Хибатуллин Денис Рифатович : другие произведения.

Сожрать изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе не будет ничего сказано про червяков, которые медленно пожирают мертвые организмы изнутри. Здесь не будет идти речь о том, как насекомые оставляют личики в живой плоти. И не будет обсуждаться прочая биологическая дрянь, о которой мы не любим вспоминать перед едой. Но на протяжении многих лет сталкеры будут вспоминать о нынешних событиях, и вся Зона узнает, на что мы способны. Вы, обычные смертные сами привели в исполнение свой приговор, теперь вы за все ответите, осталось совсем немного времени для осуществления нашей мечты. И если вы до сих пор сидите перед монитором и читаете этот рассказ, то советую, не медля подойти к своей двери и защелкнуть замок. Задернуть все шторы и отключить свет во всех комнатах. Отрубить сотовый телефон, что бы он в случае звонка не выдал вашего местоположения. И если наш план удался, то возможно все это вы сделали не зря, и возможно именно я сейчас поднимаюсь по ступеням до вашего этажа.... Слышите!!! Шаги!!! Они постепенно становятся громче, и с каждым мгновениям вас посещает мысль о том, что наш коварный план удался. Но можете вздохнуть спокойно, это была ваша соседка. Переведите дух. Можете вновь включить всю бытовую технику, открыть шторы и щелкнуть по выключателю. Да, и включите телефон. Замок можете не крутить, безопаснее, когда он защелкнут. А теперь подойдите к монитору и начните читать мой рассказ, и не волнуйтесь, если вдруг у нас все получиться. Это ведь всего лишь рассказ!!!

   Глава 1.
   Уже третьи сутки мне приходиться таскать за собой этот чертов рюкзак, под завязку набитый всяким барахлом, без которого раннее я как-то обходился. Тяжелый броне-костюм усиленный кевларовыми пластинами, которые слегка сдавливали грудь очень мешал в длительной прогулке. Особенно учесть, что комбинезон сковывает движения и в тревожные минуты, я не могу действовать - ловко, за то как всегда в своем репертуаре действую - тактично. А в чем разница? Это две крайности одной и той же сущности - я бы так сказал. Вот только кому это говорить здесь? Еноту? Этому выпендрежнику, который сейчас выглядывает из-за поваленного дерева и пытается найти взглядом намеченную цель. Да, тот еще супчик. Удачно сходил пару раз в рейд и сразу посчитал себя матерым волчарой. Да и старики его сразу признали, потенциал в нем увидели какой или еще что, мне по большому счету дела до этого нет.
   В пяти метрах правее меня залег в земляной воронке Гендальф. Почему к нему привязалось, такое погоняло это и слепому понятно. Некоторые очерки лица напоминают знаменитого актера, мудрого, опытного, справедливого, вот только белой робы и посоха не хватает, чтоб он вошел полностью в его роль. Но, тем не менее, вместо робы он был облачен в хороший броне-костюм, на котором была нашита короткая надпись "Долг". А вместо посоха он держал в руках не менее смертоносный АК-47. Гендальф в Зоне очень давно, да и пробудит здесь еще долго. На кого и нужно равняться молодняку, так это на него. Я бы еще привел пару личностей, только зачем? Одного Гендальфа хватит с остатком. Сталкер, на удивление здешним местам, не рвется за наживой в самую грязь Зоны. А если и начинает какое-нибудь дело, то доводит его до победного конца, без вариантов. Такие как он не умирают, в духовном смысле, конечно же, а остаются навеки веков. О таких как он пишут легенды и рассказывают о его подвигах вечером у костра. Но для меня он не кумир, огромная честь идти рядом с ним, но не более того.
   Бандерос. Еще тот кадр, про него хоть кино снимай. Впрочем, он это и сам делает, нацепив себе на лоб камеру. Всегда хвастался после пары заходов прозрачного в баре, о том, что его брали на роль одного убойного фильма. Но потом сняли, толи за драку, толи по-пьяному делу, об этом он не любит говорить. Дурила пришел в Зону для того, чтобы заснять в ней шокирующие кадры и набраться опыта, чтоб сделать свой фильм, поскольку у него имеется один знакомый продюссер. Обидно будет, если бедный оператор загнется где-нибудь в аномалии.
   О четвертом участнике отряда говорить уже и нечего. Он сейчас кусками валяется по всей заросли, которая стеною возвелась в десяти метрах от нас. Отошел бедный сталкер по нужде - там и остался. Не знаю на месте ли руки, ноги, но псы его растерзали весьма жадно, об этом не стоит...
   - Эй!!! Моха ты жив? - Выкрикнул Енот. Он что слепой? Бедного Моху как мозаику разобрали.
   - Да не ори ты. - Своим строгим взглядом пригрозил Гендальф.
   Енот покорно приткнулся и привстал с одного калена. - Может, ушли?
   - Может быть. - Гендальф выдернул чеку из гранаты и закинул "РГД-5" в гущу кустов. Мы сразу же уткнулись лицом в грязь. Про себя я начал отсчет "один, два, три". Как и ожидалось, грянул жуткий хлопок. Из под себя погнав в разные стороны "импульс" С неба на нас полетели обломанные ветки, а так же жутко давило на уши.
