающих.

...Придет время и солнцу сиять. Душа сменит свой мрачный наряд. Будет ангел над миром летать и повсюду всем помогать. Будет снова и смех и покой. Счастьем вновь озарит наше утро. Поспешим мы на берег морской за удачей великой и чудом.

Мы планируем каждый свой день, забываем про бумеранги. Сделав зло, мы потом заболеем, упадут наши аэропланы. Возвратившись, домой на закате, ты продумай каждый свой шаг. Ночь на то и покрыта мраком, чтоб успеть изменить контракт. Не бросайся ты под колеса, от судьбы своей не уйдешь. Просто думай, зачем ты нужен, для чего в этом мире рожден.

Улетает душа на закате, оставляя выбор за тобой. Нарисуй победу на плакате, ибо зло победимо добром...

Наверное, моя жизнь закончиться на этом. Я никогда больше не смогу любить. Я любила его по-настоящему.

Резкий сигнал, скрежет колес, удар. Темнота...

Глава 41

Морозову Ингу Андреевну похоронили рядом с ее подругой, которой она обещала быть вечно. На похоронах были все сотрудники. Они горько плакали и переживали, все их чувства и эмоции шли от чистого сердца. Хоть, она и была тираном, но все равно ее все любили.

Издательство обанкротилось. Все-таки тот контракт, подписанный Максимом, сделал свое дело.

Сотрудники лишь горько сожалели, что потеряли работу.

***

Яркий свет ударил ей в глаза. Она услышала противный писк. Голова просто разрывалась на пополам.

- Доброе утро, Лика. Ты очнулась, доченька!

Послесловие

Хочу выразить огромную благодарность моему первому читателю, человеку, который поддерживал меня постоянно- ЭлизабетЭдинктон.Спасибо тебе за все!

Также хочу сказать спасибо человеку, без которого этот роман не получил бы жизнь - Минора Грейзи. Этот человек создал стихотворения для моего романа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"