Хида Тень : другие произведения.

Наемница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, маленький рассказик, может будет продолженье. Посвещено Oncille

   Наемница
   Босые ноги громко шлепали по мостовой. За мной гналась жестокая банда насильников. Полная луна скрылась за облаками, и стало совсем темно. Меня загоняли, как зверя, на улице города было пусто. Началось мертвое время, слишком много опасных людей бродят по ночам. Погоня продолжалась и мои распущенные волосы метались во все стороны а платье уж порвалось в нескольких местах. Я в очередной раз повернула... Тупик! Жаль, а я хотела сделать так, чтоб мои преследователи выдохлись, ну что ж, не судьба.
   -Долго же ты продержалась. - Один из разбойников облизал свои гнилые зубы. - Ну кричи, деточка, кричи.
   -Отпустите меня. - Я продолжала играть роль запуганной горожанки, прижимаясь к холодной стене. Нападайте, нападайте. У меня в руках образовались черные кинжалы. - Я предупреждаю.
   -А ты не проста, киска, но тебе это не поможет. - В руках преследователей появились тяжелые мечи.
   -Уверены? - Нахально поинтересовалась я, превращая длинную юбку в очень широкий пояс. На светлом бедре мелькнула черное клеймо. Насильники стушевались, попытались бежать. - Поиграем.
   Я метнулась вперед и моментально подрезала чью-то глотку. Легкая смерть. На меня стали нападать скопом, верно, от такой как я, не убежишь. Тяжелый меч понесся в мою спину, чуть ниже поясницы. Я, отбив вражеский клинок, сделала сальто назад и вонзила одновременно кинжалы между лопаток одного и между ключиц другого. Бой был недолгий. Я хладнокровно оттерла кровь с кинжалов о жилетку мертвого. Заказ выполнен, пойду за наградой. Деловито подняла остатки юбки и обвязала ими бедра, не хочу сегодня никого убивать, тем более - бесплатно. А вот и окно заказчика. Я споро орудуя своими кинжалами, взобралась по отвесной стене к открытому окну и запрыгнула в комнату.
   -Молодец! Мне нравится твой стиль работы. - Худой человек вынырнул из темного угла.
   -А во что мне обойдется твоя похвала? - Я даже не думала пугаться.
   -А что ты хочешь? - Он немедля кинул мою плату. Мешочек приятно отяготил руку. Недурно. Я опять метнулась к окну, надо привести себя в порядок. - Не уходи.
   -Вот как? - Я вопросительно подняла бровь.- Есть новые заказы?
   -Ты знаешь, какое у нас мрачное положение. По городу гуляют бандиты опасные и жестокие. А тех, кто готов сражаться против них - единицы.
   -У вас есть я, и мои успехи очевидны. Неужели вам мало? - Плохо дело, похоже, они хотят достать еще наемников, а это значит: мне станут меньше платить.
   -Мало, киса, мало. Даже если ты будешь работать по двадцать четыре часа в сутки... короче преступность слишком высока.
   -Рассказывайте. - Я хмуро устроилась в черном кресле. Ноги стали мерзнуть, поскорей бы одеть сапоги. - Что я должна делать, сколько мне заплатят?
   -Ну ты должна как можно скорей добраться до Озера Смерти, найти там уютный домик. Там живет сильнейший наемник, он еще и слишком умный. Ты должна его ЛЮБЫМ способом привести сюда и при этом остаться более-менее дееспособной. - По мере перечисления я тихо косела и собиралась завыть на луну. Хоть туда по идее всего три с половиной дня конного перехода (на озеро конечно, а не на луну), но целый день и ночь провести в лесу, кишащем нечестью! Там не то что поспать, но и выпустить хоть на секунду меч нельзя. И после целых суток мучений (я же тоже человек) придется встретиться незнамо с кем, очень опасным и любым способом привести с собой. - Кстати, а кто он, этот наемник? Имя, возраст, внешность...
   -О нем ничего не известно, кроме одного - он лучший. - Весело, так значит, я могу ехать впустую, а могу... просто не вернуться. - Отправляйтесь при первой возможности. Вот аванс.
   Я без эмоций взяла деньги и выпрыгнула в окно. Веселенькое дельце. Неизвестность - это худшее. Я не знаю к чему готовиться, чего ждать, беспомощна как кошка в океане. Я незримой тенью перемахнула через подоконник. Вот и моя комнатка, а точнее крысоловка. Самое опасное - это пытаться проникнуть сюда через дверь. Я слишком осторожна и к тому же слишком многим хочется в комнате с трофеями видеть мою головку с миленькими рожками из стрел. Проверив и перепроверив уйму ловушек я, наконец, нырнула в постель и заснула.