   После небольшой паузы я приподнял голову. Все целы. Оклемавшись, я наконец смог приподняться на одно колено, а затем выпрямился в полный рост, на автомате сразу же обратил внимание на место эпицентра взрыва. Все в порядке.
   Удивительное это место - Зона. На большой земле мы привыкли к безопасности, почти полностью полагаемся на современную технику, все, что остается делать - это лишь прилагать чуточку внимания, дабы переходя дорогу, не попасть под колеса автомобиля. Все наши инстинкты, что были когда-то у предков, пропали. А в Зоне их приходится нарабатывать вновь, иначе никак не проживешь. Следить за флангами, почаще оборачиваться, всегда считать любого сталкера потенциальным врагом, быть осторожным на маршруте, постоянно держать перед собой детектор или, в крайнем случае, кидать перед собой болты, ну это если вы не хотите превратиться в фарш или чтоб вам хорошенько не поджарило задницу. Да, и не забывайте составлять расписание скорых рейдов, так как есть вероятность, что неожиданно нагрянет выброс. Желательно не ходить вглубь Зоны. И живей вернетесь, и успейте добежать до укрытия в случае того же выброса. Вот это самые основные правила. Все остальное - дело житейское. Следить за провиантом, чтобы ни пришлось голодать, во время рейда, регулярно чистит оружие и подсчитывать боеприпасы. А то знаете, выскочит на вас пара-тройки псов, а вы нажмете на курок, и вместо хорошего залпа получится смехотворный щелчок. А вам это надо? Бежать от них до ближайшего дерева, а после чего выслушивать хохот у вечернего костра? Слухи, знаете ли, по Зоне расползаются быстрее, чем по деревне. Нет, взять нож и с возгласом "банзай" кинуться на мутантов, конечно же, тоже вариант. Да нет, стойте же... я пошутил, загрызут, лучше давай все-таки на дерево.
   Я не торопясь зашагал к месту, куда потихоньку начали стягиваться остальные участники рейда. Гендальф выглядел спокойно, чего нельзя было сказать, глядя на Енота. Не поймешь, то ли перенервничал, толи он наоборот жаждет продолжения заварушки. Вскоре к нам подтянулся оклемавшийся Бандерос, он спрыгнул в воронку и устало свалился, прищурив глаза. Наконец затишье...
   Только вот Енот что-то ерзал и как шизик осматривался по сторонам. Затем он как конченый псих сорвался с места и вдруг стремительно прыгнул на меня, чуть приподняв за воротник.
   - Ты... ты... - Я всегда знал, что он немного свихнувшийся, с таким лучше в разведку не ходить. - Почему ты не стрелял? - Наконец выдавил бедолага.
   - Оставь его Енот. - Вступил в разговор Гендальф.
   Енот над чем-то задумался, с ненавистью смотря мне в глаза. Подумал, что этим сможет показать кто тут главный, но нет, ошибаешься парень. Этим ты в очередной раз доказал, какой ты идиот.
   - Если хочешь стать одним из нас, то не нужно церемониться с мутантами, ясно? - Он оттолкнул меня назад и наконец, уселся на свое место.
   - И вправду, Бекас мы должны верить каждому и знать за ранее, что наш фланг прикрыт надежно. Ты же сам Зону не первый месяц топчешь, должен понимать? - Гендальф посмотрел на меня своими усталыми глазами.
   - Да я все понимаю, больше не повторится, обещаю.
   - Вот и ладненько. Ладно пора в путь.
   - А что, Моху хоронить не будем? - Воскликнул Бандерос.
   - А ты что собираешься по всей заросли шастать и собирать его по частям? - Гендальф приподнялся на ноги.
   - Похоронить надо, он ведь за "Долг" погиб.
   - Он еще не был им. - Енот безразлично отмахнулся.
   - Закройся!!! - Гендальф выполз из воронки и встал на краю. - У нас нет времени на прощальные церемонии, это Зона сынок, рано или поздно тебе придется научиться жить по ее законам. К утру твари растащат его остатки.
   - Долг борется с порождением Зоны, и ты хочешь, чтобы эти твари насытились нашим товарищем, который, между прочим, погиб с оружием в руках.
   - Да с туалетной бумагой в руках он погиб. Хватит дискуссий, Бандерос ты же слышал главу группы - пора двигаться. - Енот выполз из воронки.
   Бандерос недовольно фыркнул и принялся карабкаться следом. Добравшись до поверхности, он подал мне руку и с его помощью я моментально оказался там же где и он.
   На редкость в здешних местах воцарила тишина. Не каркали жадные вороны и не стонали озлобленные твари. Даже не было слышно шума канонад и всполоха кровавых зарниц на дальних "Долговских" постах. Хотя теперь я могу с гордостью называть эти посты и заставы "нашими". Теперь я стал полноправным членом группировки "Долг", по крайней мере, почти что стал. Осталось только добраться до кабинета генерала Воронина и с томительным облегчением доложить о удачно выполненном задании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"