Хигаду : другие произведения.

Хромка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Артем Драгода, зам начальника отдела дальнего поиска, проект SETI, Вышгородский филиал, Гардарика.
   Отрывки из интервью, 8 июля 203....
  
   Когда я проходил стажировку в ЛРД (лаборатория реактивного движения, JPL, NASA), мой тогдашний шеф Алан Штерн говорил примерно следующее о посланиях на бортах "Вояджера" и "Пионера" - "я надеюсь, что их никогда не найдут".
  
   Эдвард Макклоу, старший оператор службы дальнего слежения, база "Амстронг", "Море Спокойствия", Луна.
   Отрывки из интервью, 17 сентября 203....
  
   Мы засекли их, еще тогда, когда они вышли из ПэКа (пояса Копейра) и стали приближаться к орбите Плутона. Двадцать три массивных объекта, которые, по нашим расчетам, должны были достигнуть орбиты Земли примерно через пять с половиной месяцев. Сразу началась тихая паника. Молчало NASA, молчало ООН, молчали правительства Земли. Некоторые из работников базы сразу прозвали пришельцев флотом воганов, и, прикалываясь, спорили, какую магистраль собираются прокладывать через нашу солнечную систему.
  
   Артем Драгода, зам начальника отдела дальнего поиска, проект SETI, Вышгородский филиал, Гардарика.
   Отрывки из интервью, 8 июля 203....
  
   Меня разбудили среди ночи, и потребовали немедленно явится в центр. Конечно, я понял, что случилось нечто невероятное и неожиданное, ведь до этого меня никто не вызывал на работу по ночам... Новости были фантастические и ошарашивающие одновременно. С одной стороны сбылась мечта многих найти братьев по разуму, но с другой стороны мы понятия имели, как с ними общаться, и небыли уверены, поймем или мы друг друга.
  
   Эдвард Макклоу, старший оператор службы дальнего слежения, база "Амстронг", "Море Спокойствия", Луна.
   Отрывки из интервью, 17 сентября 203....
  
   По команде из Центра мы направили к ВА ("великой армаде", такое кодовое название дали флоту пришельцев в NASA, хотя у нас почти единодушно стали называть их воганами) автоматический зонд с орбиты Плутона. Наши начальники сами не знали зачем. Операцию негласно прозвали "предварительный контакт" (я промолчу, что добавляли при этом некоторые записные пошляки из персонала станции), но как именно контактировать не знал никто. Все делалось наобум. Зонд вышел к траектории полета ВА примерно через три недели и два дня. Мы сидели почти в оцепенении на наших рабочих местах, не отрывая глаз от мониторов. Это были первые картинки флота пришельцев. Серо-стальные, с желтоватым отливом ("я же говорил, воганы", прошептал при этом кто-то из операторов) почти семьсот-восемьсот метровые сигары молча плыли по направлению к Земле. Вдруг, от борта ближайшей сигары отделился какой-то блестящий объект и быстро направился к нашему зонду. Вот оно. Мы все замерли и почти перестали дышать. Не долетев несколько десятков километров до зонда, объект замер на несколько минут, и последнее, что мы увидели, это был ярко фиолетовый луч вырвавшийся из объекта... Мониторы погасли. Это значило, что примерно четыре с половиной часа назад наш автоматический зонд был уничтожен аппаратом пришельцев.
  
   Алисия Юн Ми, второй заместитель председателя комитета по контактам ООН, (созданного сразу после обнаружения флота пришельцев).
   Отрывки из интервью, 28 октября 203....
  
   Наш комитет создали сразу после того, как пришло известие о флоте пришельцев. Комитет сразу же засекретили, а нам строго-настрого запретили общаться с прессой. Хотя, слухи все равно просачивались, и некоторые таблоиды выходили с громадными заголовками про флот пришельцев, на них почти никто не обращал внимание. Правительства не только не опровергали, но и даже подшучивали о том, получит ли теперь земляне галактические визы, и о том, что уже пора задуматься о продуктах экспорта в другие звездные системы.
  
