Хияйнен Анна : другие произведения.

Снова Русса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять была я в Старой Руссе- месте , давно мною освоенном и известном, где я окончательно расслабилась, валяясь в грязи и опиваясь минеральной водичкой с бромом...))) Сперва со мной туда приехал муж, и мы ездили ловить рыбу и купаться на Ильмень- то самое озеро, которое баламутил Садко. Приплывали к нам несолидные подлещики- чуть поменьше ладони, и приходилось их, матерясь, отпускать и посылать за родителями и бабушками с дедушками.А подлещичья молодь тоже, наверно, всячески ругалась на нас, что дергаем их из воды, а потом кидаем обратно...
  Один раз попали мы на Ильмень к начинающемуся шторму, на Каменный Нос, где прибой шумел по камням, цвела ежевика и зеленела преувеличенно аккуратненькая травка на берегу. Выкупаться я успела, а потом поверила, что ТАКОЕ и корабли раскидать может...)) Озеро огромное, и горизонт сливается с небом. В ближайшей деревне на обочине лежал старый красивый рыбацкий баркас, мы в него забрались и осмотрели.
  Грибов в этом году в Руссе не дали, что странно. Зато много гуляла я по красивой речке со старыми ветлами на берегу, и купалась в ней даже и после Ильина дня, благо темная, как заварка, не холодная еще вода и песчаное дно так и приманивали к себе. Славу кошачьего города Русса оправдала сразу же по приезде, когда солидный, ухоженный , полосатый кошак в ошейнике пришел к выгружаемой машине и принялся тщательно пересчитывать наши вещи... а когда мы на него смотрели, делал вид, что инспектирует ветки ближайшего дерева;) Потом мы подружились. Он валялся имено под нашей машиной и вечерами ждал, пока я запущу его в подъезд и позвоню в дверь- оказался жильцом соседней квартиры... Об остальных кошаках и писать не буду- так их было много.)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"