   * * *
  
   Утро. Я встала, привела себя в порядок, собрала вещи и пошла на конюшню. Вот и моя лошадка. Я закинула седло, закрепила подруги и приделала черезсидельные сумки..
   -А сейчас предстоит маленький концерт. - Сообщив себе эту новость, я принялась аккуратно приближаться к строптивой кляче. Односторонняя любовь у меня с лошадьми. Я их люблю, а они меня закопать, затоптать, утопить, выкинуть из седла в обрыв так и стремятся. Крапива (имечко под стать характеру) - единственная лошадь, которая не убьет меня в течение десяти дней, просто дольше она терпеть не сможет. Я вывела кобылицу на улицу и остановилась. Я что, боюсь?! Да, я, наемница из клана "Виверн", боюсь залезть на безобидную лошадку. Я решительно вскочила в седло и... ой! Разве лошади умеют лягаться четырьмя ногами сразу?! Вокруг стала скапливаться толпа, а я думала только о том, что надо было выбрать другую работу. Люди веселились, хоть какая-то радость в это смутное время. Все, концерту конец! Я решительно вынула меч и ударила Крапиву плоской частью. Лошадка умная, сразу остановилась и мы без приключений выехали из города.
  
   * * *
   Я, ехала по темному лесу. Крапива перестала брыкаться и удивляла своей покорностью. Понимала, скотина, что я сейчас единственная защита. И вообще, не понимаю, как я ее сюда умудрилась затащить. Мы двигались в полной темноте, тут было плевать на то, что сейчас разгар дня. Хоть бы на нас не напали. Даже если я выиграю схватку вся окрестная нечисть примчится на запах крови не хуже акул. Я вошла в лес посреди ночи, значит, на месте буду где-то в это же время.
   Стемнело. Вынужденный поход шел удачно. Жаль нельзя развести костра, а то этот маяк помог бы мне согреется. А еще шестое чувство раскричалось, я медленно достала лук и наложила стрелу. Интересно, а эта гадина большая? Ответ пришел мгновенно. Из-за кустов на меня напало что-то вроде оборотня. Ему одной стрелы маловато будет. Я метко попала в горло чудищу и выхватила меч.
  Отлично, прыжок намечен мне в голову, мое тело послушно прогнулось чуть в бок и назад. Монстр пролетел над моим животом, оставив там две полосы. Мило, а это заживет. Я соскочила с обезумевшей лошади. Я и тварь начали кружиться, нападать и защищаться. Этот чешуйчатый оборотень ждал, понимал зараза, скоро придет подмога. Надо найти его больное место (стрела в горле ему, похоже, совершенно не мешала). Итак, что мы видим? - Внешне выглядит как оборотень, мощное тело, голова и шея в густой черной шерсти. Дальше все в шипастой чешуе и может даже ядовитой. Над клыками несколько змеиных мешков с ядом. Укусит, не встану. Когти, может у него дракон в родственниках? Хвост, его мамаша переспала с крокодилом. Нижние конечности, уй, не стоило смотреть, это разделочный аппарат, не меньше. Закончив сию увлекательную процедуру знакомства, я ринулась в бой. Метим в брюхо, а потом изображаем муху. Летим, жужжим, себя ранить не дадим. Это простенький стишок помог мне совладать с собой. Через минуту я наконец зарубила таки врага и поспешно вытерла меч. Вскочив на онемевшую от страха лошадь, я послала ее в галоп. Через час я услышала вой, значит, тело нашли и на меня объявлена охота. Но они что-то долго, видимо я пробиралась в не самых популярных местах. Оставшееся расстояние до озера мы покрыли в четыре раза быстрей. Как мне известно, к Озеру Смерти местная фауна не приближается и это радует. Теперь надо найти домик. Проще было сказать, чем сделать. Это наемник так замаскировал свое жилище, что я наткнулась на него совершенно случайно. Я просто в очередной раз проверяла кусты и случайно поскользнулась, полетела в камыши и вместо плюха нырнула в потайной ход. Стенки были обиты металлом, и я как по горке скатилась вниз. Весело, было бы лучше, если б приземление было менее болезненным. А это подземное жилище ничего, уютно обставлено, хорошо спрятано и заполнено ловушками. Я быстро отскочила от трех стрел, летящих с разных сторон и двух капканов. У меня подобная ловушка стоит в комнате. Работает так: человек видит летящую в него стрелу, отпрыгивает и или протыкается другой стрелой, или попадается в отравленный капкан. Преодолев еще несколько таких ловушек, благо горели свечи (они прогорели наполовину, возможно хозяина не было дома) я наконец добралась до безопасного угла. Света было мало и вокруг было много тени, в которой можно спрятаться.
   -Если кто-нибудь? - Глупый вопрос, но после такой мучительной дороги очень тяжело еще и думать. Вторая глупая фраза, стукнувшаяся в голову, поражала глубиной женской тупости. - Я пришла с ми...
