Хевер Фауст : другие произведения.

Tv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я потушил сигарету вместе с первими аккордами Wild Child - Doors.
  -Ну что ещё по телевизору?
  Спросила Анда.
  Все невнятно закивали головами.
  -Может ещё подождём пока придёт Игорь?-Перебила общий настрой Джулия.
  -Заодно попьём чаю, нам просто ниобходимо попить чай,а то что то я пить совсем захотел. Я вообще всегда пить хочу. Моя сестра даже говорит, что посравнению со мной она страдает от захухи и должна умереть. Чаще всего ,конечно пью колу или чай. Чай,это зните, из России пошло. Знаете,мне кажется,только в Англии, Китае, Турции и России есть чайные традиции. Только в этих странах есть настоящий культ чая. Мы например в России пьём чай всегда. Летом,чтобы остыть,а зимой чтобы согрется. За завтраком,обедом и ужином...
   Анда положила мне руку на плечо и законьчила:
  - В общем давайте пить чай!
   Все захихикали,но тут же начали о чём то с друг другом говорить. Я понял,что меня накрыло. Хорошее время для телевизора мы сегодня выбрали. Всего один раз посмотрели двадцать минут,а уже прёт.
   В кухне нас собралось пятеро. Места хватало с трудом. Все мы были юнными и красивыми. Одевались в самую модную и протестнуйу одежду.
   У Нериуса были длинные прямые волосы и потёртая военная рубашка,купленная в военном Sekond Hend"е. Он учился в Колледже на факультете исскуств и рисовал психоделические полотна.
   У Анды,ставящей чашки и заворочный чайник на стол, были короткие красные волосы и обтягивающая футболка с кислотним смайлом. Она приехала к нам из европы,когда законьчила школу. Решила перед началом серьёзной жизни попутешествовать,развлечься, по рок-н- рольничать.
   Джулия имела такие пышные кудрявые волосы,как мулаток или итальянок в глянцевых журналах. А Коля всё время держал во рту самокрутку и блокнот с карандашом в руках. Он был плохо издаваемым писателем.
   Я же имел короткий зелёный ёжик и великую страсть, в прочем как и все мы здесь собравшеся. Телевизор.
   За подобные страсти можно было запросто угодить за решотку. Всё усугубляло то что власти нашего Штата, подняли срок заключения за просмотор телевизора, до 25 лет. Самый большой срок из всех штатов США. Нужно постоянно осторожничить. Глупые игры,неужели правительство не понимает, что все его смотрят. Да и сами небось по вечерам балуются.
  -Легализуйте телевиденье,остоновите варварское порабощение корпарациями. Всю власть фантазии!-Я сделал глоток чая.
  -Да к стати чуть не забыл.-Воскликнул Неирус и полез в свою сумку. Он поставил её на стол и начал дастовать наушники, проводки, радиосканер.
   Все захихикали- стандартний набор телевизионьщика.
   Наконец он достал стопку бумаги иначал каждому давать по листку.
  -Это новый листок "Освободитель Гринландии".
   Очерадная левая пропоганда. Статьи про экологию, человеческие права, радикальную политику, телевиденье, книги и музику.
   Я взял листок в руки и увиде,что название окутанно веточками и цветами, а на ветках сидят птицы, а в некоторые вплетяны знаки пацифики. Свернув я положил его в корман. Прекрасно,а то мне сегодня вечером совсем нечего читать, а у Анды только книги про феминизм. Я жил с ней уже полгода, и не разу не видел,чтобы она читала что-нибудь что, хоть както,не касалось феменизма.
  -Да, и завтра в "free exit" поетическая вечеринка, приходите, будет весело. Может быть всё перерастёт в общий просмотр.-Он захихикал.-В общем содержание смотрите в сети.
   В дверь постучались. Все насторожились. Когда ты занимаешся тем,что не законно,ты всегда на стороже. Но волноваться совсем не стоило. Наш сквот обладал хорощей системой сигнализации. Да и находились мы в самом центре кварталов Сквотов. Если бы появилась полиция квартал бы стоял на ушах и мы бы сразу поняли.
   Джулия подбежала к двери, на всякий случай заглянула в зрачок,а затем открыла дверь.
   Голову Игоря покрывала чёрная шапка из пластиковой шерсти. В руках он держал коробку, покрытую снежинками.
  -На улице снег.-Завизжала Джулия.-Снег!
   Коля и Анда подбежали к окну. Там действительно шёл очень красивый лёгкий снег. Я его видел,не вставая со стула.
  -Ну как? Достал?-Прокричал Коля прежавшись лицом к стеклу.
  -Целых две! Мексиканские! Там ещё Афганские были и Европейские. Но мы последнюю русскую сожгли, да и мексиканские,мне кажется лучше,роднее что ли,знаете. Какое то кармическое виденье придмета совсем другое. Знаете ,когда ты маленький, тебе совсем не нравятся какие то придметы,они кажуться тебе какими то тусклыми,плохими,что ли,злее. И ты всё время пытаешся избежать встречи с ними,а потом выростаеш,постепенно приблежаешся к этим предметам,грубеешь, и потом уже не понимаешь,почему они так тебя в детстве пугали. Так же и с хорошим. А иногда, ты уже взрослый чувствуешь это. Ты чувствуешь, что этот предмет тебе на много симпотичней другого,хотя разницы, в них может и не быть ни какой...
   -Эй теоретик! Тормози! Ты чай пить будеш или пойдём телевизор посмотрим,а потом попьём?
   -Уфф,хорошее сейчас время было,пойдёмте скорее смотреть,может ещё пойдёт.
   Анда подбежала к Игорю и схватила его за локти:
  -Ты тоже почувствовал на какое крутое время мы попали,на до бы запомнить.....так воскресенье, 15.00
   Она задумалась и рассеено пошла к дивану в комнате. Все похватали чашки,печенюшки и поспешили за ней. Мы расселись на диванах и начали болтать,поглядывая на то как Игорь вкручивает в телевизор,без задней крышки,лампу.
  -Слушал последнию пластинку Zx-Spektrum...
  -Тебе нравится последние книги Мауро Грэй?
  -Если мы будем расскрашивать краской спины животных,они не смогут использовать их для изготовления шуб...
  -Вчера в сети прочла,что на улицах ставят сканеры,определяющие легальность твоего софта
  -Да,но не в нашем районе,детка! И вообще,я считаю что хаккеры сразу же вырубят их!
   И прочая болтовня. Любая бессмысленная болтовня в ожидании просмотра. Всем,вобщем то, всёравно, что говорят вокруг. Наше сознание погружено в ожидание.
  -Знаете мне кажется, что правительство всё таки легализует телевиденье...
  -Да,а то нам придётся его запретить!
  Все захихикали.
  -Всё,всё готово.
   Коля повернул экран в нашу сторону.
  -Устраивайтесь поудобнее,как говорится,приятного просмотра.
  -Аминь- прокричали мы хором в ответ и засмеялись.
   Мы были молоды,красивы и счастливы. На экране всплывали заставки первого канала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"