   Эдвард Макклоу, старший оператор службы дальнего слежения, база "Амстронг", "Море Спокойствия", Луна.
   Отрывки из интервью, 17 сентября 203....
  
   Попыток направить какой-либо автоматический зонд к флоту пришельцев больше не предпринимали. Базы с Марса срочно эвакуировали. Никто не знает, как бы пришельцы поступили с людьми, но на орбите Марса они задержались не долго, всего шесть дней. Что они там делали, мы не знаем. Все наши спутники на орбите Марса они выжгли. Нашу базу хотели эвакуировать сразу же после этого, но потом решили, что в случае чего, вряд ли Земля будет более надежной защитой для нас, а дополнительные наблюдения со стороны не помешают. Даже если пришельцы подавят все спутники и автоматические системы, останется еще обычная оптика и радиосвязь.
  
   Алисия Юн Ми, второй заместитель председателя комитета по контактам ООН, созданного сразу после обнаружения флота пришельцев.
   Отрывки из интервью, 28 октября 203....
  
   Все, что мы могли сделать, это ждать, и уже потом действовать по обстоятельствам. Самое главное, было предотвратить панику в мировом масштабе. Даже если у пришельцев были агрессивные планы, чем мы могли бы им противостоять? Если говорить образно, мы были пигмеями, вооруженными луками против современных танков.
  
   Артем Драгода, зам начальника отдела дальнего поиска, проект SETI, Вышгородский филиал, Гардарика.
   Отрывки из интервью, 8 июля 203....
  
   Что было потом, все знают. Когда варгалийцы вышли к Лунной орбите, скрывать что-либо стало бесполезно. На удивление, паника не была такой уж большой. Если не считать разные религиозные секты, народ скорей ждал пришельцев с любопытством. Повторяли на все лады шутки о галактических визах, шутили о том, придется ли пришельцам по вкусу земная еда, и если да то какая? Гамбургеры или сало с чесноком? Или они предпочтут в качестве закуски самих землян?
  
   Вам, конечно, известно, что на Лунной орбите флот варгалийцев провел примерно две с половиной недели, а если точнее, то шестнадцать дней и двадцать три часа. После этого почти на всех языках было разослано открытое радио сообщение о том, что флот цивилизации, именующей себя Варгалой, прибыл к Земле с не целью установления контактов с братьями по разуму, а с целью выяснения, что делать с землянами. Они пока еще решают, изолировать ли нас полностью, поскольку, наша агрессивность превышает все установленные для разумных существ нормы, или дать нам шанс исправится. Они так же сообщили, что о решение санации нашей планеты было ими отвергнуто, поскольку разум, все-таки, довольно редкое явление во Вселенной, и, поэтому, мы можем не беспокоится. Пока что.
  
   Алисия Юн Ми, второй заместитель председателя комитета по контактам ООН, созданного сразу после обнаружения флота пришельцев.
   Отрывки из интервью, 28 октября 203....
  
   Переговоры с варгалийцами были длительными, почти два месяца... Это секретная информация до сих пор, и я могу сказать только одно - мы сделали все, что могли. Во всяком случае, жизнь на планете была в безопасности, и нам даже оставили зону развития до периметра Марса. А то, что произошло потом, вы все знаете, все видели репортаж встречи. Иначе как чудом назвать это я не могу...
  
   Артем Драгода, зам начальника отдела дальнего поиска, проект SETI, Вышгородский филиал, Гардарика.
   Отрывки из интервью, 8 июля 203....
  
   Нет, увидеть ее вы не можете, она не очень любит посторонних, тем более, сейчас она ждет котят. А ее фотографии, это, пожалуйста, вот, выбирайте...
  