   ...Как голова болит, видимо по ней меня и ударили. Ощущение реальности постепенно возвращалось ко мне. Глаза завязаны, руки-ноги тоже, лежу на животе. Тело не отлежала, хоть подо мной сырой деревянный пол, значит, лежала тут я не долго. Связана качественно, даже перевернуться не могу. Но я за себя горда. После такого удара не только довольно быстро очухалась, но и могу нормально думать, прогресс. Похвалить себя мне не дали, меня грубо дернули за волосы, а к горлу приставили охотничий нож.
   -Ты наемница. - Это был не вопрос, а утверждение. Похоже, меня успели хорошенько осмотреть и добрались до клейма "Виверн". Нет, не это меня поразило, а то, какой голос меня об этом спрашивал. Приятный баритон, но какой-то неуловимый, не запоминающийся. Он принадлежал явно молодому человеку. А это уже интересно, но мне не нравиться это лезвие у моей шеи. - Что тебе надо?
   -Я искала тебя... - какой хриплый у меня голос или это из-за того, что мне на спину упираются коленом. Но новость моего захватчика заинтересовала, и нож медленно отдалился, но не слишком сильно. - Я из города Кантера, нам нужны наемники. Плата хорошая, жилье приличное, условия выгодные.
   -Может, мы сможем договориться. Выкладывай подробности. - Я рассказала все, что считала нужным. В конце меня освободили, и я удобней устроилась на полу. Потянувшись, я развязала повязку на глазах. От ярких свеч пришлось зажмуриться, проморгавшись я уставилась на человека сидящего рядом со мной на стуле. Приятное лицо принадлежит симпатичному парню лет двадцати (как не смешно, но мне всего восемнадцать), длинные черные волосы, миндалевидные кари глаза, смуглая кожа... да за него все девушке в городе передерутся! В парне чувствуется сила, даже мощь, во взгляде читается воинский опыт. Похоже, мне про него говорили правду. К тому же он живет тут и, похоже, очень даже не плохо устроился.
   -Скажи, соседи тебе не мешают? - Я поднялась с полу и присмотрела себе соседний стул. - Ну, ты согласен?
   -Дай подумать... да, я согласен. - Отлично, не думала, что будет так просто. С такой симпотяшкой я согласна поделиться работой. - Поедем завтра, сегодня тебе надо поспать.
   -Какие мы заботливые. - Нет, я все-тки сильно устала, раз язвлю потенциальному союзнику.
   -Нет, я просто не хочу откачивать тебя по дороге. - Язва, этот парень тоже язва. А мне плевать. - Я принес твои сумки, вон они.
   Два раза повторять не понадобилось и я быстро схватила свои пожитки и наспех перекусила.
   -Иди сюда. - Я двинулась на голос парня в соседнюю комнату. Там меня ожидал приятный сюрприз: широкая кровать прилично застеленная, но в этой же комнате я увидела матрасик, постеленный на полу. Придется спать на полу, хотя чего я ждала... Наемник указал мне на кровать и сказал - Эту ночь будешь спать здесь. -Спасибо... - я благодарно плюхнулась на кровать и стала снимать сапоги.
   -Марк, а тебя как зовут? - Сапог выскользнул из моментально ослабевших пальцев. Это мое больное место. Я не родилась в клане "Виверн", меня туда подкинули. А подкидыши не имеют право на имя, его может дать лишь кто-то из высших рас. Но им плевать на талантливую наемницу.
   -Марк, у меня нет имени. Так что зови, как хочешь. - Я рывком стянула резинку с длинной косы.
   -Ладно. - Он улыбнулся и ушел, а я легла спать.
   * * *
   -Вставай, - я моментально схватилась за нож, и Марк в мгновении ока обезоружил меня, и я осталась сидеть с закрученными назад руками. - Прости, привычка.
   -Ничего, только отпусти.
   -Хорошо. - Марк слез с кровати и демонстративно взял свои сумки.
   -Да собираюсь я, собираюсь! - Я раздраженно соскочила на пол. Зачем он меня дразнит? Через две минуты я увлеченно доедала свой завтрак.
   -Приятного аппетита.
   -Спасибо. - Я приняла у Марка кружку земляничного чая. Вкусно. Сложно представить, что он ЛУЧШИЙ НАЕМНИК! Просто отзывчатый и умный парень. - Я готова, поехали.
   Мы выкарабкались из его домика, и я уставилась на его коника. Мощный жеребец в полтора с лишним выше моей спокойной Крапивки. Лошадь как лошадь, подумаешь, клыки торчат, вместо шерсти зеленая чешуя, глаза змеиные, копыта стальные (экономия на подковах). Какие там еще достоинства у лошади Марка, а, вот в чем она схожа со всеми нормальными лошадьми.
