Хевер Фауст : другие произведения.

Emigranti

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  obsharpannie steni,otvalivayushayasya shtukaturka,duhata i o4ered' v 8 utra. otdel po delam emegrantov. na skameyki u stni,uveshannoi pojeltevshimi posterami 4udnoi italii, sidit sem'ya indusov. mat' s krasnoy to4koy na lbu i tri do4ki. samoy starshey let 18,mladshey goda 3. vse odeti v raznocvetnie sari. o4en' ekzoti4no dlya menya,no ne dlya ostal'nih. s peredi v o4eredi afrikanec,4'i dokumenti kuda to zadevalis',s zadi arab,v narodnom plat'e s borodoy do samoy grudi. arab s prizreniem pyalitsya na devushku v mini yubke,stayashuyu v storone. devushka nervno razgovarivaet s mamoy na russkom yazike,s horosho uznavaemim ukrainskom akcentom.
  v dovol'no bol'shom zale 4 potryopannih stula,skameyka i avtomat momental'noy fotografii. i odno okoshko nad kotorim napisanno:"Dobro pojalovat' v italiyu" na ital'yanskom i angliskom.
  podoshla moya o4ered'. devushka smotrit na menya. dolgo smotrit,zatem ulibaetsya i na4inaet govorit'. ya ne negr i ne arab. ya daje ne pohoj na teh ukrainok. ya beliy,uhojenniy i prili4no odet. so mnoy priyatno imet' delo. ya pohoj na evropeyca. djinsi Calvin Klein,sezona leto 2006,kuplennie po slu4ayu v butike za pol ceni,sdelali svoyo delo.
  dokumenti v poryadke,slushan'e nazna4eno na konec oktyabrya.ya ulibayus' govoru spasibo-dosvidaniya i vihoju. vihoju,ostonavlivayus' i zakurivayu. ne v daleke stoit para kitaycev.paren' i beremennaya barishnya. novoe pokolenie ob'edinyonnoy evropi. dokurivayu i idu k mashine,menya podrezaet krasivaya devushka i prosit sigaretu.ya dayu ei sigaretu i okidivayu v zglyadom.v ruke ona derjit kipu bumag iz kotoroy tor4it golubaya koro4ka pasporta argentini. vse mi emegranti.vseh nas kosaetsya nadpis' na sosedney stene "allens go home!".
  sajus' v mashinu.kak dela.horosho.edim.kurim i mol4im.sigareta za sigaretoy.ya mnogo kuryu kogda ne visipayus'.on toje.zavtrakat'?da! pod'ezjaem k Romacaffe.stakan apel'sinovogo soka,kusok picci,nepremenniy espresso i svejie besplatnie gazeti na kajdom stole. novost' dnya:osvobodili devushku,kotoruyu 8 let derjal v rabstve kakoy to psih. interesno,te rebyata,emegranti,4itali svejuyu gazetu? interesno te rebyata,emegranti,zavtrakali? 9. ves' gorod prosnulsya. ves' gorod speshit. vse dvijutsya v peryod.4erez pol 4asa vse urni goroda zabiti svejemi gazetami v kotorih pisali pro devushku,kotoruyu 8 let derjal v rabstve kakoy to psih..........................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"