   ... Вы же все видели, ну да ладно. Сами знаете, какие меры безопасности были предприняты, и сколько тысяч войск ООН сюда нагнали. Почему именно наше отделение было выбрано для подписания договора? Не знаю, это решалось на таких заоблачных высотах политики, что нам и не снилось. Когда небольшой спускаемый аппарат приземлился на пустой автостоянке, и из него вышел почти трехметровый серокожий варгалиеец, признаюсь, у меня душа ушла в пятки. Как бы мы могли воевать с такими гигантами, как это предлагали некоторые горячие головы? Удивило, что он был почти похож на нас, только не было видно, из-за бликующих перчаток серебристого комбинезона, сколько у него пальцев, и нижнюю половину лица закрывал дыхательный аппарат - атмосфера на их родной планете фтороводородная. А так, две руки, две ноги, два глаза. Варгалиец направился к нам, и тут откуда-то вышла Хромка. Варгалиец замер, а Хромка как ни в чем не бывало села, почти пронзая его взглядом.
  
   Появилась она у нас года за два до этого, худющий рыженький котенок, прихрамывавший на левую заднюю лапку. Из-за этого ее и прозвали Хромкой. Она всегда сторонилась чужих, а тут...
  
   Мы все остолбенели, когда варгалиец, плюхнувшись на одно колено, и глядя прямо в глаза Хромке начал быстро что-то говорить на неизвестном нам языке. (Наши кибер-переводчики были настроены на варгалийский, а тот язык мы не дешифровали до сих пор).
   Закончив говорить с Хромкой, варгалиец, встал, склонил голову и сказал еще несколько слов. Хромка тоже встала, и, как мне показалось, кивнула, и ушла. На видео это не заметно, но так почудилось не только мне. А варгалиец посмотрел на нас так, что мой шеф медленно осел в обморок за моей спиной. Затем пришелец заговорил.
   - Почему вы не сказали нам о Знаке Хранителей?
   Все молчали. Молчание становилось невыносимым, и я решился в нарушение всех протоколов.
   - Простите, но мы понятия не имеем...
   - Это существо, с которым я говорил, - перебил меня варгалиец, - Знак Хранителей. Знак могущественной межгалактической цивилизации. Наличие этих существ на вашей планете означает, что вы находитесь под защитой Хранителей. Мы вынуждены от лица Варгалы просить у вас извинения за все. Но предупреждаем, что Хранители тоже не любят агрессивности. Если они наведаются к вам сами, последствия могут быть самыми неприятными. Хотя, мы можем вам помочь. Правда, теперь мы будем договариваться о другом...
  
   Алисия Юн Ми, второй заместитель председателя комитета по контактам ООН, созданного сразу после обнаружения флота пришельцев.
   Отрывки из интервью, 28 октября 203....
  
   Всем известно, какой культ кошек потом начался, и что теперь изображение кошки появилось на флаге ООН, и о том, что права кошек строжайше соблюдаются во всех странах мира. И не потому, что мы боимся визита Хранителей, а в знак благодарности. Мы даже хотели выкупить Хромку, но правительство Гардарики наотрез отказалось ее продавать. Зато нам пообещали первого из ее котят...
  
   Эдвард Макклоу, старший оператор службы дальнего слежения, база "Амстронг", "Море Спокойствия", Луна.
   Отрывки из интервью, 17 сентября 203....
  
   Через неделю после этих событий мы перехватили узконаправленный сигнал посланный с орбиты Земли в направлении Денебола. Сообщение пока не подается дешифровке.
  
   Эгрри Дуэ, Земля -
   Гашши Дзи, Денебол
  
   Если бы Вы знали, чего мне стоил весь этот спектакль, и сколько с меня содрали варгалийцы!
   Но теперь Вы можете быть спокойны за потомков Ваших питомцев, оставленных Вами когда-то на Земле. Должен заметить, что труднее всего было договориться именно с ними. Особа, с которой я вступил в контакт, заявила, что кошки не объект, а субъект... А в остальном, теперь тут царит культ кошек. Ну, потом сами все увидите...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"