   -Марк, может, ты один поедешь, а на месте мы встретимся. - Я испуганно пятилась назад от его коня. Он, как все лошади, тоже загорелся ко мне необычайно сильной "любовью" и сейчас, похоже, собирался меня скинуть в озеро.
   -Почему, тебе тут так понравилось? Или тебе стыдно рядом со мной ехать на твоей лошадке? - Прикалист, видит ведь что я от страха потом обливаюсь. Если я от обычных чистокровных скакунов драпала со всей прыти, то от этой добровольно на луну полечу. Милая моя Крапивка, какая ты оказывается добрая лошадь... рядом с некоторыми. - Спускайся со своего дерева, хочешь я тебя на изумруде покатаю.
   -Нет, спасибо. - Я хмуро уставилась на жизнерадостную парочку. Марк меня выманивает, а Изумруд сзади рожи корчит...СТОП! Лошадь строит рожи?! Как хорошо у нее получается. Тут мои пальцы наткнулись на кедровый орех. Так вот куда я от страха как кошка залетела. Точный бросок, но Марк увернулся. - Убери свое исчадие ада...пожалуйста...
   -Почему? - Как будто ты не знаешь. Похоже, Марк хочет это услышать, редко такое шоу можно наблюдать от заклейменной.
   -...я боюсь лошадей... доволен? - Мне было обидно. Нет, не буду с ним работать. Он же всегда будет Изумруд с собой брать, из вредности... ой! А чего эта ветка подо мной так трещит? Поздно, сук, на котором я сидела, обломился, и я с визгом полетела с немалой высоты. Приземление оказалось хуже, чем я предполагала. Я от души заорала, как только поняла, что сижу на спине Изумруда, это конь поймал меня и сейчас извернув морду скалился. Все, с меня хватит! Нервные клетки не восстанавливаются. Последнюю мысль я высказала вслух и, совершив невозможный, в физическом плане, прыжок очутилась на оседланной Крапиве. - Я тут больше не останусь.
   Я с силой ударила в бока ни в чем не повинной лошади и пригнулась. Мы мчались без передышки, одна тварь, копия вчерашней, выскочила мне на встречу. Нам с лошадкой было на нее плевать, мы просто летели с обезумевшим видом прямо на оборотня и он, отступил. Правильно, с теми, кто почти свихнулся, лучше не связываться.
   * * *
   -Нет, ты ему действительно понравилась. - Это был последний день пути, и Марк пытался убедить меня в невозможном.
   -Не смеши мои тапочки.
   -А на тебе тапочки. - Марк картинно свесился с седла, рассматривая мои сапоги.
   -Марк, ко мне все лошади пылают необычайной страстью. Они все поголовно пытались меня убить, и ты хочешь сказать, что Изумруду я понравилась?
   -Да
   -Ты невозможный человек. - Марк резко погрустнел. Это уже интересно, поставим себе пунктик - узнать человек ли он. А пока надо отдохнуть, остался час.
   -Чего же ты молчишь, не знаешь, как попасть к заказчику? - Марк продолжал издеваться. Ну как ему объяснить, что к нанимателю я попадала исключительно через окно. Да я знаю, как попасть к нему обычным способом, но я не разу им не пользовалась. А была, не была! - Идем.
   * * *
   -Ты его привела, киса.
   -Да, знакомьтесь. Это Марк, это заказчик - Торсирий. - Я церемонно представила парней и с наслажденьем залезла в мое любимое кресло.
   -Мы рады, что вы согласны на нас работать. Киса вам наверно все уже объяснила. - Торсирий неодобрительно посмотрел в мою сторону. Ну уж нет, я не буду стоять у окна статуей. Я лучше немного подремлю.
   -Киса?.. - Марка больше интересовало мое имя, чем подробности договора.
   -У нее нет имени, а это не удобно, вот я и зову ее иногда так.
   -Ясненько... когда я приступаю к работе? - Марк деловито осматривал комнату. Наконец я от него избавлюсь. Буду наемницей одиночкой, отсыпаться днем, работать ночью. Жизнь возвращается к исходному руслу.
   -Вы приехали утром, сейчас вас отведут в ваше новое жилье. Работать начнете этой ночью. Думаю, вас не стоит селить слишком далеко от напарницы. Правда, киса? - Что, я подскочила в кресле. Я, напарница, да еще и Марка?! Ы-ы-ы-ы-ы! Ну что я сделала плохого?
   -Вы правы, не стоит. Перестань рвать обивку, напарница. - Марк подошел и положил руку мне на плечо. Издевается, мне с этим интриганом вместе работать. Уж лучше меня заставили объезжать целое стадо диких лошадей!
  
   Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"