Хевер Фауст : другие произведения.

Converse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конверсы.
   Когда я вернулся в Россию,мне сразу-же сообщили ,что она в больнице.это было странно.буквально пару дней назад,когда я кутил в Риме,я звонил ей.я звонил ей и говорил о том,что здесь самый крутой план в северном полушарии.я говорил ей,что здесь самое жаркое солнце и самый крепкий вермут.я кричал ей:"бля,детка,я купил себе конверсы.Такие пиздатые конверсы...Детка,я,накуренный в хлам,купил себе самые пиздатые конверсы в мире!".она смеялась.я смеялся.Мы смеялись,но она не сказала мне,что больна.
   она лежала у окна и смотрел в потолок.бледная-бледная.
  -привет детка!
   она взглянула на меня и улыбнулась.я сел рядом с кроватью и начал достовать содержимое рюкзака.
  -вот тебе фрукты,вот тебе соки...пиво будешь?
  -не...нельзя...
   я не знал,что говорить,поэтому просто сидел и молчал.она тоже молчала.смотрела на меня,молчала и улыбалась.
  -а помнишь,мы с тобой как-то гашиш курили?
  -да мы с тобой сотню раз его курили...
  -ну,вот тогда,когда я пришёл к тебе и предложил покурить,ты сказала:"ок,только давай покурим и мультик посмотрим.остров сокровищ".мы покурили и сели смотреть.и всё время,пока шёл мультик мы молчали...
   она засмеялась.
  -точно,а когда мультик закончился,ты сказал:"типа,я наверное пойду",и ушёл!
  -да,было забавно...
   мы опять замолчали.подошла медсестра и сказала,что нужно готовиться к операции и я должен уйти.
  -у тебя операция?
  -угу...
  -а может свалим отсюда?
  -куда?
  -ну...в кабак...в питер...поехали в питер?
  -знаешь,мне сейчас трудно ходить...может позже?...ты лучше конверсы свои покажи.
  -какие конверсы?
  -ну,те,которые ты в Риме купил.
   я поднял ногу и задрал штанину.она посмотрела.
  -пиздатые...на самом деле пиздатые!
   вечером я напился и потерял свои конверсы.её я больше не видел-она умерла через 2 дня.я пропустил её похороны...потому,что пил.я даже не побывал на её могиле...потому,что пил.а совсем недавно,я обнаружил её номер в телефоне.я позвонил и узнал,что абонент временно недоступен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"